2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最新防犯カメラ、目的人物を1秒以内に見つけ前後の行動確認  [444017196]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 16:58:02.05 ID:c/i9RAYo0.net ?2BP(1000)

全国で数百万台設置されているという防犯カメラ。近年はその進化もめざましい。日立国際電気が開発した
「類似顔画像検索システム」は、目的の人物を1秒以内に検索して表示できるシステムだ。

「探したい人物の画像を登録し、検索すると、その人物と思われる検索結果の画像が表示されます。
その画像を選択するだけで、前後の行動を動画で確認できます。あくまで類似検索ですが、監視映像を録画すると同時に、
撮影されているすべての人の顔の骨格や目、鼻、口などの輪郭を数値化してデータ保存します。そのデータベースをもとに
目的の人物を自動検索するため、瞬時に結果を表示することが可能です」(同社の広報担当者)

また、一昔前の防犯カメラは固定されたモニターで監視することが多かったが、最近は遠隔で監視することもできると
関東セキュリティ代表の吉田賢一さんは明かす。

「防犯カメラの映像をスマホでも確認できるシステムがあります。切り替えも瞬時にでき、複数の映像を同時に見ることが
できるので、外出先でもチェックすることができます。コンビニ、スーパーなど小売店が導入するケースが多いです」

街の安全を守ってくれる防犯カメラ。その進化は頼もしいが、くれぐれも迷惑行為や犯罪行為の当事者にならぬようご注意を。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140824-00000017-pseven-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 16:58:34.43 ID:YwJK5MPC0.net
ブサヨ発狂

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 16:59:16.33 ID:/N9R1LKb0.net
リアル盗撮魔

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:00:11.64 ID:XRn+nV1l0.net
お面かぶれば

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:00:54.50 ID:jD7ebXbq0.net
>>4
体型や体の動きから、個人特定できる技術が完成している。
フルフェイスのヘルメットをかぶっていても、個人特定可能。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:02:21.43 ID:jD7ebXbq0.net
>>1
Nシステムもそうだけど、一番の目的は政治目的だからね。
共産党や左右過激派の監視が第一目的。
防犯は二の次だ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:06:12.15 ID:tJhYU0q40.net
もう悪いことも出来ないなw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:07:00.73 ID:c/i9RAYo0.net ?2BP(1000)

スマホのGPSとこのカメラを組み合わせたら完全な監視できるな
庶民だからオレには影響ないけどw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:07:48.06 ID:WAQglfCO0.net
マスクしたら分からんでしょ
ムダムダ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:37:11.04 ID:H76zXu/a0.net
とりあえずフルフェイスメット買ってくる

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★