2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつの間にかウクライナの"西入り"が本格化してきている件・・・冷戦終結とは何だったのか [249334998]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:50:55.72 ID:mGKryfbe0.net ?2BP(1000)

■ウクライナの自制称賛=米副大統領、ロシア車列侵入で
【ワシントン時事】バイデン米副大統領は23日、ウクライナのポロシェンコ大統領と、ウクライナ東部情勢について電話で協議した。
ポロシェンコ氏は、無許可でウクライナ東部に侵入したロシアのトラックが自国に戻ったと説明。
バイデン氏は「ロシアのあからさまな挑発と主権の無視」に対するウクライナの自制を称賛した。(2014/08/24-05:26)
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014082400025

■EU連合協定、9月末にも批准=ウクライナ大統領
 【モスクワ時事】ウクライナのポロシェンコ大統領は23日、欧州連合(EU)との自由貿易協定(FTA)を柱とする「連合協定」について、
9月中旬に批准法案を最高会議(議会)に上程すると述べた上で、9月末までに批准手続きを完了できるとの期待感を示した。(2014/08/24-00:00)
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014082400001

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:51:15.84 ID:9k9DkWYc0.net
少女とみだらな行為をしたとして、県警少年捜査課と横浜水上署は8日、
運転代行会社社長の山根健一(44)=横浜市南区永田みなみ台=と
社員の若林秀夫(77)=同市瀬谷区宮沢2丁目=の両容疑者をそれぞれ
児童福祉法違反と県青少年保護育成条例違反の疑いで逮捕した。
山根容疑者の逮捕容疑は、2013年の5月22日、23日の両日、自宅に泊めていた
少女(16)=同市旭区=にみだらな行為をした、としている。若林容疑者の
逮捕容疑は、同22日、山根容疑者の自宅で、この少女にみだらな行為をした、としている。
同書によると、少女は交際していた男性(30)を通じて山根容疑者と知り合った。
少女は同月、夜間外出で同署に補導され、児童相談所に保護されたが、
抜け出して山根容疑者宅に住み着いたという。
(神奈川新聞2014年1月9日)
http://i.imgur.com/5p3Dfd3.jpg

http://www.police.pref.kanagawa.jp/ps/44ps/44mes/44mes004.htm
検挙状況
平成26年1月8日に昨年5月22日の深夜、
家出中の児童を淫行した容疑で40歳代男性を児童福祉法違反(自己に淫行させる行為)、
70歳代男性を神奈川県青少年保護育成条例違反(みだらな性行為)で逮捕した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:51:43.75 ID:GA0PM8XA0.net
もうどうでも良いわ
勝手にやってろ
ISの方が面白い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:52:55.24 ID:F1/QIwN60.net
ロシアも西側にくりゃいいのに。東西の境界は中印で

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:53:02.71 ID:YVNgqGVH0.net
>>3
ISもいい加減飽きた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:53:24.19 ID:cE/v4FgI0.net
ウクライナの問題って国内の富の分配が原因だからね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:54:29.65 ID:Uc42UMfp0.net
>>4
財閥連中がみんな反対するからな

そして資源のある地方が独立を希望するから内乱へ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:56:31.86 ID:FHxDzzf60.net
冷戦は「終結」じゃなくて西側の「圧勝」なんだから西入りするのも当たり前だろw
冷戦終結っていい方はほんと良くないわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:01:27.97 ID:WMHtXNe30.net
冷戦で一番得してたのは日本なのに
現状を喜んでる人が多くてそりゃだめになるわなと思った

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:03:41.42 ID:7R4P0wLy0.net
>>4
ウラル山脈から左は西側でいいよなあ
東側の親分は今は中国だし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:06:16.19 ID:PyuQs53r0.net
EUどころかNATO入りすら見えてきたんだけど
ロシアは何がしたかったの
一番悪いシナリオやん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:07:18.79 ID:4+V1Vh800.net
きっちり半荘で勝負つけとけよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:08:38.37 ID:mGKryfbe0.net
>>10
中国は「中国」でしょ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:09:55.14 ID:0Vd2Qkp60.net
ウクライナは確かに賢い、外交的にもロシア孤立させたし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:12:33.62 ID:ZT5dmHXa0.net
昔からロシアはちょっとしたことで周りを出し抜いた結果周囲に嫌悪を持たれて一人負けしてきた歴史
それを覆そうと共産圏なんてものを作って無理やり引き止めたが冷戦敗北でそれも終わり

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:15:32.53 ID:0QmzFtax0.net
>>9
冷戦終結後の日本は、ヨーロッパ統合のEU東方拡大と東欧諸国からのロシアの影響力排除を、日本企業の東欧進出などで強力に側面支援してきたのに、
なぜか安倍ぴょんが全部ひっくり返して、EUと関係を冷却化させてロシアと急接近しだしたのにはワロタ

EUの東方拡大の成功という賭けに勝って、さらにウクライナの反ロシア革命の成功で、EUの拡張とロシアの転落が明確になりつつある段階で、突然負け組につくんだもん
アホだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:16:44.59 ID:mGKryfbe0.net
>>16
森の影響じゃないか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:21:49.81 ID:FHxDzzf60.net
かつての俺達の麻生ちゃんの「自由と繁栄の弧」なんかも
西側の終点がウクライナでロシアからの東欧の自立を促すことを明確にしてたんだけど
中韓叩きしか考えられないでプーチンヨイショする今の自民信者のレベルになるとそんなこと読んでもいないだろうなあ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:27:34.30 ID:0DMFbCbn0.net
でもEUには入れないんだろ
結局ウクライナをどうしたいんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:32:01.17 ID:yPKRBN0I0.net
>>19
いや、普通にEUに入れるつもりなんじゃないのかな?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:34:26.06 ID:0DMFbCbn0.net
>>20
何でそう思うんだ?ギリシャで懲りてるだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:37:26.99 ID:fRM6L0aN0.net
ウクライナ 借金大国、政治腐敗
財政赤字率がEUの基準満たさないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:39:32.24 ID:Uc42UMfp0.net
EUに加盟しなくても自由貿易協定を結べば両者美味しい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:39:56.87 ID:FUFQ55xH0.net
>>21
EUに入れて通貨統合はやらなきゃいいだけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:40:18.58 ID:F1/QIwN60.net
ウクライナ・クリミアの件は、ホント最悪だよなぁ
中国に領土簒奪の手口、予想される国際社会の反応を学ばせてしまったし、北方領土問題進展が対露制裁で大きく後退したし…
内容も、タイミングも、日本にとって極めて不都合
安倍の運がねーのか?これは

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:40:28.90 ID:tI2WZaTZ0.net
EU側は緩衝国から解放されるポーランドしか得しないだろう
農業国同士で競争になるフランスとか発狂もん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:41:39.27 ID:X3Wep+RN0.net
経済力のない国はEUに入れない。
フランス、ドイツなどの大国がほかの国を養ってる状態。
すでに破たんしている。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:46:44.11 ID:0QmzFtax0.net
>>19
ウクライナ側の法整備や財政問題等で加盟準備が整っていないことと、今はEUに余裕がないことで先送りにされているだけだよ

もともとウクライナのEU加盟方針は、ロシアからの独立を保つためにウクライナ国内の親ロシア派にとってすら自分達の政治方針としていた
EU加盟方針は親EU派にとっても親ロシア派にとっても既定路線だった
ヤヌコーヴィチが政権から追われる羽目になった有力要因は、自国の独立を守るための最大の防衛手段であったEU加盟方針をロシアからの圧力に屈して中断してしまったからだ
これで軍や政府の大部分から見限られて、軍の大部分は反政府蜂起の弾圧命令を黙殺して静観を宣言し、東部の親ロシア派たちもヤヌコーヴィチをまったく援護することなく政権崩壊を傍観していた

プーチンがウクライナに恫喝して圧力をかけるのではなく、ウクライナに自分達からロシア側につくよう言わせるところまで待つことが出来れば違った道もあったかもしれないが、
残念ながらウクライナ国内でロシアを見限る人を増やしただけで、まったく逆効果だったようだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:48:37.92 ID:0DMFbCbn0.net
>>28
ロシアの圧力によっての前にEU側が反故にしたからこの結末じゃないの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:50:05.61 ID:xoxKcU4z0.net
あれだけいたプーチン厨どこいったんだ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:55:15.71 ID:Iiz16VBS0.net
プーチンの対応明らかに後手後手かつ強引で大失敗だもの
折角日露はいいムードだったのにここまでアホやられちゃ制裁側に回るしかない、安倍の手のひらもなかなかいい回転するようだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:57:26.65 ID:qbPPaH+o0.net
>>31
いやいや、安倍は領土問題前進で功績残したかったに決まってるだろ
お前頭大丈夫か

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:00:03.40 ID:FHxDzzf60.net
>>28
>もともとウクライナのEU加盟方針は、ロシアからの独立を保つためにウクライナ国内の親ロシア派にとってすら自分達の政治方針としていた

>ヤヌコーヴィチが政権から追われる羽目になった有力要因は、自国の独立を守るための最大の防衛手段であったEU加盟方針をロシアからの圧力に屈して中断してしまったからだ
>これで軍や政府の大部分から見限られて、軍の大部分は反政府蜂起の弾圧命令を黙殺して静観を宣言し、東部の親ロシア派たちもヤヌコーヴィチをまったく援護することなく政権崩壊を傍観していた

ほんとこれ

「ソチ五輪にあわせて西側がクーデターをやったのが悪い」みたいな「2014年2月にウクライナの歴史は始まった」レベルの暴論をいうプーチン厨には
こういう事前の情報は一切入ってないんだろうがw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:00:52.15 ID:QL5DNYS+0.net
EU「ウクライナは加盟させないがEU防衛の責任だけ押し付ける。軍隊も自由に駐屯させろ」

ウクライナ「」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:03:32.99 ID:FHxDzzf60.net
>>34
NATO入り済みのウクライナより西の国にすら
米軍もほとんど貼り付いてなくて軽く演習でいくだけで大騒ぎだよ
いきなりの西側の軍隊駐屯とかウクライナが最も望むことだろw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:04:16.60 ID:YVNgqGVH0.net
>>4
西側が嫌がるだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:06:23.33 ID:0QmzFtax0.net
>>29
ヤヌコーヴィチは、オレンジ革命憲法を停止したり、去年から集会規制や報道規制を始めて、EUとの関係が悪化しつつあった
自由への侵害は財政問題よりもEU加盟の障害になる
経済問題で親ロシア派内部からも不満が噴出し、指導力の低下で焦っていたヤヌコーヴィチが頼ったのがロシアだった
だが反ロシア感情が強い国内情勢を無視して、ロシアとの関係強化を謳えばどうなるのか火を見るより明らかだった

今から考えれば、EUが融資を拒絶したで革命のお膳立てはほとんど出揃っていたんだろう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:25:58.84 ID:0DMFbCbn0.net
>>37
なるほど、俺が勘違いしていたようだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:27:10.82 ID:E90lbWfg0.net
ところでキエフのナチシンパはどこにいったのか
あれはおもいっきりEU加盟の阻害用件だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:36:31.87 ID:FHxDzzf60.net
>>39
とっくに大統領選挙やって正統な新大統領が選ばれてるし
かつての親露派残党が議席を握ってるために一時は必要だった
「暫定政権」の付け焼き刃の連立もとっくに終わってるわけだが

総選挙やれば親露派が議会から一掃されるのは確実だから
親欧州派が仲間を求めて連立でもめる必要もなくなり議会も安定する

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:38:06.30 ID:zfTJ9IaH0.net
右派セクトがお荷物になるんじゃねえの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:39:17.16 ID:FHxDzzf60.net
まだ「極右のクーデター政権」とかいうプーチン厨がまきちらかした妄言レベルの情報に留まってる奴が多いようだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:40:20.70 ID:zfTJ9IaH0.net
>>33
プーチン厨なんて
加工バリバリで「かっこいい」プーチンの画像を
スレに貼って「プーチンさんはこんなに怒ってるんだジョー!」とか言ってるマジモンのイケヌマだし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:40:37.26 ID:bBKkx0xIO.net
>>34
たぶん対露のためとして軍隊駐留は大喜びするぞ

45 :紅茶 ◆NiyJL277hs :2014/08/24(日) 10:40:55.26 ID:5+y0fDxw0.net
マレーシア機の撃墜さえなけりゃな
馬鹿に強力な武器を預けたことの報いだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:52:51.91 ID:0QmzFtax0.net
>>39
あれはキエフのではなく、西部ウクライナのハルィチナー(ガリツィア)地方とヴォルィーニ(ロドメリア)地方を中心に活動するウクライナ右派セクターの連中だな
革命後に右派セクターの指導者オレクサンドル・ムズィチコが国内軍特殊部隊に射殺されるなど、連中の粛清が始まっている
キエフのデモには35万人を集めるなど予想以上に市民の参加が多かった今回の革命では、もう過激派なんて邪魔者扱いなんだろう

「右派セクター」西ウクライナ地域調整役殺害される (ヴォイス・オブ・ロシア―2014年3月25日)
http://japanese.ruvr.ru/news/2014_03_25/270167589/
右派セクター
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B3%E6%B4%BE%E3%82%BB%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:53:00.58 ID:upWUb/oj0.net
ウクライナにとってはどうか知らないが
西側にとっちゃドンバス地方の大部分を含むウクライナがまるごと西側になるからな

プーチンの当初の目的はウクライナのユーラシア連合加盟だったのに、
ウクライナを完全な反ロにさせて、制裁くらいまくりの援助しといて、プーチン凄いプーチン有能な親露派は意味分からん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:57:29.52 ID:KKuQweXw0.net
露の人道支援の強制ぶりにワロタ
そりゃあ、嫌露が増えますわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:58:50.81 ID:j6+JjJju0.net
>>1
冷戦とは戦争状態ではないが、お互いに敵国を意識し、
スパイ諜報活動や軍事力の増強競争をする行為。
国家掲揚、敵国を貶めるプロパーガンダも積極的に行われる。
日中、日韓、米ロは冷戦といって良いだろう。
共産主義国との冷戦は特に東西冷戦と言う。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:40:14.34 ID:Uc42UMfp0.net
>>47
プーチンの最大の敵はEUではなくて、同盟国の腐敗した政治家・官僚組織・財閥だからな。
奴らが甘い汁を吸って、国民は経済成長の恩恵をもらえない
結果としてデモ&政府転覆して、西側へ

総レス数 50
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★