2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セウォル号遺族に同調した断食参加者2万人超える [798085517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:11:30.51 ID:ESMYiIYG0.net ?PLT(13000) ポイント特典

セウォル号犠牲者であるユミンさんの父親のキム・ヨンオさんに同調して断食に乗り出した人数が2万人を超えたと
セウォル号犠牲者家族対策委員会が明らかにした。ここには自宅でインターネットを通じ断食を表明した人たちと、
ソウル・光化門(クァンファムン)広場前に座り込み1日以上断食をした一般市民3000人も含まれる。

キムさんが病院に緊急搬送された22日にオンライン上で断食を表明した人数は1万9000人に達した。
参加者は「セウォル号特別法を制定するために空腹をともにする」として同調断食の理由を明らかにした。
同調断食に参加する人たちは遺族が要求している通りに捜査権と起訴権を保障する
セウォル号特別法を制定するよう韓国政府に要求している。23日には障害者と貧困者100人も1日断食をした。
25日には天主教正義具現全国司祭団の修道士が断食祈祷会を開く。
光化門に置かれた断食参加申込書には自身を一般市民と明らかにした人たちの署名も続いた。

セウォル号対策委員会関係者は「キム・ヨンオさんは現在病院に入院しながらも41日目の断食を継続している。
ビタミンと無機質などが入った点滴を受け血圧は安定したが
依然として食事を拒否しており、精神的・体力的に非常に不安定だ」と明らかにした。

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140824-00000007-cnippou-kr

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:13:49.33 ID:8h6jkMVD0.net
1日だけって、意思弱すぎw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:17:05.48 ID:RimQA9PQ0.net
断食って割と良いらしいな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:18:25.26 ID:VB4q/c1a0.net
がんばれ がんばれ もっとがんばれ 応援するよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:20:00.98 ID:D0kLNdLL0.net
一週間やるとデトックスできるよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:23:19.87 ID:Ji26wttfO.net
もちろんチョンモメンはやってるよな?(失笑)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:26:50.16 ID:jeCSFp0I0.net
そして日本が悪いことになる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:28:12.59 ID:zmqAuAtm0.net
ハンガーストライキって宗教的なあれなの?
デモじゃなくて断食ってのが気になる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:31:42.30 ID:VBJmuguo0.net
そもそもハンガーストライキってなんの効果があるの?
しんでくれた方が当事者有難いんじゃねえの?うるさくなくなって

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:32:39.58 ID:H1C0XTsh0.net
でも日が沈んでる間は酒盛りしてんだろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:34:18.38 ID:/fLoSc5A0.net
こっそりトイレで自分のウンコ食ってるよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:35:35.48 ID:baysXUcY0.net
そもそもセウォル号特別法が滅茶苦茶なんだよ
遺族が参加する調査委員会に捜査起訴権限を与えろって内容の自力救済、私的制裁だからよ
ついでに生き残り生徒に大学進学枠を設定して、生活援助もあるんだけど、それは瑣末なことだ

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★