2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏休み映画お得情報】評論家「マーニーはマジクソだから絶対見に行かなくて良い」 [924418631]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:43:41.76 ID:uhkamxCd0.net ?2BP(2100)

今日はですね
みなさんに有効な夏休みの過ごし方を追求して頂きたいと思いまして
お得な情報を今からみなさんにお届けしたいと思います
耳かっぽじってよく聞いてください
マーニーはマジクソだから絶対見に行かなくて良いです
僕評論家だから嘘つけないんですよ
クソっすね

まず僕のジブリ感みたいなものから話しておきますよ
ナウシカは70点くらいで
ラピュタトトロ魔女宅あたりは90点で世界名作レベル
豚でちょっと落ちて70点くらいで
もののけ以降はテーマ主義になってつまらなくなっているっていうのが
僕の基本理解ですよ
ゲド戦記が3点くらいですね
マーニーは18点くらいですよ

勿論作画とかは素晴らしいですし
特に背景美術が素晴らしいですよね
部分的に言うと良いところも無くは無いんだけど

全部借り物なんですよね
都会に住んでるクラスに上手く溶け込めない人が
大自然豊かな田舎に行って自分のルーツと向き合って癒されるとかって
バブルの頃から何百回くらい繰り返されてるんだろうみたいな話じゃないですか
それをこの21世紀にやるんだったら
相当頑張らないといけないんですけど人並みに頑張ってないんですよ
http://www.youtube.com/watch?v=C84Zw3Kdip0

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:44:25.38 ID:iwqXFeA50.net
ロッキー5は観なくてもいい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:45:04.11 ID:A4cbSjdN0.net
子供の感想

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:46:10.24 ID:uhkamxCd0.net ?2BP(2100)

その結果
最後15分どうでもいい辻褄合わせの回想と台詞が延々と続き
そして挙句の果てに
見ている人間は最初の30分で気付いているであろう
マーニーは主人公のおばあちゃんの幽霊という種明かしが感動的にされて終わるという
本当につまらないのでみなさん見に行かなくていいですね

あと宣伝戦略が卑しい
ジブリ解散とかってこの前の宮崎駿引退の二番煎じじゃないですか
天下のジブリが炎上マーケティングとかみっともないから止めてくれよ

米林さんが描きたかったのはもうちょっとレズっぽい話だと思います
女の子が社会と向き合う事でも男と向き合う事でもなくて
女同士でかつ肉親の世界に閉じこもることによって成長できるっていう
恋愛で成長する少女マンガの主流イデオロギーに対するアンチをやりたかったのは良くわかるんだけど
今このテーマでやるんだったらアナ雪に勝てなきゃいけないでしょ
アナ雪って表現レベルは最高に高いから超リスペクトしなきゃいけないけど
ストーリーは凄いベタじゃないですか
ディズニーがやってるから新しく見えるだけで
あんなの日本の少女マンガが70年代に通り過ぎた所なんですよね
そのアナ雪と同じようなテーマでアナ雪より出来が悪いようなものを作ってしまったジブリかなりヤバイぞ
っていう事ですね

道徳の授業の教材みたいな話がいっぱい入ってるんですよ
北海道の自然って良いよねとか
継母との人間関係がとか
地元の友達とケンカして仲直りするとか
そういうつまらない良い話の寄せ集めみたいなの全部取っ払って
同姓の肉親関係の話に集中するくらいの事をやらなかったら絶対突破できないですね
http://www.youtube.com/watch?v=C84Zw3Kdip0

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:47:54.74 ID:FATnablc0.net
別にボロクソに言うほどのもんでもない
今年の夏ならゴジラとトランスフォーマーがマジ糞

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:48:11.19 ID:hogLc0lY0.net
マーニーにお任せを

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:48:57.52 ID:hSJoXGlj0.net
再生回数 8 回

スレ立てたの本人?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:49:32.98 ID:4q1umgxn0.net
再生回数 12 回

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:49:34.93 ID:cJi4yk3U0.net
僕の話を聞いてくれカレーライスにゃかなわない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:51:11.95 ID:KFwDdBq10.net
超映画批評かと思った

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:51:18.89 ID:ek6k/T2/0.net
有名な人なのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:52:44.18 ID:NhDe8p0T0.net
何が評論家だクソが
ツラも出せねえゴミムシが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:53:08.44 ID:Lm/vs54/0.net
確かにフランケンふらんの方が面白いけどマーニーもそこそこ面白いだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:55:56.19 ID:5fDMbg3q0.net
トランスフォーマーは幾ら何でも上映時間が長すぎる
今まで映画館で200本は観たと思うけど、エンディング入った途端あんなに観客が退出する作品無かったわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:56:17.39 ID:agqXhd5RO.net
>>5
それよりカスのトランセンデンスという映画があってな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:56:34.97 ID:j4lK40vU0.net
宇野常寛かい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:56:38.59 ID:lzPbwLFb0.net
俄然観に行きたくなった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:57:17.78 ID:9ix8r679i.net
ネトウヨ前田かと思った

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:58:13.68 ID:5fOCUJtw0.net
わかる。深夜アニメの第7話くらいで尺稼ぎに追加されたエピソードみたいな話の薄さ
褒める所は作画だけ。ジブリの作った量産深夜アニメの称号を贈ろう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:59:40.29 ID:uncGXaTx0.net
嘘だと言ってよマーニー

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:00:30.22 ID:3pRLafcGi.net
アリエッティもゴミだったけどこれもかよw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:01:03.34 ID:gDgogaBmO.net
万人ウケする作品じゃないけどクソではないだろ
ジブリではじめて円盤欲しいと思ったくらい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:01:37.77 ID:jYDZt6BS0.net
All You Need Is Kill観に行っとけば良かった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:02:05.82 ID:zh3E+sQR0.net
今年後半のアニメはGレコ。他のアニメは完全に終わり

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:02:38.21 ID:1w9/kupAO.net
ポスターとか見る限りものっすごい暗い話なんだろいなあと容易に想像できたが
あんのじょう、説教くさい映画みたいだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:02:41.22 ID:/Gw1VmRR0.net
作画ヲタやけど作画的に素晴らしいとこなんて無かったやろ、普通のジブリやった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:03:04.69 ID:81m/EVbT0.net
主人公の友達のサブストーリーで書きましたって感じ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:03:15.04 ID:NH6XFsBH0.net
作画のどこが素晴らしいのか説明できない無知

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:04:22.70 ID:AxW9jRBli.net
マーニーすげーよかったよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:04:38.35 ID:i+mJo6No0.net
1日5000円とか生涯契約結びたいレベル

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:05:54.28 ID:JqJ/K2Ya0.net
最後はうるうるきたけどな
マーニー消失後の謎解きの話をもっと見たかった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:05:56.53 ID:1pZsOw2K0.net
田舎者のデブは大人でいい奴なのに排除され急に東京から来た子と親友になる話

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:07:09.34 ID:jxKA2uMm0.net
マーニー豆腐

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:11:24.02 ID:4fCPZNBf0.net
マジでウンコだった
最後の種明かしが感動の押し売りで臭い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:11:25.22 ID:vhJ6b0h90.net
アリエッティよりはマシだろうからへーきへーき

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:13:37.63 ID:xAuO8kxE0.net
ナウシカと豚が70点とかこいつがクズじゃん
ならマーニー面白いんじゃね?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:13:51.34 ID:C6tyCe8N0.net
今から2年前、鈴木さんから一冊の本を手渡されました。
「思い出のマーニー」
宮崎さんも推薦しているイギリス児童文学の古典的名作です。
鈴木さんはこれを映画にしてみないかと言いました。
http://marnie.jp/message/index.html

こういうアニメって2年間でできるのか!と思ったが2年に1度とか作ってたら儲からないわね。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:15:43.81 ID:48L733tZ0.net
それで「ドラえもん」はどうだったんだよ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:16:41.46 ID:fzVgJPDu0.net
トランスフォーマーの中国化に驚いた。それと長過ぎ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:20:17.08 ID:CacPBs4D0.net
マーニー良かったぞ

トランスフォーマーは毎回あれくらいの時間じゃないか
むしろもっと長く見たい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:20:19.52 ID:CuztVupc0.net
今月劇場で20本以上観てるけど新作ゼロでびっくりしたは
まぁ今月中に「プロミスト・ランド」「リヴァイアサン」ホンサンス二本、世界の園子温監督は最低行きますけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:23:55.45 ID:tImBsBmg0.net
ジブリってパヤオが関わらないと本当に面白いアニメ作れないんだな
まぁパヤオ以外は作業員みたいなもんだから当然か・・・

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:23:59.09 ID:QWfj6fwa0.net
ジブリはパヤオブランドで100%成り立ってるから
パヤオが関わらない作品はどんだけ宣伝しようとヒットしないよ
ジブリはパヤオの引退を撤回させるか解体するかしか道は残っていない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:24:17.84 ID:LFwLpJ8q0.net
公開前のゴジラのステマ酷かったな
連日スレが立ってた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:24:47.33 ID:wS4Ehz2D0.net
反LGBT派として逮捕する

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:24:59.87 ID:v+rfEKJK0.net
>ラピュタトトロ魔女宅あたりは90点で世界名作レベル
この時点でちょっと・・・

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:26:36.76 ID:mjaOCI9w0.net
泣きジブリと銘打てばいいんじゃね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:27:16.63 ID:vhJ6b0h90.net
正直
トランスフォーマーよりマシだったけどねw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:27:52.08 ID:q+MxG2V40.net
ゴジラは上映が終わる20分くらい前に劇場に入るとちょうどいいよ
あとエンディングのスタッフロールはみなくていいよ
終わった後なんにもないから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:30:05.22 ID:/5pH3m2G0.net
コレの後に食ったカレーが抜群に旨かったということしか覚えていない(´・ω・`)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:32:14.14 ID:RpRBEZQw0.net
イントゥ・ザ・ストームが気になってる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:33:11.13 ID:Q+W7nURE0.net
マーニーを切った週刊少年チャンピオン編集部がクソ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:33:12.67 ID:hnCTS8TK0.net
ジブリ映画として見なければ普通の作品
ゲドや借りパク暮らしのように金返せとは思わん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:34:22.11 ID:D0ZKjV4h0.net
るろ剣どうなの?
後編も観に行かないといけなくなりそうで行かない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:34:57.21 ID:xATPp1BX0.net
ラピュタが評価されているのは日本だけの模様

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:35:35.43 ID:xpS2O5PS0.net
>>54
所詮漫画原作だからどうでもいい
今の日本のアクションのトップレベルに興味あるかどうかだけで決めればいい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:39:46.53 ID:wzj5K1+P0.net
「マーニーくっそですよクッソ!!!イヒヒヒヒ」

きっしょ!クソガキ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:40:44.88 ID:/CSvFMGZ0.net
評論家ならもう少し言いたいことを簡潔にまとめて説得力のある説明出来るようにした方がいいと思うけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:44:07.46 ID:0hNAS7v20.net
マジかよ糞チャンピオン売ってくる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:44:24.77 ID:CuztVupc0.net
>>51
あ、それも観たいな
どうやら監督がキャメロンの弟子らしい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:46:01.48 ID:gW7e5nww0.net
俺はマーニー好きだけどなあ
剣心はながすぎてトイレ行きたかったとしか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:46:55.77 ID:A0tNzgWi0.net
ドラえもん見た方がいい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:47:11.83 ID:vI4r0gL30.net
自称評論家
>耳かっぽじってよく聞いてください
>マーニーはマジクソだから絶対見に行かなくて良いです
>僕評論家だから嘘つけないんですよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:47:51.47 ID:OBo9q6Jy0.net
マーニーとか既に駄作としても誰も語ってないレベルだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:48:07.84 ID:ENa59VLP0.net
ムーニーマン

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:48:53.52 ID:G5FHx93g0.net
>>62
散文的なストーリーな上に、のび太とドラえもんが仲良くなっている
過程が希薄。

別段泣けるものではないし、つまらなかったよ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:49:06.85 ID:eTQReZAp0.net
ま〜に(笑)

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:50:01.68 ID:uhkamxCd0.net
岡田斗司夫「マーニーはマッドハウスが作ったスタジオジブリみたいなアニメ」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408610007/

宮台真司「ドラ泣きより思い出のマーニーの方が遥かに質は良い」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408616897/

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:51:00.28 ID:ILq/NHyV0.net
憎悪を糧に生きるのは止めて、前向きに生きようよってだけのメッセージなんだけど
人はいかにしてそう転換できるのかが描かれていない
要はこうであったらいいなレベルの戯言を、そのまんま押し付けてるだけ
これで感動できる奴は日頃からなーんも考えていない底抜けのバカだけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:51:43.76 ID:8rTKB37F0.net
深夜のエヴァ早送りで見てたら知らん間にマーニーの宣伝番組始まってワラタ。
よほど客入ってないんだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:53:22.32 ID:vMESRG7S0.net
ネット上のゴミは処理できなくて残り続けるから面倒臭いな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:53:43.17 ID:zCuXG7ma0.net
バトルフロント行くか迷ってるんだけど見た人いる?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:53:44.63 ID:jpFPhSG0i.net
マニ=祖母という謎の展開

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:54:33.37 ID:HpibZnTZ0.net
なんでばあちゃんが日本語ペラペラの白人になってんの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:55:34.42 ID:31Y106QE0.net
なかなか面白かったけどね
少なくともアリエッティよりは

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:56:15.56 ID:1bFtvP9g0.net
>都会に住んでるクラスに上手く溶け込めない人が
>大自然豊かな田舎に行って自分のルーツと向き合って癒される

あまちゃんか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:58:32.09 ID:TMvncsXKi.net
今夏の映画は不作だな
個人的にはマーニーはマシな部類

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:04:00.83 ID:ZCDw+pqx0.net
これめっちゃ泣けるし周りもみんな泣いてたよ
マーニーの謎明かしがそりゃもう泣ける作りになってる
この一点が最強
夏に泣きたい映画見たいならこれ見とけと言える
んでそこ以外はそれどうよってとこもありそこが叩きたい人の叩き所になってる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:07:47.13 ID:W8EyOa060.net
まどマギを伊集院が絶賛してたとかいうから見に行ったけど全く面白いとは思わなかった
あれ以来評論家は信じないことにした

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:08:20.60 ID:a79xqRlh0.net
実はるろけんが大当たりなんでしょ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:10:28.18 ID:8DNn0/o70.net
>>10
>>18
もちろんネトウヨ前田先生もドヤ顔で批判されてますよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:10:33.13 ID:dHtxATGY0.net
>>12
あ?イケメン評論家様なめんなよ?
http://bmimg.nicovideo.jp/image/ch413/174383/7a47d76fedef6c275d2b8166c9dc0bca454704ef.jpg
(一番左の人です)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:12:31.02 ID:zYNspppS0.net
あの方を愚弄する蛆虫ドモは氏ね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:12:37.05 ID:1wALnxNk0.net
麻呂とかしゃべってる内容がもう糞じゃね
はったりすら出来ないやつが監督て

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:13:21.45 ID:v1KU/x0Q0.net
まだマーニあう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:13:42.33 ID:6wyJb0090.net
宇野かよ
こいつの言ってることに珍しく完全同意してしまった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:14:12.93 ID:+33/T7Wu0.net
>>2
ファイナルで盛り上がるために見るべき

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:15:32.78 ID:NHU49N1h0.net
>>13
マーニーよりアーサーピューティーの法が良かったよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:20:20.48 ID:CacPBs4D0.net
>>48
比較でしか語れないヤツwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:22:16.12 ID:RU8e64f50.net
>>89
アナ雪と比べてる某評論家の立場わ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:22:45.72 ID:CPE7b7FW0.net
>もののけ以降はテーマ主義になってつまらなくなっているっていうのが
>僕の基本理解ですよ
筋立てて評論できない低脳馬鹿評論家気取りのよく使う定型文だよねw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:26:42.17 ID:a7KLA68C0.net
http://www.youtube.com/watch?v=C84Zw3Kdip0

00:50〜
ナウシカって本当は二馬力で、スタジオ二馬力っていう宮崎駿さんのつくってたとこでやっていて、スタジオジブリっていう会社にはまだしてない頃の作品ですよね



は?????
トップクラフトなんだが????

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:27:23.70 ID:MX1aet8R0.net
剣心よりは観て後悔がなかったぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:27:24.56 ID:RU8e64f50.net
ポニョやハウルがテーマ主義だと…?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:28:53.97 ID:i983Dmqg0.net
マーニー詰まらなかった
何かあるとすぐ主人公の女が泣いてたが
えっ、そこ泣くところ?と置いてきぼり感が酷い
あととりあえず靴は履け。トマトに水をやるな

音楽映像と、ストーリー以外は良かっただけに残念

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:31:41.79 ID:KC2rBHCxO.net
マーニーは
少女漫画を楽しく読める人でないと楽しめないかもね。
男兄弟でジャンプとか読んでるヤツには理解不能だろう。

紅豚以後では一番良かったよ。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:33:31.67 ID:oiKAOlE90.net
この間出た千と千尋のBDはレンタルもセルも両方共にまともな色になってて笑った。
DVDの時、赤いのが正しいって言ってたのは何だったんだよw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:35:02.18 ID:bWggW7/N0.net
他者の実存を否定する意味での「悪」をなぜか描かなかった映画

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:37:21.85 ID:W0K1zpi/0.net
金曜ロードショーでO.Aしたら、大傑作ではないけど良作、意外と良かったって評価が一番多そう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:37:56.27 ID:48L733tZ0.net
>>62
やっぱりそうなのか?薄々感じてたが

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:40:19.08 ID:wPo8kvSU0.net
>>60
ストーリーはあってないようなものだけど
トルネードのヤバさは伝わってくる映画だったぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:42:48.10 ID:W0K1zpi/0.net
>>100
女ならドラよりマーニーだな
あと意外におっさんもマーニーだと思う
若い兄ちゃんと子供はドラかな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:45:50.52 ID:1u7PclBJ0.net
まだマーニーあう!
http://i.imgur.com/OMlme3t.jpg

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:45:52.60 ID:rmmEsSFZ0.net
昔の物語はヒーローの男がヒロインを救い出すという風潮が多勢を占めており
次に出てきたのはヒーローだって悩んでいるんですよという映画
そして最近の風潮は結局ヒーローは女性を救えなかったということ
マーニーは結婚ということでしか惨めな境遇を変えられなかったが現代人のアンナは違うという話

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:46:30.19 ID:oIhGZRBp0.net
後継者のいないジブリを叩くなんて猿でもできるわ
文句言うならまともに弟子育てず
いうこと聞かない若手を片っ端から追い出してきたパヤオに言え

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:51:07.68 ID:F9g66HtL0.net
>>103
末期的だな
鈴木が宣伝に関与してないせいか、鈴木がボケたのか
どっちか知らんが宣伝のセンスゼロ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:51:53.16 ID:y8bh728g0.net
マーニー好き

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:56:24.72 ID:DMfGJ9of0.net
オールユーニードイズキルとグランドブダペストホテルは見とけ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:59:42.28 ID:RU8e64f50.net
>>106
ジブリの広告ってわりと前からこんなセンス
あと鈴木は思いっきり口出しまくりだから

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:10:32.09 ID:1wALnxNk0.net
>>104
なんか物語論的に良いこと言ってる気がするが観てないからわからん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:12:48.21 ID:Hg5WFD1D0.net
これは宇野のニコ生チャンネルの有料配信の転載だからな。評論とか好きな奴には糞ってこと。一般人とか知らん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:14:40.12 ID:5Nvjyq6k0.net
マーニーはおばあちゃんだったのか…
しね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:19:56.58 ID:emhS2xSB0.net
この夏で今のところ一番はドラエモン
ラストミッションとニード・フォー・スピードもよかった
期待してなかったからか、好きっていいなよも意外とおもしろい

トランセンデンスは最高にクソ
ゴジラ、TFはストーリーがクソだけど、映像で満足度高かったのはTF

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:23:24.31 ID:ZCDw+pqx0.net
宇野の言いたいことは分からんでもない
監督の描きたかったのは女の子同士の関係だろうし途中まではそれっぽいところがあった
でも結局マーニーは死んだばあちゃんで家族愛がテーマだった
レズという極左の政治性から家族愛という保守の政治性へ180度作品の方向性が切り替わった
だからこういう道徳的に正しいことは監督のやりたかったことじゃないんじゃねえのと思いつつも
そこの締めが映画で一番泣ける箇所だったからまあいいやとなる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:27:20.15 ID:wh9avpY80.net
>>5
ゴジラはゴジラがあんまし出てこないだけで結構面白いぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:28:23.31 ID:+7p+rrN00.net
ナウシカと豚を70にする辺り分かってないな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:32:17.54 ID:Hg5WFD1D0.net
動画だとナウシカ80点って言っているぞ
脊髄反射野郎

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:41:01.29 ID:ne7sJ1jV0.net
CM見たけどすげーテンポ悪くて見に行きたくなるようなものではなかった

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:43:38.80 ID:BIPXKa9T0.net
ディズニーもジョン・ラセターが居なくなったらオシマイ・・・・
アナ雪だって脚本が凡作以下だし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:51:49.61 ID:lTD2v2Xn0.net
CMでアッハンアッハン言ってる時点で見る気なくすわ
主題歌の偉大さはアナ雪で学んだだろう?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:57:47.78 ID:7CLkCiRc0.net
悪くはないというかイイ話ではあると思うけど、
これとかコクリコ坂とかレベルの作品を作っていって
ジブリ規模の会社を維持できるなら他のアニメ制作会社も苦労はしないよね(´・ω・`)

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:02:39.62 ID:E/s40T+v0.net
スレに書き込むと涎垂れて喜ばれてそう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:21:37.97 ID:OoGUImxB0.net
>マーニーは主人公のおばあちゃんの幽霊という種明かしが感動的にされて終わるという

CMみただけで、そうなのではないかと思っていたが、やはり…

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:03:06.57 ID:BTt0ZU9P0.net
>>119
ディズニーの脚本は寄せ集めだよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:08:02.16 ID:wOXCSoeF0.net
>>123
CMだけでそこまで読めるとは君は天才だね!

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:13:11.47 ID:IbBSd6He0.net
ゴロー監督に対するル・グインのコメント適当訳
http://www.ursulakleguin.com/GedoSenkiResponse.html

宮崎駿が「Earthsea(ゲド戦記)」のアニメ化に関心があるという手紙を送ってきたのは、約20年前のこと
だ。彼の作品を知らず、アニメと言えばただディズニー風の作品を嫌っていた私は、断りの返事を送った。
6〜7年ほど前、友だちの Vonda N. McIntyre が「隣のトトロ」について教えてくれた。一緒に鑑賞した私
はその時以来、永遠の宮崎ファンになった。私には彼がクロサワやフェリーニのような天才だと思えた。
その数年後、「ゲド戦記」の楽しい翻訳者 Ms Masako Shimizu が宮崎を知っていることが分かった。私は
彼女を通じて宮崎に、まだ「ゲド戦記」のアニメ化に関心があれば喜んで話をしたいと伝えた。
ジブリの鈴木敏夫は心地よく対応してくれた。私は、日本をはじめ世界でよく知られた作品に対し、ストー
リーや登場人物を大きく改変することは賢明でないと説得した。そして宮崎が映画作りで発揮すべき自由な
イマジネーションを確保するために、シリーズの最初の2巻にわたる10〜15年間、ゲドが Archmage に
なった以外は何をしていたか知られていない期間を、彼が好きなように描くべきだと提案した(私がそうし
た提案をしたフィルムメーカーは宮崎しかいない)。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:13:14.72 ID:0BBuo2l4i.net
個人的に最近観た映画の中でマーニーはゴジラやアナ雪や風立ちぬより面白かった
パシフィックリムも好きでかぐや姫も高評価してるタイプの者の感想だが 

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:13:58.72 ID:IbBSd6He0.net
2005年8月、鈴木は宮崎を伴って私と私の息子(息子は「Earthsea」の著作権を管理している)を訪問し
た。私たちは彼らを歓迎した。
彼らはそこで宮崎は映画製作を引退すると説明した。そして彼の家族とスタジオは、全く映画作りの経験が
ない息子の吾郎に今度の作品を作らせたいという。私たちは非常に失望し、心配になった。だが我々はそこ
で映画化のプロジェクトは宮崎の承認の下に行われるという印象と保証を得た。この理解に基づいて、我々
は合意に至った。
その時すでに映画の制作は始まっていた。私は子供とドラゴンのポスター、宮崎が描いてスタジオのスタッ
フが仕上げたというスケッチをプレゼントされた。
映画制作はそれから急ピッチで進んだ。我々はすぐ宮崎が全く制作に関わっていないことを知った。
宮崎は私に大変感動的な手紙を送り、後に吾郎からも届いた。私はそれにできる限りの返事をした。
私はこの映画制作が太平洋の両側で怒りと失望を招いたことが悲しい。
私は宮崎が結局引退せずに次の作品を作っていると知らされ、いっそう失望させられた。私はこれを水に流
せたらと思う。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:14:10.27 ID:qXfXCTpU0.net
主人公をそうした悪を描いてないんだっけw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:14:50.97 ID:IbBSd6He0.net
映画。
私と息子は東京での試写会に出席できなかった。ジブリは親切にもフィルムのコピーを持ってきて、2006年
8月の日曜日にダウンタウンの劇場でプライベートな上映会を開いてくれた。それは楽しいイベントだった。
多くの友だちが子供を連れてやってきた。子供たちの反応を見るのは楽しかった。幼い子供たちは怖がった
り困惑していたが、年上の子供たちは冷静だった。
上映の後、私たちは息子の家でディナーをともにした。コーギー犬のエレノアは、鈴木が芝生で逆立ちした
時も、行儀よくふるまっていた。
私が立ち去ろうとする時、吾郎が私にたずねた。「映画は気に入りましたか?」。あの状況では答えにくい
質問だ。私は言った。「ええ、あれは私の本じゃない。あなたの映画だ。あれはいい映画だ」。
私は彼とそこにいた数人以外がこれを知ることになると思わなかった。公開されるコメントでなく、プライ
ベートな質問に対するプライベートな返事のつもりだった。私がこのことをここに書く理由は単に、吾郎が
彼のブログに書いたからだ〔適当訳注 http://www.ghibli.jp/ged_02/20director/000854.html〕。
それでは15分間何もかもパブリックにされる精神に則り、私はこの映画についてより多くの感想を語ろう。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:15:44.06 ID:qXfXCTpU0.net
バカって駄作に高評価付けるから利用されるよねw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:15:51.37 ID:IbBSd6He0.net
多くの部分は美しかった。だがこの急作りの映画は多くのことが抜け落ちていた。「トトロ」のデリケート
な精密さはなかったし、「千と千尋の神隠し」のようなパワフルで素晴らしいディティールの豊かさもな
かった。イメージは効果的だがしばしば陳腐だ。
多くの部分はエキサイティングだった。その興奮は、原作の精神とは根本的にそぐわないレベルの暴力で維
持されていた。
多くの部分は私が思うに支離滅裂だった。それは恐らく、完全に異なる物語を見ながら私が書いたストー
リーを探していたからだろう。その物語は、私が書いたのと同じ名前を持ちながら、性格、来歴、そして運
命の異なる紛らわしいキャラクターによって演じられていた。
もちろん映画は小説を忠実に追う必要はない。それらは異なる芸術であり、全く異なる物語の形式であり、
大がかりな改変が必要だ。だが40年にわたって刊行されてきた本のキャラクターと物語の普遍性を期待する
のは、筋が通っている。
アメリカ人と日本人フィルムメーカーの両方がいろんな名前といくつかのコンセプトによってこれらの本を私
のものとして扱い、文脈の細かい部分を取り出して、整合性と一貫性に欠けた全く異なるプロットによって
物語を置き換える。この非礼さは本だけでなく、その読者にも向けられているのではないだろうか。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:16:49.13 ID:IbBSd6He0.net
この映画の「メッセージ」はやや高慢だと思う。なぜなら人生と死、そのバランスなどについてしばしば本
から直接的に引用されるものの、それは本で登場人物たちがそうしたように裏づけられない。いくら善意的
とはいえ、それは物語や登場人物に暗示されるわけではない。彼らはそれを獲得したわけでなく、説教とし
て表現する。それは最初の3巻のお説教めいた断片だが、私はそれほど露骨だったとは思わない。
この本のモラル観は、映画の中で混乱している。例えば Arren の父親殺しは映画の中で消極的かつ自分勝手
だ。 暗闇の影または自己の分身によって行われたという説得力のない説明が、後になって描かれる。なぜあ
の少年が2つに引き裂かれたのか、何の手がかりもない。そのアイディアは A Wizard of Earthsea から使
われた。だが我々はその本で、ゲドがどのように陰に追われるようになったか知っている。そしてその陰が
誰だったか、最後に知る。私たちの間にある影は、魔法の剣を振り回しても消えたりしない。
だが映画の中で邪悪さは悪者=魔法使いの Kumo/Cob に気持ちよく外部化され、彼らが殺されることで問
題が全て解決される。
現代のファンタジー(文字通りの意味と政治的な意味で)において人々を殺すことは、いわゆる善悪の戦争
のありきたりな解決方法だ。私の本はそのような戦争を想定していないし、単純すぎる問いへの単純な答え
を提供したりもしない。
私は自分の Earthsea のドラゴンのほうが美しいと思っているが、吾郎のドラゴンの気品ある翼のたたみ方
を賞賛する。彼の想像中の動物はやさしさにあふれており、私は horse-llama の表情豊かな耳が好きだ。私
は耕作、灌漑、牧畜といったシーンが特に好きだ。それらは映画に素朴で現実的な落ち着きを与える。争い
とイベントの連続に対する賢明な改変だ。少なくともそれによって、私は私の Earthsea を認識できた。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:17:44.85 ID:IbBSd6He0.net
「色」の問題。
私は Earthsea の人々のほとんどを有色人種にし、白人は辺境または下位の人々として描いた。それは若い
欧米の読者を対象にした道徳的な理由からだ。ヨーロッパの伝統によると、ファンタジーのヒーローは1968
年においてそうだったように白人だった。そして暗い肌の色はしばしば邪悪さと結びつけられた。ただ期待
を裏切るだけで、作家は偏見に立ち向かうことができる。
アメリカのTV版制作者は「色盲」であることを自慢しながら、Earthsea の有色人種人口に半分に減らし
た。私は Earthsea の人種を漂白した彼らを呪ったし、許さない。
この問題は日本では異なる。私は無知ゆえに日本の人種問題を扱うことができない。だが私は、アニメ映画
が揺るぎないそのジャンルの表現ルールに突き当たることを知っている。アニメに登場するキャラクターは欧
米人の目で見ると白人だ。私は、日本の観客の受け取り方は違うと聞いた。私が思うより、ゲドの肌の色は
日本人には暗く見えるようだ。そうであってほしい。私にはキャラクターのほとんどが白人に見えるのだ
が、少なくとも日焼けのバリエーションはある。そして Tenar の金髪と青い目は、彼女が Kargish islands
のマイノリティであるがゆえに正しい。
私たちはいつアメリカで「ゲド戦記」または「Tales of Earthsea」を見られるだろうか。
それは彼らの映画に関するテレビ業界との契約が切れる時であり、2009年より後になる。やれやれ、欲張り
なへそ曲がりもいるものだ。(了)

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:21:32.15 ID:wm96bJPl0.net
>>4
ネタバレ自重w

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:23:48.91 ID:bL64Bmwo0.net
最近のジブリ
かぐや姫>>>>>風立ちぬ>ポニョ>コクリコ坂>マーニー>アリエッティ>>>>>ゲド

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:29:21.22 ID:UPYqF3cY0.net
ゴッドジラクソとか言われてたけど面白いし他人の評価はあてにできない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:29:39.46 ID:R2ViWF5c0.net
ゼログラ評が最低だったゴミ評論家じゃねーか
よく映画語れるな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:32:51.46 ID:DJfucH+S0.net
今日見に行ったけど面白かった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:37:05.89 ID:g1RRNNyr0.net
個人的には少女の成長を小さいながら綺麗にまとめている脚本を評価したい
ハウルやポニョみたいな意味不明な筋が多い昨今のジブリのなかでは
首を傾げたくなるような展開がなく伏線もきちんと回収してある

ただ、派手さがないんだよね。がっちり観客のハートを掴むような・・・
その点駿はインパクトのあるビジュアルで魅せる天才だと再認識させられた
レズ要素じゃちょっと弱かったのかもしれないね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:20:29.71 ID:0fYzUR660.net
>>123
つうか幽霊じゃないし。幽霊屋敷云々って話はあったがそれは周りの人がそういっていただけで、
ストーリーに登場するマーニーは
主人公の自閉気味な妄想と、主人公が物心つく前に祖母から聞いてた昔話に登場していた
登場部人物に自分を入れ替えた幻想が融合してできた産物であって
幽霊とかそういうファンタジー要素は一切無しだからな。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:52:45.24 ID:wOXCSoeF0.net
>>141
宇野って人は超見当はずれなゼログラビティ評で有名で
映画の内容理解力が前田有一並みかそれ以下なのではないかと言われている

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:11:06.02 ID:QxO/fHC5O.net
>>140
原作は宮崎駿も知ってて「これはアニメにするのは難しい」と言ってたくらいだし
それを考えると上手くやった方だと個人的には思う

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:14:18.39 ID:nvEgY9DG0.net
>>141
マーニーは幽霊だろ。
妄想では色々おかしくなるし。
それにマーニーは妄想ですってのが本当だとしたら杏奈がただの頭のおかしな子になって感動どころかサイコホラーで気持ち悪い話になる。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:21:19.51 ID:KdwOOxcA0.net
ウタマルも言っていたがマーニーの最大の欠陥は中途半端に日本に舞台を移してしまったこと
これによりマーニーが意味不明な外国人になってしまった
どう考えてもあの設定はおかしすぎる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:29:05.68 ID:wOXCSoeF0.net
>>144
幽霊とかファンタジー的なものと思わせて
実は全て合理的な解釈が成り立つってのが
あの話のミソなんだよ
人を救うのは魔法でもファンタジーでもなく
事実そのものなんだっていう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:33:48.80 ID:0fYzUR660.net
>>144
俺は、主人公は序盤から普通にキチガイだと思った。精神分裂症か?とか思いながら見てた。
これでトトロみたいなファンタジー物だったら救いようのない話だなとか、また最近定番のダメジブリかとか思いながらサイロのくだりのあたりまで見てたけど
最終的全部腑に落ちる形に落としてくれたと感じたので良かった。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:08:04.55 ID:nvEgY9DG0.net
>>146
それってただ話を超現実的にだけで解釈しようという現実至上主義的な考えじゃないか?
ファンタジーでも全然成り立つでしょ。
ファンタジーでも人は救われるよ。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:15:52.01 ID:6s5t+RwH0.net
ゴジラ2014は
ストーリーがクソ ゴジラがあんまりでてこない ゴジラがかわいい 5点(満点)
ストーリーがクソ ゴジラがあんまりでてこない ゴジラがかわいい 1点(0点) 
と二分されてるのはなぜなのか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:25:55.25 ID:wOXCSoeF0.net
>>148
他の作品はともかく、この作品はそういうテーマだよってこと
主人公のスケッチが空想画じゃなくて写生オンリーってのもそういう事へのヒント

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:01:36.09 ID:nvEgY9DG0.net
>>150
主人公が描くスケッチブック絵が写生オンリーならそこに描かれたマーニーの姿も写生であり空想ではないって事になる。
つまりマーニーは主人公の空想ではなく写生の対象として実在するんじゃないか。

それにこの作品がそういうテーマじゃないって何故言えるんだ?
見たまんま現代を舞台にしたファンタジー要素がある作品でしょ。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:09:55.04 ID:gQ3QBwQ70.net
監督自体が主人公が土手でずっと座ってただけかもしれないって言ってたぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:11:21.47 ID:kgCA0g/B0.net
空想はスケッチしちゃ駄目ですか?
ファンタジーで空は飛べても人の心に飛ぶのはあかんですか?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:15:10.58 ID:nvEgY9DG0.net
実際には主人公が土手でずっと座っていただけの物語の何が面白いって言うんだ・・・。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:23:20.57 ID:6K/JoQxs0.net
世界で一番バカな評論家として有名な宇野常寛じゃん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:32:11.16 ID:0+N3MR1kO.net
原作はそのとうり
アニメ版は、子供でも解るように、自縛霊を匂わせる描写有り。
副次的に、マーニーも昇天する感を付加されて、
杏奈一人の内面の話しだったのが、
杏奈マーニーのダブルヒロインになった。
原作レイプだが良改変だと思う。

自分はアニメ版の方が好きだな。
ちなみに、「耳をすませば」は原作の方が良かったと思ってる。

ジブリが原作そのまんまやる訳無いでしょ。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:35:36.80 ID:0+N3MR1kO.net
アンカー忘れた↑は
>>141
です。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:39:02.54 ID:wOXCSoeF0.net
>>151
写生っていうのは主人公が「見た」ものを描くわけ
マーニーの絵も、こういう少女がいたらいい、と思って描いたのではなく
少なくても彼女が実際に目の当たりにした(と思っている)マーニーを可能な限り再現したのがあのスケッチ
写生なことには変わりないんだよ

>それにこの作品がそういうテーマじゃないって何故言えるんだ?
いやだから
これは原作でもそうなんだけど
どこまでも実際にあったこと、実際にありえることの中で
物語で起きた事象は説明がつくようになっているわけ
癒しや救いとして超自然現象がおきる話じゃないんだよ
その「理に落とす」ために丁寧すぎるぐらいの絵解きがあるわけでしょ
原作だと実は上下巻の下巻はほとんど上巻の謎解きみたいなもんなんだよ

不思議があるとしたら人と人の巡り合わせ、繋がりの不思議さとかそういったもので
幽霊なんですねぇwとかいわれてもですねぇw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:50:39.36 ID:nvEgY9DG0.net
>>158
でも原作と映画だと内容も構成も違うんでしょ?
原作はイギリスが舞台らしいけど映画は日本だし。
映画の中にあった沢山の幽霊的現象も沢山描かれているし、
なにより映画の中でマーニーは空想だったとネタ晴らしなんて全然してないじゃんw
客観的にマーニーはいなかったってされないと普通はファンタジー作品だと映画を見たら思うよ。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:50:54.50 ID:D5uBv7a90.net
女の子が実はばーちゃんの幽霊とかアベノ橋魔法商店街かよ

ってかマーニーなら名探偵の方が可愛いし面白いだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:36:06.55 ID:wOXCSoeF0.net
>>159
構成は変わっているけど基本的なところは一緒だよ
で、映画でも超常現象でしか解釈できないことは一切起きていない

たとえばさ
マーニーが出てくる場面がリアルでないのは月がいつも出てるとかでも明快だけど
それ以外でも、最初に屋敷を見た時に杏奈の髪と背景の草木ががそよぐシーンがあるでしょ
あそこは実際に風が吹いているのではなくて杏奈の内面の反映としての映像
だからその次のカットでは髪も草木もそよいでいない
そういうふうに心象風景とリアルが混在する映画なわけ

それを幽霊とか断言してしまうのは映画を見てないな、としか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:54:07.07 ID:xcaxQ3Iu0.net
つーかマーニーが空想だろうが幽霊だろうが糞なもんは糞
薄っぺらいだけ雰囲気アニメ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:02:58.85 ID:7FcXm4Mb0.net
>ナウシカは70点くらいで
>ラピュタトトロ魔女宅あたりは90点で世界名作レベル
こんなこと言ってる時点でもう素人丸出し
ジブリとは・・・・なんてしたり顔で語りだす40代おっさんというところかな。恥ずかしい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:05:22.66 ID:xDtqIKkh0.net
今やってるのだとトランスフォーマーやるろ剣より上
ドラえもんよりは下、ゴジラと同レベルって感じだった

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:05:35.62 ID:xcaxQ3Iu0.net
>>163
熱風にも寄稿している素人って凄いな!

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:06:11.56 ID:xDtqIKkh0.net
>>108
もう終わってるんじゃね?
でもその二つは良かったな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:07:14.25 ID:wOXCSoeF0.net

宇野って熱風に寄稿してるの?
それで陰でクソですねwとか言ってるの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:08:46.48 ID:xcaxQ3Iu0.net
評論家だから嘘付けないってこと
配信でもこれで熱風の仕事なくなってもいいって言っているし

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:10:28.07 ID:VfQ2SIqv0.net
イマジネーションの洪水のポニョの価値の分からん馬鹿になにが分かるのか
モールス信号のシーンとかパンダコパンダを彷彿させる水没シーンになにも感じなかったのかな。
まぁ、マーニーが糞なのは同意っつーか、当たり前だが

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:12:32.57 ID:/Jhf/okC0.net
>>35
アリエッティは前半まぁまぁ面白いやろ
出オチやけども

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:12:45.09 ID:xcaxQ3Iu0.net
ケンモメン『こいつのジブリ評 素人かよwww』

実は熱風にも寄稿しているジブリ公認評論家だった…

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:15:33.70 ID:5FQKFf640.net
宇野常寛さんのゼログラヴィティ評をご覧ください

http://togetter.com/li/611784

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:15:42.24 ID:cmZ7Lj380.net
6ゲドか。結構な高評価じゃないか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:18:05.90 ID:Nb01+IHl0.net
ディズニーならラプンツェルは宗教団体や政治団体に利用される子供と毒になる親の物語。
アナ雪は同性愛とかキリスト教の魔女裁判。社会問題が裏テーマになってるとか言われる。
駿のアニメは駿の心の中のイメージをアニメにしてる。作画は凄いなとは思うが
駿の心の中の世界なので共感できるテーマが無い。あっても自然を大事にしましょう。だけ。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:20:26.54 ID:wOXCSoeF0.net
>>168
でもさ、これ本来会員しか聞けない放送でしょ?
正面切って批判するのとはだいぶ違うんじゃないの
一見潔いようで実は内輪で啖呵切ってるだけじゃんよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:21:32.86 ID:xcaxQ3Iu0.net
>>175
別にツイッターでもマーニーつまらんって言っているし…

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:23:25.30 ID:Law846ul0.net
多分見ることはないからいいけど
盛大にネタバレかましててワラタ
なんだこの評論

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:23:34.72 ID:wOXCSoeF0.net
つまらんって断言してたっけ?
クソアニメとも言ってなかったような

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:26:13.10 ID:vuhvoq7i0.net
>>174
小学国語で作者の気持ちを考えてみましょうと問われても
作者の気持ちの裏には社会問題があって云々というところまで行かずに
作者の気持ち(プッのまま大人になったジャップしかいない
裏テーマなんて設けても観客がこれじゃ伝わらないし観客もそれを求めてない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:27:05.66 ID:xcaxQ3Iu0.net
>>178
はい、これで満足か

8月5日
宇野常寛@ブループリント発売中!@wakusei2nd
え? マーニーって良作扱いされてんの?
posted at 17:45:11

宇野常寛@ブループリント発売中!@wakusei2nd
【本日のラジ惑】チームラボのニューヨーク展に行って来た/「思い出のマーニー」にガッカリ/超人手不足社会についてNHKで語ってきた/最新型筋電義手宇野事務所にあらわる/レゴのコンテナ船をつくった/常磐線から考える/東京分割計画進行中 ほか
posted at 20:46:07

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:27:26.70 ID:9S3SBByJ0.net
良かったけどな
人を選ぶとは思うが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:27:30.04 ID:Jv/+3HYb0.net
つまらないものを口にだして糞って評するのはこいつの人格の問題だからどうしようもないとして、
ラピュタ・トトロ・魔女宅が90点で、アリエッティとかがそれよりずっと落ちるってのは
俺もそういう評価だな。

ナウシカが70点ってのは、ちょっと同意できないが。
90点代だろあれ。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:28:07.19 ID:xcaxQ3Iu0.net
>>182
書き起こしミスで動画ではナウシカは80点って言っているぞ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:28:53.22 ID:XzckjqoO0.net
観る前に気付くべき

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:29:38.44 ID:xcaxQ3Iu0.net
つうか宇野はAKBのつまらん仕事はやめて作品評論やれよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:29:51.20 ID:Gu2HnYMN0.net
話が並でも作画やレイアウトに見所あればよくね
インテリ評論家って意外とメクラが多いよな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:30:43.12 ID:HCWEQnIv0.net
まずは採点基準を事細かに示せよw
ドヤ顔で90点ですね〜、18点ですね〜ってアホかw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:30:47.64 ID:vJjpNP+C0.net
マーニーが糞なのは別にいいんだけど評論家様って存在はやっぱムカつくなw
特に必要とされてないゴミみたいな存在なのに物凄い尊大な態度w

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:31:41.52 ID:vBuXWvgp0.net
>>182
>90点代だろあれ。


ねーよ。連載途中だったから、話の閉め方がご都合もいいとこ。
あんな安っぽい奇跡エンドやっちゃって大後悔したパヤオは、リベンジのために
その後10年以上漫画版を続けたほど

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:32:29.93 ID:wOXCSoeF0.net
>>180
つまらない
クソアニメ
といった文字列が存在しないように見受けられるのですが?
観に行かなくてもいい、とかも

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:32:33.01 ID:E+uccCVs0.net
今日これからゴジラ見に行く気満々で起床した俺にアドバイスをくれ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:34:46.12 ID:Law846ul0.net
こっちの絵柄で作れば
萌ヲタがレズアニメとして絶賛したんじゃね?

http://cdn.kdkw.jp/cover_b/321405/321405000147.jpg

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:35:19.19 ID:xcaxQ3Iu0.net
>>190
あの、問題はマーニーをけなしていることであって、一字一句同じ必要はないと思うんですが…

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:38:27.68 ID:GaUJrKz80.net
評論するのは別に良いが言葉には気を使えよ
クソ呼ばわりとかクリエイターに対する最低限の敬意も無いよね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:44:12.30 ID:wOXCSoeF0.net
>>193
ガッカリとか「みんなが良作と言ってるの?」っていうのは
いくらでも言い訳できるよね?
「マジクソだから見に行かなくていいです」とは全く違うと思うんだけど?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:48:42.00 ID:5FQKFf640.net
>>194
https://www.youtube.com/watch?v=MBvtLeivMz0

宇野常寛さんの「耳をすませば」二次創作をお聴きください

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:57:29.40 ID:5FQKFf640.net
>>195
http://ch.nicovideo.jp/wakusei2nd/blomaga/ar590292

ここで「見に行かなくてもいい」って言ってるね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:03:33.94 ID:upGp5Lnt0.net
映画ヲタには宇野何とかと前田ゆういちはどっちが評判悪いの?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:05:44.25 ID:ICv7UZxV0.net
宇野って手を伸ばし過ぎて散漫になってないか?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:06:07.67 ID:gOr7NO6x0.net
宇野って、エヴァ破を「これぞ21世紀のエヴァ、決断主義でシンジは男になった!」とか、素人でも見破ってた
庵野のミスリードにまんまと乗っかって、Q公開されたとたんエヴァについて一言も話さなくなったバカだよw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:11:08.15 ID:wOXCSoeF0.net
>>197
>この記事は有料です。記事を購読すると、続きをお読みいただけます。
それだと、なんで見に行かなくていい、って言ってるのかわからないから
反応しようがないけどな
真意は有料で!って逃げが可能なわけで

つうかそこでも「マジクソ」は引用してないよねw

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:42:58.71 ID:QxO/fHC5O.net
>>159
別に私はあなたの幽霊説を否定するつもりはないが、作中で杏奈が「マーニーは自分の空想に出てくる女の子」
というセリフを言うシーンはある

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:23:35.17 ID:0+N3MR1kO.net
>>202
秘密だからね。
空想の…って言う事でマーニーとの約束を守ってる。

マーニーが
「屋敷から離れられない」と言ってるが、
原作にはそんな台詞無いし。

原作とアニメは分けて考えた方が良い。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:34:36.12 ID:g4Nruvjw0.net
空想のなんとかラベンダー妖精かも

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:47:21.53 ID:OrTjAAaE0.net
>>142
あの方を愚弄するゴミは消えろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:48:07.49 ID:OrTjAAaE0.net
>>200
黙れカス
あの方こそネ申

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:16:59.08 ID:a4OIvAaN0.net
マーニーの興行収入、40億に遠く届かなそう
ジブリオワタ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:24:43.06 ID:mNaXbNHW0.net
金曜ロードショー待ちで充分だわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:34:34.06 ID:sLRFsKPs0.net
>>203
>「屋敷から離れられない」
あれはオカルト的なモノッつうより
杏奈の記憶にない(ばあちゃんの話にない)ところには行けないっていう
ゲームの領域設定的なもんかと思った

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:31:08.88 ID:jTE40no10.net
>>207
だから評論家様が安心して叩けるんだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 15:29:33.98 ID:xoM3Qzsw0.net
途中寝ちゃったんだけど無口のおじさんって結局何だったの?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 15:38:36.50 ID:upGp5Lnt0.net
>>211
マーニーの旦那(アンナのお爺さん)
亡くなったとされてたけど実は借金で全国を逃げ回ってた
偽名の由来はその戒めだってさ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 15:48:39.90 ID:R9pWTDCA0.net
喋り方のキモヲタ臭さで宇野さんってすぐわかった

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 16:08:31.01 ID:xoM3Qzsw0.net
>>212
なるほど、納得

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:09:59.26 ID:BtUzwePE0.net
マーニーの面白さは種明かしの明快さ、カタルシスと言うよりアンナの精神的な成長にあるだろ
誰にも心を開けない寂しい少女が成長を遂げる、ここに感動するんだよ
ラストの久子に母親を紹介するシーンとか感涙ものだわ
百合がどうとかマーニーの正体がどうとかジブリは冒険活劇やるべきとか的外れな批判してる奴は全員消え失せろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:13:50.91 ID:nvEgY9DG0.net
>>161
映画でも超常現象でしか解釈できないことは一切起きていないっていうけど、
マーニーとパーティーしてたあとの場面で、
主人公が夜道を通りかかった車のライトに道路に足を放り出した感じで倒れてるところ発見されるじゃん。
あれどう見ても違う世界から帰ってきた超常現象体験者の発見のされ方じゃん。
マーニーが空想だったなら楽しいパーティーの空想をし終えた後に普通に歩いて帰ってきたらいいのに何で杏奈奇妙な形で発見されるんだよ。
全然理解できねーぞ。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:24:18.02 ID:sLRFsKPs0.net
>あれどう見ても違う世界から帰ってきた超常現象体験者の発見のされ方じゃん。
仕事帰りの酔っぱらったおっさんがそういう状態で発見されることがあるが
あれは超常現象体験者なのか?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:04:00.84 ID:nvEgY9DG0.net
>>217
つまり主人公は酔っ払っていてあそこに倒れていたって事?
空想で酔っ払って倒れているなんて変じゃん。
本当に酔っ払っていたなら実際にお酒を買うなり盗むなりして手に入れて飲まないと出来ないじゃん。
ってことはやぱり超常現象空間のマーニーの屋敷でお酒飲んだって事じゃないか。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:30:42.46 ID:Hf5BcYws0.net
全巻持っているけど面白いぞ
http://livedoor.blogimg.jp/thedeb/imgs/d/f/df4dab73.jpg
かわいいし

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:53:14.11 ID:G/SejYqV0.net
そっちじゃない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:15:54.05 ID:zV4QET6Q0.net
今日観てきたけど終わってからの率直な感想は上手くまとまってたなと思ったわ
めちゃくちゃ面白いわけでもないけど詰まらないこともなかった

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:23:42.15 ID:PUiddj4U0.net
おまえのカス評価なんて聞いてないぞカス
あの方がクソと言ったのだからクソ確定

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:27:31.02 ID:0+N3MR1kO.net
>>208
ほんとそれ
他方ディズニーはTVでは殆どやらないから、客が劇場に足を運ぶ。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:40:51.28 ID:LG3EjBP20.net
>>214
納得するなよ・・・

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:37:41.48 ID:wOXCSoeF0.net
>>218
>つまり主人公は酔っ払っていてあそこに倒れていたって事?
>>217はそういう意味じゃねーだろw

A あれどう見ても違う世界から帰ってきた超常現象体験者の発見のされ方
B 仕事帰りの酔っぱらったおっさんがそういう状態で発見されることがある
BはAに対する反証
具体的にはAの「どう見ても」は成立しないという証拠

226 : 忍法帖【Lv=0,xxxP】(1+0:8) 【ponponfine39919】 :2014/08/24(日) 22:45:04.94 ID:r/I5dRIs0.net ?2BP(0)

a

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:12:23.41 ID:nvEgY9DG0.net
>>225
酒臭いおっさんが道でぶっ倒れている事はその酒臭いだのの状況を見たらおのずと何が起きてそうなったのかがわかる。
だが12歳の女の子がそんな変なところでぶっ倒れているのはその状況を見ても何が起きてそうなったのかわからない。
不思議なパーティーのあとに何がどうして突然なんな形で発見されるのか普通の状況じゃないよ。
理由がわからない状況で女の子が変な場所で倒れていたのはどう見ても異様な状況じゃないかw
それともあんたの地元ではそこらじゅうの夜の道で女の子がゲイン不明な状態で日常的にぶっ倒れているっていうのか?w

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:10:33.28 ID:qTkGwqrC0.net
異様な状況=超常現象
とか短絡すぎると思わんかねw

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:56:09.44 ID:GlaYl5GK0.net
こんなの聞かなくても直感で糞だと判るから
候補にもならない
ゲド以降ジブリは見ていない
あれは出してはならなかった

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:37:11.98 ID:W49exitQ0.net
これは、逆に悪い噂を立てて客引きするやり方だな
でもそれは最後の手段であって、それぐらいマーニーはヤバイんだろうな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:14:45.86 ID:lWrvedEU0.net
まだマーニーあう
まだまだマーニーあう

最大の失敗は広報にあるな。
今すぐ責任者を更迭したほうがいい。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:28:04.58 ID:h3dytrhui.net
映画の批評家とか世の中の批評家マジ死んで欲しい
人それぞれ感受性が違うし、面白いか面白くないかはその人次第だろ
お前の感性を押し付けてんじゃねぇよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:48:49.76 ID:nAFGasDZ0.net
>もののけ以降はテーマ主義になってつまらなくなっているっていうのが
>僕の基本理解ですよ

その辺の2chにも転がってそうな実につまらん上面の評価だな

どうせ鈴木Pが感情的に嫌いとか
ジブリに取材断られたとかだろ
評論家の炎上評価もよく使う手だな
生活苦しいのか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:05:20.24 ID:JRen+ijq0.net
>>232
ネットで徒党を組んでスレを荒らす自宅評論家も死んだらいいのにな
ボクガミタイノハコレジャナーイ、キョウカンデキナーイ、ウスッペラーイ
原因はだいたいお前ら個人の読みとり能力の低さだ

総レス数 234
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★