2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<HUNTER×HUNTER>作者、冨樫腰痛で2週休載 [837857943]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:22:07.86 ID:YE7A4Ln20.net ?PLT(16555) ポイント特典

マンガ誌「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の人気マンガ「HUNTER×HUNTER(ハンター×ハンター)」が、
作者の冨樫義博さんの腰痛のため、同誌39号(25日発売)と40号(9月1日発売)の2号にわたり、
休載されることが分かった。39号で編集部は、冨樫さんの病状について「重度の腰痛により執筆が
困難な状況」と説明しており、41号(9月8日発売)での再開を目指して「現在治療に専念しております」としている。

「ハンター×ハンター」は、幼いころに別れた父と同じプロハンターになるため故郷を旅立った少年、
ゴン・フリークスが、暗殺一家に育ったキルアら仲間たちとともに、冒険を繰り広げる姿を描いた。
1998年から「週刊少年ジャンプ」で連載を開始。99年に一度テレビアニメ化され、スタッフ、
キャストを一新した2回目のアニメ版が2011年から日本テレビで放送されている。

冨樫さんは数回の休載をはさみながら連載していたが、「蟻編」に続く「選挙編」を終え、新しいエピソードに
突入したばかりの12年3月を最後に連載を休止。6月2日発売の同誌27号で約2年3カ月ぶりに連載を再開したが、
32号(7月7日発売)、36号(4日発売)も休載していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140824-00000012-mantan-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:22:51.93 ID:iyxrD2/R0.net
嘘くせえ理由だな
単にさぼりたいだけだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:23:34.06 ID:ouRnGL9u0.net
寝ながら描け

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:23:37.38 ID:Y4ZH1B0BO.net
眉毛が上手く抜けないとかで休んでそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:23:41.89 ID:nJEnm9JV0.net
ああ
ゲームの説明書みたいなゴミマンガね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:23:43.66 ID:w0t2SNZj0.net
腰痛くても手は動くだろ甘えんなクズがさっさと書けよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:23:53.30 ID:lQ1Y7Abs0.net
本当に2週で済むなら上出来なもんだが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:24:09.62 ID:rQzK2pFwi.net
(悲報)雑談まとめカス野球民になりすます
やっぱ目先の欲にくらんでルール守らないどころか嘘連呼のまとめカスって糞だわw
【閲覧注意】レイプされる前とされた後の顔www
32 名前:風吹けば名無し@転載禁止 :2014/08/25(月) 11:01:10.89 ID:KZ+Oc0W6
アフィアフィ言ってる嫌カス死ねよ
野球スレにまで口出しすんな
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20140825/S1orT2MwVzY.html
>>31>32>33>34>35>36>37>38>39>40>41>42>43>44>45>46>47>48>49>50>51>52>53>54>55>56>57>58>59>60
>>61>62>63>64>65>66>67>68>69>70>71>72>73>74>75>76>77>78>79>80>81>82>83>84>85>86>87>88>89>90
>>91>92>93>94>95>96>97>98>99>100>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:24:34.66 ID:zSvwwmnr0.net
立って描けよ。それかバランスボールに座るか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:24:37.65 ID:b/VWkcdw0.net
ふつうの作家ならわかるけど
富樫の場合描きためてるだろうに休載の必要ないよな
どうせまた長期休載まってんだし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:24:37.54 ID:ALFebcON0.net
もうだめかもしらんね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:25:06.54 ID:8whIMBr80.net
別にええやろw
信者の感覚から言うと、休載してるのがふつうで連載してるのがおかしいって思っちゃうから(´・ω・`)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:25:21.07 ID:wMpoHlW30.net
もう燃料切れか…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:25:25.56 ID:/m1LskYw0.net
説明段階で終わったか
文字大杉

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:25:27.21 ID:ReEGLs3W0.net
漫画喫茶で一気に読んでそれっきりだわ
最初面白かったよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:25:39.24 ID:RP986bax0.net
ずっと座ってりゃ腰も痛めるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:25:46.56 ID:X4t+6ZHY0.net
ずる休みって癖になっちゃうからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:25:57.37 ID:KL3inLZ6I.net
また2年も待つのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:26:18.04 ID:hx8Qu5O00.net
面白いゲームでも発売されたのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:26:38.59 ID:pYI6u9Ac0.net
ハンターハンターの枠のために右往左往する新人達が可哀想だと思わんのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:26:51.01 ID:JWg0fTwk0.net
ストックあるなら10週分まで載せてから休むだろう
休載中に描き溜めたのはネームだけで原稿はギリギリなんだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:27:06.90 ID:Y2jCfNOc0.net
なんだかんだで30巻以上描いてんじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:27:12.79 ID:HKFm8j5p0.net
今回は半年くらいかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:27:39.40 ID:RULhEC7i0.net
今週のトリコ、ハンタっぽかったじゃん
あれで我慢しろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:27:47.90 ID:YCJUD8bL0.net
ゲームやるときもちゃんと椅子に座ってやれよ。地べたに座ると腰に悪い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:27:55.74 ID:b/VWkcdw0.net
富樫に対する編集部の対応で
映画一本作れそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:28:04.21 ID:8HJNEtSU0.net
もう冨樫レベルならそんな建前いらんだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:28:10.01 ID:zE5ABmVJ0.net
FFでロット負けしたのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:28:36.00 ID:3ZAmH3mJ0.net
このまま20週くらい休載しそう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:28:36.55 ID:24m7Leji0.net
もうジャンプ追うの面倒くさいからまた2年ぐらい休載してくれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:28:57.25 ID:bDQbQkMdi.net
金あるのに何故良い環境を整えないのか?
高いイスと机買えよ
何年漫画家やってんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:29:19.56 ID:QbDcPF4H0.net
おもしろいのになー

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:29:28.30 ID:PPeeu1CJ0.net
現時点で2週だからな
悪化したらどうなるか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:29:31.04 ID:N9250Xm00.net
腰痛でも座り仕事は出来るだろ
本当のクズだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:29:41.55 ID:hF5odLcm0.net
前回明らかにやる気なかったしな
そろそろ限界

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:29:43.81 ID:1ildqKeg0.net
コミケお疲れ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:29:44.10 ID:JRLgvrDm0.net
そのまま死ねば良いのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:30:04.67 ID:fcuA7c2j0.net
死亡フラグだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:30:19.25 ID:aXMA1PQ90.net
ベルセルクの妖精島到着とハンターの暗黒大陸到着どっちが早いかな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:30:46.85 ID:FJ3OpVbu0.net
>>7
腰痛スキルが発動した段階
ここから派生スキルも当然発動する

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:30:54.15 ID:fyY9BVSZ0.net
何度でも立ち上がれ〜

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:30:57.35 ID:aPc5PHqI0.net
>>34
マジレスすると腰痛は座っている姿勢が一番辛い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:31:00.99 ID:f7MSIsXW0.net
2週分休載だろ?

冨樫の場合は半年書いて2年は休むから
実質2ヶ月休みみたいなもんだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:31:40.83 ID:fmGmT9IO0.net
冨樫にしては頑張った

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:31:45.98 ID:ZDdNqRZ/0.net
最悪死んでも大丈夫なようネームだけは最後まで描いておいてほしいわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:32:22.70 ID:EnHXuChR0.net
あんなに煽ってたくらいだし、衝撃の展開まではちゃんと連載するんだろうな?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:32:33.77 ID:FJ3OpVbu0.net
>>31
仕事場はめちゃくちゃ金かけてる
奥さんも同じ場所で仕事するせいか意外と片付いてた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:33:36.41 ID:q3fNYd0Y0.net
これガチのヘルニアなら痛くて動けないレベルだろうし暫く見れないかもな−

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:33:41.75 ID:qeokTPjy0.net
これは新沢基栄コース

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:34:29.20 ID:R23PnFCg0.net
漫画家の休載程度でyahooニュースTOPとかw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:35:30.13 ID:yQ8uHw940.net
冨樫ほどオオカミ少年が似合うのはそうそういない。
サボりたいなら「作者急病」の短い理由だけで、2ヶ月くらい長期で取っても構わんよ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:36:10.92 ID:aaobG8NU0.net
ヘルニアならもう引退すらありえるじゃんw
どうせただサボってんだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:36:12.50 ID:3OwsbgV+0.net
腰痛じゃなくて頭痛じゃないの

この人ノリと勢いで思わせぶりな展開は得意だけど
綿密さや繊細さの必要な壮大な設定を転がすのは無理だと思う
実際カキンあたりの登場では説明や思考の羅列になってたし面白くなかった

5大災厄だっけ? あれもイマイチなアイデアだよね全然興味そそらない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:36:13.80 ID:/+mVoe2M0.net
いくらカネあっても腰痛は治らんの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:36:14.37 ID:hmf5nh0h0.net
衝撃の展開ならあっただろ
作者腰痛で永久休載

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:36:49.68 ID:2jzzcUuL0.net
大陸どころか船すら乗らずに終わりそう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:37:18.40 ID:4scn26sr0.net
妖精島と暗黒大陸とよつばの婆ちゃんどれが一番早く辿りつけるのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:38:33.74 ID:aaobG8NU0.net
>>54
しばらくは直んないね
なぜなら腰痛の原因て9割くらい不明だからw
俺もちょっと前にぎっくり腰やったが大変だったわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:38:53.66 ID:q3fNYd0Y0.net
>>54
治らんよ
手術しても毎日ストレッチ筋トレやって腰回り鍛えとかないと悪化してどんどんボルトで上の骨固定してかなかんくなる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:39:39.25 ID:GSscIiQQ0.net
でもお前ら掲載されたらジャンプ買うし単行本も買っちゃうんでしょ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:40:12.16 ID:H8QwV6Lp0.net
一歩負けたらしいね
見てないけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:41:00.84 ID:snyliiSy0.net
何のゲーム見つけた?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:42:11.74 ID:SLfEo4aB0.net
何で打ち切りにならないの

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:42:24.38 ID:ni3WDhM+0.net
>>39
まだ妖精等入ってないの?嘘でしょ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:44:24.03 ID:YqZaLRJk0.net
ジンに会ってからは蛇足だな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:44:54.45 ID:vjwsxu7si.net
普段休みすぎたせいで信用されなくなってるな
哀れな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:45:33.37 ID:xkk2k0XXi.net
腰痛なら仕方ない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:45:51.83 ID:2c44boBk0.net
こいつが休むのに腰痛は関係ないだろ
すべて気分次第

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:46:35.67 ID:vMeMBin/0.net
いっつも休載ばかりしてると病欠でも嘘くせえなw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:46:45.95 ID:x2Fyqn630.net
カードゲームみたいな漫画になっちまってるし
展望をみせといて先は長そうなくせに休載とかなあ
子供相手の商売なんだからしっかりやってほしいわ
家の娘が今日ジャンプ見て「コイツまたか」って言ってたな
「磯部磯部江見習え」とか騒いでた

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:46:53.96 ID:+axK0vKP0.net
まだFFやってんのかこいつは

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:47:21.48 ID:TfYKJTP70.net
冨樫の2週は12年

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:47:36.55 ID:/+mVoe2M0.net
>>58-59
何気にダメなのね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:47:43.59 ID:zsexrvyQ0.net
おまえら冨樫にもっと優しくしてやれよ
悪いのはグダグダな編集だろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:48:48.36 ID:5ujgemati.net
先週ネタバレ来てなかった?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:49:17.32 ID:AjV3u78U0.net
えげつねえな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:49:27.07 ID:uKu4nh1P0.net
こうやって書きたくない休載だ〜とかやってるうちにポックリ逝っちゃうんだろうね
漫画家の平均寿命って60とからしいし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:49:33.76 ID:zxnspBgB0.net
さっさと病院行って治せよ
昔からなってるじゃん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:51:14.70 ID:mZD4fTat0.net
こんなわがままが許されるのは富樫先生だけだぞ(´・ω・`)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:51:43.37 ID:LbNBDtnp0.net
落書き載せられても困るし
描けるようになった時や描きたくなった時でいいよ
それが許される漫画家だしね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:52:00.03 ID:6tOLm82zi.net
もう原作だけ口頭で言って他に描いてもらえよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:53:08.32 ID:KC8SjtHG0.net
大風呂敷広げたとたんこれかよ…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:54:18.86 ID:Otld6iEDi.net
トッシーを信じろ。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:55:07.85 ID:Tj9+HRYO0.net
僕も病気だよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:56:20.46 ID:2c44boBk0.net
>>80
というかもう同人でいんじゃねーのと思ってしまう
気が向いたら好きなときに好きなだけかいてコミケに持って行けば良い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:56:24.16 ID:hZkYBmYH0.net
漫画家の腰痛って職業病なんだろうけど冨樫の場合は休みすぎて免疫が無くなっただけではと勘ぐってしまう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:56:57.02 ID:JuTmEKlg0.net
実際今のジャンプじゃダントツで面白いからなハンタ
文句なんか言えんわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:57:33.22 ID:NkjQih2c0.net
まーたゲーム攻略か

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:57:34.46 ID:JZq+pw8y0.net
何で今更こんな言い訳じみた休載してんだよ
今まで「早いうちに戻ってきます」とか言って1年以上休んでたんだから
今回だって「2週休みます」だけでいいだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:58:13.46 ID:d9h4SBqu0.net
腰痛なら仕方ないな

普通の漫画家なら職業病だしこう言えるんだがなぁ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:03:47.98 ID:qhFmYxG20.net
立って描け寝て描け

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:04:54.68 ID:yG+bBQQc0.net
なんでこんなのわざわざヤフーで流すんですかねえ
アフィくせえ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:05:24.80 ID:G2oCJtAqi.net
読者は長期休載される前にさっさと新世界編を読みたいのにグダグダとジンTUEEEされても冷めるだけだわな
どうせ新世界行ったらすぐ全滅する奴らの小競り合いなんて見ても意味ねえし新世界行くまで読む価値無しだろ
キャラ設定を掘り下げてまさかあいつがこんなに呆気なく死ぬなんて〜的なノリを狙ってるんだろうけど休載が迫ってる以上苛つくだけ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:07:48.87 ID:PJ4Q4rEJ0.net
やべ先週見逃した
話進んだ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:10:56.29 ID:qNfS23L0O.net
てか書き溜めストック無かったのかよ
よくGOサイン出したな編集部

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:13:44.28 ID:iGBpra+hi.net
ヘルニアの九割は誤診って記事みたな
治療方法間違えてるからいつまでたっても治らないらしい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:25:00.15 ID:jgFB8msJ0.net
今まで書き貯めた分で連載だと思ってたら違うのか
じゃあこの2年間何してたんだって話だよね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:26:23.91 ID:pBapRFKT0.net
読者の望んだ衝撃の展開ですよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:28:05.51 ID:RNBjCjI/0.net
蟻まではおもしろかったな
それ以降はもうひどいから終わってほしいわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:28:56.60 ID:t38ClHQF0.net
二年間の休載期間の間にちょこちょこ描いてたストックを
小出しにして連載してるんじゃなかったの?

ガチで二年間は何もせず
数ヶ月間だけ普通の週刊連載みたいに描いてたのかよ

そりゃ新規読者には不人気なはずだわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:29:36.19 ID:2oks4HCc0.net
広島のボランティア行って腰痛めたんだろ
それで15億円くらい寄付してきたらしいぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:30:41.41 ID:CUXDAuyE0.net
2年の間に治しておけよ…
どうせ仮病なんだろうけどよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:31:01.43 ID:7HVpHRuC0.net
出航直前で1年くらい休載かな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:36:38.77 ID:zDZeUeqE0.net
いつでも連載終了していいぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:38:19.57 ID:VpRA/x8x0.net
夏休みだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:43:41.88 ID:ZxAGzvW90.net
ここから長期休載入ったらさすがに笑うわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:44:59.00 ID:SepcMi230.net
腰痛って全治期間なんかわからないんじゃ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:45:04.34 ID:OmQvJ8Bo0.net
長期休載じゃないなら月1連載でも許すわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:46:54.47 ID:o3YDQu7q0.net
いきなり飛ばして書きすぎて怠くなったんだろ
再開早々見開きで手の込んだ絵書いてたし
燃料切れ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:48:04.91 ID:yQ8uHw940.net
仮病なら「氷水被って風邪ひいた」で良かったじゃないか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:48:16.18 ID:kUMyPg9Ri.net
新作セーラームーンの出来が悪くてアシスタントの嫁が拗ねたのか?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:50:14.31 ID:8sKprsRO0.net
マジで暗黒大陸に入る前に長期休載に突入しそうだな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:50:34.84 ID:aW/QpZKc0.net
腱鞘炎なら判るけど、腰痛とか良い椅子で解決しないのか?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:53:26.66 ID:GYOSjRUe0.net
ISのレアグロ動画集めるのに夢中になってるってマジ?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:53:35.29 ID:iGzDrs6P0.net
え?来週も休載?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:54:23.54 ID:8St9yYPe0.net
今何のゲームやってんだ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:56:01.52 ID:wpGWeDOIO.net
こーやってみると休載しないこち亀の作者とかはすごいなあって思う

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:56:10.16 ID:Zqiv4ZSI0.net
10億BIGの販売期間とそっくり被ってるな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:57:12.26 ID:eaEuoMh+i.net
>>65
でもジンに会うのも流れからしたら蛇足

選挙に行ったらいた!ってなんなの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:58:19.44 ID:fQyXTJXb0.net
新大陸でゴンがスーパー念能力者になって訳の分からないまま終わる予感

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:59:14.94 ID:wNAL2hoa0.net
銃突きつけて書かせろよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:59:51.79 ID:t38ClHQF0.net
こんな感じで連載していって
死ぬ前に暗黒大陸編を完結できる見込みはあんのかね

脈絡もなく打ち切りか
いきなりトーナメント始めて終了ってパターンしか想像付かないわ

もう連載続ける意欲も体力もないなら
素直に親父と再会で終了しとけば良かっただろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:23:55.74 ID:+tfj8oSN0.net
バグマンでジャンプ編集長が「嫌なら止めろ」って偉そうにいってたのはなんなの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:31:55.95 ID:QzptPf1u0.net
ウサギの皮剥ぐだけならただの解体じゃん?
私が求めてるのは前途有るウサギが極限状態下で生み出すギャラクティカカワユスなわけよ
じゃ次のウサギ2コよろしく〜
大至急ね〜

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:35:07.75 ID:PtWcvK1+0.net
>>123
ジャンプ編集長っていうからわからなくなる
瓶子って言えばわかるだろ
木多をマガジンに逃がした張本人なんだから

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:40:26.80 ID:0vSdVORr0.net
水中で描いてもらうような環境を整えたらどうか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:50:31.97 ID:eaYeaEAd0.net
今週の読みきり面白かった
絵が下手くそなのに色気があるっていうか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:05:29.74 ID:JuTmEKlg0.net
>>117
まといの野球編(笑)みたいな汚物にも劣る話を載せられるくらいなら休載してもらいたい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:38:38.74 ID:PlhexR6U0.net
2週で復活したとしてもどうせまたすぐ休載のループだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:39:08.78 ID:JfvMxNDm0.net
もうやる気なくしたのか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:40:57.44 ID:yifQuC280.net
スレたってたよな
http://fox.2ch.net/poverty/kako/1408/14085/1408525299.html

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:42:27.12 ID:2jzzcUuL0.net
「ナニカ、富樫に仕事をさせろ」
「あい」

「内蔵全部ちょうだい」

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 15:17:31.95 ID:DXWkBZX10.net
なんでこれがYahooトップにあるの?w

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 15:18:53.40 ID:1piDQ03U0.net
書きためてから連載再開しろよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 15:20:44.06 ID:57s4JAx60.net
冨樫はもう隔週連載か月刊でいいだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 15:31:50.72 ID:c8IuLkQo0.net
>>107
先週の金曜日デッドリフトの最中に腰を痛めて最初の3日くらい
座るとにぶい痛みが骨盤周りを上下に包み込むように走ってたまらず立ち上がったが
今はもう重いものを持つ以外は普通に日常生活をこなせるようになった
医師に聞いたら原因のわからない腰痛が一番やっかいらしい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 15:38:45.87 ID:WR2tPM1P0.net
旧アニメ見たいんだけどDVD買うしかないのか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 15:58:21.44 ID:5NyKLx3d0.net
旧アニメって日テレ版ドラえもん並みに葬られてない?
アニマックスで再放送されてると思ったら今の奴だし。

総レス数 138
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★