2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「日本のカレーライスうめえええええええ」 [455679766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:51:37.29 ID:N9lAg8k30.net ?2BP(2000)

中国「カレーライス」ブーム 日本の国民食を「人民食」に…メーカー奮闘

中国で「カレーライス」ブームが起きている。経済発展で食文化が多様化した都市部を中心に、家族そろって楽しめる中華料理以外の新しい味として受け入れられるシーンが広がっているという。
トップを走るハウス食品は、9年前に発売した「バーモントカレー」が好調で、この間に中国での売上高は21倍も伸びた。江崎グリコや大塚食品なども13億人の胃袋に狙いを定め、
カレー市場の開拓に奮闘している。

「日本人の友達の家に遊びに行ったときに食べたカレーライスの味が忘れられなくなり、母親に頼んでよく作ってもらうようになった」。
上海市内で今月開かれた販促イベント「カレー王国」会場で中学2年の曹●濛(そうきんもう)君は目を輝かせた。

中華料理の本場で日本のカレーがどこまで受け入れられるか。メーカーの担当者は中国各地でスーパーの店頭に立ち、
肉や野菜を切ってルウに入れるところから調理方法を丁寧に教えて試食してもらい、カレーの楽しさを伝えてきた。
「一度食べてもらえれば好きになってくれる自信があった」(ハウスの担当者)からだ。

カレーはインド風の辛みだけだと考えていた中国の消費者に、子供も食べられる日本式のまろやかな味を紹介するだけでなく、
中国人好みの香辛料「八角」入りのルウを現地で商品化するなど工夫し、根気強く主婦層に売り込んできた。

中国で90グラム入りのルウ1箱が10元(約165円)前後と日本とほぼ同等の販売価格ながらも、「肉や野菜など多くの食材をバランス良く摂取でき、
ルウに含まれるスパイスは健康効果もある」(上海食品学会の姜培珍(きょうばいちん)教授)との評価も加わって、人気が高まった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140823-00000126-san-cn

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:52:13.63 ID:N9lAg8k30.net ?2BP(2000)

>>1のつづき


一時は日中関係悪化が足かせになるなど、市場の開拓は一筋縄にはいかなかった。ハウスなどは各地にある日系企業の従業員食堂にカレーメニューを提案したり、
上海などでカレーレストランチェーンを展開したりして、あの手この手で中国人に味を訴えてきた。

ハウスの場合、上海工場では生産が間に合わなくなり、今秋に上海の3倍の生産能力をもつ新工場を遼寧省大連市で稼働させる。
ハウス上海法人の羽子田礼秀(はねだゆきひで)社長は「日本の国民食ともいえるカレーを中国の人民食に育てたい」と言葉に力をこめた。
日本の食品メーカーによる中国市場での地道な努力は、ようやく実を結び始めたようだ。(●=晶の三つの日を金に)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140823-00000126-san-cn

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:52:26.37 ID:ZN4mkE7Y0.net
こういう食文化で日中が仲良く出来るのは良い事

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:53:08.25 ID:wljALH9g0.net
まーたジャップが他所様のものをパクってるよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:53:37.50 ID:B3DSLllj0.net
ウンコ食ってる時にカレーの話奴

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:54:03.75 ID:Aqqtv6Ib0.net
中華には麻婆豆腐があるんだからよ
カレー食わなくてもいいだろう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:54:08.33 ID:n/NhdmDi0.net
中国「カレーライスうめええええええええええ」
日本「酢豚うめえええ小籠包うめえええええ餃子うめえええええええ」
韓国「焼肉うめええええええええええええええ」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:55:04.18 ID:Dhthkuj+0.net
きょういちばんに見えた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:55:15.97 ID:1i64++oY0.net
>>6
全然違くってワロタ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:55:26.75 ID:0mR5Lun+0.net
ここでまた日本のアホウヨが尖閣問題でごちゃごちゃやって工場が破壊されてご破産に

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:55:30.19 ID:lDtgkXRw0.net
>>3
おめでたい頭してるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:55:39.38 ID:GRebTK460.net
ホルル?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:55:42.27 ID:yrJuXhOg0.net
中華料理屋のカレーもいいよね
キクラゲ入って片栗粉でとろみ付けたシャキシャキ野菜のカレー炒め

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:55:54.32 ID:rBODhWpe0.net
ジャップ「カレーの起源は日本!」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:55:54.22 ID:qNOl60Eh0.net
きんもう君

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:56:02.32 ID:KEh1cilI0.net
ハウス食品の株を買っておけば儲かるのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:56:02.49 ID:V3cONr2I0.net
> 中学2年の曹●濛(そうきんもう)君
> (●=晶の三つの日を金に)

ずいぶんと親の願いが詰まった名前だなオイ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:56:05.42 ID:PKDJIU0ji.net
福しんで中国人が美味い美味いってチャーハン食ってた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:56:08.45 ID:/MrYUcZN0.net
インド人が怒っています

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:56:10.76 ID:2ogkhMDr0.net
カレーは誰が作っても美味くできるからこそ日本人の国民食なんだぜ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:56:10.76 ID:4zHE2mGi0.net
中国なんてインドの隣なのに何でカレーが持ち込まれなかったんだろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:56:54.16 ID:/MrYUcZN0.net
>>6
その理論だと日本人は麻婆豆腐食わなくてもいいことになる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:57:05.17 ID:Dhthkuj+0.net
これで香辛料不足がおこって日本のカレー価格上昇の前ふりですよね?中国人に冷蔵庫という文明をあたえたら海の生魚まで食うようになって漁業資源枯渇

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:57:10.28 ID:wHeyecYy0.net
ボンカレーはどう作っても美味いのだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:57:41.13 ID:y23u6BOt0.net
海外で日本のメーカーの商品が売れるのはいいことだけど
結局製造は中国とか外国ばっかなんだよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:57:44.71 ID:KEh1cilI0.net
>>21
間にチベットという食文化もへったくれもない土人国があったから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:57:49.06 ID:Nb8U9HJb0.net
中国の若者もバカばっかりなんだろうな
自国文化も知らずものめずらしいものに執着する

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:57:52.22 ID:k5uAqmVB0.net
日本が魔改造したからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:57:58.76 ID:mR7vJzB80.net
ホルッ

ホルッホルッ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:58:00.69 ID:i7LAaNiH0.net
日本式じゃなくてイギリス式だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:58:13.61 ID:a8ZpIQ0N0.net
大日本帝国ばんざい!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:58:42.86 ID:HGcbW0Ha0.net
ちなみに中国でもカレー味のうんことうんこ味のカレーどっちがいいって言葉が流行ってる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:58:44.71 ID:+z3tatju0.net
今日さ
グリーカレー インドカレー 日本のカレー 
食べたけど日本人は日本のカレーが一番やろなー

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:58:48.98 ID:pkqTFqdm0.net
やめろよ
スパイスの奪い合いは歴史だ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:59:07.99 ID:ILq/NHyV0.net
>>21
???
何でそう思ったの?
普通にインドカレーは普及してるし、カレー粉も取り入れられてるけど?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:59:42.39 ID:yYcApgcD0.net
>>5
それ半島

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:00:01.55 ID:KEh1cilI0.net
カレーといえば海軍カレー
日本海軍を一飲みにしてやるってゲン担ぎだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:00:04.34 ID:jxKA2uMm0.net
カレーはインドの料理だから今回はホルホルはなしだ
解散

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:00:10.27 ID:YuW/gF+S0.net
インド人「カレーうめええええ!」
中国人「ラーメンうめええええ!」
フランス人「フランス料理高ええええ!」
イタリア人「ピザ不味いえええええ!」
台湾人「坦々麺うめええええ!」
韓国人「韓国ノリうめええええ!」
アメリカ人「ピザ高ええええええ!」
ロシア人「ボルシチすげええええ!」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:00:10.92 ID:yFzSOkx60.net
逆に日本でカレーは飽きられている感じが出てきている
ナポリタンみたいに若い世代が食わない食い物になるんだろうなと

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:00:33.01 ID:+z3tatju0.net
>>38
イギリス式やからイギリスの料理やな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:00:41.08 ID:178STvcFi.net
>>3
俺らが炒飯は好きでも中国人のことは嫌いだろ
つまりそう言うこと

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:00:44.84 ID:3B12Wb3H0.net
>>17
嫌儲くんと似てる。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:00:48.42 ID:a8ZpIQ0N0.net
http://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/photomaedango_terameshi-club_203-02.jpg

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:00:49.33 ID:KEh1cilI0.net
>>35
インドにはカレー粉がないって海原雄山が言ってた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:01:04.64 ID:WJOw21Mp0.net
>>39
全部うまいよな
食文化って素晴らしい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:01:11.50 ID:4zHE2mGi0.net
>>35
は?
全然普及してないだろ滓
中国行ったけどカレーなんてお目にかからなかったぞ
お前こそなにでそう思ったんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:01:48.32 ID:tJ5y0pZr0.net
カレールー高くなってるのに、また値上がりしそうだな

日本の庶民はカレーも食べられない時代が来そう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:01:55.68 ID:CmBjGgoZ0.net
八角なんにでも入れるよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:02:11.80 ID:KEh1cilI0.net
>>47
カレー粉を使うって時点で香港料理とかかも

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:02:19.84 ID:ELqByXl70.net
>>3
俺達がラーメン食っても対中感情は好転しないわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:02:25.76 ID:7g0e54D+0.net
カレーライスとおいなりさんは食べすぎるので封印した

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:02:54.72 ID:eeDDfb0E0.net
えっ 今日は人民カレーライス食っていいのか!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:03:28.85 ID:24LfqsZl0.net
>>49
中国のケンタッキーだと八角が秘伝スパイスに追加されているはず

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:03:29.67 ID:ILq/NHyV0.net
>>47
日本よりインド料理屋多いけど?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:03:46.04 ID:ZoKZYlh10.net
カレーと麻婆豆腐は脂食ってるのと同じだから共通点あるんだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:03:53.44 ID:9ikIyr9U0.net
CoCo壱はねづっちが宣伝しててなんか行く気無くなった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:04:20.00 ID:i7LAaNiH0.net
インドからカレーを持ち帰ったイギリスが小麦粉入れてとろみのある
カレーにしたんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:04:31.81 ID:+ggmuwMk0.net
ますますカレールーが小さくなっちゃうな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:04:50.40 ID:yFzSOkx60.net
クミン使ってりゃだいたいカレー味になるから
ちなみにチリとクミンを使った料理は東南アジア、中東、北アフリカ、メキシコと、インドと同じ緯度を一周している
俺は勝手にクミンベルトと呼んでいる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:05:33.75 ID:Dhthkuj+0.net
そういや中国は甘草の輸出規制してるんだってな、ミャンマーで日本のメーカーが現地人を教育して栽培したのを買い取る事業をやってるってテレビで見た・・・どうせすぐに中国資本が入ってきて横取りされるに違いない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:05:40.67 ID:3uZ8hWcG0.net
あとはダンボールでカレールー作れるようになれば完璧

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:05:59.36 ID:FX3XqVFe0.net
ハウスは馬鹿だな
接収されて無駄な投資にならなきゃいいけどね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:06:36.91 ID:dI1l2h2R0.net
中国はカレーライスは無いけど
カレー粉味の炒めモノはあるんじゃない?

あれ?もしかしてカレー粉味の炒めモノって
日本オリジナルの中華料理?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:06:40.98 ID:gVKn28ks0.net
知り合いの中国人が大量の食品を母国に送ってるが
よほど国内の品質を信用してないんだろうなって思ってる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:06:54.39 ID:XzJLMiXs0.net
そういや中国人がカレー食ってるイメージないな
なぜカレー文化が中国で広まらなかったのか謎だな。中華料理が偉大すぎるからか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:07:08.76 ID:FW4pqdaA0.net
バーモンドか 味障の中国人にはお似合いだな
日本のカレーはボンカレーだから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:08:26.10 ID:+qj8AqUr0.net
カレーライス=日本料理 だから
インドのまがい物と一緒にするなよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:09:04.44 ID:7rThsrH70.net
中国「カレーライスうめええええええええええ」
日本「コーラうめえええええええ」
韓国「トンスルうめええええええええええええええ」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:09:11.79 ID:+G4F5lWb0.net
カレーは素材の素性を隠しまくれるから
中国にはもってこいだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:09:18.21 ID:i7LAaNiH0.net
スパイスに糖質の塊だもんな>とろみあるカレー
芋とか根菜も糖質含むものあるし
とろみは小麦粉
ライスとセット
しかもカレーのルーによってライスのネバネバがなくなるから
ご飯を流し込んでるようなものだし
うまいしたくさん食える

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:09:20.15 ID:YHwmx8We0.net
回鍋肉うめええええええええええ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:09:38.23 ID:fP2OhBTQ0.net
中国兄さんに褒められてめちゃくちゃ嬉しい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:09:57.47 ID:XzJLMiXs0.net
>>64
ないない カレー粉なんて全く使わない
そのかわり山椒を入れる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:09:58.49 ID:4zHE2mGi0.net
>>55
アメリカのほうがインド料理や多いけど日本のほうがカレーは普及してるよね
距離的に中国のほうが近いのになんで日本のように普及してないのかって話なの
同じく距離的に中国に近い朝鮮よりも日本のほうが中華料理が普及してるでしょ
そういうのが不思議に思わないのって話
てか頭使わないから不思議とも思わないかw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:10:02.01 ID:emZUXqN70.net
カレーは韓国起源なのに中国人は馬鹿だな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:10:56.26 ID:qNOl60Eh0.net
すぐムキになる奴w

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:11:02.17 ID:q4iVPLzK0.net
>>54
台湾のマックで食べたフライドチキンサンド?にも入ってたわ
そもそもカレーに八角は自己主張し過ぎて合わない気がする

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:11:15.10 ID:DJrvOVpQ0.net
カレーは美味いよなー
インドカレーもタイカレーも洋食屋のシャバシャバ欧風カリーもレトルトも母ちゃんのカレーも全部美味い

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:11:26.13 ID:PWLJfdjP0.net
なんだかんだいって人種的に近い方だし性と食の嗜好は似通ってくるのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:11:28.63 ID:Pa2A68Lf0.net
バーモントカレーの起源は、、、バーモント州だろうなまだ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:11:40.04 ID:KEh1cilI0.net
>>75
日本料理にたいしたものがないからカレーやラーメンが普及した

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:11:53.04 ID:jccnFJFb0.net
いんじゃね。ただどうせなら日本製品買ってくれ!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:11:54.86 ID:uHPpZBUV0.net
朝鮮人「うんこうめええええええええええええ」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:12:39.49 ID:XzJLMiXs0.net
中国人の9割以上がカレー食べたことないんだろうな
中華料理こそというプライドがそうさせるのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:12:56.66 ID:tGrFdGZK0.net
さっそくジャップが起源主張しててワロタ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:12:57.32 ID:fPaS2kEV0.net
遠慮せず食え

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:13:20.05 ID:ONWwI3b+0.net
>>72
回鍋肉マジでうまいよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:13:55.60 ID:FW4pqdaA0.net
バーモンドじゃなくてバーモントなのか
今日一番の衝撃だ 同じく勘違いしてる家族に伝えなきゃ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:14:02.60 ID:RFBNFk/c0.net
>>42
中国人も韓国人も別に日本人自体が嫌いなわけじゃないよ
歴史観の違いを問題にしてるだけ反日とはちょっと違う
ただ近親憎悪感情で中韓人差別してるネトウヨとの差がある

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:14:18.89 ID:jccnFJFb0.net
>メーカーの担当者は中国各地でスーパーの店頭に立ち、
>肉や野菜を切ってルウに入れるところから調理方法を丁寧に教えて試食してもらい、カレーの楽しさを伝えてきた。

なんという面倒で地道な販促・・・。
料理番組でもやった方が効率いいだろ!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:14:29.96 ID:qNOl60Eh0.net
ていうかここから国による普及の差まで話ずらして何がしたいんだかw

21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/08/23(土) 20:56:10.76 ID:4zHE2mGi0 [1/3]
中国なんてインドの隣なのに何でカレーが持ち込まれなかったんだろう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:14:51.50 ID:Ho0O/o7M0.net
カレー屋のカレーより洋食屋のカレーが好きだわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:15:10.02 ID:Kqg5/wvv0.net
大塚ってカレーから下剤まで美味いものが一つもないって凄いな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:15:44.67 ID:Uf+FGCb+0.net
香港も独自カレー文化あるんだよな何で広がらなかったんだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:15:46.24 ID:24LfqsZl0.net
>>78
まぁ、国ごとに慣れ親しんできた料理の違いからくる感覚的な要因が大きいから郷に入れば郷に従えだね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:16:19.65 ID:ewH4+gQX0.net
カレーに使うスパイスってそんなに流通量ないぞ
俺たちのカレーが高くなる予感

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:16:28.53 ID:hgcp2pHq0.net
>中国人好みの香辛料「八角」入りのルウを現地で商品化するなど工夫し
南海のカレーか。神保町の名店は八角入れてるとこ多いね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:17:11.60 ID:qVnRmkVu0.net
寿司やラーメンやうどんは中国から盗んだけど
カレーは中国から盗んでないからな
イギリスからだし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:17:24.44 ID:DJrvOVpQ0.net
>>93
でもカレーに2000円近くって値段がなかなか躊躇するよね
カレー屋のカレーと別物って言えば別物だけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:17:29.08 ID:ONWwI3b+0.net
>>84
ネトウヨってヘイトスピーチしか出来ないんだな。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:17:30.43 ID:XS845nW60.net
カレーはまだいい


世界中で寿司広めてる奴は○ね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:18:06.11 ID:XzJLMiXs0.net
日本人はカレーが好きなのに粉から作ることはしない何故なのか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:18:16.10 ID:PrF79Xbci.net
八角入りルゥって既に日本のカレーとは言い難いような…

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:18:21.72 ID:ozzCXSzB0.net
>>36
 ↑wwww

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:18:27.29 ID:4zHE2mGi0.net
>> ID:KEh1cilI0
貴方はとても性格のいい人ですね
自分の心の荒みように気が付かせていただきましたので反省してあなたのように寛容になれるように努力します

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:18:43.00 ID:jccnFJFb0.net
なんだ八角って?ちょっと俺も入れてみてえ。近所で売ってるかな?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:18:57.75 ID:eUm3N9/A0.net
>>39
なぜ日本のピザは不味いのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:19:17.15 ID:3S724SES0.net
>>3
お前らチョンモメンは日本のカレーなんてインドとイギリスのダブルパクリだろうが死ねっていつも言ってるじゃん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:19:38.01 ID:KlRwhavV0.net
中国人のために工場作って暴動で中国人に壊される

ピタゴラスイッチ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:20:16.66 ID:Uf+FGCb+0.net
台湾のカレーのほうが行けるんじゃねーかほとんど日本風だけどスパイスがちょっと違う

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:20:29.06 ID:9/LOfkJlO.net
ご飯を卵と塩胡椒しただけの焼き飯にしたりソースかけたりすると美味いって言うと基地害みたいな扱いされる
日本ってカレーライスのご飯に味付けるって文化薄いよねリアルでは誰にも同意されなくて悲しい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:21:18.72 ID:i7LAaNiH0.net
中国に伝わらなかったのは昔の交通事情だろ
インドカレーがイギリス経由で日本に定着したのは皮肉だが
イギリスがあちこちを植民地にしてた結果だよ
トマトだってアンデス原産なのに今や世界中で食べられてるし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:21:23.99 ID:CuztVupc0.net
どうでもいいけど上野のデリー行くと高確率で糞ップルだらけなのはなんなん?
他のカレー屋はもっと殺伐としてると思うんだが?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:22:25.51 ID:qVnRmkVu0.net
まあカレーはインド産
カレーライスはイギリス産
ライスは中国産だからな
日本産はどこにもない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:24:13.83 ID:FEAacRT20.net
欧米的観点でラーメンは既に日本食
カレーはインドからイギリス経由で日本に入ってきたから日本から見ると洋食なんだけど
中国から見ると日本食なんだな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:24:40.52 ID:yFzSOkx60.net
>>90
反日っていうより、反日帝なんだけれども、反日帝だと都合の悪いのが日本国内にいるからなw
わざと反日と言い換えてナショナリズム煽って日帝をぼやかしたい人たちが

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:24:48.66 ID:mKDzbaFO0.net
せやろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:25:07.38 ID:KEh1cilI0.net
>>104
グリコのカレーのホームページには別名のスターアニスという名でカレーに使用するスパイスとして出てるけど

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:27:07.50 ID:i7LAaNiH0.net
>>116
魔改造してさも元かはあったようにしちゃうからな
ナポリタンとか天津飯とかも本家にはないんじゃなかったっけ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:27:11.32 ID:hgcp2pHq0.net
北海道の帯広とかいう糞田舎にあるインディアンっつーカレーが美味い
あれ東京に進出しないんかね。日本式カレーとしては最高峰だと思うわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:28:24.56 ID:Q3xr4jyC0.net
まぁ、少子高齢化の日本が中国の巨大市場を無視して生きてくのは不可能だから
働いてないニートウヨにとってはどうでもいい話なんだろうけどねw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:28:31.39 ID:O4Fm8MTR0.net
そうキンモーっ☆

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:30:34.68 ID:Oez5OCjI0.net
シナに日本のカレーの味がわかるんですかねぇ
僕にはわかるとは思えません

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:31:51.66 ID:UV5FAVf70.net
クックドゥのレベルが上がり過ぎて家中華で十分な今日この頃

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:33:02.27 ID:GSRQXXxb0.net
チイイイイイイイイイイイインクwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:35:37.77 ID:pkqTFqdm0.net
多分チウゴクに家系ラーメン輸出したら流行る

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:36:44.66 ID:IBx3bm5+0.net
へい!ホルホルカレー一丁上がり!!

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:36:48.89 ID:JOXuG7FD0.net
>>7
やさしい世界

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:38:20.64 ID:dDuyj/Rb0.net
きんもうくん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:38:34.77 ID:SKeyzLrP0.net
近くのカレー屋のカレーが旨いんすよ
グリーンカレー最高

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:38:43.79 ID:ZlGMmep+0.net
ホーホー ホーホー ホルッホーホー

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:39:32.64 ID:lx8ENhcs0.net
中国人がカレー食ってなかったってのもすごい話だな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:41:10.34 ID:n9+66TTl0.net
中国の赤いチャーシューうめえええええええええ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:41:13.03 ID:9j3bDjfo0.net
これはバカ売れする予感
漢方入れて健康アピールで大ブームののちスパイス不足のイエローカードですよ!!
うれすぎぃいい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:41:13.98 ID:oLAEKELR0.net
>>133
中国人は東インド会社が用意した葉っぱを食ってた

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:41:14.49 ID:fEFz8Ipt0.net
韓国料理はキムチ、焼肉、トンスル
しか思い付かない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:42:27.39 ID:zLm5mT0T0.net
ココイチもアップを始めるな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:42:52.37 ID:0ooBLDZE0.net
なんだかんだでやっぱバーモントが一番だな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:43:09.25 ID:bFAE6PN20.net
この前中華料理スレみたいなので必死に日本叩きしてた奴w

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:43:14.01 ID:RxGZlAqM0.net
どうせまたパクって世界に我が国のカレーは1番アルにすんだろ  
>3みたいな脳天気ゆとりバカが日本をダメにしてんだよな
メーカーも200g→180→140とか内容量詐欺いい加減にしろや

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:44:21.84 ID:zLSncjuB0.net
バーモントカレーは正直不味いだろ
あんなのよく食ってられるな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:45:47.30 ID:gW7e5nww0.net
中華風のカレー食ってみたいかも

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:45:54.57 ID:Z09jJb430.net
そういえば中国いってたときカレー食った覚えがねーな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:46:27.09 ID:dtzRXaqW0.net
前は中国人はカレー食べないとか言ってたけどな

薬臭いとかうんこみたいとか言ってたのにw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:48:21.62 ID:8CR1Wh7X0.net
しばらくAmazonとかで個人輸入させないと
クチコミ広がらないだろアホか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:48:41.32 ID:TrMqzckN0.net
>>141
中国がアレンジする中華風カレーを発明するなら食いたいしええけどな
あいつら割と食にこだわりあるからやってくれるかも

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:48:53.75 ID:CKzj5Qdv0.net
ホーーーーーーッルホルhって白人様じゃねーのかよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:49:15.72 ID:oNGONcTD0.net
白人様ならホルホル出来るのに
チャンコロとか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:49:20.58 ID:7hmD0JJh0.net
本場のインドカレーってどんなもんなの?
一回も食べたことがない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:49:42.95 ID:lWJ99ZDhO.net
そう、けんもう君

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:51:53.98 ID:6R0RhYt30.net
ハウスのカレーってことはCoCo壱の味か。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:52:02.47 ID:9B5uUra/0.net
ホルウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:52:34.59 ID:ZKIOzU2E0.net
バーモントカレーはうめぇよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:54:27.22 ID:n9+66TTl0.net
水じゃなくて鶏がらスープとかでカレー作りそう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:54:34.33 ID:5FUu7eBN0.net
>>149
そもそもカレーって白人(イギリス人)のだろ?
カレー粉はインドだけど、それを欧州の煮込み料理使ったもので

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:55:01.57 ID:PFMKaACR0.net
ジャワカレーにしとけ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:56:55.73 ID:i7LAaNiH0.net
>>156
カレー粉というものはインドにはないよ
スパイス入れたスープの総称がカレーのはず
それをイギリスが持ち帰って食べやすくしてさらに粉として売り出しただけ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:57:03.00 ID:kRhnwRUF0.net
キンモメンか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:59:53.69 ID:B6Sxl7eL0.net
日本「インド料理だから、、、」

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:00:15.06 ID:YPpp4t210.net
ある板では日本が改良してうまくしたから別物!って起源主張しそう

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:00:48.73 ID:aylaypr70.net
どこ料理とか言われると困るが
昼飯外食ばかりのおれは
チャーハン、○○ラーメン、中華丼、なす丼、マーボー丼、スタミナ丼、餃子、シュウマイ
アホみたいに中華”ぽい”メニューばかりだな…w

カレーとかインド系の店のものしか最近口にしてないが
無い物ネダリなのか…

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:01:23.26 ID:K0JVTMUJ0.net
>>141
まあマトモな電車も作れなかった国ですし

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:01:49.55 ID:WcnnHXjF0.net
>>3にレスしてるやつがネトウヨだらけでワロタw

日本のカレーが受けいられて
中国人は美味しく食べれるし、日本人は儲けが出る
何も問題ないだろ

反日が〜対中感情が〜とか
本当にバカなんじゃないのか?
何の為に経済をグローバル化させてんだよ

しかも中国はアメリカに次ぐ経済大国だぞ
ネトウヨ頭悪すぎ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:02:00.23 ID:vzU0otPY0.net
中国のケンタでカレー食えるぞ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:02:18.47 ID:oLAEKELR0.net
そのうち中国工場で作ったバーモントカレーを日本に輸入するようになりそうだな・・・

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:02:58.07 ID:Ho0O/o7M0.net
>>100
家の近くの昭和からやってる洋食屋はカレー550円だわ
因みにモヤさまでも紹介されてた

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:03:38.64 ID:DwyjQPyp0.net
日本のカレーはインドというよりイギリス風らしいな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:03:39.04 ID:1Seq+6Ve0.net
ネトウヨ顔真っ赤www
中国市場に日本企業が進出するとネトウヨは死ぬの?(笑)

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:04:18.04 ID:zMx5BJb/0.net
おかわりもいいぞ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:04:47.34 ID:dX3EWCE90.net
>>117が本質突いた

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:04:49.28 ID:x0e3pMPo0.net
今のネトウヨちゃんは中国でもホルホルできるからな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:06:34.89 ID:dKGOfHSL0.net
流石の俺も
日本の簡単カレーはホルホルw


でも本場の香辛料で作ったカレーもうんまいんだけどね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:07:18.68 ID:Ml3vcfucO.net
>>168
海軍系だからね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:07:20.06 ID:knE7bzWg0.net
まあ魚や鰻流行らせるよりはカレーの方がいい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:08:19.22 ID:24LfqsZl0.net
かつやのカツカレー(竹)は侮れないほど美味い

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:08:36.33 ID:WcnnHXjF0.net
>>172
このスレのネトウヨ全然してねえぞw

反日だからとか
起源を主張し始めるぞとか
もう訳の分からない理屈が通ってない理論で盛大に叩いてる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:09:28.27 ID:YOaBbVAv0.net
カップラーメンの生産国1位は韓国。
カレーのシェアも韓国に奪われるだろう。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:10:52.63 ID:L/Z2j1pn0.net
食事に関しては気が合うな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:11:25.04 ID:DHmS6Pl30.net
カレー粉から作ったらクソまずいじゃぶカレーになった
やっぱカレールー安定だな、2度と作らないわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:12:52.51 ID:5DdYdnMQ0.net
別に中国に日本のカレーが出回っても良いだろうよ
かなり真似してきたから多少返しても良いし、カレーはインド起源だしな

ただ、やばい環境下で作った野菜でもカレーに入れたらそれなりにうまいから気を付けろとは思うよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:13:27.26 ID:yZuISoHK0.net
八角入りカレーって食べてみたい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:13:39.75 ID:t0Cm95cY0.net
>>155
そして旨そう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:14:19.14 ID:yZuISoHK0.net
>>39
日本のチーズがうまくなればなあ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:15:09.56 ID:mGPXU9a/0.net
なんでも八角いれんじゃねーよ
特に中華屋!餃子にいれんじゃねーよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:15:34.74 ID:HmKnjpI50.net
そのうち中華カレーができる
これを楽しみにしている

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:15:59.02 ID:9j3bDjfo0.net
>>180
何を言ってるのか分からんがカレールーは誰でも簡単にカレーが出来るとても素晴らしい発明だわ
作ったイギリス人か誰だかに感謝したい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:17:20.57 ID:9HeDg7kP0.net
>>90
中国の掲示板見る限り中国は日本は嫌いだけど評価に値するとなっててネトウヨとは違うなと思ったけど

韓国の掲示板を見る限りはネトウヨと同じだと思った



中国政府の場合は不満を逃がすという感じで国民もスケープゴートとわかって冷ややかに見てるけど
韓国政府の場合も不満を逃がすという目的だけど国民はスケープゴートとわかりつつも憎いという感情が先に出てると言う感じ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:18:25.84 ID:0/M5VEqb0.net
>>178
人口一人当たりの消費量の間違いだろ
生産量は10年も前から中国が他の国に5倍以上の差をつけてダントツ1位だ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:18:28.29 ID:c/4yRhuK0.net
きんもー君

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:19:32.30 ID:upr8mlEf0.net
うなぎやマグロから目を背けさせるために

ハヤシライスやナポリタンとかもどんどん流行らせろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:19:35.40 ID:KEh1cilI0.net
>>185
何でもというよりインドでもカレーに入れることが多いスパイスなんだが

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:19:42.82 ID:v1KU/x0Q0.net
カレーにウェイパァーはメーカが推奨してるしなw
カレーは中華系料理と相性はいいのかもしれない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:20:38.05 ID:kxYgHD0S0.net
松屋のカレーが美味い

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:20:43.60 ID:9MQwb7YT0.net
阿片でおなじみのイギリスが発明したカレー粉でつくった飯は美味いか?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:21:30.27 ID:0/M5VEqb0.net
日本の中華街でもカレーが大ブームなんだってな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:21:41.98 ID:yjKK5nKf0.net
中国のバーモンドカレーってまっ黄色なんだぜ。
日本と同じくレシピで販売したところ、色がアレっぽいということで不評だったかららしい。
味も上にあるように八角入れたりして、アレンジしてやっと受け入れられたらしいよ。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:22:10.15 ID:KEh1cilI0.net
>>193
味覇も鳥のスープがベースだから普通に合うだろうね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:23:25.62 ID:/nBGgLuF0.net
仕事で行った時に取引先の社長の奥さんが作ってくれたけど日本のカレーとあんまり変わらなかったわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:23:33.80 ID:fRqO3bny0.net
そこにさらにあんたらの国の中華まんを融合するとカレーまんっていう最高にホットな食べ物になるんだよ
いろいろ融合してみろ、捗るぞ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:23:52.76 ID:dX3EWCE90.net
>>191
日本で流行らせたほうがいいだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:24:04.69 ID:Ntu2tVCr0.net
うまいやろ?
編集したからなー私が

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:24:59.90 ID:dX3EWCE90.net
松屋の麻婆カレーってのがあったけど、あれって中国でポピュラーなメニューなの?
それとも日本だけ?
松屋だけ?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:25:45.64 ID:KEh1cilI0.net
>>191
そりゃ貧しい時代の妥協の産物のゲテモノだから無理
っていうか日本風の鰻料理って日本人しか食べてないだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:25:58.17 ID:B+da3IFR0.net
でもこのカレーライスって、イギリス料理なんすよね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:26:24.67 ID:p9VgAUOO0.net
一九八〇年代の初めだったか、大阪出身の在日韓国人がソウルの梨花女子大前でカレー店をオープンした。韓国のカレーはまずく、
専門店などなかった時代だ。「本格的なうまいカレーライスを韓国人に食べさせたい」との“母国への思い”からだった。

カレーのルーは日本から持ち込み、食器も日本製のものを使い、当時では珍しいしゃれたレストラン風の雰囲気の店だった。当然、値段もそれなりにした。

激励の意味もあってよく通ったのだが、結局は長続きせず店じまいとなった。理由は当然、赤字。その赤字の理由が面白かった。まず従業員が食器洗いの
際、皿をよく割ることだった。高級な日本製食器なのでこれでは割りに合わない。なぜよく割るかというと、今でもそうだが、韓国では金属製やプラスチックの
食器が一般的なため、洗い場ではよくぶん投げている。乱暴な扱いが習慣的になっているため、高級な瀬戸物の皿をつい割ってしまうのだ。

それから追加はタダという韓国の習慣。カレーの場合、ルーとご飯が出るが、客はご飯が余るとルーをもっとくれというし、ルーが余るとご飯をもっと出せという。
ルーなど日本からの持ち込みだから、これも割りに合わない。

http://www.toyo-keizai.co.jp/news/essay/2011/post_4607.php

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:27:13.98 ID:fpBK/VvEO.net
>>74
日本の中華料理屋ではカレー粉味の中華風炒めモノ結構あるぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:30:16.54 ID:KEh1cilI0.net
>>207
カレー粉使った料理はレシピ本にもあるな
イギリス領だった香港由来のアレンジ中華だと思う

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:31:18.69 ID:nSNWpw/m0.net
>>177
いやー、こんなんで日中関係よくならないし、経済大国が〜とか関係ないから
お前が馬鹿なだけ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:32:02.08 ID:WOtJMmnh0.net ?2BP(1000)

きんもうくんは新手のキャラだろw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:32:26.24 ID:rc0OWYKg0.net
>>1
糞でま食ってろデブ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:35:13.31 ID:CK4tz7S90.net
インドにはカレー粉はない
カレー粉は英国

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:36:27.62 ID:6RLF09hc0.net
韓国は日本の兄
とかいうネタコピペが大分前に流行ってたけど中国はマジで日本の兄なんだよな
仲良くしなければ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:37:43.90 ID:qXD3NEfm0.net
麻婆豆腐作ってて豆板醤と甜麺醤切らしてるのに気付いて
代わりにゴールデンカレーぶち込んだことならある
普通に食えた

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:37:52.53 ID:0/M5VEqb0.net
兄弟は仲が悪いのが本来あるべき関係

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:38:35.42 ID:TtpQBdEU0.net
神保町ボンディが今までの人生で一番美味かったんだけど
他に似たような感じでオススメの店教えて

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:39:01.97 ID:BQfiiVOr0.net
食い物でしか協調できない土人達

恥ずかしくないのか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:41:29.20 ID:O3NRNtJvO.net
(ヽ´き`)

きんもうくん

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:43:54.83 ID:hF9z0bcqO.net
原材料に限りがある為コソっと品質下げてくると予言

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:44:56.19 ID:W74ml6U60.net
>>24 手塚先生

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:45:41.64 ID:oLAEKELR0.net
>>219
ルーの油分が2割くらい増えるなw

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:45:52.91 ID:hgcp2pHq0.net
>>216
ボンディっぽい感じならキッチン南海

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:47:11.01 ID:WcnnHXjF0.net
>>209
ワロタw

別に日中関係のスレじゃねえぞここ
中国でカレー売ったらバカ受けしたってだけのスレだぞ

そもそも反中のネトウヨが
日中関係心配する必要ねえだろ
中国と商売する時も外交の時もお前らいらねえものw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:47:46.75 ID:H7ZW1YGi0.net
ホル?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:50:17.38 ID:LtsEifkb0.net
>>214
麻婆カレーってあるよね
食ったことないが

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:51:52.43 ID:oLAEKELR0.net
> 13億人の胃袋に狙いを定め
北粉南粒だっけ?北京あたりでも以北でも消費してもらえるように米の代わりに餃子やまんじゅうにつめる具をカレー味にする商品を作るべき
あるいはカレーうどんのルーみたいな感じで緬に絡める商品も欲しいなぁ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:52:00.15 ID:98S3ZSu80.net
このカレーだけはホルってもよい

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:52:39.87 ID:1p3m3EtK0.net
ウンコ色をどうにかすれば売れるんじゃね

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:53:03.66 ID:Q6izJhBd0.net
>>10
バカウヨ「中国で儲けようとする奴は売国企業!」

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:59:06.31 ID:TtpQBdEU0.net
>>222
行ってみるわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:04:45.26 ID:nSNWpw/m0.net
>>223
>別に日中関係のスレじゃねえぞここ

日本人が中国と関係してるから合ってるだろw

>そもそも反中のネトウヨが日中関係心配する必要ねえだろ

心配してるレスしてねえだろ馬鹿
よくなるって言うレスに対して突っ込んでるだけだろ皆
お前のような何が何でも批判されるのは嫌って言う間抜けってどうしようもないな

お前って何?反中が嫌なチャンコロか何か?
日中が仲良くないと嫌々とかしてるの?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:24:11.69 ID:9j3bDjfo0.net
ネトウヨ発言で怒っちゃたのか?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:25:22.93 ID:WcnnHXjF0.net
>>231
日本と中国が仲良くなると困るのはお前らネトウヨだろ

日本の製品が中国で売れた
この事実に不都合があるのはお前らだけだから

しかも良くなるってレスじゃなくて
良くするってことはいいってレスじゃねえか
それみて脊髄反射でファビョっただけじゃねえかネトウヨ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:27:19.89 ID:paTOm+pL0.net
>>117
カレーなんて帝国海軍が持ち込んだ日帝軍国主義の権化のような料理なんだが

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:27:46.44 ID:wew99aH10.net
>>7
韓国も文化交流の輪に入れてやれ…

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:28:27.99 ID:swogxwy/0.net
外人のカレー好きはアニメが大きい
カレーを食べてみたいってオタ多いわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:29:59.90 ID:KEh1cilI0.net
>>236
イギリスのを食えばたいして変わらないのになあ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:32:17.20 ID:S3HxuLjI0.net
日本のカレールウはお土産として結構喜ばれたぞ
明日台湾に行くけどすでに十数箱用意した

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:33:17.89 ID:WcnnHXjF0.net
そりゃイギリスって聞いただけで食欲減退するからな
それならオリエンタルな方が美味そうだろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:35:11.37 ID:T4S8o2tP0.net
>>1

>産経
>産経
>産経

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:40:42.02 ID:KEh1cilI0.net
>>239
でも日本のソースってイギリス由来だろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:43:47.51 ID:K3tF/LlS0.net
牛丼チェーン店でカレーだけは東京チカラめしがダントツでうまい
http://nagamochi.info/src/up147125.jpg

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:51:59.70 ID:WcnnHXjF0.net
>>241
だからイギリスって名前が悪いんだよ
フランスって名前で売れば売れるから

商売ではブランドイメージって大事なんだよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:52:33.64 ID:5HRIqcYf0.net
>>161
これ系のホルホルが一番キモい

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:56:47.41 ID:KEh1cilI0.net
>>243
ブルドックとか本場英国風とか主張しなかったのが良かったのかもね
イギリスにはあれのもとになったのはあるが、フランスにはあんなのはない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:59:23.65 ID:/cTD/6iE0.net
やめろ
日本だけで愉しめばいい

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:04:20.18 ID:DrpjmDdp0.net
>>242
下痢の色してる

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:08:46.48 ID:EmQX/bHD0.net
あんまり流行るとスパイスが高騰するからダメっす
中国人は、食べちゃいかんよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:09:14.50 ID:A+jMfhxv0.net
中国をインドにしてしまえ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:11:24.04 ID:z6hAY9yH0.net
>>7
3行目キムチでいいだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:21:13.86 ID:d6uYCnXy0.net
スパイス価格がコーヒーやカカオみたいにうなぎ上りするなwwwこれからの日本は攻めの農業と称して香辛料をいっぱい作ってポルトガル人と交易しようぜ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:31:59.96 ID:3jQEQ+G50.net
>>242
おいおいブラックカレーとかヤバイだろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:41:41.28 ID:CM1t9qlz0.net
>>147
日本がアレンジしたものを中国がアレンジしてそれを日本が逆輸入アレンジしてまた中国がアレンジする
みたいな食の無限ループが割とマジで起こるからな…

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:45:09.95 ID:E3PSTnj30.net
甘口しか食べられない
松屋のカレー食ったら辛い

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:47:48.33 ID:XeCxCYbP0.net
>>23
香辛料は畑で取れるから問題ないよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:48:24.24 ID:EHi8+XLD0.net
(ヽ´安`)<俺の高級食材原料のカレー、食え    ブリュリュひるで

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:49:11.81 ID:8kftB8Bf0.net
>>138
既に5年前の旅行中に上海のCoCo壱行った時に満員御礼だったよ。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:50:17.40 ID:XeCxCYbP0.net
>>237
イギリスのカレーってイギリス以外のアニオタには早々手に入らないだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:00:24.16 ID:vQUkRred0.net
インドにカレーは無い
ソースは美味しんぼ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:24:37.45 ID:IhPixn2W0.net
>>258
日本のカレー粉の定義=英クロス・アンド・ブラックウェル社の調合

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:29:20.81 ID:pP38ZNIK0.net
中国の米ってジャポニカ米だと思うんだけど
なんかタイ米のような臭いが気になった記憶がある
日本式カレーに中国の米って合うんだろか?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:02:04.91 ID:UhJU1Zjs0.net
>>242
一応辛いもんな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:05:05.83 ID:yVY7/+770.net
>>261
       ポテンシャル
カレー粉の潜在能力を信じろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:32:22.55 ID:isOzfXhj0.net
>>21
カレー粉はイギリス人が発明したからイギリス経由で香港に行った

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:45:55.81 ID:D1sDjgot0.net
>>3
食とエロでは通じ合えるんだよなあ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:40:35.95 ID:m1tBVZrG0.net
カレーラーメンとか出したら発狂するのかね

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:45:04.10 ID:1ExucnND0.net
中華のコックが本気でカレー作ったらさぞかし美味かろう。
中華のコック本気だせよ。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:49:06.43 ID:zFxbx2pF0.net
>>6
もしかして中国人なら麻婆カレーを完成させる事が可能なんじゃないかと
少し期待している

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:52:29.97 ID:1ExucnND0.net
>>45
今じゃ逆輸入する始末だが。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:56:01.13 ID:n+RiDYMC0.net
中国は食文化とか漢字文化では良いものは良いと認めてくれる
漢方もわざわざ日本の大学に学びに来るとか聞いた

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:58:07.46 ID:cMovNrOh0.net
>>265
いや中国側が日本のAVの海賊版に勝手に中文入れて観ることはあっても
その逆は多分ないから一方的なエロ輸出ではないか

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:01:57.89 ID:/+yg7kAci.net
インド人じゃない奴がやってるカレー屋のカレーはいい。
最近飽きてきたが。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:03:50.95 ID:/+yg7kAci.net
>>260
それをパクったのがS&B社のカレー粉。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:08:36.92 ID:JDnfp52l0.net
マーケットとしては巨大だから魅力だろうな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:11:11.84 ID:kWTQnRwB0.net
>>96
これは大きいだろうな
もの凄い甘いソーセージとかビーフジャーキーとか日本だと考えられんからな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:12:13.93 ID:4mgLBd/Q0.net
>>237
日本に伝わったイギリスカレーはもう存在しないみたいだよ
http://ashita-seikatsu.jp/blogs/38413

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:22:04.92 ID:ePSBCezFO.net
チャンコロヒトモドキはゴキブリでも食ってろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:24:18.74 ID:eBV+pTvd0.net
お前らってイギリスの飯バカにするけど日本のカレーってイギリスからパクってるんだよな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:36:38.83 ID:N9qgAJQa0.net
イギリスに行ったことすらない人がほとんど

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:37:43.69 ID:J56nJBRo0.net
>>277
お前が食ってろ

>>1
こんなの5年くらい前には有名だった話だぞ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:43:45.21 ID:ePSBCezFO.net
>>280
チャンコロヒトモドキ死ねカス
日本に来るなゴキブリ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:45:13.06 ID:hMSxGerG0.net
これも嘘だろ?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:55:11.83 ID:J56nJBRo0.net
>>280
俺は日本人だけど?
差別主義者こそ日本から出て行けよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:56:24.95 ID:5971y32vi.net
>>276
英国海軍のカレーは存在しないの?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:58:01.42 ID:aPVxi4o40.net
カレーってすごいよな
あらゆるスパイスと肉と脂と炭水化物で
燃料って感じ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:02:07.11 ID:3yvSB3a30.net
バーモント甘口の調停官ポジションはすごい

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:23:22.84 ID:WVZXJdad0.net
>>188
嫌儲には>>117の裏返しで中韓が反日だと都合の悪い人が集まってるからさ
現実が常にネトウヨに都合が悪くないと頭がおかしくなってしまうのさ
実際はどちらでもないんだけどさ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:24:22.18 ID:T7xcystu0.net
バーモントてことはココイチか

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:42:54.23 ID:y5ZteNyd0.net
こういう話題でホルホルとかネトウヨとか言ってる連中が一番友好を阻害してるんじゃないかって気がしてきた

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:48:21.73 ID:JkDpKRLV0.net
結構前から売り込んでたよな
味覚も似てるから流行る要因はあったろうが

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:00:14.69 ID:n7WQRHqt0.net
ν速公認のカツカレー
1号 900円
http://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/photomaedango_terameshi-club_47-02.jpg
http://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/photomaedango_terameshi-club_47-10.jpg

2号 1,350円
http://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/photomaedango_terameshi-club_364-07.jpg
http://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/photomaedango_terameshi-club_364-08.jpg

3号 950円
http://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/photomaedango_terameshi-club_63-02.jpg
http://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/photomaedango_terameshi-club_63-09.jpg

4号 910円
http://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/1350/640x640_rect_1350903.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120426/17/hannmekunn/52/94/j/o0614043411937432607.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/01/0000167801/25/imgfb3bd96f49o1hc.jpeg
http://www.fmsaga.co.jp/blog/2013/04/24/ogi/CIMG6665.jpg

5号 1400円
http://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/photomaedango_terameshi-club_53-01.jpg
http://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/photomaedango_terameshi-club_53-16.jpg
http://koukai55.blog.so-net.ne.jp/blog/_images/blog/_51a/koukai55/8778980.jpg
http://yama3net.up.d.seesaa.net/yama3net/image/katsucurry_m002.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mpwo73rb/imgs/9/f/9fc0dcf0.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/b/u/n/bungara/m081007004.jpg

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:04:26.89 ID:GLV5/6c90.net
>>291
500円でこれなら認めてやるが

900円も出せばほとんどの店で同じ事出来るだろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:12:58.08 ID:AHhLdd7D0.net
香港にイギリスからカレーが伝わらなかったのか?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:20:47.48 ID:Iiz16VBS0.net
八角入りカレーはどんな感じなんだろう
日本人は八角苦手な人多いよね

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:49:58.14 ID:vqBh8RqQ0.net
日本が改良してパワーアップした料理って

カレー  ラーメン  焼き肉  餃子  ステーキ  

天ぷらとかになると、もはや日本料理だし

パスタとピザだけどうなんかな?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:36:02.60 ID:ULLFyecI0.net
まぁ、カレーが嫌いな人類はいないだろう
インド人嘘付かないし

297 :3分の1はリンゴ♪:2014/08/24(日) 08:39:23.19 ID:sLvi5X0B0.net
ヒデキ還暦! チョ・マテヨ!!!

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:54:47.68 ID:7yS89hxc0.net
>>292
3号のカレーは揚げ物無しなら500円だぞ
それでも飯山盛り状態

今のまんてん行ってないから値段はどうか知らんけど

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:22:23.31 ID:1oPcqV1b0.net
中国で一発当てるとデカイなあ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:32:02.68 ID:Q4F7WFoH0.net
>>164
ほんとこれ
中国人と一緒によく仕事するけど、陰湿で年功序列のゴミが老人がデカイ顔してる
ジャップよりよほど楽しくやり甲斐もあるよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:50:18.79 ID:AggbndAN0.net
ホーッ…ホーッ… ホルッ?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:51:38.23 ID:z3xwgaVx0.net
インド嫌いなのにカレーはいいのかよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:06:26.99 ID:4mgLBd/Q0.net
>>284
「british navy curry」でぐぐっても日本のカレーの
元になったって話しか出てこないね

>>276 のリンク先の人すげえわ
来年イギリスカレーについての本出すみたい
http://ashita-seikatsu.jp/blog/curry-england

イギリス海軍カレーについてはこの人も分からなかったみたいだが
http://ashita-seikatsu.jp/blogs/36713

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:17:23.46 ID:hKKaZFfn0.net
>>164
安倍や自民党の議員が、
靖国へ参拝して中韓の国民を怒らせてばかりいるのは、
日本人が中国市場を第一に考えての社会になるのを妨害する為。

日本の外国語教育が中国語を中心にならないようにしている。

中国の激怒を買ってさえいれば、日本の国民はいつまでもアメリカ市場に頼らねばならなくなり、
英語教育の強化への十分な理由になるから。

アメリカの言いなりである自民党政権は、
政策として英語教育の強化を行い、日本を徐々に準英語圏化して、
日本を米国の食い物にする手助けをしている。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:18:19.31 ID:aCWDXe6b0.net
スレ見てたら腹減ったぞ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:19:07.22 ID:Eli4JyFa0.net
チャイナには飯の上に安倍の下痢便で十分

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:47:18.06 ID:301vRBGO0.net
日本のカレーは欧州カレーって言われてるけど
日本に伝わったカレーはもう欧州にはないんだよな

そもそも伝わったのと日本で作られたカレーは違うものだし

今のカレーと昔のカレーも全然違うけど
昔はカエルの肉入れてたらしいし

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:14:13.36 ID:n7WQRHqt0.net
http://livedoor.blogimg.jp/gazos/imgs/8/1/811fcfb6.jpg

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:26:12.53 ID:aBIGba140.net
イギリスのカレーまずうううううう
コクの概念を理解してない

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:46:58.17 ID:uI51q90H0.net
>>49
コレか
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5273845.jpg

総レス数 310
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★