2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の土砂災害の取材に訪れたマスコミが、付近のコンビニ商品を買い占めて地元民が買えない事態に [758283585]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:14:58.03 ID:UC+yDbHc0.net ?2BP(1000)

ぴろぴろ @momofukusan
2014/08/23 17:57:43
マスコミ関係の方の報道は必要なのかも知れませんが、広島市安佐南区八木地区の私の家の近所のコンビニ2軒はマスコミ関係者の食糧買い占めにより、
私たちには弁当やパンが買えません なので毎日八木から車で渋滞に巻き込まれながら遠くのスーパーまで買い出しです (>_<)改善求む!!
Twitter for iPhone から
https://twitter.com/momofukusan/status/503103781194592256

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:15:30.34 ID:ig8hlIvS0.net
ツイッター速報

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:16:06.42 ID:2dcqaBxh0.net
地震と違って被害地域以外は平常運転なんだから甘えるな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:16:32.91 ID:160262N80.net
これ言うためにわざわざアカウント作ったん?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:17:17.31 ID:wcs4vZowi.net
実質ソースなし
NGbe

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:17:25.46 ID:+nzBDq4g0.net
ボランティアに買いに行かせろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:17:26.62 ID:RYUZiwlr0.net
てめえらも買ってるからだろうが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:17:57.44 ID:imCkfbDM0.net
マスコミが食料全部買うところ見てたの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:18:12.42 ID:kLD0yZF30.net
この被災は通りが一本違えば全然被害がないのに、マスコミはまたぞろ被災の中心地で物資買い占めてんのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:18:43.53 ID:4p+6JD6S0.net
ID:758283585

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:18:46.04 ID:2YaJwJG70.net
地元民はスーパーで買えよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:19:01.13 ID:d4byzow+0.net
マスゴミはボランティアじゃないから買い占めるよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:19:25.23 ID:Ucu8s+hW0.net
あそこら辺ならなんぼでもあるだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:19:27.34 ID:cA7r6YU30.net
これは大げさに言ってるだけw
遠くのスーパーに行く必要ないだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:19:38.45 ID:NMdXHDID0.net
コンビニ開いてるくらいなら、インフラは元に戻ってんだろ
コンビニ弁当なぞ食わんと自炊しんさい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:19:44.33 ID:KRKnNW/k0.net
コンビニなんて金持ちが行くところだろw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:19:52.96 ID:160262N80.net
お前が買えませんってお前も買おうとしたんじゃねーか
報道が買ったって見たのかよ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:20:17.42 ID:hN1/JAeL0.net
ビックビジネスの予感だろうが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:20:34.75 ID:aN/cJvTj0.net
真偽はともかくとして、いつもコンビニで買ってるとしたら底辺すぎだろ
リツイートの数もすごいなあ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:20:37.55 ID:fH9v3LMf0.net
当日じゃなく、次の日の朝7時頃から「二次災害が怖い」とかつぶやきだしてるアカウント
ネタ確定

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:21:03.11 ID:Y/DdorWe0.net
いつからコンビニはお前らのものになったの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:21:37.58 ID:7LaEjrWC0.net
さっき被害にあったであろう場所付近の54号線通ったけど何事もないように普通にパチンコ屋まで開いてたけどな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:22:26.15 ID:SJlB0ryX0.net
八木ならイズミがあるだろ
車で行くから混雑に巻き込まれるんだ
バイク最強

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:22:37.73 ID:FCktCMNu0.net
別にインフラ遮断されたわけでもねえんだから市内まで買いに行けよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:23:14.20 ID:x2H8XSYb0.net
>>23
帰り荷物どうすんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:23:16.71 ID:9JUXVcw70.net
いやいやマスコミもボランティアも関係ない。
被災地行くなら水と食料は自前で用意していけよ。
こんなん常識の範疇だろ。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:24:17.60 ID:kLD0yZF30.net
>>25
スーパーの袋二つくらいならハンドルに吊して持って帰れる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:24:50.43 ID:160262N80.net
jakigan bla. ?@shige92536 10 分
@momofukusan @n_yu_ka コレって8/21に突然現れた垢で、保守速報がネタ元ねぇ…
デマか煽りの類の可能性大だなぁ…大体、災害取材の時は、必要なモノは全て事前に用意して、
現地調達なんかしないのは常識中の常識なんだケドなぁ…他に似た内容のtweet引っ掛からないし。



あっ・・・

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:25:42.32 ID:MOEZ9rJo0.net
コンビニ生活してるのか
普通に金持ちじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:26:12.98 ID:Rfbg8iPt0.net
>>4
なにが駄目なんだ?
だからジャップなんだよ低脳

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:26:36.40 ID:cA7r6YU30.net
>>25
コンビニの近くにスーパーがある
こっれは地元の人なら嘘と分かるつぶやき

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:26:41.49 ID:SJlB0ryX0.net
ていうか可部のラムーに買いに行け
24時間営業で激安 
底辺御用達

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:28:11.91 ID:dN1zk4It0.net
コンビニに文句いえよ
喜んで被災者支援で店舗カー動員してくるし、コミケ並みに在庫対応すりゃいいだけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:28:26.39 ID:UT6WuStD0.net
嘘っぽい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:28:26.76 ID:H7l0eNd70.net
エア被災者は捕まえて投獄しろよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:28:36.44 ID:Pqj8DStV0.net
買い占めてるのは
お前ら被災民だろ
マスコミ様にも弁当割り当てろよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:30:11.82 ID:SJlB0ryX0.net
あとピザもデリバリーしてくれるよ
たぶん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:30:26.88 ID:In3DmCNR0.net
今日はパイパンキュート小倉ゆずちゃんの無修正でシコって寝よ
土砂災害嫌だなあ〜 シコれねーじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:30:46.42 ID:cKutErUg0.net
ツイッターで風説の流布か
バカのおもちゃだよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:30:48.48 ID:TLHxWU0c0.net
被災してるのにコンビニで買い物・・・?
家もゴチャゴチャで持ち出したお金も僅かだろうになんでコンビニで買い物しようと思うかなぁ
限られたお金は計画的に使うべきでしょ?
それなら最初からコンビニは選択肢に入らないよね??間違った事、言ってるかなぁ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:31:34.08 ID:tTm8RN340.net
買い占める理由が全く分からない
交通機関氏んでないだろ
自意識過剰では?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:31:37.38 ID:ohmDUOsk0.net
>>4
わざわざって、十分すぎる理由だろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:31:51.69 ID:5N294yyAO.net
近くのコンビニ2軒ってあの小さい店だと50人も押し掛けたら商品枯渇するわな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:32:21.52 ID:SJlB0ryX0.net
>>40
コンビニのATM

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:34:51.89 ID:IuDpuljPi.net
八木ならチャリンコで行ける範囲に流石にコンビニくらいあるだろw
僻地ならどうしようもない場合あるだろうが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:35:08.30 ID:aGfTpnTP0.net
マスゴミがゴミなのは揺ぎ無き事実ではあるんだが、マスゴミ批判派のネット民が釣られて
アホを晒すとヘタすりゃマスゴミを正当化するネタに使われるからな
叩くならソース確認してからにしろよと

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:35:13.43 ID:hfEpRKCh0.net
車で買いにいけるってことは物流が生きてるってことじゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:36:05.73 ID:6cngQzHH0.net
つーか東区民だけどヘリうるさすぎだわハゲ
昨日今日で落ち着いてきたわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:37:48.54 ID:zcLjD1Po0.net
コンビニは現金無くても電子マネーで買い物できるから便利だよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:38:27.94 ID:ghPE07720.net
これは爆速拡散

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:42:13.33 ID:tZ83GAeO0.net
被災現場の近くの小学校から
道路を一本渡ればスーパーがあるんだが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:48:49.93 ID:ap3neBoO0.net
避難所には食料品が十分すぎるくらいあると聞いたぞ
交通網も麻痺してる訳じゃないからちょっとバスに乗ればいつも通り買い物できる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:52:39.53 ID:uQVo70Ns0.net
コンビニ以外にも商業施設ありまくりで普通に営業してるからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 00:53:27.16 ID:ZUSRlaov0.net
暑い日はライフとかイズミヤの氷「食べられません」てかいたあるけど
空缶集めのおっちゃんらビニールに詰めて食べてるからなあ
あの辺で一番多い玉出はそんなサービスあらへんから必然的に近辺のスーパーに集まるわなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:01:02.73 ID:3inZTRTS0.net
よくわからんがコンビニって早い者勝ちなんじゃないの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:03:55.10 ID:gva9Yv6s0.net
トンキンが買い占めして何が悪の?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:08:17.87 ID:cXmfYnDx0.net
マスコミの民度的に実際に買占めは起こってても何もおかしくないけど
このツイッターにも証拠が何もない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:14:32.69 ID:Ld8pTeIF0.net
アフィが好きそうなデマ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:16:47.83 ID:q8O9/UQx0.net
>>28

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:17:28.29 ID:P9qBwyMb0.net
でかい事故ある度に無法っぷりが騒がれるな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:20:24.13 ID:Fcm8ZVxe0.net
店員が言ってるならまだわかるがこいつも客の一人にすぎないのに
なんでマスコミ関係者が買い占めてるってわかるん?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:24:10.07 ID:XECwrSBa0.net
同じ客やんけ
地元民しか買っちゃいけない暗黙のルールでもあるのかよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:26:30.95 ID:FrkaEXYI0.net
地元民に取材しまくりなんだからいくらでも記者にクレーム入れられるだろ…

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:28:20.11 ID:hIGCIV4K0.net
ツイート フォロー フォロワー
10
1
89

あっ(察し)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:28:44.94 ID:uGg3UD9r0.net
地元民はスーパー行けよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:30:30.17 ID:IS3kvLmR0.net
チンポプラ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 01:47:40.94 ID:SYqnLjg30.net
つーか土砂災害が起きてるのは線路の向こうの山側で国道沿いは拍子抜けするくらい平常運転なんだが
またバカッターで伝説の呂布かよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:26:16.36 ID:ap3neBoO0.net
少しバスに乗って緑井の方に行けば何でもあるのに馬鹿だな
ただマスコミを叩きたい連中が真偽の確認もせず便乗して叩いてるだけに思える
それに避難所には山崎パンからの支援もあったからタダでパン食い放題だぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:53:46.14 ID:tesZY0R/0.net
やれやれ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:59:42.66 ID:3uyw9eI90.net
>>15
電気ガス水道無いのにどうしろと

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:23:07.11 ID:yw4LFMbn0.net
アフィはここまでやるのか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:41:51.93 ID:4kWD4Ks20.net
俺達のポプラが何とかしてくれるッ!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:44:10.00 ID:A7e5X4d00.net
俺の地元に「ポプラ」というコンビニがある。
先日、父親の運転で親戚の家に行ったんだが、帰り道に「ポプラ」へ寄ることとなった。
で、俺が何気なく「チ○ポプラ」って口走ったら、運転中にも関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 03:53:10.76 ID:4kWD4Ks20.net
>>73
ありがd(;ω;)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 04:25:57.31 ID:jPGGds2O0.net
マスコミはNHKがいれば十分
NTVがスッキリのヘリの中継で元を取りたいのか1時間近く時間とっててバカじゃないかと思ったわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 04:27:52.84 ID:5XvaTwAu0.net
このツィートの一時間後に保守速報が記事にしたんだろう
しかもこの人三日前に垢作って、他に買い占めのTweet見当たらない
これは怪しいだろう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 04:30:34.56 ID:1yG82xjW0.net
なんで買い占めがマスコミってわかるの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 04:34:31.79 ID:5GcVTj9C0.net
事実ならマスゴミ最低やな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 04:38:50.33 ID:xGK9ueTj0.net
典型的なマスコミ悪玉論に載せられる連中

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 04:47:53.46 ID:YDSlveTpi.net
地元民だが普通に品あるぞ。
土砂を入れる袋が足りませんとか、雑巾が足りませんとかFBやらTwitterやらで流れてくるけど、近所のホームセンターには山積みに置いてあって違和感を覚えてたとこ。
俺も持って行ったけど、全部をボランティアに頼らずにちょっとは買えよと思うとこもある。
そういう情報流してくる団体に限って、雨で社協がボランティア中止してるの無視して勝手に避難指示の地域に入って活動してたりするし、何だかなぁ。善意でやっとるのはわかるけど、二次災害起きたら余計に手間じゃないかな。
ただ、マスコミの取材とヘリは本当、うざい。ボランティアの活動内容の説明中に、説明聞いとる人に取材始めたりしてたし。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 04:55:40.01 ID:oZpLWCAy0.net
災害発生直後に垢作り、実質誰も知らないツイートが
突如保守速に抜擢されたと?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:11:41.94 ID:vkT81W1L0.net
一応は広島市の住宅街だぞ
近隣に店ありまくり、崩れたとこ以外インフラが止まってる訳でもない
そんな田舎じゃねえの
悪質なデマ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:13:39.16 ID:5XvaTwAu0.net
保守速報の自作自演かもな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:16:54.38 ID:yFCIyv330.net
>>1
これ嘘だね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:16:55.76 ID:UJ528zSC0.net
なんで報道関係者が買ったってわかったの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:19:30.82 ID:yFCIyv330.net
売れてるコンビニ経営者を妬んでこんなデマ流してるんじゃないか?
地元民が買えない事態なんておこってないぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:20:59.97 ID:urRgser60.net
今までのTweet数10
で、このTweetした時点でこの人をフォローしてた人って、実質0だったんじゃないの?
保守速報が記事にしてから拡散したんだから臭すぎるな
まじで保守速報の自作自演あるんじゃないの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:21:56.21 ID:afGZ1Hbj0.net
またバカッターソース

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:22:36.50 ID:uNKnOWr00.net
田舎モンはコンビニが生命線なのかw
スーパーないの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:22:47.49 ID:afGZ1Hbj0.net
>>30
>>42
捨て垢でデマッター

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:22:59.04 ID:yFCIyv330.net
保守速報の自作自演でもいい迷惑だろ
コンビニへの営業妨害

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:26:17.54 ID:afGZ1Hbj0.net
新潟の地震の時は、マスコミが支援物資を食ってるとか、
NHKの記者が勝手に民家の敷地に入って犬と喧嘩してるとか、
必死に2chに書き込んでいる奴がいた。
避難所から書き込んでいると言いながら、IDは携帯からではなかった。
節穴してみろと言われた途端、「電池が切れそう」とか抜かして逃亡

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:26:26.48 ID:yFCIyv330.net
そもそもこいつ避難所にいるなら、3食配給あるはずだけど
自宅にいるなら水電気とまってるわけでもないから自炊できるし

こいつはなんで毎日弁当やパンかいにいってるわけ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:47:36.32 ID:oZpLWCAy0.net
そもそも、今回品不足なんて起こってたっけ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:20:42.61 ID:RN6gWebj0.net
>>68
それはマスゴミや部外者がやるべきなんじゃねぇの?
>>93
もう水道復旧したのか?

少なくとも、こいつが言ってるのが事実かどうか俺は分からないけど
お前らみたいに叩きたいが為にこじ付けみたいなこと抜かしてる馬鹿ってのは
不愉快でしかないわ。
だったらコンビニイラネェじゃねぇかって話だ。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:23:56.60 ID:MzE4RNGx0.net
コンビニは仕入れを工夫して最大限設けろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:32:44.31 ID:UDpRwMkZ0.net
>>28
>デマか煽りの類の可能性大だなぁ…大体、災害取材の時は、必要なモノは全て事前に用意して、

新潟県中越沖地震ではマスコミが被災者向けの弁当に手を付けて問題になる
挙句の果てには、進入不可の被災地にこっそり乗り込んだ挙句、地元民のふりをして避難ヘリに乗り込もうとして怒られる
長崎雲仙では電源欲しさに住居に不正侵入を繰り返し、警備の警察官が火砕流に巻き込まれる原因に

>>92
新潟の地震で無断で民家に入ったり進入不可の山古志に入って自衛隊ヘリで脱出しようとして
叩かれり、被災者向けの飯食ってたのはそのマスゴミ自信の報道で確認済みなんだが?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:35:17.11 ID:UDpRwMkZ0.net
>>92
http://www.city.ichinoseki.iwate.jp/index.cfm/8,16166,145,285,html

宿輪智浩さん
IBC岩手放送報道局報道部主事
平成9年IBC岩手放送入社。岩手山噴火危機など災害報道に携わる。現在は県政担当

>マスコミは被災者の声を外に向かって訴えるために避難所を取材したいし、要人の来訪もあるのでどうしても集中してしまいます。
>不要なトラブルを生まないためには窓口が必要。新潟県中越地震などでも取材トラブルは起こりました。

ほれここにも
マスゴミ自体、新潟の地震では取材に問題があったことを認めてる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:36:59.72 ID:/k1mrna20.net
>>1
>私たちには弁当やパンが買えません

カップ麺は買えるんだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:39:44.73 ID:UDpRwMkZ0.net
Page 1
山古志の声が聴こえる
http://www.cinemanest.com/_userdata/yamakoshi_voice.pdf

星野吟二さん (理容店経営) 竹沢地区
初めての一時帰村の日、村で理容店『理容ほしの』を経営していた星野吟二さんは半壊した店
へと着いた。
家の近くで飼育をしていた鯉は、ほとんどが死にかけていた。土足で店の中に入ると、テレビ
や棚が倒れ、店自体も傾いていた。マスコミがカメラを抱えて勝手に店の中に入ってきては、
何枚も写真を撮っていた。吟二さんは、地震後のマスコミの対応に対して、ある諦めのような
感情を抱いていたので、写真を撮り続けるマスコミを無視したまま通帳や必要な書類などを鞄
にしまった。
しかし、マスコミの人たちは静かに店内を見回る吟二さんに、否応無く話しかけてきた。吟二
さんは心の中で「何をしても良い、話しかけんでくれ!」と叫んだ


マスゴミは無断侵入を繰り返しやりたい放題
捨て垢のでっちあげとか言ってる連中は、マスゴミ関係者だろ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:40:34.46 ID:6GnbTqJn0.net
近くに百貨店2つあんだからいくらでも調達出来るだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:40:44.46 ID:msbuQMqs0.net
こういうのは大体ウヨの仕業

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:42:57.46 ID:XCKRf80U0.net
・こいつの住んでるといってる八木小学校の八木地区は、コンビニ2つあったけど1つはとっくに潰れてる
グーグルマップでは表示されてるからそれを見てなりすました?

・徒歩でいける範囲の隣駅車なら5分にコンビニ複数あるしスーパーもある
そこは品切れなんて起こしておらず品物豊富
〜渋滞に巻き込まれながら遠くのスーパーまで買い出しです〜
なんて地元民がみれば嘘なの丸わかり
少なくとも八木で買占めはおきてない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:43:03.91 ID:UDpRwMkZ0.net
ほれ、トドメ
取材のためなら何でもやるよ
被災者の邪魔でも余裕でやるよ

新潟中越地震:
関西テレビ 一時帰宅ボランティア装い同行
新潟県中越地震で住民が避難している小千谷市塩谷地区の住民が11日に
一時帰宅した際、「関西テレビ」(本社・大阪市)のカメラマンらが
ボランティアを装って同行していた。小千谷市災害対策本部は事前に
取材自粛を申し入れていた。市の抗議を受けた同社は同日夕、謝罪し、
撮影したテープを放送しないと約束した。
対策本部や地元住民によると、関西テレビのカメラマンや音声係など
3人が午前9時半過ぎ、ボランティアの車に同乗して地区に入った。
撮影中のところを警察官が発見し、現場にいた市職員に連絡した。
職員から「ボランティアに来たのなら、ボランティアをしろ」と
詰め寄られ、カメラマンらは地区から退出する午後3時まで被災者の
手伝いをしたという。
対策本部は記者会見で社名を公表しなかったが、「今後、同様のことが
あれば、社名を公表する」としている。
関西テレビ広報部によると、神戸のボランティア団体に記者ら3人が
同行取材した。報道局長が11日夜、小千谷市役所を訪ねて陳謝した。
小川誠広報部長は「取材目的でボランティアに登録して現地に入った。
市や住民の方に迷惑をかけた」と話している。
地元紙の「新潟日報」(本社・新潟市)の記者も11日、同地区に
入っていたが、対策本部は「取材活動をしていたかどうかは未確認」
として抗議を控えたという。同社報道部は毎日新聞の取材に「前日に
記者が自転車で入り、待機していた。ボランティアを装って取材する
ような手法は許されない」とコメントした。
毎日新聞 2004年11月11日 23時20分
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20041112k0000m040149000c.html

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:46:09.32 ID:7oOS5lQP0.net
広島の被災地近隣だけどこんな話は聞いたことがない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:51:31.90 ID:FFDjZKEE0.net
>>46
これ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:55:05.93 ID:XCKRf80U0.net
>>105
同じく
こいつ自分は八木8〜9に住んでる設定のようだ
酒屋がやってたデイリーヤマザキとっくに潰れてるの知らずに、コンビニ2件ってかいてる

グーグルマップでは残ってるからそれ見て考えただけ
あきらかに地元民じゃない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:55:44.78 ID:5vU4iOO9O.net
スーパーのほうが安いだろ
大量に買って備蓄しとけや

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:56:18.61 ID:++mlt8qz0.net
んで状況は落ち着いたの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:56:46.97 ID:XCKRf80U0.net
これ
デイリーヤマザキとっくに潰れてるから
コンビニは残ってるの1軒だけ

https://www.google.co.jp/maps/@34.488403,132.505261,3a,75y,288.46h,90.24t/data=!3m5!1e1!3m3!1sbVE_CjRblhn5xis07V0g2A!2e0!5s2011-06

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:57:49.30 ID:msbuQMqs0.net
まぁマスコミもクズだからどうせこんな事すんだろうなってウヨorアフィも災害あるたんびにデマ流しやすいだろうなぁ
まぁどうせクズ行為は今回もやってるだろうけどさすがにこのTwitterで3日前にアカウントつくってこの文はデマバレバレ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:57:52.23 ID:vkT81W1L0.net
2kmで大型モールのフジグランとかある広島の中じゃ割りと都会だぞ、被災地ってのは
4kmで広島駅、コストコもあるね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:00:08.09 ID:lvmgLLYK0.net
さすが嫌儲wwwクソ揃いでワロタ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:00:32.43 ID:msbuQMqs0.net
後は震災直後の仙台でマスコミ関係者が飲み屋で騒いでたってデマがあったな
飲食店やってる余裕ないのに

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:04:23.65 ID:HU7YxR2q0.net
画像無しとか信頼できるソースw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:06:41.38 ID:87cnTDkF0.net
何それおもしろーい(^∀^)

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:06:43.35 ID:BSmiQxVx0.net
マスコミ叩くために、存在しないコンビニでっちあげて買占められてるって捏造

やってることはマスコミと一緒じゃねえか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:11:35.22 ID:q57oykFi0.net
2丁目のセブンイレブンさっき言ったけど普通に商品いっぱいあったけど?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:12:00.64 ID:7oOS5lQP0.net
捏造してまでマスコミ叩くのはネトウヨしかいないだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:14:17.73 ID:BSmiQxVx0.net
ここまでくるとネトウヨは害悪だな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:17:27.98 ID:5vU4iOO9O.net
マジかよネトウヨはマスゴミ同様最低だな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:19:26.46 ID:3LwtEuT/0.net
2ちゃんねるニュース速報板のデマです!

いや、まじで今のν速ひでえからなあ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:49:59.37 ID:uvOsJqyN0.net
ボランティアの皆さんがお弁当と水とシャワーととまる場所を必要としているんです

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:52:12.00 ID:BSmiQxVx0.net
■デマにつられて、事実確認もしないでマスゴミ叩きすてるバカども

@momofukusan お早うございます!拡散しました。
24AKIMARU (24あきまる)

@momofukusan ぴろぴろさんの この状況をみなさんに知らせたいとおもいますので、RTさせてもらいます。一言お断りさせていただきます。
gonchan55555 (ごんちゃん)

@momofukusan @marimo_koneko なにそれ!アホか!?
ReginaMoonChild (BELLRING熟女ハート

@momofukusan @akasabi55 マスコミ関係者はもう出てけ??(怒
mogmogtakumi (たくみょん)

@lvory_bear @momofukusan うわー(笑)!ハイエナっぷりが凄いですね!
jetthundes (Jetthunder)

@momofukusan アイツら、クソだな
ys59635963 (日記(nikki)@マチアソビまで充電)

@momofukusan さすがマスゴミブレないです。 本当に昔から全く変わってないですね。 災害をエンターテイメントだとでも思ってるの?
私達には伝える義務がある! と勘違いな使命感で自分達を正当化。 被災者の気持ちなど理解する気持ちは皆無。
kuronekonoshiri (黒ネコの尻)

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:11:54.19 ID:ap3neBoO0.net
>>103
八木地区の住民はイズミで買うか緑井で買うかの二択だからな
「遠くのスーパー」=緑井だとしたらそれは八木地区住民の日常なんだよね
こいつの言う遠くのスーパーってどこなのか気になるわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:20:18.97 ID:Hwy6hb440.net
もっと山の上の方に住めば土地も安くて、道幅も広いし、水害、土砂崩れとかも少なくて多少安心なんだけど、
山の上の地域は車必須で不便だし、雪も積もるし、スーパー1件、コンビニ無しとかあるから、
それなら道も狭くて水害と土砂崩れが心配だけど、街中に自転車で行けるし、コンビニやスーパーもあるから、
まぁここにしようかってのが八木の団地。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:23:42.08 ID:RNB51Nq30.net
ぽぶらやめようよ、、、

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:33:14.86 ID:yw+PBw9g0.net
>>1
ネトウヨがマスコミ叩きのために
作った垢

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:39:24.44 ID:9z9Grf7f0.net
近所のローソンが最近グラタンコロッケバーガーを置かなくなった
これはけっこう痛いな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:43:31.08 ID:2vST3pgS0.net
ソースなしで糞スレ立てるな低脳
NGBE

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:48:28.82 ID:uE18sSzR0.net
フォロアーが100もいるなんて怪しいと思って確認したら同じアイコンばっかなんだがどういうこと?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:49:42.83 ID:fZMpbFQV0.net
ちょっといけば中心部なんだしドラッグストアとか沢山あるだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:52:09.75 ID:UujqWShP0.net
新潟中越地震の時からこの手の「ひどいマスコミ」デマが毎回出てるな
「マスコミが自衛隊の食料配布にこっそり紛れ込んでる!」という書き込みが広がる→その書き込み時間にまだ自衛隊は到着していなかった
みたいな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:53:37.57 ID:okWBpy4z0.net
>>70
雨でそれ全部止まるの?
いや知らんけど

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:00:55.99 ID:hGY9zE0n0.net
ポプラの本社ってこの辺じゃなかったっけ?
広島の山奥のイメージがあるんだが・・・

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:23:43.98 ID:fefsGkod0.net
>>28コレおまいらか?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:26:26.43 ID:1tX+e0XH0.net
>>131
ほんとだ
しかも同じアイコンのフォロアーのTweet 0 って
これは益々あやしいなぁ
http://i.imgur.com/5XCx2KG.jpg

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:30:05.28 ID:P59Up4Wj0.net
>>137
わろた

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:43:25.22 ID:rIKMfdBr0.net
某国が嫌いなあまり同レベルになりさがる
マスコミが嫌いなあまりマスゴミレベルになりさがる
なんだかなあ…
こういう状況のときにデマで他人の足引っぱろうとするのはどうかと思うわ
嫌いなら嫌いでいいけどデマを作ってまで嫌いにならなくてもいいだろう

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:44:54.67 ID:6dCX18a/0.net
う〜むこれは分からん
俺のリテラシー能力では何とも判断できんわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:52:56.25 ID:uAdvg0Yr0.net
保守速報の自演か?

総レス数 141
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★