2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田信成さんがアイスバケツチャレンジを辞退。寄付も広島の土砂災害へ [373996372]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:55:01.70 ID:N4Gf+3SZ0.net ?PLT(13000) ポイント特典

織田信成がアイス・バケツ・チャレンジを辞退「氷水が苦手」

難病のALS(筋萎縮性側索硬化症)の認知度向上を目指すチャリティー活動「アイス・バケツ・チャレンジ」が世界的に広がりを見せるなか、元フィギュアスケート選手の織田信成が24日、指名を受けながらも辞退することを自身のツイッターで宣言した。
同チャリティー活動は、24時間以内に氷水をかぶり活動を支持することを表明するか、100ドルを寄付するかを選択する。両方行うことも可能だ。
米国で始まり、これまでにマイクロソフト元会長ビル・ゲイツ、フェイスブックCEOのマーク・ザッカーバーグを始め、日本ではソフトバンクの孫正義社長、京都大iPS細胞研究所の山中伸弥教授など多くの著名人が氷水を浴び、話題を集めた。
しかし織田はツイッターに「指名して頂いたアイスバケツチャレンジは、氷水が苦手なのでやりません。指名してくれた方ごめんなさい」と投稿。氷水をかぶらない意向を表明した。
続けて「寄付先は自由だと聞いたので、広島土砂災害で被災された方々に寄付します」とし、広島市を襲った大規模土砂災害に対して支援することを明らかにした。

http://news.livedoor.com/article/detail/9178498/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:57:01.58 ID:3CiC0Rr80.net
あーあ、

強制されるのが嫌なのかね

芸能界わだかまり出来ちゃうな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:57:38.89 ID:kkSJlmaE0.net
ええんやで

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:57:50.93 ID:9zuIsj+h0.net
さすが嫌儲公認

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:57:54.49 ID:YRRvMLJs0.net
アイススケートで飯食ってる奴の渾身のギャグだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:58:28.92 ID:q0hM4Ho20.net
炎の中で腹切るべき

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:58:48.58 ID:/k2+kbay0.net
寄付先は自由だと聞いたので

いつからこんなルールになったんだ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:58:51.74 ID:qixneIIe0.net
偽織田さんはケンモメンだったか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:58:57.65 ID:oxJhzOJc0.net
さすがやな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:59:02.42 ID:I2MY1IuE0.net
ええんやで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:59:12.82 ID:AlSBYmVk0.net
「氷が苦手なので」なら面白かったのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:59:34.12 ID:SMxMu83v0.net
なかなかやるな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:00:09.18 ID:KJGUr0uB0.net
素晴らしい。これが天下布武や!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:00:20.98 ID:ZI4dE/gl0.net
氷は被るものじゃなくて上で滑るものなのでか
良いんじゃね?
今回の氷水のせいなのか広島への募金って聞かない気がする

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:00:55.02 ID:/CWe3cnz0.net
辞退する方が賢いという風潮

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:01:08.94 ID:s/pFg+V50.net
やらないにしても何かしら言い訳しないといけないみたいな風潮もおかしい。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:01:32.43 ID:19zEejCJ0.net
その話題で何個スレ立てるんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:01:46.49 ID:9vVP0b9D0.net
別にこんなの関係なしに寄付してもいいんだが誰も気づかないのか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:02:00.80 ID:MYGnYSSE0.net
>>6
本能寺チャレンジ
燃え盛る本能寺の中で敦盛舞うか100ドル

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:02:50.66 ID:UcQnfgUU0.net
氷は友達だからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:05:00.44 ID:AnQLmM7m0.net
なんという模範解答。
織田信成はニュー速公認。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:05:54.20 ID:md8Nk5Tm0.net
そもそもこいつ金持ってんのかよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:06:15.98 ID:qBU214at0.net
たけし 僕は熱湯入る仕事なので

織田 僕は一応燃やされた男が先祖という設定で売ってるので

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:06:16.61 ID:RRb+hHyq0.net
>>7
最初は寄付先自由だったんだよ
途中でALS罹患者の有名人グループが氷水を被って以降
何故か「寄付先はALS関係の団体でなければいけない」という謎の風潮が広がってしまった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:06:31.11 ID:TCyEcL/S0.net
寄付先が自由?
なんとかっていう病気のためのイベントなんじゃないの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:07:14.23 ID:CaGL8W/e0.net
今はこれが大正解だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:07:52.71 ID:EoYKL//E0.net
>>24
始めからALS認知度アップのためのイベントなのに?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:07:55.77 ID:aVHOpuvni.net
キョロ充多すぎんよ〜
ネット見過ぎなんじゃないの

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:07:57.97 ID:yuf+Sw82i.net
橋本議員に裏金貰って隠蔽した
大犯罪者高橋大輔の完全に上である。
バラエティーでも結構使えるこれからの逆転した人生頑張れ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:08:47.08 ID:+XVLE0fV0.net
信長公も関心しとったわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:08:57.63 ID:c/i9RAYo0.net ?2BP(1000)

これは良い回答ちょっと見直した

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:10:02.32 ID:vPSrQZca0.net
>>16
指名した奴に配慮したって事なんだろうが、
指名された方がこんないらん気を使わなきゃならない時点でこの企画は糞ってわかる。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:10:07.78 ID:QbeueSCri.net
>>1
橋本聖子さんにキスもハグも拒否された織田信成くんがアイスバケツを拒否


でスレ立てしろよ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:10:21.82 ID:ENoLBNWg0.net
日本人としては正しいな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:12:17.50 ID:zI4ivn+60.net
流石です殿

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:12:41.15 ID:WKlOH8QJ0.net
ネトウヨ憤死

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:13:27.80 ID:W+BCd3Wl0.net
アホみたいな顔してるのにやることはマトモだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:13:53.40 ID:Eoya2zXI0.net
>>24
へーそうだったのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:13:56.30 ID:y4ouL/6h0.net
>1
これが日本人として真っ当な感覚。
ALS患者だって実はこのアイスバケツ微妙に思ってる人もいるはずだよ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:14:59.57 ID:QPleuYjY0.net
火責め派だから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:15:29.22 ID:BjsYzCPv0.net
自称織田信長の子孫は言うこと違うな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:15:52.64 ID:RRb+hHyq0.net
>>27
ALS云々は後付けだぞ


ttp://gqjapan.jp/more/andmore/20140820/ice_bucket_challenge_started

>記事によると、チャリティのために氷水をかぶる「Ice Bucket Challenge」は、もともとALSとは関係なく存在しており、
>指名された人が自由に寄付先を決めることができるという仕組みを指していたという。
>このチャレンジが、ALSと始めてつながったのは7月15日のことだ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:16:10.98 ID:mQVMUic00.net
ALS成金どもざまあ
このまま寄付は別団体にを広めろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:16:12.62 ID:JqwFwsc40.net
橋本聖子とベロチューしろよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:16:20.42 ID:rCkJXqRD0.net
アイスバケツから漂う白い腕輪臭

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:16:30.94 ID:rj30mQ2tO.net
寄付先は自由とか言われたらもうね
ALS患者はどうしたらいいかわからんわ

単なる強制チャリティーになってるよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:17:01.17 ID:Dw0L2jaKi.net
断るのがかっこいい風潮があるけど
コイツ一ヶ月前くらいだったら喜んで被ってただろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:17:36.35 ID:KJGUr0uB0.net
最早、批判する側もやる側も自称意識高い系のアピールツールになってる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:18:25.82 ID:g52TjdlF0.net
広島であんな事が会った直後にALSに平然と募金できる奴はズレてる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:18:44.14 ID:mTEMGKHrO.net
せっかく社会全体で難病の人を支援しようって盛り上がってるのに
こういう空気読めない馬鹿が難癖付けると一気に冷めるよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:19:07.50 ID:cKZpQ8hN0.net
発起人は勝手に始めて勝手に死んでんじゃねーよ

色々とルールが曖昧になってんじゃねーかw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:19:12.19 ID:RXhbEsbn0.net
偉い
アイスバケツさっさと廃れろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:19:38.12 ID:D7a5P7QR0.net
>>42
これ知っちゃうとALS業界に不信感持つな
どうせ募金するならうちの界隈に全額寄越せよ、みたいや

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:20:19.51 ID:6DmwZmKf0.net
>>50
難病支援を一過性の風潮に落とし込めたら余計苦労するぞ。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:21:10.36 ID:cKZpQ8hN0.net
>>50
オマエが勝手に盛り上がってるだけで社会全体でなんて盛り上がってねーよ
最初っから賛否両論だっただろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:21:12.51 ID:HpudTaI00.net
>>1
何か変だという気持ちが、形になってきた。

ALSって病気自体がさ、お金をかければばりばり治療法がわかるってもんじゃないだろう?
医学・科学の進歩、底上げが無ければ進みようがない性質の病気だと思う。
そこに集中的に寄付金投入しようってのは、やはり理性的な態度とは思えない。
そこらへんが、寄付金が向かう対象よりもノリ優先みたいな、この運動の微妙さだと思う。

織田選手の寄付先は、現時点で誠に時宜を得ていると思うぞ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:21:39.52 ID:h34vht610.net
AlSって日本なら難病指定で保険降りるだろ
日本人向けに寄付する必要なくね?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:22:26.44 ID:vPSrQZca0.net
>>54
これやった連中が次のチャリティーも始めるとかな、
コレをノリでやっただけで終わりなら、何の為にやったのかそれこそわからん話だ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:22:56.97 ID:dMXT7zoL0.net
よくやったこれ気持ちわるいし全員辞退しろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:23:04.90 ID:Q6DkL8Yy0.net
水被ったバカが涙目で発狂w

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:23:49.27 ID:XrAR9R8l0.net
このイベントでALS関係には嫌悪感を持つ様になったわ
特に支援団体とか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:24:51.24 ID:Tzw4E7YL0.net
ええな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:25:12.75 ID:DfgM6tgd0.net
ALS関係無かったのか
信成さんが初めて役に立った

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:26:02.55 ID:B3EH8l740.net
ALS協会が中抜きウハウハしてる姿しか見えない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:26:33.42 ID:To79NQna0.net
確かに寄付は広島にって思うな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:26:59.96 ID:oOEZX74I0.net
見直したマジで

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:28:28.23 ID:9klGJHaH0.net
寄付自体が自由だろ。しようがしまいが他人にとやかく言われる筋合いない
「この運動によって病気や寄付の存在が有名になれば意義がある」とかいう大義名分の元に
寄付金をたかってくる慈善ヤクザには反吐が出る

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:28:54.64 ID:Iw1jgB7M0.net
>>27
なんでそんな知ったかしたんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:29:23.55 ID:4bp3HwTUO.net
>>47
ああそれはたしかに
こいつけっこうネットの評判とか気にしてそうだよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:29:43.76 ID:6lecmckH0.net
>>27
今どんな気持ち?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:31:09.66 ID:Pg85fovT0.net
いいと思います

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:31:39.01 ID:24N2ONV10.net
バケツの水かぶっちゃった馬鹿一覧

浜崎あゆみ
孫正義
三木谷 浩史(楽天)
秋元康
トヨタ社長
山中伸弥(ips細胞)
田村淳
堀江貴文
綾小路翔
乙武洋匡
田原総一朗
田村亮
渡辺麻友(AKB48)
茂木健一郎
河村たかし(政治家)
浅尾慶一郎(政治家) 
亀田興毅
坂上忍  New!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:31:56.46 ID:gG4i8kGU0.net
全てはALS業界の圧力だったのか
許さん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:33:20.00 ID:22jWw3mf0.net
元はALS関係無かったのかよ
それなのになんでこんなにALS言われてるんだ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:34:09.14 ID:DW60wwCv0.net
>氷水が苦手なのでやりません
スケートやってるから中途半端な温度の水が苦手なのかな?
氷の塊でも落としてもらうとかならやるのかね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:35:10.18 ID:orfjEpT60.net
ノリわるー・・・なんでこういう行動取っちゃうかねこいつ
IBCを指名されるのは顔本やってる人の中では名誉ある事なのに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:35:45.50 ID:KPNYyrfo0.net
1万円程度なんだし両方に寄付すりゃよくね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:35:51.14 ID:ByPaRTIp0.net
>>27
は?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:40:13.73 ID:xLXczzg6I
>>67
同感で〜す。ニュースにまでなってるの。 ばかみたい。
あれがアメリカ発祥だろう。 単細胞らしい。
あんなパフォーマンス直接、なんにも関係ないだろう。バカ集団。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:36:10.37 ID:zKd30NUI0.net
流行れば流行るほど被った奴がピエロみたいになってきたな
山中教授とか可哀想

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:37:09.85 ID:FbcL2evu0.net
>>76
くっさいなーきみ
どっからきたの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:37:09.68 ID:DW60wwCv0.net
>>72
なんか目立ちたい、再ブレイクしたいだけの馬鹿とここで氷をかぶっておくことで後々武器になるって思ってるやつらばっかだな
後者は山中教授とか乙武、田原位だけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:38:14.48 ID:aZ2J1bk70.net
>>27
こういう奴がいるから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:38:44.00 ID:ByPaRTIp0.net
>>80
山中さんには間接的にキックバックが入ってるんじゃないの?
結局、ALS研究=iPSを有効活用するための研究資金に回されるんでしょ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:38:49.72 ID:ixWjxxe+0.net
織田△
武井△

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:39:50.57 ID:KJGUr0uB0.net
>>72
このメンツならメディアを売名で利用しようって感じかね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:40:20.41 ID:32EoTNmt0.net
氷水かぶって寄付辞退した人はいないの?
そもそも払うかかぶるかなんでしょ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:40:29.99 ID:wN/EQCeK0.net
有名なALS患者っている?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:40:30.94 ID:krB3iusI0.net
実質強制になるんだから3人を指名ってのが決定的に悪質
動機が良くてもこういうのはチェーンメールと同じでNGだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:40:35.44 ID:EXvfgBq40.net
>>72
うわ
嫌いな奴ばっかでワロタ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:40:41.88 ID:TcQam06c0.net
>>72
あ〜、なんか、そういう連中だな、見事に

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:41:14.69 ID:i8BSZaNv0.net
この企画の厭らしいところはいちいちどうするかなにかしらの方法で報告しないといけないところ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:41:22.36 ID:5hSN5dEQO.net
つまんねえチェーンメールみたいなもんにつきあってる暇はないしな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:42:29.20 ID:hhtMHEyi0.net
おれ、全然指名されない。
フォロワー60人もいるのに。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:42:49.65 ID:SxsT4HY60.net
アグネスみたいな連中が得するだけ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:43:16.09 ID:32EoTNmt0.net
>>88
スティーヴン・ホーキング

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:43:20.53 ID:IJToww7f0.net
>>95
発案者はすでに死んでるぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:44:00.24 ID:/mbDgG4e0.net
なお、金バエにまで回ってきた模様

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:44:56.24 ID:NreeNwff0.net
織田宗家当主は流石だな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:45:33.62 ID:D072GiWY0.net
>>7
寄付すらしなくていいんだが?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:45:46.08 ID:rj30mQ2tO.net
>>72
何か同類って感じがするわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:47:16.41 ID:D35IQtSJ0.net
>>1
評価する

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:48:23.79 ID:8ef6uP2o0.net
>>72
水被った奴らは募金しなくていいんだっけ?
金持ちのくせにそこまでするか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:48:29.53 ID:BJ/E/c6RO.net
信長 "猿にそそのかされたか!毛利とは戦えと言ったはずだ"

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:48:47.75 ID:6LjTERGy0.net
武井△
鬼龍院△
高橋メリージェーン△
織田△

後誰だっけ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:49:00.62 ID:vQJxVokQ0.net
流石の判断だな
海外にばら撒いて国内の下層を殺していってるゴルフ三昧の人にも見習ってもらいたいものだ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:49:29.81 ID:kXpFS3LI0.net
>>105
金城武

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:51:06.03 ID:VQcM5S8N0.net
この人こんなに頭良かったんだな
びっくりしたわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:51:36.97 ID:/k2+kbay0.net
>>88
トラオ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:52:30.44 ID:BMhXs5XE0.net
これが同調圧力に流されない正しい姿勢だ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:52:44.76 ID:rj30mQ2t0.net
趣旨に賛同出来ないならスルーすりゃいいだけなのに見苦しい奴だな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:53:12.55 ID:PMDV9auD0.net
>>72
うわーこれはwww

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:54:07.55 ID:K21XRNmwi.net
これが正解

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:54:23.32 ID:ib1EgEGg0.net
和田アキ子が「アイス・バケツ・チャレンジ」拒否「流行りみたいにするのはよくない」 [837857943]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408852874/l50



【嫌儲の女神】和田アキ子さん、アイス・バケツ・チャレンジを拒否「流行りみたいにするのはよくない」 [699332515]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408865905/l50

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:54:40.13 ID:h0mqn6mw0.net
また干されるわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:54:59.34 ID:vPSrQZca0.net
これって金持ちの寄付文化が根付いてるキリスト教圏だからネタとして成立するんであって、
普段寄付もしてない連中がノリでやっても馬鹿に見えるだけだわな。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:55:52.08 ID:8vsCn64/0.net
これが良識ある日本人の行動だよなぁ・・・
ALSなんて意味不明な団体よりもまず国内に金落とせって話・・・

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:56:10.94 ID:tzFGTpFT0.net
飲酒運転した人?

しかし寄付を強要するこの行為はスゲーな
アイスバケツ受け入れても拒否しても非難されるバツゲーム

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:56:13.11 ID:z0i1mLjj0.net
今のところベストアンサーのような気がする

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:56:13.78 ID:+vpZPeITO.net
氷水遊びしてる奴らって今まさに苦しんでる自国の被災者はスルーなの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:56:27.69 ID:M3vji0VI0.net
>>42
これ知っちゃうとALS業界に不信感持つな
どうせ募金するならうちの界隈に全額寄越せよ、みたいや

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:56:28.22 ID:4bTE/E1HO.net
殿、流石でございます

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:56:31.94 ID:jvWxVMjh0.net
>>27
ww

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:57:15.83 ID:t/QES9PCi.net
和を乱すとかこいつ日本人か?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:57:29.02 ID:URXoXXBq0.net
これってネズミ講をセレブリティが売名も兼ねて遊びでやってるようなもんだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:57:29.66 ID:OL3ZGNdb0.net
そこは「氷が苦手」にして笑い取るところだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:58:38.33 ID:87vLlUWX0.net
このタイミングでチャレンジする奴を応援するわ
いつでも流れに反する奴が好き

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:59:18.88 ID:MHsyKStK0.net
氷水が苦手でワロタ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 18:59:37.12 ID:1wfYA+yr0.net
逆に拒否する方がネットで支持得られるみたいな風潮に

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:01:30.12 ID:MHsyKStK0.net
http://i.imgur.com/ZEBW45O.jpg

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:01:44.08 ID:x+M5DVeU0.net
氷水被らない指名しないのが正義な空気になったな
もはやどんな善意があってもさぶいわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:02:27.30 ID:8vsCn64/0.net
>>129
そら>>72みたいな連中のお仲間にはなりたくないやろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:02:53.26 ID:sQQ6VM0p0.net
嫌いだったけど少し許したは

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:10:55.32 ID:xLXczzg6I
アメリカってブランティアの手段でレモネード売ったり、このような事
流行るんだよな。他民族だから、こんな事でしか、やれないんだろう。
日本でやる事もないだろう。 直接、寄付お願いすれば?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:04:49.50 ID:ik3jl6Fj0.net
>>72
豊田社長は社員に募金しろや

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:05:21.39 ID:KRjCqMuJ0.net
中出し無免許運転野郎

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:05:32.93 ID:ByPaRTIp0.net
>>129
正確には「他人に善意の強要をしない人」ね
鈴木おさむは嫌いだけど氷水を被った後他人に回さなかったのは立派

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:06:03.37 ID:hnLiB3lM0.net
売上を寄付金に変えてるだけだからねずみ講成立するんちゃうかこれ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:06:57.38 ID:KJGUr0uB0.net
なるほどNPOに寄付させるネズミ講か。頭いいな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:07:36.22 ID:vPSrQZca0.net
>>138
そのあたりはチャリティーだからと見ないふりをしてる感

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:07:42.50 ID:ogG2myMq0.net
氷水かぶるのはALSの症状が云々って後付だったのか?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:08:08.28 ID:ByPaRTIp0.net
>>138
実際そうだろうね。これがマンセーされる状況になったら
最初の内に始めた人がお金の代わりに名誉を授かる予定だった

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:08:44.99 ID:+EAJl1ak0.net
>>42
チャリティ関係って絶対こういう汚い思惑が絡むから嫌なんだよな
多額の金が動くから必然といえばそうなんだけど

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:08:50.49 ID:rRCtgOiJ0.net
今寄付ならそっちだよな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:09:01.28 ID:Umfo+Kfe0.net
これって「両方行うことが可能だ」ってのがずるいよな?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:09:11.61 ID:AOLbFzgl0.net
>>15
違う
辞退すると好感度が上がる風潮

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:10:01.25 ID:VK+tuqiX0.net
「先祖が水を求めながら焼け死んだので…」

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:10:18.83 ID:h1gVWcKN0.net
>>27
バーカ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:10:36.36 ID:rRCtgOiJ0.net
>>138
これは思ったな
構造はどう考えてもネズミ講なんだよな
寄付ならネズミ講もマルチもOKなんかね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:10:37.97 ID:qXfXCTpU0.net
拡がったアイスバケツ拒否w
ユダヤ涙目w

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:11:25.12 ID:+EAJl1ak0.net
>>72
後はアグネスや中川翔子が入ってれば完璧

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:12:01.09 ID:hnLiB3lM0.net
マルチまがい商法
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81%E3%81%BE%E3%81%8C%E3%81%84%E5%95%86%E6%B3%95

これらの商法は、介在する人の性格上の部分も含むために、往々にしてマルチ商法と同質の問題を抱えることが多い。例を挙げると、
・強引な勧誘
・各販売者に商品を半ば強制的に卸す
・商品に対する情報提供が不十分で消費者を混乱させる
・販売員は、まるでカルト宗教に入信してしまったかのように、この商法を全面的に肯定し、崇拝してしまう
等である。

販売を寄付に差し替えたらまんまやがな!

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:12:37.85 ID:avbBYATQ0.net
そこそこ死んだからな広島

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:14:52.06 ID:Yq7vGeXai.net
このアイスバケツってのも募金か氷水被るか
どっちか選ばせて自由な感じを装いつつ
その実募金するのは当たり前みたいな雰囲気なのが気持ち悪い

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:16:05.68 ID:Y+ALQvAW0.net
>>149
アメリカとかマルチ商法が
上場してたりするから
どうなんだろ?線引を厳格にすれば
そこらはクリアできるんじゃね?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:16:19.28 ID:sk6KbV1O0.net
指名がきてもコメント等でそれにふれることすらしない、完全に無視してる奴っていないのか?
絶対に何かしらの反応をしなきゃいけないっておかしいだろ
募金だって自分の意思でやればいいし人に指名されてやるようなもんじゃないだろうに

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:17:18.19 ID:Yq7vGeXai.net
>>156
下痢ぴょんは確か無視してる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:18:00.54 ID:yVY7/+770.net
やるじゃん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:18:05.49 ID:BEsikc1I0.net
カズとかマテラッツィみたいな使い方が一番気持ち悪いな。
関わりたくないであろう相手に障碍者支援をたてに無理矢理関係を迫るッて感じが・・

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:18:40.48 ID:wcClKCOi0.net
>>42
これ知っちゃうとALS業界に不信感持つな
どうせ募金するならうちの界隈に全額寄越せよ、みたいや

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:19:20.54 ID:ofISWuTp0.net
よくわからんが氷水かぶらずに普通に寄付するんじゃ駄目なの?
氷水かぶる必要あるの?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:19:42.91 ID:gaUSWFee0.net
かぶった奴=三流タレントのアホ
かぶらなかった奴=株が上がる

この風潮がトレンド

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:20:17.40 ID:mGKryfbe0.net
>>42
これ知っちゃうとALS業界に不信感持つな
どうせ募金するならうちの界隈に全額寄越せよ、みたいや

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:21:17.75 ID:vntP1t7Y0.net
俺が指名されたとしたら同じ行動するなこれ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:23:25.84 ID:u/b+Qhrx0.net
指名とか後がめんどくせえから止めろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:24:06.80 ID:khIZcwFf0.net
>両方行うことも可能だ ←は?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:24:12.98 ID:tg5THBme0.net
かっこいいこと言う合戦になってる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:24:15.95 ID:8QYqqNnk0.net
中川翔子を指名して、やらなかったら批判、やったらバカ扱いがいいような気がする

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:25:13.52 ID:M0vEX+ZV0.net
いや、どう見てもお前は水被る側だろう
水を被る為に不細工に生まれてきたと言っても過言ではないぞ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:25:51.69 ID:hO0Qnvkr0.net
寄付も断れば褒めてやったけどな
こんなものは人に依頼や強制されるものじゃない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:26:44.55 ID:t/L7R52G0.net
さすがニュー速公認武将やで

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:27:00.92 ID:ZwcsMBdG0.net
浜崎あゆみさん、なんとか言ってやってくださいよォ!!

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:27:07.47 ID:MWJEZaF10.net
wikipediaわろた

サムスン電子は自社の防水スマートフォンGalaxy S5に氷水を浴びせ、
iPhone 5sなど他社製の防水でない端末を次のチャレンジ者として指名したが、
チャリティ活動を単に自社の広告のために利用したと批判されている[21]。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:27:15.57 ID:tg5THBme0.net
実は本当にいい人って素直に言われたまま氷水かぶって寄付するんじゃね?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:27:48.71 ID:37siOWBsO.net
>>72
そいつら全員バカ認定だとしても、山中教授だけは除外すべきだろう
そのバカ共の中でも、ALS患者を救える可能性が僅かでもあるのは山中教授だけだからな…

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:28:34.83 ID:Lqtnb2bV0.net
祖父が勝手に信長の子孫とか名乗ったせいとはいえ
こいつは何を言っても嘘に聞こえる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:36:59.81 ID:xLXczzg6I
やるやらないは自由と言うけれど、やらないと、あいつ、やらないんだよ、と
陰で思っているバカがいるのも事実。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:29:16.84 ID:44aUMf6a0.net
メールを投げた側が自分を指定したことを他者に公開していれば
何らかのアクションを取ることを公開しないと非難されそうだが
そうでもなければ無視するのが一番良いよね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:29:39.33 ID:iO9RzPuB0.net
氷水断った俺カッケーって思ってそう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:30:25.08 ID:upz8ees00.net
辞退するとニュースになるとかおかしいわ。世界的な同調圧力。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:30:30.44 ID:WDdl8evB0.net
>>157
初めて安倍を評価できた気がする

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:31:00.74 ID:ts1HzuhU0.net
>>179
これだろうな

こんなつまらんことで議論になってしまう日本ってやっぱだめだな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:31:15.97 ID:KJGUr0uB0.net
寄付しないんですか?それで良いんですか?って全世界に報道されちゃうんだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:32:46.93 ID:6aCbx21E0.net
拒否組も、結局コレをキッカケとして
寄付してるんじゃん。

世の中としては寄付が増えたら万々歳、
メリケン人なんてもうそんなノリだけでやってる。
それを一々意味を問うてグダグダ言って
寄付はするけど次を指名しない、とか
カッコつけたつもりか賢ぶってるつもりか・・・・

まあほんと、大人と子供なんだなって思うわ。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:33:13.10 ID:2ulaeowl0.net
>>24
それなら土砂災害の方に寄付する流れになって欲しいな
もしくは自分が寄付したい、こういう病気や災害があると広く認識して欲しいものに寄付する流れになってほしい

ただし日本ユ偽フてめーはだめだ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:33:14.15 ID:9yQzs6u+0.net
氷川「スキャンダルをもみ消してくれた創価学会に寄付します」

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:33:56.33 ID:PLl0uk+Q0.net
日本人で一番初めに断った芸能人って誰?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:34:06.01 ID:zKd30NUI0.net
>>184
一番ゴチャゴチャ言ってるのが外野ってのが実に日本的だわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:43:56.89 ID:xLXczzg6I
裏の裏の裏を考えて暇そう。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:38:26.16 ID:1yPeAjFf0.net
>>24
なんだよ改悪じゃねえかALSにネガティブな印象ついちゃうよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:40:43.51 ID:0jxAQ6+G0.net
スケーターにとって水浸しの氷の上は転びやすいからな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:40:53.08 ID:los7SLRZ0.net
3人ずつ指名してくと遠からず地球の全人口超えるな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:41:32.50 ID:FsMDxJUli.net
こいつ最近テレビ出まくっててウザいんだけど
信長の子孫騙る詐欺師だし

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:43:26.47 ID:3Tu0nQle0.net
意外とこういうところあるんだよなw
今回はGJ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:44:50.82 ID:MvUDh9NRi.net
コメントが良い
80点

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:45:55.58 ID:6s5t+RwH0.net
指名してやるから 金出すか 氷水かぶるか 謝罪するか 選べ
オマエの自由だ でも俺の顔を潰すようなマネをしたら…
その先はいわなくてもわかりますよね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:47:29.50 ID:7EBaSpHj0.net
そこは「氷が苦手」にしとけよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:48:01.76 ID:3Tu0nQle0.net
>>175
次の人に指定したのは実際ALSを研究してる科学者で
その人に寄付じゃなくて、研究を続けるか氷水かかぶるかどっちかにしろって指示だったしw

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:48:42.77 ID:A6z2ibhe0.net
最初に断った武井は勇気あるな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:49:45.98 ID:hXKmXvLO0.net
ダルビッチュはあいかわらず無視してるのかな、偉い

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:49:52.76 ID:7EBaSpHj0.net
>>154
これが回ってくるような人なら100ドルぐらいはした金だろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:50:26.60 ID:NaoTiCUj0.net
それでいい

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:51:24.84 ID:py9OYMLY0.net
>>42
これ知っちゃうとALS業界に不信感持つな
どうせ募金するならうちの界隈に全額寄越せよ、みたいや

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:52:06.01 ID:FbcL2evu0.net
>>200
EXILEも無視してる
浜虚仮にされ過ぎて笑える

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:52:37.34 ID:sDfWDC0V0.net
>>11
氷に怨みがある まだわだかまりは溶けていないとか言えよな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:53:36.88 ID:RVz7HynP0.net
藤田ヒロ、チッ!この野郎

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:55:24.20 ID:mI/805Fdi.net
>>72
なんでブッシュやオバマを意図的に省いたんだ?
流石にそいつらを敵に回すとアメリカ製品を使えないことになるからか?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:55:37.91 ID:xCBegCXXO.net
>>182
嫌なら日本出てけよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:56:17.52 ID:pfBE7fEo0.net
広島に寄付しつつALSにも寄付してたら完璧じゃね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:57:03.40 ID:hVtrrxh50.net
錦織・フェデラー・ナダルが氷水かぶったから否定しづらくなってしまった

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:58:34.92 ID:wM7N7mDK0.net
>>209
ALSに拘る必要がそもそも無いから(ALSは後からIBCに乗っかってきて事実上乗っ取ったのが現状)ノブナリが正解

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:58:51.17 ID:A7DsDAZ00.net
聖子ちゃんにキスしてもらえよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:58:55.75 ID:MMZxy4pJ0.net
毛利冷えてるか〜?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:01:13.42 ID:RVz7HynP0.net
>>172
感じ悪いよねー。ははっ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:02:55.92 ID:xCBegCXXO.net
>>184
お前本物のバカだな、かしこぶって(変換できない、日本語?)るかどうか何か知らんが、
とにかく自分の考えで断った人に対してお前みたいな奴がそうやって文句を言うこと自体おかしいと思わない?

一番のガキはお前だよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:04:31.04 ID:ULTkfKx20.net
>>42
これ知っちゃうとALS業界に不信感持つな
どうせ募金するならうちの界隈に全額寄越せよ、みたいや

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:08:28.92 ID:nt7PARxbi.net
>>27
死ねよ糞ジャップ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:08:54.74 ID:jdunvM7n0.net
この不幸の手紙みたいな連鎖のいくつかを止めたのも素晴らしいし
今のタイミングなら世界中から散々寄付集まってるALSより広島だよな
凄く良いと思う

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:20:38.60 ID:3Tu0nQle0.net
>>42
じゃあ氷水をかぶったときの現象がALSの症状に似てるから…ってのも
後付だったのかよw
金爆が墨汁かぶったときに、墨汁じゃあ意味がないと非難してた人w

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:34:16.82 ID:X7aMsNOa0.net
ドヤ顔チャレンジの間違いだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:46:13.81 ID:XukStSjT0.net
素晴らしいな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:47:34.36 ID:CkbJy9V30.net
ALSのカスども、途中で自分たちだけが儲かるようにしやがったのか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:48:32.18 ID:bh8kKe5x0.net
こいつ最近やたらバラエティに出てるよな。
しかも司会とか、それに準ずる結構重要なポジションで。
仕切りも喋りもできないのに。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:51:13.10 ID:kHOyCIS90.net
知らないやつまだいるから教えとくわ。こいつ織田信長の織田家とは無関係で家系図擬装したクソ野郎。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:51:16.28 ID:PLl0uk+Q0.net
騙されたのでALSには今後一切募金しない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:05:41.40 ID:/m/TmyXG0.net
有限な募金リソースをALS協会が独占する上手い手だったのにな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:07:31.51 ID:cQtY9Q8a0.net
イギリス人の断り方を見よ
これが紳士的な断り方だ
http://youtu.be/wkO4NIqAMss

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:09:01.27 ID:m4Sap7JPO.net
>>187
断ったとはちょっと違うが武井じゃね?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:09:09.24 ID:htZGZzRQ0.net
>>173
性格悪過ぎwwww

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:11:23.52 ID:/m/TmyXG0.net
俺に寄付するチェーンメールを誰か頼む

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:12:53.34 ID:H1C0XTsh0.net
>>42
これ知っちゃうとALS業界に不信感持つな
どうせ募金するならうちの界隈に全額寄越せよ、みたいや

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:14:15.12 ID:6eugWJUb0.net
>>219
>>42
>じゃあ氷水をかぶったときの現象がALSの症状に似てるから…ってのも
誰だよそんないいかげんな発言したヤツ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:20:41.58 ID:dFMKZt2r0.net
>>42
>これ知っちゃうとALS業界に不信感持つな
>どうせ募金するならうちの界隈に全額寄越せよ、みたいや

これをコピペしてる単発は何なの?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:21:08.12 ID:RVz7HynP0.net
明日のNHK Eテレ午後8時からの番組見てみ。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:21:37.03 ID:W55TunFX0.net
広島のならやるわ ALSは見方が変わった

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:27:01.25 ID:X8t85ZlU0.net
>>173
クソワロタ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:29:45.06 ID:p/FuX3K60.net
アイスバケツチャレンジみてもおもしろくない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:43:33.64 ID:3Tu0nQle0.net
>>232
金爆スレにけっこういたよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:49:19.84 ID:+MMiYS0C0.net
是非もなし

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:49:34.93 ID:w5BLVk3A0.net
天下布武

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:06:06.38 ID:1UBM4noT0.net
比叡山延暦寺や、本能寺に寄付しろよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:23:36.32 ID:3Tu0nQle0.net
>>232
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408783057/46
46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/08/23(土) 17:56:48.88 ID:xN2JozK/0
氷水被った時の反応が永遠に続くのがALSって症状だから
寄付出来ないなら取り敢えずその症状の気分だけでも一瞬味わって
ALSの辛さを理解してくれっていうムーブメントだから墨汁被って寄付するのが
わりと打倒な反応

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:02:52.81 ID:4OZrfSxZ0.net
>>47
織田は日本で取り上げられ出す直前の時に鈴木明子から指名受けたけど何故か反応しなかった
今回は二度目の指名でやっと反応してこのコメントだした

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:11:14.38 ID:kLcwPGLY0.net
お前らもう>>27を許してやれよ。恥ずかしくて出てこれなくなってんだろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:16:42.52 ID:rQMuj5a70.net
むしろ参加したヤツのほうが白い目で見られるしなwwww

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:20:24.14 ID:LAYuplJy0.net
芸能界も一枚岩じゃ無いな
もっとギスギスしろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:41:12.04 ID:Z+M11T/70.net
>>42
これ知っちゃうとALS業界に不信感持つな
どうせ募金するならうちの界隈に全額寄越せよ、みたいや

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:04:46.90 ID:ofZiJkUs0.net
今年のスケート解説楽しみだわ
町田や羽生がいい演技したら号泣でアナウンサーのフォロー必須だ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:04:50.94 ID:GKHWaHRz0.net
次世代の党の石原さんと平沼さんと指名します!

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:05:46.39 ID:mVqfIJ+T0.net
氷水かぶるのとALSの症状なんか全然違うしw

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:07:12.85 ID:6mXWvq7L0.net
>>24
うわ・・・あかんやつや

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:11:30.26 ID:QBOZQ+580.net
これって寄付強要のハラスメントだな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:38:47.86 ID:3inZTRTS0.net
良いぞ信成

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:01:42.06 ID:pjau4fFp0.net
http://i.imgur.com/yYLayrg.gif

たぶん 近いうち死人が出る
というか画像レベルのでも障害残りそう

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:02:41.58 ID:vD4vwdVx0.net
ALSより広島のほうがいいわな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:21:08.43 ID:uQQpjhhl0.net
病気とかどうでもよくて氷水かぶることしか注目されてないよね
だって氷水か寄付かが条件なわけで、寄付を選んでもちゃんとルールに従って参加してるわけで
氷水を拒否した、辞退したっていう報道はもう氷水しか眼中に無いことの表れだろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:21:35.06 ID:3iRcwXD30.net
飲酒運転の犯罪者は死ねや

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:27:51.57 ID:wemSyLi00.net
俺はこいつが苦手

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:35:13.86 ID:xXmNd9gA0.net
猪瀬とか徳洲会とか名前でないね

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:36:41.37 ID:f8faffDE0.net
夏はアイスショーで大忙しだからな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:37:53.65 ID:BVFvVms20.net
さすが信長の子孫だけあるな
どの辺が信長なのかは知らんが

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:40:07.93 ID:S+zaOYd80.net
氷水が得意な奴とかいるのかよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:20:52.78 ID:3B6cIJ5/i.net
普段から氷水に塗れてる人だし

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:22:43.11 ID:SnLLD6ni0.net
心臓麻痺起こしたらどうするんだろうな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:23:06.87 ID:4kWD4Ks20.net
ビル・ゲイツとか禿が絡んでる時点でAUTO

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:23:37.72 ID:proNGawn0.net
さすが

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:24:48.96 ID:Q2Fe/qdo0.net
あちゃー、ヤレヤレ系気取りか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:25:33.18 ID:uNKnOWr00.net
こいつ宗家から騙り辞めろ言われてんだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:29:36.95 ID:116ixj/R0.net
>>254
近いうちって、もう死んだ人いたろ?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:30:49.97 ID:lB/vn4DU0.net
なんか胸がスッとした
マジかっけー

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:31:44.75 ID:wjMpYN2U0.net
これもう断るほうが好感度アップになってるやん

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:31:50.06 ID:wNAL2hoa0.net
信成はまともだったか

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:35:48.44 ID:4kWD4Ks20.net
支援名目で募金集めて上澄み撥ねる奴等の顔が見えるから与しないのが良識者

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:37:16.09 ID:tu2XdCuBO.net
徳川家康の子孫ってマジなん

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:13:59.98 ID:fe6VvWgu0.net
>>40
評価する

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:55:46.41 ID:OB+TmGO20.net
>寄付先は自由だと聞いたので


そうだったのか!

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:47:41.67 ID:0+5TFeTMI.net
喪男アイスバケツチャレンジもしてほしい。
モテないブサメン喪男の苦しみを世間に知ってもらうためだ。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:03:26.17 ID:cqEdUVAB0.net
これは…天下統一待ったなしか

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:15:03.33 ID:ff1wTsPTO.net
なんかチェーンメールみたいでうさん臭いんだよね
不幸の手紙と違って回さないことに罪悪感感じさせる仕組みだから
ヨリ性質が悪いというか

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 22:10:54.62 ID:KgKl3cYez
アメリカ国内だけで、やってれば、いいべ。

総レス数 280
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★