2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitterの恐怖】札幌のアイヌ発言議員に自民直々発言撤回&謝罪要請!拒否すればキツイお仕置きへ [488538759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:51:48.34 ID:CjT/20760●.net ?PLT(24000) ポイント特典

「アイヌ民族はもういない」と金子快之(やすゆき)・札幌市議(43)がインターネットの短文投稿サイト「ツイッター」に書き込んだ問題で、
同市議会の所属会派「自民党・市民会議」の役員会は23日、
会合を開き、金子市議に発言の撤回と謝罪を促すことを決めた。

 書き込みをめぐり、同会派は金子市議から事情を聴いたが、「アイヌに対する見解はさまざま」として問題はないとの方針を示していた。

 しかし、市議会の主要4会派が22日、発言の撤回と謝罪を求める要望書を金子市議などに送り、
アイヌ民族などでつくる団体も発言を批判する公開質問状を提出した。また会派内からも発言を疑問視する声が上がり、
一転して対応を改めた。一両日中に金子市議に伝え、受け入れない場合は議員総会などを開いて処分を検討するという。

 同会派の幹部は「金子市議はアイヌへの補助制度や利権について批判しているが、制度への批判と『民族がいない』と言うのは話が違う。
明らかな誤りで、個人的見解では済まされないという結論に達した」と話した
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140824-00000014-mai-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:52:27.85 ID:pKNFNqOX0.net
キッスなら許された

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:53:29.40 ID:SPsLtf1n0.net
これ正論なのにな
確かな情報筋によるとアイヌは皆無で在日に乗っ取られてるとか
正論が押しつぶされる社会、怖いわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:53:31.02 ID:CjT/20760.net
問題になりそうなのは予測できただろうにな
東大卒でも想像力なかったのだろうか・・?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:54:48.71 ID:BsmZAZfV0.net
この金子快之ってみんなの党公認で当選して自民に移ったんだよな
まあ選挙ゴロのクズ議員だよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:54:56.68 ID:tInH2G060.net
それでも本当の事で真実

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:55:05.85 ID:aASQg9dr0.net
アイヌ利権に潰されるのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:55:09.03 ID:cFb0BtP+0.net
また自民党かよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:57:05.20 ID:2Pkc4fuFO.net
「滅ぼしたったwwww」と同じ意味だからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:57:21.21 ID:LAYuplJy0.net
>>3
お前みたいなのはごく近いうちに
「中国が攻めてくる!」
とか何とか喚いちゃいながら包丁とかでご両親なんかを殺傷しちゃいそうだよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:00:52.14 ID:BsmZAZfV0.net
http://www.yomiuri.co.jp/election/local/2011/kaihyou/yi01.htm

当選した時はみんなの党なんだよコイツ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:02:41.67 ID:9C+ONEM20.net
あれぇ?
自民党ネットサポーターズクラブは「正論だろ!
この発言を非難しているのは似非アイヌとミンス信者と在日だけ!」
とか言ってたよね?
ほらほら自民党を非難してみろよ屑項工作員

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:04:03.30 ID:wflCptHz0.net
>>10
相手に極端なレッテルを張って、乏しめても駄目だよ。
程度の低い技を使うなよ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:04:31.77 ID:0GX/U2Ja0.net
まーたジタミだよ、また!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:05:09.03 ID:BcRt/iIg0.net
>>1
金子氏は制度の批判をしたかったのだろうけど言葉の使い方が下手なばっかりに関係ない方向に話が行ってしまって批判されたのだろうな
こんなアホのせいで益々アイヌの助成制度に対して突っ込んだ議論がしずらくなってしまっては困るよ。。。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:06:51.68 ID:N5oO4WxU0.net
とぼしめるって何語だ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:10:40.79 ID:V4uljL+z0.net
アボリジニやネイティブアメリカンのこと非難できないよなw
世間からはアイヌや琉球なんて消えた民族扱いされてるからもっと酷い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:13:43.74 ID:7gL1YS2S0.net
結局は金目でしょ

19 : :2014/08/24(日) 18:21:15.04 ID:GuIsTRnZ8
>>6
じゃあ何で自民が撤回しろと言ってるの?
保守の側から見ても不適切な発言だったからでは?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:16:03.49 ID:siz/ViXo0.net
おれ「で、アイヌどこにおるん?」
じみん「いません」
おれ「」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:18:18.88 ID:Hf5BcYws0.net
>>13
>確かな情報筋によるとアイヌは皆無で在日に乗っ取られてるとか
こんな電波飛ばしたらそりゃ言われるだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:19:44.49 ID:tkA5/bAq0.net
アイヌ助成金とかひでえ制度だわ
よくこんなもんがのこってんな

23 : :2014/08/24(日) 18:31:39.85 ID:GuIsTRnZ8
だいたいアイヌと在日なんて見た目で簡単に区別できるのでは?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:31:29.88 ID:WfCisDNT0.net
>>3
また在日がーwwww
ネトウヨってさ帝国非難されると米には意味不明なインディアンがーとか言う癖に
しかも米はそのインディアンの末裔に保護区なり援助してるのにwwwww

インディアンがーと米を叩きながらアイヌは普通に非難に特権とか言い始める醜い自称普通の日本人ww
挙句にいつもの精神病を発症して在日がーwwwww

なぁ なんでそんなに醜くて屑で馬鹿なの?w
お前の方が生きてる価値ないから死ねばいいんじゃね?
お荷物なんだろうし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:34:13.19 ID:+T2TUcdA0.net
アイヌを差別している人はもういない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:37:25.06 ID:WJDkCUdm0.net
>>5
この人はみんなの党から当選したぽっと出だから次は落選するだろうな
どうせ本州出身だから帰るんでしょ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:39:41.94 ID:xPTL6PI/0.net
まーた自民党か

早くアクロバット擁護頼むよネトウヨ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:41:07.37 ID:s2DwVxvR0.net
でも純アイヌはもういないんでしょ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:42:27.81 ID:WJDkCUdm0.net
正式に自民党に入ってるわけじゃないんだよな
次は無所属で落選

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:42:50.57 ID:/c9XSmdI0.net
自民にはがっかりした。
民主の土地だから多数に媚び売りたいのはわかるが
発言の意味を理解すれば撤回するものでもないはず。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:43:29.58 ID:CjT/20760.net
>>27
ちょっと右寄り自民が撤回と謝罪要求してる以上どうにもできんだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:44:03.84 ID:YSU+rsoVO.net
そらこの発言のせいで政治家・公務員など行政側の桁外れの税金の無駄遣いに発展したからな
収めないと飛び火するから。あとアイヌを客観的に証明できないって書いてたけど
DNA鑑定があるからな。そんなことも思い付かないバカだったんだろう
ところでこのバカの給料はいくらだ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:44:38.91 ID:WJDkCUdm0.net
自民党公認で当選したわけじゃないからな
こんなクズのせいで自民党全体のイメージが低下したら大問題だと思ったんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:45:30.39 ID:5no0fynh0.net
ただ利権を批判して文化保護のあるべき姿を論じるだけならいいのに、
もういないだの侮辱発言の上にただの利権叩きだけだもの
そこらのネットの書き込みと変わらん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:46:35.16 ID:WJDkCUdm0.net
>>34
ブログ記事のソースの「今探してきました」感がすごい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:48:19.41 ID:5no0fynh0.net
>>32
民族を決めるのはDNAじゃないんだけどな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:48:30.24 ID:CjT/20760.net
>>35
まあ2ちゃんを見続けてるのは確かだろうな
結婚してガキがいても2ちゃん見続けるもんなんだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:57:13.41 ID:4PURYbKqO.net
この馬鹿は税金で衣食住満たしてるわけだけど
生かしてる必要あるの

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:58:36.54 ID:EpPo1+pA0.net
アイヌ民族はもういない→民族浄化完了

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:33:06.85 ID:MvUDh9NRi.net
結婚して子供が居て2ちゃんねるを見続けているネトウヨの俺だけど
ネトウヨはネットだけにしろよと思うね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:35:15.94 ID:p1NmB0Ia0.net
>書き込みをめぐり、同会派は金子市議から事情を聴いたが、「アイヌに対する見解はさまざま」として問題はないとの方針を示していた。



>しかし、市議会の主要4会派が22日、発言の撤回と謝罪を求める要望書を金子市議などに送り、
>アイヌ民族などでつくる団体も発言を批判する公開質問状を提出した。
>また会派内からも発言を疑問視する声が上がり、 一転して対応を改めた。


最初の対応が対応だし「ちっ、うっせーな」って感じなんだろうな

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★