2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでバレーの国際大会って日本でばっかやってるの? 強豪国でもないのに [172913193]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:07:20.99 ID:IkVPtu+x0.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://www.hochi.co.jp/sports/ballsports/20140823-OHT1T50148.html

【バレー】真鍋ジャパン4連勝、WGP初の2位以内確定

日本はベルギーを3―0で下し、4連勝で勝ち点12として初の2位以内が決まった。首位の日本は24日の最終戦で2位ブラジルに勝つか、負けても2セットを奪って勝ち点1を加えれば優勝が確定する。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:08:21.98 ID:8qplwEkB0.net
黄色すぎワロタ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:08:23.14 ID:tyspG+Hl0.net
スポンサー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:08:30.63 ID:6/uDE0z20.net
日本だとジャニーズ様のおかげで客が入るから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:09:04.00 ID:AZyaWvpE0.net
名前欄めっちゃ黄色なんだけどどうやってるんだ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:09:35.84 ID:WfM5qTyz0.net
黄色すぎるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:10:00.63 ID:oQPTmz96i.net
金とか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:10:30.03 ID:MXVGCvJ30.net
こんなスレもたてれるんだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:10:31.34 ID:85T2NRhF0.net
男子はあれだけど女子は強豪といっていいんじゃないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:10:57.60 ID:ZndzyytD0.net
この時間だと欧米や南米は見れないよね
それでも日本でやったほうが金入るの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:11:07.95 ID:/TxUtM3N0.net
十分強豪なんだよなぁ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:11:09.79 ID:oLAEKELR0.net
>>1
昔から日本は東洋のマゾって言われてる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:11:47.35 ID:lsxnYJ2W0.net
黄色すぎてスレタイ読めねーよww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:11:51.25 ID:z8+SugT20.net
日本の日本による日本のためのスポーツ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:11:57.73 ID:oLAEKELR0.net
1の名前は目が痛くなる・・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:12:32.98 ID:MmnE24F+0.net
テレビで中継されないだけで
各地でやってるけどな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:12:39.37 ID:tUKFL2kX0.net
黄色ワロタ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:12:54.78 ID:/84fdobh0.net
これマジで何なん
しかも開幕でジャニーズが踊ってるんだろ?
2020オリンピックのAKBがどうとかよりまずこっちをどうにかしろよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:13:32.44 ID:kKO3dHMf0.net
黄色ジャップ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:13:33.90 ID:+KxnuovF0.net
他の国でやっても客席ガラガラだから
つか日本でもジャニーズ無しだと客席やばい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:13:48.65 ID:OBo9q6Jy0.net
バレーってテレビが必死にゴリ押してるけど全然人気でないよね
フィギュアスケートはゴリ押しが成功したのに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:14:04.20 ID:M5RbnWD90.net
JTM

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:14:14.69 ID:v7NvPiFY0.net
そぉーれ!

俺はテレビを消した…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:14:24.36 ID:X0U/DiXW0.net
名前がまぶしい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:14:42.49 ID:OqjL2sjj0.net
お前らが騒いでジャニーズが撤退したとして
どこの国がバレーボールの大会なんて率先してやってくれるんだ?
どこの国も国際試合なんてガラガラだぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:14:42.80 ID:Iwxfdz7eO.net
どこもやりたがらないからって聞いた
サッカーのトヨタカップみたいなかんじ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:15:06.27 ID:IJatLSOm0.net
日本でしか需要がねえからだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:16:05.58 ID:IDcdmi9o0.net
あの風船バチバチ文化死ね
前テニスの錦織の試合でやってて禿げたわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:17:07.69 ID:dsPpDi6M0.net
観客ってあれ全部さくらじゃないの?いつもなんか宗教的な感じがする

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:17:22.82 ID:yJWR4kzu0.net
他の国で開催を予定してもペイできないから結局日本でやることになる
協会も現時点では日本以外開催能力ないのがわかっているから
日本が六位とかでも大会MVP選手は日本から選んだりと気を使ってる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:18:00.92 ID:WOnWBREI0.net
いまや強豪国だぞ
ロシア中国に勝ったのは驚いた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:19:13.70 ID:t0k3uUMh0.net
日本はジャニ効果で今でもそれなりに収入出るからな
昔はほんとに強豪だったから日本開催が多かったけど今は商業的な理由が大きい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:20:04.72 ID:3xC3eH1Z0.net
日本が得点した時だけ盛り上がるのは気持ち悪いツインスティック鳴らして
サッカーは応援歌歌いながら跳ねないといけないわ
野球はツインバット鳴らして応援歌歌わないと駄目だし
ジャップのスポーツ観戦の一体感は何なの?現地観戦大嫌いになったわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:20:25.77 ID:yJWR4kzu0.net
>>29
最初のジャニのステージが終わっても会場から出ていけなくした
そしてカメラによく映る場所に観客を集めてる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:21:35.26 ID:RDexivaO0.net
競技としては面白いのに演出がクソ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:21:37.94 ID:VJLSjHQe0.net
>>23
これ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:21:59.24 ID:r8r+dFEp0.net
世界卓球の応援がバレーのノリで最悪だった
日本の評判貶めただろうな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:22:12.08 ID:t0k3uUMh0.net
>>33
日本の鳴物応援は俺も嫌い
ほんと頭痛くなる、アメリカのメジャーリーグみたいなのが一番良い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:22:16.32 ID:qvm26pRY0.net
最近は可愛い子多いから見てるわ
やっぱり宮下ちゃんかな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:23:52.72 ID:AYeC2qLG0.net
>>10
テレビ何年も見てないけどバレーはディレイ放送だろ
おっぱいとかマンコとか見えるから放送事故防止のためにやってるらしいが

41 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2014/08/23(土) 23:26:17.09 ID:S25VTgHH0.net
日本以外でも結構やってるけど、五輪とか特別大きな大会以外はスポーツ欄で小さく報道されるだけなので誰にも気づかれない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:26:33.54 ID:yjItjkf60.net
ハイブリッド6っていう超攻撃型戦術をサッカーで見たいのだが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:27:30.37 ID:bPgd4nvI0.net
おい
ルール改変前は日本が何年も世界一だったの知らないのかよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:30:49.41 ID:xS/vZU2M0.net
主な国際大会


五輪 4年に1度
世界選手権 4年に1度
ワールドカップ 日本で4年に1度
ワールドグランドチャンピオンズカップ 日本で4年に1度
ワールドリーグ 毎年男子のみ
ワールドグランプリ 毎年女子のみ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:36:25.99 ID:b7VlCSsZ0.net
サッカーなんかより見てて面白いけどな
中道かわいいし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:40:48.16 ID:W53GIxXzi.net
金だすスポンサーがいるから
フィギュアスケートとかも同様

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:43:05.37 ID:Zg/R3nkVi.net
まぁフジテレビだしなんの問題もない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:43:37.26 ID:xUbNi87f0.net
スポーツ界ではバレーの女子は可愛い子多い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:48:04.53 ID:rtRUfAP90.net
黄色い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:52:24.73 ID:9dKAvBKK0.net
しかも他の予選グループで他の国が頑張っても日本が開催国特権で決勝入れるんで報われない仕様

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:58:34.44 ID:oLAEKELR0.net
>>50
違うよ!決勝リーグに実力で進出した国へのボーナスタイムです

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:59:31.23 ID:WOnWBREI0.net
繰り返し書くけど今の日本女子はまじで強いぞ
予選あっても余裕だ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:03:06.13 ID:Zigo/Lbg0.net
野球とフィギュアとバレーは日韓だけで盛り上がってるなんちゃって世界大会

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:08:26.96 ID:mABmHdXq0.net
よくわからんけど
でもこの大会は4連勝で単独1位でしょ?
世界ランキングも3位だし女子は強いんじゃねぇの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:11:11.13 ID:lxjWALLO0.net
>>26
おっさん、今は持ち回りだぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:15:32.28 ID:xLMKvd6a0.net
名前が黄色いとかいってるやつはなんなの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:26:28.39 ID:S7tJjLV/0.net
視聴率取れる番組だからだよ。大会じゃなくて番組。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:27:33.29 ID:d6uYCnXy0.net
目つぶしイエローw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:27:47.37 ID:JQgLkJcv0.net
>>1
WBCの悪口は許さん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:38:53.42 ID:+9eY25vp0.net
945 名無しでいいとも![] 2014/08/22(金) 19:36:58.65 ID:PrSllKqd

各テレビ局の皆様へ

この時期になると必ず
「バレーボールは日本でばっかり試合してる」
というウブな方々がいらっしゃいますので

海外戦も
夜中やCSだけではなく流して頂けたら有難いです

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:44:15.00 ID:xueoLYQe0.net
世の中金っすよ
マジで金っすよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:47:41.67 ID:8U79wfV80.net
むしろ日本がロビイングに成功してる数少ないスポーツだろ
他のスポーツもバレーを見習えよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:50:05.18 ID:z8auptN+O.net
女子レスリングとか女子バレーとか斜陽女子スポーツに札束叩きつける手法が他で通用するわけもなく

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:50:44.96 ID:Kusg7KeP0.net
バレーボールはマイナースポーツ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:03:43.49 ID:7Tbsnytw0.net
あの変な応援をやめて欲しい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:09:22.27 ID:bBbTHVAz0.net
ちんくるで見てるから何が黄色なのかさっぱりわからん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:41:19.01 ID:NA/AntCS0.net
国際バレーボール連盟 「あいつんち金持ちで部屋広くてスーファミとかドリキャスとかゲームたくさんあるからみんなで遊び行こうぜー!」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:44:05.56 ID:v6vXSAY/0.net
オリンピックだって手を挙げる国減ってるのかどうか知らないけど
我も我もという雰囲気じゃなくなってるらしい。
バレーなんか開催国= 奇特な国なんだろ。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:58:32.85 ID:kRTgOHjd0.net
ジャニーズの興行なんだから日本でしかやらないんだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:12:58.04 ID:DUA9xZfV0.net
一生懸命育てたコンテンツだしいいんじゃね
おかげで日本のバレー界は恵まれてる方だし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:15:31.10 ID:PJBmyw0j0.net
たまに海外でやってる時の音が響く感じ好き
選手の声も聞こえるし
日本というかアジアってどのスポーツでも統率して応援するよね・・・

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:19:36.15 ID:gEe6K1vm0.net
こんなことばっかりやってるからFIFAにもボッタくられるという

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:25:49.08 ID:GPwouRkS0.net
日本でやると儲かるからだろ

今回のロシアや中国戦は金つんだと思うよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:30:11.14 ID:d2BCpjyD0.net
バカだな。
あれは全部、外国人劇団員を雇ったヤラセ番組だよ。
だから日本が強そうに見えるだけ。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:31:30.80 ID:GPwouRkS0.net
>>40
おっぱいとか関係ないよバレーがディレイ放送なのは放送時間の枠に収めるため

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:44:01.72 ID:p0sLHYnD0.net
他の国では視聴率が低すぎて放送できない=大会運営費が捻出できない
日本でフジが安い若手ジャニを使うことで数字が取れる
ジャニはプロモーション無しで若手を売り出せる
この仕組みを考えた奴はマジ天才だと思う

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:00:38.99 ID:PMDV9auD0.net
金目

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:53:50.23 ID:wEUKOEKd0.net
フジテレビ杯だろあれ
海外も接待試合だし

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★