2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の経団連 「もうダメだ、日本抜きでは経済が成り立たない。もうパククネ降ろそう」 [328447178]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:52:56.43 ID:ovMF0mm10.net ?2BP(1000)

韓国の“経団連” 対日劣勢の「不都合な真実」列挙 朴政権にイラ立ち

 「日本と韓国の経済規模や競争力の格差はいまだ4倍」「日本の科学分野のノーベル賞受賞者は16人で韓国はゼロ」…。
日韓経済の圧倒的な実力差を示したリポートが波紋を広げている。驚きなのは、これを発表したのが韓国を代表する経済団体だということだ。
まるで「敗北宣言」のようなリポートの背景には、日本経済がアベノミクスで急回復したのに対し、
韓国経済が朴槿恵(パク・クネ)政権の反日路線や不十分な経済政策で弱体化したことへのいらだちもうかがえる。

 話題のリポートを公表したのは、韓国の全国経済人連合会(全経連)。日本の経団連にあたる経済団体だ。

 18日に公表されたリポートをみると、冒頭では「国交正常化以来、日韓の経済格差は着実に縮まっている」
「今年に入って韓国の半導体生産額は日本を抜いて世界2位」など、日本に対して韓国が優位な点を強調している。
パナソニックとサムスン電子、トヨタ自動車と現代自動車など両国の製造業を代表する企業を比較して
「韓国は前を行くか、大きな違いはないかだ」と、いつもの調子だ。

 だが、威勢がいいのはこのへんまでで、先を読み進めるとすっかり意気消沈ムードとなる。

 世界輸出市場の占有率1位の品目は韓国の64に対して日本は231もあるなど、
「日韓両国のグローバル企業の競争力を比較すると、3〜4倍程度の格差がある」と負けを認める。

 全体的な経済規模でも、国内総生産(GDP)で日本は韓国の約4倍で外国為替取引の規模は8倍近い。
海外直接投資額は約3・7倍、政府開発援助(ODA)の規模も約6・7倍と大差が付いていることを明らかにした。

http://news.livedoor.com/article/detail/9176598/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:53:45.22 ID:GbeJMsQZ0.net
どうでもいいから韓国なんて。さっさと帰って。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:54:21.91 ID:oq5+VBWP0.net
日本抜きでも中国の経済に頼ればいいんだよ
韓国は今の反日親中の路線を突き進んでくれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:54:52.17 ID:GbeJMsQZ0.net
どうでもいいよ韓国とか。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:55:07.08 ID:GaZqnWTo0.net
日本経済がいつ急回復したんだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:55:11.44 ID:tJ5y0pZr0.net
いつものパターン
金がない時だけすりより

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:55:14.07 ID:o0UjemER0.net
経団連ってのはどこの国でも糞なんだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:55:20.44 ID:oKsojnjP0.net
ババヌキか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:55:30.49 ID:m5WyofiE0.net
余計なことすんなよ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:55:31.25 ID:E1ZLDHah0.net
どの国も経団連は売国奴

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:55:46.42 ID:kVFdFpLn0.net
経団連はネトウヨ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:55:50.04 ID:cCPT5CLy0.net
大丈夫、アベノミクスも失敗だから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:56:00.13 ID:oLAEKELR0.net
 
      \やーい  やーい/
        ⊂ ≡ ⊃   \朝鮮人ー/
         _  ||
   ∧_∧ // || ∧_∧    ∧_∧      ⌒O     ∫∬∫
  ( ´∀`)// ∩( ´∀`)   ( ´∀`)                _, ,_
  (  つ ,つ   ヽ`    ,つ  (つ  つ ⌒ o       ゜〜ヽ<`ε´ >ノ 〜゜
  入  V_     ノ ノ> >   人  Y´           ゜ 〜  |_│ 〜
  <_ノ\__)    \_)\)   し (_)             〜  | │ 〜 ゜

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:56:14.99 ID:B9sGrF1y0.net
小国が調子に乗るからだよこうなるのは目に見えてたはず

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:56:38.60 ID:o7y+gzZJ0.net
いつも日本と比べて何がしたいんだよ
気持ち悪すぎるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:56:44.49 ID:ygOaM0oj0.net
>世界輸出市場の占有率1位の品目は韓国の64に対して日本は231もあるなど、
>「日韓両国のグローバル企業の競争力を比較すると、3〜4倍程度の格差がある」と負けを認める。

韓国くらいの規模の国でこの輸出競争力って大したもんだと思うが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:56:45.52 ID:i1prRHnqO.net
韓国の経団連ってなんや?
サムスンやヒュンダイみたいな準国営企業たちか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:56:46.45 ID:kgZ94JMf0.net
回復してないよ安心しろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:57:13.60 ID:nbh4g5JN0.net
都合がわるいとレスが少ない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:57:16.46 ID:tzUp3wgO0.net
>>日本経済がアベノミクスで急回復した

回復したのか
ケンモのおじさんたちが毎日いってることとちがう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:57:22.06 ID:8CR1Wh7X0.net
さっさと中国行けよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:57:28.87 ID:CmBjGgoZ0.net
日本は中国抜きじゃ経済成り立たんからやっぱり中国が一人勝ちだわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:57:53.97 ID:hszopUZA0.net
チョンモメンの俺でもこれはノーサンキュー

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:58:07.77 ID:/YkJ3QW+0.net
はよグッグ猿を皆殺しにしようや

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:58:21.75 ID:9pMuiD3N0.net
アwべwノwミwクwスwww

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:58:29.72 ID:hhAnaCiY0.net
日本(からもらうお金)抜き

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:58:39.36 ID:sS0LhVb80.net
なんで韓国の国力で日本と張ろうとしてるの?
自国と似たような国力と争ってろよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:58:45.18 ID:F5OpWR0h0.net
今の日本なんて過去の遺産で食ってるだけだから
そのうち終わるよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:59:00.27 ID:SKeyzLrP0.net
いつものパターンやめろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:59:23.03 ID:ajUxj+7V0.net
韓国史上空前の利益でウハウハなんだろ?
なんでしおしおなんだよ。ありえないだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:00:33.80 ID:hQ746rX+0.net
どの国だって1国じゃ立ちゆかんよ
当たり前の話

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:00:50.04 ID:l/JNRagp0.net
普通の日本人「韓国の経団連「もうダメだ、日本抜きでは経済が成り立たない。もうパククネ降ろそう」 」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:00:52.72 ID:svcp5eP80.net
>>28
今の状態では非常に危ういな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:01:02.53 ID:G8yO++no0.net
>>16
だよな。
デカい電機メーカーと自動車会社があってどちらも世界的に戦えてるって
中々のレベルだと思うんだけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:01:28.08 ID:CNjI+woj0.net
韓国は中国がおるやん
中国に頼ればいいのに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:01:37.09 ID:eYHckGyO0.net
そもそも中間選挙で大敗したんでしょ
韓国人ですらパククネのことは全く支持していないのに
なぜかネトウヨが必死に叩いているのが不思議

クッポンの対抗心を煽ることが目的の
韓国保守勢力による工作なんじゃないかと疑ってしまう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:01:54.92 ID:6FmyUlO80.net
>>1
韓国は大丈夫。また日本が助ける予定だから。

なんせ民主党の野田政権が、日韓の通貨スワップ協定で
「また必要なら協力する」という不必要な合意を追加していたからね。↓


>■ 民主党・城島財務相、「日韓通貨スワップ」 増額部分の10月末終了を発表

>財務省は「状況を注意深くモニターし、必要が生じた場合は、適切に協力することにも合意した」としている。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1349754763/


【日韓通貨スワップ】 1997年・通貨危機や2008年・金融危機時に韓国に薄情だった日本。
・・・だが2011年(野田政権)は5兆円のスワップ拡大要求を快く受け入れた。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349810694/

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:01:59.42 ID:vbLuAdOn0.net
>>34
組み立てだけだと美味しくない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:02:09.76 ID:RRVQr+eR0.net
サムスンがあれだけ無双してんのに弱気になる必要あるの?
何も生み出せないヨーロッパの国よりよっぽど未来は明るいだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:02:40.35 ID:6UP0nqNZ0.net
こっちも消費税増税でセルフ経済制裁したから大したことないぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:02:40.82 ID:QszewygWi.net
こいつら勝手な自虐いつもしてるよな中華と仲良くしてれば解決する問題だろうに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:03:11.04 ID:E/Y0J1qJ0.net
韓国がどうなのか知らないが、日本経済が急回復ってなめてるのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:03:22.12 ID:DHrCncB+0.net
正直、韓国の4倍適度まで日本が堕ちてんだよな
まぁ日本は基礎研究力はまだ競争力あるからワンチャンあるけどあちらは悲惨やな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:03:27.39 ID:VgsfMw5f0.net
ジャップ乙韓国には世界的大企業のサムスンがあるというとに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:03:41.06 ID:zsxJX4VJ0.net
日韓の利権的なものがあると思うの

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:04:00.88 ID:cYctX1gZ0.net
>>20
日本人「アベノミクスで回復」
韓国人「アベノミクスで回復」
ケンモ人「アベノミクス大失敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

特殊性がよくわかったな。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:04:17.25 ID:uHhGZvcM0.net
>日本経済がアベノミクスで急回復したのに対し

いいかげんにしろよクソマスゴミ
大本営発表ばかりしやがって

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:04:19.44 ID:R/1TxkDGi.net
クネが粘ればええんやな?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:04:34.40 ID:Dw0L2jaKi.net
まあチョンは日本のチンポしゃぶって金もらうしか能がないからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:04:38.62 ID:g0ZRe2I20.net
朴槿恵降ろそうなんてかいてないじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:04:49.20 ID:svcp5eP80.net
>>41
時間の問題でいずれ中華企業に抜かれるだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:04:51.09 ID:+yYBb+zA0.net
また劣等チョン猿が世界に恥を晒しているのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:04:55.46 ID:PBsvE5pF0.net
「韓国は前を行くか、大きな違いはないかだ」
なら自力で頑張れ関わるな乞食

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:04:59.46 ID:T7xcystu0.net
日本に長らくいる不法移民を何とかしろよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:05:21.34 ID:ytIg9y+o0.net
韓国は国内市場が小さいから外国と交流してなんぼだからな
地理的にも近くて、文化的にも近い日本は重要な市場だと思うよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:06:28.59 ID:12xKLqOE0.net
>日本経済がアベノミクスで急回復したのに対し

いつ回復したんだ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:06:41.96 ID:nJUrSYez0.net
もっと円安なってや

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:06:47.89 ID:zh+4htfV0.net
弱いくせに生意気だチョン

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:07:05.79 ID:VMD5emT00.net
チョンモメン「韓国はネトウヨ。アベノミクスで日本経済が急回復したとか妄言を吐くな」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:07:14.31 ID:vJHuWX9K0.net
アベノミクスの手法をパクっていいよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:07:15.56 ID:xoSCq+Mg0.net
結局日本に勝てないチョン

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:07:31.31 ID:XW7mRskV0.net
は?

栄光なる大韓民国は日本無くても影響ないから大丈夫

朴は対日外交では歴代一位だよ。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:07:35.70 ID:0P64Gmvt0.net
もうなんか仲良くしようよ
またいつかエンコリみたいなとこで
カップラーメンについて語り合いたいよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:08:11.82 ID:f4buGj9L0.net
余計なことすんなこいつのおかげで馬鹿な一般人ですら韓国を嫌いになれてる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:08:22.13 ID:k+hXFIbz0.net
中国がいるやん?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:08:22.75 ID:PEGXaimC0.net
日本の中韓への投資はどんどん減ってるからな

国をあげて反日してりゃそりゃそうだろ

日本がなくても中韓が協力すれば大丈夫だよwww
がんばってwチョンモウはいつでも韓国の味方だよww

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:08:47.12 ID:IbSToEM60.net
別に今でも普通に輸出入してね
そんなに変わったかなあ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:08:55.05 ID:k/9kgxI30.net
これは酷い
ゴキチョン皆殺しにしてやるべき

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:09:03.07 ID:tWPk5PMK0.net
韓国はIMF救済以降はトータルではうまくやってる
欧米ではアジアの奇跡的に取り上げられることが多い
朴槿恵の経済政策はどうもうまく行ってなさそうだけどね。先日も利下げしていた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:09:15.71 ID:RnwRbSSw0.net
反日おばさんの行動が結果的に日本を有利にしてる
反日なのにチョンから見れば日本に貢献することしてる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:09:18.89 ID:pKM5XkU50.net
親日罪で死刑

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:09:42.65 ID:KUHkLH0k0.net
移民入れろよイスラム系とか
先進国ではみんなやってるし諸問題万事解決だぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:10:17.92 ID:zT7aRn3Z0.net
降ろしても大して変わらないと思う
基本的には縮小傾向だろうし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:10:18.55 ID:f4buGj9L0.net
>>63
エンコリとかいらねーよ
自国の教科書をソースで議論するのが当然だと思ってるような連中が2000年代では多数派だった民族だぞ
常識が100年遅れてる相手と話して何が楽しいんだよ。つーか4chanの国際板あたりでも話せるだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:10:27.86 ID:EJ0iVy/S0.net
サムスンが傾いたら韓国どうなるんだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:11:05.42 ID:tsq8HsaC0.net
結局日本と韓国は切っても切れない関係だったのに良い様に中国の工作を許しちゃったよね
まあ今更だし火種があったから漬け込まれただけなんだけど
今更言ってもどうしようもないけどな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:11:33.49 ID:eFPckOaY0.net
サムスンが絶好調だから大丈夫だろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:11:42.58 ID:spCiJr8g0.net
俺すごい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:12:06.35 ID:ytIg9y+o0.net
>>67
観光客が減った事かね
後は余り変わっとらんとは思うが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:12:21.53 ID:7EUgn1MY0.net
アベノミクスで急回復?
えっそれ日本の話なの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:13:03.73 ID:RO+Cf4bN0.net
そろそろチョンモメンが湧いてくるぞ〜〜

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:13:09.82 ID:JZsPGCyf0.net
失敗だといってるのはこの板だけだからね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:13:24.68 ID:UhJU1Zjs0.net
>>20
回復というのは間違ってない
成長ではなく回復
銀行が潰れる心配がなくなった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:13:26.06 ID:cg0cbE4C0.net
こっちもあぶねえんだよ
面倒見てられないよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:13:27.79 ID:WMdzPF3A0.net
>>65
クッポンもそう言ってるから
韓国は日本なんかに目もくれず
中国のケツ舐めて頑張って欲しい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:13:54.67 ID:Kkn09srB0.net
サムスン製SSD512G。3万也。ウォンだよな、これ。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:14:21.87 ID:BN+WqD9M0.net
つーかどっちの国も少子化問題なんとかしろよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:14:52.18 ID:EJ0iVy/S0.net
観光客が激減 キムチ売上激減 マッコリ売上激減
これくらいかな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:15:50.27 ID:8FsXSR6H0.net
韓国とかいう便所虫がなんか言ってんな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:15:55.42 ID:XBL8bNFU0.net
アベノミクスのお陰で基本給が月額500円上がりました
安倍ちゃんGJだね(血涙)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:16:10.91 ID:T7xcystu0.net
在日が財産寄附すれば解決

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:17:44.23 ID:ogacsGFG0.net
日本の経済界はアホ
自分たちの技術をホイホイ提供して
日本の多くの産業は中国韓国に潰された
産業スパイをされたり、技術習得後は別の企業に転職されるのはわかりきってるのに
中国人韓国人を大量に採用してるし日本の産業界の優勢も長くないだろう
技術を盗まれてもほとんど泣き寝入りで裁判もしない
数年前からは韓国は国策で日本の中小企業の買収を支援して
技術者の引き抜きもしている
日本も日本で企業は日本人を正規雇用せず、工場も国外に建てる
日本人はどんどん貧しくなっていくし技術の継承もできない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:18:19.16 ID:7lbz5RRc0.net
死ねよ朝鮮ゴキブリ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:18:29.84 ID:RnwRbSSw0.net
サムスンとかあと5年もすればファーウェイシャオミに抜かれそう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:18:38.75 ID:spCiJr8g0.net
>>90
おまえの努力で上がったんだ
自信もて

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:18:43.30 ID:8uMKwmP00.net
>>51
既に中国シェアで小米>サムスンになってるよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:18:48.77 ID:b+ML8ffD0.net
>>10
もしそうだとしたら自分の判断がおかしいんじゃないかと疑問に思うのが普通じゃないの

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:18:49.43 ID:Pg46jzuZ0.net
韓国や韓国人の絶対的強みって何?

学歴社会で勤勉(にならざるを得ない)なのは知ってる
今だけだと思うけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:19:08.41 ID:BBcYX54a0.net
日本がいつ急回復したんだよw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:19:17.74 ID:vyg6vG3e0.net
韓国なんてどうでもいいんじゃ^〜

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:19:19.35 ID:ytIg9y+o0.net
>>88
飲食物は単に飽きられただけ感は有る
キムチってそれ単体だと美味いけど、キムチだけで米食べれるから、惣菜が全然減らないんだよな。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:19:41.76 ID:Pgobl1Iei.net
日本人観光客が少々減ったくらいで大げさなんだよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:19:47.88 ID:zh+4htfV0.net
ウォン高円安で売り上げ堕ちテルみたいやなw
ざまぁw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:20:34.88 ID:b+ML8ffD0.net
>>74
死ね池沼

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:20:55.54 ID:b3PjdbNF0.net
こういう記事を見る度安心出来る
我々日本人は韓国人より何倍も優れているんだと!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:22:09.95 ID:qKR/YMvc0.net
俺らジャップもチョンが沈むのを喜んでる場合じゃねーんだけどな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:22:40.58 ID:sWa6khj60.net
比較して奮起を促しているだけじゃないのか?
というかどこに日本と関係を取り戻そうなんて文があったんだ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:22:41.39 ID:k1Jipr6ki.net
ジャアアアアアアア

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:23:08.27 ID:Tzw4E7YL0.net
良いとこだけ見てシコってろやシコリアン

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:23:13.14 ID:QjhZfDdI0.net
>日本の経団連にあたる経済団体だ。

本当に経団連と同じなのか?
色々特殊だぞ経団連

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:23:27.96 ID:frm9bLm90.net
チョンw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:23:36.76 ID:9EpiNaSa0.net
日本は消費税増税でまた棺に戻ったよ
だからカネをたかろうとしても日本は何も出せないからね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:24:19.03 ID:tsq8HsaC0.net
まあ好き嫌いじゃなくて儲かる儲からんなんだがこの惨状じゃ無理っぽいかなとも思う
構造が変わるってんなら早く変化したがいいからもう諦めるべきだわな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:24:22.27 ID:LfXUdNkD0.net
反日が足りないんだろw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:24:42.40 ID:qBUi5rC/0.net
韓国には中国が付いてるから大丈夫

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:24:48.71 ID:85Z8IEhb0.net
お隣を気にしてる暇なんて無いと思うがな、ジャっプも

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:25:01.40 ID:X29JczKl0.net
お前ら良くこんなソースで盛り上がるな

ZAKZAK(夕刊フジ)
2014年08月23日17時12分

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:25:04.39 ID:qL/6kyjg0.net
韓国様ならなんとかなるでしょ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:25:27.42 ID:d074QoR40.net
311&サムソン、韓流の躍進で完全に日本を超えた気分だったらしいな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:25:56.77 ID:T7EOxx/10.net
このまま朴槿恵でいけよ心中しろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:26:10.79 ID:WX1cNbN50.net
いやだからなんで日本と比べるんだよ
ほんと気持ち悪い

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:26:19.74 ID:rbBVYAkg0.net
竹島上陸からの嫌韓のせいで去年の日本からの韓国投資40%減ったからな
クネクネちゃんが頑張っでるせいで今年もまた減るだろう
そりゃ韓国大統領は反日叫べば支持率上がるけど経済界からしたら溜まったもんじゃないわな

123 : 【中部電 56.6 %】 :2014/08/24(日) 00:26:47.17 ID:R2RTLeuD0.net
4倍まで迫ってきたのかやるじゃん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:27:10.84 ID:rw/rhrU40.net
取られたシェアはきっちりとりかえさないとイカンよ
日本再生にはそれしか無いんだから

中国や韓国の企業や個人と関係してる仕事をしてる人は承知だろうが
あっちは国家的にも、個人でも本気で日本を潰そうとしているよ
熱意と行動力は半端じゃない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:27:13.07 ID:Ogozcu760.net
いいや、反日を貫いて死ね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:27:18.21 ID:cU+E0jr50.net
韓国国民も日本国民もお互い大変だな
変やな奴らが仕切ってて

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:27:34.36 ID:bc5H4AAv0.net
経済的な面なら、今の韓国は対日本というよりは対中国を気にしてるはずだが
経済モデルが色々崩れ始めてるはず

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:27:35.60 ID:hYfK8ABy0.net
>>119
そうはい神崎

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:27:35.95 ID:1LfVWfo10.net
人口と地政学的にはよく持った方だと思うぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:27:58.33 ID:DBPzvKf40.net
>>16
結構日本って国土の小さい国と言われるけど島国じゃかなりでかい国なんだよね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:28:24.89 ID:jbAYOPAT0.net
>>38
垂直に拘って日本の製造業は軒並み
お前らが見下している下半島の水平分業方式に負けたんだが

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:29:00.19 ID:F/0bxAJ40.net
ダメだよ辞めちゃ
今後もクネで行けよ
歴代最高の大統領だよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:29:11.64 ID:hYfK8ABy0.net
中国に従うようになったのは
ある意味原点回帰

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:30:56.72 ID:ICa4Ww6q0.net
別に日本を好きになる必要はないよな
ただ嫌いを前面にださなければいいだけ
こんなんどの国もやってることなのに韓国はばか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:31:34.44 ID:niHJxQfB0.net
経団連は糞だな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:32:10.82 ID:bc5H4AAv0.net
>>131
ファウンドリやEMSのビジネスモデルは、韓国ではなく台湾やが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:33:31.33 ID:nlLUtwcB0.net
こっちを見ないでください

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:34:22.06 ID:JsOaG6ad0.net
さよならチョン君

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:34:25.24 ID:hYfK8ABy0.net
>>134
本音と建前ができなくて
建前と建前だからな
すり合わせや交渉ができない
金があるうちは金でまとめていたが

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:34:51.89 ID:dlGcUCxS0.net
基幹工作物は日本製なんで韓国は鵜飼いの鵜っつうけどさ
韓国無視して日本で全部(基幹・商品)生産した方がイイに決まってるんだけど
基幹の会社は我が身かわいさに売るんだよなぁ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:35:42.74 ID:8mCsvOlz0.net
クネノミクスで大逆転するんだろ?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:36:32.52 ID:DIyruJj30.net
へぇ〜、アベノミクスの成功してたんだ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:38:26.01 ID:+mp1Y0Zr0.net
企業や政治家は馬鹿、マヌケばかり、もちろん日本の
国民もこれだけ追い上げられて、衰退しているのにまるで危機意識、当事者意識がない

国際社会は騙して奪ってでも自国や民族のために政治や経済戦争を行っているが
日本人は世界は仲良しクラブか何かだと思っている
ここまで韓国に差を縮められた裏ではどういうことが起こったか
日本国内で、対外的に、何をされ、何をしたか徹底的に検証していくべきだろう
ここ2、30年の企業や外交、国内政治と同じことを続ければ
確実に日本はそう遠くない将来に韓国のケツを舐めることになる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:38:28.90 ID:27zcIdx40.net
> 日本経済がアベノミクスで急回復したのに対し、
お、おう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:38:47.52 ID:+ykRmCTl0.net
親父と同じ運命か

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:41:05.66 ID:Wuk/zS2y0.net
>>51
一部は完璧に抜かれてる
造船は2〜3年前まで誇ってたのが遥か彼方で3割は造船を縮小したな
鉄鋼も去年からポスコの経営難まで出て綱渡りが続いてる
車も落ちてるのに今年も現代とかでスト慣行らしい

現代・起亜自動車 時限ストで生産一時ストップ=韓国
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2014/08/22/0500000000AJP20140822002600882.HTML

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:41:22.05 ID:hYfK8ABy0.net
自分のイメージと国体維持するのに反日使いやがって
このまま四年やって逮捕換金謎の死フルコースだな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:42:14.06 ID:ZDvh7b760.net
>>132
まさかノムヒョン超える逸材をまだ隠し持ってたとは思わなかったよ
韓国は奥が深いぜ
斜め下にな!

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:42:40.71 ID:OflKKEto0.net
国土の大きさと人口に差があるんだから当然じゃん
しょんぼりせずに頑張れよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:42:47.17 ID:vrEOckq+0.net
商売や経済が重要なのであって国の好き嫌いとか枠組みとかは4の次くらいなんだね
グローバル化とはそういう面がある
日本人に産まれたってだけでホルホルしてる連中を漏れなく落とし穴に叩き込める

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:43:37.74 ID:Wuk/zS2y0.net
>>88
観光は1200万と絶好調
中毒人様のお陰で劇的に上がっておそらく今年、中国の割合が40%超えると思う
日本人は2割もいない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:44:32.36 ID:MxNQNpM90.net
>>1
毎度のソースロンダ

ZAKZAK(夕刊フジ)2014年08月23日17時12分

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:45:11.21 ID:KtBPKkBF0.net
反日のために金使ってるバカ民族wざまぁ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:46:28.62 ID:c3AYo1Va0.net
地ベタ這いつくばって糞啜ってた動物が日本の3分の1の経済力持つまでになっただけで奇跡だよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:47:04.37 ID:dlGcUCxS0.net
クネはノムタン超えてると思う。
ノムタンは楽天主義だったんでまだ救いの道があった。結果は落第だったけど。
クネは先鋭すぎて救いが無いね。首吊るか口にトイレットペーパーで窒息死する気がする。コレ他殺だけど。
明博はなんだかんだで、まあ及第点なんで獄中&恩赦コースだと思う。
なんつうか、ふつうの大統領選べと。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:47:47.78 ID:m/oPKX120.net
で、記事元は

三橋・上念・渡邉

か?w

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:48:08.16 ID:Pgobl1Iei.net
>>123
本当にそれ
いつの間にか韓国の一人当たりGDPが日本の半分だよ
日本政府は日本の停滞ぶりに危機感を覚えるべきレベル

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:48:18.68 ID:5iqAIt9e0.net
スレタイみたいなこと書いて無いじゃん死ねよ捏造民族糞ジャップ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:51:13.13 ID:RnwRbSSw0.net
クネは結婚したことないからな
大統領以前に人間として柔軟性が無い

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:52:39.46 ID:/SHMFcfR0.net
この記事は見なかったことにしよう
韓国人ならこれからも反日を続けるように

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:53:05.18 ID:VUS4ab1z0.net
ライブドアか
ネトウヨの願望じゃん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:53:10.94 ID:LxT+J4810.net
クネクネ「1000年恨む」
財界「もう限界だお」

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:53:55.96 ID:svcp5eP80.net
>>157
韓国の人口は日本の約半分だろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:54:28.39 ID:XHO4bqPo0.net
>>157
ちょっと前まで1/10じゃなかったっけ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:54:50.75 ID:VUS4ab1z0.net
ネトウヨの妄想は気持ち悪いんだよな
「韓国人は日本に憧れている」とかね
もうストーカー男の心理でしょw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:56:00.24 ID:QRSkN4ma0.net
昔は取るに足らない存在だったのに成長したもんだ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:56:13.14 ID:9fwRGSmL0.net
>>55
立地は半端なくいいのにな
だから昔から取り合いなんだろうけど
原住民が・・・

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:56:25.38 ID:XHO4bqPo0.net
2018年で韓国が1人あたりGDPで日本を抜くって言ってたけど
遅く見積もっても2021年らしいな
日本の終わり方尋常じゃねえw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:57:54.39 ID:171UqCDF0.net
xinhua.jp
レコードチャイナ
ZAKZAK

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:58:46.76 ID:/SHMFcfR0.net
>>165
そんなこと一ミリも思っていない
キモいからずっと嫌いでいてね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:59:01.37 ID:kSLyq4bb0.net
反日爆発→経済交流停滞→経済停滞→日本にすり寄る→経済回復→最初に戻る

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:03:32.51 ID:F/0bxAJ40.net
>>165
お前みたいなのが必要なんだよ
もっと頑張れよ
勢いが全然足り無いんだよ
頑張って頑張って頑張りまくれよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:04:54.72 ID:1D28YIhl0.net
自民官僚は貧困層を増やして、家族を頼らざるを得なくして、大家族を復活させて

介護・保育問題を解決しようとしてるからなw

ついでに増えた貧困層の不満を対中に向けて、中国を解体しようともしてるしw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:06:19.17 ID:e1ULRcET0.net
>>1
韓国経済、狂乱ウォン高で輸出産業総崩れ 3度目の深刻な経済危機へ
2014.06.23

韓国を狂乱ウォン高が襲っている。
主力産業である自動車の輸出にブレーキがかかるなど、人為的な通貨安を武器にした“韓流”ビジネスモデルは崩壊寸前だ。
過去2回の急速な円安ウォン高局面で、深刻な経済危機に見舞われた韓国だが、今回も“法則”は発動するのか。

対円で一時1円=9ウォン台、対ドルで一時1ドル=1010ウォン台をつけるなど、約6年ぶりのウォン高基調の悪影響は具体的に出始めた。

輸出依存度の高い韓国にとって自動車産業は稼ぎ頭だが、5月の自動車輸出は前年同期比5・1%減と4カ月ぶりに減少に転じた。
米国市場の5月の販売実績でも日産自動車が18%増、トヨタ自動車が17%増と日本勢が絶好調だったのに対し、現代自動車はわずか3%増。
グループの起亜自動車を含めても8%増にとどまった。

韓国銀行(中央銀行)が発表した5月の輸出物価指数(2010年=100)は前年同月比8・1%下落の86・80と約6年5カ月ぶりの低水準だった。
同じ商品を売ってもウォンで手にする金額が約8%減ることを意味しており、採算性が著しく悪化している。

円安ウォン高が始動したきっかけは、アベノミクスの第1の矢である昨年4月の日銀金融緩和だが、その影響について韓国内では楽観ムードすら漂っていた。

元東洋経済新報社編集局長の勝又壽良氏は「当初は恐れていたほど悪影響が出なかったことで“韓国経済の強さの証明”という論調が出た。
しかし、為替の変動が実際の輸出入に影響が出るまで1〜2年のタイムラグ(時間のずれ)があることを忘れた笑止千万な見解だった」と語る。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:06:44.21 ID:pfr5XANo0.net
そんなことないって。
大丈夫大丈夫
韓国だけでやってけるから。
日本の事は忘れて中国だけみてくらして。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:08:10.47 ID:e1ULRcET0.net
そして日銀の金融緩和が2年目に突入し、韓国の輸出にボディーブローのように効き始めたことで、韓国国内は動揺を隠しきれない。

朝鮮日報は「韓国経済は円安が訪れるたびに試練を味わった」と報じている。
プラザ合意後の円高進行が止まった1989年、経常黒字が前年の3分の1、成長率も前年までの2ケタから6%台まで鈍化した。

90年代後半には1円=7ウォン台までウォン高が進んで輸出競争力を失い、97年には過去最大の経常赤字を記録、
そして98年に通貨危機を迎えて韓国は事実上破綻、国際通貨基金(IMF)の管理下に入った。

そして今回、3度目のウォン高局面で「同様の危機を迎える可能性がある」と同紙は危惧する。

ウォン高を回避するには、日本のような金融緩和が王道だ。
韓国では現在、インフレ目標を下回っているため、緩和の余地もあるのだが、韓銀は利下げを見送っている。

その代わりに行っているのが為替介入だ。
ウォンを実勢より安く維持しているとして米財務省が名指しで韓国を批判したが、最近も介入を疑わせる不自然な為替相場の動きが見受けられる。

元内閣参事官で嘉悦大教授の高橋洋一氏は
「金利を引き下げた場合、韓国から資本が流出する恐れがあるので為替介入という手段を選んでいるのだろう。
だが、その効果は一時的なものでしかない」と指摘する。
実際の相場でも、ウォン安に振れるのは短期間で、再びウォン高に逆戻りする展開が続いている。

前出の勝又氏はこう締めくくった。

「日本が経済政策を転換して動き出すと、韓国は翻弄される宿命だ。
これまで韓国経済は、日本の超円高の陰でぬくぬくとやり過ごしてきた報いが現れたともいえる」

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140623/frn1406231820007-n2.htm

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:12:23.89 ID:1D28YIhl0.net
サギノミクスの経済成長ってのは、円安で牛丼が280円から300円に値上げした。

そしたら価格上昇分だけ売上が増えた。先月より売上が増えたから成長した。

だからw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:14:17.47 ID:QP55sczi0.net
韓国 お断り

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:15:28.60 ID:l5wFeH3m0.net
人口、面積で考えれば韓国の規模にしてはよく頑張ってるだろう
競う相手間違ってるだけの話

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:20:25.18 ID:O5DUEJsE0.net
ほっといて!

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:20:41.05 ID:YvN7cHZu0.net
韓国は世界最強なのでお一人でがんばってください
21世紀は新・帝国主義の時代と言われていますので
韓国帝國の参加に北朝鮮と中国を入れるべきです
日本は無関係で

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:22:53.22 ID:p3FM7HDp0.net
>>1
韓国は小さい国なのに充分頑張っているじゃまいか
もうこの辺でゆっくりしたらどうだ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:24:44.97 ID:GrNn49xf0.net
>>20
ケンモメンは実感出来るほど外出てないから・・・

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:25:08.84 ID:Y9vQaUWN0.net
他国とのプロレスでしか支持率稼げないのって無能って言ってるようなもんだよね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:27:05.04 ID:s5F2aFHE0.net
まずマスコミを抑えろよ
それで韓国の反日感情は少しは抑えれる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:28:01.33 ID:ATTRhK/z0.net
韓国の失敗は日本のように大量生産できる工業製品や半導体から
基幹的産業に移行できなかったこと

日本はそれができてある程度堅い基礎を作ることができた

日本は最近になってようやく戦闘機を作れたけど
作れなかったのは技術的問題より政治的問題の方があるかに大きかった

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:28:25.29 ID:PgVLyyrT0.net
日本「慰安婦、竹島」

韓国経団連「」

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:28:36.65 ID:auUWFS6i0.net
日本より男尊女卑だって聞いたけどよく大統領に選んだな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:29:03.20 ID:jEIlZVyB0.net
さっさと歴史問題を終わらせたほうが韓国にとっても得だと思う
クレーマーを助けるわけないだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:30:00.42 ID:ngZYi7Zb0.net
では、日本も安倍を降ろそうぜ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:30:04.95 ID:4BP2etIh0.net
降ろすな
絶対降ろすな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:30:57.20 ID:AMD2ewf40.net
過去の清算をしてまた莫大な賠償金を貰って何とかの奇跡で

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:30:57.37 ID:R027c9dr0.net
韓国を助けても感謝されないどころか、逆に日本叩きをやってくるからな
関わらないのが正解

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:31:13.79 ID:aPpNUgDg0.net
こっちの内需は死にそうだし、ほっとけよ
そのうち安部が自爆して死ぬからさ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:31:33.20 ID:cmTvU44y0.net
ソースはzakzakだからある程度覚めた目で読むのが正しいな>>1

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:32:08.60 ID:Iw1jgB7M0.net
よし
ここで靖国神社参拝カードの出番だな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:35:42.13 ID:BU4pgq4f0.net
>>1
> 「日本と韓国の経済規模や競争力の格差はいまだ4倍」「日本の科学分野のノーベル賞受賞者は16人で韓国はゼロ」…。
2chのコピペかよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:39:36.73 ID:zCFIuRqz0.net
経済界はリアリストだからな
韓国も例外じゃない

反日だ反韓だの騒いでるのはどこの国でも底辺だけw

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:40:05.34 ID:Iw1jgB7M0.net
>>197
でも事実だからな
毎年ノーベル賞発表後に韓国紙はそのことを書いて嘆いているぞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:41:02.67 ID:/l2n9VFU0.net
無条件愛国者発狂wwww

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:41:33.19 ID:+2oVoMp40.net
クネってやっぱ無能なの?
韓国大統領で有能なのがいたのかはともかくとして

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:41:46.90 ID:Iw1jgB7M0.net
>>198
もう日本の経団連は中国韓国は外してASEANにシフトしてるよ
反日リスクがあるからね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:43:46.78 ID:f2H8qo9U0.net
四分の1ならいけるんじゃないか
国土は四分の1どころじゃないんだから

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:44:20.85 ID:WPnF9f3a0.net
安倍が中国に喧嘩売りすぎたせいで
商売がうまく立ち行かなくなってる日本と同じだな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:45:05.88 ID:O/noHUeP0.net
クッソチョーン

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:45:50.17 ID:Iw1jgB7M0.net
>>204
またまた
日本企業はずっと増収増益だよw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:46:42.03 ID:jss27qyE0.net
安倍とクネ交換しようや

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:46:45.74 ID:dkQT2t8d0.net
チョンと関わるな、これこそが最も一番な方法。
日本の取るべき道は「チョンと断交」することのみ。
連中は害虫、寄生虫そのものであるからして、それは今まで実証済の話。
なので日本政府としては現状維持のまま、朴も今以上に反日行為を
してくれればまさにウィンウィンの関係だ。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:47:35.41 ID:h5ODx2ae0.net
滅べ!ゴミカス民族!

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:47:45.96 ID:Iw1jgB7M0.net
>>208
ホントこれ
韓国さんはずっと反日でいてくださいw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:50:08.99 ID:svcp5eP80.net
>>206
日本国は赤字だけどな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:50:42.94 ID:h0mqn6mw0.net
そんな事ないから日本は無いものと思って頑張ってみて

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:52:11.45 ID:Iw1jgB7M0.net
>>211
まず日本企業が儲からないと税収が増えないよ
これからだね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:52:22.50 ID:J2f1qnvei.net
舛添は再選させないよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:53:48.59 ID:b2GDXblb0.net
ゲリノミクスで急回復したと韓国人までもアンダーコントロールしてるんですか安倍チョン

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:54:04.84 ID:Iw1jgB7M0.net
韓国には反日ヒロイン朴槿恵さんがいるから大丈夫だと思うけど朴槿恵さんまで弱音を吐いて擦り寄ってきたら靖国神社参拝カードの出番です

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:54:58.89 ID:EzBbQQ3ci.net
>>210
反日でいた結果日本の一部が耐えきれずネトウヨになったんだが

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:55:27.73 ID:Iw1jgB7M0.net
>>217
いいことだねw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:57:19.08 ID:OCAZM5UJ0.net
中国の方がいいと思うんだけど
中国じゃいかんのか?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:57:40.62 ID:YJBVtEJS0.net
ソースzakzak(夕刊フジ)じゃねえかw
ホルホルねた探してくるのが仕事とか、やりがいあるなあ(棒

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:00:39.21 ID:Iw1jgB7M0.net
>>219
実は中国市場で頼みの綱サムスンスマホのシェアが中国企業に猛追されてる
そのうち抜かれて終わりそうなんだよw

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:02:59.78 ID:FyjM28JO0.net
>>219
韓国ごときが作れるものは中国だって作れる。
値段の変わらない日本製と韓国製の商品があれば
中国は無条件で日本製を仕入れるだろ。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:15:23.84 ID:h1gUuxBY0.net
スルーしとけばこのまま勝手に終わりそうなんか

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:19:50.28 ID:Cem1k2qni.net
お断りします

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:20:14.49 ID:Iw1jgB7M0.net
>>223
はい

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:24:08.76 ID:50pbSxNq0.net
>>5
底辺には分からない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:26:23.50 ID:svcp5eP80.net
>>226
小売が回復しないと回復とは言えないぞ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:28:22.15 ID:h6URgwTB0.net
どうせ助けた途端調子乗るんだろ?
助けなかったら助けなかったでうぜーし
そのまま乾いてけよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:30:00.48 ID:hBmTVY7u0.net
> 日本経済がアベノミクスで急回復したのに対し

結局経団連みたいな連中は国を超えてつるんでて
庶民から搾り取るために相互に協力してんだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:38:52.71 ID:i3xPowLq0.net
どこの国でも民衆にとって害だなこういう団体は

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:40:04.37 ID:E4+FXLTx0.net
チョンモメン死亡

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:41:42.89 ID:9T+oPRlD0.net
こっちみんな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:43:10.82 ID:Iw1jgB7M0.net
でも今さら気づいてももう日本からの投資は戻らないと思うけどね

日本の韓国への投資額、昨年 40.8%も減少

韓国産業通商資源部は28日、昨年の外国人直接投資(FDI)の申告金額が145億5000万ドルで前年対比10.7%減少したことを明らかにした。
グローバル金融危機の影響で外国人投資が萎縮した2009年以降、初めての減少傾向だ。
特に日本の投資額は26億9000万ドルで前年対比40.8%も減った。

2014年01月29日09時03分 [ 中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/168/181168.html?servcode=300&sectcode=300

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:50:01.66 ID:zYrShBUo0.net
早く支援して助けてやれよ俺達の仲間だろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:50:41.82 ID:Iw1jgB7M0.net
>>234
ないわw

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:51:17.01 ID:Fd0kpnQi0.net
韓国 「もうダメニダ・・・」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい韓国!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造 「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」
韓国 「もうドルないニダ・・・」
修造 「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
韓国 「・・・国民年金の米国債・・・」
修造 「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
韓国 「売るニダ・・・」
修造 「そうだ売れ!」
韓国 「売る二ダ!!!!」
修造 「もっと!」
韓国 「売るニダ!!!!!!!!!」
修造 「はい死んだ!君ん所の経済死んだ!」

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:53:43.88 ID:9T+oPRlD0.net
>>233
でも、日本以外からは伸びてるんだな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:55:14.50 ID:baildTcW0.net
クネクネにはあと数年はがんばって欲しい
何ならずっとでもいい

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:57:01.84 ID:FyjM28JO0.net
>>238
今までで一番無能だよなw
オバマに愛想付かされてローマ法王を呼ぶも
そこでも愛想付かされて。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:58:52.86 ID:svcp5eP80.net
>>239
呼んだのか…
韓国ってみんな統一教会かと思ってた

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:59:11.84 ID:Iw1jgB7M0.net
>>237
ん?
全体として見ても外国人投資は10%減少しているからね
伸びている国があるとすれば中国からの投資だろね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:59:24.93 ID:dGRcdxX30.net
>>5
回復のラインは?バブル景気とか言うなよ 小学生じゃないんだから

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:05:44.40 ID:mC1BoZEe0.net
何馬鹿なこといってるんだよ
中国の投資が伸びて日本イラネエエエエエエエって言うのが現状だろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:10:04.62 ID:FyjM28JO0.net
>>243
サムスンのスマホだけで生計を立ててる国が
中国製のスマホにフルボッコにされてるのに?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:11:13.05 ID:Iw1jgB7M0.net
>>237
へー
2013年7月時点では米国からの投資は倍だし欧州からの投資は7割増しなんだね
知らなかった
全体として見れば日本からの投資が激減したから10%減だけどどうやら他からの投資は増えてるね
じゃあやっぱり日本からの投資はいらないね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:11:23.75 ID:jDMbC1oZ0.net
>>5
なに言ってんのこのバカ
急回復しなくても朝鮮なんかに負けてねーって話なんだが?おまえほんとバカだね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:12:59.87 ID:Iw1jgB7M0.net
>>243
うん
日本からの投資はいらない
このまま疎遠になるのがお互いのためだね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:19:09.13 ID:Iiz16VBS0.net
>世界輸出市場の占有率1位の品目は韓国の64に対して日本は231もあるなど、
>「日韓両国のグローバル企業の競争力を比較すると、3〜4倍程度の格差がある」と負けを認める。

大事なのは品目数ではない、何を押さえているか、だ
将来性のない事業は切り離して途上国に投げりゃぁええんだ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:19:24.54 ID:ZeFaSdH60.net
別に韓国の経団連が騒いでるだけで一般の韓国人はそんなこと望んでないだろう

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:20:59.75 ID:zvbI5yq50.net
バカウヨイライラwwwwwwww

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:22:44.11 ID:Iw1jgB7M0.net
>>248
日本はいいのをおさえてるよ

韓国に核心技術はない…内視鏡名医の手には日本製装備だけ(1)

6日午後2時、ソウ ルのセブランス病院4階内視鏡室。
消化器内科のイ・ヨンチャン教授が60代の食道がん患者のがん細胞を内視 鏡で切除する手術をしていた。
イ教授は消化器内視鏡治療では世界 でも指折りの権威だ。そんな彼が手にしているのは日本製の装備だ。
世界の内視鏡市場の70%、韓国の内視鏡市場の90%を占めるオリンパスの内視鏡「イーヴィスルセラGIF−H 260Z」だ。
光学素材で日本の技術力が独歩的であるためだ。内視鏡用メスもオリンパス製品だ。
イ教授は「国産製品は質も低いが医療装備分野で必要なハードウェアとソフトウェアに対するアフターサービスがしっかりできていない」 と話した。

韓国の製造業は基礎が弱い。組み立てを中心にした大量生産はよくやる。
だが、核心素材や材料は依然として海外製品に頼っている。
特に 内視鏡のように日本のメーカーがなければ最初から作れなかったり使えないものばかりだ。

日本を抜いて世界2位に上がった半導体がそんな製品のひとつだ。
新製品開発は最高水準だが、主材料や製品を作る機器はほとんどが外国製品だ。
日本の経済産業省によると世界の半導 体メーカーが使うシリコンウェハーは7割が日本製だ。
ウェハーに塗る感光材は99%、半導 体用遮断材は78%のシェアを日本が握っている。昨年の韓国の半導体装備の国産化率は2 0.6%にすぎない。

韓国科学技術大学院のキム・グァンソン機械工学教授は、「半導体装備・材料分野が韓国製造業の現住所とみれば良い」と指摘した。

生活用品も例外ではない。韓国の免税店で中国人観光客は韓国の化粧品を買いあさっている。
しかしこれほど売れている韓国化粧品の原料の80%は海外から買っている。高価な機能性化粧品であるほど輸入依存度が高い。
1990〜2003年に韓国、日本、米国、欧州で登録された美白関連特許は684件に上り、このうち日本の特許が63%に達する。

[ 中央日報/中央日報日本語版] 2014年08月20日 10時16分
http://s.japanese.joins.com/article/065/189065.html?servcode=300&sectcode=300

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:23:33.13 ID:Iw1jgB7M0.net
韓国に核心技術はない…内視鏡名医の手には日本製装備だけ(2)

設計能力も大きく劣る。巨済島(コジェド)にはフランス人がとても多い。
450人余りのほとんどがフランスのエンジニアリング会社テクニップの従業員と家族だ。
彼らが巨済島に集まって暮らす理由は、韓国の造船所が作る海洋プラントを設計し技術アドバイスをするため だ。
世界の造船所建造能力で韓国の造船会社は1〜5位を占めている。しかしその設計能力はフランス人が常駐しなければならないほど後れている。

産業通商資源部によると韓国の造船資材自給率は20%にすぎない。設計能力は米国の73%水準にしかならない。
こうしてみると10億ドルの海洋プラントを受注しても韓国に残る分は4億2000万ドルにすぎない。

高い技術が必要な製品や素材分野だけのことではない。基礎的な産業それ自体が揺らいでいる。
アップルのiPhoneやマックブックの流麗なデザインは独自の金型技術で
1枚のアルミニウム板から最大限多くの部分を接合しないで作る「ユニボディ」があるので可能だ。
しかし韓国では基礎技術もますます弱くなっている。
京畿道華城(キョンギド・ファソン)のトウソリューションは日本の家電・自動車メーカーの協力会社から注文を受け金型を作り輸出する零細金型企業だ。
だが、この会社は2階建ての事務所の1階は賃貸に出し、2階の半分は空いている。
中国と東南アジアの企業が成長し受注が急に途切れたためだ。
韓国金型工業協同 組合のイム・ヨンテク理事は、「金型はすべての製造業の根幹になる産業だが、金型会社が厳しいということは製造業の生態系が根底から揺らいでいるもの」と指摘した。

キム・グァンソン教授は「人材はすでに作られたものを管理する所ではなく、機械を直接作る企業に行かなければならない。
エンジニアの処遇が良くなり優秀人材が集まる好循環が必要だ」と話している。

[ 中央日報/中央日報日本語版] 2014年08月20日 10時16分
http://s.japanese.joins.com/article/066/189066.html?servcode=300&sectcode=300

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:26:19.32 ID:r3J0zsma0.net
いやここでとどめを刺すから。まだ技術泥棒するだけだからこいつら

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:28:13.29 ID:efr+RIza0.net
いや韓国はまだ大丈夫だろ、日本のことは気にせず無視してください

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:28:56.02 ID:k7ckHoja0.net
この団体的には中国とねんごろになってもうまみがないんだろう

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:29:29.48 ID:Iw1jgB7M0.net
>>253
だな
デフォルトするまで無視していかないとな
デフォルトしても無視して欲しいんだけどw

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:30:41.70 ID:ZeFaSdH60.net
うまみは十分あるんじゃないかな
ただもうそれだけでは足りないだけで

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:32:34.77 ID:5iqAIt9e0.net
>>256
デフォルトしそうなのは日本だろw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:35:13.47 ID:ZeFaSdH60.net
造船でまた日本に追い越されたと同時に中国も躍進してるらしい
頼みの綱のスマホも不調

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:38:00.54 ID:qENvvdVy0.net
韓国が女をトップに選んだ事がいまだに信じられん

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:38:53.64 ID:e2uzNxYD0.net
自民・民主の二大政党独裁で韓国が潰れる事はまずない
分断したアメリカによりジャップの犠牲の下保護が約束されている
今までも国民の意思に関わらず日本政府が保護してきた

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:45:16.78 ID:3ouOUm4k0.net
そういやストレステストって完全に無かったことになってんな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:45:27.95 ID:slgBuVul0.net
経団連という組織はどこでも売国気質だな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:46:46.20 ID:e2uzNxYD0.net
>>262
震災でギリシャ・イタリアの身売りなんてすっかり忘れられたよな
被災国なのになんでIMFから600億ドル
米ドルageに10兆円もカツアゲされなければならなかったのか

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:50:10.29 ID:Iw1jgB7M0.net
>>258
このまま円安が続けば税収が増えるから大丈夫だよ
韓国は急激に悪化しているから3回目が近いよ
日本は確かに国債発行高は高いけど90%以上が日本人所有
しかも利回りは世界一安い0,51%
しかし韓国の利回りは3.14%
今韓国の財政は赤字国債を予算総額の50%以上発行して回している状態
利払いでかなり苦しんでるよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:51:52.27 ID:Iw1jgB7M0.net
>>261
ん?
通貨危機の時、韓国はデフォルトしたよ
デフォルトしちゃうと経済を外国人に支配されるよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:54:07.77 ID:ZeFaSdH60.net
クネって今は何をやってるんだろう
と思ったらそういや産経の記者をいびってるんだっけ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:55:07.21 ID:Iw1jgB7M0.net
>>262
IMFのストレステスト
何年先伸ばしにするんだろな
より悪くなってきたからもう出来ないなw

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:57:15.73 ID:yKhvrsiI0.net
寄ってくるな気持ち悪い

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:20:24.94 ID:HO6Qmnwu0.net
でもな。
こういう「財界」の意見に振り回されると却って失われた20年になることは日本が実証済み。

ただ、朴槿恵の外交姿勢は問題で、特にアメリカから睨まれ始めたのはかなり危険。

今後アメリカ政府が言いがかりをつけて韓国企業を締め上げる可能性がある。
日本企業もアメリカで嫌がらせされまくったからな。
アメリカは中共には異常に甘くて大した罰金も取らないが
アメリカ的にムカついた同盟国には何千億円、何兆円と懲罰をしかけてくる。

いまの韓国経済の最大のリスクはウォン高ではなくアメリカによる懲罰だよ。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:38:18.73 ID:FyjM28JO0.net
Android市場をぶっ壊しちゃったのは
まずいよね。

中華メーカーがその尻ぬぐいが出来るのであれば
懲罰は許されるかも。

どちらにせよバックドア付きGALAXYはもう終わり。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:22:18.48 ID:1VmAq8RJ0.net
クネ降ろしちゃ駄目だろもっと頑張ってもらわないと
国交停止ぐらいしてもらってからじゃないと

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:27:10.93 ID:BljrpCHd0.net
ノムヒョン並みの人材ならウエルカム

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:02:00.98 ID:6kvilI/t0.net
日本の経済が急回復?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:07:24.24 ID:8YmDoaIX0.net
あんだけ日本叩きして国民の機嫌をうかがっても経団連は損得でしか考えないから効果なかったのか

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:07:44.31 ID:e1ULRcET0.net
>>251-252
へー

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:09:24.81 ID:8YmDoaIX0.net
>世界輸出市場の占有率1位の品目は韓国の64に対して日本は231もあるなど、

日本人がろく知らないようなことまで比較して勝手に落ち込んで
何がしたいんだか

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:35:29.49 ID:L0QyBi3p0.net
比べる相手を間違ってるやろ。
チョンさんのライバルはインドネシア辺りなんやから、
そっちと比べて乙に浸っていたら。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:41:43.07 ID:63823uNh0.net
>>31
日本企業の製品一つとってみても中韓両国や台湾抜きには完成できないしね

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:45:58.97 ID:A4NWX6Vj0.net
前提条件としてこの分析が違うだろう
「日本経済がアベノミクスで急回復したのに対し・・・・」

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:48:02.04 ID:A4NWX6Vj0.net
それとサムスンは韓国の企業じゃないから
グローバル企業のサムスンの本社が韓国にあるってだけ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:50:31.55 ID:hXKmXvLO0.net
なんとなくヘリが墜落したり地下鉄が爆発したり船が沈んだりするからなぁ、関わりたくない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:59:07.16 ID:n7WQRHqt0.net
>>282
>なんとなくヘリが墜落したり地下鉄が爆発したり船が沈んだりするからなぁ

なんとなくジャンボが墜落したり原発が爆発したりする日本には、まだまだ追いついてなしな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:00:08.10 ID:HK15ZiMs0.net
>>151
対日の話だろアスペか

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:03:15.69 ID:YUD05/Pm0.net
>> 「日本と韓国の経済規模や競争力の格差はいまだ4倍」「日本の科学分野のノーベル賞受賞者は16人で韓国はゼロ」


こんな雑魚と必死で戦うネトウヨw

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:05:13.87 ID:Og82V6B10.net
相変わらずノーベル賞なんかに固執してんのか
しょせんただの賞なのに

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:06:06.04 ID:PcTGcZoi0.net
いやいや日本もそうとうヤバイよ
アベノミクスとかw

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:11:42.78 ID:BiBUqbGo0.net
韓国にはもっと自信を持って欲しい
日本になど頼らなくても生きていけるという自信を持って、貫いて
国交を断絶して中国と仲良くして
ひっそりと滅亡して欲しい

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:20:27.41 ID:6akt/1L80.net
>>279
日本企業の場合は日本で作るとコストがかかるから他国で作っている部品があるだけで本当は何でも作れるよ
しかし韓国中国はとんなに頑張っても作れないから高い日本の部品を買っているんだよ
まったく意味が違うよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:21:52.71 ID:6akt/1L80.net
>>285
ああ
韓国が滅びるまで戦うよ
何でも詰めが甘いと失敗する
油断はしないよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:23:14.98 ID:6akt/1L80.net
>>286
しょせんただの賞を平和賞以外は一つもとれない韓国が可哀想だろw

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:24:26.72 ID:ZC2EW8uXi.net
外資に生かして貰ってる国の事なんか知らんわな。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:32:46.66 ID:olE+qANd0.net
なんで韓国スレなんかあるんだよと思ったらプラスにゃんの砂場だった

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:39:17.04 ID:9p1cNYDm0.net
にほんのほうが10倍やばいわ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:39:22.05 ID:Bw9gJbSP0.net
チョンモメンまた負けたのか?
チョンモメン「韓国経済はすごい。日本を追い抜く」wwww

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:41:49.53 ID:4x8z214v0.net
>>10
これに尽きる

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:42:41.25 ID:qSEHcax2O.net
 どうせ朝日新聞社内に,通名のチョンが紛れ込んでたんじゃないのぉ?
 政府は,通名使用を禁止するべきでしょう!

 しっかし朴 槿恵の婆ぁもバカだねえ‥コロッと騙されやがった
 ほんとに国家元首かよ?
 つげ口外交とか,お前は小学生か!

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:44:19.38 ID:MvUDh9NRi.net
日本の経団連も韓国と仲良くしろって言うしな
商売をするには政治がじゃまなのかも

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:44:35.06 ID:C84Go7F60.net
クネは韓国内でも親日だろ
新民主連合から出したら親北反米日の強硬派になるだけだw

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:44:58.82 ID:hXKmXvLO0.net
>>283
原発がなんとなくとか頭悪そうw

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:45:34.59 ID:vfopVnAs0.net
あれれ〜?チョンモメンが言ってる事と違うよ〜?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:45:48.05 ID:uZNFLO4v0.net
>>298
政治は否定しちゃダメよ
自治や福祉も背負ってるのに

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:59:18.71 ID:zqCsQX2l0.net
半島の相手をしないですむ時は来るんだろうか。
面倒くさい奴らだ。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:10:20.39 ID:UEBEQIwTO.net
>>298
いっそ全面戦争にでもなってくれれば、軍需拡大と戦後復興でウハウハ(肥え太るのは財界だけで、国民は涙目だが)だろうけど、
そうならない限り、金儲けの為には仲良くするに越した事は無いからなぁ。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:25:02.70 ID:QLa93Uyg0.net
パククネもう1期やってくれ!

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:33:44.56 ID:HO6Qmnwu0.net
国家と国民に損失を被らせながら経団連の企業だけが利益を上げるっていう構図はよくあるからナァ・・・

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:56:39.67 ID:7MoCs8L20.net
韓国はあきひろが有能過ぎた
日本で言うとバブル
あのような天才を常時適用は出来ない
だいたいあきひろも反日してしずんだろが

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:28:27.18 ID:IQmOtSor0.net
>>17
韓国のお前らだよ。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:28:49.15 ID:O6heqDPa0.net
つーか女にやらせるのが無理なんだよ
なにがダイバーシティだ、国の存続がかかってんだぞ真面目にやれ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:48:56.35 ID:iPdZhhG/0.net
      ∬     ∬
        j──i  ∫ 。
     。 /     \  /
     〔_ ̄キムチ鍋 ̄ 〕
      \___ /   ぐつぐつ       
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、._ \;
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪.\;    「安倍は親韓!」
..;< ⌒Y (__人__) ノ( ... >.;    
 ...;\u|.. |++++|  イ.. /;
  ..;ノ   ⌒⌒     \;
      チョンモメン

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:55:29.87 ID:jq5/xdJd0.net
一気に湧きますなあ。
自民のネトサポw

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:59:24.54 ID:wR+KhVip0.net
一度韓国人は己を冷静的かつ客観的に見つめてみたほうが良いな
己の能力を自己分析できれば対日関係の悪化がどういうことになるか
よくわかるだろう

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:01:37.30 ID:l+/uZbsM0.net
韓国はいい加減日本に100兆円返せよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:02:50.86 ID:cYctX1gZ0.net
チョンモーメン顔面レッドキムチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:07:54.94 ID:l+/uZbsM0.net
パク・クネはただ降ろすだけじゃ駄目だ
世界に向けて日本に無礼な態度をしたことを土下座しないと無理だ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:18:02.31 ID:aX/9Iyw/0.net
我らジャップ国は衰退してるのでこっち向かないで中国様におねがいして、どうぞ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:27:25.92 ID:yIJu16Yp0.net
状況開始キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:38:46.26 ID:c+9Owq7S0.net
 
いやいや、韓国は我が道を進むべきだろ。
 

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:56:17.47 ID:qN3Q0H7o0.net
これはクネちゃんGJだね

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:13:24.66 ID:xPTL6PI/0.net
中国だけじゃなく東南アジアも成長してるもんな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:24:04.60 ID:9lI13R6L0.net
こっちくんな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:39:14.30 ID:nlLUtwcB0.net
また、ネトウヨが勝ってしまったか

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:40:37.29 ID:nSk0EC030.net
そもそもなんで同じ土俵で物事語ってやがるんだ?
頭でもおかしいのか?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:05:21.13 ID:ENaCkStUi.net
2位→3位に落ちた斜陽日本なんて構わずに我が道を邁進してくださいよ13位→16位に爆落ちした韓国さん

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:07:41.11 ID:fsJn29Pj0.net
>>320
あの国はここに来て外資を追い出しにかかてるけどどうすんだろうな?
ジンバブエみたいになるんかな。

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:12:56.51 ID:tTy5wNYG0.net
パククネと心中しろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:24:24.00 ID:CjhPRd9p0.net
今更付き合うメリット無いだろ
レイコップの売り上げでなんとかしろよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:40:54.41 ID:UDN+BY3Y0.net
よけーな事すんな
このままでええんや

総レス数 328
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★