2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍のおかげで日本共産党が大躍進 [479913954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:46:18.27 ID:WQRXFzC70.net ?2BP(1000)

安倍政権の「暴走」に感謝?! 共産が空前の党勢拡大

 日本共産党が党勢拡大に向けて全党に号令をかけた党創立92周年をめぐる「躍進月間」(5月15日〜7月31日)で、「空前の前進」(党関係者)を果たした。
集団的自衛権の行使容認はじめ安倍政権の政策をことごとく「反動的暴走」と決めつけ、それにブレーキをかけようと喧伝(けんでん)するキャンペーンが奏効したとみられる。

 ■「還暦」の志位委員長も“カンゲキ”?

 「わが党の指導部は安倍晋三首相に足を向けて眠れないのではないか…」

 ある共産党関係者はこの夏の党勢拡大運動の「成果」に関し、こんな本音をもらした。つまり、躍進は「安倍政権のお陰」ということらしい。

 党員5100人入党、党機関紙「しんぶん赤旗」読者1万2千部増−。8月3日に党本部で行われた幹部会で報告された躍進月間の「成果」は、「過去のこうした党勢拡大運動ではありえなかった前進」(党関係者)だという。

 これに志位和夫委員長ら指導部は「三つの確信」を得たと小躍りした。いわく(1)党を大きくする客観的条件が存在する
(2)主体的にも強大な党づくりの事業をすすめる条件がある(3)党の事業を世代的に継承する大きな展望をつかんだーと。

 直前の7月29日に還暦を迎えた志位氏にすれば、この躍進は何ものにも代え難い「還暦祝い」となったことだろう。
共産党関係者によると、志位氏は還暦の誕生日当日に党所属国会議員の議員会館の事務所を「還暦になりました」と、わざわざあいさつ回りし、秘書にも声をかけたという。

 24日に発表されたフジテレビの「新報道2001」の世論調査(首都圏)での政党支持率をみると、共産党は5・2%で、野党では民主党(5・8%)に次いで2位に入った。
与党の公明党(3・4%)よりも上位にあり、他の野党のみんなの党(0・8%)、社民党(0・8%)、生活の党(0・4%)、次世代の党(0・4%)、
日本維新の会(0・0%)、結いの党(0・0%)を大きく引き離した。共産党が「奇妙な自信」をもってもおかしくないのだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140824-00000525-san-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:47:06.08 ID:hi+wCZDP0.net
ネトウヨが共産党に駆け込んでるんだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:47:16.78 ID:2T9xaBX20.net
産経余裕www

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:47:22.30 ID:ykSVMFoL0.net
去年も聞いた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:47:23.72 ID:fefsGkod0.net
ミンス支持者が流れただけじゃね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:48:10.04 ID:GKHWaHRz0.net
>「還暦」の志位委員長も“カンゲキ”?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:48:53.71 ID:/5ONBqpQ0.net
今は調子こいてるけど、内部で議論する自由がないし統制的すぎて3年後には結構な人数が離れるよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:49:00.65 ID:KWEUDW960.net
労働党にすれば更に支持率アップすると思うんだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:49:31.22 ID:o0bRq0pP0.net
安倍ちゃんの政策で生活が完全に破綻したネトウヨが
共産党へ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:49:58.37 ID:8HAVMPWV0.net
傘下の労組が労働者を食い物にする老害だらけって現実

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:50:31.35 ID:YA3t7Ov/0.net
労働関係に全力で突っ込めば
さらに勢い増すんじゃね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:51:32.05 ID:nklIP0OT0.net
ど底辺だから共産党が一番恩恵受けそうだわw
ただ左過ぎて根底から日本がぶっ壊れる形になるけどな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:51:38.65 ID:c/USPm2F0.net
民主が立ち直れないからだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:52:16.66 ID:Qo376tPD0.net
でも選挙じゃ票が入らないのが共産

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:52:18.04 ID:do+QL8nV0.net
こいつら与党にしたらやばいけど、ねじれさせておくには必須

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:52:53.96 ID:4Exo2aYj0.net
自民党より保守力の強い共産党がなに言っているんだか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:53:40.04 ID:6hcEURtKO.net
>>12
すでに安倍が根底から破壊しようとしてるじゃん
根底とは庶民の生活であって、偉い権威や富裕層じゃねえよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:53:40.61 ID:VeWTGnnE0.net
>>2
今すぐ病院へ行ってカウンセリング受けろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:53:41.04 ID:hi+wCZDP0.net
政権とっても自民と大して変わらんだろ

ゲリゾウより100倍マシだけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:54:25.81 ID:339NThFT0.net
普通底辺は左寄りになるからな
そして安倍ぴょんは底辺を量産してる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:54:51.89 ID:EICfSeVd0.net
実際に政権担当したら理想と現実に挟まれて苦悩する事になるだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:55:02.96 ID:9GGpRU/b0.net
>>2
ああいう奴らは極端から極端に振れやすいからありうるな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:55:22.46 ID:+6XYEKWd0.net
僕も共産支持しますb

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:56:16.61 ID:hi+wCZDP0.net
>>18
ナチスと共産党(ソ連)ってやってることは同じ
銀行強盗して資金稼いでたスターリンを見習え

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:56:24.36 ID:R+Pa+bQo0.net
政権とらせたくないけど、一定数いてもらわないと困る存在

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:57:02.85 ID:cnT/pqVB0.net
>日本維新の会(0・0%)

今こんな事になってんの?www

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:57:31.28 ID:1GgQQZ9f0.net
ポスターに台風被害復旧はよしろて書いてあったけどお前がやれよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:57:31.65 ID:YPIccCBii.net
>>12
日本なら、もう安倍ちゃんが根底から壊したよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:58:16.67 ID:+BG/+yUZ0.net
仮に日本共産党が政権取ってもスターリンやポルポトぐらいの事しないと官僚の壁は崩せない
それだったら内戦状態でも変わらないんだけどな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:58:18.99 ID:/5ONBqpQ0.net
>>8
以前、労組関係で関わったけど無理

名前を変えても体質が変わらない限りは結局は一部の支持になる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:58:24.44 ID:/zTaEwrm0.net
共産党を支持してアニメ漫画を守らせる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:58:50.41 ID:YCgQCR850.net
共産党は日本の政治のフェールセーフだからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:59:01.69 ID:eR58Hkyc0.net
>>22
実際、嫌儲で過剰なジャップ批判している奴も元ネトウヨだったりするからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:59:52.76 ID:vbBnuqa90.net
5%以下の政党はもう強制解散でいいんじゃないの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:00:03.17 ID:0caR8dlLi.net
>>20
なんかカードゲームでいう墓地デッキみたいだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:00:24.01 ID:q5GRSObgi.net
これは安倍ちゃんGJだね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:01:29.25 ID:CJdkj8A30.net
資本主義ってやっぱ限界あるんだよな
生産性あがっても搾取層にぶん取られちゃうから
労働者の生活が全く向上しない
これだけコンピュータが浸透して仕事が自動化されてるのに
20年前とほぼ生活が変わらないってのがおかしい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:01:36.03 ID:rAegw9NX0.net
日共自体が単独で政権取れるなどとは思ってないから政権取られると困るなんてのは杞憂
安心して投票していい
自分の生活に直結する地方選挙なら尚更

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:01:43.84 ID:EICfSeVd0.net
>>29
嫌儲民ってポルポト好きな人多そう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:04:04.98 ID:CmIV5V7I0.net
これは安倍ちゃんGJだね
日本赤化計画は順調

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:04:35.49 ID:F0qYj1yh0.net
>>18
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/f/0/f0817cf4.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:04:44.20 ID:mOMj3LLg0.net
>>7
とにかく何が何でも政権維持を最優先にしてしまっているから黙り込んでいるのと、
一年生ひよっ子国会議員だらけだから政治家としての発言の仕方・作法が分からない
というだけのことだからねえ。
下痢便三政権の末期には、民主党政権の末期どころではない愁嘆場が待ち受けているさw
3年も待たずして、ね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:06:29.36 ID:Ycial8ye0.net
共産党が躍進して喜ぶのって実は公務員なんだろ ゴミ屑公務員擁護の急先鋒
ゆうたら共産党なんだし 公務員の給与が馬鹿高いのも共産党のお陰だからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:06:37.72 ID:qCqexmlm0.net
貧乏人を虐げればこういう動きが出て来るのは当然の流れだわな
毒を以って毒をという感じだが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:06:54.12 ID:dZoYqZZL0.net
左寄り思想の貧乏人が正論言ってるつもりになっててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:09:01.84 ID:XqC1jR5g0.net
産経ビビりすぎワロタw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:12:51.50 ID:jww9WiJv0.net
嫌儲はいつだって共産党大躍進だよな
内ゲバ 革マル派もいそうだもんな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:12:53.36 ID:1ZHf9baW0.net
ナチスが台頭する前も共産党が伸びてたな
そして共産をスケープゴートにしてナチスが権力を掌握した

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:13:56.27 ID:34NbA8LX0.net
日本って社会民主主義を掲げたまともな政党が無いからこういう極端な事になるんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:14:32.22 ID:RSAEeVlU0.net
こいつらの本領は地方議会だからな
自公と結託して利権を貪ってるクズの一員
中央で偉そうに反自民で正論ぶってる所に騙されてはいけない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:15:51.10 ID:DwFP/5Do0.net
>>50
なんでそんなウソつくん 地方は共産以外オール与党だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:16:13.79 ID:uwsfUNIy0.net
それより社民にまだ支持者がいるってのに驚き

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:16:59.29 ID:uyLGOyuR0.net
どうせ自公は組織票ガッチリ、選挙率が上がるでもないだろうから
バランス志向する無党派は共産全振りで問題なしだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:19:09.83 ID:kTklNX940.net
>>18
>>41
昔から極端な右から左、左から右ってのはいつもいるからなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:19:29.07 ID:5MZnbRY50.net
そのうち放火の濡れ衣着せられそうだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:23:15.99 ID:5MZnbRY50.net
ジタミやその背後のカルトは
底辺が左傾化するのを何より恐れてる

だから似非愛国や矛先そらしのレイシズムを煽ってきた
でももうそれも限界かもね

既に脳が死んでる中高年は騙せても若者は騙せない
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/images/PK2014080402100030_size0.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:23:42.05 ID:445aB+fo0.net
ここ慰安婦問題に煩いから支持する気にならんわ
赤旗集金の爺がちょっとアレだし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:23:50.44 ID:MTeCul0F0.net
無敵の人党

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:24:14.80 ID:0caR8dlLi.net
>>55
中世ジャップランドから戦前ドイチュラントか…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:24:17.69 ID:DwFP/5Do0.net
特に支持政党のない無党派でも共産に入れるのは
ちょっと抵抗あるなって人の中から共産でもいいやって人が
若干増えてんじゃね 無党派っても大半は自民民主とかありがちな
投票する人がほとんどなわけだし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:25:51.20 ID:SLfEo4aB0.net
共産党の支持率二桁になったら政治が変わる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:29:22.21 ID:oqUn2AfLO.net
>>47
革マルや中核は共産党を権力寄りの反動扱いしてんじゃんか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:31:58.24 ID:JhzD6lDE0.net
共産も朝鮮総連と韓国民団に志位が土下座して外国人参政権導入を約束してるんだが…いいのか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:32:50.56 ID:e0MvAh6K0.net
> 党員5100人入党、党機関紙「しんぶん赤旗」読者1万2千部増−。
やばすぎわろた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:33:21.04 ID:DwFP/5Do0.net
確固たる支持政党が或る場合はべつだけど普通の人は大抵惰性で投票してるだけだからな
共産の善し悪しは別にして惰性じゃなくより自分の意志でどこでも真に自由な投票できるようになるのは
いいことだ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:36:01.03 ID:+PaYXcKA0.net
てか、俺が学生の頃は党員3人からの推薦がなけりゃ党員になれなかったような
民青の奴とかでも共産党員じゃなかったぜ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:38:56.08 ID:2w4VaxuG0.net
そのうちレッドパージをまた行われそうな勢い
一揆は潰すスタイルが自民党だしね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:40:13.58 ID:iK3T2/EV0.net
事実アニオタはここに駆け込むしか無いぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:41:54.39 ID:JpPEt40A0.net
×安倍のおかげ
○民主の没落のおかげ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:41:57.37 ID:DwFP/5Do0.net
>>67
戦前も思いっきりそんな感じだもんな 共産バッシングが始まったら
いよいよ日本も本格的に終わりが見えてくる
そうなったら海外逃亡も考えないと

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:42:11.35 ID:5DScJaux0.net
産経は産経でしかないな。皮肉たっぷりに書きたいんだろうけど、いまいちキレがない。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:42:52.46 ID:+PaYXcKA0.net
金さえ払えば党員証貰える自民と同じやり方になったのかねえ、、、

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:43:58.49 ID:/AhAPABk0.net ?2BP(1000)

次は極右と極左の二大政党が出てくると思う
流れとしてはあまりよくない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:44:04.06 ID:UAdMlXn/0.net
安倍のおかげってか、ブラック企業が増えたからじゃねぇの

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:45:57.37 ID:QXmi5L8m0.net
マルクス窓から投げ捨てろ
赤から緑の党に改名

これで第一野党間違い無し

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:46:05.30 ID:9cFPDPGl0.net
>>56
騙せないというか、徴兵の危険からの距離だろw
安倍にせよ田母神にせよ極右をのさばらさせた世代がこんなことになるのは
自業自得だがねw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:46:33.58 ID:T2biPEV80.net
>>74
安倍のおかげでブラック企業が増えた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:52:00.09 ID:DwFP/5Do0.net
いま赤旗祭りを見てるけど落語とか古典芸能の出し物とか多いんだな
ソースに書いてるように八代亜紀が目玉
若者向けはソウルフラワーユニオンってのみたいだけど
オレはまったく知らない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:55:28.39 ID:TG5WlWYaO.net
>>2
現状への不満や反発が原動力なら紙一重だからな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:56:55.32 ID:8HAVMPWV0.net
くだらん事で浮かれてないで労働者の不幸に漬け込んで銭儲けしてる老害労組を何とかしろよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:01:55.94 ID:ufX7JVDz0.net
統一教会と共産党は犬猿の仲
勝共連合w

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:02:40.79 ID:ofUliIME0.net
日本維新の会(0・0%)、結いの党(0・0%)

わははは

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:02:52.27 ID:Ss299gEB0.net
自民党の国会議員よ、これだけは覚えておけ。
民主党の評価が下がっただけで、自民党の評価が上がったわけではない。

 ・在日朝鮮人に特別永住許可を付与
 ・従軍慰安婦の強制連行を認めて謝罪
 ・韓国の国連加盟の後押し
 ・韓国人の日本への入国ビザ恒久免除
 ・韓国への通貨スワップ協定締結
 ・外国人指紋押捺制度撤廃
 ・外国籍の地方公務員採用許可
 ・外国籍への生活保護支給許可
 ・教科書検定の近隣諸国条項の規定作成
 ・北朝鮮に対して頼まれてもいないコメ支援
 ・破綻した朝銀への1兆3600億円もの公的資金投入
 ・韓国に武力で奪われた竹島領有権の国際司法裁判所への単独提訴拒否
 ・大学入試センター試験の外国語科目へ韓国語の導入
 ・英霊が眠る靖国神社への不参拝
 ・民営賭博場のパチンコ屋の黙認
 ・武器輸出三原則という自縄自縛のルールを作りあげ国防と国益に大きな害を為した
 ・PKOに参加する韓国軍への弾薬提供

どれひとつとして、我ら国民は決して忘れていない。
国民は、絶対に自民党を許さない。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:05:50.34 ID:jww9WiJv0.net
最近ネトウヨの頭に矢が刺さったaaも殆ど見なくなったな
ネトウヨ君もさすがに気がついたか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:06:35.85 ID:DwFP/5Do0.net
オタ向けに上坂すみれでも呼べばいいのに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:16:47.32 ID:Y4nfUxFz0.net
流石俺たちの安倍ちゃん!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:17:18.32 ID:sR+Tg31J0.net
>>47
革マルとか中核派は共産党の事は嫌いだろう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:18:37.86 ID:Y4nfUxFz0.net
>>50
地方に利権でウマー出来るほど共産党の議員いないだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:19:38.79 ID:+PaYXcKA0.net
てか党員資格って緩くなったの?以前はそう簡単にはなれなかったけど。
単なるシンパとかとは壁があったろう<共産党員

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:21:29.72 ID:Y4nfUxFz0.net
>>57
ただそういうこと言ってられないくらいガチで生活に響いてきてるからな
そうでなきゃ共産アレルギーの強い中ここまで一気に増えないだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:22:37.69 ID:sR+Tg31J0.net
>>50
地方議会の共産党なんて見るからに市民運動家みたいなおばさんとおっさんしかいないしな

そういう人らが福祉の拡充やら教育に予算を出せって言ってる中でどういう利権に恩恵を授かってるのか知りたいもんだ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:23:19.22 ID:vnuk5HL50.net
あちこちのデモ行ってる吉良ちゃん効果だな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:24:32.40 ID:2vGf5C9D0.net
アディオスぴょんのフラグがあちこちに

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:25:16.09 ID:5DScJaux0.net
>>50
> こいつらの本領は地方議会だからな
> 自公と結託して利権を貪ってるクズの一員
> 中央で偉そうに反自民で正論ぶってる所に騙されてはいけない

なんで自公がやるのは許して、共産党がやるのはダメなの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:27:45.14 ID:4WNZL7+W0.net
ぶっちゃけこの日本壊すには
共産党が政権とるしかなくね?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:27:59.47 ID:jM5HMllD0.net
> 党員5100人入党、党機関紙「しんぶん赤旗」読者1万2千部増−。
…何が起きてるんだ。
大企業と株価は景気回復してる
でもその源泉が「庶民〜貧乏人」の税金だとばれちゃったかな?

まあ無理も無い。下層の人間に、日本の借金返しから景気回復から何から何まで政府は世話になってるんだから
そのくせ「下層が用済みになったら移民入れて労働力不足解決。少子高齢化も安心」だからな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:35:28.20 ID:ud68F5rK0.net
安倍ちゃんは大概だけど
鳩山、管、野田の三連発が左曲がりにとって致命的だったもんな
この先日本ってどうなっちゃうの

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:37:00.27 ID:lYl2vlxg0.net
保守派が一番おそれてる状況やね
ネット言論の左傾化をくい止めるために、ネトサポは今日も巡回に精を出しています

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:37:59.21 ID:zp7AQeVm0.net
安部ちゃんによる盛大なマッチポンプ……まさか安部ちゃんは隠れ共産党員だった!?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:41:38.56 ID:MnfIasUh0.net
創価学会と一緒でカルトの奴らっていつも大躍進、大躍進ってほざいてるよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:42:16.40 ID:u4SLrW1d0.net
一度だけ日本共産党政権みてみたいな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:42:53.55 ID:2w2VSIjW0.net
ゲンダイ臭い文章なのに産経だったw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:44:49.52 ID:mezJwuth0.net
共産が5%はまあわかるけど民主が同レベルに落ちてることに驚いた

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:44:56.59 ID:ud68F5rK0.net
>>101
それはさすがにキツイな
村山首相で左は懲りた

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:45:42.00 ID:ofUliIME0.net
日本の領土を一番広く主張してるのが共産党なんだっけ?
なんだ、愛国政党じゃん
めざせ樺太奪還!!!!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:46:06.91 ID:vkT81W1L0.net
暴力革命はよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:46:31.75 ID:ofUliIME0.net
>>104
あれだって半分自民の傀儡みたいなもんだろう
社会党単独政権ならともかくよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:47:01.26 ID:Y4nfUxFz0.net
>>98
逆効果なんだよなあ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:50:03.91 ID:ud68F5rK0.net
蟹の缶詰微妙だけどうまい
あの謎の紙はなんなんだろ
(蟹工船をちゃんと読んだ事はないっ)

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:51:20.94 ID:SNCr5MMC0.net
赤旗まつりでのソウルフラワーユニオンはかなり見たい気がする

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:58:47.02 ID:gDRMuMCC0.net
さすがオレたちの安倍さん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:01:50.68 ID:PSP7q1r60.net
自民と似た様な民主じゃだめだって気づいたんだろうな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:02:16.00 ID:O5IORCy30.net
>>50
京都市・京都府みたいに、共産以外オール与党体制のとこでは、
同和問題とか突っ込んだ質問して、それなりに頑張ってるよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:09:46.09 ID:Nl+irOWy0.net
滋賀の知事選でも共産ふえてたな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:09:56.61 ID:f8unY2Mc0.net
共産党政権が待ち遠しい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:15:40.89 ID:HuDuiPun0.net
議会制民主主義は人類に普遍的な政治技術である。白人キリスト教社会に固有のものではない。
世界的に金銭的価値の有るものすべてを自ら放棄させ破壊させるための
資源地上げ犯罪の手口実は極めて人種差別的あるいは同じ人種でも下克上的な
反米(反共)アジア民族粋あおりに負け資源地上げに都合のよい憲法改悪による人権破壊をあたかも
「権利」「反米反欧米革命」かのように洗脳され思わされるのはばかだけ。
世界中流行の洗脳「反米」「反欧米」による国際化にのりおくれ
国内的にも能力も努力もないギャング稼業の開き直り
「反人権こそ権利」の大嘘レトリック洗脳詐欺ペテン

http://maritomita7thclouds.blogspot.jp/2012/12/blog-post_7749.html

維新みんな自民公明(未来緑の風民主)憲法改悪は人権破壊し日本の土地資源の
「国家」統制するための国家主義半人権の正当化、反共のような国粋極右(おだて)
のようなふりの資源地上げによる国家統制陶酔迎合洗脳による日本地上げ侵略。
守れるのは日本共産党と社民党。自民4人民主4割ずっと護憲派議員。維新みんないらない。

http://maritomita7thclouds.blogspot.jp/2012/12/blog-post_3936.html

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:16:25.33 ID:8HAVMPWV0.net
共産が政党取っても労働者の処遇は改善されないと思うがな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:17:58.28 ID:P/K6Bfm80.net
>>66
今は2人だったような気が

>>91
共産党に票を入れるのもそういう市民運動派みたいな人の訴える福祉の拡充なんかで恩恵を受ける弱者だしな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:25:30.75 ID:mOMj3LLg0.net
>>51
地方議会でいちばん多いのは、保守系無所属だからね。
自民系同士でも平気で仲間割れして別会派を結成。
というわけで、 >>50 の書き込みは大嘘。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:28:27.35 ID:mOMj3LLg0.net
>>54 >>56
政治の振り子の振れ幅は、ますます大きくなってくるだろうね。

>>56 の世論調査からも分かるように、
アラサー・アラフォーのネトウヨ脳どもの痴態醜態を
今の二十歳代は、ああはなりたくないものだと冷ややかに眺めながら
護憲を誓っているわけだ。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:33:31.58 ID:vFrsTFfc0.net
一方自称庶民の味方の公明党(笑)

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:35:09.76 ID:VgkBd+1j0.net
>>121
安定は希望
ってすげーキャッチコピーだよな
志が低過ぎ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:38:37.13 ID:VNK3EGwh0.net
>>121
自称平和政党も追加でな
今は「集団的自衛権に歯止めをかけたのは我が党のおかげ!」とか何とか宣っちゃってるみたいだけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:41:16.49 ID:GegrEWLW0.net
×安倍のおかげで日本共産党が大躍進
正しくは
○野田のおかげで日本共産党が大躍進

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:42:25.96 ID:VNK3EGwh0.net
>>124
ネトサポちゃんお疲れ気味か知らんけど擁護にキレがあらへんなぁ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:44:11.74 ID:ud68F5rK0.net
民主党の人のいなさ加減は日本の危機だぞマジで
海江田問題外、馬淵ぷぷっ、原田?大笑い
どうするんだよこの国を

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:44:39.16 ID:eWS+zGzOi.net
自民党は糞のカス
民主党は頼りない
次は共産党に入れるしか道がない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:46:22.44 ID:uZBxJB7Q0.net
公明党は
このままいくと維新とかに今のイスを奪われるよ
しかし今の自民にもっと擦り寄れば創価学会としてはオワコンになる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:00:34.22 ID:sR+Tg31J0.net
>>114
滋賀の場合は嘉田の後継者が勝ったからよかったけど、自民の官僚上がりが勝ってたら凄い非難されてるだろうな

俺みたいな反自民にとっては流石に空気読めって思った
都知事選では細川が読むべきだったけどさ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:07:32.14 ID:ZVEve/aH0.net
>>39
ネトウヨがポルポト好きなのは事実だけどね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:07:58.83 ID:uyLGOyuR0.net
>>122
多数派の金魚の糞は不安定化要因でしかないんだけどね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:22:20.60 ID:5/eWrO3x0.net
社民党のHPとっくに黄色いのになかなかしぶといな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:30:15.15 ID:o0ia9eae0.net
簡単です。自民党を解体に追い込むだけで日本はよくなります。
どこの党がいいとか関係ありません。
自民党のような政・官・財バンザイの政治政党を排除していくことを延々と続ければいいのです。
鉄のトライアングルこそ元凶
これを破壊しなければ日本の未来はありません。
共産党に投票というよりも自民党を解体に追い込むことが大事なのです。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:37:38.67 ID:fCAUZfVi0.net
ネトウヨが日本の政権を決める。ネトウヨが付いたならこっちのものだ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:40:46.59 ID:ud68F5rK0.net
ネトウヨとかブサヨとかいてもいいけど
ど真ん中の平和主義ってどうすれば守れるんだろう
困った時代になってきたな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:24:20.42 ID:uAMzXuni0.net
自民党と共産党の二大政党制でいけばいい
他の政党は自民党の劣化コピーみたいなものばかりなんだからさ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:31:40.31 ID:xK8pA6NiO.net
最近、共産党や赤旗のポスターを前よりチラホラ見るようになったのはこういうことか
ま、自民党があれだけ悪政連発すりゃ当然か

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:37:04.10 ID:QndJBg7W0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1269604-1408944398.jpg

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 15:03:09.66 ID:xs/xrqeZ0.net
>>30
そんな有権者が中身みてると思うか?
7割形イメージだよ
共産党は共産主義を連想させるから不利なのは間違いないが 今更かえるのもなんだかなーでもある

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 15:48:43.65 ID:1EkXL3YI0.net
安倍ちゃんは共産党の工作員だったのか。しかもかなり有能w

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 15:57:54.52 ID:LZgPJbT00.net
>>120
団塊のオッサン乙

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 16:00:07.59 ID:wJP2qpa+0.net
>>130
ポルポト全盛期に、ポルポト批判をしていたのは
赤旗だけだったぞ。
朝日だってポルポト派のことを「民主カンボジア」って書いていた。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 16:06:23.84 ID:1EkXL3YI0.net
安倍ちゃんは共産党の工作員だったのか。しかもかなり有能

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 16:20:37.40 ID:NC9Sce0l0.net
与党になる気がないんだから何%取ってもしょうがない
むしろ浮動票増やした方がまだ意味がある

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 16:22:54.78 ID:u7eWx4Ao0.net
良かったじゃないか
共産党員は自民党を応援してやれ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 16:30:04.49 ID:hgTJnAq20.net
>>56
> 既に脳が死んでる中高年は騙せても若者は騙せない
> http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/images/PK2014080402100030_size0.jpg

実際に戦地に行かされる世代だもんな。
政権側が本気で戦争指向になれば若年層の賛成が減るのは当然の動き。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 16:31:13.74 ID:sxtdEJCP0.net
あと五十年くらいしたら共産主義が復活するから今は耐えろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 16:38:12.74 ID:RtGLarjY0.net
セクハラ問題で日本共産党を離れた筆坂秀世氏は
新党を立ち上げるなり社民党や民主党に移籍したりすればよかったのに。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 16:46:14.28 ID:1jkhcJof0.net
安倍が嫌がる党に入れる
政策は二の次だ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:04:15.89 ID:LSYqAQ8W0.net
共産党は党名を変えるだけで与党になれるのにもったいない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:04:26.33 ID:z04ttLtHi.net
>>20
逆じゃね
アメリカも民主党支持してるのは大都市の金持ちだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:12:17.70 ID:QndJBg7W0.net
>>20
貧乏人が増えてるのでなく
詐取に気付いてる人が増えている

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:35:27.30 ID:/BlmBghS0.net
>>139
それ以前に、共産党の分派の一つ(確か毛沢東主義の人達)が日本労働党を名乗っているから、無理。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:56:09.63 ID:QndJBg7W0.net
>>139
資本主義の悪イメージの方が大きくなりつつある。
今までは本来の牙を剥いていなかっただけで逆転現象は近いと思うよ。
資本が極悪になればなるほど大衆は共産を求めるので共産党は名前を変える必要は全くない。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:23:51.38 ID:X/UdlKlW0.net
新自由主義の反動だな
最近、飯の値段まじで上がってるからなあ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:23:59.39 ID:ficWZnDO0.net
↓自民党関係者と支持者「税金は金持ちのもの。貧乏人は全部自己責任」↓

曽野綾子「弱者が威張って強者になる時代になった」

曽野綾子「無駄飯食いが多すぎる」

田母神「弱者が権力を握ろうとしています。貧乏人は金持ちと権力者のおこぼれを貰って生きてると自覚しろ」

田母神「最低賃金制あると国際競争に勝てない。年金無くても家督制度あれば何とかなる」

田母神「近年では労働基準法の改正で親の職業を聞いたり友人関係を調べるのを禁止されている」

田母神「権力者を叩かず称えよ。公務員や東電や政治家は国民生活以上の贅沢をさせないと駄目。無職は原発作業に就かせて月収20万で充分」

金美齢「金持ちと庶民の寿命が同じなんて許せない。老後は金次第で決まるべき。」

金美齢「無能が淘汰されるのは仕方ない。助けるのは間違い」

金美齢「若いときに怠けた分のツケは、自分で支払うのがスジというもの。
弱者が強者になる世の中に、明るい未来はないのです。」

トヨタ奥田「山で自殺することは貧乏人の尊厳死」

チャンネル桜「負け組自称する若者は甘えで心の問題。這い上がる気もせず絶望するなら一人で自殺しろ」

櫻井よしこ「格差と言われ年収200万以下が増えてるけど海外に比べ所得格差は小さくて恵まれてるのよ」

コネコネ総理の安倍ちゃん 「成果を出すまで働け。死んでも知らない。死ぬ奴は効率が悪い。」

櫻井よしこ「今の日本に必要なのは自己責任である」

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:30:14.30 ID:o2g6Qy5q0.net
>>156
これに文句がある奴は左翼の負け組

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:37:06.04 ID:Iy+SAlXv0.net
んじゃ俺は大日本愛国党に入党してくるわ
赤尾敏先生に昔から尊敬の念を抱いておりましてって言えば入党できるんだろ?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:40:42.95 ID:U/xGl/lV0.net
だから最近スズメ少ないのか ←インテリギャグ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:41:24.73 ID:8RhNQHVZ0.net
>>142
そりゃ、スターリン主義で一貫してるもの。
建て前ではスターリン批判していても、未だに民主集中制にこだわってるし、トロツキズム政治勢力は極右以上に嫌っているしね。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:42:09.74 ID:SSpzzfmo0.net
共産党てまだ共産革命を目指してるのかな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:43:35.76 ID:Wd/VgJ++0.net
・理想ばっかり追い求めて蚊帳の外になってる印象あるけどどうなの?
・世代間格差埋めるつもりはあるの?
・労組に入った正規雇用者ばっかり守って非正規や失業者が蔑ろになってるんじゃないの?



この懸念が解消されれば支持する。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:46:01.67 ID:n6iXmrH8i.net
>>153
なら真の愛国党で

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:49:04.01 ID:voGuip1M0.net
>>156
別に間違ってはいないけれどわざわざ言っちゃうのは頭悪いよな
せっかく脱構築がなされて庶民が大人しくなったのに
なんでわざわざ二項対立を復活させなくちゃいけないんだ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:53:12.66 ID:QndJBg7W0.net
理想は資本でもない共産でもない第3の経済の仕組みを作ること。
資本も共産も元々はユダヤ人が考えた仕組みだからね。けっこう知らない人多い。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:11:44.30 ID:cgmSSCp10.net
>>104
過去の支持率見ると
意外と村山って支持率安定してるんだぜ
左右の人間を除いた一般人にとってはそんなに悪くなかったんだろう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:15:02.71 ID:TIokpe6Z0.net
【共産党】 ※共産党は、使用上の注意をよく読み、用法用量を守ってお使いください。

                    /: : :\ヽ、: . :`丶、: : . \( /   _ハ__
                   /: : / : :/`丶、 、: . : . `丶: :辷!-‐-<__仁vヽ
                    /: : ´: /     `丶 、:`ヽヽ_ム-‐〈 ヘコ〉人
                   ,゙: . :l : . /          `丶ミ、(∧  ヽ二ノ |〔
                   l: : :l,、≠ ‐‐ - 、,_         _,, ..ム∧    |ノV
                   !: : :|/  、ァぅ‐`、ヾ      '~,r¬く \ヘ__ノl;」ノ
                  ゙,:l :.{  _メ_ノrッc}`      '{_ノッ゙vド くこヒ/
                  ヾ :.!  ヽ辷ン       ヽこ:シ´  !::〃  動かせ日本!共産党
                   f⌒ハ   ~  ̄´   !   ` ̄ `   ハ⌒i
                  / (.. ',       r===┐        ,゙..) \
                  {! \t‐',       |´    |      た ノ }}
                  ヾ;、_マ ヽ     ヽ、__ ノ     メ、__ ノ'
          ,. -─- 、  r‐''"´ ̄ ̄`ヽ、          .イ´;: ̄ ̄ ̄`ヽ
        ,.-''"´ ̄>-、)  |: 〕. . . . . : ;;;;;;;;〉|> 、 _,. ‐''|´〈;;;;;;;;; . . .   〔 .}
       /    /   〉-、〈_‐ニニニヱヽ/_ノ/={ :::: }=\ズ;;r;;;:二二`_ヽ_〈
     /    /    /  ヽ_ ̄フ;;;;;_∠二イ_::::;:イ ̄l\::: \\_;;;;;;;;;;;;、‐''"ヽ、
     !        ´   / }√´    ;;;;;;|゙/:::| O |:::ハ、:::/;; ̄`"' ゞ、    \
   __ヽ             / /_{ 

 【効能】 経団連・保守政党肥大からくる諸症状の緩和に
 【用量】 衆院40議席、参院20議席 までとしてください
 【用法】 政権へのご使用はおやめください
 【注意】 まれに革命を起こすことがあります。公安にご相談ください

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:16:40.34 ID:d4zTf1wr0.net
役立たずだろ
やっと首脳会談できるようになったがなっただけで何もやってねーだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:19:56.60 ID:gk+BGzXi0.net
共産党には戦略が必要
無策に候補者量産し続けるのはどうかと

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:20:33.73 ID:VyrxQKMP0.net
俺ら底辺だけ壊れるのは不公平
共産党で日本まるごとブッ壊してもらおう

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:21:46.75 ID:RSeymZiP0.net
俺も先月から党員になったわ
お前らも早く党員になれよ
情報戦で役に立てるぞ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:22:37.61 ID:d4zTf1wr0.net
>>170
コバンザメに何期待してんだよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:22:44.64 ID:KXgkgeoO0.net
地方議会選挙ではたしかに党勢回復してるんだよなぁ

まあ前回改選時は第三極やら民主に喰われすぎてたってのはあるんだが

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:23:12.59 ID:uSOAKKXY0.net
>>167
うるせえ、今政権に使わずにいつ使うのだ!

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:34:19.57 ID:i82wS/Y+0.net
>>170
まぁ、カンフル的な政党であればいいんだがなぁ。
いざ政権取ったところで、民主みたいな感じでショボショボ停滞する気がするが。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:35:07.91 ID:rDTSwXbs0.net
議席はともかく得票数は、自民と同じく減ってるんやで

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:53:04.23 ID:aiQ5/s5l0.net
政治不信で組織票が幅を利かせてるだけだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:53:56.32 ID:AQ8VwwcS0.net
>>157
賛成してもかーちゃんの財布は厚くならんぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:55:04.65 ID:hiVT8+ph0.net
>>157
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:56:29.93 ID:3p62STJP0.net
>>162
1、蚊帳の外だよ。
2、口だけはそう言ってるよ。でも組織が高齢化してるから高齢者票は逃せないよ。
3、正社員労組最大大手の連合が民主支持なんで、組織化されてない非正規の取り込みにうま味を感じてるよ。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:40:05.17 ID:e3TGqSQ30.net
産経の作文
湯川秀樹はお情けでノーベル賞を貰ったと捏造した謝罪はまだ?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:54:58.07 ID:fdfu49u00.net
>>177
それは確かにあるけど、共産党の組織票は実際にはそんなにないから。
組織票以外にある程度以上票を集めないと勝てないケースが大半だよ。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:37:13.68 ID:mOMj3LLg0.net
>>1 >>64
自民が衆参大勝にもかかわらず党員数激減、
野田総務会長が自民所属国会議員に党員獲得ノルマ、未達成なら罰金賦課構想
をぶち上げている、のとはまるで対照的。

>>90
共産アレルギーなんてもうどこにも存在しない
先の参院選でも、都道府県選挙区で
東京・大阪・京都で共産当選、さらに愛知でもあと一歩のところで惜敗だったわけで。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:38:27.76 ID:mOMj3LLg0.net
>>13 >>69
民主は別に立ち直れていないわけでもないし、没落したわけでもない。
地方議会にも民主党議員はまだまだいるわけでね。
どうも、政治というものを国政ばかりで考えている奴らが多過ぎるw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:42:27.33 ID:fdfu49u00.net
>>184
民主党の最大の問題点は、折角頑張って作ったリベラル左派的な政策を、党内のネオリベ(要はかなりの右派)がマスコミを巻き込んで足を引っ張りまくった事じゃないかな。
はっきり言えば、前原と野田と仙谷をそうそうに追い出さなかったから、彼らが専ら自分たちの為にリベラル左派的な政策を潰しまくってしまった事への反省が見られない事ですよね。
未だに、前原や野田を頼りにしている。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:45:37.36 ID:K4T+21ZP0.net
>>112
民主じゃ、即効性を期待できないなら共産で一気に固めるというのは、
庶民の気持ちとしては当然そうなりやすい
なんだかんだで学者は自民は明らかに間違っていて、民主主義を取り戻し、民主党に
期待したいとしても、すぐには確固とした体制をつくることができないかもしれない
などと考えているとしたなら

自民よりましな共産に政権を取らせてみるかと考えるのも自然
共産は、今の与党周辺の新興宗教にも対立的な政権だから
新興宗教信者の人間は、左寄りを攻撃しがち
だから与党は左翼系を攻撃する
新興宗教の影響力が強く成りすぎた今の日本の政治は立て直すには
一度共産が与党にするのありかもしれない
民主はうかうかしていると、1年後あたりには、支持層の割合が共産に抜かされている
かもしれない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:46:58.93 ID:mOMj3LLg0.net
>>92
吉良ちゃんは早稲田だもんね。
いつの間にやら共産党には「東大卒のみが党首になる」
というおかしな伝統というか不文律ができているが、
それを打ち破れるかどうかだな。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:54:48.43 ID:sF+fVBTH0.net
党員資格に国籍条項があるのが
自民党と共産党だけなんですよ

社民党、公明党、民主党には国籍条項がありません
他の少数政党は知りません

だから共産党の党勢が拡大しているのは
在日朝鮮人や韓国政府、中国政府に対する
不満が左派政党支持者にも広がっているためでしょう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:56:38.68 ID:mOMj3LLg0.net
>>97
> 鳩山、管、野田の三連発が左曲がりにとって致命的だったもんな

それは、おまえさんが大きく読み違えている。
鳩菅は離米、対アメリカで政治的にも経済的にも距離を置いた。
鳩山の場合は、アメリカからの年次改革要望書受け入れシステムの廃止、
普天間基地沖縄県外日本国外移設構想のぶち上げ。
菅の場合は、もしも日本が原発事故処理の当事者能力を喪失したと世界中から見なされたら
たちまち日本はアメリカに再占領されるぞ、という適切な危機感のもとに
あくまでも日本独自の判断と行動とによって福島原発事故処理を進めた。
いずれも、これまでの自民党政権政治の対米隷属盲従とは路線を異にする。

鳩菅と違って、野田はべったりズブズブの親米。TPPも全力推進。
「決められない政治から決められる政治へ」という掛け声のもとに
民自公の三党合意を、年金制度改革(消費増税、年金交付国債)や
特例公債法案問題解決(2015年度までは予算の範囲内で自動的に国債発行)
などで連発。

鳩山民主党に投票して麻生自民を下野させた有権者の求めたものは、
「これまでの自民党政権政治とは、ちょっとだけ違う政治」。漸進的改革。
ところが野田は、自民党の本歌取り、第二自民党でしかなかったからね。
そこが民主党支持者の多くの失望を招いて、支持が剥がれてしまった。
そこには右も左も関係ないわけよ。
自民党は勝手に極右改革派と化しているけれどもw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:03:43.49 ID:sR+Tg31J0.net
>>188
単純に非正規やらリベラルの受け皿になってるだけだろう
社民は力が弱いし民主はネオリベの巣窟だしっていう判断のもと、共産党に行くっていう

社民は民主党政権に連立したツケを結構くらってると思うけどなあ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:08:37.22 ID:fdfu49u00.net
>>190
社民党は組織論的に、ブサヨとかヘサヨと批判されてるような新左翼系の市民運動と、全労協系の労働運動への依存度が高すぎるのが最大のガン。
後は、左右問わず協調できる事は協調していく姿勢が、はたからみるとぬえのように見えてしまうのが良くない。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:27:52.25 ID:sR+Tg31J0.net
>>191
何か新左翼系って無駄に荒れがちなイメージがある
ネトウヨみたいにやれ内ゲバだとかではないけど、都知事選の時に宇都宮陣営内で揉め事が会って支持者の弁護士が追放された事をブログに書いてたけど、あれって共産党じゃなくて新左翼系の支持者が原因の揉め事って聞いた

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:33:41.93 ID:mOMj3LLg0.net
>>98 >>108
新宿新大久保でのヘイトスピーチ・人種差別民族差別賛成デモのかたわらで
女子高生が涙を流しながら自身の生涯に渡る真の日韓友好・韓日親善を心に強く堅く誓う、
というのと似たようなもんだなw

既に国民政党などでは全くなくなってしまった、
不寛容で非妥協と化している自民党はますます党員を減らす。
ニセモノの平和の党であることが明らかになってしまった公明党は
非創価学会員の一般からの支持支援をますます失う。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:34:10.21 ID:msbuQMqs0.net
安倍ぴょんジタミが「腐敗した共産党」そのものみたいなもんだから
大概の共産批判がそのままブーメランってのが面白いよねw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:36:49.09 ID:fdfu49u00.net
>>192
あの弁護士(宇都宮氏ではなくて)と取り巻きが、選対の主導権独占しようとして失敗したとゆうのと、
選対内部に革マ◯系労組の支持者がいるという、根拠がよくわからない噂話が撒かれて、それを受けて出て行った人達がいたんですよね。
後者は、主に第◯インター系の党派でも一部の党派の支持者で、細川推すわ宇都宮支持者に罵詈雑言言いまくるわでろくなものではなかった。
細川側からしても、無能どころか有害な働き者だったようだし。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:38:15.71 ID:mOMj3LLg0.net
>>105
樺太・サハリンはそもそも、日本政府外務省の公式見解においても
「現在でもなお、国際法上の帰属未定地」。
ただし、麻生首相が資源欲しさにロシア政府の招きに応じてサハリンを公式訪問
したことで、日本政府としては事実上、サハリンがロシア領であると承認済み。
狂気の反日売国奴、それは麻生太郎だ。

日本の国会に議席を有する政党のうちで、
北方領土のみならず千島列島までも返還せよとロシア政府に向かって主張しているのは
日本共産党のみ。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:38:49.41 ID:g+ERSsPK0.net
選挙直前の橋下慰安婦コメントじゃないのか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:39:00.41 ID:fdfu49u00.net
>>194
スターリン批判とポル・ポト批判は似てるが、ポル・ポトはスターリンの何十倍もひどかったからね。
安倍とか統一カルトは、ポル・ポト派並みにむちゃくちゃじゃないかな。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:40:56.29 ID:sR+Tg31J0.net
>>198
スターリンは無茶苦茶やったけど、ロシアの右翼?には英雄視される程度の実績はあるしね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:45:40.92 ID:mOMj3LLg0.net
>>107
そもそもの始まりは、民社党の大内が小沢あたりと謀って
社会党には黙って、社会党抜きで国会内統一会派『改新』を結成したことにある。
いずれは社会党とも合流するべく先行しての、ではあったが
これに社会党は「連立の信義にもとる」と大激昂、
直近の予算審議のみ協力と連立離脱を表明、これで羽田内閣は死に体。
その機をとらえて、野党自民党が他党の党首を首班に担いでまでも
新たな連立枠組みの与党基盤を構築して政権復帰を果たした、ということだな。
良く言えば究極の政治的芸術、悪く言えば究極の無節操な野合。
それだけ自民党が寛容で妥協的な懐の深い度量の大きい政党であった。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:48:46.33 ID:mOMj3LLg0.net
>>122
安定というのは当たり前に実現されるべきものであって
そんなものは希望になり得ないのにな。
というか、意図的にインフレを引き起こして物価2%引き上げ目標を掲げる現在の日本銀行は
日本銀行法が規定する「物価の安定」という日銀の基本理念・職務に
まるで反逆しているのだがw

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:52:44.51 ID:wlhOtk78O.net
やっぱりアカはバカ
期待して大失敗だった
もうコイツラには期待しない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:55:43.26 ID:fdfu49u00.net
>>199
右翼やプーチンどころか、共産党からすら再評価されてるよ、スターリンは。
庶民も、かなりそれを支持してるようだし。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:56:23.51 ID:mOMj3LLg0.net
>>118
そういうわけでもない。たとえば、
一般家庭ゴミ収集の週当たり回数を増やす、さらには
野良犬野良猫らがまだゴミ回収していないゴミ収集所のゴミを荒らす被害を減らすために
可燃ゴミ・生ゴミの全集積所における午前中収集完了を実現する、
そういった市民に身近な事柄に関しては
保守系・自民党系の地方議員はまるで動かないからね。
ゴミ収集車1台あたり多人数のゴミ収集要員で一気に可燃ゴミを午前中で取り集め切るよりも
ゴミ収集車1台あたり1人のゴミ収集要員に夕方までみっちりゴミ収集仕事をさせたほうが
清掃業者としては商売として儲けやすい。
もちろんそうするためには、清掃業者と保守系・自民党系の地方議員とが癒着結託して
地方議会でゴミ収集問題が議題に上らないように画策しておくわけだw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:56:51.93 ID:fdfu49u00.net
>>203
共産党は、日本のじゃなしに、ロシアの共産党。
流石に日本の共産党はスターリンのやったことを殆ど評価していない。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:00:09.98 ID:mOMj3LLg0.net
>>128
維新はもうダメだろう。
日本全体の統治機構の変革、どころか
大阪都構想ですらスケジュールの大幅遅延が決定したわけで。
大阪維新の会にとって来春統一地方選の大阪府市議選でどれだけ負けが込むか。
本当は、来春大阪府市議選の直前に駆け込みで大阪市消滅・大阪特別区新発足、を完了して
大阪都構想の是非問題を大阪府市議選の争点にさせないつもりだったのに、もう無理。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:05:04.22 ID:mOMj3LLg0.net
>>135
大して困った時代でもない。
粗暴で短慮な改憲派が、杜撰な集団的自衛権閣議決定なんぞやらかしたせいで
日本は集団的自衛権を敢えて行使しない国、ではなく、二度と行使できない国に今まさに生まれ変わる。
詰めの甘い質の低い改憲派が、日本の護憲をさらに強化していく、この皮肉w

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:06:01.63 ID:tUNIIKaz0.net
野党同士で1/5くらいのパイを取り合ってるイメージ
今後50年は自民安泰だな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:10:27.98 ID:mOMj3LLg0.net
>>8 >>139 >>153
党名称の変更は、支持率には何も影響しないだろう。
ここ2ちゃんねるにしたって、
地上波アナログテレビ放送時代には2chが空きチャンネルである場合が
全国的によく見られたのでたまたまそうなったが、
地上波デジタルテレビ放送時代になって、2chが多く使われるようになったから
じゃあWebサイト名称を変更しましょうか、とはなっていない。2ちゃんねらーも変わらない。
それと同じことさ。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:13:11.91 ID:mOMj3LLg0.net
>>153
というか、仮に日本労働党になったとして、それはそれで
>>8 ID:KWEUDW960 みたいな連中は
北朝鮮の朝鮮労働党と同じだ、みたいな戯れ言たわ言をわめくに決まっている。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:20:29.18 ID:mOMj3LLg0.net
>>155
米に関しては安いものから高いものまで、値段も品質もかなり幅広くなったから
お好みで選べばいい。
最近の若い夫婦だと、炭水化物抜き・糖質抜きダイエットで
おかずと野菜サラダだけ食べてコメは食べない食習慣を日常にしている奴らもけっこういる。
野菜に関しては家庭菜園、さらには休耕田畑を借りて耕作することで
野菜を金で買わないように家計を自衛することもできる。
農家としても休耕放置で雑草生え放題で草刈りの手間面倒がかかるよりかは
無料で貸しますから非農家の素人さんでも耕して下さい、ってなもんだ。
しかし魚は明らかに高くなったねえ。
ガソリン、灯油、電気、ガスに関しては円安直撃で暴騰。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:22:00.84 ID:fdfu49u00.net
>>208
2/5のパイを野党が取り合いつぶし合っていて、
1/5のパイを手堅く分け合っている与党が大勝してきたのが00年代の日本の選挙。
残り2/5は諦めやすい「お客様」マインドの人達で、棄権する事が多かったが、
徐々に反与党に流れ始めている。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:22:56.91 ID:pHjsmSgL0.net
赤(共産主義)がダメなら黒(無政府主義)
http://doyoubi.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/11/09/photo.jpg

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:41:24.91 ID:mOMj3LLg0.net
>>169
戦略が必要なのはそのとおりだろう。
諸外国においては、
大地主が自身の所有地で小作人に耕作させて富を小作人から奪って地主のもとに集積する地主制度
を廃除して改革し、農地を解放して小作人が自分自身の農地を持つことができる
ようにするのは左翼勢力・共産勢力の役割仕事だったのに、
日本においては敗戦直後にGHQ/SCAPが農地改革をやっちゃったからね。
日本の左翼には、やるべき役割仕事が無くなってしまった。
だから、都市部の労働者・被雇用者を労働組合に組織してそれを自らの支持基盤にするしかなくなった。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:47:09.76 ID:mOMj3LLg0.net
>>185
いや、ウイングの幅広い政党として、有権者各階層から多くの意見要望を吸い上げて集約する
ということでは、党内にリベラル左派もネオリベもあっていい。
問題は、その意見要望集約に基づく党内妥協・党内合意形成のシステムが
なかなか定まらなかったこと、誰の目にも分かりやすくできなかったこと、だな。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:56:26.38 ID:fdfu49u00.net
>>215
理想論ではそうなんだけど、
片方の側で相手をやりこめてでも押し込もうという人達が支配的ならば、
確実に潰し合いになるから、袂を分かたないとダメだと言う事ではないかと。
諸外国でも、左派リベラルとネオリベの間ではなかなか上手く行かないですから。
ネオリベの側に財界やら外国の大資本がバックにつくから、結局リベラル左派の足を引っ張って組織を乗っ取ろうとしてしまう。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 00:19:31.95 ID:ZxAPXiZi0.net
>>215
それが機能したのは55年体制の自民党の派閥だな
中選挙区制で且つ資金面での支援が容易に受けれた保守政党だったから上手いこと機能したように思える

民主党の場合は、そもそもリベラル層とネオリベではない党の上層部がかなり早い段階から食い違ってた気がするんだよなあ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 00:36:27.16 ID:DIpgXzjK0.net
保守派が一番恐れているのが、ネット言論の左傾化。
自民党がネトサポを組織して、2chとヤフコメを巡回監視してるよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 00:44:04.51 ID:jqAYIE4S0.net
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 団 塊 嫌 儲 ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi     
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  ジャアアアアアアプw
 |/\     _/  \_     /ヽ|  
 .|| |   /l_    _l\   | ||  ジャアアアアアアアアアプw
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |     共産党バンジャーーーーーイwww
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |        
    \\  ___,  //      
      \\     //       
        \_____/

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 00:44:23.72 ID:ZxAPXiZi0.net
もし自民党がネット世論を組織的に操作してた事が明るみに出て問題化したらどうするんやろうか

おそらく嫌韓とか煽ってただろうし、アフィブログも誹謗中傷のために積極的に使ってただろうし言い訳に苦しそうなネタしかない気がする
まあ、問題化してもなあなあで終わっていつもと変わらないネット工作がつづくんだろうな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:38:41.75 ID:8SQ0TBuR0.net
>>220
それでも、それまで気づかなかった何万人かはそのヤバさに気がつくし、
世間話でそういう話をする事もけして少なくない。
劇的にネトサポなどを追い込めないにしても、確実に追い込み、少しづつかも知れないが、確実にネットの言論を左側に軌道修正できますよ。
07年以降のニュー速とかみたいにね。

222 :目覚めろ!日本人:2014/08/26(火) 02:25:53.08 ID:GRfP0KHZW
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

【次世代の党】 保守色を強化 外国人生活保護は廃止、米国「ティーパーティー(茶会)」関係者と意見交換など
http://treasonnews.doorblog.jp/archives/40456008.html

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

在特会が国連に提出した「在日特権」に関するレポート全文
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24308887

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:04:33.04 ID:xvn9goIM0.net
>>206
ハシノシタだけはミーハーな底辺から未だ大人気だけどな
なお大阪都構想について何も知らんもよう

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:03:38.50 ID:qVFtb9zIi.net
旧中流層は激減したから次は上流層潰し
不労所得者を逮捕して人民裁判にかけた上で財産没収すれば貧乏人は歓喜の涙を流しながら共産党を讃えるよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:09:10.81 ID:0yQELehP0.net
まだまだ共産党不足だな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:13:20.31 ID:alySY3SB0.net
08/31 香川県知事選
浜田恵造氏(62)=自民、公明、社民推薦
河村整氏 (55)=共産推薦

香川県民河村さん推薦たのむぞ。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 12:27:26.36 ID:x9f7X7pP0.net
日本に幽霊が出るー共産主義という幽霊である

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 12:41:32.93 ID:ZxAPXiZi0.net
>>227
例えるなら土建屋が御堂やら神社やらを叩き壊したから、幽霊が出てくる様なもんだろう

低所得者や中流層に嫌がらせの様に負担増させまくればそりゃ共産党シンパも増えますわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 14:02:46.99 ID:oQT+OkQaO.net
今どき共産て
流石はジャップランド

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:20:16.77 ID:KADFBSCO0.net
>党員5100人入党

辞めていったのは何人?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:28:58.41 ID:KxnmrI9a0.net
今時反共のネトサポ
流石は気違いカルト

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:42:14.43 ID:eef2F9fa0.net
2002年4月13日(土)「しんぶん赤旗」より。

〈問い〉
各地でアンケートやビデオに誘うなどの勧誘をしている統一協会とはどんな団体なのですか。(埼玉・一読者)

〈答え〉 
統一協会(世界基督教統一神霊協会)とは、韓国人の文鮮明を教祖とする、
キリスト教系の宗教をよそおった反社会的な国際的謀略組織で、同じく文鮮明を“創始者”
とする政治団体の国際勝共連合と表裏一体のものです。仏教をよそおった天地正教という宗教法人をはじめ、
原理研究会、世界平和女性連合、世界平和統一家庭連合など多数の偽装組織があります。

 統一協会はこれらの偽装組織もつかいながら、先祖の因縁や霊界への恐怖を植え付け、
大理石のつぼや仏像、印鑑などを売りつける霊感商法、「○○難民救援」などと目的をいつわった募金活動などの手口で、多額の資金を集めています。

 また大学や街頭で、青年の意識調査などのアンケートを口実に学生や市民に接近したり、
サークルの勧誘活動をよそおったりしています。そして「本当の自分を探してみませんか」
など自己啓発の名目で全国数百カ所のビデオセンターに誘い込み、マインドコントロール(洗脳)
の手口で文鮮明をメシア(救世主)と信じ込ませています。多くの信者が生活をなげうち、
物品販売や伝道にかりたてられています。

 統一協会は一九五四年韓国で創立されましたが、五八年ごろから日本でも布教をはじめ、
六四年に東京都知事認証の宗教法人となりました。社会のすべての財産はメシアである文鮮明のためのもの
(万物復帰)、「原罪」から救われる唯一の方法が文鮮明の祝福を受け、
文鮮明に選ばれた相手と結ばれること(集団結婚)などの異常な教義で、
反社会的活動を繰り広げています。
また勝共連合をつうじて信者を自民党国会議員の秘書や選挙の運動員として送り込んだり、
資金援助や反共デマ攻撃をしています。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-04-13/11_1201faq.html

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:48:45.07 ID:DHZjy2iO0.net
民主党の内部なんかどうでもいいのよ
外国人サポーターと白の存在、日本は日本人だけのものじゃない宇宙人発言、中国参りの朝貢でマッサージ
有権者みてたら支持するのに問題あるものばかりだよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:54:26.96 ID:HzvkcIvr0.net
「確かな野党」というのは言い得て妙だと思った

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:03:38.22 ID:eef2F9fa0.net
小林よしのり
その統一協会の下部組織に
「国際勝共連合」があります。

これは勝共=共産主義に勝つ
ことを目的とする反左翼団体であり、
日本の勝共連合設立には
岸信介が深く関わっています。

その後も勝共連合は自民党の有力な
支持団体として影響力を持ち続け、
安倍晋太郎も「勝共推進議員」の一人でした。

1992年の桜田淳子らの合同結婚式参加を期に
統一協会の反社会性が大問題となり、
以降表向きは政治家と勝共連合のつながりは
影をひそめていますが、
そもそも統一協会は、実態を巧みに隠して
ありとあらゆるところに潜り込むということを
常套手段にしています。

そして、安倍晋三支持者のネトウヨに、
統一協会の信者が正体を隠して
潜り込んでいるということは、
ないと考える方が無理があります。

安倍晋三支持者の言動には、
十分注意しておく必要があると
警告します。
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=joivtrd7w-736

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:19:13.03 ID:k5DY5bEV0.net
肉屋を支持する豚w

筆坂は離党後に出版した著書『日本共産党』の中で同党に問題点があると主張している。共産党の財政はほとんどが『しんぶん
赤旗』に頼っているが、かなり苦しくなってきているとし、末端の党員には次々と献金が求められるが、共産党幹部はその苦労を
素知らぬ顔で85億円もかけて新本部ビルを建築したり、伊豆に幹部専用の別荘を作ったり、贅沢な浪費してばかりであると主張
している。また共産党議員の公設秘書に国から支払われる給与のうち共産党本部に寄付が求められる部分を党本部がどう使って
いるのか不透明な部分があるとして、情報開示の必要性を主張する。

また筆坂は共産党の選挙に負けても責任を取らない体質であると主張している。筆坂によれば選挙に負けた時の共産党は常に
「訴えの内容は国民の利益にかなったものであり、正しかった。訴えの届いたところでは反響があった」「方針が正しいのだから、
指導部に責任はない」という論法を繰り返して責任をとることを拒否するという。負けた責任は自民党か民主党かマスコミに転嫁し、
また得票数、得票率など無意味な比較で何か有利な材料を探して、それを大々的に宣伝し、党員に更なる運動を要求するのが常で
あるという。そのためベテランの党員ともなると党幹部がどうやって選挙総括するか分かってしまうのだという。筆坂によれば
彼が政策委員長だった頃に新聞記者から「共産党の選挙総括は読まなくても分かります。共産党は常に正しいというだけですから。
理解できない国民がバカと言ってるも同じではないですか」と言われたことがあり、鋭いと思ったという。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AD%86%E5%9D%82%E7%A7%80%E4%B8%96

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:28:37.76 ID:+SJOXn5p0.net
僕は「在日特権を許さない市民の会」に入っていました。
この会がカルトとか、政治団体などに関係しているとは全く知らず、
国内政治情勢・国際政治情勢その他について僕は典型的なB層でした。

入会のきっかけは、会の趣旨が、ネット上に流れているいわゆる
在日特権(デマ)なるものが本当にあるのかどうかを調べ、
それを追求していこうというものだったと記憶しています。しかし、どんどんと、
会の趣旨が変わって行き、最近では、「朝鮮人のDNAを日本人の中にいれてはいけません」というのが、
スレッドのテーマになっていたのを見かけました。

そもそも、僕は、「嫌韓流」がアンダーグラウンドで流行り、表向きは、大して面白くもない
「韓流ドラマ」が流行っている事にちょっと気味の悪さを感じていたので、
その辺のところも色々分かるのかもしれないと思い、興味津々で入りました。
ところが、入会してみると、諸事情で、頻繁に桜井氏とその取り巻き達と、
頻繁にスカイプ会議などをやる事になりました。

何か違う・・・と思いながらも、「時間はかかるが、お金はかからないし、いいや」と思い、
そのまま嫌韓・嫌中講義のようなものを受け続ける日々でした。今考えると、
「左巻き」やら「シナ・朝鮮」「朝日新聞のマークをどくろに塗りつぶしたい」
「産経新聞が日本で一番まともな新聞です」「(当事)安部政権になって日本はこれからよくなる」
など統一教会系右翼独特の単語やフレーズが頻発し、僕が「そこまでは酷くないんじゃ・・・」などというと、
「いや、今の日本人は日教組による教育や、TVやマスコミによって、自虐史観になっている。
自分(桜井氏)の様な意見が、本来の日本人があるべき考え方なんですよ。」という様な事を言っていました。

今考えると、どうにか僕を極右にし、ミニ桜井にしようと、洗脳を試みたのだと思います。
後日、本当に、「桜井倍増計画」という池田隼人のような企画で、街宣の仕方などを教授する会合があり、
本当に桜井もどき氏が民主党本部事務所前で、街宣をやっているところをyou tubeでたまたま見てしましました。
とても気持ちが悪いものでした^^;

http://blog.goo.ne.jp/yampr7/e/816840c502eadb42a010409c300e75c3

総レス数 237
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★