2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホにケース付けたりフィルム貼るのは世界を見渡してもジャップだけってマジ? [264293405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:38:16.00 ID:fP2OhBTQ0.net ?2BP(1000)

Googleがオリジナルスマホケース作成サービス「Google Workshop」をオープンに向けて準備中か
http://gigazine.net/news/20140804-google-workshop/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:38:50.68 ID:kncOeei9O.net
>>1
板違い

3 :イシカク ◆EFmf5FwMGs :2014/08/23(土) 20:38:56.77 ID:IPGBE++Ti.net
傷つくのが怖くないのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:39:36.32 ID:v7NvPiFY0.net
明らかな嘘だから心配せずにケースつけとけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:39:53.94 ID:y5VJ6Eh00.net
これはマジ
死んでくれジャップ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:40:42.11 ID:w4Vhmm0U0.net
世界的にデコるのが流行ってきてない?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:40:52.36 ID:o7y+gzZJ0.net
そんな大事にしてどうするつもりなんだろうね
使い心地をスポイルしたらしょうがないだろうに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:40:55.07 ID:0oH2qPUTO.net
スマホ持ってないけどフィルムはガラケーに貼ってるぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:41:54.71 ID:XlVsEo2r0.net
身の丈にあってない高価なスマホを買わされてるからな
ジャップ以外は負担にならない安価なもので満足してる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:42:06.20 ID:Qd8a0z180.net
中国人とかやってそうだけどどうなんだろう
あいつらマジでなんでもラップに巻いたりするからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:42:17.93 ID:nKFoViMg0.net
すぐ液晶バキバキになる糞アイホンwwwwwwwwwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:42:44.82 ID:v7NvPiFY0.net
そもそも空港の外人みんなつけてるがな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:42:51.41 ID:jGfNS/fD0.net
ケースつけるくせにスマホ選びの重要度アンケートでデザインがトップにくる日本人w

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:42:52.27 ID:SR0RtdrK0.net
な訳ない
騙されるチョンモメン達

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:43:12.43 ID:cOv4YokN0.net
覗かれるのが嫌とかならまだしも傷付くのが嫌で保護フィルム貼ってる池沼とか見るとうんざりするわ
最近のスマホのガラスはタワシで擦っても傷が付かんのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:43:48.74 ID:UDoABeWV0.net
ケースはダサいけど画面のシールは必要だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:44:08.39 ID:ZN4mkE7Y0.net
これは普段身に着けてる場所によるんだよね
スーツならノーガードでも平気なんだけど
肉体労働だと腰のポシェットに入れても結構擦り傷がつく
自分の普段の行動によってガードしなきゃいけない場合も出てくるとしか言いようが無い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:44:08.89 ID:Ss66OxLJ0.net
ケースって輸入品とかもある気がするけど日本のために作ってんの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:44:13.97 ID:a3X0JyMP0.net
こないだイタリア人の子がケース集めてるのテレビで見たぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:44:18.85 ID:tGmG+54U0.net
チョンモメンはウンコだらけの手でスマホをいじくりまわすからケースもフィルムも必要ないんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:44:54.46 ID:CeMgJ4AA0.net
ジャップはおま国価格で長いこと使わないといけないからだろ
海外なら安物スマホが壊れたら、また安物スマホ買い替えてSIM差し替えるだけだし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:44:59.30 ID:O3CyJy3M0.net
スマホの下取りが成り立つぐらい大切に使う人が多い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:45:08.04 ID:cVrexbIK0.net
仮に世界がやってないとしてなんなの?
ケースつけたければつけりゃいいし嫌なら外せばいいじゃん
嫌儲は気取ってるだけのグローバルキョロ充多すぎる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:45:19.66 ID:6ZrdpC7N0.net
ケースは要らんけど
保護フィルムはいるだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:45:36.12 ID:U+bkOHXf0.net
ケース付けると本体がすぐ熱くなって充電すら出来なくなるからノーケース

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:45:41.54 ID:Fhx97dEm0.net
直接触るとビリビリするから付けてる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:45:50.07 ID:dar70+AR0.net
ebayで腐るほどケースやらフィルム売ってるんだが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:46:10.95 ID:a/5nrH6G0.net
案外付けてる人多かったよ
ビックリしたのはiPadで写真とってた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:46:10.97 ID:grtecgQW0.net
TVのリモコンにサランラップ巻くのって日本人だけ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:46:51.60 ID:O8/HWUtk0.net
外国でも普通にケースは付けてるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:46:51.65 ID:0JuvoBXe0.net
なわけねーだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:46:54.46 ID:Pa2A68Lf0.net
iphone5がすぐ傷つくて不満言うから6はまた重いガラスまといになんじゃねーの

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:47:01.47 ID:Ntu2tVCr0.net
タブに皮張りケースつけてたんだが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:47:31.20 ID:vlZXZnCB0.net
日本だけならホルホルすればいいじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:47:37.78 ID:DToWYAH80.net
フィルム付けないとうまく反応しない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:47:39.51 ID:p+5uJ4o80.net
ケースは要るが保護フィルムはいらんな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:48:07.95 ID:Tws9NXfz0.net
だからなんだよすぐに海外の目を気にするなジャップは

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:48:16.74 ID:iVmBFY9w0.net
海外だとAndroidは安いからケース付ける必要なくて、iPhoneは高いから持ってる奴も金持ちなのでケース付ける必要ない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:48:17.93 ID:1P56xeJB0.net
馬鹿「傷ついたら大変だろ!」
俺「じゃあそれ傷つく度にちゃんと張り替えてるの?」
馬鹿「……」


結局傷やゴミだらけのフィルタ越しに画面見てるだけっていうね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:48:20.38 ID:w2hR9Jl/0.net
メーカー「ゴリラガラス!」
「じゃあ裸で使うわ」
メーカー「飛散防止フィルムを上に貼っているのでそれが傷付きます」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:48:54.04 ID:gEGzbhN40.net
ケースはゴミ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:49:02.42 ID:M3Mwr5Kk0.net
お前らジャップ叩くためならどんな些細なネタもほじくり返して見逃さないんだなw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:50:03.65 ID:EnZkCl7q0.net
汚いフィルム貼って正面から見ても見難い画面にしてる奴らの
目的がわからない

あんまりモノを考えたことないんだろうなぁ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:50:09.27 ID:V2aczqcy0.net
ケースつけるやつは情弱
熱が籠って電池が劣化することも知らないのかな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:50:38.88 ID:dOl7fo+o0.net
フィルムのノングレアタイプのやつ貼らないと反射で画面が見えん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:50:53.99 ID:xVwFLiEa0.net
ペットに服を着せてるみたいでキショイよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:51:20.86 ID:y6mHBMOFi.net
でもノングレアのが良くない?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:51:21.62 ID:Pcc/QgnN0.net
ケースは付けるだろ
装飾以前に耐衝撃用だし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:51:28.98 ID:0MHEQZ+V0.net
ケース無いとペラペラで持ちにくいんよiPhone5は
傷とかどうでもええし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:51:30.93 ID:p+5uJ4o80.net
フィルム貼らなくても今の液晶は殆どに傷つかないからな
ノングレア目的とかそういった類なら良いが、傷理由で貼るのは意味ない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:51:48.78 ID:Je43TTWS0.net
サンフランシスコのアップル本社のアップルストアに行ったけど、ケース売ってたよ
ベビー服も売ってたが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:51:56.09 ID:2/XH19b40.net
めっちゃ金あったらケースなんかつけないよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:52:15.39 ID:09df67sW0.net
だからなんだって

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:52:34.92 ID:SR0RtdrK0.net
電池の劣化とか貧乏丸出しでわろたwwwwwwww
普通はそんな事になる前に機種変だわ(爆笑)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:53:02.50 ID:LOGBZ+670.net
保護シート傷つきまくって酷いから貼り替えたいけど
液晶画面パキパキに割れてるから剥がすに剥がせない
交換すればいいんだけど金が勿体無くてiPhone6出るまでと我慢してるんだからはよ出せや

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:53:03.76 ID:dCwpc6bf0.net
iPodにケースを付けてたのを見たジョブズがどうこうって話もあったじゃない
つか純正バンパーなんかも出してるしな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:53:03.93 ID:a8KaPd0M0.net
俺が行った国ではそこそこ使ってたけど

ぐぐるとけっこうあるな
https://www.google.co.jp/search?q=iphone+cases

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:53:27.30 ID:F3zFy2dH0.net
携帯なんで持ってるのジャップだけらしいぞ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:53:28.20 ID:ibwmv3IN0.net
着けるのはいいけど、青のスマホに赤のカバーみたいな人がいるとえっって思う
それでいいのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:53:30.34 ID:aSeprUnA0.net
嘘つきチョンモメンwwww
スペイン、普通にケース付き。
アブダビでもケース売りまくってたわwwww

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:53:34.39 ID:t+jdlZ1s0.net
>>44
ほんとこれ
ジャップは猿並みの知能だからしかたないけど
やっぱ情弱だは

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:54:07.85 ID:wJVdE8ZP0.net
フィルムつけないとお前らブサイクマンコに盗撮されるじゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:54:08.34 ID:nr13NXVG0.net
ケースはわかるがフィルム貼ろうと思わない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:54:29.91 ID:ugSdq1+E0.net
ただでさえかさばるのにそれにケースつけるとか愚行
フィルムは>>39

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:55:37.46 ID:A90s6l/M0.net
これが「嫌儲de真実」って言うやつか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:55:46.70 ID:uLygh3bH0.net
高く売るためって理由はあかんか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:55:53.14 ID:CuU8T6RG0.net
ケースはでかくなるからつけてない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:56:12.68 ID:hCKVUHnU0.net
xperia傷つきやすすぎるわ
Ipodtouch並みに耐久力あるのが欲しい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:57:02.74 ID:dQwN502+0.net
>>28
外人観光客ってiPadで写真撮るよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:57:04.05 ID:NgdEYS/g0.net
フィルムはまだしもケースはないわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:57:05.35 ID:9j3bDjfo0.net
iPhone4は重たいからバンパーが必要だったけど5から軽量化されてそんなの必要じゃ無くなったね 技術の進歩だわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:57:08.13 ID:+rgHNoyy0.net
例えばジャップだけだとして
何か問題有るの?
好きにすればいいよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:57:09.73 ID:o7y+gzZJ0.net
割れたままのiPhone率が異様に高いけど
どんだけ落としまくってるんだよ
みっともないからさっさと修理しろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:57:27.27 ID:jM2+yAf00.net
傷つくよなうもの出すとこが悪い。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:57:41.67 ID:chMXC4vg0.net
>>15
でも象に踏まれたら壊れるんだろ?ダメじゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:57:56.18 ID:9AWGYAcS0.net
フィルムはマット加工のやつ張った方が単純に視認性が良くなるからな
ケースは一度も買ったことない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:58:05.39 ID:3BAtfg6W0.net
耐衝動のフィルムつけないと落とした時画面割れるぞ
俺は2回続けてiphone割った時からする様にしてるね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:58:37.95 ID:5pNtuENv0.net
>>1の感覚だとincaseとかジャップ企業になっちゃうの?
日本も粋な国になったもんだな、お洒落ベンチャーがタケノコのごとし、か

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:58:43.95 ID:jz5HkqcLi.net
裸族に限るわ
わざわざデカく重くする意味がわからない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:59:00.79 ID:TCrstfdO0.net
>>20
チョンモメンは腹減るとディスプレイを舐めるんだよな
うんこ食べる糞食民族はやっぱ違うわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:59:36.52 ID:/he43TvF0.net
擦り傷を楽しむ文化

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:59:41.55 ID:OCjrTofu0.net
車の鍵と一緒のポケットに入れちゃった時に助かったな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:59:44.36 ID:dCwpc6bf0.net
ケースやフィルムは別に良いんだけど
気泡だらけのやつとかめっちゃ気になる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:00:41.12 ID:WbT+D+gJ0.net
フィルム傷ついて剥がしたけど全然傷付かんわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:01:00.94 ID:ZmaeI6YW0.net
メーカー「血反吐吐きながら頑張ったおかげでここまで薄く出来たぞ」
俺ら「でっかいケース入れるンゴ鉄壁の守りンゴ」

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:01:47.88 ID:HGFYqwc00.net
輸入品多いだろ。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:02:03.75 ID:r8r+dFEp0.net
フィルムはある程度傷が付いたら買い替えてる
ガラスフィルムにフッ素コートが快適すぎ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:02:15.01 ID:Bj6QqMd/0.net
ケースは付けた方がいいぞ落としたら割れるから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:02:18.06 ID:csnrv5Ki0.net
はじめから着けて売ればいいのにな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:03:29.24 ID:i34fFxYA0.net
フィルムあったほうが滑りがいいじゃん
傷とかはどうでもいい

ケースはシリコンだと滑りにくくなって持ちやすい

ハードカバーは知らん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:03:40.44 ID:5pNtuENv0.net
>>89
iPhoneは革のオサレ純正ケースがあるだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:03:41.70 ID:7g0e54D+0.net
>>85
初めから頑丈な外装にしてほしいわ、ほんと

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:03:55.01 ID:7VzS0Wv30.net
http://i.imgur.com/khTYh1n.jpg
http://i.imgur.com/G1LwoLn.jpg
8000円のバンパー着けてるわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:04:15.91 ID:lDtgkXRw0.net
車も一緒だな。ガラスコーディングしたり、バンパーが凹んだだけで大騒ぎしたりするのは日本人だけ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:05:29.65 ID:7NcdUFLZ0.net
>>39
張り替えてるよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:06:21.42 ID:+ysFigIJ0.net
>>1
Amazonで海外製のワンセグアンテナ穴が開いていないTPUケースとか
売っているのはなんでですか?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:06:42.46 ID:WGy6TdRt0.net
>>93
GRAMASか
これすぐ壊れたわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:07:22.53 ID:jYK3OWro0.net
手汗対策だけは欠かせない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:07:35.83 ID:gsASTm+70.net
アメリカのドラマでケースつけてるiPhone多いぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:07:55.32 ID:qJfOiY6g0.net
悲惨防止フィルムは剥がすべき?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:08:31.65 ID:SCWU00tn0.net
フィルムつけない土人がいるの?
ワオ!日本人すごすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwww

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:09:12.36 ID:3tRqKPJA0.net
いや外国も普通にケースあるぞ
どっかの記者がiPhoneにケースつけて取材行ったらジョブズがブチ切れたとかなんとか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:09:25.97 ID:hkr3afaK0.net
俺はiPhone5Sだが
液晶と背面だけ保護シール貼って
裸運用してるぞ。
iPhoneのデザインと軽さを堪能しないのは
もったいない。

どんだけ長くても2年で買い替えるんだから
そんなに大切にしなくても良くね?
ちなiPhone6買うが当然裸で使うよ。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:09:30.19 ID:7NcdUFLZ0.net
>>44
電池劣化と落下による液晶破壊どっち選ぶの?
俺は電池劣化選ぶわ
言うほど劣化しないし、いつでも交換できる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:10:21.14 ID:Y2OyNe7B0.net
ケンモメンは皮脂ヤバいからフィルム貼らんとな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:10:52.72 ID:iVmBFY9w0.net
iPhoneは持ちづらいからな
嫌儲公認GALAXYなら裏面がブツブツだから滑る心配ない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:11:01.22 ID:7VzS0Wv30.net
>>97
耐久性は確かに微妙
一回落としたけど見事に角が欠けた

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:11:10.18 ID:5pNtuENv0.net
>>104
まぁiPhoneクラスのスーパーメジャー端末にもなれば一万以下でガラス交換できるんですがね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:11:50.65 ID:hkr3afaK0.net
>>104
Androidは知らんが
iPhoneはAppleケア加入してりゃ大丈夫だろ
いうほどそんな落とすことないし。
バッテリー劣化しても交換すりゃいい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:12:06.25 ID:B6A+o+Oy0.net
先週までイタリアにいたけどみんなケースつけてたよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:12:08.11 ID:5gdwy9Jj0.net
ゴリラガラスって脆すぎだよね
ちょっとした高さから落としただけでバッキバキになる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:12:50.17 ID:kmnd/59v0.net
電車の中でひび割れた画面のスマホを使っている人を見かけた
その人はケースを付けてなかった
修理するのも買い替えるのも金がかかるから見えにくいのを我慢して使っているんだな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:13:02.01 ID:q4iVPLzK0.net
こないだ液晶に穴があきやがったわ
もっと頑丈に作れや

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:13:02.32 ID:gcMdzePui.net
保護ガラス貼り付けてたのに落とした時保護ガラスが無事で本体のタッチパネルだけ割れてワロタ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:13:22.28 ID:UKQmBG9j0.net
外人は画面にヒビ入ってても使うのが多い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:13:28.76 ID:hkr3afaK0.net
iPhoneにケース付けたら
激しく負けを感じる…
iPadはまだわかるがな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:13:33.26 ID:kzEISQZE0.net
コンピュータや自動車に「おふだ」や「お守り」を付けているのを見ると外人に爆笑される(´・ω・`)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:13:41.77 ID:AYeC2qLG0.net
>>111
数百円のTPU素材のケース付けろ
多少の落下では画面割れないから

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:14:20.30 ID:i34fFxYA0.net
>>44
ケースのせいで電池劣化wwwwwwwwwwwwねえよwwwwwwwwwwww

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:14:27.96 ID:7227vkpk0.net
出来るだけ傷つけたくない
高くで売れないし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:14:39.87 ID:xeoLpnok0.net
強化ガラスの上に強化ガラスが貼ればいいんじゃね?って思いついた会社があるのはアメリカ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:14:54.57 ID:a3X0JyMP0.net
>>107
バンパーが壊れなかったら本体に衝撃が伝わるじゃん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:15:00.22 ID:5+/rW+Di0.net
ケースは日本人だけじゃないよなあ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:15:12.57 ID:FEAacRT20.net
機種変更のあとでもしかしたら高く買ってくれる人が居るかもしれない
とか考えながらヤフオクに出品したこともないんだけどさ

すごく綺麗に使った(実はあんまり使っていない)2012版Nexus7出品しなくては

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:15:37.63 ID:Qm/7/zc00.net
よく落とすからケースつけてる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:17:49.42 ID:OaTlNK3m0.net
>>93
バンパーてどういう良さがあるんだ?
こういうやつの方が対衝撃性も見た目もいいんじゃないの安いし

http://imgur.com/HdEgdaD

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:17:59.13 ID:7VzS0Wv30.net
>>124
ネクサス7 2012売ってもそんな高く売れないよね
普通に大手家電店で新品14000円とかで売ってるし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:18:42.13 ID:Bqy4U8ym0.net
マグプルはすぐガバガバになるビッチ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:20:09.69 ID:CpldfaJI0.net
3GSから毎年変えてるけど画面なんて割れた事ないわ
何度も落としてるけど
ちな裸族

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:20:29.53 ID:+1g1ci4N0.net
フッ素コートをメガネに振りかけたら
人生が明るくなった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:21:00.71 ID:OoMU1q2U0.net
>>5

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:21:20.33 ID:AYeC2qLG0.net
>>126
うむ
TPUが最強

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:22:38.46 ID:huGuItQi0.net
3GSからiPhone使ってるけど手帳型(ブック型)の革のケースが最強だと気付いた
適度な厚さが生まれ持ちやすい
革の種類にもよるが使えば使う程味が出る
背面、縁だけでなく画面までカバーできる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:23:20.24 ID:j9hlu7370.net
アッフィ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:23:54.54 ID:WZRkSTEa0.net
>>116
裏面全く同じのあるからそれ買え
ぱっと見ではわからない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:24:31.40 ID:wBlyGEdz0.net
>>20
>>80
がんばれ保守速報

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:24:55.00 ID:jmjfZ/+s0.net
iPhone5は握ると縁が痛いからケース

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:26:07.43 ID:tU2feulu0.net
僕たちはいつも傷つくのを恐れている

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:26:23.59 ID:nyxdNZpN0.net
高くうるためだが

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:26:30.46 ID:IH7QbxKT0.net
ケースは背面レンズ保護できるしわかるけど高いフィルムはアホ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:27:04.78 ID:hkr3afaK0.net
>>132
時間が経つと黄ばむ
>>135
裸でつかっているからどうでもいい。

ボロボロになったらAppleケア使うわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:30:20.88 ID:POX9/wJ5i.net
指紋がウザいからフィルムは貼ってる
ケースはいらん男は黙ってノーガードだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:30:31.10 ID:U9gUzcj/i.net
落とした時のリスクがやばいのに付けない意味がわからない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:31:51.71 ID:ha9MjdHk0.net
ケースなんて付けたら熱暴走でバッテリーがヘタれるだけ
フィルムなんてゴリラガラス3ならまったくの不要

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:31:57.76 ID:1+qZiCAB0.net
携帯ショップで働いてるけどぼった価格で3000円くらいでフィルム売ってるのに売れてて笑う

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:32:07.58 ID:TaM/Faty0.net
iPhoneの画面に亀裂が入ってるのってよく見るよね
貧乏なのか修理に出してない奴

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:34:14.45 ID:7VzS0Wv30.net
>>126
バンパーは完璧デザイン重視で選んでる
バンパー付けない時はクリアケースが多いよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:34:43.20 ID:7AXjAhGQ0.net
メーカーが必死で薄くした躯体をあっさりデカくするんだもん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:35:46.05 ID:81vM20x30.net
ストラップホールすら無いゴミが多いからしょうがない・・・
手が滑って落ちたらどうするんだよホール付きケース着けるしか無いだろ氏ねよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:37:08.28 ID:7VzS0Wv30.net
>>145
それガラスフィルムでしょ?
ガラスフィルムは2000-3500円くらいが相場じゃない?

ちなみにエレコム製のガラスフィルムは絶対買わないように
宣伝出来ないけどエレコムと同じように必ず並んでるもう一つのメーカーのガラスフィルムがオススメ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:37:44.40 ID:W7VZIFw10.net
保護フィルム貼ったら裸とは言わねえよ
iPhone 3GSからフィルム・ケースなしで裸運用してるけど、割れたことなんかない
ちなみにAppleCare+は入ってる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:38:03.02 ID:iwOFtio7i.net
スマホ指で擦ると指先が痛くなるんだけどiPhone

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:38:06.50 ID:hkr3afaK0.net
>>148
それ!分かるわ
iPhoneなんか112gだぞ。
これにケースとかアホかと…
購入時にAppleケア加入してりゃ2回はタダで修理か交換出来るのに
あとエクスプレスで自宅で交換出来る
スマホケース買うより保険入れよと思う。

ちなみに俺のiPhone5Sは裸でもうすぐ1年経つが綺麗なんだが。
Appleケアもまだ使ってない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:39:17.82 ID:CP0s5K9Z0.net
裸が一番だよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:39:58.05 ID:WibAm1C/0.net
http://f.xup.cc/xup8madhmiv.jpg

全面保護タイプ使ってる
おっさん臭いか?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:40:01.03 ID:Bqy4U8ym0.net
裸って滑らないか?
冬とかサラッサラで危なかったんだが

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:40:06.69 ID:4xo/wnpd0.net
ガラケーの時はみんな裸で使ってたのに

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:40:50.38 ID:qOFp9Jx10.net
>>110
捏造乙。
お洒落でケースつける奴はいるが、
保護フィルムなんて貼ってるやつほとんどいねー

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:41:32.13 ID:W7VZIFw10.net
>>157
ガラケーは折りたたみ式が殆どだったからね
それなりに堅牢さがあったし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:42:35.82 ID:iwOFtio7i.net
ダイソーのフィルム糞だよな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:42:41.73 ID:7VzS0Wv30.net
>>155
手帳型ケースは5インチ以上のAndroidが至高

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:42:43.78 ID:wz8vyluAi.net
ガチガチに縛られて月賦で買うから大事にしないと

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:43:52.08 ID:frou+7580.net
>>93
ダイソーの百円のやつのほうがカッコイイ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:44:45.72 ID:2EMvF3tNi.net
覗き見防止シート貼らん奴が信じられん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:44:47.39 ID:hkr3afaK0.net
なんかさ
ガチガチのケース付けているヤツ見ると
スマホを道具として使っているんじゃなくて
逆にスマホに使われている様に見えるわ
家宝か?と

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:44:50.28 ID:MPVJBWtE0.net
ノングレア貼ってスベスベにしないと操作しづらい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:45:53.07 ID:WGdoER1R0.net
z1fは両面に飛散防止フィルムが最初から貼ってあって
それが弱くて傷だらけになるという嫌がらせ仕様でびっくりしたわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:46:37.30 ID:zD9eJs7+0.net
嘘。
パリとかイギリスとかでiphoneケース売ってる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:48:05.67 ID:K0JVTMUJ0.net
>>167
それ最悪じゃん
買わなくてよかったわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:48:59.37 ID:Y8Wg+EC50.net
誤ってアセトンをかけてしまってもフィルムが犠牲になるだけで済むだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:49:03.95 ID:+mGDhZxt0.net
今日飛散防止フィルムも剥いだ
これからが本当の裸運用

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:50:01.36 ID:4IuDNYpG0.net
フィルム付けないと画面消してる時にイケメンが映るからな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:50:42.23 ID:n3q9sPX00.net
日本のは安いのばっかだからひっかきコートが無いからすぐぶっ壊れる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:51:43.92 ID:uIbNOs+F0.net
MagpulのNexus5ケース使ってるけどかっこええで

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:52:30.40 ID:iTH2KApx0.net
フィルムは必要
滑りが違う
カバーはたいていない方がカッコイイ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:53:17.87 ID:A5hCyOSX0.net
iPhoneにバンパーもよいよね(公式)

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:54:12.86 ID:bXxCFk3P0.net
ケースとか大体外国製やん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:54:13.90 ID:ktwgpRE50.net
Googleの公式サイトでNexus用ケース売られてるぐらいなのになに言ってんだか…

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:55:25.66 ID:bW8KO+BW0.net
フィルムだけ貼ってる
ガラスフィルムは高いくせにすぐに端が欠けてくるから買わない方がいい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:57:02.72 ID:T4YXJhF00.net
硬質ガラスのフィルムが最近はやってるんだろ?
硬度9Hとか金属ブラシでこすっても傷がつかないやつ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:57:50.46 ID:iwOFtio7i.net
ダイソーのフィルム滑り悪くなるよな?
あとダイソーのタッチペンも微妙な気がするんだがこんなもんか?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:58:55.74 ID:7VzS0Wv30.net
>>180
ガラスフィルムは耐久性じゃなくて 画面の滑らかさ指紋のつきにくさがポイントだよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:06:03.96 ID:+ggmuwMk0.net
ebayでグロスマの保護フィルムやケースが出品されまくってるだろ

アクセサリー類が安く手に入って捗るわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:11:05.69 ID:7ikoWuLv0.net
必要を感じないな
腕時計とか手帳を落としたりぶつけたことないしスマホだけ特別にする理由ない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:12:48.24 ID:hkVAo9rP0.net
メリケン行った時普通にケース売ってたぞ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:14:04.09 ID:Ne04RBBo0.net
そもそもケースもフィルムも海外製ばっかだし
そっちのショップで日本の半額以下で普通に売ってるわ
雑貨店みたいなとこには必ず置いてあるし
露店も多いぞ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:16:15.91 ID:cJ/PrB9t0.net
>>155
造りはチャチだわオレンジの起毛部分は黒ずむわで嫌いな部分も多いんだが
使用中背面に回すとカメラが塞がるんで盗撮の疑いをかけられない為に使ってる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:16:56.67 ID:CY3m3+2f0.net
>>75
うちのハナちゃんはスマホ踏んだりしないから
お前んちの馬鹿な糞エレと一緒にすんな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:17:43.75 ID:ZU56jrDj0.net
>>39
張り替えてるやつが圧倒的多数だろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:19:09.22 ID:YtquM2O20.net
●すっぴん→化粧後
http://kxup.x0.com/img/52980a84.87b1.jpg

●AV女優  写真詐欺 フォトショップ加工
http://kxup.x0.com/img/523299ff.01b0.jpg
http://kxup.x0.com/img/520afdff.be11.jpg

●骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
http://kxup.x0.com/img/52057d31.10900.jpg
http://kxup.x0.com/img/5248d563.4856.jpg


★AV女優の平均身長154cm

http://kxup.x0.com/img/537eddcf.15072.jpg


超人気AV女優

上原 & 吉沢 & ジェシカ

http://i.imgur.com/Q25WudE.jpg
http://i.imgur.com/cu1LhmV.jpg
http://i.imgur.com/Lzw6HJH.jpg




191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:23:26.42 ID:cyqRka+60.net
>>93
アルミバンパーからTPUバンパーに乗り換えたわ 表と裏はガラスフィルム
アルミは落としたときに衝撃モロで本体に結構ダメージいく 無いよりは全然良いんだけど

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:24:11.81 ID:xqIw5ljy0.net
8,000円のケース売ってた

どこまでカモられてんだジャップw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:25:05.35 ID:srSwaswh0.net
>>1
ベッドから落ちただけで液晶画面割れたぞ
iPhone4だけどな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:25:20.30 ID:CP0s5K9Z0.net
>>192
裸で使ってダメになったらアップルケアで交換した方が安くつくよな・・・

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:25:32.47 ID:bp36b+2O0.net
【特報】フルボッコヒーローズが「フルボッコヒーローズX」として新生!!【特報】

エックスでは新機能や各種イベントの大幅改善など、より楽しみやすく、遊びやすくなります!

@新種族「天使」を実装
A運営イベント、報酬を大幅改善!新形態のイベントもスタート
Bフレンドを応援してスタミナ回復!「エールシステム」を追加
Cお待たせしました☆6進化! etc...

さらに!Ver.Upを記念して「プラチナガチャチケット」を全員プレゼント!
☆5(最高ランク)以上確定の激アツチケットだ!
始めるなら今しかない!

詳しくは↓↓↓をチェック
http://www.cc2.co.jp/fullbokko/
https://twitter.com/fullbokkoheroes

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:25:48.39 ID:JGH/Fcmb0.net
俺のはアメリカ製のケースだしつべでもお馴染みのレビューを外人がやってるんだが

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:26:34.19 ID:hKpJChHM0.net
傷がつくのは全然いいんだけど、壊れたらまずいだろ。
あと水に落とすかも知れないし。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:27:53.35 ID:MeqcT2ET0.net
そのまま扱って、使い込んで傷がつくのを楽しむ使い方もあるそうだが
利便性を損なわない範囲でカバーで保護したい心理は別に全く問題はない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:29:07.65 ID:oqYtsWWO0.net
うそだよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:30:33.69 ID:cyqRka+60.net
ガラスフィルムに数千円出すのは情弱の極み(激薄とかブルーライトカットは除く)
Amazonは1000円前半からアキバとかだと800円くらいで買える
背面保護のガラスのバリエーション少ないのが悲しい クリスタルアーマーのパチモンでないかなぁ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:30:53.23 ID:TMvncsXKi.net
それはない
日本人より派手なケース付けてるぞ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:30:56.76 ID:X6oKSsd00.net
お前らに騙されて裸で使ってたら液晶に傷つきまくって急いでフィルム貼ったわ
ゴリラガラスのはずなのに

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:31:30.77 ID:IJatLSOm0.net
欧米でもスマホホース普通に売ってるぞ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:31:48.32 ID:KLuNLwC10.net
保護フィルムはまじでいらない
本当にあほの情弱

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:31:56.10 ID:u1+eD+1Z0.net
ケースはつけないがフィルムは貼るぜ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:32:59.32 ID:7J+qlaeY0.net
    / ̄ ̄ヽ
   / (●) ..(●   
   |   'ー=‐' i マジ
   入     ヽ   
  ./  \__,ノ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:34:37.41 ID:tIE7l4R50.net
みんながみんなiPhone使ってるから
ケースで差別化を図ろうとする意識が働いてるんじゃないの

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:36:49.60 ID:4eWCFWk60.net
>>188
結構好き

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:36:51.82 ID:mqGs2Ng40.net
ガラスフィルムはいる
ポケットに入れてたらそのうち傷だらけになるし

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:38:57.79 ID:LG0VAe1l0.net
保護フィルムって傷じゃなくて落とした時に画面が割れるの防ぐためじゃないの
というか保護フィルム長年貼ってても傷なんてそんなに付かない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:40:36.92 ID:2FI6BOi00.net
そこそこ雑に扱う、また落とす自分には必須
付けてて良かったフィルム&ケース

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:43:52.38 ID:+4Q1JiVj0.net
オーストラリア人のおばちゃんは大阪のおばちゃんと
同じ様なセンスのケースに入れとったで

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:44:55.47 ID:lufsSRvM0.net
海外のことが気になってしょうがないジャップwwwwwww

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:47:41.58 ID:vHNCZVKR0.net
なんてアイポンって画面バキバキなるん?
よく発売前のデモとかゴリラガラス使ってるます的なヤツでナイフでガチガチやってる動画あるけど
周りのほぼ全ての奴がバキバキなんだけど?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:48:53.09 ID:o8GblMlV0.net
海外のこと気にするのに、海外で売られてる値段とか
海外でもSIMフリーで使えるとか全く気にしないよな
ほんとうに島国の連中は視野がせまくてオナニーホルホルしかしないね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:50:26.37 ID:T7R64xdT0.net
>>214
それはさすがにお前の周りの奴らが荒っぽいんじゃね?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:50:39.82 ID:LVi3siuW0.net
>>155
こういうのって使いたいときに使えなくね?

電話出るときとか、ちょっとtwitter見るときとか
ワザワザパカって開けるの?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:50:40.35 ID:SCArR1E50.net
画面シールは定期的に取り替えるから必要なんだよ
液晶が傷つくと見づらいから困る

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:52:02.50 ID:6KOkp7IW0.net
俺は全裸派だけどな
今までのスマホタブ全部

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:52:16.74 ID:gJVJHw4a0.net
フィルム貼る奴って元々貼ってある飛散防止フィルムの上から貼ってんの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:52:49.32 ID:HmKnjpI50.net
輸入してるケースはなんなの?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:52:59.91 ID:OFH0SwXG0.net
ケースやフィルム
どうみても輸入物があるんだが

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:54:36.84 ID:vtm//d8ui.net
>>221
線香花火も輸入が大半だろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:54:57.72 ID:T7R64xdT0.net
最近の画面は擦り傷なんか全くつかないよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:55:20.08 ID:riB7Svo00.net
裸で使ってるけど落としすぎて画面上部が外れかけてきた

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:56:21.90 ID:dKGOfHSL0.net
じゃああれだけの逆輸入スマホグッズは何なんだ?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:57:32.76 ID:HmKnjpI50.net
>>223
それとはまた違うだろ
レスすんな基地害

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:59:22.35 ID:r8r+dFEp0.net
グローバルモデルでストラップホール付いてない機種なら、穴付きケースが要るだろ・・・
画面も適切なフィルム貼れば、視認性やタッチ感が向上して捗る
裸で使ってる俺カッケーな奴は好きにすればいいが、そっちの方が純粋に不便なのは自覚してね

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:02:06.74 ID:c/4yRhuK0.net
よくわからんが、
iphoneがゴミって事だけはわかった。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:03:32.47 ID:s6+TmlpE0.net
保護フィルムはアンチグレアのために必須
ノーガードだと指紋だらけで嫌過ぎる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:04:17.26 ID:u1+eD+1Z0.net
女って手帳型のケース好きだよな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:05:20.65 ID:DRjEMhtK0.net
(このスレを)割れたーままのー
スマホで見てるのよー♪

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:05:23.61 ID:AAbbZa8I0.net
Griffin Survivor とかあるんだがなんで嘘をつくの?持ってるし

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:05:47.43 ID:ay6nInIK0.net
前は何もつけなかったけど最近は乞食も無くなりつつあるから
ケースに入れて落としたりしないように気を使うようになったわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:06:13.13 ID:EwpqOpVj0.net
カールラガーフィールドもケース付けてたよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:06:19.42 ID:223LekXA0.net
強化ガラスフィルムが安くなってきたからポチった
国産ので1200円くらい
とてもいい、まだ割れてない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:07:07.20 ID:ZxXYGga90.net
Xperiaに保護フィルムを貼るやつはバカ!

何故ならばXperiaは飛散防止を兼ねて
最初からフィルムが貼られているからだ
それなのにフィルムの上にまたフィルムを貼るとかキチガイ染みた行為そのもの

フィルム貼ってるバカ見つけたら指さして笑って良いレベルだよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:08:50.10 ID:AFHKPtVD0.net
ケースはいらないと思う
でかくなって持ちにくいし見た目も悪い
フィルムは必要

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:09:36.75 ID:3CmhNd0H0.net
映画見てるけど普通にiPhoneケースとかつかっとるぞ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:10:09.95 ID:6a0LTqiY0.net
原価厨&タッチ感度が馬鹿になるから使わない
ガラスフィルム?PETの表面にSiOコーティングしただけだろwww

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:10:20.00 ID:txK5tmRG0.net
テカテカ液晶がイヤだからつや消しのやつ張ってるわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:10:34.73 ID:cyqRka+60.net
正直5Cならケースなしフィルムのみでいいかなーとは思う
5Sはエッジがボロボロになる まぁケースつけてても多少は傷入るから気にしてたらキリないけどね あと衝撃での変形が怖い、保証対象外の最悪の壊れ方だし

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:12:56.85 ID:zF+8OLMh0.net
ジャップスタイルだな
冷静に考えたら2年ぐらい使って機種変更なりMNPなりするわけじゃん?
2年経つと現行機種はほぼ値打ちないから、
綺麗に使ってても意味はない(高値では売れない)

意味はないんだよ
だから本来は保護フィルムだのケースだの言うゴミを有料で買うとか頭おかしい
そろそろ気づくべき

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:13:17.98 ID:QywFh9Tq0.net
ケースは落とした時のために必要
傷防止のフィルムなら要らん
今時のスマートフォンなら普通は傷つかない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:14:37.88 ID:jeCFCsCt0.net
iphoneのバンパーとか海外メーカーばかりなのを見ればすぐに嘘だとわかるわ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:15:36.08 ID:LIy7fDcH0.net
落としてぶっ壊れたやつ交換してくれるならケースつけないけど

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:16:37.97 ID:VgNoQMru0.net
ストラップ付けられないiPhoneだと落としそうで付けちゃう(´・ω・`)

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:17:04.33 ID:bVJ/ZVBF0.net
フィルム貼らなくちゃダメな性格だったが
フィルムの滑りが悪くてキズも付きやすかったから機種変更前に裸で使ってみたら快適すぎる
そこからはノーガード
乾燥肌だから指紋は付かないが逆に砂のアートみたいに埃が貯まる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:21:37.03 ID:hmkVIutc0.net
何度か寝っ転がりながらスマホいじってて顔に落下してきたことがある
シリコンケースに入ってなきゃ歯が欠けてたかもしれんのでケースは必須

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:25:38.35 ID:ZpFzjtyr0.net
グリップ上がるゴムカバーいったく

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:32:11.96 ID:YlgZ4lTk0.net
飛散防止フィルムとかすぐ傷だらけになるじゃん

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:32:56.74 ID:OvjxOw6N0.net
アメリカの方がケースいっぱいある

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:36:38.13 ID:dTG8uODo0.net
サムチョンS4を結構落としてるけど傷一つないな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:38:26.63 ID:7MmbDAYZ0.net
2m下のコンクリートに落下させて無傷ならそれでもいいけどよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:39:59.61 ID:zgHQOM/70.net
iPhoneのケースにSuica仕込んで改札通過する姿ほど滑稽なものはない
素直にガラケーかAndroid使えよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:43:22.27 ID:6KOkp7IW0.net
>>228
視認性向上とか有り得るの?
俺の全裸スマホ、良く画面キレイだねって言われるんだけど
フィルム貼ってないせいだろうなと思ってた

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:46:55.33 ID:jteT9+ej0.net
サファイアガラス採用してるスマホは傷つかない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:50:35.92 ID:Y9RyUx+b0.net
ガラスフィルム使ってる
使い心地は良いけどすぐにヒビ入る
金かかりすぎ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:51:38.37 ID:JV0gTQ4W0.net
これはどうだか知らないけど日本人はカバーとかケースとかが好きだとは思う。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:54:51.68 ID:ZxXYGga90.net
・画面が傷だらけだけどフィルムだからおk^^
・ケースが汚れているけど本体じゃないからおk^^

こういうバカ良く見るけどさ
買ってからその状態をほぼずっと続けてるわけだろ?
要するに汚くて画面傷だらけで使い続けてるわけだよな

それでいいわけ?w

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:58:17.97 ID:9tlG98Wf0.net
>>259
昔winampのスキン作ってたが外人は機能にこだわってるからmodernが多くて
日本人は美しさや綺麗さにこだわるからclassicが多かったな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:59:03.45 ID:1ctbT6fh0.net
なんで耐衝撃のゴツいスマホ流行らないんだよ
必死に薄く軽く作っても、結局クソみたいなケースで分厚く重くなるっていう

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:02:31.13 ID:Ubj8RMEM0.net
MBKでも八徳路電脳街でもフィルム貼り屋いたが、そういうのアジア人だけなんかな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:04:20.60 ID:n/N0gbNB0.net
世間はこうだからこうあるべき!じゃなくて マイペースでいいさ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:05:36.49 ID:UtyDQ9Bp0.net
>>262
そういうのがあっても良いとは思うが
採算が取れないってことだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:25:45.17 ID:6sVs3bF00.net
海外でも普通に使ってるけど
馬鹿はスレ立てすんなよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:29:21.61 ID:vntP1t7Y0.net
スマホケースボッタクリ業者が基地外装って擁護させようとしてんのか
傍観社もよくやるステマの方法だな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:41:23.55 ID:nk6kAePxi.net
深セン行きゃ腐るほどケースやフィルム売ってる

日本より種類あって激安だぞ。おまけに追加料金で綺麗に張るサービスもある

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:56:06.68 ID:krU1fL1P0.net
ドコモとかのロゴが消えるフィルム貼ってるけど、晴れの時液晶の明度下げてると外では全く見えない
かと言ってロゴが見えるようなフィルム貼りたくないし飛散防止フィルム取る気もないしなんか良いのないの

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:59:41.88 ID:Isk+8GPf0.net
>>269
Xperiaとかは飛散防止フィルム剥がすとロゴもとれるらしいぞ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:04:29.09 ID:KqK5xYni0.net
んなわけねえだろ
お前ら本当にバカなんだな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:08:06.26 ID:9gfSLFjQ0.net
iphone5ってポケットいれてると曲がるんだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:10:36.55 ID:dgKKp9TT0.net
iPhoneなんか2年後でも状態良ければいい値段つくから傷なんて付けられない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:14:06.45 ID:6vpzWqqs0.net
操作性や携行性を追求して0.1mm単位で最高の設計をしたスマホに千円の中国製ケースつけて使う馬鹿
貧しい人間は物の使い方を知らない

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:22:00.81 ID:bKVIPCSw0.net
>>93
糞だせえ死ね

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:23:35.73 ID:HzjZEkdl0.net
手帳型とかちょっと欲しいけど熱が籠って電池の寿命減るんだろうな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:31:48.41 ID:gkTJuTAZ0.net
俺のスマホケース、アメリカのメーカーなんだが

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:43:58.49 ID:CTs6QdOZ0.net
パスポートカバーだけはまじで意味が分からん。
見せる時に外さないといけないというのに。
付けたり外したり面倒くさいだろ。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:00:07.80 ID:Y9vQaUWN0.net
>>1
んなわけねえだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:03:00.33 ID:2X5Aih6e0.net
>>39
自己修復できるフィルム知らんの?プークスクス

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:11:26.76 ID:T1g8K5220.net
ゴリラガラス3ならフィルム要らないし、キズなんか付かないと聞いたので
貼らないで使ってみた

余裕で付くのねw
外で使わないで部屋の中だけなのにさ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:14:25.75 ID:3ZkYlqll0.net
単純にカバーってださくね?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:17:26.87 ID:Isk+8GPf0.net
時計のサファイアガラスだって無傷とはいかないけど
保護フィルムとか貼っちゃったりするの?
チタンケースやチタンベルトですら小傷ついちゃうけど
バンパーとか付けるの?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:20:48.28 ID:7n+EzVQK0.net
選ぶのめんどくせえからケースはいつもApple公式のやつだわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:43:51.60 ID:gxz18mha0.net
スマホがツルツルで持ちにくいから滑り止め用にカバー欲しいわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:45:48.43 ID:cQtY9Q8a0.net
スマホやタブはアンチグレアフィルム貼るべき
指紋ベタベタのやつ見ると気持ち悪くなる
マジで視認性と操作性良くなるから貼ってみろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:49:37.18 ID:Isk+8GPf0.net
>>286
質のいいガラスフィルムならともかく
アンチグレアとかせっかくの高精細が台無しじゃないの?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:50:45.85 ID:yVY7/+770.net
放熱悪くなるしー

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:59:17.58 ID:5s6IEMMvi.net
ずっとケースもフィルムもつけたことないわ
あとで高く売れるとか糞貧乏くせえ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:03:17.37 ID:Isk+8GPf0.net
>>289
後で高く売るために車にシートカバー付けるのとあんまり変わらんよな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:19:16.25 ID:cQtY9Q8a0.net
>>287
何も分かってねえな
その高精細の画面で何を見るんだよ
映画か?それならテレビで見ろ
スマホは情報端末だ。見やすさ重視。これが全て

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:52:04.49 ID:Isk+8GPf0.net
>>291
何いってんの
その情報を得るテキストこそ高精細が重要になるんだけど

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:03:09.78 ID:cQtY9Q8a0.net
>>292
ふぅ・・・頭痛が痛いな
今のスマホはどれもフルHDでフィルム貼っただけじゃ変わんねえよ
画面を指紋と油でベタベタにすんなよ
汚えよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:07:06.10 ID:Isk+8GPf0.net
だからそのフルHDが台無しって言ってるのがわからんのか

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:18:20.56 ID:cQtY9Q8a0.net
だから変わらねえって言ってんだろうが!
黙って貼れや!

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:19:54.04 ID:EKVt9BK00.net
ノングレア液晶のモニタを想像して話してそうだな
高解像度のディスプレイにアンチグレアのフィルムを貼るのは愚行だろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:24:33.15 ID:Isk+8GPf0.net
違いに気付かない幸せな人なら好きに貼ればいいと思うけど
そんな人にはフルHDとかそもそも必用無さそうだな
1度フィルム貼ってない端末と比べてみた方がいいよ
大体そんなに良い物ならメーカーが貼るなり純正op用意するだろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:42:59.45 ID:cQtY9Q8a0.net
何も分かっちゃいねえ・・・
あらゆるスマホを使ってきて出た結論なんだよ
見やすさ使いやすさこそが一番なんだよ・・・
http://i.imgur.com/MhZF79T.jpg

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:43:08.54 ID:z6hAY9yH0.net
>>29
さすがに昭和で終わったと思うわ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:51:59.30 ID:Isk+8GPf0.net
煽りとかじゃなくて視力あんまり良くないんじゃない?
俺はあの少し滲んだようになるノングレアは無理だわ
ノングレア貼ったフルHDなら何も貼ってないHDの方がまだいい

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:52:27.79 ID:4KE03QAq0.net
片手で掴んで操作したいからケース付けられへん

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:13:53.56 ID:fgGj0U1di.net
ケースのおかげで3回くらい救われてるわ
無かったら間違いなく画面割れてた

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:15:39.91 ID:GDkTcoLA0.net
バンパーみたいなケースは使ってるけど保護フィルムは張ってないや
あんま気にならなくなった

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:19:35.33 ID:CuNj6Ruc0.net
割れたまま使ってる乞食っぽいのは世界共通なん?あれ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:27:28.33 ID:nzBdJ1B00.net
外国の動画でよく見るけどユーチューバーがでけえケースおっぴろげながらタブで写真撮ってるのは笑える

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:29:30.28 ID:7fFm8IB70.net
>>1
つまらん煽りで何回もスレ立てるのはアフィカスなんですか?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:30:06.75 ID:AaCfpfSQ0.net
腹が立ったとき地面に放り投げたことあるけど生きてる俺のスマホサイッキョ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:32:55.77 ID:sjvZMGfA0.net
泥端末ってした買い時逃すとケースとかロクなの売ってねえからな
XperiaZなんだけどウルトラカプセルっていうめちゃかっこいいケースがもう売ってねえ
その点あいぽんは潤沢でいいよなケースの種類

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:31:43.73 ID:igxsELzV0.net
ケースはあってよかったと思う場面結構あるな
フィルムは別にいらねえだろ
使ってたらどうせ細けえことは気にならなくなる

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:57:58.71 ID:7fZSYWzw0.net
修理業者のステマ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:29:46.03 ID:Fcu5hb8e0.net
スマホにフィルム貼るか貼らないかぐらいに顔真っ赤にして同調圧力かけてなにがしたいんだケンモ原人は

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:30:46.53 ID:66S2MQ2p0.net
保護フィルム剥がしたら綺麗過ぎてワロタ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:37:33.99 ID:l+cQHB1Z0.net
最近のはデカいからケースやバンパー付けると操作しづらくて駄目だわ
つか、裸の状態で使い勝手とか考えられて設計されてる訳だし、そこに何か足しちゃうのはどうかと思う
フィルムも、折角の超硬ガラスにわざわざ異物を貼るのはアホらしいし

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:49:09.22 ID:t1tMwiXC0.net
まあ年数回は落っことすからな…

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:37:56.05 ID:EZAfUEZ40.net
保護フィルムじゃなくガラスシートだからセーフ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:44:38.68 ID:tuQtf65D0.net
散々既出だろうが、アメリカのアマゾンにも、あちこちの中華通販にも
ケースやらフィルムやら死ぬほど売ってる

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:29:04.03 ID:5ctfmuNJ0.net
フィルム使わない俺カッコいいは
身体によくないことをする俺カッコいいに通じる

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:31:48.61 ID:44zKtH1k0.net
ケースは熱がこもるからよくないけどな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:32:18.39 ID:V9k1EGMd0.net
スマホバンド自作したけど物凄く捗るぞ
お前らも作れ100均で200円で揃う

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:33:04.16 ID:jtSLabqn0.net
>>44
外枠だけのヤツがスマートな感じで良いぞ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:34:01.79 ID:7fZSYWzw0.net
必ず落とすし

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:35:48.37 ID:zQj2FI1m0.net
画面に傷が付くとフィルム付けておけばよかったって後悔するぞ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:38:36.90 ID:RAPoiOF70.net
>>158
これがあすぺか

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:44:11.60 ID:h/O6Wu+K0.net
ケータイショップのねーちゃんがプライベート用のスマホ見せてくれたけど
ケース着けてたぞ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:55:16.52 ID:Tz0XnXNc0.net
パカッて開けるやつが肉体労働の場ではよさそう
使い心地どうなのか知らんが

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:12:33.38 ID:M+pTwgB90.net
>>155
なんで縦なの

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:13:44.43 ID:M+pTwgB90.net
俺も手帳型がいいと思うけどな
電子書籍にはつけてる

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:16:48.08 ID:M+pTwgB90.net
>>298
こういうのな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:58:59.22 ID:dYD3mwLEi.net
外人も普通に使っているけど、世界的に見てスマホを持てる人は、少数だけどな。

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:02:46.41 ID:krU1fL1P0.net
>>270
補償効かなくなりそうで踏ん切りつかないんだよなあ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:07:05.29 ID:EVTptNp40.net
>>1
そうだよ
北米のアマゾンで保護フィルム売ってるけどあれはすべて日本人向けだからね

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:08:36.41 ID:b79mmp9Q0.net
日本でしか見たことないけど電車乗ってる外人もケース付けてる奴が9割くらいじゃね?
フィルムは見てないからわからん

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:10:08.84 ID:ifeBEYBp0.net
これは嘘だろ
俺ニューヨークの5番街のアップルの直営店でケース買ったぞ
ついでに堂々とその前の露天で10ドルでケース売ってた親父から5ドルに値切ってもう一個買ったわ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:10:27.12 ID:BQXyXks80.net
2年使うから、最初の一年は貼る
飛散防止フィルム付きの機種は
保護フィルムなしで、一年後に飛散防止を剥がす

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:16:00.01 ID:L7uoXW2b0.net
外国はガラケー時代にアクセサリーが一般化してなくて、スマホでもあまり利用してないってだけだろ。
日本は数十年前にアンテナ光らせたんだぜw

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:18:12.45 ID:S7HHKRY70.net
傷ついたら次の端末に買い換えるまでずっとその端末とお付き合いしなきゃならないのが嫌だ
数百円のフィルムでそれを回避できるなら普通に考えて買うだろ?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:18:47.13 ID:IoVZzKcL0.net
ケースはどうでもいいけど保護フィルムは貼らないと精液でカピカピになるよな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:24:35.02 ID:NfPrLbRM0.net
ジョブズの真似して裸でiPhone数年使ってるけど、前面は全く傷ついてないな
画面保護目的のフィルムはマジで要らん

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:30:17.18 ID:BQXyXks80.net
>>298
曇った画面が嫌で、1日も我慢できんかったわw

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:31:59.39 ID:qN3Q0H7o0.net
iPhoneはストラップが付けられないからケースをつける
それを見てスマホ=ケース必須みたいなイメージになった

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:36:10.47 ID:qWCqewYK0.net
日本だけという状況を異様に嫌うところが実に日本人らしい

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:36:22.05 ID:hW9+adEk0.net
ノングレアは見辛くて我慢できず一週間で剥がした
指紋なんて拭けばいいだけだしな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:02:44.35 ID:NOlFjVZ4i.net
海外のセレブはだいたいiPhoneにケース付けて使ってるな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 15:14:40.24 ID:0d9czHzq0.net
林檎教徒、怒りの割れ画面

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 15:20:05.10 ID:5vI1ItlD0.net
>>344
画面割れたままiPhone使ってる
http://i.imgur.com/Pv9fab9.jpg

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:21:57.30 ID:PD8Cgjsp0.net
>>237
それXperia全機種がそうなの?
もう貼っちゃってるけど損したな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:58:51.46 ID:27U5Hqbg0.net
>>346
ペリアだけじゃないよ〜
ガラスの裏に貼ってある機種もあるから注意

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:04:23.52 ID:cQtY9Q8a0.net
>>237
z2からフィルム無くなったんじゃなかったっけ?
どっかの記事で見たような記憶がある

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:10:25.57 ID:ih6rZTYI0.net
ノングレア貼ると指の滑りがよくなって楽しい

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:54:30.51 ID:hWbdvvRbi.net
相当雑に使ってるけどダイソーの100円バンパーしか付けてない 保護フィルムとか無意味すぎるでしょ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:59:43.47 ID:dY84tSam0.net
スマホのケースって輸入品ばかりじゃん

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:22:35.37 ID:Hf5BcYws0.net
オタクのおっさんが首からスマホかけていたんだが
あれなんかダサくないか?

総レス数 352
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★