2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久しぶりに『うみねこのなく頃に』の話しよう。漫画版で真相も確定したし(画像あり) [333825475]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:07:13.99 ID:j/zcLqAo0.net ?2BP(1000)

http://i.imgur.com/9j0Gzzq.jpg
http://i.imgur.com/jZuGheP.jpg
http://i.imgur.com/tPIHtNp.jpg
http://i.imgur.com/tRtavxJ.jpg
http://i.imgur.com/qV0yDFQ.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:08:23.47 ID:yKfDlv9A0.net
真相三行で教えて

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:08:38.07 ID:qhihpTpQ0.net
うみ
ねこ
にゃ〜

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:08:47.14 ID:rAXPzi620.net
つまりどういうことだってばよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:11:21.71 ID:j/zcLqAo0.net ?2BP(1000)

自分の親と親族を殺したのは誰だ

自分の親が主犯で親族皆殺しにしようとしたら反撃にあって死んでた

みたいな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:14:20.86 ID:/aekcWnu0.net
アニメ見てたけどハイグレがエロかった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:16:50.23 ID:+E+JQNe80.net
うみねこアニメ2期まだかよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:17:48.56 ID:dCl5u5MDi.net
ルドルフとキリエが主犯ってのは結構言われてたよな
バトラもそうなん?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:18:43.36 ID:SQmj3Jc70.net
ep7お茶会が真実っていう

これが真相とは限らない!はなんだったんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:21:36.63 ID:DeLcj9/z0.net
誰か懇切丁寧にネタバレしてください

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:22:27.89 ID:nylghdPUO.net
ケンモメンのうみねこ好きは異常
あんな散々罵られて答えを丸投げされたのに何故なのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:25:59.18 ID:k+Oukdmv0.net
これ見てないけど
ひぐらしと違ってちゃんとしたミステリーなん?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:26:32.02 ID:x2kFTw5H0.net
解けるもんなら解いてみろや→せっかく隠してんだから暴くのやめーや
こうなった時点であのハゲは終わった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:27:00.14 ID:1NqLm4Cu0.net
>>12
魔法はあるよで終わり

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:30:08.50 ID:Gbqm8cGo0.net
410を生み出した功績

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:31:06.84 ID:rIKMfdBr0.net
メイドがヤスでバトラがそれを忘れてて愛がどうこうでこの事件がおこったんじゃないのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:31:43.35 ID:50PXTGsZ0.net
蔵臼
絵羽
留弗夫
楼座
朱志香
戦人

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:32:01.19 ID:RdIunK2A0.net
顔面を耕すことしか知らない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:32:18.73 ID:F9X7ZFPB0.net ?2BP(1000)

http://i.imgur.com/P10syMk.jpg

第一のゲーム第一の晩

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:32:54.70 ID:nwZV6FP2i.net
これをゲームで出来ていれば今も人気があったかもしれないと思う程に漫画版の出来はかなり良い
本当に惜しい事をした

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:34:38.16 ID:78syYVoa0.net
戦人含めた次男一家が犯人が一番辻褄合うのに
キャラ人気考慮して除外してんのが腹立つ
でもやっぱり戦人が犯人がしっくりくるから黒戦人とかいうの作って保険かけてんのも更に腹立つ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:37:37.65 ID:rKYSe51o0.net
やべえなんかやべえのが後ろにいる友達にも狙われてる→全部病気でしたうひょおwwwwww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:37:59.95 ID:i4tgyNXj0.net
真犯人が三重人格のメイドで
探偵役以外の登場人物がほとんど共犯でしたとか推理物を馬鹿にしてるよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:38:48.10 ID:F9X7ZFPB0.net ?2BP(1000)

この前のスレに貼ってあったep5の答え合わせ

http://i.imgur.com/UrgOAby.jpg
http://i.imgur.com/ETIggU4.jpg
http://i.imgur.com/FSOxv2s.jpg
http://i.imgur.com/YrCQXLW.jpg
http://i.imgur.com/9WHio0H.jpg
http://i.imgur.com/DL8BDLG.jpg
http://i.imgur.com/vwyvLcZ.jpg
http://i.imgur.com/x7WGPSU.jpg
http://i.imgur.com/S48Qko9.jpg
http://i.imgur.com/F1VMXFa.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:39:41.53 ID:/aekcWnu0.net
>>23
魔法の時点で気づけなかったお前がバカなだけだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:43:38.07 ID:1TUIGWRL0.net
>>24
今更答え合わせとか見ても内容を全然覚えてないんだよなぁ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:44:37.09 ID:ouRnGL9u0.net
EP7が真相で他は妄想
EP8までプレイして家族仲良しごっこ(妄想)みせられるとは思わなかった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:45:30.77 ID:JTHx/Pml0.net
この作者は一生分は稼いだのか?
後は余生を楽しむくらいの

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:46:05.37 ID:43SdLF4NO.net
45>410>00

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:47:06.40 ID:imfHkJXK0.net
よくわかんないけど
真面目に読んでも適当に読んでも馬鹿にされ、読まなくても馬鹿にされる呪いのビデオみたいなもんだって聞いてる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:47:25.80 ID:3TOZF1O30.net
画像貼られても全くわからん
考える意味のない作品なんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:47:49.12 ID:QycyYyTP0.net
さっぱり分からん
とりあえずバトラとメイドがやったとして親族皆殺しにする程の動機が説明ついたの?
親達なら事業の金策のためでギリギリ分からんでもないが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:49:57.44 ID:XHoeprTO0.net
投げっぱなしで終わったアニメ
永遠にないであろう2期
しかし監督が気持ち悪かったからざまあ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:49:58.08 ID:kqrPCMfy0.net
>>23
そうなん?

それで動機の辻褄ってか整合性は合ってんの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:50:36.16 ID:SKdxDu/40.net
まったくわけがわからない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:54:37.67 ID:MO1fHzr7O.net
真面目に考えたら負けというのがうみねこ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:54:41.15 ID:6tfyvIIK0.net
そのうーうー言うのをやめなさい!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:55:37.20 ID:n1DsR7Vg0.net
わけがわからないとか以上にオチをつけなかったこと自体が謎のゲームだったね。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:58:34.16 ID:HU7YxR2q0.net
小型爆弾

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 08:59:28.29 ID:RwycMFFB0.net
ep1にわくわくさせられたのが嘘ではないのは認めなければなるまい。それがこれのすべてだとは後になってわかるのだが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:01:39.44 ID:6uub2GrM0.net
謎っぽい雰囲気を楽しむだけのゲーム

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:03:49.21 ID:XHoeprTO0.net
マリアのかーちゃんが娘のために快進撃やったのが全部幻だよバーカ!!
ってのが作者の狙いっぽかったが
快進撃の描写が気持ち良すぎてもはや嘘とか裏切りとかどうでもよかった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:04:16.66 ID:Oh8VKC+/0.net
結局犯人はバトラなの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:06:12.20 ID:pVANfJAR0.net
おぼえてねえや
バトラが記憶なくしたふりして真犯人のメイドと執筆活動しながらのんびりと暮らしてるんだっけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:06:44.42 ID:7mWkfvqF0.net
>>43
漫画よんで確かめようねー

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:08:17.23 ID:WqHunrzP0.net
気に入ったBGMだけ残してゲーム本体は消しましたわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:09:30.08 ID:6izNHJ/f0.net
>>40
うみのこはやってないから分からないけど
ひぐらしも初めの方の原作はやっぱ面白かったから
風呂敷広げるのがうまくて畳むのが苦手なタイプなんかね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:10:32.40 ID:fRMEF0cO0.net
今更真相言われても覚えてねえよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:11:08.74 ID:ouRnGL9u0.net
>>43
散弾銃でヒャッハーしたのはバトラの両親で島吹き飛ばしたのはヤス
バトラは覚えてないわゴメン
年寄り執事とババアがベアトの師匠と黒髪の執事の元ネタ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:11:28.93 ID:F9X7ZFPB0.net ?2BP(1000)

八城さん
http://i.imgur.com/B3FOtYV.jpg
http://i.imgur.com/hG0ZBTX.jpg
http://i.imgur.com/uRkX5OX.jpg
http://i.imgur.com/uRkX5OX.jpg
http://i.imgur.com/cDi7SkA.jpg
紗音ちゃん
http://i.imgur.com/pilwWiq.jpg

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:14:16.14 ID:F9X7ZFPB0.net ?2BP(1000)

漫画版で書かれる紗音の動機とかはこれらしい
http://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/3679.html

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:17:31.38 ID:EJwuI1XG0.net
ウミネコっていっつもにゃーにゃー鳴いてるんじゃないの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:18:06.61 ID:6lCFFNFo0.net
漫画はどうオチつけるのかきになる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:22:36.02 ID:EuKJzyMU0.net
よく見ると真相はこれって分かるようになってたやろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:23:28.20 ID:SZ/3vFsx0.net
ep7の後に入水自殺に繋がるのって無理があるような
なぜかいきなり二人で仲良くなってて地下の船着き場にいるし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:24:23.44 ID:IRmzx1UY0.net
魔法使いながら魔法なんてないとか言ってる時点で俺は理解するのを諦めた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:25:39.62 ID:EuKJzyMU0.net
>>38
真実と魔法の対立が主眼だから
オチをつけるために真実を勝たせるとテーマが崩壊する

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:26:50.03 ID:JYOXS8Jf0.net
収拾つかなくなって、前作の人気キャラ持ち出して無理矢理超能力でした というナレーションで終わらせるんだっけ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:32:03.88 ID:SZ/3vFsx0.net
禿はep8の漫画家に土下座しなくちゃいけないレベルにアレンジされてるからな

原作があれだっただけにやたら漫画の評価が高いのも頷ける

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:34:27.52 ID:hfhevkYm0.net
読者を混乱させる事ありきで話を書いてるせいで答え出されてもどうにも信用出来ないという

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:39:34.66 ID:lcN4dIWY0.net
バトラ一家が黒幕ってのがその後のブスが絶望する流れまで当時から一番しっくり来てたのにそれを否定して「真相が書かれていないから糞!!!」って散々言ってた宗派の人たちは何だったんだろう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:40:11.26 ID:n1DsR7Vg0.net
>>57
そういう人多いけど、別にオチつけても崩壊はしないだろ。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:42:05.53 ID:HwV3awFd0.net
シャノンの動機がわかりづらすぎるから漫画でオリジナルエピソード書きまくって補完してるっていう

原作ep7でシャノンがベアトリーチェになってから事件までが『あとは書く必要もない物語』の一言だからな
むしろそこを詳しく書けと

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:46:13.62 ID:o8KE0HJr0.net
EP8のまんまじゃんと思ったら縁寿死亡確定が追加か
フルネームで赤字だから「戦人」と違ってすり抜けできそうにないけどどうすんだろ
まぁ修飾するには本人の協力か死んで好き勝手できるかのどっちかが必要だからね
仕方ないね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:47:17.89 ID:FQbWjWTT0.net
>>63
だからいま書いてんじゃん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:49:33.06 ID:q8zmy6Kj0.net
真相とかゲーム内でやれ
面倒だから次男一家でええで

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:50:51.52 ID:kgoUPPn00.net
俺たしかEP6までしかやってないからその後の話は知らないが
お前らがうみねこ大好きな事だけはわかったわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:51:57.54 ID:5U3ALeMu0.net
今さらネタバレされても本編を完全に忘れてるから効果がない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:06:59.40 ID:4scn26sr0.net
>>5
うみねこの真相なんて当時から出されてるだろ
放置されたのはそれまでの話で使われた一部のトリックなんだけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:07:49.38 ID:ODb2J+Zs0.net
アニメしかみてないからなにがなにやら

犯人はバトラ家族だったってことか
そりゃ残された縁寿も自殺するなw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:12:34.59 ID:ln+U+9ReO.net
>>68
ほんとそれ
Ep8までやったけど記憶が断片的過ぎて全然わからんわ
逆になんでお前ら覚えてんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:14:27.11 ID:e4LJdIvP0.net
ナツヒ→ローザ→エバ
と来てキリエじゃなくベアトリーチェだからまあやっぱり犯人役だわな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:15:34.87 ID:07RoxvZ80.net
意味不明だったけどわかったふりをしてた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:16:07.83 ID:o8KE0HJr0.net
>真相とかゲーム内でやれ
>面倒だから次男一家でええで
当時でも8は戦人超怪しい+EP7が大体の正解って感じだったよ(主に縁寿の様子や茶番強調していたから)
ただ何も確定してないからそれも違うって喚いてるやつが出てきてたけど…
犯人「ヤス」動機恋愛(笑)トリック口裏合わせで作中の真相扱いだったのにそれすら否定されるから困ったね
そういや読者馬鹿にするシーンも前後読んでれば一応考えてるやつは否定してないってすぐに分かるのにそれも延々言われてたな
実際にやってるやつ少ないんだね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:19:29.97 ID:e4LJdIvP0.net
ep7ラストのあれはなんだ

金蔵のシャノンレイプ大往生とイタリア軍と日本軍同士討ち

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:35:57.87 ID:kqrPCMfy0.net
結局ベアトリーチェってのは居なかったの?
過去にいたけど現在は居なかった?
あの魔法使い達ってのは作中で架空の存在だった?

作者が最初から答えを用意していたとして、
どうしてこうまで散らかして混んがらがせちゃうわけ? いや幾ら混んがらがろうが、
最後にシュッと一本の線にして見せれば、それが見る物を驚かせるマジックであり技術だろ
それが出来ることを見越してのマジックショーなわけじゃないの?
どうして作者はそのマジックを途中で放り投げたわけ? つまり準備万端で始めたマジックショーじゃ無かったってわけだろ?
詐欺みたいなもんだよねそれ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:40:01.92 ID:vkT81W1L0.net
関わった奴全て不幸になってるだろこれ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:47:48.58 ID:FzQddxM90.net
たしか、すごく複雑な生い立ちの中二病患いまくったメイドが妄想の中で一族抹殺を企てて妄想と現実が分からなくなったけど
一族の人が付き合ってあげたから解決不可能な不可思議な抹殺の惨劇の出来上がりだっけ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:51:53.11 ID:AVqPvesf0.net
ひぐらしの新作の評判はどうなんよ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:01:47.51 ID:JFhpQL620.net
犯人は戦人一家
正解?

http://i.imgur.com/bFrAcmJ.jpg
http://i.imgur.com/mjOtuO3.jpg
http://i.imgur.com/jma08qA.jpg
http://i.imgur.com/FJIPtpb.jpg
http://i.imgur.com/khbAmsA.jpg
http://i.imgur.com/QUssBKu.jpg
http://i.imgur.com/ZwfVlcI.jpg
http://i.imgur.com/dPM2mqj.jpg
http://i.imgur.com/JygFEnl.jpg
http://i.imgur.com/2bZDzS1.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:14:42.18 ID:RV08mVOn0.net
うみねこってあくまで六軒島の殺人は魔法ではないって話だけど、それとは独立して上位世界はあるよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:59:08.56 ID:8/CuY+TN0.net
ヤスとかいうのが犯人って聞いてたけど主人公一家が犯人だったのか
魔女となんか赤と青で戦ってたの全部茶番…?w

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:02:54.60 ID:Tj9+HRYO0.net
うみねこの犯人だれだよってスレがν速に7年前くらいに立ってた気がする
それみてep1だけやった

84 :Please Click Ad!!@Reproduction Prohibited:2014/08/25(月) 12:08:08.60 ID:/kBxd//C0.net
ノックスの十戒
7.変装して登場人物を騙す場合を除き、探偵自身が犯人であってはならない
10.双子・一人二役は予め読者に知らされなければならない
ヴァン・ダインの二十則
4.探偵自身、あるいは捜査員の一人が突然犯人に急変してはいけない。これは恥知らずのペテンである。

ここあたへんアウトな感じだったってことで確定か

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:36:45.16 ID:JDQqYkNp0.net
真面目にEP4くらいまで推理してればゲームの共通点や以前のEPのトリックがわかってきて面白いけどな
推理することを放棄して話だけ読んでるとクソゲーに見えるはず
最近の何でも答え用意する風潮に合ってなかったから15年くらい前に発売できてれば良かったね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:14:28.14 ID:QycyYyTP0.net
>>80
両親とバトラはグルなの?
バトラの動機は金?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 15:49:32.33 ID:cDAX60Iv0.net
本誌は今艦隊と戦ってるくらいか
ラストどうすんだ一体

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 15:54:30.64 ID:C448YyxDO.net
>>61
ブスwwwwwwww

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 15:56:39.52 ID:C448YyxDO.net
>>67
ケンモメンの竜騎士に対するスタンスはツンデレ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 16:00:05.54 ID:lcN4dIWY0.net
>>74
俺もゲーム内でほとんど完結してるのに何が不満なんだろうってその手の文句言ってる奴らの意味がわからんかったわ

どっちかっつーと後半ほど増える赤青ゲームとすらまったく関係ない魔法バトルが長すぎてうぜぇ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 16:17:03.04 ID:cDAX60Iv0.net
漫画とアニメの譲治は原作に比べてやたらイケメンになってて笑った記憶がある
あれなら戦人より譲治選ぶ女も結構いるだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 16:52:43.77 ID:/jXzcaqJ0.net
>>47
逆、煽るのだけが異常に上手いだけ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 16:55:45.57 ID:irSv0u/d0.net
>>76みたいな筋が通らないことを責める人は
ひぐらしでの学習が足りません

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:04:08.31 ID:nGM38KYs0.net
>>89
飼い犬に手を噛まれたんで虐待中だろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:07:24.38 ID:msYwVtxN0.net
PSPクリアしたけど、いつまでたっても続編でない・・・
PS3もってねーぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:07:50.53 ID:19LQ1KOA0.net
嫌儲でも定期的に竜ちゃんの話してるやろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:08:27.09 ID:0/QxN6nn0.net
最近耳に餃子ついてる女見たんだが、アレはなんなんだ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:09:53.50 ID:g36MBZQd0.net
>>97
生殖器

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:23:52.09 ID:/+NuIgGh0.net
>>76
ガラスで出来た置物を床に投げつけて、これを杖の一振りで元に戻して見せます!
ってマジック始めたら上から垂れ幕が降りてきて、杖振るのに2時間かかって
垂れ幕上がったらバリバリに割れた置物をテープでくっつけたのが出てきた

うみねこのトリックってこんなイメージ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:40:00.63 ID:fcLryDLui.net
登場人物全員きらきらネームの時点で萎えた

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:51:59.43 ID:/+NuIgGh0.net
森鴎外の悪口はやめろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:54:19.71 ID:/jXzcaqJ0.net
>>82
ヤスが犯人の物語(EP1〜4)は現実世界だとヤスが書いたボトルに入れ海に流した創作小説
おそらく戦人(&世の中)に自分の存在を間接的に伝えるために書いた

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:05:12.90 ID:MX3TN6np0.net
赤字と青字の屁理屈バトルは斬新だったわ
ep8で今までのepを紫字パートみたいにして解いていくのとか入れてもよかったかもな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:10:25.98 ID:Oi+oqaiU0.net
うみねこ大好きだけどな・・・すげぇ叩かれてるセイか、夏海ケイさんの
絵が死んじゃったのが残念だ

真里亞ちゃんが大好きなロリコンなのに・・・なにが延寿だよ・・・・・

出番をとにかく増やしてくれないと絶対にゆるさない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:19:10.86 ID:3rAPiSdp0.net
漫画版の1〜3まで読んだことあるんだけど
これってゲーム版はどうなの?

ひぐらしはデッサンおかしい上にただの選択肢ゲームだからプレイする気にならんかったけど
うみねこは異次元法廷バトルとかある?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:26:14.91 ID:Oi+oqaiU0.net
推理ゲーがやりたいなら散っていうの買って、
その中のep7やればイイよ

作中ゲーででてくるから

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:27:56.49 ID:ESM9KQNo0.net
>犯人とは殺人者のこと
>ヴァンダイン弟12則 真犯人が複数であることを禁ず

これが真相だと
絵羽夫婦が夏妃と蔵臼を殺し
留弗夫と霧絵が残り全員を殺したわけで
ヴァンダイ弟12則に反する

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:15:54.08 ID:G6WSSoHa0.net
ベアトリーチェの声優の声の使い分けは凄かった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:16:59.90 ID:Oi+oqaiU0.net
うみねこ声優は上手かったよね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:17:45.78 ID:mdQszSRd0.net
スタッフのBTがいなくなって駄目になった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:23:26.38 ID:ODkaPwmG0.net
>>54
>>74
これ
一応ちゃんと考えたらEP7の真相がそのまま正解と辿り着けるようにはなってた
とはいえ長いだけあって2周以上は読み込まないと正解ににいくのは厳しいから、嫌いな奴に理解を求めるのも酷かもしれんがな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:25:07.48 ID:G6WSSoHa0.net
確かに声優はぴったりだったわ
ps3で散の声優も聞いたけど、特に違和感ある人はいなかった

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:25:22.90 ID:/jXzcaqJ0.net
>>107
真相は別にミステリーでなくただの殺し合いだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:27:46.00 ID:ozThEUi10.net
うーうーう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:32:14.38 ID:G6WSSoHa0.net
俺が理解できんのはカノンくんとジェシカの関係だわ

いまいち実態が見えねえから疑問が多い
まあそこは漫画でやってるらしいけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:34:07.02 ID:Oi+oqaiU0.net
絶対に二重人格なんだろうけど、
なんか納得できないんだよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:36:52.60 ID:kufWyE8j0.net
当初ひぐらしであんな結果だったのにうみねこに期待してる奴らがいたのに驚いてたわ
まぁその残りわずかな信者も死滅したけど

漫画版は面白いの?それなら一気読みするけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:40:05.31 ID:L6HsPck70.net
八城だっけ?
うみねこの成人キャラであいつだけおっぱいがないんだよ!

竜騎士のハゲについて考えると、貧乳成人キャラを作ることは絶対にありえない(金字
よって八城は男性でありうみねこの真犯人であると考えられる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:40:53.99 ID:G6WSSoHa0.net
文化祭で彼氏いるアピールするためにシャノンに男装させたんだっけ
ってことはその後、現実だとジェシカが着替えさせたシャノンを部屋に呼んでペニバンで犯させてたのか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:06:42.12 ID:WESPKP+x0.net
漫画の幾子さん巨乳やで

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:31:35.88 ID:G6WSSoHa0.net
同ゲ板のうみねこの1000スレ以上あるログは貴重だな
発売直後のスレとか振り返ってみると盛り上がってて面白い

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:39:54.16 ID:ky5CfA8x0.net
犯人は譲治

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:59:01.69 ID:tcjeicPK0.net
>>121
盛況からの段々ハゲへの疑念がちらほらしだして自分達に言い聞かせるように次は面白いはずと言い合いながらのep8での阿鼻叫喚はエンタテイメントの極み

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:59:26.07 ID:8DfI6P4v0.net
実際ひぐらしからのファンやある程度の暴れっぷりを許容できる奴なら途中までかなり面白い
碑文の謎とかは作中で明かされてるし、竜騎士も赤文字システムで推理や考察に参加しやすい環境(話題にさせる誘導)も作ってたからな
盛り上げ方はかなり上手かった

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:10:31.88 ID:xhkO8Yye0.net
読者批判も作中作での話だからな
誤解されるように書いた禿も悪いんだけど
やり方間違えなければまどか位のコンテンツにはなってたと思う

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:20:37.09 ID:tcjeicPK0.net
>>125
完結の後のインタビューの類いが見苦しすぎて禿を深く知ろうとすればするほどヘイトたまるんだよなぁ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:27:44.53 ID:xhkO8Yye0.net
>>126
それはあったなー
当時インタビュー読んでイライラした記憶がある
禿は喋らない方がいい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:28:24.16 ID:PnPNrP1g0.net
音楽に関しては最強だと思う
1500円で何曲入ってるんだよって

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:30:50.76 ID:ESM9KQNo0.net
読者批判とかいってるやつは被害妄想強すぎだろ
L5でも発症してんのか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:33:41.25 ID:xhkO8Yye0.net
daiって人の音楽好きだった
ハピネスオブマリオネットと幸せのパンて曲が特に

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:34:30.35 ID:tcjeicPK0.net
BGM集としてのコスパは確かに悪くなかったな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:35:19.83 ID:ngPjMaY90.net
ゲームは糞らしいけど漫画版は読む価値あるの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:40:00.60 ID:Dws3GawQ0.net
やっぱうみねこ最高だはw
2期おねがいします!

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:41:53.03 ID:UCNuu8gX0.net
 あなたは、『うみねこのなく頃に』のEP1を終えたとき、本当に推理に挑戦できましたか?
 本格か否かの宣言がないからと、挑戦を渋ったのではありませんか?
 全ての証拠が提示されているという証明がないからと、挑戦を渋ったのではありませんか?

 ………くっくっくっく!! ばァか。そんな証明、貴様らの人生のいつどこにあったというのか?
 貴様らは高校受験の時、神様に、ここを受験して受かりますか?と聞いて、
受かると神託が受けられなければ受験も出来ないのかァ? くっひっひゃっははははははは…!
 ママが、ボクちゃんならきっと受かるわよ!と言ってくれなきゃ、
受験も出来なかったって言うのかよォぉおお?? くっひっひひひひひひひひ!

 ニンゲンの語るミステリーが何と下らないものなのかと理解できたそなた。
そして妾の笑いたい気持ちが理解できたそなたはようこそ“アンチミステリー”の世界へ。
 「この世には科学では説明できないことが多々ある」ってよく言うだろォ? そういうことなんだよ。
この世の全ては完全証明不能! 常に我々の想定しない未知のXが想定しうる。そしてそれは誰にも否定できない!
 推理ぃ? ミステリー? 本格ゥ? あっひゃははははははははははは!! ばァかばかしいぃいいぃ!!
ボクちゃんはミステリー文庫で新刊を買ったら、まず先にママに読んでもらうといいさ。
そして「この本はボクにも解ける?」と聞いて、ママが頷いてくれたのだけ読めばいいさ!
ママに咀嚼(そしゃく)してもらった離乳食だけくってりゃあいいんだよゥ、
うっひぇっひゃっひゃっひゃっひゃぁぁぁ!!

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:45:49.54 ID:WO1czjm10.net
原作がEP8漫画の展開だったらまだ信者やってたと思う

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:46:32.21 ID:Dws3GawQ0.net
なんでこの漫画の内容を原作にしなかったのだろう...

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:47:34.56 ID:PnPNrP1g0.net
私はだぁれ?
が法律説とかあったな
行方不明から何年かで死亡扱いになるって奴

ep4で霧江が金蔵が行方不明になって死んだことにするのはやめてねって言ってたことから導いた説だったと思うけど
これならエンジェもバトラもその他キャラも赤字回避できそう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:49:20.28 ID:LLiPnBZs0.net
>>2
ハゲ

うそつき

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:54:12.44 ID:FzmmxoFa0.net
貼られてるwiki見てある程度すっきりしたわ
ぶっちゃけ戦人が殺人とかどうでもよくてシャノカノが同一人物ってかなり無茶な現象をまわりがどう接してたかが気になって気になって

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:02:03.89 ID:23XgDlK40.net
竜騎士07
「やはり批判はあると思いましたよ。ただ、それでも私には守らなければならないものがあった。
 それは、本当の意味で思考して、本当に答えへ辿り着いた人たち。その人たちの名誉と努力は
 絶対に守らなければならないと思ったのです。それに、どのみち批判ゼロの作品は書けないですよ。
 私から見たら神のような存在である奈須きのこ先生や麻枝准先生でさでも、批判を受けて落ち込む
 ことがあると伺いましたし。
 尖った作品であればあるほど、お気に召さない方が出てくるのは当然のことなので。
 だから読者全員に気に入ってもらえる作品を書くというのは、もはやジャンルですよね。
 そしてそれは多分、ミステリーというジャンルとは相容れないと思います。全員が手を打って納得する
 ミステリーってないですよ。まあ、社会派ミステリーは比較的その要件を満たしているかもしれませんね。
 生意気な言い方をすれば、自分の作品が悪い意味でカジュアル化してしまったのだと思います。
 私は『ひぐらし』を含めてずっと、エッジが効いた人を選ぶ作品ばかり書いてきたつもりです。
 それがありがたいことにマンガ化やアニメ化をしていただいて、そこからカジュアル化しすぎて
 私が「読んでほしい」と思っている人以外にも広がってしまったのかなと。
 激辛カレーが売りの店なのに、テレビで取りあげられちゃって、辛いカレーに興味がないのに何となく
 来た客が「辛い、口に合わない!」と悲鳴をあげているような状態ですね。
 激辛カレー通のお客様が来る隠れ家的なお店なのに「辛すぎるから甘口を出して」と
 言われているような気持ちですかね。」

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:03:07.70 ID:JealbZsH0.net
うみねこの失敗は真相を明かさなかったというのもあるけど
読者批判と単純に脚本がつまらなかったという点も忘れてはいけない
特に後半のgdgdぶりといったら本当に酷い。同じことを繰り返してるだけ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:04:45.36 ID:kTklNX940.net
コミック版は評判いいからまとめて読んでみようかと思ったら巻数多すぎワロタ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:10:17.22 ID:W/KBQOXH0.net
これ全部犯人違うの?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:13:15.39 ID:FzQddxM90.net
竜騎士は女でダメになったから
それまでは良かった

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:15:27.89 ID:4ZwFplOO0.net
猫桜っちゅーやつは何をしたんだ?元凶扱いされてるって聞くけど

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:16:42.62 ID:ngPjMaY90.net
>>142
しかも厚いしな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:23:41.07 ID:rNSF65F20.net
このスレ見てもどういう事なのかさっぱりわからん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:30:35.51 ID:4ZwFplOO0.net
このスレにもちらほらいる、プレイしてないけど話教えろと言う輩に安易に教えたくなかった
という竜騎士の考えも分からなくは無かったが、それでもやっぱり失敗だったな
初めから漫画版のようにやっていればここまで凋落することはなかったろうに

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:31:17.08 ID:DdPzjY5p0.net
今更出されても内容覚えてねえよ
どこまで行こうがもうハゲは永久にハゲだ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:40:41.25 ID:ZRiU77ni0.net ?2BP(1000)

ブワッとォらさんは無能言われてるけど、逆転シーンとかはきっちり決めててかっこよかった
人気投票毎回一位になってたような

だから音楽は dread of the grave が一番

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:40:56.04 ID:JoeL/+g/0.net
読者批判と思わないやつがいたらそっちの方がどんだけ信者なんだよって感じだな
それまでファンだったやつの大半がアンチ化した時点でそう解釈したやつが大半ということ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:42:39.49 ID:IZn1tTai0.net
なんでやたらとミステリ敵視してんの?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:54:24.90 ID:KyesjURu0.net
スロ語ってもええの?
リール制御は中々やで

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:11:27.47 ID:oXAJb6wI0.net
東北大学の吉川ユタカちゃんね
いきなりおちんちんを見せてきたのね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:13:50.81 ID:B6tRLfEQ0.net
禿も海猫も嫌いだけど親キャラのキャラ立ては褒めれるわ
萌えアニメって大抵親の存在自体を排除したがるから

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:21:21.09 ID:kXxQU9vG0.net
>>153
俺もスロットしかわからん
分からなすぎてちょっとだけウィキぺで調べたけど
クレルとかいきなり出てこられてもわからんっつーの
http://i.imgur.com/z3qXwce.jpg

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:37:04.39 ID:1FjvFSm90.net
>>145
特にひどいことしたわけではないよ
豊臣秀吉における淀君程度の悪さ
竜騎士を支えてた連中が女の横暴にあきれドンドン去って
かわりに友人を引っ張り込みゲーム作りには役に立たないコスプレイヤーばっかの会社になったってだけ
こんなのは当事者間の問題
猫桜の最大の罪は竜騎士に俺は女を極めたと勘違いさせたことで
竜騎士は童貞力を失いオマエラにうける作品がつくれなくなった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 00:11:33.16 ID:/l8mzmlk0.net
EP8でエンジェが生き残ってた戦人と再会するのはなんだったん
エンジェが1998年に死んでるならあれもif世界の茶番だったのか?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 00:25:17.70 ID:+Y+uwgJN0.net
エンジェという名前捨てて他の名前を名乗っているよ
作中のトリックと同じ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 00:48:40.34 ID:T0TuOMKx0.net
>>104
ウォッ懐かしー
まりあっちゅまだ生きてたのか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:46:57.53 ID:6vLdEdtk0.net
>>24
7画像目。
あの時はラムダが駒戦人を動かし描写してたはずなのに、責められてるのはバなんとかさんという理不尽

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:00:30.29 ID:u90sC3SE0.net
大分忘れてるなー
戦人と次男夫妻が真犯人ならそもそもあのゲームはなんなん?
駒戦人とメタ戦人は完全に別人ってこと?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:02:56.42 ID:AayeOHyQ0.net
ノックスちゃんが可愛かった

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:17:35.61 ID:y6yO95Lm0.net
ヤスって金蔵の近親相姦で生まれた娘が色々画策したけど
実行犯はバトラの両親なんだっけ
色々忘れたわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:22:11.91 ID:1y/OpaZe0.net
>>162
ベアトリーチェが戦人に出題してくるいろんな六軒島事件を魔女と人間どちらの仕業かでゲーム形式で議論していく
というストーリーの二次創作小説を八城が書いている(そういう設定)
本人達を元にして構成されたゲームだから駒戦人の人物設定は本人と一緒だけど所詮ゲームのプレイアブルキャラなので
操作してる奴が別なららしからぬ行動もとるし誰も操作してないならシナリオ通り動くただの一登場人物

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:34:30.81 ID:a+2inQDy0.net
ベルンカステルって結局りかちゃまなんですか?あと羽生のみためが変わったのはなんでですか?そこだけ気になります

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:45:46.25 ID:9blZvcSz0.net
結局簡単に事件まとめるとどうなるのよ
ep8の最後のアレであってんの?
島爆発して謎といてたエヴァと逃げてたバトラとベアトが生き残ってたシーン

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:49:22.06 ID:DBIHF4aK0.net
これとひぐらしのなんちゃらって異様に長そうなんで読む気にならん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:56:59.44 ID:vGfuy3Ib0.net
>>109
たしかみんな一線級で無駄に豪華だった気がする
音楽良かったしマンガ基準で後半やってくれたらそこそこ売れるかな
って売れんか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:59:04.78 ID:8VqaoNoxO.net
生きるの疲れた音頭wwwwwwww

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:01:30.72 ID:vGfuy3Ib0.net
オタクから憎しみと愛情を一身に受けてる三大ハゲ
冨野・竜騎士・あと誰?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:09:56.75 ID:6vLdEdtk0.net
>>166
ほのめかしからの推測だが
祭り囃子の後に追加されたエピソード、ループから生還した梨花が別れを告げて切り捨てた、ループによりスレた要素が、うみねこのベルン?らしい
漫画版によれば、ベルンはアウアウにより、解がない無理難題なゲーム板・推定ひぐらし世界に送り込まれ、放置されて、解を求めてあがくうちに、狂った魔女になった模様

はにゅーとアウアウの見た違うのは、知らん

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:56:49.05 ID:ZWmwEH7v0.net
>>171
ガイエ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:09:02.80 ID:1Bjks5vu0.net
>>173
うむ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 06:44:59.54 ID:9Ahh4snx0.net
どうすれば次男家族主犯説から心中が妥当になるか整合を試みた

@ヤスが6年ぶりに戦人がくることを知る
Aベアトリーチェとして留弗夫を買収する
恐らくこのタイミングでヤスは戦人の出生を留弗夫から聞く
そして縁寿がどう足掻いても当日六軒島に行けないことが確定する
B次男家族主犯説(予定された真相)を世間的に雲散させるためEp1〜4を執筆しボトルに入れ海に流す
CEP7のやつ
Dヤスが戦人になぜ他の兄弟夫妻を選ばず次男夫婦を買収することにしたか告白する
E心中

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 07:29:15.31 ID:AdLoevfV0.net
>>175
関係ないけどEP3,4を書いたのは幾子だぞ

ソース
http://i.imgur.com/3a8iPBr.png
alliance → EP4
banquet → EP3

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 07:34:39.03 ID:KjecX9KG0.net
よく考えたら俺うみねこやった事なかったわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 07:43:22.89 ID:bsXfXweM0.net
真相が分かるかと思ってスレ読んだけど
サッパリ分からん

メイド二人が同一人物でそいつが犯人なの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:16:05.52 ID:a+2inQDy0.net
>>172
そうなんですかー
じゃあもしかして祭りばやしの後のりかちゃまは黒梨花じゃないのかな。
二重人格の片方をループ世界に置いてきたってことだよね?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:25:45.72 ID:pjWcEV2g0.net
>>178
ep1〜4は小説であり、フィクションであってその中での犯人はメイド
でも実際に起こった事件の真相は次男家族(バトラ一家)が行った大量殺人ってことになってる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:28:51.15 ID:pjWcEV2g0.net
ネカフェで読みあさって来たけど
ゲームやってあらかじめ流れ掴んでから漫画見るといろいろな気づきがあったりして面白かったわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:31:50.12 ID:2C+aNpS00.net
漫画でもちゃんと読者馬鹿にしろよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:34:01.44 ID:rcrloLxW0.net ?2BP(1000)

もうアフィに転載された上に誤報が広がってんのか
ルドルフとキリエは犯人だけど、戦人は犯人じゃない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:38:18.00 ID:i91W4k7v0.net
アニメは断片的にしか覚えてないからそれぞれの事件の簡単な概要とトリック教えて親切な人

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:40:15.35 ID:xhbydIn80.net
>>183
確か戦人がその事実を知り鬱る。紗音と一緒に島出るも
一緒に入水自殺したような気がする

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:41:43.32 ID:rcrloLxW0.net ?2BP(1000)

>>80のつづき

http://i.imgur.com/HcFlGaj.jpg
http://i.imgur.com/hu9spxe.jpg
http://i.imgur.com/BP8Xt6V.jpg
http://i.imgur.com/nJiEKn3.jpg
http://i.imgur.com/wfkgO5q.jpg

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:45:02.60 ID:gp17QxZx0.net
>>45
いつから漫画が正史になったんだよ

ゲームが原作だろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:47:16.57 ID:C+Vtwc920.net
>>178
そういうこと
幼いころに夏妃に崖から突き落とされて女性機能を失って男のふりをするようになった
そんな自分の境遇に絶望して事件を起こした

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:52:27.03 ID:XoPdevrd0.net
読もうと思ったらどれから読めばいいのか…

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:56:11.48 ID:+HRVqF1A0.net
>>188
て事は……
あの「カアサン」言ってた電話の主は、ヤス=紗音=嘉音でいいのか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:00:15.41 ID:YcNxtkjX0.net
コミケの時はモーゼの奇跡を見せたからな
成り上がり→有頂天→没落という見事なコンボ見せてくれたエンターティナー

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:21:27.21 ID:rcrloLxW0.net ?2BP(1000)

ひぐらしの新作よりうみねこのラスト書き直すか保管しろって奴の方がはるかに多いと思うんだけども

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:21:30.77 ID:CWX42Rvt0.net
バトラの出世の秘密ってなんだったっけ?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:29:41.88 ID:1nljJgdo0.net
>>193
ルドルフが二股をかけた二人の女性(先妻アスムと愛人/後妻キリエ)のうち
前者の子とされていたのが実は後者の子にすり替えられていた
なので義母扱いしていたキリエが実の母になる

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:31:21.18 ID:4OhdBV6n0.net
アニメ化した時シャノンが釘宮だった時点で
釘宮スレではこいつが犯人もしくは最重要人物だろって言われてたんだが
当たらずとも遠からずだったんか
柔和で物静かってのが普段演じないキャラだったから違和感というか
豹変するんじゃないかって予想されてた

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:37:03.52 ID:Vbl/JZ0C0.net
アニメで主人公が裸にされて犬あつかいされてたのしか記憶にねえw

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:40:00.25 ID:RvSQILdr0.net
>>172
あうあうは梨花と同じように羽入が置いてきた人格の一部(過去の残虐性)じゃないかなあ
だから羽入があんなに幼い中身になってるんじゃないかと

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:50:20.48 ID:mxSS/Skv0.net
>>185
入水自殺をしたのは紗音で戦人は助けに入っただけ
ともに沈んでいったのは戦人の人格のみ
爆発までの間に紗音の生い立ちや動機を知らされていて両親も犯罪者なら紗音に同情や罪悪感を抱いて記憶を封じたくもなるわな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:58:35.59 ID:xpWHCLel0.net
>>194
赤毛はなんだったんだ…

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:07:40.10 ID:nU4UEyUm0.net
>>190
あってる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:27:28.48 ID:sit/Xj3H0.net
ええと

若かりし金蔵とイタリア人ベアトの娘が「九羽鳥庵ベアト」で

九羽鳥庵ベアトを金蔵が犯して産まれたのが「ヤス=紗音=嘉音」で

九羽鳥庵ベアトは楼座が連れ出した時に事故で転落死

子供が出来なかった夏妃がヤス=紗音=嘉音を育てるように言われて、ブチ切れたあげくに崖下に投げ捨てて

ヤスは拾われて一命取り留めたけど、その後遺症で生殖機能を失って福音の家で孤児として育てられる

コレでいいんだよな?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:27:46.32 ID:T0TuOMKx0.net
>>175
紗音が戦人の出生聞いたのって源次からのはず

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:57:18.80 ID:CXRb7t1l0.net
全ての事件は食事に小型爆弾を仕掛けるってトリックで解決できるらしい

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:58:23.34 ID:1nljJgdo0.net
>>201
Ep7(リオン)以外はその理解で前提OK

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 11:26:33.59 ID:CXRb7t1l0.net
psのエリカとかドラノールの演技も結構良かったわ
https://www.youtube.com/watch?v=jfNaaqm8xPU

っていうか声優はよくやったと思うわホント

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 11:32:51.03 ID:4OhdBV6n0.net
そういや主題歌の志方とか漫画家とかは物語の結末あらかじめ聞いてあったんだろ?
そりゃねえよ降りるは…とか思わなかったのかね
それとも右腕とも言える相方が死に童貞卒業して変に攻撃的になったハゲが暴走しただけで
結末自体は悪くなくやり方次第では良作になりえたのか?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 12:21:04.28 ID:AdLoevfV0.net
>戦人が帰ってくることで事件が起こる

やっぱ戦人が犯人なんだな

なぜ帰ってきたら事件が起こるのか説明がついてないし

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 12:38:25.84 ID:+HRVqF1A0.net
>>207
ん?
ヤス=紗音が「初恋だった戦人が覚えててくれたら……」って言ってたやん
6年間参加してなかった戦人が参加することが、ヤス=紗音の中でキッカケになっただけ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 12:40:40.93 ID:ARyIVdky0.net
ひぐらしみたいにルールxyzはないの?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 12:43:19.43 ID:MSSKp73j0.net
紗音ちゃんがパッド長だったことが一番の衝撃なんだが

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 12:55:25.41 ID:iWCZ6Egm0.net
>>209
あるよ
ゲームのほうじゃ最後まで隠したまま終わったが
EP8漫画の内のオリストのconfession ofgolden 作中で開かされてる
蝶が見えるのは犯人の協力者か被害者が死ぬ30分前だったと思う

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 12:59:41.89 ID:LqlUaaw70.net
>>205
買おう買おうと思いつつすっかり忘れてた
中古も5k超えてるのな…

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 13:54:00.26 ID:T0TuOMKx0.net
ルールX:右代宮家は全員死んでいる、事件はすでに起こってしまっているため結果は変えられない的な何か(未文章化)
ルールY:場の全員が共有する嘘は現実として描写される。また、黄金の蝶は「共犯者」「死者」「30分以内に死亡する非買収者」だけが観測可能。
ルールZ:共犯がその度に変わる。金に困る親族の買収は容易。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 13:54:32.86 ID:E50shiNk0.net
作中作とかどうでもいいから結局実際は誰が殺人鬼で誰が殺されて誰が生き残ったの

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 14:08:46.19 ID:ARyIVdky0.net
>>214
親組が一致団結して碑文を解く。黄金部屋行ったらベアトがいて計画を告白
黄金ゲット、現金化されていた10億のカードもゲット。分配相談開始
絵羽の銃が暴発して夏妃が死亡。追って蔵臼も暴発で死亡。
絵羽と楼座の口論。スキをうかがって霧江が楼座、秀吉、絵羽、ベアトを殺害。
次男夫妻は残った全員も殺害して爆弾で全て消し飛ばし、10億を独占する事に。
但し、戦人の殺害シーンは描かれず。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 14:39:54.72 ID:Vc9Q4SKl0.net
竜ちゃんは何であんなに前開きの変なスカート状の衣装が好きなんだ
そんなに股間を見せたいのか
あれのせいでどの衣装も可愛く無いしかといってエロくもない
野暮で下品で見るに耐えない衣装のキャラばっかりだ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:10:37.83 ID:1zzxO8Cb0.net
同意 しかもその服でケツを突き出してるから不自然で気になる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:21:10.37 ID:vFTgu+H10.net
バトラの妹のドライバーやる傭兵帰りみたいな兄ちゃんは何だったの?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:32:27.04 ID:/vw2mUTy0.net
竜騎士絵で漫画描けや

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:38:10.51 ID:93O9y3UF0.net
EP7かどっかで第一のゲーム第二の晩は真だとか第三の晩は偽だとか一気にまくし立ててたけど
そんなん言われてもほとんど覚えてないって感じでイミフだったんだけど
この辺漫画は分かりやすくやってくれてるの?
もしそうなら漫画版購入も考える

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:43:52.91 ID:+Ak8n4ol0.net
山羊は絶対特殊部隊だと思ってたのにただのイメージで終わって残念だった
また特殊部隊だったら叩かれてたと思うが

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:44:52.66 ID:V5ZhN0fi0.net
PSPの3と4はもう期待できないからひぐらし絆みたいなのを3DSで出してくれ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:48:10.37 ID:1nljJgdo0.net
>>220
全部ではないけど背景でネタばらしはされてる
たとえば>>19とか

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:53:27.05 ID:yTd+P3FI0.net
真里亞ちゃんは可愛いだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:53:27.65 ID:BlA6vXVI0.net
>>218
縁寿が六軒島訪れた際に、須磨寺霞とボディガードを全滅させて
縁寿自身も殺すためわざわざ姿を現した上で自滅したで

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:53:44.79 ID:nU4UEyUm0.net
>>218
ほぼそのまんまだぞ
絵羽の会社の重鎮をひぐらしの時に山狗やってた小此木がやってて山狗の一人の雲雀13が天草
ただ小此木的にグループの不発弾みたいな縁寿は殺したかったっぽい

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:59:48.46 ID:kaGr5SzT0.net
http://www.umine.co/portable/ 

ねえねえ、皆さんッ、見て下さいコレぇッ!!このページウォッ、見て下さぁあああぁああぁい!! なぁああぁぁぁんでぁああぁああ?!
ほらッ、これッこれッ、何か右下に書いてありますよっぉおおおぉおォ?! これは何?! これは何ッ?!

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:18:18.81 ID:2yHVoyCz0.net
>>227
幻想対真実

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:18:44.35 ID:4NLd6Sry0.net
ヱリカのキャラは好きだった

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:33:32.45 ID:vFTgu+H10.net
>>225
>>226
さんくす
エバが護衛として付けて須磨寺からは守ったけど上司の小此木の命令でエンジュを殺そうとしたってことでいいの?
あの兄ちゃんは登場した時髪の色からルドルフの嫁はんと関係あるんじゃとか言われてた気がするけどそういうのはないということ?
かなり忘れかけてるんで根本的な思い違いしてたらすまん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:35:09.13 ID:XabHOfyn0.net
そもそも目的や何でモメてるのかすら忘れた

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:47:06.00 ID:h4HYaKTc0.net
>>230
その認識でおk
うしろみや家とは血縁関係とかは全くない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:49:37.77 ID:KzNuq3mS0.net
>>227
34はどうした

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 19:49:28.56 ID:T0TuOMKx0.net
>>227
常識的に考えてうみねこがふるわなくなったから3と4は無しが正しいんだろうけど
EP8漫画の登場とEP7漫画の答え合わせ追加で漫画準拠の完全版くるかもと勘繰ってる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 20:29:23.93 ID:AdLoevfV0.net
>>227
何て書いてあったの?
見当たらないんだが?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 20:43:25.41 ID:N272JeT30.net
>>215
絵羽は生き残ったんじゃなかったっけ?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 20:50:40.96 ID:oM/NlQhI0.net
>>195
そういう推理のしかたはアリなのかw

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 21:01:55.42 ID:ARyIVdky0.net
>>236
すまん、抜けてた。

死んでいなかった絵羽、黄金部屋から抜け出し留弗夫、霧江を殺害
六軒島はいつも通り爆破装置作動

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 21:16:13.52 ID:+rqjRops0.net
ep1、3、8描いてる夏海ケイ先生の絵好きだわ
絵の表現力?というかなんというか

シャノンの告白だとかep8のエリカ戦はこの人が考えてんのかね、やっぱ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:47:34.41 ID:iWCZ6Egm0.net
>>239
EP5,6の真相に関してはコミカライズ漫画家が勝手に回答を作れるものじゃないが
バトル演出は漫画家の個人のセンスだ
竜騎士にバトル物やるセンスがないのは原作準拠のバトルのつまらなさを見れば明白
ワンパターンのガキンガキンしかないからなあ
原作から離れるほど面白くなり近づくほど糞になる

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:58:53.76 ID:u90sC3SE0.net
結局現実に起こったことは
金塊争奪で戦人一家が絵羽以外全員射殺
島で爆発が起こり次男夫妻も死亡、紗音が入水自殺し戦人が助けに海に入るも戦人だけ記憶を失って生き残る
絵羽は生き残って真相を隠しながら縁寿を育てる
EP1,2は紗音が事件が起こる前に流した偽書、EP3,4は作家が書いた二次創作

ってことでいいの?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 00:10:41.13 ID:yfzqAG5N0.net
>>241
ひぐらしやった上でうみねこやってる連中なんて精密なトリックなんて求めてないんだからこの線で軟着陸すれば良かったのにな
激甘の信者だって無防備なところに糞投げられたらそら怒るだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 00:11:43.55 ID:xvgtRDNN0.net
犯人はヤス

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 00:15:53.87 ID:xIEvSRDq0.net
真実編じゃ誰も赤で死んだとは書かれてないんだよな
一度撃たれた絵羽のいきてたし
全員生きてる可能性もある

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 05:59:30.13 ID:NuB4UJ2t0.net
>>242
軟着陸もなにも実際にあったことはこれですって説明じゃないっけか。
8話でそれにプラスアルファでなんかあるかなって思って出てきたのがアレだったのが問題なわけで。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 06:52:41.50 ID:txr84R4F0.net
>>245
もう詳細は覚えてないけど他にも色々謎を残したまま終わったから炎上したんじゃなかったっけ
プラス読者批判と単純に脚本が退屈だった

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 11:05:20.84 ID:z9JrKtdqi.net
>>246
あれは実際のプレイヤーを批判したんじゃなくて、作中で偽書を読んでる人々(ゲーム内モブ)へのメッセージだって説明見たぞ。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 11:11:02.68 ID:0iiDqPjW0.net
>>247
そう思われてもしかたない文章や構成だったからな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 13:08:39.00 ID:sIAd55Wk0.net
ラムダデルタちゃんとHしたい

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 15:06:07.79 ID:z9JrKtdqi.net
とりあえず、アニメ2期作ってスッキリさせて欲しい

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 15:36:04.03 ID:nNAg3ByS0.net
全員爆死エンドはなんだかんだでないと思ってた

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 17:50:37.95 ID:dEI3yXg70.net
犯人はヤスっていう古典のネタバレを逆手にとって
まさかのwwwww 犯 人 は ヤ ス wwwwww
って祭りを起こしたかったんだろうなあと今傍目に見ると思うんだが
当時そんな祭りは起きたのか?
それともヤス登場は投げっぱなしシナリオでファンブチキレより前?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 17:53:28.08 ID:njdg23pv0.net
犯人はヤスを知らないヤツはもぐり

ニュー速でもVIPでも通じたよ

お前はもぐり

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 18:04:58.53 ID:dEI3yXg70.net
>>253
意味わからん
有名もいいとこだから通じるのはそりゃ誰にだって通じるだろうが
受けたのか?って聞きたかった

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 18:12:18.42 ID:yPNEhCGH0.net
全然
当時全く受けなかった

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 18:25:40.13 ID:njdg23pv0.net
フツーにスレとかも立ってたと思うし、よくレスされてたと思うが

もう3,4年前だろうから記憶は確かじゃないが

ソレがわからん時点で新参と言わざるを得ない

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 19:19:39.40 ID:gpzffi230.net
>>1
20世紀少年の答えを提示されなかったのは名前や行動や用語を調べれば
ファイトクラブや12モンキーズの丸パクリだとわかるからだ
放送室ジャック、チャック万丈目、服部はテイラー(服屋)
主人公の遠藤は信者達にともだちである、予言者(教祖)であると明言されている
セールスマンが殺人ウィルスを散布する、未来の自分と過去の自分
佐田が小泉に見せたともだちの写真には遠藤が写っていた
ともだちは誰なのか尋ねたときにともだちになれと言われたのはこのため
ともだちが覆面を脱ごうとするとカンナや元同級生が止めたのはこのため
ジャック「僕は誰なんだ」店主「あなたはテイラー・ダーデンさんです」
それと同じように
うみねこのなく頃にもマルホランド・ドライブとの共通点があり
縁寿は夢の中で死んだ家族と再会する
鍵を手に入れて箱を開けて真実を知ると自殺してしまう
殺したのは自分だったということ
簡単に説明すれば
十八なる精神異常者が六軒島の右代宮一族の戦人・縁寿になった夢を見ていた
交通事故に遭い八城幾子に養われて一緒に妄想小説を出した
読者が本気にしたのでからかってやろう(幾子とヱリカ)
うみねこは答えを書いてあるだけまだマシ、浦沢は書いてもいない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 19:33:54.27 ID:xvgtRDNN0.net
>>247
逆だろ
モブへのメッセージに見せかけたネットイナゴ批判

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 19:33:59.35 ID:yPNEhCGH0.net
いや、確かに話題に放ってたが受けてはいなかった
逆に「寒い」って印象

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 19:58:44.90 ID:1iuShT1Q0.net
>>252
ある種のネタバレ防止でもあるのかと思ったけど
(ヤスだけじゃ誰か分からん)
悪ノリかもね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 20:27:01.86 ID:VxBrZRVK0.net
バトラとベアトリーチェの入水自殺は無理があるよな
上位世界の記憶が引き継がれてるならわかるけど、ないなら六年ぶりにあったシャノンの自殺にバトラが付き合うとは思えん

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/29(金) 00:41:33.64 ID:SIvIhD/kR
>>247
モブはいわゆるマスコミ達だったんだけど
どうしても読者叩きだった事にしたい奴らが未だに頑張ってるんだよ
だからそこから何か察すればいい

ちなみにひぐらしアニメ放映が
マスコミのせいで中断に追い込まれたってのは有名な話

総レス数 262
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★