2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェルノブイリには行きたくねえ! [323988998]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:12:17.93 ID:5+ntLm020.net ?PLT(44074) ポイント特典

2014年4〜5月、福島第一原発事故に関する取材のためにアメリカ各地を回った。今回から数回に分けて、その報告を書く。
その最初は、首都ワシントンにある国立がん研究所(National Cancer Institute = NCI)に勤務する疫学者であるモーリーン・ハッチ博士のインタビューである。

 私がハッチ博士の名前を知ったのは、スリーマイル島原発事故の取材で疫学調査の文献を読んでいたときだった。
当時のコロンビア大学の調査チームの責任者がハッチ博士だった。博士が書いた論文を続けて読んで興味深く思ったのは、
その後博士がチェルノブイリ原発事故の疫学調査にも参加していたことだ。
つまりハッチ博士は、世界で3例しかない原発事故のうち2例の調査をしたことがあるという世界でもほぼただ1人の疫学者なのである。
そして福島第一原発事故の疫学ワークショップのために来日したこともある。フクシマについての情報も知っている。
そのハッチ博士が、福島第一原発事故の今後の健康被害についてどう見ているか、聞きたかった。

 TMI事故のときはハッチ博士は「放射能汚染による健康被害を納得できる証拠は見つからなかった」と結論を出したため、
被害を訴える住民たちからは不評を買った。そのため博士を、健康被害について「過小」または「楽観的」という批判も反原発派から出ている。
博士をワークショップに招いたのが福島医大の疫学者グループだったことも「原発推進派」という批判を勢いづかせている。

 しかし、私が注目したのは、TMI事故では「納得できる証拠がない」と結論した博士が、チェルノブイリ事故ではヨウ素と小児性甲状腺がんの関連性をはっきり認めていることだ。
つまり、ハッチ博士は、証拠が見つからなければ、世論に抗してでもそう言うが、証拠があればはっきり認めるという、ある意味「ぶれない」疫学者なのではないか。

 福島第一原発事故は漏れた放射性物質の量などで言えばTMIの10倍、チェルノブイリの10分の1とちょうど中間に位置する。
ハッチ博士が福島第一原発事故の影響をどう評価するか、ますます知りたくなった。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/41535

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:12:59.88 ID:izH+bgOe0.net
8月25日(月) 深夜2:14〜3:58
エヴァまつり
THE END OF EVANGELION 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に TV版

THE END OF EVANGELION
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1408886869/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:15:01.47 ID:hsPWnd3LO.net
受話器の向こう側でボス声を震わせながらボス

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:16:49.21 ID:AZsk588q0.net
ふぐすまけんには行きたくねえって歌わねえよな
日寄ったか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:17:44.35 ID:PsGeXvy9i.net
ウクライナに行きたいのか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:17:52.26 ID:vJxOj15B0.net
チェルノブイリツアーが人気がないのは怖いから?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:18:09.81 ID:la+tsWs2O.net
まあるいちきゅうはだれのもの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:23:46.13 ID:/4k0qWHT0.net
あなたにキスをしたいだけなんだよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:30:19.91 ID:32EoTNmt0.net
チェルノブイリのドキュメント番組観たけど
東電より信用出来る体制だったよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:31:09.55 ID:sP9xIAkD0.net
>>3
なんかワロタwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:32:23.88 ID:pYgYYd2Y0.net
ここがチェルノブイリだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:32:49.92 ID:N3m35qo40.net
丸い地球は誰のもの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:36:27.55 ID:Tz0XnXNc0.net
まさかホントにプルトニウムの風に吹かれることになろうとは

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:40:33.14 ID:TR2Jo1Hg0.net
絶対に放射能なんかに負けない!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:43:12.63 ID:pxNkNBt40.net
お前ら原発事故起こしたソ連を心の底では笑ってただろ?
日本も同じよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:44:01.54 ID:8DNCslXz0.net
誰かが線を引きやがる
騒ぎのどさくさにまぎれ
誰かが俺を見張ってる
遠い空のかなたから

福島には行きたくねぇ
あの娘を抱きしめていたい
どこへ行っても同じことなのか

東の街に雨が降る
西の街にも雨が降る
北の海にも雨が降る
南の島にも雨が降る

福島には行きたくねぇ
あの娘とキスをしたいだけ
こんなにちっぽけな惑星の上

丸い地球は誰のもの
砕け散る波は誰のもの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:44:55.12 ID:5lW/UPuD0.net
あの人ら想像以上にダンマリ決め込んでるね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:45:34.65 ID:CTs6QdOZ0.net
ブルーハーツスレは必ず歌詞の貼りつけオンパレードになるね。
誠に興味深い。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:48:15.44 ID:vbvnQEVw0.net
>>3
まずい事になっちまった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:48:16.41 ID:3ARHg01Z0.net
プールートー
ニーウムのかーぜにー
うぉーおおお

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:49:57.74 ID:CTs6QdOZ0.net
ほんとヒロトは福島にはいきたくねぇって歌うべき。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:55:09.46 ID:Eyv4BL2W0.net
ライブでこの曲やる日に国内のどっかで新しく原発が稼働することになって
その日は歌詞をチェルノブイリでなくそこにして歌ったことがあったような
伊方だと思ったが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:12:01.49 ID:V6xu43RL0.net
福島応援活動してるやつらがチェルノブイリ産の野菜食べる
そういうチャリティー活動をしてほしいな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:13:39.90 ID:WP9sJeEb0.net
日本から直行便ない時点で、普通の人は行かないだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:14:13.28 ID:xl6uUhMe0.net
ソース読む人いないだろうけど乳がんはチェルノブイリの7年後から日本でも急激に増えてるんだよねぇ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:18:36.66 ID:oKeYYIg/0.net
全ての罪はみんなで分けましょう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:56:26.32 ID:EHggW9/Y0.net
>>19
トニーの奴がしくじった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:58:22.50 ID:OfWcY/Mh0.net
偽善ぶってチェルノブイリを歌にしてた奴いたよな
なんで福島は歌にしないんだ?
お前に言ってんだよ、ドラゴンアッシュ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:38:14.92 ID:2NLfe/u20.net
こんなにちっぽけな惑星の上〜ジャーン ジャーン

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:58:24.96 ID:2w2VSIjW0.net
チェルノ部

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:08:38.31 ID:sceTHysg0.net
フクシマはチェルノブ超えたんだろ?
来年あたりにタダチにのツケがやってくると思う

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:26:13.65 ID:B5oDGW4u0.net
ヘドロマンのドライブだー

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:31:29.50 ID:YFI3c1+90.net
集団的自衛権で自衛隊はすてごまになりそうだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:32:25.59 ID:XtHGfGad0.net
君 ちょっと行ってくれないかすてごまになってくれないか
いざこざにまきこまれて死んでくれないか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:32:49.18 ID:B5oDGW4u0.net
まあ、たかがそんな出来事なんてカレーライスには敵わないんだがね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:19:39.22 ID:Lnjs2G52i.net
チェルもテロなのか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:30:54.63 ID:gjweWSjQ0.net
>>15
同じなんてソ連に失礼
盗電の極悪度は世界一やで

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:07:54.96 ID:xrTBmETL0.net
パーパーマーマおはようございます

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:15:39.53 ID:Z8Nxz2db0.net
どっかの坊主が原発はいらねーってよ
どうやらそれが新しいはやりなんだろう

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★