2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が生きた証をどこにも刻むことのないまま死んでいくのが決まってる奴 悲しくない? [989661427]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:14:44.52 ID:pEZXhRSj0.net ?2BP(1000)

デジタルで残す遺言「マイノート人生設計」

http://www.caretomo.com/carenews/1275

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:15:04.07 ID:+vpZPeIT0.net
痕跡も残さず死んでいきたい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:15:56.01 ID:loNAjt770.net
PCに刻まれた生きた証

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:16:36.01 ID:0+nHhj9O0.net
いずれ人類は滅びるのに刻むことに執着できる単純さが欲しい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:16:54.36 ID:/BnNfKcu0.net
とりあえず死んだらHDDをネットの海に放流するわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:19:22.20 ID:yVFBvQPa0.net
死んだ後のことなんかどうでも良いわ
むしろ知りもしない他人に人生を評価されるとかウンザリする

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:19:55.13 ID:YPnHON+80.net
死んだら終わりだ南無阿弥陀仏ッ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:20:11.99 ID:CTs6QdOZ0.net
別に。何の価値もないの自分でも分かっているし。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:20:27.20 ID:1uSVZGqAI.net
なんで痕跡がいるの…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:20:33.40 ID:S0R3/w4n0.net
しょうもねえ願望だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:21:02.13 ID:Y2YS0GU30.net
むしろ何も残さずに消えて生きたい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:21:15.74 ID:19zEejCJ0.net
ネットにコテつけてキチガイのように書き込み続ければいいじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:21:24.36 ID:uEkwWI/R0.net
歴史に名を刻む人間などどれほどいるか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:22:07.86 ID:gxzXO0yx0.net
必死で痕跡残しても死んだら何もしてないやつと同じになることに空しさを感じるだろ、普通

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:22:08.88 ID:f2iCM/H30.net
2chにいっぱい刻んでる。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:23:47.23 ID:KkMXTT3v0.net
児ポうpしまくれば伝説になれるぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:23:56.28 ID:1VmAq8RJ0.net
できたら全て消したい
特にPCの中身

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:23:57.11 ID:ks7slfpq0.net
ヤメロ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:23:59.18 ID:BTFo01K8i.net
まとめサイトに俺のレスが刻まれてるし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:24:17.30 ID:RyzcaJFp0.net
むしろ全部消してから死にたい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:24:47.44 ID:hWPnvnOL0.net
きざみゃいい 安くて腐らん金属に
うん子供のことだろ 悲しくない
これが悲しいという事は先祖に責任押し付ける
考えてみ お前の子孫子供いね―プげら
子供らが子孫のこさんとあの世で差別が起こるからな
悪習は断たねば

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:25:26.51 ID:bhTL7zjq0.net
宇宙自体が神のセーブデータなんだよ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:25:31.59 ID:pw7q7UQS0.net
子供作って育て上げることがてきればそれだけで任務完了と言える。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:26:14.07 ID:rtKfddy40.net
それは死ぬのが怖いのと同義だ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:27:08.42 ID:1cV7ggXVi.net
今度子ども生まれるけど父ちゃんは中途半端なニートにしかなれなかったから
お前はエリートニートになりなさいと言って
ニートのエリート教育するよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:28:01.14 ID:UDN+BY3Y0.net
普通に住民票あるやん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:28:21.40 ID:jn0z9O6r0.net
刻めた人間など一人もいない
全ては幻

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:30:31.31 ID:Rcjb2quz0.net
googleに残る

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:30:40.91 ID:X+bSMAbb0.net
先のことばかり考えてたら人類が滅亡してどうでもよくなった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:31:24.55 ID:nID0DZQU0.net
大した事もしてないのにWikipediaに自分の項目作ってマイメモリアルにしてるのいるよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:31:46.42 ID:q0hM4Ho20.net
どうせなんか残しても地球ごと太陽に飲まれる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:33:00.63 ID:CTs6QdOZ0.net
>>1は自費で自分の銅像でも建てとけ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:33:14.64 ID:i2HbbepE0.net
マジレスすると
呼吸したりするだけで宇宙レベルで見ると未来に影響与えてるから
その点は心配しなくていいよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:34:25.70 ID:TBytAK7X0.net
>自分が生きた証

最近はフェイスブックがその代わりになってるじゃん。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:35:00.63 ID:2iQ0xPy90.net
何も残す必要無いだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:35:56.79 ID:D5d3f7Aj0.net
>>6
完全同意

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:36:31.75 ID:oSBMenT30.net
>>1
俺の生きた証はここに残しているので
悲しくないので黙ろうか
https://twitter.com/tsukuesan

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:37:37.56 ID:MZYaD36f0.net
>>31
どんだけ先の話だよ
もう明日でもいいから早く飲み込んでくれ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:37:46.05 ID:FjS9Gvu20.net
悲しいけど残された方はたまったもんじゃないしこれが正しい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:38:18.20 ID:TBytAK7X0.net
今は誰かが死んだら、フェイスブックやツィッターが発掘されて晒し者にされるからな。
いい時代だわ、生きた証があちこちにあって。

どうやれば跡形もなく消せるんだ…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:39:55.69 ID:dyRCZK2N0.net
政治家殺した人間は名前が残っていることがあるな
浅沼稲次郎事件とか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:40:33.85 ID:8qXTfiAXi.net
ネット上に黒歴史ブログとか購入履歴とか残ってるから大丈夫

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:43:00.78 ID:j89+mXe10.net
刻まれた証拠も歴史の流れのうちに消滅するぞ
よほどの偉人ならブッダやキリストみたいに何千年と残るが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:43:08.34 ID:3iseU4kN0.net
生きた証を残すために生きるとかバカなのかな?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:46:52.47 ID:zzGPi5yHi.net
大工や建設業やれば自分のやった仕事の成果が世に残るよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:49:01.11 ID:R/c5OcbAi.net
大工やってた時期があるから建築に携わった家や店舗があちこちにあるよ
これはなんにもないよりいいよな?
それに最近偶然にも考えてたんだけど、自分が建てた物が死んでも残るとか凄い事だなと思って
また大工に復帰しようかなとちょうど考えてたとこだったよここ最近

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:49:34.46 ID:rrdt1ZuV0.net
加藤、宅間は残したうちに入る?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:54:04.70 ID:gg67IfWC0.net
自分が生きた証を刻む

どんだけ自分大好きなんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:55:40.80 ID:+BcS9WiO0.net
この考えにつけこんで、自費出版がはびこる

そして、オナニー本を市町村の図書館、小中学校図書館に送りつけて満足する

中身のない本受け取る身にもなってください

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:56:08.94 ID:2+MpOfEm0.net
>>1
デジタルで残しても100年経ったらレガシー規格になってて読めないだろ
石版に生きた証を刻めば1000年単位余裕やで

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:56:54.24 ID:j89+mXe10.net
>>46
立派だよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:59:41.15 ID:J5V+CH2B0.net
>>6
ニーチェ先生・・・

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:00:20.72 ID:J4QEdO+C0.net
酸っぱい葡萄スレ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:00:46.98 ID:ENaCkStUi.net
仕事でかなり有名な史跡の補修に携わったし趣味でもネットで調べたらすぐ出てくるくらいには成果あげたんで
今のところ仕事も趣味もゆっくりやりたいって願望しかない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:02:19.49 ID:ENaCkStUi.net
>>46
これ俺が作ったんだぜと言える仕事って遣り甲斐あるよな
俺は大工じゃないけどシンパシーは感じる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:06:44.97 ID:mml3VSYA0.net
>>48
ごめん
自分大好きっ子なんだ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:09:33.40 ID:dwu1x0U30.net
人類もいつかは全滅します
地球もいつかは太陽とともに消え去ります
宇宙さえもいつかは消滅すると言われています

全ては一瞬の夢です

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:13:02.06 ID:kJOeBexr0.net
お墓つくればいいんじゃね?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:21:45.18 ID:0bB14T6L0.net
お前は1000年前の人間を何人知ってるんだ?
分かったら死ねよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:35:04.32 ID:FjvpN7Nt0.net
どうせ全て消えるだろ
風化が早いか遅いかってだけで

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:36:44.37 ID:LQ60dDxM0.net
けんもうにこんなにも生きた痕跡残してるじゃないか///

おまえら永遠に愛してるお///

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:38:34.23 ID:8IKjdxG20.net
何も残したくないというか
最初から俺なんか存在しなかったことにしたい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:40:38.02 ID:2LIWeFzu0.net
墓に刻んだ名前さえもう明治時代のものは読めなくなってきている
300年も経てば殆どの人は忘れ去られるだろう・・・

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:41:12.34 ID:KUDiiGrK0.net
香田証生さんはその名の通り生きた証を残したね
衝撃的な姿で

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:41:46.21 ID:ixUIBnOS0.net
http://utsunomiyasoh.blog.fc2.com

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:45:14.29 ID:RnwRbSSw0.net
村岡万由子さんは永遠に残る証を残せてよかったね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:47:22.76 ID:CeCW6w6o0.net
オレが書いたプログラムはヘッダ部に俺の名前が刻まれている。
そして全国の原発施設で今も動いてるわ。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:48:14.27 ID:9J1quED30.net
死んだ後の事なんかどうでもいい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:49:55.04 ID:12xKLqOE0.net
人類滅亡時には全て消えるから無問題

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:52:24.26 ID:wM9D2izg0.net
人の記憶に残ればいいと凶悪犯罪起こす奴ww
津山30人殺しとか80年近く有名じゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:52:48.67 ID:RfVZIzEDI.net
母のおっぱいも知らずゴミとして捨てられた中絶児の人生に比べたら
30代ニートの俺は勝ち組

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:53:46.44 ID:cVXyc5T60.net
むしろなんで産んだし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:55:11.12 ID:cVXyc5T60.net
>>46
人の丈をはるかに超える建築物があっという間に建っていくのは
子供のころから不思議だったし今も信じられない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:57:49.64 ID:87vLlUWX0.net
生きた証を残せたと思い込んでる奴が一番虚しいわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:00:05.79 ID:mml3VSYA0.net
自然に帰る
そもそも自分が自然の一部

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:10:18.73 ID:lP1cw7UF0.net
10年以上前の廃HPが普通に残ってたりもするんだよな
俺もやる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:10:36.04 ID:s2DwVxvR0.net
観測者としての自分が消えてしまうのだからどうでも良い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:16:10.21 ID:rfiMO9t60.net
自分の子供二人が生きた証、嫁は自分に生きる意味をくれた人。
死んだばあちゃんは生きるための命くれた人。

家族に感謝してる。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:21:35.42 ID:txLQxNDt0.net
テロでもすれば?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:24:14.64 ID:ITLkvfmo0.net
無差別に殺すことで殺された人も一緒に記録に残るからWinWinだよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:26:23.34 ID:jZ5cfPbO0.net
心配せずとも、お前らの人生も全部アカシックレコードに記録されてるから

死んだらまず、あの世で全人生をテレビを見るようにして振り返らせられる
その後しかるべき地獄に配属されることになる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:27:21.70 ID:Ea6RNuW40.net
馬鹿じゃないの?
むしろ何一つ残したくないわ。初めから居なかったものでよい。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:34:41.04 ID:a/XZn5zJi.net
生きてる証を時代に打ち付けろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:41:40.22 ID:/Yz/4G0I0.net
よく考えたら、おまえらが散々負け組と嘲笑していた蛸壺屋は少なからず生きた証を刻んでるんだよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:43:59.47 ID:NLWHVjW70.net
あと将来確実に地球は消滅して人類も滅亡するのにそんな証残して何か意味あるの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:45:08.51 ID:Z694u5cA0.net
サービス業はなんにも残らないから嫌になるな
残るのは数字とお金だけ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:50:53.71 ID:gilWIElai.net
もなみのパパは自分の生きた証を力強く時代に刻んだよね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:55:52.61 ID:E8BQ9owC0.net
そうやって無理して産んで不幸になったのが俺らだと言うのに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 15:00:49.89 ID:BPzs2sDe0.net
生まれる前の記憶があれば、あまり恐怖心を持たずに済むんだけど…

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:35:10.57 ID:3LqCrXxf0.net
香田証生さんの話?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:37:38.80 ID:gx+CmvR30.net
若くして死んでった奴らと比べたら今生きているお前らにはいくらでもチャンスがあるだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:38:04.94 ID:Ktw1O0Gm0.net
何かの足しにもなれずに生きて何にもなれずに消えてゆく
僕がいることを喜ぶ人がどこかにいてほしい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:39:18.54 ID:l4EscMFV0.net
俺はとあるマイナーな分野で名を遺すことができた。もう悔いは無い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:39:43.32 ID:6DJMdHAv0.net
ほー

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:41:43.81 ID:1TRrdnR50.net
Google先生がお前らのエロ検索履歴を後世に残してくれる
それだけで十分じゃないか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:42:25.05 ID:2DV+Ev670.net
子供を作るとか凄い自己顕示欲が強いんだなとしか思えない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:45:51.12 ID:5WPTzVnjO.net
そんなモノに何の価値があるんだ
死んだ後の世界など知らんし、死んだらただ灰になり精神は無になる
墓もいらね葬式もしなくていい
灰も何処にでも棄ててくれ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:05:08.93 ID:ZyEOXrBK0.net
選挙に立候補すればとりあえず名前は刻まれるよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:59:11.35 ID:re8YUomq0.net
村岡万由子

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:16:27.29 ID:um+HMfmz0.net
みんなでサンズオブリバティーになろうぜ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:21:36.46 ID:OPQNbyEiO.net
お前らも結婚して子供つくれよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:23:00.75 ID:YVtwppcJ0.net
音もなく 匂いもなく 知名もなく 勇名もなし その功天地造化の如し

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:23:18.52 ID:url81UAi0.net
服部半蔵かよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:27:13.24 ID:+MMiYS0C0.net
世のため人のためになるような、いい事したかしら?
歴史に燦然と光るような、立派な行いしたかしら?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:52:06.20 ID:662/JW+P0.net
生きた証など残らなくても悲しくない
むしろ安心感がある

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:53:39.82 ID:hhtMHEyi0.net
>>81
え、まじで?
ひとりで見るなら平気だけど
閻魔大王と一緒とかだと恥ずかしい。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:55:50.96 ID:GSi6gFM30.net
むしろ生きた証を消すことってできんの?
出生届からなにから全部消すの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:14:33.20 ID:RVz7HynP0.net
イキル

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:52:24.35 ID:LkpqFf6W0.net
ジャップになにか残されるのは迷惑

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:28:17.33 ID:e2uzNxYD0.net
たつ鳥あとを濁さず

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:31:48.41 ID:Haqix7GAO.net
折角子孫残しても戦争で悲惨な死に方するかも知れないし1000年くらい経てば総理大臣とか天皇とか一部の人以外の名前は何も残らないよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:57:54.41 ID:+MMiYS0C0.net
>>111
「名前」は残らなくても、「書いたもの・作ったもの」が残ることはある。
「二条河原の落書」「ズンドコ節」のような、作者不明の文章や歌など

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:56:01.89 ID:2TWdZ7pK0.net
どんなに痕跡残しても、痕跡の影響を確認する事は永遠に無いし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:58:44.24 ID:Jewb6Bpw0.net
死して屍拾う者無し

死して屍拾う者無し

総レス数 114
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★