2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINEとSkypeって結局どっちがいいんだ? [309235366]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:54:06.55 ID:mj1uQi3A0.net ?2BP(1000)

Skypeに改良が加えられ、新しいメッセージの通知がその時点で使用している端末のみに送信されるようになる。
Skypeでは現在、PC、スマートフォン、タブレットといったユーザーのすべての端末で通知を同時に表示するようになっており、
修正が強く望まれていた。改良は今後数週間のうちに提供される。
新しい通知の動作方法について、Microsoftは米国時間8月20日付けのブログ投稿で次のように説明している。

複数の端末(ノートPC、タブレット、スマートフォン)からSkypeにサインインした状態で、タブレットからチャットメッセージを友人グループに送信しているとしよう。
Skypeは今後、新しいメッセージ通知をタブレットのみに送信し、他の端末には送信しない。他の端末は通知を受けることなく静けさを保つことができる。
ユーザーは、他の端末の通知音にわずらわされることなく、重要な会話に集中し続けることができる。
特定の端末で集中的にSkypeを使用している状態が終了すると、ユーザーが重要なメッセージを見落とすことのないように、再びすべての端末に通知が送信されるようになる。
ユーザーがある端末で応答すると、他の端末への通知が停止する。電話の着信通知はこれまで通りすべての端末に送信される。
最も近くにある端末だけでなく、どの端末でも応答できるようにするためだ。

一方、チャット履歴はこれまで通りすべての端末で同期され、すべての端末で参照することができるため、会話の続きを好きな端末から行うことができる。

http://japan.cnet.com/news/service/35052700/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:56:02.01 ID:nwfDIu72i.net
共存
終わり、以外好きなラーメンスレ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:56:13.50 ID:F0K3e+nT0.net
Skypeは相互オナニー用だわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:56:18.13 ID:Ql8dBweV0.net
Skypeとか誰が使ってんのか分からんレベルで
使い物にならない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:56:27.98 ID:klv23RTs0.net
LINE=リベラル
Skype=ネトウヨ

わかるな?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:57:19.69 ID:0cizc0CN0.net
Skype

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:57:43.09 ID:wGz715Nv0.net
どっちもクソ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:58:28.94 ID:BG+xn7Dy0.net
LINE→韓国が盗聴してる
skype→アメリカが盗聴してる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 19:58:54.56 ID:ftB7YsQn0.net
google talk

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:00:07.79 ID:y8zfDYHe0.net
コミュニケーションツールである以上Skypeは使ってる奴がいない時点で論外

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:00:33.30 ID:IrS+PHV20.net
PCならスカでスマホならラインでいいんじゃねえの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:02:24.95 ID:nNYVaSFB0.net
ハングアウトならandroidプリインだから、ソフト入れる必要すら無くて良いんじゃないのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:03:35.64 ID:c8UDUkT60.net
lineは友達と
Skypeは捨てアドで

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:03:56.54 ID:ts1HzuhU0.net
ラインはネットを知らない馬鹿も使ってるから
弊害が大きすぎるんだよ
かと言って、ここまで普及して使わざるを得ない状況も多々あるし
ライン文化はくそだわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:04:03.92 ID:S4sFBt4S0.net
中身の技術が伴ってるのがSkype

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:04:29.79 ID:kOuPGRbg0.net
韓国産とか無理

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:05:16.58 ID:9gY5YwTG0.net
Skypeスマホ版は酷かったな
LINEがこれほど普及したのは糞SPモードメールと糞Skypeのスキマをうまく突いたから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:06:13.90 ID:DW60wwCv0.net
>>8
MSのwin使ってapple関連利用してるからどう考えてもskypeなんだけどな

lineはそもそも誰かの同意でそいつが持ってる他人のデータまで吸い上げる情弱御用達ツールってのが気に食わんわ
チョン産云々以前の問題だわそんなもん

あほが「line登録〜」とか言い出したらガラケーなんでって逃げる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:06:59.23 ID:jvLH/vF/0.net
>>3
これ
エロにしか使ったことない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:07:14.89 ID:dK5Cjjlu0.net
音声で会話する時はPCでスカイプ、文字でやり取りする時はスマホでラインじゃないのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:08:38.50 ID:F1NxozWM0.net
PCよく使うやつとはSkype

その他一般人はLINE

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:09:01.14 ID:fyVZ/kq4i.net
>>21
これ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:11:11.66 ID:C4N6yC2S0.net
LINE:グループチャット用ツール
Skype:無料通話アプリ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:11:36.62 ID:UAFXVP170.net
今後他のメッセンジャーアプリが流行ってくることはないのかな?

Facebookメッセンジャーとか、What's appとかwe chatとかさ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:12:38.34 ID:sP9xIAkD0.net
>>8
正しくは…
LINE→韓国が盗聴してるうえにアメリカも盗聴している。さらに個人情報はコリアンマフィアに売られている

skype→アメリカが盗聴してる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:13:58.22 ID:7KWR6gfv0.net
>>5
あいつらのどこがリベラルだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:14:45.02 ID:ikSxKxKQ0.net
けんもうにいるのにLINEインストールしてんのかよ ありえない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:15:15.89 ID:wm96bJPl0.net
どっちも嫌だ
パソコン・スマホを使ってるのを知られるなんてめんどくせえ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:16:40.23 ID:Yw1mfAc90.net
>>5
LINEのグループチャットで明らかにネトウヨっぽい言動をしてるやつもいるけどなw
聞いてみたらここで見るような「LINEは綺麗な韓国産、というかほぼ日本産」みたいなこと言っててワロタw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:17:33.58 ID:9gY5YwTG0.net
>>24
まず無いな
どれも機能大差ないようだし、こういうメッセンジャーは周りの人数が多いことこそ圧倒的なメリットであって覆すのは困難

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:18:54.10 ID:jAkdVhyc0.net
Skypeはグループ通話があるから別腹だな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:19:09.35 ID:cuUc9xDD0.net
LINEログアウト出来ないから怖

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:19:12.63 ID:9gY5YwTG0.net
この期に及んでLINE否定してるやつって口を開けば韓国がー!チョンがー!のネトウヨしかいないよね
友人もおらず自分で考える頭もない現実弱者
早く嫌儲から出ていけよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:20:31.55 ID:OJ8A8QGi0.net
Skype=厳選した相手やコミュニティ
LINE=どうでもいい縁

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:22:07.41 ID:Yw1mfAc90.net
>>33
自分で考える頭がないから多数が使ってるツールってだけでいろんなことに目をつぶってんじゃんw
ブーメラン刺さりまくりワロタw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:23:27.32 ID:SMxMu83v0.net
どっちもいらないです

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:24:00.10 ID:ms7xwQ5S0.net
SkypeはPCでのビデオチャット用、LINEはスマホでの文字チャット用

韓国云々抜きにして、そもそも無駄に権限多いアプリは嫌いだから
LINEは電話帳アクセスや位置情報、カメラ等々の権限をごっそり削って、
チャットに必要な最低限の権限のみにして使ってる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:24:39.80 ID:93/6iI0E0.net
WhatsAPPがいいよ
なにせダントツ世界シェアNo.1だからね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:24:52.40 ID:PmoHk3kP0.net
携帯はICQ
PCはMiranda IM
Lineはウンコ以下

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:26:16.46 ID:8MMrsVJO0.net
Skype=古参

LINE=ニワカ・ガキ

ってだけだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:27:04.30 ID:4hcS1z4Q0.net
androidのskypeがバックグラウンドで起動してなくても着信できるようになればもっと使う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:27:17.07 ID:moauEDJE0.net
FPSにスカイプ必須やぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:27:30.34 ID:i9XiZSbz0.net
>>38
世界シェアで言ったらWeChatがNo1だよ
そのくらい意味のない話

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:28:21.61 ID:p8O6T59X0.net
skype→NSAに盗聴される
line→KCIAに盗聴され、経由してCIAまたはNSAへ情報が行く

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:31:17.45 ID:l9QHTAVP0.net
PCでの使いやすさはダントツSkype
スマホでの使いやすさはライン

まぁSkypeのほうがメインかな
ラインは知り合いとくらいしか使わん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:32:50.07 ID:8aYUZ26f0.net
クソ音質の通話はキャリア3社の談合料金プランで駆逐されるだろ
テキストベースのチャットはXMPPのあれで色んなとこのサーバーにアカウント作っとくので十分

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:35:22.45 ID:00feuft20.net
通話の質はスカイプのがはるかに上

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:35:59.08 ID:CAeUwt+K0.net
PC:skype
スマホ・タブ:line

skype:通話用
line:メッセージ用

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:41:48.06 ID:q5zpIGQf0.net
なぜスマホでSkypeはメジャーになれなかったのか
慢心、環境の違い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:41:59.93 ID:4QCXanKL0.net
irc復権委員会会員募集

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:45:54.93 ID:DVeE8ZMD0.net
Skypeはいきなりブチ切れるから嫌だと言われた
そんなことあったっけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:48:22.78 ID:dmFrHSR30.net
>>49
ステマしなかったからだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:50:14.09 ID:/CUVbuhH0.net
>>49
使って比べてみればわかる
メーカー製PCのゴミソフトかと見紛うような産廃だから

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:55:47.75 ID:Yas8yuhO0.net
ハングアウトは大抵のAndroid端末には入ってるのに
使ってる人があんまりいない気がする
googleには頑張ってLINE潰して欲しいんだが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:56:18.05 ID:K7TMaD7H0.net
iPhoneのメッセージが最良。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:58:55.36 ID:fEYgwb5z0.net
>>18
LINEはガラケーでも出来るんだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:01:55.51 ID:g3fbG3EI0.net
>>49
> なぜスマホでSkypeはメジャーになれなかったのか

そりゃー、スマホでのメッセンジャー/グループチャットインフラとしては
Skypeはクソみたいな出来だからじゃないか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:04:19.05 ID:yN34DRGLi.net
スカイプは見ず知らずの女の子とエロイプする専用

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:05:17.24 ID:g7kzL7w30.net
Skypeは本当にもったいなかった
スマホの普及の際にとっととインフラ整えておけば今のラインのような立場に知名度もあって簡単になれただろうに

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:06:14.38 ID:Odsxh8x30.net
お前らはLINEやる相手がいないだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:06:21.62 ID:1Ce6YMG80.net
LINEは複数デバイスで使えない時点でゴミ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:08:36.82 ID:dHmvRGr90.net
音声通話は断然Skype

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:09:56.22 ID:Ncs02osu0.net
LINEはもはやインストールしてないと社会生活さえまともにできないくらい浸透してる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:11:49.50 ID:u6uXCvkF0.net
ハングアウト(旧Google Talk)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:12:37.87 ID:/CUVbuhH0.net
アメリカ人はメッセンジャーアプリ何使ってるの?
http://media.looops.net/wp-content/uploads/2014/01/Global-Messaging-Report-1.png

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:13:52.51 ID:/fCaJaP20.net
基本スカイプ
ラインはWifiで別端末で使用

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:14:47.29 ID:8q71xppn0.net
>>24
whatsappにしたかったけど、
最初無料なだけだし周りが使ってくれる気がしなくて諦めた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:18:53.71 ID:3oz43Wrf0.net
>>65
iphoneについてるSMSじゃないかなたぶん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:32:55.47 ID:uKxGEKSf0.net
女の子と無料でエロイプしてる奴ってどうせ若いイケメンなんだろ?
俺みたいな不細工オヤジは有料ライブチャットで抜くしかないよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:34:01.22 ID:tECI5Ucl0.net
skypeって会話しながらファイルを相手に転送してると速度があんまりでなくてイライラするよね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:35:35.63 ID:5c2XYyBO0.net
JKじゃないんだから俺らはそんないつもキンコンキンコン鳴らないだろ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:35:37.64 ID:AAkqx0TV0.net
>>49
そりゃアプリを起動していないとプッシュ通知ができなかったやろなぁ
今はできるようになったけどもう遅い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:36:35.99 ID:wM7N7mDK0.net
>>65
欧米人は日本人みたいにバカじゃないし、論理的思考力を小中高で授業の中で鍛える。自分で物を考える

バカは考えないからLINE 欧米だったらいちいちどうでもいいことでコミュニケーションしない。独立している。思考が大人。
メールで充分だという精神の熟成ぶり
かたやLINEやってる日本人の馬鹿さ、幼さは見てられなん。そら落ちぶれるし頭悪くなるわ この3年のLINE世代で中高の奴らは
社会に出てもゴミ化すると予言してやる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:37:00.98 ID:C+pPVWjI0.net
LINEって無料動画チャットできるの?
離れて暮らしてる親と妹夫婦とスカイプよくするから断然スカイプなんだが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:37:29.60 ID:rEyK35fa0.net
話相手がいないのでどっちでもよいです

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:42:09.12 ID:WVZXJdad0.net
>>73
糖質か何か?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:45:08.36 ID:Gy3lONuS0.net
簡単なやりとりはLINE
二時間だらだら話すときはSkype

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:46:14.78 ID:L7uoXW2b0.net
ビデオ通話はどれがいいの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:47:11.00 ID:40LXyPAe0.net
Lineは複数端末で使えない時点でメインメッセンジャーにはなり得ない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:48:31.94 ID:g3fbG3EI0.net
>>76
3年後にこいつがいうセリフはもう決まってて
「こいつらはゴミ。なぜならLINE世代だからだ。証明終わり反論は受け付けない。」

まあ、あまりにも単純な詭弁とかトートロジーだわな。

多分予言の根拠とかを聞いても、「当たり前だろ、LINE世代なんだから。」って言うと思うね。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:51:15.75 ID:rrvZPnnL0.net
なにが一番可愛い子と出会えるの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:55:01.55 ID:utQXKzOVi.net
LINEは端末変えるとダメってのがなぁ。
Skypeならスマホとタブレットで同じ垢で使えるから便利なんだけど。。。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:59:23.23 ID:Y1nfr8/Q0.net
周りに合わせてどっちもそれなりに使ってる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:59:51.94 ID:bLH4LJFE0.net
LINEが人気みたいだけど、
なんでリアルの知り合いとそこまで密着しないといけないのかが理解できない

気が向いたらメール返信する程度の適度な距離感で付き合えないの?
あと人間関係で痛い目見たことないの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:12:07.35 ID:WpDdzFrh0.net
Viber (小声)

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:22:50.73 ID:4Tuowq840.net
iPhone、iPod touch、iPad、Androidスマホを持ってるけど
LINEはAndroidでしか使ってない
しかもWindows版やMac版のLINEがこれまた出来が悪くてどうしようもない
Skypeは逆にiOSやAndroidのアプリがイマイチ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:22:56.39 ID:g3fbG3EI0.net
>>82
LINEもスマホとタブレットなら同じアカウント使えるんじゃなかったっけ。
あれPCだけだっけか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:33:43.38 ID:Ncs02osu0.net
LINEでオンナとの連絡取りやすくなったよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:34:51.24 ID:4Tuowq840.net
>>87
iOSもAndroidも複数端末は無理だよ
アプリにもタブ用とスマホ用の区別がないし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:36:14.96 ID:0KgVU3Ka0.net
する相手いないしどっちもしない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:37:16.87 ID:8/8HWbty0.net
スカイプは使ってる奴がいなさ過ぎる
一応入れてるけど、頑なにライン入れない奴との連絡用だわ
ラインはだいたいみんな入れてるから、連絡する時便利なんだよなぁ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:45:16.68 ID:Q6ogivzpi.net
LINEはほぼ使ってない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:54:19.36 ID:+z6J4lgC0.net
LINEが具体的になにが便利かよくわからんからskype使ってる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:00:04.10 ID:8/8HWbty0.net
単純に普及率だろうな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:04:06.35 ID:rC9xS+/l0.net
こんだけ浸透してるからline使わざるをえないが、正直早く次世代のチャットアプリ来てほしいわ
結構こんな感じの奴多いと思う
lineってあとどれぐらい持つと思う?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:05:50.06 ID:Ncs02osu0.net
既読がわかるのが気持ち悪い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:13:16.03 ID:PjVv+I/x0.net
>>95
15年くらいかな
キャリアメールの命もそれくらいだったから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:14:39.68 ID:9/pqbnO10.net
普及率が高い方で結論出てるだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:14:55.00 ID:i1OJ1v6s0.net
LINEは韓国が盗聴しまくりで、個人情報は中国人に売られまくり

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:24:05.23 ID:FPMd91iai.net
新しいのが出て欲しいよな
LINEは何かしら問題が多すぎる
みんなが使ってるからっていう理由だけで使ってるから完璧なアプリじゃない
それにどっちみち情報抜き取られるんだったらアメリカに盗まれたいわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:32:23.01 ID:XJrmGnbb0.net
skypeはスマホに対して腰上げるのが遅すぎた
というか立ち上がるのを途中で諦めた感すらある

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:34:42.31 ID:9CqP91qI0.net
スマホ版のSkypeもp2p使ってんの?
スマホ同士近距離通信で繋げたら災害時とか役に立ちそうなもんだが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:36:08.85 ID:g3fbG3EI0.net
>>89
あー、やっぱPCだけなのか、アカウント使いまわせるの。

いや、別に「過去ログ見えなくなるよ」ってのだけを「それはどうでもいい」と言えれば
複数端末でも同じID使えるんだっけ?
グループの設定とかはどうなるんだろう。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:38:13.44 ID:g3fbG3EI0.net
>>102
> スマホ同士近距離通信で繋げたら災害時とか役に立ちそうなもんだが

NECがそれを作って実験してるって話をちょっと前に見たな。
確かWifi電波使うんだとかなんとか。

まあ電波法だなんだ色々うるさい話があるんだろうね。
基地局経由なら、「スマホが送る電波を基地局が受信できればいい」し、
「スマホが受信できるように、基地局からそれなりの出力を出せばいい」けど、
端末to端末だとアンテナ能力だの出力だの色々と障害があるんではないだろうかという気がする。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:38:50.89 ID:igxsELzV0.net
乗り換えるやつが増えない限りLINE使うしかないだろ
コミュニケーションツールは相手がいなきゃ使えねえんだからよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:43:00.22 ID:AasYDq490.net
107 名前:FOX☆ ◆FOX/lMGv76 [] 投稿日:2010/11/11(木) 19:27:49

韓国人の皆さんへ
自国に誇りを持っているなら、日本人のふりをしないで
堂々と韓国人として書き込んでください。
IPを見る限り、相当自演がひどいです。
このスレに限り、IPの上から9桁あたりまで公開してもいいでしょうか?

300 :FOX☆ ◆FOX/lMGv76 :2010/11/11(木) 20:08:32

日本人は韓国人に憧れていると書き込みまくる韓国人。
その韓国人同士がなぜかここ2ちゃんねるで
「KARAのほうが人気がある」
「いやいや少女時代の方が(ry」
と、どちらも日本人のふりをして争っている。
どうぞ、本国のサイトでやってください。
ここは基本的に日本人の掲示板です。



日本人のふりして
韓国のモノが流行ってる
人気あると煽り立てる。

昔からやってることですよ(笑)

あまりの酷さにFOXがブチ切れてIP公開してやろうか?と禁じ手言わせるまで
自作自演を延々と続けたわけだから。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:51:02.84 ID:dK5Cjjlu0.net
>>84
一部の気にしすぎな奴が既読が〜とか言ってるだけで殆どの人はメールの代わりとして気軽に使ってるよ

大体メールしか無い時でも返信が遅いと文句言う奴いたし

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:54:21.54 ID:joioOVJL0.net
>>107
俺は使ってないが度々友人が「あいつ既読になってるから確認はしてるはず」っていうのをよく聞く
文句を言う奴は少ないんだろうが見てるか見てないかまで知られて縛られるのはどう考えても面倒だわ

その弊害もたいしたことないって目をそらさないと擁護できないんだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:54:36.51 ID:RxFw7eSc0.net
LINEは同級生から同僚まで勝手に登録されちゃうから
幅広すぎてあんまオープンな事はできんな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:58:34.93 ID:OM5cZHmN0.net
いまだに>>109みたいなのが居るのか…

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:58:56.59 ID:9jS4hNP90.net
MSNメッセンジャーを終わらせたマイクロソフト 無能

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:59:03.18 ID:aqt92If50.net
LINEはあっという間に廃れるでしょ
流行ってるからやってる奴が大多数ですぐ飽きられるのは確実

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:00:16.28 ID:2w2VSIjW0.net
LINEはメールの代替としての地位を得てるから廃れない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:02:36.30 ID:CFU3Uf/Q0.net
友達がいない人がLINEの良さなんてわかることが出来ないしな

家族LINEやっとこ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:05:59.82 ID:pDy2iqTz0.net
LINEは何かしらやらかしてすぐ廃れると思ってたけど乗っ取りとか起きても使い続けてる人が大半だしおかしいわ
大切な連絡くらいメールで送れと

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:07:47.01 ID:4A79Naa60.net
mixiみたいなSNSと同じに考えて、どうせすぐ飽きられると思ってるなら間違いだな
ああいうのは確かに飽きられると廃れるのも早いだろうが、
LINEは目的ではなくあくまで手段としてメールに置き換わってしまってるから
残念ながらそう簡単には流行り廃りに左右されそうにない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:15:06.13 ID:7PpSewPh0.net
キャリアの垣根をとっぱらったショートメッセージなんてシステムいくらでも
新しいアプリが出てくるでしょ
LINEの天下も来年いっぱいで落ち目と見てるけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:16:10.00 ID:gbSv7s3l0.net
"疲れ"なんてワードがでてきた時点で衰退は見えてるわな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:22:05.74 ID:VQkh3R+A0.net
>>117
他のアプリなんて既に幾らでもある、なのに猫も杓子もLINEなのはなぜか
こういうのは先にシェアを奪ったもん勝ちなんだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:22:59.08 ID:ZRcaDbVp0.net
スカイプだろ容量大きい動画送れるし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:27:55.97 ID:aXAL7Qe20.net
登録は偽名Facebook垢、でもって余計な権限も根こそぎ削ったうえで
友達追加はLINE IDのみで行う
これでまあ、どうでもいい会話に限ればLINEもなかなか便利に使えてるわ
できれば代わりのアプリが出てきて欲しいが、こんだけ普及しちゃったら
よほどのきっかけがないと別アプリに民族大移動なんてのは望めないだろうなあ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:30:42.20 ID:UdaSN3OY0.net
iPhoneのようにもはやブランド化したLINEの天下は崩れないだろ
現時点で機能的にLINEよりいいアプリもあるけどライトなユーザー数が桁違い過ぎる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:33:04.74 ID:F+S9z4fm0.net
>>108
そういう友人がいるのが分かってるならやめといた方がいいかもね

ただ使用してる奴の殆どがその友人みたいな使い方をしてると勘違いしてそうだからレスしただけ、別にラインを100%擁護するつもりはない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:36:23.94 ID:l+NBpU4f0.net
ガラケーだし友達いないから使ってないけど
LINEは相当便利だと思う

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:36:56.09 ID:BVFvVms20.net
>>95
スタンプやゲームが死ねばLINE死ぬ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:56:24.43 ID:rAOgtBYH0.net
LINEとSkypeじゃ用途が全然違う
LINEはスマホ上のツールであるからこそ意味があるんだよ
PC上ならSkypeが圧倒的に便利

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:17:25.32 ID:g4Q/JWlj0.net
>>126
今はスマホでも使いやすいぞスカイプ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:12:19.71 ID:eyGKphIp0.net
107 名前:FOX☆ ◆FOX/lMGv76 [] 投稿日:2010/11/11(木) 19:27:49

韓国人の皆さんへ
自国に誇りを持っているなら、日本人のふりをしないで
堂々と韓国人として書き込んでください。
IPを見る限り、相当自演がひどいです。
このスレに限り、IPの上から9桁あたりまで公開してもいいでしょうか?

300 :FOX☆ ◆FOX/lMGv76 :2010/11/11(木) 20:08:32

日本人は韓国人に憧れていると書き込みまくる韓国人。
その韓国人同士がなぜかここ2ちゃんねるで
「KARAのほうが人気がある」
「いやいや少女時代の方が(ry」
と、どちらも日本人のふりをして争っている。
どうぞ、本国のサイトでやってください。
ここは基本的に日本人の掲示板です。



日本人のふりして
韓国のモノが流行ってる
人気あると煽り立てる。

昔からやってることですよ(笑)

あまりの酷さにFOXがブチ切れてIP公開してやろうか?と禁じ手言わせるまで
自作自演を延々と続けたわけだから。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:35:14.37 ID:yOV8PQRg0.net
>>127
Skypeは未だに糞だよ
世界中でメッセンジャーの立場を後発アプリに奪われてやる気失ったとしか思えん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:37:04.64 ID:63yGS/4N0.net
Viber
個人情報がらみは銀行持ってる楽天だけあって幾分マシなはず
マシじゃなかった際にやばいと言った方が近いか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:40:10.76 ID:ww7cEr1h0.net
スカイプのアプリってバグだらけじゃん。
ログアウトしてアプリ落としてもログイン状態維持してなんででないのって言われたり。
ラインはスッキリして使いやすいは

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:41:20.99 ID:E6n62R7f0.net
LINEはもちろんだけどSkypeもMSに情報ぶっこぬかれてるぞ
そういうのが嫌なら使わないのが正解

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:47:23.57 ID:20/+NTrm0.net
>>17
ほんとこれ

数年前にLINEが騒がれててどんなもんか試したけど、
なんこれしょぼすぎwwwwって感じやった
簡単手軽でわかりやすいってのが女に受けたんだろうな
あと、スマホでskypeとかドMしか使わねえだろってw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:48:55.21 ID:Fs5sJ2hK0.net
skypeは基本的に安定しない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:54:28.01 ID:LUM9ZLG50.net
Hangoutだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:05:00.85 ID:Vah0QjeI0.net
Googleのやつが一番いい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:07:32.85 ID:V2lR5nAE0.net
PCでしか使わないからskypeだけでいい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:16:15.68 ID:IYbsVa8U0.net
LINEはゲームの面でもかなり力入れてるから友達からゲームの為にLINE入れさせられたって奴も多いだろう
まあ殆どの人がpcならSkypeスマホならLINEって使い分けてるだろうけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:41:22.42 ID:cm8Gv5X90.net
LINEはメッセージ、SkypeはPCでのテレビ会議や音声通話としてそれぞれ利用。

似て非なるものじゃないかと。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:54:02.11 ID:6vm1cghj0.net
>>58
>>3
どぅやって見つけてくるの?(´・ω・`)

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 04:06:44.95 ID:IEWT2wT20.net
20年前、電子メールが衰退するなんて思ってもみなかったけどそうなった
LINEだっていつかそうなるよ

総レス数 141
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★