2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、朝日新聞社は批判されるのか [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. :2014/08/23(土) 18:21:47.30 ID:bcio20wP0.net ?PLT(13000) ポイント特典

朝日新聞が批判され続ける理由 2014.8.23 07:00 (1/4ページ)[westピックアップ]


 慰安婦報道検証をめぐる朝日新聞への批判が止まらない。
 先週は休刊だった「週刊文春」「週刊新潮」も今週号で朝日批判を展開した。

 「どこを見ても『謝罪』の言葉はなく、関係者の処分もない。この空虚な『検証』は、いかにして生まれたのか」(文春)

 「さも社会の木鐸(ぼくたく)を気取って、歴史を捩(ね)じ曲げておきながら一言の謝罪もない」(新潮)

 批判は、朝日の検証からなんら真摯(しんし)な謝罪の姿勢が感じられないことに起因する。
 8月5、6日付で自社の慰安婦報道を検証し、虚報や誤報を認めたものの、はっきりしたおわびも訂正も出していない。

 16日付社説では、なお開き直っている。「過去の報道の誤りをただすとともに、慰安婦問題の本質は普遍的な
人権の問題であることを示した」と。

 このような姿勢が、国民の怒りを呼んでいるのである。
 繰り返すがこの問題の本質は、日本軍が人さらいのごとく女性を連行し奴隷のように扱ったという虚偽が世界に広まり、
日本の名誉をはなはだしく傷つけているということにある。

 それに火を着け煽(あお)ってきたのが朝日新聞なのだ。
 「普遍的な人権」の次元に話を持っていくのではなく、まずその虚偽を打ち消すことから始めるのが筋であろう。
この問題が日韓関係を毀損(きそん)させたという点でも責任は重い。

 開き直りを続ける限り、朝日への批判がなくなることはあるまい。

続きはうぇbで
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140823/waf14082307000001-n1.htm

「慰安婦問題どう伝えたか 読者の疑問に答えます」と題した8月5日付の朝日新聞http://sankei.jp.msn.com/images/news/140823/waf14082307000001-p1.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:23:13.97 ID:TeMfREUdO.net
戦争中にひどいことしたから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:23:41.52 ID:kUnI/2ZM0.net
戦争中にひどいことしたから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:23:54.57 ID:7336irJd0.net
自民党の言いなりにならないから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:24:56.20 ID:e+zGMe3z0.net
           :;
        ;  ノ)
       ∫ /(
      ;: ノし:::::::ヾ:;
     ((イ::::   :::ノノ
      ゝ::::   ::从
       :ヽ::::  :::丿;
        ゝ人ソ
         ‖
   ..∧_,,∧ ‖ アヒャヒャヒャヒャ
   (-@∀@)つ
   (つ   /    間違っても煽(あお)る側には回るまいと思う
    |   (⌒)             天声人語 2012年9月30日
    し⌒  ̄

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:25:32.96 ID:A4cbSjdN0.net
最近ネトウヨが戦争を始めたのは朝日だという論調が何を根拠にしてるのかさっぱりわからない
イミフなので都合の悪いもの全部左翼や在日のせいにするアレかなとしか思えないんだが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:25:35.01 ID:tXyvRbmK0.net
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c7-cc/justice_japan_jp/folder/358396/33/11332233/img_0#.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:26:12.96 ID:Xru3FDZ30.net
ネトウヨに媚びないから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:26:54.49 ID:isJqo6030.net
珊瑚に落書きするから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:27:19.27 ID:7NABkspf0.net
慰安婦どころか南京事件も原発爆破テロの菅直人無罪論も朝日だからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:28:29.09 ID:A4cbSjdN0.net
朝日は批判される大誤報もやってきてるけど
それは読売も産経も毎日も同じなのにそっちへの批判は高まらないのは特定勢力の大騒ぎと思える

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:28:34.07 ID:WdiKWvo50.net
アメリカだと変態新聞として有名なんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:29:39.57 ID:hFSD20qMi.net
開き直るその態度が気に入らないのよー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:30:10.20 ID:YfHAtghmO.net
自民党とカルト団体、原発村住人にとって都合の悪い報道が多いから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:30:41.24 ID:DR9SOuYk0.net
慰安婦問題を先に進めるためには
こういう問題のけじめってのが必要だからな
朝日は問題を解決してほしくないらしい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:31:37.64 ID:kYB6h7DW0.net
産経は部数伸ばすチャンスだから一生懸命だなw

ところで産経はSTAP細胞の大本営発表垂れ流しは謝罪したんだっけ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:32:38.57 ID:COP2u0dE0.net
いやネトウヨガーとかジミンガーとか言ってる奴いるが感覚ズレすぎだろ
そういうの抜きに自社のやらかした間違いなりミスリードで大勢に迷惑かけたら「ごめんなさい」で済まないのが普通だろ
東電があれだけ迷惑かけて許されるのは批判するのに朝日新聞だと許されてOKってのはないぜ
もちろん朝日に限らずそれが産経でもなんでもメディアのやらかしにはもっと世論は徹底的に厳しく当たっていい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:32:41.39 ID:Yw/53MjU0.net
「過去の報道の誤りをただすとともに、慰安婦問題の本質は普遍的な人権の問題であることを示した」

正論じゃね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:32:45.46 ID:FJ1VU2EG0.net
まだ購読したり広告出したりする人がいるんだもんな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:34:21.12 ID:COP2u0dE0.net
>>11
読売も産経も毎日も同じようにガンガン批判に晒されるべきだし朝日も例外であってはならない
被害額なり被害を受けた人数なりに応じて社会からの制裁がもっとマスメディアに対してあるべきだ
違うか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:34:24.18 ID:1pH9Q2e/0.net
叩いてるの産経だけだな
相手にされてないけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:35:41.97 ID:kIRu+LU00.net
>>11
そろそろアベノミクスの大失敗が明確になってくるからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:35:59.61 ID:m+N3f5A00.net
ファミリー層の獲得を目指そうとドラえもんでCM出すくらい必死だけど
読む気は起きない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:36:18.76 ID:DR9SOuYk0.net
物事の解決には順序ってものが存在する
そういう大局を見るってことが必要
朝日の不罪のスタンスだと問題が解決しないで停滞する

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:37:55.04 ID:YfHAtghmO.net
> なお開き直っている。「過去の報道の誤りをただすとともに、慰安婦問題の本質は普遍的な
> 人権の問題であることを示した」と。
>  このような姿勢が、国民の怒りを呼んでいるのである。

> この問題が日韓関係を毀損(きそん)させたという点でも責任は重い。


国民の怒りとかやめてもらいたい
アホウヨ新聞が

日韓関係を毀損したのが朝日とか笑える

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:38:01.66 ID:rtRUfAP90.net
社長が帰化済みだけど思いっきり朝鮮人だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:38:44.94 ID:cESp1MlOi.net
吉田調書を捏造してテロリスト菅直人を擁護したのも朝日か
邪魔だけして爆発させた真実がバラされたけどな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:39:16.45 ID:kBp/kWTE0.net
マスコミは悪の組織とか言って現実逃避したい負け組の標的にされてるよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:40:00.60 ID:DR9SOuYk0.net
事実ベースのことだけを淡々と報道していたら
日韓関係がこじれないですんなり解決していたかもしれない
そう考えると朝日の罪は重いと思うよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:40:21.41 ID:wljALH9g0.net
>>18
じゃあ虚偽の報道で名誉を傷つけられ続けている
日本人の人権も救済してもらわないとね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:40:47.89 ID:s7mOSKya0.net
産経w

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:40:52.77 ID:pThGm8ZN0.net
年収1千万の販売部の連中がキャバクラやスーパーコンパニオン大好きで
毎日毎日、その日の最終訪店の店主にはキャバクラ接待を強要するし
地域店主会の接待旅行ではスーパーコンパニオンつけろって強要するから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:45:04.42 ID:YfHAtghmO.net
>>29
> そう考えると朝日の罪は重いと思うよ

「個別の人道上の問題が残っている」
そのレベルを、国際的な大炎上のレベルに引き上げたのは、安倍晋三と靖国カルトだから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:48:06.14 ID:f5PnmgXN0.net
朝日はもうアホしか読まんだろ
毎日は読んでる奴は狂ってるけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:54:03.14 ID:OXhVzvyI0.net
産経と朝日が一緒に消えてくれたらかなり平和になるな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:57:05.27 ID:5SnlS35q0.net
>>6
俺は煽っていたとしか言ってないが朝日新聞社が戦前戦中に一番煽っていたのは過去の記事を見ればわかる
しかもいまだにそのことについて謝ったことがない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:57:26.87 ID:zuWlUD5t0.net
原発乞食、バカウヨ、産経、安倍内閣
てか、統一教会関係者が率先して叩いてるんじゃねーの

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:57:55.37 ID:4rMO8X8+0.net
慰安婦捏造バラしてチョンモが発狂したのに間髪入れず菅直人無罪論が崩れてチョンモがぶっ壊れたのはワラタ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:58:17.27 ID:5SnlS35q0.net
>>11
ん?
橋下大阪市長に対して部落差別をして重大な人権侵害もしたよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:59:59.12 ID:zuWlUD5t0.net
>>39
それ朝日「新聞」じゃなくネ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:00:12.19 ID:Y9JVQIGH0.net
人のことはえらそうになんだかんだ言うくせに
自分らの間抜けさ加減に呆れられて笑われてんだろw
民主党と同じタイプだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:02:21.11 ID:5SnlS35q0.net
>>40
朝日新聞社から出向した編集長の雑誌だよ
しかも名前は週刊朝日
資本も100%朝日新聞社出資
完全に朝日新聞社です

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:02:47.99 ID:XmvlMViV0.net
クオリティペーパーだの言って
長年、騙されてきたのに、まだ擁護するアホがいるとは

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:03:16.12 ID:fHr81ks10.net
毎日→西山事件
朝日→ポルポト珊瑚拉致慰安婦
産経→戦車
一番安定感あるのは読売だな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:03:58.98 ID:zuWlUD5t0.net
アパグループ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:05:15.62 ID:ug5fqI09I.net
90-00年前半くらいまでは左とは言え比較的大人しかったのに、最近主張が露骨過ぎ
政治面の記事のレベルは明らかに落ちてる
産経みたいな糞尿レベルを目指してるのかもしれんな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:07:46.44 ID:XmvlMViV0.net
>>46
闘争で人殺しているのに大人しい?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:10:30.50 ID:QYFFB8Sk0.net
他人には責任を求めて自分は無責任って最低やん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:12:11.21 ID:YfHAtghmO.net
>>36
> しかもいまだにそのことについて謝ったことがない

軽く嘘をつくなおまえは

「朝日新聞 自らを罪するの弁」で検索してみろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:14:52.23 ID:cKjVzCfL0.net
捏造新聞K.Y

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:15:37.60 ID:zuWlUD5t0.net
珊瑚なんて何時まで引っ張るんだってくだらねー難癖のためのネタだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:17:56.42 ID:CwaIq0B60.net
ほんと誰がどのようにして責任取るんだろうね
当の記者は辞めて大学講師だろ
数十年間「誤報」を放置した会社としての責任も当然あるし

だいたい内部調査ではい終わり、誤報なんで問題なしってのも都合がよすぎる話
こんなんでは今後朝日新聞は他社の不正問題追求できんでしょ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:18:01.15 ID:zuWlUD5t0.net
アカピ叩いてるやつは悪意剥き出し前のめりすぎで、如何見ても一般人ではないw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:23:46.85 ID:YfHAtghmO.net
20年以上前の関係者がことごとく処分され、社長も辞任した珊瑚事件をいまだに持ち出すところに、
ネトウヨサイドのネタ不足、池沼度を感じる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:25:10.72 ID:XmvlMViV0.net
一般人は朝日新聞読まないしね
ブサヨ御用達だし
そのブサヨを長年騙してきたわけだけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:26:57.36 ID:zuWlUD5t0.net
>>55
http://i.imgur.com/wV6LtLY.jpg
http://i.imgur.com/aYwUdwo.jpg

読まれて無いのは産経だな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:54:58.84 ID:Y/0G3L800.net
本社に火炎瓶でも投げられりゃ気づけるのか?朝日新聞は

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:04:43.77 ID:XmvlMViV0.net
長年騙されてきたブサヨが必死に擁護していてワロタ

もう駄目かもしれない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:59:32.87 ID:YfHAtghmO.net
>>57
> 本社に火炎瓶でも投げられりゃ気づけるのか?朝日新聞は


なにを気づくの

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:03:48.89 ID:TNAtYj5m0.net
頭のおかしいクソウヨが発狂してるのを
「批判されてる」とは言わないんじゃねえの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:22:47.49 ID:XmvlMViV0.net
まだ購読しているのですか
捏造記事で騙されたのにwブサヨは懲りねえなw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:33:34.34 ID:2kJAhD6l0.net
いまだに朝日購読しているような家は、どんな奴らなんだろう
気持ち悪くて仕方ない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:36:36.00 ID:IoNDdWny0.net
>>60
正直色んな角度から朝日攻撃されてるからw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:36:56.14 ID:u52qErYC0.net
この新聞社のスタンスが良く分からん。
一応左派か?と思えば、国鉄の機関士が休憩時間がないので仕方なく運転席で弁当食ったら糾弾したということがあった。
結局叩ければなんでもいいということかね。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:54:57.21 ID:tImBsBmg0.net
戦前は国民煽って戦争始めさせて戦後は国民をボロクソに叩く

朝日新聞て最悪じゃね?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:59:30.18 ID:ZwP2FMoK0.net
アサヒるから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:17:24.72 ID:LAASjk2j0.net
あやまって済む問題でもない。
厳重な処罰が必要。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:19:37.75 ID:kVei27250.net
朝日新聞だから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:20:10.97 ID:x/NY2y8e0.net
捏造するから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:31:23.30 ID:RNOQN+4p0.net
>>11
宮沢内閣、河野談話で自民がやらかした慰安婦問題の失態をすべて朝日に擦り付けるつもりなんだよ
いつもの自民と自民信者の手口
北朝鮮の拉致問題も当時の政権与党であった自民の外交方針と決定的な証拠をつかめなかった公安・警察当局の失態なのに、
いつの間にか決定的な証拠がないのに決めつけるのはおかしいと指摘した連中が悪かったことにされてるだろ
第二次世界大戦も同様
こうして責任ある立場にいる連中ほど絶対に責任を取らなくていい日本システムとでも呼ぶべきものが出来上がってるんだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:38:09.53 ID:YfHAtghmO.net
>>65
> 戦後は国民をボロクソに叩く

国民を叩いているか?

日本人含めて人権を踏みにじり続ける大日本帝国的な価値観を批判しているんだと思うが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:39:34.46 ID:RNOQN+4p0.net
15年デフレを放置して認めなかったのは自民政権で、
民主政権が日本がデフレになってることを認めただけなのに、
民主政権が日本をデフレにしたと平気で嘘を宣伝して回る

生産拠点の海外移転はプラザ合意以降の一貫した傾向で、
特に2000年前後から欧米の中国への投資が活発になると
政官民挙げてバスに乗り遅れるなと中国進出を煽ってたのに、
中国進出が失敗だったことが明らかになると
民主の円高政策で企業が海外に逃げたと嘘を宣伝して回る

最近も都合が悪いものは全部民主のせいってやってるだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:40:29.63 ID:T7nJICrl0.net
おまえら嫌儲民が朝日に対して否定的なのが理解出来ない

経緯の違いこそあれ極右から反日に舵をきったのは嫌儲民も全く同じだし
偏執的なまで国家崩壊と外患誘致を口先だけだとしても志向するのも同じ
事象に対する無茶なバイアスの方向性も揶揄の方法も寸分違わず同じなのになんで嫌うの?

74 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2014/08/23(土) 22:42:36.29 ID:S25VTgHH0.net
誤報したら誤報に加担したメディアが批判されるのは当然でしょ。

足利事件を実名で報道したマスコミも
iPS守口やSTAPのインチキ研究者を宣伝したマスコミも
更にSTAP細胞の追試に成功したなんて恥の上塗りをした防止も等しく批判されるべきだと思うし
反省しないといけない。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:46:29.34 ID:SbhHWKqm0.net
相変わらず朝日関連は伸びないな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:59:01.84 ID:j7A30mfW0.net
何でサンケイでスレ立てするんだ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:01:38.75 ID:j7A30mfW0.net
>>20
誰が例外にしろって言ってるの?
何が「違うか?」だよw
お前文盲なの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:25:52.90 ID:Iu0eKXgy0.net
読売や産経と違ってアンダーコントロールがあまり効いてないからな
最近では権力の監視という役割は一番果たしていると思う
だからこそネトサポには狙われるんだが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:27:30.37 ID:JV0gTQ4W0.net
ネトウヨの敵アイコン化されてるから。
民主党もそう。
彼らにとっては理由はともかくとにかく悪であるらしい。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:33:59.58 ID:nyxdNZpN0.net
捏造体質
珊瑚、慰安婦

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:36:16.37 ID:zOy/8pLf0.net
>>1
記事の誤りは認めて謝罪するのがスジなのは確か

でも済州島での強制連行(吉田証言)についての虚偽は認めているが他が否定されているわけではないし
朝日新聞社の書いた記事で日韓関係が悪くなっているという考えが気持ち悪い
お前ら本当は仲良くしたいのかって言うの

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:37:59.67 ID:8aT4H8Gz0.net
社会の無駄だからだろ。何のためにあるのかっつう。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:40:36.31 ID:XK7jGIll0.net
売国奴どもに都合が悪い存在だから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:41:16.94 ID:9ii7WZfy0.net
ウヨの宿敵だから

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:48:29.88 ID:czCc9X9p0.net
最近だと世界は朝日の記事を元にして
日本を批判していることになってるからな〜
そんなに朝日の記事は影響力があって
世界はそれを鵜呑みにするような馬鹿だと言いたいのか
んなアホな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:48:54.57 ID:Iu0eKXgy0.net
>>82
お前らが普段ネットで見てるニュースのソースの殆どが新聞社が取ってきた情報だろ
それがいらないってなら曲がりなりにもニュース速報と言う名前の付いた板に来ない方がいい
それか自分で取材して来いよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:58:29.94 ID:ZAEHJy8D0.net
歴史捏造主義新聞だから
歴史捏造主義新聞だから
歴史捏造主義新聞だから
歴史捏造主義新聞だから


歴史修正どころじゃなかったwwwwww左翼はホント糞

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:03:40.40 ID:NZJNsTN6O.net
>>73
> おまえら嫌儲民
> 極右から反日に舵をきったのは嫌儲民も全く同じだし

おまえの脳内嫌儲民なんて知らんわボケ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:04:28.92 ID:3K050wqg0.net
そんな新聞が読売に次いで二位の発行部数なんですが
ネトウヨ的にはとっくの昔に日本終わってるんじゃね?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:07:47.80 ID:ECE8S3170.net
朝日ジャジャジャップwww新聞

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:09:15.42 ID:cYctX1gZ0.net
拡張員がクズだからでしょ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:06:32.53 ID:q54irC8X0.net
権力の監視が気に入らない連中

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:28:38.03 ID:GH6F72Ue0.net
1998年7月
中川(酒)昭一が農水大臣就任初会見でくらった引っ掛け質問

朝日新聞よ、中川農水相と慰安婦問題をもてあそぶな
「編集室で」特別版 −−長い編集後記(平成十年八月十二日記)
大島 信三 (「正論」編集長)
http://www.sankei.co.jp/seiron/koukoku/1998/9810/oshima.html より
1998年7月31日 中川(酒)農水相就任初会見
> 認証式を終えた中川農水相は日付が三十一日になった午前一時五十分、農水省で初の記者会見に臨んだ。
> ひとしきり農林水産行政に関する質問が続いたあと、朝日新聞の農政担当記者が歴史認識について質問してきた。

(朝日新聞七月三十一日付夕刊より)。
> −−従軍慰安婦に軍の関与はなかったという考えですか。
> 「いろいろと議論の分かれるような、少なくとも専門家の皆さんがけんけんがくがく議論されていることについて
> 教科書、義務教育の教科書に、すべての七社の義務教育の教科書にほぼ同じような記載で記述されていることに疑問を感じて、
> いろんな方の話を聞いて一冊の本をまとめたわけだ。強制性があったかなかったかを我々が判断することは
> 政治家として厳に慎まなければいけない。歴史について我々は判断する資格がない。これは最初から我々の基本方針です。
> ただ、いろいろな方がないとかあるとか言って話が違う。
> これだけ議論が分かれているものを教科書にのせていいのかなというのが我々の勉強会のポイント。
> だから事実としてあるということに、我々が信じるに足るような事実がどんどん出てくれば、我々は素直にその事実を受け止める」

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:29:48.13 ID:GH6F72Ue0.net
>  −−現状ではまだ信ずるに足るような事実はそろっていないのですか。
> 「というか、議論がいろいろとまだ出ている最中だから、教科書に載っけるというような、
> 大半の専門家の方が納得できるような歴史的事実として教科書に載せる、ということには我々はまだ、疑問を感じている、という状況だ。
> つまり、ないともあるともはっきりしたことが言えない」

> −−慰安婦についての河野官房長官談話は認めないのですか。
> 「私は今こういう立場である以上は、最終結論が出ていない以上は、内閣のメンバーの一員としては拘束されると思っている。河野談話にも」

> −−拘束はされるが内容についていいとも悪いとも言えないのですか。
> 「いや拘束されますから、今の段階で悪いとは言えない」

↓↓↓
翌8月1日付 朝日社説「これで『外交の小渕』か」
> 撤回したとはいえ、このような認識を持つ中川氏は、閣僚としての適格性に欠けるといわざるをえない。
> まして農水相は、漁業交渉の責任者となる立場である。
> 政権安定のための派閥力学ばかりに目がいき、閣僚にふさわしい人物かどうかの判断がおろそかになったのか。
> だとすれば、「外交の小渕」はいかにも底が浅い。

8月2日付「天声人語」
> 小渕内閣の誕生の仕方には、大いに疑問がある。
> 就任直後に問題発言をするような人物(中川昭一農水相)を閣僚に選ぶ判断力も、いただけない

こういうことするから
「慰安婦問題をもてあそぶな」
と読売から批判されるw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:32:56.69 ID:Wu8Z96q80.net
なぜ、朝日新聞は批判されるのか

 →

   それがネトウヨの性だからさ

 

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:41:09.66 ID:pbRHkloc0.net
日本は冷戦が国内でずっと続いてて、ジャーナリズムはなくメディアもオピニオンも政治的に活動してる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:51:56.47 ID:/AHy5y2N0.net
KYサンゴも朝日だったよな
捏造体質みたいなのがあるんじゃねーの
アンダーコントロール状態じゃ他社も50歩100歩ではあるがな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:44:47.89 ID:dWdOR7mB0.net
 
【朝曰新聞】 国家主義者が国民から経済力を奪ったので、逆に彼らの「誇り」を奪ってやった!
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1408835992/
 

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:46:15.10 ID:IgLY5VRt0.net
煽るだけ煽って責任は取らないから

瑕疵物件売りつけといて知らんぷり

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:48:18.16 ID:VMD5emT00.net
社内がチョンモメンだらけだとバレたから

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:50:00.56 ID:zKhKSn6y0.net
会社ぐるみで意図的なマッチポンプするから

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:50:18.50 ID:IhPixn2W0.net
韓国犯罪カルト統一教会世界日報社説(日本版)
  Λ_Λ
 < =( ´∀`) < アカヒ氏ね
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ
元社員も『誤報』の指摘、「慰安婦」めぐる「朝日」包囲網
ttp://vpoint.jp/media/22997.html
「河野談話」は実は妥協の産物だった
ttp://vpoint.jp/world/korea/20349.html
オバマ米大統領訪韓先での慰安婦発言に対し検証が欲しかった各誌
ttp://vpoint.jp/world/korea/20349.html
「頬被り」続け反省なし 「慰安婦」、「朝日」の“誤報”
ttp://vpoint.jp/media/journalists/16327.html

     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  だからネトサポは日本人じゃなぃっ
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:54:42.67 ID:5BLRq6RxO.net
テロ組織として取り締まるには巨大すぎるのかもしれないが、きっちりケジメはつけないといけない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:58:11.99 ID:IhPixn2W0.net
>>57
>>103

お前等がやったんだろ人殺し
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty202201.jpg

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:12:16.10 ID:3vwjvhRL0.net
書けば売れるからw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:13:07.28 ID:A111dEO10.net
はいはい3K余裕

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:22:34.33 ID:36DjHmmI0.net
(´・ω・`)<「ネトウヨは何故すぐ嘘をつくの?」
(^+^)<「でも朝日新聞は慰安婦問題で誤報したよね!そっちについてダンマリな時点で正体はお察しwwwwwwwちょwwうp主自重wwwww」

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:15:02.94 ID:NZJNsTN6O.net
>>97
> KYサンゴも朝日だったよな
> 捏造体質みたいなのがあるんじゃねーの

まだ言っているし
それしかないのかよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 15:37:17.04 ID:ewJ7ZXdz0.net
はやく日本国民に土下座しろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:40:18.91 ID:G6dM8ds40.net
【「朝日検証」の波紋(中)】 保守派の「歴史教育議連」を狙い撃ち 故・中川氏の「常識発言」を撤回に追い込む
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140824/plc14082413000009-n1.htm
 
★↑の記事に関して、補足。

自民保守派の「歴史議連」は、2005年の小泉・郵政選挙のあおりで
議連メンバーの古屋さんなどが離散して活動停止に追いやられていた。
 
そこで安倍さんは、2007年に強行した「造反組復党」によってこの歴史議連をようやく再開させた。
その後、安倍内閣として、慰安婦の日本軍強制連行説を否定する政府の閣議決定を出して、
自民党の歴史議連側が、河野談話の見直しについて動き出した矢先に、
中韓の反日工作によってアメリカ下院「慰安婦決議」を出されて妨害にあう。

この自民議連は、他にも南京大虐殺説の否定などで連携したり、
NHKによる「台湾統治特集」の反日偏向番組問題で質問状を出して抗議したり、
古屋さんは、平沼氏らと連携して「憲法改正の超党派議連」を立ち上げたり、
自民党内の親中国議連「アジア研究会」に対抗するために、故・中川昭一氏らと「価値観外交議連」を作ったり、
同じく復党組の衛藤晟一は、ウィグル問題で活動しているカーディル議長を自民党本部に招いて直接会談している。
(中国はこれがきっかけで、海自艦隊が香港に寄港する予定だったのを中止させた)

もし旧安倍政権が、郵政造反組を復党させてなかったら、自民党内におけるこれらの動きが
まったく起きなかったわけで、今頃自民党はもっともっと左派的な政党になって、
党の存在意義すら問われかねない状況になっていた可能性がある。

よく「安倍は、野田聖子を復党させた売国奴」みたいな批判があるが、
あの”復党劇”にはちゃんとした意義があって行われていた。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:42:24.38 ID:g8nx8H/v0.net
高学歴、高収入、高ステータスの会社だからじゃね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:44:53.09 ID:4SUKYk3J0.net
チョンモメンってなんで朝日新聞大好きなの?w

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:50:38.35 ID:g8nx8H/v0.net
>>112
学歴高い奴が多いから

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:59:46.35 ID:Yf50DZfK0.net
院卒=朝日
大卒=毎日
高卒=読売
中卒=産経

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:24:24.85 ID:POa6AQ670.net
捏造して日本に甚大な被害を与えりゃな・・・よく息してられるよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:27:03.83 ID:KHr4iMxX0.net
>>114
院卒=自作自演・捏造
大卒=変態

酷いな

総レス数 116
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★