2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田尚記アナがアイスバケツチャレンジに3人を指名→だれも氷水をかぶらず寄付へwwwwww [275053489]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:41:07.17 ID:RmZF7n8o0.net ?2BP(1000)

よっぴー @yoshidahisanori · 8月22日
次に指名した方は、まだその業界でやってる方のいなそうな漫画家さんと声優さんにw
みずしな孝之さん @sinamism 、中村繪里子さん @eriko_co_log 、松井玲奈ちゃん @renampme
24時間以内に氷水をかぶるか、ALS協会への寄付をお願いします!

中村繪里子♪11/16なかむランド4開園 @eriko_co_log · 15 時間
吉田さんから指名を受けました。ALSという難病に対する認知と支援の為、ぜひ寄付させていただきたいと思います。
様々に自分の考えの及ばないことがたくさんあります。ALSもその一つでした。
まず知るということ、そこから始めて行きたい。そうした先に自分が役に立てることを感謝します。

みずしな孝之 @sinamism · 22 時間
よっぴーから回ってきたALS患者支援「アイス・バケツ・チャレンジ」。
氷水をかぶる勇気はないので、氷水をかぶってるイラストをヤフオクに出品しました。
落札額全額寄付します。詳細はリンク先で→ http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k175783338

松井玲奈 @renampme · 8月22日
「ALS ICE bucket challenge」という活動があります。
ALS(筋萎縮性側索硬化症)患者と患者団体を支援する募金イベントです。
吉田さんからバトンを受け取って、今回寄付をさせていただきます。
ALSを知らなかった方にも興味関心を持っていただけますように。

ソース
https://twitter.com/yoshidahisanori
https://twitter.com/eriko_co_log
https://twitter.com/sinamism
https://twitter.com/renampme

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:41:44.97 ID:xpS2O5PS0.net
吉田は氷水ならぬ冷や水をかけられたな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:41:58.06 ID:Us56M3mX0.net
知るかボケ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:43:00.49 ID:G7plrvcG0.net
まんこは他人を助けるより自分磨きで忙しいかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:43:56.71 ID:4wXiyI/70.net
吉田尚記なんせきめえ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:44:50.33 ID:T8BTIaEa0.net
いよいよ本格的に新手の不幸の手紙化してきたな…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:45:01.92 ID:o0D/V+WI0.net
中村先生にまわってたのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:45:56.27 ID:615Vscdd0.net
いつまでやんのよこれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:46:11.73 ID:f+zFbPQJ0.net
この人ヤフオクやってるのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:46:30.53 ID:xHS9f5bQi.net
吉田嫌い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:46:37.19 ID:ypL24cLfi.net
ださっwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:46:49.20 ID:vnZmz2X10.net
>>6
book and this

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:47:01.46 ID:tsnlAblU0.net
迷惑千万だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:47:19.60 ID:fPzk00fL0.net
もう完全に被った日本人はダサいみたいな風潮に変わったな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:47:25.09 ID:x202OFHV0.net
吉田鷲崎二人ともALSで死なないかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:47:44.29 ID:CpldfaJI0.net
もう飽きた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:47:47.06 ID:jQpVODDP0.net
事前連絡なしで指名してるのかよ
引くわぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:48:40.45 ID:CPE7b7FW0.net
指名した3人全員に寄付だけで乗り気じゃない態度を取られた奴は間違いなく周りの人に嫌われているから3年間ネット自粛しろよw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:49:22.79 ID:5jPTntVw0.net
よっぴー・・・
今夜のオードリーのANNでまた若林に弄られるかもな

20 :アドセンス広告クリックお願いします:2014/08/23(土) 21:49:56.49 ID:Iavya5aB0.net
氷水かぶって応援!
何の意味もない偽善して、難病患者を応援!
氷水をかぶってる私も難病患者さんと同じように辛い思いを分かち合っています!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:50:01.20 ID:GmQneqO70.net
寄付をするって事は趣旨に賛同してるってことだから成功してるんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:50:31.39 ID:VX2qSYK50.net
隣の家に住んでる93の爺さんに氷水ぶっかけたら心臓マヒで死んだからワロタ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:50:42.74 ID:a7IAsZXjO.net
ラジオやらでしか人柄推し量れない位置にいる俺でも
中村先生や明坂さんあたりは氷水なんて絶対やらないだろ
って思うけどなー
こういうのは自分で考えられないバカに回さなきゃ
ところで最後の松井って誰?スポーツ選手とか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:52:01.73 ID:Ecun6Pj90.net
これってチェーンメールだよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:53:39.67 ID:oY2hobE90.net
みずしな漫画家なのに他人のマンガをヤフオクで買っちゃうのかよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:54:56.31 ID:4tK4kq3D0.net
ケンモメンは寄付するわと宣言して何もしないタイプ
それか知り合い付近には回ってくるのに指名されないタイプ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:55:17.24 ID:znls/dHv0.net
氷水かぶって動画上げてる奴よりよほど好感もてるんだが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:55:53.06 ID:Z03Kr2dK0.net
文系の奴はごちゃごちゃうるさいのもよく分かる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:56:33.93 ID:cbXI2X0Ki.net
>>12
え?なんて?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:57:26.86 ID:hlvLZ/cK0.net
今すぐ若林にこのニュースを知らせろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:57:30.10 ID:TvLunDdo0.net
>>22
それ俺の爺ちゃんなんだけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:58:39.75 ID:rGr3J7gv0.net
24でーーーーーーーーーーす

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:03:08.78 ID:vs/OG0lt0.net
たいして知名度ないやつがバケツかぶってる動画とか黒歴史になるの目に見えてるからな賢明

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:05:23.09 ID:o5u2ev700.net
似た種類の人間に送れよと

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:10:00.03 ID:K0JH8FqAO.net
>>22
冷たかったよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:12:37.57 ID:2LwZTkLf0.net
よくやった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:15:14.64 ID:vH2oYw430.net
ヤフオクの売り上げを寄付とか自分の懐は痛まないやん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:16:43.79 ID:Gx0phCkj0.net
もはや有名人も自分に指名こないように戦々恐々してんじゃないの
対応間違えるだけで炎上するターンだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:17:28.75 ID:ZmWDGpY+0.net
つか女性声優でやりそうな奴なんているか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:17:49.21 ID:ozW7tzu40.net
えりこは後で被れよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:17:56.63 ID:wJVdE8ZP0.net
このオッサンの空気の読めなささとハイテンションっぷりは確かにオタクのそれだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:23:02.46 ID:0X9cQuGB0.net
空気嫁

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:23:10.17 ID:xCkTj3EM0.net
中村先生がやるわけないってのは人柄知ってりゃ誰でもわかることだから、
声優界に広まる可能性を潰すためにあえて指名したんじゃないかとさえ思えてきた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:24:43.73 ID:B3DSLllj0.net
↓お前もやれ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:27:06.76 ID:QgAPZQjG0.net
どこがやねん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:27:47.91 ID:ittbr1jK0.net
誰かが死ぬまで止まらないんだとしたら
大人版不幸の手紙だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:29:26.98 ID:E/r43dMX0.net
チェーンメールを止めたのは評価する

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:30:12.43 ID:FW4pqdaA0.net
なんか知らない内に広まって知らない内に収束して行きそうだな
これいつから始まったんだ?日本に上陸したのは?俺がこのことを知ったのはつい5日くらい前なんだが日本国民はそれ以前からこのブームを知っていたのか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:30:33.08 ID:XZahOa8O0.net
だっさ
恥ずかしくないのかね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:33:42.69 ID:/mmDDyYq0.net
ツイッターってラジオだ!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:34:00.94 ID:bWggW7/N0.net
寄付するグループダイナミクス読んでるユダヤの思う壺でワロタ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:37:13.33 ID:z/61zrWW0.net
どんしこどんしこ〜

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:37:19.38 ID:7pLdG8QK0.net
まだやってたの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:40:51.64 ID:hsMfP/iw0.net
吉田ってうざいけどもしかして嫌われてるの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:41:12.83 ID:MWr3TpdD0.net
よっぴーって種死で特殊部隊の隊長やったアナウンサー?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:43:30.25 ID:+waitv770.net
ただの罰ゲーム
始めたやつ死ねよ
あ、死んでたか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:44:24.99 ID:ebk/YAtF0.net
こいつウザいから嫌いだわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:45:32.39 ID:7pEjvm3Q0.net
バケツも被らず、寄付もしないのが正解

でも相手の顔を潰さないよう、寄付だけで済ませたのだろう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:46:27.61 ID:NagQGqCx0.net
くだらん!売名行為だろ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:46:49.00 ID:pAxM9ECZ0.net
若林指名して若林が氷水拒否するプロレスやれよ使えねぇな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:47:50.87 ID:RqptGwv70.net
吉田と鷲崎ってどっちがマシなの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:48:50.64 ID:eXNCJYmv0.net
普通に寄付でええんや

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:49:11.68 ID:9YKvbpGw0.net
皆さまへのお願い
「アイスバケツチャレンジ」で、冷たい氷水をかぶることや、寄付をすることなど、すべて強制ではありません。
皆様のお気持ちだけで十分ですので、くれぐれも無理はしないようにお願いします。
特に氷水について、これから涼しくなりますので心配しております。
http://www.alsjapan.org/-article-706.html

まあチャラい大学生が好きそうなノリ
広告マンとか大好きそうだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:51:16.65 ID:S+5lMyO/0.net
一部の人間のサロン的な役割もあったのに
こうなってくると痛々しいというか苦痛だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:52:47.28 ID:+lbFk+960.net
>>54
嫌いって言うと、もれなく信者が「嫉妬乙w」と返してくれるぐらいには好かれてる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:53:10.11 ID:2pJvPalP0.net
>>63
ありがたいと言いながら
このチャリティーの方法をさりげなく全否定してるよね(´▽`)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:55:44.49 ID:E/r43dMX0.net
結局、この企画は超金持ちが身内でやる分には良かったんだよ

しがない雇われアナウンサーとか、仕事のそんなにない声優だとか、そういう人たちにまで同じノリを強要するから
痛々しくなる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:56:06.70 ID:6HI03Rwr0.net
そもそも声優でなおかつ来週アニサマある繪里子に氷水被れとかアホだろ
寄付だって集めたいならアニサマとアイマスライブで募金箱でも置けばいい話じゃん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:31:44.27 ID:AvNH15Qe0.net
吉田はダサいしファンから恨みを買っただけだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:36:02.44 ID:1+qZiCAB0.net
アニメのイベントの司会やら円盤のオーコメやらラジオやら
ありとあらゆるところで女声優に絡む仕事が多いから嫉妬されてる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:40:14.60 ID:0c43XK3v0.net
中村芸人芸人言われてるけど別にこういう身体張るような事好んでるわけじゃないしな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:50:43.63 ID:oqYtsWWO0.net
>>21
> 寄付をするって事は趣旨に賛同してるってことだから成功してるんだよ

ほとんど恐喝だけどな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:53:31.23 ID:etVYR9cs0.net
マルチ商法だよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:56:52.08 ID:YxXOuKQv0.net
今は流行りに乗らないで断るのがカッコいいみたいな流れが出来てきたからな
はしゃいで氷水被ってるのとか無いわーみたいな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:58:04.35 ID:S43jnVxo0.net
こんな知らん奴らが被っても売名としか取られないからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:58:32.19 ID:8jbqJ/jz0.net
中村さんは常識人だし
あくまで内輪で芸人扱いされてるだけで
変なノリに付き合わさないで
体も弱いんだし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:05:08.11 ID:9ZIs9Cn90.net
もはやセレブじゃねーもんな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:05:50.25 ID:yV3GrMnJ0.net
ナベツネに指名はよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:06:59.21 ID:P2qJuvWl0.net
氷水オワコンだろ
誰だよこいつら

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:07:50.18 ID:5as/vzws0.net
薄っぺら王子こと吉田

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:08:51.21 ID:u2bjpgIv0.net
不幸の手紙ワロタww

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:09:24.59 ID:M2T03jns0.net
よっぴーって普通にウザいけど自分じゃまともだと思ってんだろうな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:10:00.82 ID:VtSmE7GG0.net
こいつマジでうぜーよな北朝鮮帰れよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:13:58.19 ID:MgFe0oxf0.net
これ悪質すぎるよね
合法ねずみ講

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:16:24.01 ID:B/3V9lXX0.net
みずしな考えの絵25000円超えててワロタ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:18:51.47 ID:gaefqFoe0.net
氷水かぶるとか見てるだけで寒い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:20:29.86 ID:w8R1j76U0.net
なんとかディーバってノリが寒いと思ったら
こいつが関わってんだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:21:22.52 ID:1y01pw8E0.net
コレのおかげで、ALS以外は注目されず、他の難病に苦しむ人達はただ死を待つのみ
そして、このお祭り騒ぎは、ALS患者そっちのけで、和気あいあいと続けられる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:33:23.89 ID:/oWsLN000.net
ノリが寒いとかはまあ置いといてさ
本来氷水被るのは寄付しない人のはずじゃないの?
擁護派が「いやいや氷水被ってかつ寄付するパターンだから」って言うけど
氷水被るか寄付するか選ぶのがこのチャレンジなんだろ
前提条件無視してどうすんだよわけわかんねえよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:33:43.41 ID:hiHlyI130.net
吉田ってどれくらい権力持ってるの?
逆らったら仕事が無くなるとかあるのかい

91 :木戸ちゃんを:2014/08/24(日) 01:14:37.26 ID:b/v87m/30.net
>>90
銀座の超一等地の大地主の御曹司らしい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:31:53.21 ID:NdSq3s9h0.net
aikoのアイスバケツチャレンジの方が叩かれそう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:34:50.02 ID:rEyK35fa0.net
みずしな氏の自画像に水ぶっかけて
それをチャリティーオークションに掛けるってのは面白いな
とんちの効いた返しはいい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:48:35.79 ID:RUazeSBeO.net
>>89
三択。かぶる、寄付、両方。
孫さんとかは両方を選んだと見たような

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:50:10.27 ID:cY87DYgT0.net
もっと俗っぽい人を指名すりゃ良かったのに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:50:42.31 ID:zobfXZ+l0.net
同調圧力で金集め

病気の周知をたてにした悪質な金稼ぎ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:51:17.82 ID:6/v4nYdk0.net
スベったな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:51:37.37 ID:6C+uxDru0.net
これからたらこやるらしいなwそのまま死んでくれ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:52:32.43 ID:NbNHB0RT0.net
要は同調圧力を利用したカツアゲだろ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:52:34.39 ID:OpPpcF9c0.net
ひろゆきが今からやるぞー
・YouTube (http://sqex.to/PFe)
・ニコニコ生放送 (http://sqex.to/P4P)
・Twitch (http://sqex.to/htj)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:52:59.30 ID:GoXrzK8+0.net
俺これにかなり否定的だったけど、
この3人の対応見て、んでそれを見た外野の反応見て
これだけ当事者にも見てる側にも柔軟性があるのなら全然OKだと思ったわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:53:03.55 ID:931L4puH0.net
>>89
ホントこれ
マジで意味がわからん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:54:29.52 ID:yvwK6FfL0.net
フェードアウト決定
大して親しくもない相手にやるなよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:54:59.27 ID:Q/tdid4M0.net
まぁこういうとこが鷲崎との違いだわな
だからお前の方がアンチ多いんだよ、と

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:55:20.27 ID:GoXrzK8+0.net
せめて鷲崎を指名するぐらいのことをしてほしかったな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:56:27.75 ID:riFdGDt80.net
>>63
これむしろ当たり前の話でさ
氷水かぶった人が病気になったり、体悪くして死んだりしたら大問題なわけでさ
推奨なんかした場合はこのALS協会が批判を浴びることになるしさ
そんな悪い事件でALS協会が印象付けられたらたまったもんじゃないだろうしな

バカが「知名度アップして、寄付増えたんだからいいだろ!」とか強弁してるんだが
本当に何も考えてないバカだよな

こういう悪乗りバカ騒ぎってのは大嫌いだわ

はっきり言えば無責任でもあるしな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:57:28.04 ID:SL6Zn1ew0.net
こういうことで「本当の友達がいるか」 「断っても良い人間と軽く見られてないか」とかみんなに見られて嫌だなwww
だって本当に凄い人に指名されたら絶対にやるだろ。やらないってことはそういうことだわ・・・せつねぇ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:57:30.24 ID:EUz9Mfgp0.net
ピンポンのチャイナの声優が出てるってんでノイタミナラジオ聴いたらこいつが自分語りしてた

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:58:17.20 ID:HxfDE4vF0.net
自粛自粛で寄付が広がらん方が残念だろ
というかどいつもヒヨってこれが広がらないのって、あの人なら喜んで寄付してくれるだろうって信頼が、そもそも日本に
ないからだよね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:59:48.75 ID:mm3p8YAo0.net
みならいディーバ面白かったのに前回のクソ素人企画で全部台無しになったな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:00:00.01 ID:KhMu1Nzl0.net
>>85
やるじゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:03:14.98 ID:PWxzeCkP0.net
>>95
指名された3人は吉田尚記とアイマス関連で繋がりがあるんだよ、多分その関係だろうな
中村繪里子はアイマスの主役だし、みずしな孝之はライブに行くほどの熱心なアイマスファン
松井玲奈もアニオタで、中村繪里子とラジオで共演した事があり、その時の司会が吉田尚記

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:03:15.12 ID:riFdGDt80.net
>>109
日本は元々赤十字だとか寄付金額自体は大きいんだよ
何様のつもりなんだてめーは
元々バカ騒ぎもせずに、世界のいろんなところに寄付してきてんだ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:04:59.06 ID:Y0/mvoU60.net
>>109
だって徳洲会の虎雄ちゃん(ALS患者)が
あれだけの財力をもってしても研究が滞っている状況で
選んだのが猪瀬に5千万裸で渡す、っていう選択だもん

おそらくサライでインスタント企画をやって収束という流れじゃないの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:05:32.90 ID:riFdGDt80.net
>みずしな孝之はライブに行くほどの熱心なアイマスファン
>松井玲奈もアニオタで、中村繪里子とラジオで共演した事があり、その時の司会が吉田尚記
アイマスがだんだん関係なくなってるじゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:06:53.69 ID:kM/gBHFS0.net
>>107
たし蟹

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:07:16.13 ID:cY87DYgT0.net
>>112
なるほどそう言う繋がりがあったのか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:08:23.16 ID:HxfDE4vF0.net
>>113
つまり寄付してくれるだろうって、信頼があれば、そもそも強制ですらないから
お前らが発狂することもないし
日本はアメリカ並にバケツを被る人間が増えるはずなんだが、どこかが間違ってないか?

あ、お前らはなんであろうと発狂するから、芸能人らは自粛せざるおえないのかw
なるほど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:08:48.18 ID:Z8cqP4mgO.net
>>55
うん
キャラデザまで本人そっくりでした

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:10:08.69 ID:/hZsgos/0.net
不幸の手紙っぽくて気持ち悪い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:11:56.66 ID:PWxzeCkP0.net
>>115
松井玲奈はアイマスの映画を観に行ったそうで、元々アイマスのゲームでも遊んでたそうな
ラジオの時は劇場版の話で意気投合してたよ、ポスターの構図の話とか色々と

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:12:21.37 ID:GDkTcoLA0.net
そもそも水かぶるか寄付という仕組みだろ
なんでかぶった上に寄付するのが当たり前なんだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:13:23.79 ID:wcClKCOi0.net
ほんとこのクソイベント考えた奴死ねよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:16:01.28 ID:riFdGDt80.net
>>121
だからどうした
アイマスのファンだとかってのはいくらでもいるだろ
勘違いのクソアイマス豚が

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:16:25.24 ID:Qxcsm5Nb0.net
寄付させていただきました(寄付してない)
オタから金絞ることしか考えてないような声優がするわけないだろ・・・

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:20:08.62 ID:7gH+unbS0.net
松井玲奈は吉田がやってるラジオのアシスタントだから指名したんだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:20:14.17 ID:cY87DYgT0.net
>>124
何でそんなにキレてんだよ、気持ち悪いな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:27:39.56 ID:HJWIBI3k0.net
そこは若林だろw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:31:13.17 ID:AcF+ckNH0.net
みならいディーバのフリーズイラストが変わってた。
古い方のもう1段進めたイラストが見たかった。
あれが最終段階だったのかもしれないけど。

はがない放送波副音声の山本希望はメンヘラ風味と
いうか、今にも自殺するんじゃないかと思ったけど、
みならいではキャラが全然違ってびっくりした。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:32:09.56 ID:UoNWk6dv0.net
どんしこどんしこ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:33:37.56 ID:w8R1j76U0.net
>>108
イベントの司会でゲストの話聞く立場でも
ちょいちょい自分のこと話し出すからな

俺はずっと落語やってて〜とかマジどうでもいい
自己顕示欲が強いのかもな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:40:23.16 ID:YSU+rsoVO.net
もう本来の趣旨なんて関係なくただの売名だろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:41:53.29 ID:PWxzeCkP0.net
>>127
うん、何でキレてるのか自分も分からないw

ついでに補足しとくと、みずしな孝之と中村繪里子も直接的な面識は無いみたいだけど
モモノキファイブっていうラジオで、みずしな孝之が投稿した中村繪里子と日笠陽子の似顔絵が
番組内で採用された経緯があって、一方的な関係では無く互いに相手を認知してる間柄なんだよね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:50:40.95 ID:4nWCJMh10.net
寄付だけして

次の使命はしないってのが

攻守共に最強だろうな

売名クズのキッカケをぶっ潰せるし

寄付という本来の趣旨は守れる

非難されても「心臓麻痺」起こされたら困る、で乗りきれる

という事で、次の使命についてはドンドン無視してOK

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:53:09.47 ID:cY87DYgT0.net
>>133
詳しく教えてくれてありがとう
気持ち悪いなんて言ってごめん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:04:16.17 ID:riFdGDt80.net
>>127
アイマス云々が根拠になってねーからだよ
ラジオで共演したとかなら、第三者的にも理解しやすいが
>>118
胡散臭いバカ騒ぎとは距離をおいて、昔から寄附などはしてきた人が多いって話をしてるんだが
おまえが意味不なんじゃん
氷被りが増えない?結構なことじゃねーか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:07:38.61 ID:xEPr7dB20.net
これは口コミがどの程度影響があるか、どのくらいのスピードで伝わるかの実験らしいな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:13:39.22 ID:JU0s6Cic0.net
中村先生の判断は実に適切だった、とだけ
一番いいのは断ることなんだろうけどさ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:13:44.69 ID:riFdGDt80.net
【米国】 氷水募金に「冷や水」 米政府や議会、外交官、軍人、議員らに禁止令 [産経新聞]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1408787160/

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:38:56.27 ID:Vkbqo8qs0.net
一万円を国に寄付にすり替えちゃえばいいんだよ
ネトウヨ歓喜じゃね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:41:41.74 ID:0Ur/+5b/0.net
しかも全員指名無しか?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:43:51.51 ID:aKD3AaI00.net
>>65
どこらへんに嫉妬してると仮定してるんだろうか不思議でならない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:45:55.49 ID:MIKuxnq60.net
吉田はニッポン放送の社員ならミュージックソンの募金のお願いしろよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:46:36.15 ID:tCI8TAt3i.net
>>137
口コミじゃなくてただのチェーンメールじゃん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:12:50.38 ID:juxnYpMP0.net
アイマスばばあは空気読め
声優やめろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:14:05.44 ID:6s5t+RwH0.net
三人指名して誰も氷水をかぶらなかったら 指名した人は24時間以内に首を吊って死ぬことって
ルールに変更しようぜ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:22:13.55 ID:D74RVWiB0.net
>>142
信者にとって、この人への批判は
「声優と一緒に仕事ができること」への嫉妬の表れらしい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:26:58.46 ID:jwA6I5Es0.net
こいつアナウンサーのくせに、ナルシスティックな自分語りがキツイんだよな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:27:26.67 ID:PlCLsrCr0.net
食べて応援

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:58:32.02 ID:7FnRw9NeO.net
意味わからん。
氷水被るのが目的じゃないだろう?
寄付もさることながら、意識を高めるのが目的なら達成してるだろうに。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:02:39.57 ID:or+NaoYw0.net
>>54
吉田尚記が嫌われる理由

・アニメイベントで司会進行役なのに自分語りが多く、出演者のトークを遮ることが少なくない
・出演者より目立とうとするためイベント進行時間にルーズになる
・アニメの知識をひけらかすあまり、別作品の話を振って出演者を困らせる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:21:35.77 ID:O9LU5AEZ0.net
荘口隊長もフリーにならなかったら今頃吉田位のカリスマサブカルアナになってたんかな
福山の番組ととくダネ位でしか見ないけど

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:22:40.15 ID:oYiPUWVD0.net
なんだこの説明くせえスレ
そういうのが気持ち悪いんだよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:44:27.44 ID:gsUMZoaU0.net
この人って親が大物なんだろ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:59:45.36 ID:hHVkFkzu0.net
石北会計事務所

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:25:07.92 ID:+BcS9WiO0.net
ヨッピーの指名って、誰かが勝手に始めた系統の流れ?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:49:09.97 ID:y6FF7ScK0.net
たしか吉田のラジオに中村と松井は近々ゲストで出るんだろ?
なんか気まずくない?w

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:51:52.41 ID:yWEBYq/A0.net
ウジ放送のアナウンサーなあ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:54:38.25 ID:/k2+kbay0.net
こういう不幸の手紙系は完全無視することって小学校のときに教わってないのかな
マジ不思議なんだけどさ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:01:20.70 ID:X2qLVpvP0.net
これの性質の悪い所は少しでも異を唱えると悪のレッテル貼られる事だよな
やっぱ偽善はクソだわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:07:49.39 ID:t1tMwiXC0.net
ここ数日で一気に
ノリノリで他人を指名しちゃう奴が
空気読めない奴みたいな空気になったな

チャリティーだからってこんな手法が
歓迎されるわけねえだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:08:18.99 ID:FRSPiLsp0.net
気持ち悪いアナウンサーの系譜は荘口からこいつに引き継がれたのか

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:57:50.71 ID:CPouhPUF0.net
これは可哀相だなww

というか、被る前に次に指名する人に断りを入れるのが普通だよね
中にはやりたくない人もいるだろうし、他の人から指名される約束をしている人もいるだろうし

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:40:41.48 ID:iCn1Sxi10.net
めっちゃ叩かれてるやん。ここまで言われることか。

@yoshidahisanori 玲奈ちゃんのファンですが、玲奈ちゃんに指名は今すぐ撤回して下さい!
吉田さんは氷水を被って楽しいですか? それに、寄付するかしないかも本人次第ですが、指名された人は何だかやらないといけない感じで、馬鹿げてます! チェーンメールみたい! 続く!
@yoshidahisanori 続きです! 玲奈ちゃんの性格から、無理にでもすると思うので、玲奈ちゃんがかわいそう! やらなかったら何だか批判される可能性もあるから!
だから、玲奈ちゃんの指名を撤回して下さい! もし玲奈ちゃんが風邪でもひいたら、吉田さんの責任ですよ!
@yoshidahisanori ふざけないでください。中村繪里子さん宛てへの指名を撤回してください。
@yoshidahisanori イメージ悪くなるお遊びに玲奈を巻き込むんじゃねーよ!
@yoshidahisanori 失礼ながら。この企画は本来強制力の無い自由意思での参加です。ですが著名な方を名指しで指名してしまうと、やらざるを得ない雰囲気になると思います。
それを承知の上でのツイッター上での指名でしょうか? ファンの立場から見ると気分の良いものではありません
@yoshidahisanori  不快な善意の押し付け。撤回を望みます。
@yoshidahisanori この企画が寄付ということで薄まってますが、事実氷水を被るか100ドル寄付しろと強制している不幸の手紙と大して変わらないものだと理解していますか?
@yoshidahisanori ちょっと悪乗り感が過ぎますね。
@yoshidahisanori 吉田さん、中村さんの仲のよさを理解しているつもりの単なる一ファンですが、諸々のリスクを考慮すると「やめていただきたい」というのが本音です。冷水を浴びせるような意見で申し訳ないのですが…

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:44:57.99 ID:iCn1Sxi10.net
>>164の続き

@yoshidahisanori @rena_info @renampme 氷水をかぶる、止めとけよ、体調壊したらどうすんだ。 負担かけんなボケ何考えてんだ吉田アナ…この行為に違和感、不快感を凄く感じる!!
善意の活動がいつの間にかパフォーマンスになってるからなぁ…感じ悪い
@yoshidahisanori 糞つまらねー偽善に巻き込んでんじゃねーよ。顔も気持ち悪いし死ね
@yoshidahisanori @sinamism @eriko_co_log @renampme なんだろ…強制してるように聞こえますよ?寄付するという考え方 それを広める為の方法としては判らなくも無いですが、どちらかお願いします!って言うのは人によっては不愉快ですよ?
@yoshidahisanori 今回の件で嫌いになったわ💢 玲奈ちゃんと繪里子さんを巻き込みやがって... 最低! 体調壊したらどうすんだ。負担かけんなボケ何考えてんだ吉田アナ…この行為に違和感、不快感を凄く感じる!
善意の活動がいつの間にかパフォーマンスになってるからなぁ
@yoshidahisanori あんたにはニコ生を見た時から一言言いたかったんだ。女に氷水を被るか寄付をするか押し付けるなんて品性を疑うな。
@yoshidahisanori 女性に氷水をかぶらせようとするのは理解できません。しかも、氷水か寄付を強制するとはチャリティーの押し付けですか
@yoshidahisanori あなたのその場のノリで指名して玲奈さんが叩かれて不快です。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:47:30.41 ID:iCn1Sxi10.net
>>165の続き。アイドルとか声優のファンはこわいな。吉田さんかわいそうだわ。

@yoshidahisanori あんたが何者かまったく知らないけど、氷水かぶりとかいう下らないバカな行為を声優にやらせるってどういう頭してるんですかね。心臓が止まるかと思った。
@yoshidahisanori 声優に回すんじゃねえよ。声優の喉がつぶれて使い物にならなくなったらどうしてくれるんだ。
@yoshidahisanori @sinamism @eriko_co_log @renampme 誰もやってないしwww調子に乗るからこうなるwwwアホかwwww
@yoshidahisanori なあ吉田さんこれは賛否両論ですわ。自分は否定ですが
@yoshidahisanori 結局全員に氷水拒否られてますね。面白がってやっただけかもしれないけど余計な迷惑かけただけでしたな。それぞれのファンの方々もお怒りの方が多い様子。
@yoshidahisanori @sinamism @eriko_co_log @renampme ノリがもう、学生の飲み会の一気飲み強要と同じだな
@yoshidahisanori 薄給で喉が大事な声優が風邪でも引いたらどうするんですか? 色々とヤバイいんじゃないですか? 声優潰しですね
@yoshidahisanori @sinamism @eriko_co_log @renampme あんた最低。かぶらず募金だけを黙ってしろ。 私はそうした。 声優にも回すな。
@yoshidahisanori 馬鹿じゃねーの
@yoshidahisanori 体を資本としてお仕事をされる女性の方にこういったパフォーマンスを強要するのはいかがなものかと思いますが?
中村さんは公演を控えられていますし、もちろんその他の方々だってお仕事もあるでしょう。もし体調を崩されたら悲しむ方がたくさんいらっしゃいますよ。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:47:59.86 ID:Fiy3uiXU0.net
チャリティーなんて金持ちの道楽なんだから金持ちにどんどんプレッシャーかけて金を出させれば良いんだよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:02:01.96 ID:t1tMwiXC0.net
叩かれすぎワロタw

代表して叩かれちゃってるみたいな所あるけど
しかし言われてる事は正しいからなw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:07:04.68 ID:jZ5cfPbO0.net
吉田尚記は公開玉こんにゃくでもしろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:16:17.29 ID:X2qLVpvP0.net
叩かれ過ぎワロタ
でもファンなら本来怒るべきだよな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:25:53.09 ID:O9LU5AEZ0.net
>>164-166
吉田あんまり好きじゃないけどこれは同情する
アケカスと声豚はゴミ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:44:37.94 ID:0Ur/+5b/0.net
だって
>次に指名した方は、まだその業界でやってる方のいなそうな漫画家さんと声優さんにw
飛び火させる気満々だったからなぁ。それに草まで生やす勘違いしたノリ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:54:13.50 ID:mm3p8YAo0.net
タレントの体調を最も労わるべき人間がタレントを指名するとか有り得ないっての
さすがにプロ意識低すぎ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:57:45.74 ID:222QzC0b0.net
チェーンメールというかねずみ講じみてきたな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:58:47.06 ID:0Ur/+5b/0.net
>>174
それは最初から

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:58:52.68 ID:cdfCagk60.net
こいついつもいつもクソすべってるなあ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 15:06:31.48 ID:hxybEhLR0.net
アイスバケツは8月いっぱいまでな
9月になってもやってる奴は回ってくるの遅くてダサい空気にしよう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 16:09:40.20 ID:np28q5h4i.net
・氷水の起源
難病を抱えて暗い顔の子供の前で突然氷水をかぶってみたら驚いて大笑いしてくれたんだ
その動画をネットにアップしたら大勢の人が難病に関心を持って寄付してくれた
ジョークで友達にお前もやってみろよと言ったら、彼は本当に自分も氷水をかぶった
そして彼も動画をアップし、寄付金をくれたんだ
いつしか「氷水をかぶった動画をアップし、寄付し、親しい相手を次の人に指名する」というブームが生まれたのさ

・ジャップの氷水
氷水をかぶるか、金を出すか、というよくわからない二択になる
次の指定相手としてろくに話したことのない相手を指定する者が多く不幸の手紙状態に

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 16:27:10.81 ID:r62ZrJywi.net
そろそろ寄付すらしませんって人が一人くらい出てきてもいいよね。氷水いくらぶっかけたところでただのパフォーマンスでしかないし、寄付自体誰かに指名とかされてするものじゃないよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 16:42:52.96 ID:5FQKFf640.net
>>20
氷水かぶるのなんて偽善ですらないだろ
ALS患者そっちのけではしゃいでるだけ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:48:09.89 ID:isk4hYUc0.net
これだけ流行ってれば指名される前に寄付してる人間いてもええんとちゃうのん。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:59:05.43 ID:5FQKFf640.net
>>118
せざるおえない(笑)

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:06:24.10 ID:wCPXbv9p0.net
一万円払え、嫌なら氷水を頭からぶっ掛けるぞ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:20:25.60 ID:9m6WX2+G0.net
重複しないように3人指名していくと17日で日本の総人口超えるらしいんだけど
17日以内に俺に回ってこなかったら日本人は俺を残して絶滅したってことでいいんだよな?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:50:49.39 ID:cjfGskj90.net
たたかれてるなーよっひドンシコ!!ドンシコ!!

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:30:35.54 ID:Ph8Rve4B0.net
518 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2014/08/24(日) 18:59:14.52 ID:GVfq7ThE0
そもそも、この運動って元々ノブレス・オブリージュの精神でインテリ層とか知識人が参加するものなのに
こんな低学歴なアイドルとか声優達にリレーしてしまったアナウンサーの失敗だろ
ALSどころかノブレス・オブリージュも理解出来てないだろ、この松井と中村は

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:36:00.98 ID:dZqMl/d+0.net
これって死ぬ死ぬ詐欺とどう違うの?

アグネスに金を取られるのと変わらんような

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:37:21.74 ID:ATPqP44s0.net
アイスバケツ、あります

〜福島 双葉・浪江〜

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:41:45.90 ID:/uwDPzuj0.net
これって指名されてないのにチャレンジするのはダメなの?
それなら面白いんだが

総レス数 189
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★