2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

34歳鬼女「助けて! 夫と娘のせいで私が実家に顔を出せなくなっちゃったの! ><」 [815592111]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:26:24.13 ID:5+y0fDxw0.net ?2BP(1000)

34歳既婚女性です。夫は姉の容姿のことをよく話題に出し、自宅では、女に見えないから独身でも仕方が無い。
なんだありゃ、魅力ない女だなー。姉妹なのに似てないよねーなどと言って笑っています。
結婚前でも、あまり似てないなとは言っていましたが
姉の事をこんな風に思っていたのかと内心驚いています。

たまに、2歳の娘を連れて実家に帰るのですがいつも姉は娘と遊んでくれていますし、
娘も姉によく懐いて一緒に遊んだり出かけたりしています。
私も姉に甘え、息抜きをさせてもらっています。

しかし、ある時、姉が顔をこわばらせながら旦那さん私の悪口ばかり言ってるの?と聞いてきました。

娘がお父さんがお姉ちゃんの事、女らしさがなくって魅力ないっていつも言ってると言ってしまったのだとか。
姉は夫に、娘さんから聞きましたが○○さんは私の話を自宅でよくされているようで。。。
と言い、夫は驚き娘を責め、両親も夫に対して幻滅したようでいい人に見えても怖いな、と話していました。

表面上は仲良しのままですが娘の一言で実家と夫の関係は最悪になってしまいました。
姉も両親も、ニコニコとしていますが私が実家に顔を出すと、表面上は柔らかなのですが
夫に対する嫌味を言われるようになりました。

夫ももう顔を合わせられないと言っています。
私は板挟みになってくたびれてしまい、実家とは距離を置いた方が良いのだろうと思い、
最近は電話で話すだけにしていますがこのままでいいのかなと迷っています。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2014/0823/676089.htm?g=06

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:26:45.01 ID:Ek+JCy1d0.net
http://i.imgur.com/5FGJ6qU.jpg
http://i.imgur.com/ZEMYpvy.jpg

環奈「あっ! すっごぉいおっきいですねーっ!」
遥「うっうん、ほっホントだね」
環奈「ねぇねぇ、はるるんって、ホンモノ見るの……初めてでしょ? そだっ! はるんこれ、舐めてみなよー」
遥「えっエエッー! なっ舐めるのっ!? あっあそこを?」
環奈「そうだよ(笑) はるんに舐められたいですよねー? ねっ?」
遥「あっあ……えーと…… 環奈ちゃん先になめてよぉ……そしたら私も……」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:27:41.06 ID:OIGrwLB60.net
こどもはなんでも聞いてるぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:28:11.57 ID:5wpCPjtd0.net
小町NG

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:29:08.80 ID:qawHTGCj0.net
子供が喋らないとでも思ってたのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:30:52.17 ID:91+iNmz80.net
親はおさない子供なめすぎ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:31:06.60 ID:C94dsPaQ0.net
姉が語り手の姉か夫の姉かどっちか全然分からん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:31:51.20 ID:Ct/z4ZSa0.net
>娘がお父さんがお姉ちゃんの事、女らしさがなくって魅力ないっていつも言ってる

2歳の子供

はい終了

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:32:07.43 ID:sdJownf/0.net
読みづらい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:32:24.53 ID:0WCuiLVP0.net
自分を少し上げるための作り話が多いよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:33:25.19 ID:FSmU0wjd0.net
>>7
まずこれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:33:28.13 ID:FwkIfpiC0.net
2歳の子供ってそんなに喋るのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:33:41.97 ID:Nyij06Lq0.net
2歳の子供はないわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:33:44.28 ID:ms7xwQ5S0.net
ええな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:34:45.03 ID:CaGL8W/e0.net
>>12
女児はかなり話せる
男児はアホ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:35:20.98 ID:/e06AsYI0.net
3歳寄りの2歳だと結構べらべら喋る

お前らは子供と接したことがないから赤ちゃんだと思っているんだろうがどっこい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:35:33.03 ID:uZNFLO4v0.net
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kagura-may/20121225/20121225184355.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:35:47.41 ID:mwXTpWzR0.net
バアさんはもう用済みだから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:35:58.95 ID:3KV97Wqi0.net
二歳児はかなり話すよ
ソースは俺の姪

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:36:14.85 ID:LxTOwIMd0.net
>>7
まんこれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:37:21.09 ID:LzcDKmXH0.net
2歳のこども、しかも女の子はめっちゃ喋る
しかも大人の言った事を真似る
旦那の自業自得だが、そこでいさめなかった嫁も悪い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:37:28.23 ID:mUiJVFkl0.net
自分の姉を馬鹿にされて旦那に文句言わないんだもん
自分もそう思ってるってこったな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:37:37.70 ID:KmCrERgY0.net
二歳児だともう悪知恵すら働く年齢

大声を出されるのが迷惑だという事を知っていて、
「ワーッって言うよ!いいの?」とか大人を脅迫してくる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:38:43.62 ID:eY5AlEAN0.net
2歳時は親の言ってることそのまま言うから気をつけた方がいい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:38:45.48 ID:ahjCCKyr0.net
最初、旦那の姉の事かと思ったら嫁のほうの姉かよ
言うほうも言うほうだが、自分の姉の悪口を言われて何も言わずに聞いてるほうもへんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:39:08.47 ID:zV4QET6Q0.net
>>7
>>20
そんぐらいはわかるだろ
読解力無さすぎ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:39:11.83 ID:PpyNQsQK0.net
4歳の姪っ子が親戚一同の前でママのまねって言って「あーんぁんあんぁん!あなた〜!あんあんあんっ!」てやらかした
親父と母ちゃんが姉ちゃんと義兄を別室に連れてって説教してた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:39:35.20 ID:lQF1VAXC0.net
実家とは距離おくって結論出てるなら、ネットで恥晒す意味はなんなのか。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:39:37.03 ID:qR+6Rfsy0.net
34歳既婚女性の姉だろ
実家に居て娘の面倒見てくれるって終わってるんじゃねえの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:40:11.47 ID:FtEmr2pQO.net
>>7
語り手の姉だよ
「姉妹なのに似てない」ってあるし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:40:13.05 ID:xEbYUPNH0.net
2歳ぐらいから急激に頭が良くなるんだよなあ
言葉もめっちゃ話すし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:40:20.86 ID:yjZOfFoYO.net
バアさんは用済み

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:40:25.03 ID:O6II/sd30.net
>>1
娘は何も悪くないだろwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:41:02.45 ID:a7dR7iRl0.net
娘首締められなくてよかったな…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:41:20.11 ID:3VOhOMGf0.net
>>3
俺もガキの頃聞きたくない話よく耳にしたわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:41:25.24 ID:vJxOj15B0.net
マンションで庭が隣とフェンスで仕切られてるんだけど見えるから時々フェンス越しに隣の女の子が話しかけてくるけど色々話すからなぁ
これ買ってもらったのーってスカートめくってプリキュアのパンツ見せてきたりするし
そんな事しちゃダメだよって注意したけどさぁ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:42:31.58 ID:SNHEeiZ0O.net
>>22
これ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:42:39.51 ID:Niu0EQBR0.net
ある程度の年になるとガキも色々察するからな
長男だけど盆と正月は避けて数年に一度帰省してるわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:44:24.83 ID:SNHEeiZ0O.net
>>28
「悪いのは娘ですよね?!」て訊いてる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:44:33.96 ID:q+LtVOaj0.net
弟も義理の妹のことブスブス言ってる
嫁もそんなに変わらない容姿なのに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:45:47.25 ID:bhTL7zjq0.net
ウチでは普段悪口言ってるのオウムに告げ口されたわ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:46:06.88 ID:pTfCXE+60.net
二歳だとめっちゃアクティブに動き回って喋りまくるよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:46:37.13 ID:d8L/OS2Xi.net
その似てない姉も結婚諦めるような出来事でもあった可能性あるのにな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:47:48.81 ID:ItJ3E4Fk0.net
これ旦那と嫁がぎゃくだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:49:35.32 ID:XETBpOUY0.net
>>40
はい嘘
オウム飼ったことないだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:50:32.41 ID:jss27qyE0.net
この文の判りづらさは釣りじゃなくてマンコだわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:51:22.50 ID:MS9cDlU70.net
夫がクズ過ぎるのは当然として
夫が姉の悪口言うのをとがめないのもどうなのかと思う

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:51:39.41 ID:gilWIElai.net
遅かれ早かれバレるだろこんなもん
本心なんてそうそう隠し通せないよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:51:55.57 ID:B+Gh9x1T0.net
旦那がアホ
子供に口止めすべき
子供がもう少し大きければ察して口滑らせないけど2才なら聞いた事をそのまま言う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:52:59.55 ID:B+Gh9x1T0.net
>>47
旦那の給料で生活してるからそら大きい事は言えない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:53:14.38 ID:sIClSLgb0.net
身から出た錆
自業自得
死のう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:54:06.80 ID:q+LtVOaj0.net
子どもの前で悪口はすべきでないな
子どもは親戚の悪口とか聞きたくないんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:54:16.21 ID:65s5ksQ90.net
くっそ読みづらい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:54:56.23 ID:9XUgNMPT0.net
小町は、いつ見ても笑えるよな。
創作芸人さん乙としか言い様がない。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:56:30.23 ID:07ZXFPiK0.net
2歳児を舐めたらあかんよ
言っていいこと悪いことの区別がないからより危険

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:58:04.63 ID:7PEPgaGL0.net
>>10
わかる
「女の魅力がない姉とは全然似てないんです私」ってところがこの文の要旨

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:58:30.06 ID:6Zqr4NFR0.net
子供の前で義兄弟の悪口言うなよカス

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:58:50.15 ID:7P0eBw8d0.net
死ね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:59:03.79 ID:/BHo3mb90.net
文が下手すぎ読む気失せた

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:00:01.70 ID:/m/TmyXG0.net
実家に旦那を引きずって行って
姉と両親の前で土下座させて妹が妻として仕事するポーズ
あと娘を責めた事を謝らせるこっちは本気

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:00:58.09 ID:N3EDK97+0.net
この文章構成能力の低さはマジもんのまんこだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:01:02.13 ID:Eyv4BL2W0.net
>>7
読解力なさすぎだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:01:40.63 ID:DvcivJaP0.net
>>7
まず“私の”姉って入れろよな
これだからまんこの書く文章はだめだわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:02:08.48 ID:Eyv4BL2W0.net
>>22
これ
カミさんの姉の悪口言う旦那もどうかしてるけど、言わせてる妻の方がよっぽどひどい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:03:05.32 ID:Eyv4BL2W0.net
>>63
なんでそんなに知能が低いんだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:03:24.04 ID:Cyt4aqO10.net
親戚の顔って普通気にしなくね?
顔の美醜より○○さんの顔だという認識のほうが先に出るというか
評価を下す範疇にないだろ
イケメン美人はしみじみと言われたりするけど

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:03:33.91 ID:U3SdiAKf0.net
>>49
2歳児に口止めなんて無理だろ
ペラペラ話した夫が馬鹿

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:03:33.91 ID:d8L/OS2Xi.net
姉は肩身が狭かった可能性もあるが、これで妹もたいした男と結婚してないと分かって溜飲は下げただろうね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:05:12.89 ID:UPYqF3cY0.net
たとえクズなうちのカーチャンでも他人に悪口言われたらムカつくわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:05:28.40 ID:6Nt4Zmyf0.net
0点以下が全く意味不明な文章だとして23点くらいの文章だな
ぎりぎり健常者保ってますみたいな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:07:31.30 ID:8/8HWbty0.net
2才児ってそんなに話すのか、すげーな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:07:14.44 ID:snwU4rdi0.net
逆に子供の前で親戚を褒めまくってれば自分から言わなくても労せずして評価が上がるのに、もったいないことするなァ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:08:03.42 ID:XlOwKZWK0.net
子供の前で話す内容には気を付けるのは当たり前

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:08:35.30 ID:aym/yRVS0.net
これ相談に見せかけた自慢だよな
自分の容姿はいいという

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:09:07.62 ID:LzIqrkHD0.net
読解力とか言ってる奴
そもそも人に読んでもらおうとしてる文章じゃないだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:09:17.13 ID:7yUQx6OW0.net
いつも悪口言うとかねーよな

よっぽどひどくないと

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:09:50.13 ID:qvkgiKZZ0.net
「全然似てない」と言われ突然顔をこわばらせる姉妹の両親

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:10:02.36 ID:BTDC68D50.net
>>7
頭悪い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:13:02.32 ID:ruGMIOT90.net
>>71
普通にしゃべるぞ
「うちね、すっごく汚いの!でもお母さんに怒られるから内緒ね!」
って娘の友達が言ってきてワロタ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:14:23.16 ID:qvkgiKZZ0.net
常識を理解してない段階でも何でも喋っちゃう子供とそうでない子供が居るね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:14:25.46 ID:TvdjJcl20.net
2歳娘「お姉ちゃんの事、女らしさがなくて魅力ないっていつも言ってる」

あるあr……ねーよwww

解散

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:14:28.86 ID:MgFe0oxf0.net
ゆとりの読解力なさが原因なのかまーんの文章構成力が低いのかどちらでしょうか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:14:49.04 ID:VmjU291G0.net
義姉の悪口、しかも外見のことなんて思ってても言わないもんな気がするけど
こんな考えだから俺はモテないんだろうな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:16:05.05 ID:xpUggHn00.net
どうせ一緒に悪口で盛り上がってたんだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:16:33.47 ID:1Ce6YMG80.net
>>63
そもそも夫の姉なら「義姉」って言うだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:16:37.43 ID:q3ew/meK0.net
>>7
さすがに読解力低すぎだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:16:56.77 ID:b1esBg7f0.net
どうやってもこういう親類関係にはギスギスがつきものなんだよ
万事丸く収まるなんてありえない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:18:01.99 ID:AQm6baph0.net
ほんまアホやな
お似合いの夫婦やん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:18:17.37 ID:zPpBgbJv0.net
パパのお兄ちゃん毎日家にいるよね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:18:36.31 ID:v8D9JrFI0.net
この夫とは別れたほうがいいよ。
他人の悪口をストレートに他人にしゃべるやつは絶対に出世しないし
いつか同じようなトラブルを会社で起こすよ。

貶しながら褒める、褒めながら貶す、これ常識。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:21:36.78 ID:gQs6VXUh0.net
こえーなw
うちはまだ0歳だが喋るようになったら気をつけよう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:22:05.71 ID:LHCoszBD0.net
2歳の子供が覚えるほど
しょっちゅう義姉を話題にするなんて
もしかしてだけど姉妹丼したいんじゃないの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:23:29.57 ID:a9zr9rWw0.net
父親って寡黙なのが一番だよね
仕事の愚痴やら悪口やらされるくらいなら部屋でゲームしてるお前らのがマシだわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:27:42.73 ID:qGzXHIevi.net
日本語なだけまだまし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:29:43.55 ID:FmFVm+/o0.net
俺の姪っ子はもう小4なのに、おじちゃん無職なの?とまだ言ってこない。偉いわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:30:25.50 ID:RBW74yeh0.net
子供って正直だからこれあるよなあ
もともと期待してなきゃそんなものかで流せるけど、
印象が良かったからショックが大きかったんだろうな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:33:00.44 ID:hZsKhHPY0.net
>>28
多分期待してる反応はそもそもの原因が夫にあるのだから実家で一緒に夫叩きして親族とは良好な関係を維持すれば良いじゃないというもの
まあそれで良いと思うけどな、距離取りながらいざというときには面倒見てくれる先があるってのは夫にしてみれば利がない話ではない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:34:28.45 ID:fqd3V5q90.net
>>7
アスペ?夫の姉なら笑い事で済む話

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:35:45.79 ID:u04PIYLu0.net
この女クズやんけ
姉ちゃんのこと全然かばってない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:35:49.98 ID:O2JbQpKx0.net
幻滅する罠。いい人だと思ってたら尚更。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:35:58.68 ID:1f9BDNIr0.net
>>7
せめて2行目まで読め

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:36:08.73 ID:/nqBkXLN0.net
>>27
イヤすぎるw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:37:18.07 ID:VmjU291G0.net
女は自分以外の外見の劣る人間は馬鹿にされて当たり前と考えるから
姉を庇うという発想には至らないんだろうな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:39:11.36 ID:gilWIElai.net
>>56
すげえな、そんな文意は俺にはまったく読み取れなかった
もしかしてまんこの者か?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:42:28.32 ID:fqd3V5q90.net
小4のガキに空気読まれてる>>95がいると聞いて

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:42:30.06 ID:BzkOFK900.net
タダの自爆

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:43:25.22 ID:zmjUM8Zz0.net
>>10 >>56
それはしょうがない
女という生き物は、いつでもどこでも
「あなたは今のままでいいんだよ、大丈夫だよ」と
他者から自己を承認・肯定してもらいたがる欲求がひときわ強い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:46:05.24 ID:zmjUM8Zz0.net
>>63
そうじゃない。
既に嫁である自分と夫とを話に出しているのだから、
実姉か義姉か、実家でのことか義理の実家でのことか、というのは厳密明確にするべき。
ここができていないのは、まんこの書いた切実な文章ではないということ。
>>1 はネカマの釣り文章であると断定する。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:46:09.76 ID:35q9Xgxri.net
とてつもなく頭の悪い女であることは確か。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:46:39.10 ID:JUuVPFt90.net
そもそもなんで姉の話ばっかしてんのか全く理解できない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:47:11.58 ID:1xwnv/lg0.net
いいね!

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:47:54.54 ID:VmjU291G0.net
この夫は姉に手を出そうとして失敗してたりして

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:54:42.31 ID:Vrd1jyto0.net
娘にまで悪口言ってることを知ってる妻が一番ダメ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:54:42.94 ID:Jy+yIfGn0.net
よくそんな他人のグチばっか言う人間と結婚生活を続けられるな
そもそも結婚前に見抜けよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:00:57.26 ID:JEbinqLL0.net
やーこの母親も旦那と一緒に姉の陰口いってたんじゃねえの
まぁ母親が娘といる時に、娘が姉さんの悪口言ってるの気づくとか兆候はあるだろう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:03:02.05 ID:btJT3E6B0.net
>>35
俺もばあちゃんに目の前で婿まで貰ったのに男孫が出来なかったって嘆かれたぜ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:05:47.07 ID:CmhEjmhh0.net
夫は最低だが
夫が姉の悪口言うのをこのマンコが怒ってないのもおかしいだろ
夫の悪口言ってない所を見ると自分もゲラゲラ笑ってたんじゃないのか?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:16:33.39 ID:YgCLmgfM0.net
いい年してそんな陰口言ってる夫が馬鹿
どうせ公務員かなんかだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:23:54.22 ID:sJy4C/XC0.net
>>6
ほんこれ
自分はもう子供はだいたいの話が分かると思うから子供の前で変なことは言わないが、相手が生々しい話をしてくる
子供も同じベッドで寝てるのにやりたいとか言い出す
勘弁してほしい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:31:34.95 ID:nmmlwXEN0.net
こういう義理の姉が、とか義理の両親が、とかの
トラブルが嫌過ぎて結婚したくない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:31:59.65 ID:PhgEIBQV0.net
>>7
釣れ過ぎだろ。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:36:11.95 ID:wmOvgmcui.net
夫が姉のこと褒めまくるので浮気の恐れがあるかも……みたいな話かと思って途中まで読んでたやつ正直に言え

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:36:31.60 ID:5BZJK/hW0.net
2歳がそこまで喋れない
更年期の行き遅れババアの妄言

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:43:18.85 ID:8tmeEBOf0.net
>>7
これがアスペか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:56:25.29 ID:k74q9fuc0.net
マンコは本当、責任転嫁するの好きだな
夫は当然としても、物心ついてない子供のせいにまですんな
あえていうなら、夫とてめーのせいだ
夫を注意しないお前も悪い
まして子供が近くにいるなら、なおさら

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:24:31.23 ID:jr7ZkZFk0.net
>>1
結婚前から夫婦で姉の悪口を言い
それを娘がバラしたから娘を責めて
わたし悪くないですよね
まで読んだ
悪口ばかりいう人はヒス持ち、家族に不満で不倫してるからヒスになる
定番だぜ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:54:41.99 ID:wCPXbv9p0.net
二歳ってこのくらいのこと余裕で喋れるよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:37:02.80 ID:LTuDvGjm0.net
>>123
子供と接した事ないの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:39:29.33 ID:ZDH07INT0.net
子供は賢いよね母親に躾で怒られたら祖母に電話して助けを求めたエピソードとか聞いた時は笑ったわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:39:55.72 ID:2hW72NCI0.net
まじでこれあるあるだから気をつけないとなw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:40:00.46 ID:nWbYBXid0.net
こりゃミスったなwww

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:40:10.82 ID:yvzRe0HR0.net
イジメの切っ掛けって親からの刷り込みだよね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:42:52.40 ID:ude0Igju0.net
>>7
アスペすぎんだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:47:04.20 ID:ude0Igju0.net
>>52
誰かの悪口とか夫婦喧嘩とかは子供のメンタルに大ダメージを与えるよな
日常的に聞かされる環境なら120%グレるかメンヘラになるw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:47:44.65 ID:CjdknjiOO.net
男が他人の悪口言わないとか大嘘だからな
悪口言ってる自覚すらないか単に悪口言った事を忘れてるだけ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:50:29.26 ID:B6SSqh+g0.net
>>27
今どきの若者が夫をあなたって呼ぶか?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:56:36.96 ID:PfpqPhSB0.net
>>71
ならはるかぜちゃんみたいなやつがいても不思議じゃなかったんだな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:10:32.59 ID:xz2H6ayT0.net
くだらない話で盛り上がる糞まんこうっざ死ね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:11:11.36 ID:0mSyeTxxO.net
この夫婦の夫がショーモナサス菊池で姉が桃井に変換したらわかりやすい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:19:23.52 ID:PL/nyprci.net
子供の居るところで悪口は厳禁だね
いい教訓話になりました

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:08:00.12 ID:5/eWrO3x0.net
ゲンドウはむしろ言うように仕向けてたのが鬼畜

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:11:43.35 ID:fEfzSGht0.net
小町の不幸は蜜の味

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:16:24.10 ID:WaOaTGF10.net
子供の前で言ってるのを止めないお前も同罪
内心お前もそう思ってたんだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:42:52.43 ID:yOV8PQRg0.net
>>123
二歳って幼稚園入る直前だぞ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:45:59.96 ID:++mlt8qz0.net
>>104
書いてないけど根底には優越感あるよね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:49:29.20 ID:HdRYoYSt0.net
男女関係なく人の悪口を延々言ってる奴ってなんなの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:27:49.32 ID:CMrToSVW0.net
姉は悪い人じゃなさそう、むしろ面倒見よさそうなのに
容姿だけでここまでバカにしたりするとか・・・

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:37:54.23 ID:DyyyTbMV0.net
>>15
小町の脳内ネタは置いとくとして
ウチの2歳の坊主はまさしくまだアホだわ

>>16
俺も子供が喋れるようになるのは4〜5歳くらいからだと思ってた

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:44:00.28 ID:c487WYH40.net
子供の前で他人の悪口言ってる夫婦とか嫌すぎる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:45:52.02 ID:ygPSsgF10.net
そりゃもう一言でいうと
性格の悪い男と結婚したあんたが悪いって話よ

男でも女でもそうだけど、性格悪いとどこかで漏れるって
このケース同様に家では羽目外すように、人間そんなに裏表をいつも持てない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:46:00.26 ID:uAoxwP3M0.net
姉は女版のお前らだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:47:07.79 ID:HaK58AAI0.net
夫が悪いとしか言えない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:50:10.28 ID:v82qtWMc0.net
人の容姿の悪口言うやつって本当にナチュラルに口からでてくるからな
それを話すのが当たり前のようにしゃべる。
そしてそいつの親も同じように話すし
そいつに子供ができたら子供も同じようになる
DQNスパイラル

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:51:40.25 ID:dxtwhwsz0.net
>>149
まあそうだけど実際そんなもんだと思うよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:53:33.68 ID:HaK58AAI0.net
>>153
それだよなー
俺も2chやってから平気で人の顔ブスとか書き込みしちゃってるから
ちょっとした弾みでリアルでも出るよな多分・・・・・・・

これを反面教師にして気を付けよう。お前らも気を付けろよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:55:50.15 ID:KUyMn0m80.net
他家に嫁いだんだから実家との縁は諦めろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:59:55.30 ID:2c44boBk0.net
結婚して男の籍に入ったのなら
男の実家の両親と仲良くしろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:03:07.61 ID:RN6gWebj0.net
>>109
とてつもなく頭の悪いのは旦那とお前だろ
妻がとがめようが、なにしようがそういうことを抜かした時点でいつかは伝わる
そういうもんなんだよ。そんなことも分からないような奴と結婚したということで
妻の方もどうかって話になるが馬鹿さ具合は比較にならん。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:05:53.78 ID:RN6gWebj0.net
>>146
大体自分に自信ないけど、プライドだけは高い奴に多い。
このタイプの人で悪口言わない人ももちろんいるんだけど

やっかいなのは、他人を否定してレベルを下げて自己肯定する奴だよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:06:26.38 ID:2c44boBk0.net
>>158
男からしたら
財産目的以外で女の実家と仲良くする必要は無いだろ
女も男の籍に入ったのなら自分の実家より男の実家を優先させなきゃ駄目

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:06:49.59 ID:aSYT90O20.net
>>148
うちの坊主は2才半くらいから
噛み砕いた表現さえしてやれば
大人との会話がかなり成立する
自分の行動理由を説明したり
大人が「なんとなく」としか答えられないような質問をしたり
相手を見て丁寧語を使ったり

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:08:53.35 ID:RN6gWebj0.net
>>160
妻の家とも仲良くするけどな、普通は。
俺もそうだし、義理とはいえ親だぞ?

つーか財産とかってお前の性格どうなってるんだよ・・・
結婚の前提からしておかしいわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:11:31.30 ID:c3oFjV0d0.net
つまり結婚なんてもんをするからこうなるということですね?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:12:22.46 ID:TNY7Bmy30.net
夫が土下座して手打ちってわけにもいかんか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:13:36.35 ID:ULVesIaz0.net
これ、実は旦那と嫁の立場が逆なんじゃないの?
嫁が旦那の姉の悪口言ってたんじゃない?
普通男は女の容姿をそこまでけちょんけちょんに言うことないと思うんだけど

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:19:17.75 ID:HaK58AAI0.net
この板でよくそんな事言えるな・・・・

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:04:04.29 ID:I92KLPrA0.net
二歳児っておしゃまだからな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:09:26.14 ID:2rSoBWoT0.net
ガキは空気読めないんだからこうなること想定しておけよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:13:18.21 ID:6VdPruEB0.net
2歳の娘が覚えるくらい悪口言うってどういうことなの恨みでもあんの?一般家庭って何会話してんだ?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:33:40.08 ID:xHNArg7S0.net
実の兄弟ならともかく嫁の身内の悪口言うなんてロクなやつじゃないだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:37:45.53 ID:tftlhpGM0.net
山の音的な話かと思ったら、姉がブスなのか

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:54:02.27 ID:1++vRVmX0.net
>>1
知るかよボケ
小町でやれや

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:09:15.55 ID:TVum+CBh0.net
女の子は2歳でもペラペラしゃべるね
何でも喋るからかなり危険
男の子は走り回るだけで、2歳の時は頭は悪い

子供は危険だぞ
ペラペラ家庭の事喋るから、子持ちは気を付けた方がいい
悪気は無くて、ただ報告したいだけなんだけど、あっさり暴露するから、親を見ると苦笑いしそうになる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:12:47.78 ID:dczWs9lE0.net
最近日本語できない奴らが嫌儲に沢山いすぎ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:26:32.90 ID:w9Uc6mP/0.net
うちの二歳の娘も嫁さんがチョコはおやつの時間まで食べちゃだめだよって言うと「はい」っていい返事するんだけど
嫁さんが買い物しに玄関を出て行った瞬間に俺の顔を見てニヤッとして「パパ、チョコ食べよう」
2歳児おそるべしって思った。マジで娘の前で嫁さんの悪口なんて言えない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:15:04.84 ID:HN1MPw1Q0.net
寝てる子供のまえでセックスしてる夫婦は気をつけろ。
子供は幼稚園の先生に、
「パパとママがはだかになってキスしてた〜パパはママのおしりをなめてたよ」
などと言うんだぞ。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:17:23.45 ID:DvyQ3sSj0.net
助けません

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:35:00.87 ID:j3TRspvWi.net
浮気がばれた事あったが、家に帰ったらバパ浮気したの?やら裏切り者など意味も分かってないのに言われたことあったわw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:49:52.80 ID:dRJnDnwx0.net
>>1読んで分かりづらい部分は特にないのだが…
分かりづらいって言ってるケンモメンの方に驚く

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:02:28.14 ID:SfI19zvL0.net
>>1
いいんじゃん。人間として失敗だったんだよ。きみら男女は。

そんなの、親子の参加する教室にイントラとかしてみれば、子は親の鏡、の意味の真意を知ることができるし、
家族や親戚を観察することでいろいろなことを理解できているだろう
しかし傲慢で自己中で気遣いの欠片もないだろうこの男女それぞれは、子供のまま人の親になってしまった。
その子がまともに育つわけはない。親そのものだから。

だから子育ては人間を育てる、という言葉がある。それは未成熟な人間が子供を育てると真人間になっていくという意味も含まれる
他人にも親族にも施すことができる真人間はさらに高みに上る
そうできている

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:06:09.06 ID:3La8YYLQ0.net
小さい子供の前で不用意なこと言わないのは子育ての鉄則
有ること無いこと言っちゃうからっつうのもウソ全て聞いたことだけベラベラ喋る生きたブーメラン
嫁に言うだけならまだしも幼少の娘に自分の本心こぼすとかこの旦那の神経がわからん
小町ネタにムキになるのもどうかとは思うが

>>176
これ驚いたのが0歳児のころ母乳吸いたいわけでもなくやたらエロい感じで乳首吸ってきたって女房が言ってた
嫁さん「ゆうべのやりとり見てたのかなぁ」って出来事思い出した
幼稚園くらいなら他所の家庭に夫婦生活暴露されても不思議じゃない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:48:13.08 ID:8RdyjoOt0.net
>>116
俺女?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:50:14.56 ID:ll2b0hrS0.net
誰の姉で誰の親なのかはっきりさせてください

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:54:48.37 ID:tWDZeOey0.net
ただでさえ娘の旦那とかデフォルトで嫌われる関係だというのに調子こいてしまったんだろうな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 15:35:21.99 ID:1LjujkLq0.net
>>36
おまわりさんこの人です

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 15:41:38.99 ID:82q++RDp0.net
これ妹本人も確実に姉の悪口言ってるよね

総レス数 186
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★