2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫を飼おうと思って通販サイト見たら高すぎワロタ。その辺で拾ってくればタダなのにおかしいだろ [843031805]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:37:44.46 ID:U7cwS6QZ0.net ?2BP(2000)

猫の「ふん害」に困った…「センサー」「ハーブ」「水鉄砲」で防衛、究極は“共存”目指す
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140824/wlf14082418000007-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:38:49.44 ID:cRPakscz0.net
保健所で貰ったらよかろう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:39:17.12 ID:okWBpy4z0.net
そんな簡単に捕まらないだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:39:21.07 ID:hgASm7KW0.net
それ分かってて調べるお前も大概だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:40:01.12 ID:V2+QIJ/q0.net
人間もそこら辺でかっぱらってくれば無料なのにな
風俗で金払うとかおかしいだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:40:20.46 ID:NyQtvR2m0.net
猫は害獣

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:40:49.65 ID:Yv7H1dvEi.net
中国の市場で買い救えたまえ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:40:59.25 ID:Wht8wQAN0.net
里親募集から貰えよ
うちの二匹はそうした

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:41:10.94 ID:6DSis6VUi.net
中川が野良猫見つけ次第生皮を剥いでるからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:41:18.02 ID:uhMvZxJt0.net
野良猫は間違えても触るなよ
すげー臭くて臭い付くから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:41:20.81 ID:pYwVlEsj0.net
>>5
捕まるだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:41:31.48 ID:sLKExYHa0.net
まじかよ中川最低だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:41:31.72 ID:sdhFd0/Q0.net
>>5
ペットショップで売ってるのは由緒正しき猫なのに
風俗は血統書どころか汚物そのものなのに有料だからおかしい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:42:35.98 ID:b117vTB40.net
>>13
由緒正しいビッチ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:42:55.23 ID:06uIg5Dm0.net
たまに野良猫でくっそ小さいの居るけど
可愛いすぎて持って帰りたくなる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:43:08.30 ID:Gx1y7LgM0.net
野良猫とか病原菌の塊だからな?
子猫でも飼うのは難しい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:43:59.34 ID:K4l77RVC0.net
迷い猫を拾ってくればタダだけど中々見かけないから探す労力考えるとペットショップの方が良い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:44:04.31 ID:r4hWpisL0.net
>>16
捕獲して動物病院にそのまま持っていけばいいんじゃねえの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:44:07.66 ID:sdhFd0/Q0.net
>>16
動物病院でクリーンにしてもらえんの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:44:28.10 ID:NCGP6Quk0.net
猫は雑種でも可愛いからな
犬だとこうはいかない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:44:54.41 ID:VzzfsWpg0.net
>>17
サービスエリアとかにしょっちゅういるぞ
飼い主に捨てられたか車から出たのか知らないけど明らかに人に飼われてたような猫

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:45:29.49 ID:rxqmTacT0.net
うちのは寺の前に捨てられてた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:46:12.18 ID:Wht8wQAN0.net
>>16
拾ったら普通病院連れて行かなくちゃいけない
去勢手術とかしなきゃいけないからな
拾ったって言えば安くなるところ多いよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:46:22.21 ID:r4hWpisL0.net
野良犬はガチでいなくなったけどその分野良猫が増えたって感じするわ
いたるところにいるしアホどもが餌付けするからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:46:24.56 ID:wODe/TMA0.net
野良猫拾って育ててるけどオススメしないよ
健康な猫ならいいけどうちの野良は母子感染型の白血病にかかってた
3歳までは普通に元気だったんだけどいきなり発症して今は寝たきりになってしまった
最期まで一緒にいるけど見てると辛くなる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:46:45.62 ID:M2/ALANg0.net
そして自分の手で殺す

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:46:53.70 ID:sdhFd0/Q0.net
>>20
しょこたん事件で明らかになった事実を受け入れろよ
犬のほうが保健所からの生存率高い(そもそも保健所に入る数も少ない)
おそらく何の役にも立たない猫と違って番犬としてジジババにも人気があるから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:46:57.07 ID:b117vTB40.net
病院とか金もったいないやん
ひろいもんならノーメンテでええやろ
自然界に病院なんてないんやで

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:47:14.86 ID:eR58Hkyc0.net
>>16
そういえば野良猫に引っかかれた傷跡が消えるのに3ヶ月かかったわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:47:44.97 ID:ouDT5EDb0.net
ただし里親募集はキチガイ条件ばかり

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:47:51.84 ID:nOzYyJDL0.net
保健所ならタダだし命を救うことにもなる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:48:33.71 ID:SZa6S8k30.net
知り合いに血統書付きのぬこ飼ってる人がいたら頼んどきゃ子生まれたとき1匹くれるだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:48:50.01 ID:fC8m9eKL0.net
>>3
この前川に沈めてたじゃんw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:49:28.90 ID:yOV8PQRg0.net
こういうスレタイ好きだわ
ひきこもりにとっては声出して笑える貴重な体験

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:49:41.08 ID:bZOcz5SR0.net
野犬捕獲人あたりでググると出るけれども
野良犬は問答無用で殺しまくったからなぁ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:49:49.19 ID:sdhFd0/Q0.net
>>32
普通は避妊手術するし
してないのはブリーダーに売り飛ばしてるから
そうとうお人好しか恩を売ってないと定価の半額くらいは払わされるだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:51:00.84 ID:BeS2bCk70.net
>>13
プロの技と素人じゃやっぱ違うよ
演技もしてくれないしちんこ立てるのも一苦労だよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:51:22.01 ID:5vU4iOO9O.net
猫なんてそこらにいるんだから買わずに飼えよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:52:14.35 ID:SnuKyEveO.net
>>28
時々病院で見てもらえば自然状態の3倍くらい長生きするよ
って言うか、人間だって子供の頃の○○健診や予防注射で長生きするようになったんだし…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:53:20.01 ID:37ZqVRWT0.net
まず
そこらの猫は人になれてないから捕まえられないだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:53:50.65 ID:U9nI9THZ0.net
近所の動物病院へ行けば紹介して貰えると思う
(獣医の質にもよるけど)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:54:02.33 ID:uhMvZxJt0.net
糞猫は害獣だからどんどん殺せ
ついでにファー子も殺しとけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:55:12.92 ID:Jb3PPInQ0.net
常時里親募集してる動物病院があるからそこで貰ってきた。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:55:22.38 ID:+ucSTcGe0.net
野良犬は狂犬病があるから処分早いだけだぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:55:30.93 ID:52+t2ieLi.net
猫好きはあんまり品種とか血統にこだわらんでしょ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:56:46.17 ID:F8mgxV4pO.net
アメリカショートヘアを買ってる友達の家に
月1で家族と飲みに行く
子供は猫のとーちゃんて呼んでる
俺も8:2ぐらいで猫目的

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:57:12.55 ID:eGHvyFSf0.net
南極系のペンギン飼いたい
飼ってる奴いたら色々教えてくれ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:00:55.08 ID:w4yIwA/z0.net
成猫拾ったら寄生虫がしぶとくて3回虫下ししたし口がめっちゃ臭くて歯が少ししか残ってなかった
野良生活が長かったせいかトイレの使い方も下手でハーフカバーなのによくウンコが外についてた
あと猫エイズが既に発症してて一年半で死んだ
一年半しか飼わなかったのに馬鹿みたいに泣いてワロタ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:01:32.13 ID:9OIaBOj20.net
>>30
まず、募集場所から30分以内に住んでいる奴な
一人暮らしは以ての外、2人暮らしでも同棲関係は無理
家庭持ってても小さいガキがいる所はダメな
もちろん経済的に余裕があって、更に固定電話がある所に限るから

あ、あと定期的に猫の成長も報告しろよ?
場合によってはアポなしで自宅訪問するからw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:02:31.00 ID:b2jolELH0.net
ネットで簡単に拾えばー譲渡会ならーって勧める奴多いけど
治らない病気だったり人間不信やトラウマ抱えてる犬猫も多いから注意な。
無垢に赤ちゃんの時から飼うのと手間も懐き方も違うし
最悪、そのうち慣れると思ったけど
全く懐かないで大怪我させられたけど捨てるわけにいかないとか
そういうパターンだって珍しくないんだよ。

幸いうちのは野良から家へ上手いこと対応してくれたし
そういう猫飼ってる人を応援してるけど
安易に他人にそうしろとは勧めたくはないわ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:03:06.20 ID:ZiHM8l2D0.net
ベンガル飼ってるけど毛並みが違うわ
すげー柔らかい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:03:17.83 ID:q9T917aZ0.net
>>48
野良猫の9割が猫エイズなんだっけか 

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:03:41.58 ID:FIuEcVsE0.net
猫は飼おうと思って買うものじゃない
気付けば家にいるのだ
一度飼うとことある度周りからお声がかかるのだ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:03:59.70 ID:HkuQR5D30.net
保健所とかNPOとかでも子猫の譲渡やってるだろ
個人でも譲渡の情報やってる人らもいるし探せよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:04:26.65 ID:xWIcRgVY0.net
柴犬とか15万〜20万くらいするのな
10年生きたら余裕で数百万いくな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:05:05.63 ID:recsSpnv0.net
血統書付きにこだわらないなら
保健所か野良で子猫もらったほうがいい
大人の猫はやめとけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:06:05.62 ID:NLQvRvP+0.net
幼女とかもその辺で拾ってくればタダなのにな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:06:21.04 ID:BeS2bCk70.net
>>50
近場の獣医で貰うのが一番だよな
避妊去勢手術も安くしてくれたりするし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:06:50.50 ID:W49exitQ0.net
捨て猫の方が面倒なんじゃね
最初に病院に数回連れて行く事になるだろうし、そこそこ金もかかるぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:06:53.66 ID:p97SyluT0.net
保健所だな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:07:03.51 ID:HkuQR5D30.net
>>30
ニートが嘘付いてNPOからもらってきたのを知ってる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:09:03.01 ID:sdhFd0/Q0.net
野良猫が病気なら外飼いも例外じゃないな
というか外で飼ってるのはただ餌付けしてるだけで
帰ってこなくなったらどっかで死んだんだろうくらいの感覚なのか知らんけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:09:57.99 ID:JV5A3Vlr0.net
拾うんじゃなくて
保健所とか里親でせめて貰うべし
野良猫とかオプションがいくつ付いてくるかわからんぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:10:03.34 ID:L6CxsxHl0.net
ネコキャットぱんち

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:10:10.00 ID:9cGjTb+D0.net
拾ってこればいいじゃん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:12:40.23 ID:QuGkljty0.net
江ノ島いけば?ゆうちゃん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:14:14.50 ID:bVEhHL0Ri.net
うちは拾い猫2匹、譲渡会2匹だが最初はどれも病院通いが続いたな
のみ駆除寄生虫駆除、ワクチン数種で大変だが綺麗になれば心から良かったねと思える
自分の息子より大事に思ってしまうわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:16:33.43 ID:S4NUBJDl0.net
>>30
男独身× 未婚カップル× 60歳以上×
持ち家一軒家で毎月写メで報告
受け渡しの際自宅内チェックしますとか普通で随分厳しいなと思った
ハードル高そうでこええからブリかショップから買うことに決めた

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:17:03.18 ID:9cGjTb+D0.net
>>52
子猫でも手遅れなの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:17:34.27 ID:LwbGmlrt0.net
糞マンコが旦那にDVされていても全く関心無いが猫や犬を虐待している人間を
見ると猛烈に殺意が沸く。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:18:47.75 ID:HB6/feM20.net
ウチは里親から貰ったんだけど
元の飼い主がいい人達なんだろうな・・・物凄く人懐っこくて育ちがいい
ただ、グルメすぎて身体を壊しやすいのが難点

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:19:21.82 ID:YEh1olfb0.net
>>13
おっとうちの妻の悪口はそこまでだ!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:19:27.66 ID:TtZ4e7SE0.net
>>69
出産のときに母子感染してるかも知れないね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:19:51.45 ID:CDFrByL70.net
どうでもいいけど外に放して飼うなよ
いい加減規制すればいいのに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:20:25.83 ID:hTAqzoia0.net
病院代とか考えると高く付くぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:21:31.96 ID:YEh1olfb0.net
マジレスすると一匹なら拾ってきてもさほど問題ないかもしれないけど、二匹目とか気をつけろよ、病気もっていて一匹目に感染すらかもしれない。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:24:27.94 ID:uiM5TqBv0.net
猫は雑種が一番かわいいのはいうまでもない
人間でいったら加藤ローサやローラみたいなもんだもん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:26:43.00 ID:Q5lMEsn/i.net
保護された野良猫(成猫)を譲渡会とかで引き取るのは絶対におすすめできない

野良の習性が一生抜けないから、
子猫から育てたネコに比べて全然なつかない
家の中に野良猫がいる状態
あれをかわいいと思えるのは多頭飼育のベテランのみ

ネコとできるだけ触れ合いたいやつは
子猫をもらって育てたほうがいい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:28:52.37 ID:OToqhqG10.net
それはゴロゴロ喉を鳴らす愛玩動物で、古代エジプトの神殿では王侯貴族のごとくくつろいでいたし、
現代でも民家の家具の上で同じように振舞っている。
気の向いたときだけ人間の愛情を受け入れ、起きているときも寝ているときも(生きている時間の半分以上を寝て過ごすのだ)、
底知れない冷静沈着さを示し、私たちを魅了して世話を焼かせ、餌を得る。

ところがいったん屋外に出れば、ネコ科ネコ族イエネコという学名から亜種名をかなぐり捨て、ヤマネコに先祖帰りして獲物に忍び寄る。
外に出る危険を冒さないネコのほうが一般にはるかに長生きするため、
人間を安心させるべく、数千年にわたり巧妙に適応してはいるが、飼いネコでも狩猟本能はまったく失っていない。

実際の総数がどうであれ、ネコは人類が消えた世界でもきわめてうまくやっていくと思われる。
私たちがいなくなったあともずっと、鳴鳥はこの抜け目ない動物の子孫と渡り合っていかねばならないのだ。
 アラン・ワイズマン 『人類が消えた世界』より

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:29:01.86 ID:b2jolELH0.net
>>49>>68
それが愛護の恐ろしくキモイとこな。
他人の善意を理解する前に攻撃始めた中川翔子もこの素質持ってそう。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:29:34.82 ID:Q5lMEsn/i.net
>>69
赤ちゃんネコならだいじょぶ
6ヶ月すぎて交尾できるようになるとあやしい
http://www.cat-fiv.com/fiv_bosikansen.html

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:29:59.42 ID:3qUTUjRm0.net
>>1
おかしくないだろ
血統書付きなんだから
保健所にいる可哀想な仔を貰ってあげて

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:30:30.53 ID:LiS3L0YJ0.net
動物苦手の奴らはいちいち保健所で貰っておもちゃ替わりにしてるからな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:32:21.38 ID:4Owh+49I0.net
>>77
たいていの猫種は人工交配だぬ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:32:43.31 ID:NggqT2gY0.net
ペットのネット通販なんてぞっとするわ
考えたこともないぜ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:35:34.99 ID:7dSm7SHy0.net
猫飼ってる奴は夏場一日中エアコンつけてるの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:36:01.52 ID:BZ+nLwZM0.net
保健所って選べるの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:36:40.73 ID:FOEenTZB0.net
ペットまでネットで買えるのか
引きこもりには嬉しいサービスだな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:39:13.78 ID:aTdfTeNG0.net
うちの地域保健所でやってる講習会受講しないと捨て猫もらえんわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:40:13.18 ID:+obekt8Ni.net
真っ黒か真っ白の猫が歩いてたら誘拐するわ

全然出会わないけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:40:16.08 ID:duNrAufLi.net
捨て猫を助けるくらい優しさがあれば彼女できたかな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:41:15.29 ID:f8unY2Mc0.net
http://i.imgur.com/bYuSQAf.gif

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:41:26.26 ID:LlDBE1r70.net
猫飼ってるけど夏は節電に協力してもらってるよ
ばてそうだったら水かけてる
今年はすげえ楽だったわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:42:21.84 ID:NggqT2gY0.net
>>86
猫はエアコン嫌いだし小回りがきくから風通しのいい場所を勝手に探して寝てるよ
夏場大変なのは犬だろうな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:42:38.58 ID:yX3o7Uqs0.net
野良猫ひろって保健所に持って行けばよかろう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:45:06.98 ID:gy5BjUMB0.net
家学校の前なんで年に2回くらい子猫捨てられる

ガラがアメショーじゃんって思ってても
大人になったら、何ともいえない猫になる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:45:23.75 ID:Jsx3T3gJ0.net
>>1
本気で飼う気があるなら保健所の子にしなよ
本気で飼う気があるように思えないけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:50:04.01 ID:fxy4+wAz0.net
猫の通販ってなんなんだ・・・

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:53:12.10 ID:at4qhzce0.net
ペットショップでもちょっと大きいとすぐ2万とかになるけどな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:54:30.41 ID:pIh1dygo0.net
うちの猫は10億積まれても売らないわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:54:46.73 ID:vQ/WalpI0.net
まーた中川のスレかよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:55:11.29 ID:UkFc6ZX20.net
こねことか四六時中家にいるわけじゃないから面倒見れないよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:55:32.03 ID:e9Nrseov0.net
いまどき猫なんて落ちてねえだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 07:56:44.01 ID:sLKExYHa0.net
10年ぐらい前に妹が子猫拾ってきてそのままうちの猫になったが、捨て猫とかもう全然みないな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:01:07.82 ID:RL6rYN8h0.net
猫は恋も駆け引きするし、出産も3-5匹ぐらいでイヌほどは産まないし、非効率なんだろうな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:01:11.69 ID:C3aWWzdd0.net
野良が減ってせいせいしたわ
近所の餌やりババアのせいで糞害にみんな憤慨してたからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:01:26.54 ID:G6S577xg0.net
今の季節は河川敷に夜明け前に行くといっぱいいる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:01:58.36 ID:hD5HJK7d0.net
メイクーンかラグドール誰かくれよ
でか猫モフりたいんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:02:44.65 ID:VIu7vrcP0.net
野良というか雑種の方が
健康だし、頭良い事が多いからな

まあ、野良でも近親交配で生まれた奴はペットショップのと同じだろうが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:03:42.10 ID:kOyg43St0.net
里親募集で猫貰ったら2年連続で迷い子猫保護して3匹になった
野良上がりの猫は最初のメンテに時間がかかるね
里子に出そうと思ってたのに治療で時間食って大きくなってしまったよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:05:00.11 ID:iAplCvz70.net
ネコ飼いたいけど
ネコってコードとか噛み千切ったり、高い所登ったり、そこらのもの引っかいたりする印象
部屋の中大変じゃないの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:05:21.48 ID:uraY38ND0.net
おっさんの一人暮らしでペットは色々とヤバイ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:05:24.55 ID:+ucSTcGe0.net
>>80
偽善中川はどうでもいいが
里親募集に関しては有名どころの猫ブログでさえ詐欺られてたりするから慎重になるのも仕方ないと思う

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:06:41.19 ID:7laL+v2V0.net
里親募集とか独身男性NGなんだろ?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:07:42.35 ID:qiLgWAmqi.net
地域の譲渡会調べて行くと良いよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:07:56.75 ID:kOyg43St0.net
>>111
コードはコードカバーしてるキャットタワー設置してるから高いところもそれに登って寝てる
ただ一匹壁で爪とぎする奴が居てお気に入りの場所の壁ぼろぼろやな

117 :自慰の途中ですがア.フィカ,スの窃盗は禁止です:2014/08/25(月) 08:08:38.79 ID:u77qJ2Q/0.net
高いかね出してペット買う国なんてジャップランドだけ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:09:05.73 ID:Tkc5v6ik0.net
ネコとか犬買いたいけど、掃除が面倒な俺は毛の処理に困るから躊躇しちゃう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:09:08.59 ID:woCuQmHt0.net
ペットは飼い始めてからも金かかるんだから貧乏人は無理に買うなよ
飼ったら定期的に受診させろよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:09:58.50 ID:wVCUmeZi0.net
>>111
犬猫動物買うのは何しても大変なこと
部屋が今まで通りしたいと考えるなら買うのやめとけ
あと病院代も結構かかるぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:13:15.14 ID:GWiHD2YS0.net
ファーwwwwwwwwwwwww

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:13:17.75 ID:0vut4ss70.net
保健所でもらった猫でペットショップやれば大儲けじゃね?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:14:11.60 ID:rB2Ystf+0.net
どういう経緯で野良猫になったのか知りたくなるわ
耳が聞こえなくて寄生虫かなんかで腹が膨れた貧相な白い野良猫がひょっこり現れたり
後ろから近づいても気が付かない
そっと軽く踏んだら脱兎のごとく逃げて来なくなった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:14:37.97 ID:VgkBd+1j0.net
今飼ってるフサフサ2匹はブリーダーから買った
どうしてもフサフサが飼いたかった
でももし次があるなら普通の雑種だな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:17:13.48 ID:KzKYN5aW0.net
>>70
そら糞マンコは自分でその旦那を選んで一緒にいるけど猫はそうじゃないから

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:18:46.00 ID:NLQvRvP+0.net
>>102
猫用のケージがあるから外出時はそこに入れておく

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:18:46.13 ID:AY15kIhh0.net
毛長はただじゃ貰えないよな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:19:39.23 ID:iAplCvz70.net
>>116
服とかでも、ボックスやタンスに入れてる分は安心だけど
普通に室内でハンガーかけて置いてたら、爪で引掛かれるリスクもありそう。
まぁ飼ってる人は、しつけとか、そういう危機管理も徹底してるか、
もしくはそれも許すw位の愛情持ってるかの対極の2タイプいそう。

>>120
うん。俺は無責任な事嫌だし、飼う前に徹底的に考えるタイプだから
ネコは飼いたいと思うかわいいペットだとは思ってるが
色々無理そうだし、多分一生飼わないと思う。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:21:11.61 ID:rPwI9wpb0.net
世界猫歩きノルウェー見たら山に住むノルウェージャンフォレストキャットがいた
あれ野良なのかなリス追いかけてた

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:21:58.07 ID:aR2AHUG40.net
うちの猫二匹は野良の成猫だよ
フロントラインと回虫の薬飲まして三日後ぐらいに保護して
またフロントラインして洗ってフロントラインして爪切って病院連れてった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:22:04.03 ID:JWztNhV10.net
>>25
懐くものなの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:22:11.53 ID:cXo2JcoP0.net
不凍液で〆たらいいんじゃ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:23:21.93 ID:kOyg43St0.net
>>128
爪を適度に切っていれば服やなんかには引っかかったりしないかなあ
でも普段家ではジャージ一択だわ毛が酷いから
コロコロを各所に設けて猫にも直接コロコロしてるレベル
毛がひでえ本当に

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:25:00.60 ID:gRMdZv1b0.net
授乳からやらないとやっぱ人と猫で決定的な壁作る気がする

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:25:41.49 ID:SnuKyEveO.net
>>86
イエネコの祖先はリビアヤマネコだと言われているから、どの猫も比較的暑さには強いと思う
日陰で風通しの良い所にいれば熱中症にはならないだろう
ワンチャンひんやりマットは売っているのに猫ちゃんひんやりマットは売っていないから、やっぱり犬よりも猫の方が暑さには強いんじゃね?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:25:52.15 ID:VgkBd+1j0.net
やっぱ子猫から育てたいよね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:26:21.68 ID:b2jolELH0.net
>>113
給料明細提示しろとか慎重の域超えてる愛護を知ってから言えよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:27:23.13 ID:o2Tgvcw/0.net
血統書付きは近親相姦を繰り返してるから、
問題が多くて雑種より短命って本当なん?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:27:37.17 ID:YaamIGdt0.net
猫飼ってたやつに悪いやついなかったなぁ
逆に犬飼ってたやつはちょっと我儘な部分あるやつ多かった
何か関係があるのだろうか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:28:20.34 ID:SrNpJSM5i.net
嫌なら買うな

買うやつがいるからペットショップなんてのが流行る

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:28:26.79 ID:vhCPhG8/0.net
動物飼ったことの無い俺は何故血統書付きに拘るか理解出来ない
大人の動物は幼少期に変な癖覚えてるからなつきにくいって理由は分かる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:29:09.82 ID:SrNpJSM5i.net
>>139
ゆうすけ(嘘つき)なんだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:29:11.73 ID:TtZ4e7SE0.net
>>138
スコティッシュフォルドとかマンチカンはヤバそうだけどどうなんだろう

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:31:42.05 ID:W0ReP9uI0.net
知り合いがいたら知り合いにもらうが正しい気がする

知り合いがいなきゃあきらめるか
もらってくださいって言ってるところもあるからそこを探すとかすべき

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:31:50.31 ID:ffhRimLj0.net
野良猫を拾ってきたらまずどうすればいいんだ
とりあえずケージみたいなのに入れて病院行けばいいんだよね
そして飼う場合去勢して外への出入り自由とかで大丈夫なんかな
野良だと一回出て行くと帰ってきなさそうだわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:34:19.92 ID:WdtDQD4z0.net
>>143
病気になりやすいよ特にスコティッシュ。
医療費払えないからって保健所に持ち込まれやすい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:34:29.71 ID:W0ReP9uI0.net
>>145
猫は一回飼ったら外に出さない方がいいよ
外に出すと死んじゃう可能性が高くなるだけ
去勢は1歳半ぐらいになってからやるのがベストみたい
http://www.geocities.jp/the_happywhiskers/indoor.htm

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:35:24.15 ID:kOyg43St0.net
>>145
まず病気の有無を検査して外出すなら5種ワクチン毎年やろう
去勢、避妊はしたほうがいい、オスのスプレーは臭いしメスはすぐ孕むぞ
できれば室内飼いがいいと思うがそこは環境次第だな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:36:08.05 ID:kgbxxxLW0.net
その辺に歩いてるのはほぼ猫エイズにかかってる。猫は何十年も生きるけどエイズにかかった子は長生きできない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:39:49.77 ID:QTVUZCV5i.net
>>145
一ヶ月は泣き叫ぶかもしれないが、そのうち自分のテリトリーが定まって
外に出ようとしなくなる。


田舎ならともかく、外は事故や感染のリスクが高いから
できれば完全室内飼いにして上げた方がいい。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:40:19.61 ID:e8bj0Sjg0.net
あいつら暑さに強いよなー
絶対暑いだろうに我慢してでもネコ同士のパワーゲームに勝つために
濃い色の自動車だろうと屋根やボンネットの高所争いしてるもん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:42:47.78 ID:MOVR6VDXO.net
>>145
トイレを用意してそこでさせるとご近所の庭でやってしまうこともなくなる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:46:12.78 ID:bwZDae1GO.net
>>141
宝石を買う時に
名前のついた石で大きくて一等級の保証書つきが素晴らしいと考える人と同じ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:49:48.70 ID:yRANo2mRO.net
拾って良く洗えばぉk、トイレしつけだけが難点一度覚えたらちゃんとトイレでするけど覚える早さもあるな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:51:58.53 ID:TtZ4e7SE0.net
>>146
あれって先端が丸まる奇形だから内臓もまずいと聞いた

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:52:34.94 ID:vhgsslrLO.net
>>138
「近親交配」な
雑種より遺伝的に発病しやすい病気がいくつかあるのは本当
ブリーダーがその因子を持つ個体を交配させないなどして対策に努めているが、
白ブリ、いわゆる素人が金儲けの為に交配させてるところなんかは全く考慮しないから
血統が荒れる。例えばその品種が流行った時は水頭症のチワワが巷に溢れた

猫の場合例えばスコティッシュフォールドは耳折れと耳折れで無い個体を交配させなければならない
これは最初の「耳折れ」の個体が心臓病を持っていたため、「耳折れ」には心臓病の因子があるから
でも耳折れでないスコティにはクソの価値も無いからクソブリーダーは耳折れ同士を掛け合わせたがる
どうなるかは分かるよな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:53:09.56 ID:ffhRimLj0.net
>>147
>>148
>>150
>>152
ありがとう
野良で一回外を味わってると家に閉じ込めた場合わめきまくると思ったが一ヶ月くらいで終わるんだな
家の裏の公園で誰かが餌あげて繁殖しまくってるから今度連れ去るわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:53:31.02 ID:kPscqDpqi.net
野良は猫エイズや白血病にかなりの確率でかかってる
それでも運がよければ10年くらい生きるけど
保菌者だから他の猫とは接触厳禁

まず捕まえてきた場合
猫は知らない場所に離されるとビビって暴れる場合が多いので部屋に閉じ込めること
風呂場とかお勧め
部屋を見回り安全とわかれば落ち着く
他の部屋へも同様に扉あけておけば安全を確かめに勝手に出てくる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:55:18.10 ID:V4NMtBUY0.net
>>111
ケーブル類はすぐに興味もたなくなる。キャットタワーは必須。
ひっかくのはちゃんと爪を切って爪とぎを用意してやると
あまり心配はない。
一番問題なのはたぶんオスのマーキング。去勢しても治らない場合が
稀にある。それが嫌なら最初からメスを飼うといい。
個体差は予測不可能だからしょうがないとしても猫種による差は
考慮した方がいい。たとえばアビシニアンみたいな活発な猫を
狭いワンルームで飼うとお互い不幸になると思う

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:55:36.54 ID:vhgsslrLO.net
>>143
マンチカンは実はそこまで病気にはならない
猫は犬と違って体が柔らかいので、ヘルニアや股関節形成不全などの病気に強い
ただ全く無い訳じゃない

古い自然発生の品種は病気に比較的強いぞ
アビシニアンやメインクーン、アメショなど

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:57:37.17 ID:Pk2IsZ2C0.net
害獣を飼うなんてCrazyだな
HAHAHA!!

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:59:11.18 ID:TtZ4e7SE0.net
>>160
マンチカンは高いところに飛び上がりづらいとか体がかきづらいとか行動に制約がかかりそうで可哀想に思ってしまう素人考えだけど

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:59:38.77 ID:U9nI9THZ0.net
子ノラを保護して基本室内飼い。
たまに脱走しても、トイレに戻ってくるわ。
外では出来ない体のようだ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:59:54.17 ID:vhgsslrLO.net
>>157
各市や県で猫の避妊去勢に助成金が付く場合があるからサイト見とけ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:03:55.18 ID:DI+r9SiHi.net
犬は散歩めんどいからネコにしたのに
遊べ催促が凄い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:05:30.00 ID:vhCPhG8/0.net
>>153
宝石は素人判断だと偽物かもしれないけど猫はその猫が可愛いと思って買うんだろ?
中国人が現地で売ってるオムツの方が安いのにわざわざ日本のオムツ輸入して買うようなものか?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:08:14.03 ID:xEfGZ+Fl0.net
>>163
縄張りが満員ってことだわ
そのうち喧嘩になって血だらけで帰ってくるぞ
外に出すなよキチガイ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:09:34.02 ID:jsKOFw050.net
>>30
ならお前らの猫はどこからやってきたんだよ コスパ厨のお前らがペットショップで買ってきたとは思えないからな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:12:07.65 ID:kOyg43St0.net
>>168
ぬるい条件の里親募集

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:14:14.02 ID:vhgsslrLO.net
>>166
品種に対する憧れもあるだろう
例えばメインクーンなら「全猫種中最大」なので顔にも威厳がある
逆にシンガプーラは最小なのでいつまでも子猫のような感覚でいられる

知り合いは好きなバンドのPVに出てたとか何とかでロシアンブルーを買っていた
後はサイベリアンは遺伝的に猫アレルギーの因子が少なく、猫アレルギーでも飼える事がある

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:14:45.13 ID:qj2fRz5+0.net
野良猫を病院に連れて行ったほうがいい→本末転倒

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:19:33.39 ID:wzbs7nan0.net
かまってかまってほしいの〜

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:19:42.25 ID:xfmnupyi0.net
中皮さんの所に行って○剥きされた可哀想な白ウサギさんでももらってきてやれよ
目的は皮だけだろうからどうせタダだろ?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:21:37.21 ID:qj2fRz5+0.net
ネコカフェでよくね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:22:01.06 ID:W0ReP9uI0.net
外には一切出さなくて良いけど窓から外を見える環境を作ってあげなきゃいけない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:24:44.69 ID:75rHN5ia0.net
野良で拾ったらすぐに動物病院で検査受けた方がいい
寄生虫から結膜炎、猫エイズまで病気のオンパレードだったわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:28:37.56 ID:cFyMM1lY0.net
子猫拾ったけど2年で白血病にかかっていなくなってしまった
早すぎんだよ…

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:30:37.58 ID:oCswp/M2i.net
>>111
うちのは拾った子猫だったが、コードをかみちぎったりしたことはない
爪とぎは市販の爪とぎ器でするので壁を傷つけられたりもしなかった
若い頃は活発で棚の上の物を落としたりははするので、物を棚上にあまり置かないようにする
個体差もあるだろうけどね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:32:22.87 ID:S4NUBJDl0.net
生後4ヶ月過ぎてくると純血種でもそんな高くない
里親募集みたいに家族構成年収間取り聞かれてお宅訪問されることもない
キャバリアとキジトラ飼ってるけどキジトラは心肥大で薬代すごくかかってる
雑種だからこそ遺伝病あっても分からないし安く飼っていけるわけじゃない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:36:04.07 ID:+/KNnc030.net
1匹目は里親で、2匹目はペットショップ、3匹目はブリーダーから譲ってもらった。
雑種の1匹目が1番健康だな。
金払うなら良ブリーダーオススメ。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:56:14.48 ID:w0/jhDqt0.net
気違い餌やりや外飼いバ飼い主の責任で不潔で危険な野良猫が増えて皆さんが困る気持ちはよく分かります。
政府も外飼いバ飼い主や気違い餌やりを糞尿テロリストと認識しています。

以下 http://www.env.go.jp/council/13wild/y132-06.html より抜粋
「中央環境審議会野生生物部会 第6回移入種対策小委員会 議事概要」
「駆除の在り方の問題は、動物愛護が絡んできて非常に難しい。
 ノネコは非常に大きな重要な問題だが、ネコを飼っている方たちは狂信的な部分があるので
 対応をどうしていくか、理論的に済ませておく必要がある。」

政府の公式文書に狂信的なんて書かれる存在、それが猫ヲタ。
猫を傷つけたり殺したりすると糞尿テロリストの圧力で作られた悪法で処罰されます。
下手をすると糞尿病原菌ばら撒きテロリストの標的になるかもしれません。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:56:57.87 ID:NjtO44GG0.net
親に見捨てられた生後四週くらいのオス猫を拾って飼った
拾ってすぐ病院直行、病院で猫の風呂、療法食2缶、爪切り、健康診断、●の検査(2種類の寄生虫がいた)、ノミの薬を貰って8000円くらい
結構良心的だよな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:58:43.17 ID:LYgGtdTT0.net
そこらへんに生えてる
雑草とかキノコとか美味いよな!

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:00:38.30 ID:c/u7IMr70.net
動物の通販ってどう考えても危険
売る方にも買う方にも問題があるっていうかどっちも変

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:01:41.56 ID:NNJoHxaCO.net
拾った猫なんか飼えないだろ
間違いなく病気持ちだぞ、感染するぞ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:05:24.13 ID:SoiZA+VQ0.net
うちの猫は仔猫の時に拾ったけど滅茶苦茶言う事聞く子だったよ
犬の躾け方で育てたからかも知れない
出張で1、2泊留守にしても普通にしてたけど、代わりに甘えまくられる事もあまり無かったな
23年間ずっと同居相手って感じの距離感だった
そのせいか、友達達の夢にはよく出るらしいのに俺の夢には一切出て来ないわはははワロス

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:07:25.45 ID:0QvCcBU50.net
犬でも飼うかと思ったが狂犬病やら登録やらかかるらしくて頭きた
室内犬だから狂犬病かかんねえし他人に噛みつかないっつーの

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:08:45.23 ID:AeYKfwGI0.net
拾いたいなら拾えば〜いいじゃん!

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:09:31.67 ID:w0/jhDqt0.net
野良猫の悪事なんて、この板見てれば解るよ。
まず、糞尿を撒き散らすことによる悪臭被害。害虫も発生し不衛生、死刑が相当と言える。
それに深夜の騒音も酷い。人々の安息を妨げるこの下等生物には、やはり死がふさわしいだろう。
そして、病原菌、寄生虫の媒介。バイオテロ行為だね。無論生かしてはおけんな。
あと、罪も無い小動物や昆虫に対する虐殺行為も。こりゃ同じ目に遭わせないとな。
他にも庭の草木や車、バイクへの破壊行為、etc 一般的にはそんなとこかな。
希な例としては、園児多数が重症を負った事件や老人の指が喰いちぎられた事件があるね。
いずれも害獣である野良猫の処罰が不正にもみ消された許しがたい事件だった。
一時期、町中に所狭しと並んでた水入りのペットボトルを見れば
野良猫がいかに世間では嫌われてる存在かってのが理解できるだろう。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:11:39.97 ID:5vU4iOO9O.net
グズグズしない拾えばいいじゃん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:15:43.15 ID:0QvCcBU50.net
野良猫って勝手に拾ってきていいんだ
可愛いやつ居たら拾ってこよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:16:35.75 ID:D1bErbks0.net
>>156
スコが超絶クソかわいいんだがそんな裏があるのか・・・

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:17:04.57 ID:SLfEo4aB0.net
犬猫ほしいなら保健所に行けばただなのにな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:19:23.75 ID:g11cS5Xn0.net
>>16
野良猫に触ってちょっと目の付近をこすったら結膜炎になったわ…

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:19:24.42 ID:p0lxQ9130.net
この前早朝に出勤してたら、まだ開いてない区役所の前で猫の鳴き声がして
見たらリアルにダンボールに入れられた捨て猫いたわ
誰か可愛がってくださいってマジックで書いてあった

マジで、ダンボールに入ってる捨て猫っているんだな
漫画だけかと思ったわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:20:22.34 ID:sskUXBOY0.net
子猫拾うのが一番いいな
猫の可愛い時見られるし、コスト掛からん
と思いきや、避妊やら、尿路結石やらで万単位掛かってるけど

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:20:50.30 ID:LFQtPdwb0.net
>>151
もともと熱帯のいきもの(野生種はリビアヤマネコ)だからな。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:21:08.33 ID:w0/jhDqt0.net
熱烈な愛好者がいる一方、嫌われることも多い猫。
古くは中世ヨーロッパの猫敵視、現在でも韓国や中国では猫は否定的に見られています。
これほど毀誉褒貶の激しい動物も珍しい。
犬嫌いの場合は、咬まれた・糞被害など実害を伴って嫌いになるケースが多いのに対し
猫は被害と合わせて、生理的に嫌と言う人も多い。
昭和57年の世論調査では、約半数が猫嫌いと回答しています。
http://www8.cao.go.jp/survey/s57/S57-06-57-06.html

猫の何が人間に嫌悪感をもたらすのでしょうか。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:21:23.63 ID:GGLcrBk30.net
小学生の頃家の玄関先で目ヤニ鼻水ガビガビで冬越せなそうな仔猫がいて
家がボロボロになるから嫌だと言っていた母を泣きながら説得して飼った
それから15年猫は生きたが飼ってたこっちがどんなに救われたか
今でも思い出すと泣けてくる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:26:33.87 ID:w0/jhDqt0.net
おりは仔猫じゃないが成猫でもない中ぐらいの野良の尻尾にロープ結びつけ天井から吊るしてやったよ。
暴れてフーフー言いながら引っ掻いてきたからホウキで乱れ打ちとサンドバックにしてやった。
それからガスガンで手や足や耳をピンポイントで狙い撃ち。
耳はウィークポイントなのかフギャァァァ-と暴れてたw
さすがに200発も撃ったら飽きたし大人しくなったのでそのまま一日放置。
翌日解放してやったら玄関から脱兎のごとく逃げてったw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:03:40.30 ID:mepWRh1W0.net
>>195
その猫はどうしたんだ
保健所に連れて行くなっ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:10:59.51 ID:+ucSTcGe0.net
>>137
68しか見てなかったわすまんな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:20:05.39 ID:ofUliIME0.net
俺捨て猫って見たことないんだが

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:23:44.88 ID:40Ag1qlM0.net
>>187
あんたは動物飼わん方がいいよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:23:45.75 ID:LFQtPdwb0.net
>>200
おまえ見つからないと思ったら
人間の子どもにでもやるだろう

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:28:55.78 ID:p0lxQ9130.net
>>201
いや出勤途中だし朝7時だしどうしようもねーよ
がんばれよって声かけたよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:38:34.57 ID:vbBoZt+m0.net
コスパ厨の俺だけど最初里親募集サイトで探してたが
今まで掛かった医療費払えだとか、うちを下見したり猫を連れてくる交通費払え(取りに行くのはNG)とかいうのばかりで
結局数万円で半年過ぎてデカくなった猫買うようなものだから
それなら血統書付きの生後2か月の可愛い由緒正しい猫のほうがコスパがいいと考えてアメショ買ったわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:09:05.95 ID:WdtDQD4z0.net
ウダウダ言ってないで保健所行って来いや

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:10:40.10 ID:+ap/AXYg0.net
>>168
真冬で大雪で寒いからちょっと家に入れてやろうかな

それから8年ほど出る様子無し

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:29:48.48 ID:O8ScYH2+0.net
野良猫に新車傷つけられたから近所歩き回ってる猫見つけたら蹴り飛ばして近づかないようにするか保健所に連絡してる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:02:11.94 ID:AQ8VwwcS0.net
>>200
はいはいサイコパスサイコパス

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:03:46.45 ID:qeYvg1Md0.net
スーパーマーケットの掲示板やペットショップなどで
子猫あげますのポスターが張られていたりするからチェックすると良い

うちの子2匹はたまたま知り合ったブリーダーさんから貰った と言うか押し付けられたw
ペットショップで売れ残ると店によってはブリーダーの元に返したりするんだよ
その売れ残りちゃんを貰ってきた 頼めば血統証とかも有料だけど出してくれたりする
別に血統証なんて不要とか思うけどペット保険に入るときにあった方がスムースに事が進む

里親ボランティアとかだと予防接種を定期的に受けてるかとか
数ヶ月に一度とか報告しなきゃいけなかったり面倒な団体もあったりする

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 15:08:22.91 ID:OED7BEg4O.net
ブリーダー何て聞こえはいいが、実際の現場は豚小屋みたいなもんだぞ。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 16:49:38.13 ID:w0/jhDqt0.net
以前いじめた猫が化けて出てきたのでもう一度いじめてやろうと捕まえた。
猫はおれの顔を見るなり舌打ちして露骨に鬱陶しそうな表情。
むかついたのでソッコーぶちのめしてやろうと金属バットを振り上げたら
「何でもします、何でもしますからお助けを」と急に殊勝な態度に変わった。
それならと試しに「下着姿の能年玲奈に化けてくれる?」と頼んだら「はぁ?」と
明らかに小ばかにした口調になり「たまに頭の悪い子供で鶴の恩返しとか動物の変身譚を
マジ信じてたりするのがいるんだけどあれっておとぎ話だから現実には無理」と鼻で笑った。
完全に切れたんで金属バットでめった打ちにしてやったら骨盤がずれたのか
下半身が上半身と違う方向を向いたゾンビ風化け猫に変身。
面白いのでさらに顔面を強打すると鼻から血を流してブレイクダンスを始めたので
「化け猫のくせにまだ死ぬつもりかよ」と尋ねたら虫の息で「化け猫ではないです」と答えた。
よく見ると以前いじめた猫とは違う猫だった。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 16:54:46.19 ID:XXphge/80.net
動物病院おすすめ
検査予防接種済みだし先生挟むからアホみたいな条件無い
飼う前の相談も専門の人に出来るから安心

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:22:22.97 ID:TvwcTqy50.net
うちのネコはパン屋でもらった

総レス数 216
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★