2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッドマウントディスプレイを使用し初音ミクとカップルストローする技術。何故かエロゲの未来を感じる [391262477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:13:38.78 ID:7eu+PVFr0.net ?PLT(13345) ポイント特典

初音ミクとカップルストローできるアプリ」が今、注目されています。

先日、Oculus Riftを利用したバーチャルひざまくらが体験できる「ユニティちゃん イチャまくら」が話題となっていましたが、
今回はバーチャル・シンガーであるボーカロイド「初音ミク」とカップルストローできるもの。
開発にはゲームエンジンの「Unity」と、Oculus VR社が開発したバーチャルリアリティに特化したヘッドマウントディスプレイ「Oculus Rift」が使用されています。


仕組みとしては、ユーザーの正面に設置されたトラッキングカメラが、Oculus Rift装着者の頭の位置認識。
現実世界にドリンクを設置する必要があるもの、臨場感タップリのカップルストローを体験できるアプリとあって、
動画視聴者からは「天才の発送」「世界よ、これが日本だ。」などと賞賛の声が上がっています。

この「いかにも日本らしい」Oculus Riftの利用方法。その他のユーザーからも日々様々なアイデアが考案されており、今後にも期待が高まります。
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/504943.png
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/504944.png
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24288304?via=thumb_watch
http://www.inside-games.jp/article/2014/08/23/79760.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:14:30.33 ID:Azymhq1b0.net
ええな↓

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:15:32.48 ID:yy1zniS/0.net
これを童貞がシコシコ作ってると思うと胸が熱くなるな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:15:58.47 ID:qawHTGCj0.net
エロゲに未来なんかねえよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:16:20.98 ID:S+zEYBSr0.net
ニコ動かよ
糞BE認定

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:17:11.93 ID:NAzAjgIn0.net
Oculus Rift2予約したのに未だ在庫切れ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:17:46.96 ID:E86JHn09O.net
顔に変なゴーグル付けてニタニタ笑ってる光景を母親に見られる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:18:31.42 ID:Y1nfr8/Q0.net
ORだけじゃ似たり寄ったりのことしかできないし飽きたな
早く次のステップに行け

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:20:01.13 ID:eRLU9Gze0.net
頭重そうだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:21:05.03 ID:cVUzNV5U0.net
添い寝もできるらしい
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22268397

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:21:06.34 ID:t9Qi3HLJ0.net
電脳化まだかよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:21:21.99 ID:FyjM28JO0.net
将来的にはコイツを頭につけたまま街へ繰り出して
バーチャルデートだな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:22:31.56 ID:Ubj8RMEM0.net
まだミクとか言ってんのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:23:31.61 ID:cUL7mX8O0.net
完全にSAOじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:28:22.43 ID:LTNazI2Y0.net
ザーメンくさいミクさんオッスオッス

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:28:37.38 ID:A3pKQtEi0.net
>天才の発送

おいくら万円ですか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:29:22.77 ID:XHbuArkw0.net
USBオナホとおっぱい型コントローラーを連動させれば紙芝居から一気にブレイクスルーするな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:29:27.60 ID:A7DsDAZ00.net
きめえ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:30:25.45 ID:ZzC8U4O70.net
やるじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:30:26.94 ID:7eu+PVFr0.net
これから大衆向けに普及していく可能性があるのに
こういう隙間市場をばかりに目を向けたアプリばかり出回ると大衆受けしなくなると思うんだけど・・・

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:31:37.76 ID:MjQScKJG0.net
>>20
何事もエロからだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:32:05.40 ID:XjP9Ba830.net
最強のヘッドマウントディスプレイまだかよ
4Kぐらいの解像度でAdobeRGB100%ぐらいの性能ないの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:36:33.60 ID:VT2ei4jk0.net
ミクじゃねえじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:41:19.40 ID:y5MWbjn8i.net
いいじゃんこれ
もっと発展したら欲しい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:43:25.30 ID:6lFVwHqo0.net
>>20
VHSが市場に出回ったのもAVのおかげだぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:44:21.87 ID:XjP9Ba830.net
>>25
都市伝説だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:52:24.97 ID:vJuMsqzb0.net
エロゲに未来はない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:54:31.18 ID:HhSX2PPD0.net
ダルヴィッシュ・・・

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:55:32.53 ID:RPwyFm/A0.net
病気うつりそうw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:56:23.22 ID:y3DsxKLI0.net
モーフィアスって後何年位で出回ると思う?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:00:22.27 ID:QBK62O/+0.net
腰に鎖で繋いでおかないと外でやっちまうぞw!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:00:28.90 ID:6jAndENt0.net
エロゲやるなら
エロ漫画見てたほうが時間かからないし楽だよな・・・

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:10:04.19 ID:CiLiUVOa0.net
カップルストローって口淫の隠語だと思ってた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:11:21.61 ID:TUCTW53O0.net
この技術を応用した場合

・エロゲユーザーは自分の好きな場所にキャラを登場させることが可能
・エロゲの背景担当がいらなくなる。
・トラッキング技術を用いて自分の好きな視点でキャラを見ることが可能

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:50:57.65 ID:JpsN1C5X0.net
はぁ・・・

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:53:36.71 ID:MH34aoIQ0.net
>>34
エロゲメーカーにそんな金はない
紙芝居でもカツカツなのに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:15:44.70 ID:aASQg9dr0.net
Oculus Riftもっと流行って欲しいな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:28:30.60 ID:RPwyFm/A0.net
ただでさえ天使の・・・みたいなアフィウケするスレタイにして建て直しヨロシク

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:50:52.07 ID:qRQnFD6f0.net
エロゲーは崩壊寸前で未来なんてないが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:20:06.94 ID:NckmfQh30.net
外人はOculus RiftでBFとかSKYRIMやってはしゃいでるのに

日本ではクソ画質のミクさんと見つめ合ってるだけ

クソとしか言いようが無い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:26:40.57 ID:Iiz16VBS0.net
Oculus Riftは高度な玩具過ぎて素人には遊べない代物
俺も色々実験してみたいが偉い手間かかりそうだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:48:39.80 ID:F1/QIwN60.net
ストローが水面下で繋がってて、お互いバキューム

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:54:39.49 ID:Cm1lFTZP0.net
これはディスプレイが目に前にあるってだけで 、そんな面白いもんじゃない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:08:10.45 ID:U3zKarTP0.net
あぴのほうがいいです

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:51:22.34 ID:2GsAnOyO0.net
いいね!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:13:04.57 ID:SmA3ORWN0.net
バーチャルセックスの前段階だな
ラブドールにセンサーつけてその日の気分でヘッドマウントディスプレイにミクだったり好きなアニメキャラだったり好きな芸能人だったり初恋のあの娘だったりを映し出してセックスできる
あと100年くらいしたらそんな日がくるだろう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:14:59.97 ID:Uzk6Pfp10.net
USBお菜穂は今どこまで進化したんだよ

48 :金太丸の助:2014/08/24(日) 11:33:04.79 ID:kHsXExUM0.net
ミクさん髪の色染め変えた?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:40:48.05 ID:yq/hgRFG0.net
エロの方がみな真剣に技術向上させるからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:43:06.34 ID:0fYzUR660.net
グーグルグラスがイングレスに対応したら面白いと思うわ。
ゼルダの伝説風のタクトみたいに、向こうの景色にポータルから噴出してる巨大な光の柱が見えたりしてるの。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:05:00.76 ID:3GV/jVa50.net
>>40
同じ方向に進んでもお互い得るものは少ないだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:08:12.95 ID:I7zTK6jL0.net
次はデータに反応して形がぐねぐねかわるデバイスつくってほしい
それで口元覆ってオキュラスつければベロチューできる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:10:32.58 ID:eQv7+gF40.net
>>46
これは結構すぐできそうじゃね?
検知用のグリッド入った人形にオナホつけるだけであとはソフト開発すれば金持ちになれそう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:12:52.16 ID:Rsk7aE4L0.net
遠くね?ストロー長くね?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:13:25.58 ID:0fYzUR660.net
>>46
カップルがお互いにUSBにオナホと電動こけしつないで
インターネット通信セックスするデバイス(チンコの動きに連動して電動こけしが動く。逆も。)は既にあるから
簡単にできるだろ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:21:36.75 ID:c8UDUkT60.net
>>40
そういう方向に日本人が進んでも技術力の差で勝てるわけがない
こういうニッチのほうがいい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:40:42.49 ID:6Z0f0wDZ0.net
向こうの世界へ行く未来も近いな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:00:53.77 ID:lkyrAuMP0.net
機械発声の発展可能性を妨害してる淫売が今度はVRを潰すのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:03:25.06 ID:zfTJ9IaH0.net
こーいう方向性は好きだが
あの緑色の物体にはなんの興味も無い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:03:28.30 ID:WFqw4DrC0.net
>>34
どちらかって言うと同人エロゲ向きの機能だねそれ

エロゲってブランドと絵師の力が最も大きく、次いでライターって感じで
システムを見て買う人ってかなり少数派だからね

3Dゲーも作ってるところは限られてるし、
売上もやっぱりそれなりにしかならない
これ使ったの作っても初っ端は話題取れるだろうけど
2作目、3作目は厳しいと思う

その点、3D同人ゲーなら開発期間を減らすって面や
短いスパンで多様な作品が出てくることも期待できるから
転用する余地があるんじゃないかな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 15:16:38.04 ID:JMDcyM7E0.net
>>26
VHSがベータに勝ったのは、ビデオ制作が楽でAVの本数が桁違いに多かったから

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★