2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんなに盛り上がってたまとめブログ潰しって結局どうなったの? もうどうでもよくなったの? [811689173]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:40:07.38 ID:QuA7txsr0.net ?2BP(1000)

一時期はvipやなんjまで巻き込んで一斉に突撃したり通報したりスクリプトで攻撃までしてたのに……

「NAVERまとめ」の報酬支払額が4億円突破、最多の作成者は1500万円獲得
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/14/072900265/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:41:25.42 ID:Aie9Rvmr0.net
VIPが飽きて
なんJが巣に帰り
嫌儲は自然消滅

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:42:41.54 ID:fU833MN90.net
我々は敗北したのだ…www

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:43:17.98 ID:voGuip1M0.net
スクリプトのせいでネトウヨが流入してきて
雑談・自分語り板だった嫌儲が政治板にされてしまったからな
今度は嫌儲の政治スレをみんなで荒らして政治厨を東亜や+、旧速に送り返すべき
左寄りの人はどこか過疎の専門板にでも行ってもらおう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:43:47.29 ID:p8JFNGUb0.net
ほかはともかく、ライブドア系はJIMがどうにかしないとどうにもならんのがなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:44:44.84 ID:3WdqbErN0.net
もうアフィブログ貼っても叩かれないし嫌儲転載されても誰も怒んねえし
陳腐化した
全部はちまスレ三銃士のせいだわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:44:55.17 ID:MyW4zPqq0.net
ゴキブリ駆除が完璧にできないのと同じ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:46:45.81 ID:EmoLqZB20.net
ケンモー未勝利戦はまだまだ続くのであった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:47:07.22 ID:7dCN+k9L0.net
ほぼ自演なのだから手前の目標が達成できれば誰もいなくなるのは当たり前だな
なんでも実況は中川の件で群がっていたはずだが
乞食御用達の芸能ニュース板に逃げたのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:47:22.88 ID:IacYUtfJ0.net
効果的なまとめブログ対抗策があれば
利益の一部を採用者に還元する、みたいな
嫌儲に益する善玉大腸菌のようなアフィブログが作れなくもない
現状では悪玉大腸菌が善玉の参入を邪魔してくる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:52:30.48 ID:nhZREA6e0.net
sc潰しで色々頑張ったけどバックが強すぎてことごとく不発になってる
まあjimが日本に来たり色々動いているみたいだから今のとこ様子見ですわな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:53:13.16 ID:nmZuDgJui.net
潰せ!潰せ!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 12:59:44.20 ID:ID5RHm9h0.net
ぶっちゃけ飽きた
ずっと一つのことで大騒ぎし続けるのは難しいからな
まあそのうち何かあればまた騒ぎ出すから安心しろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:05:32.26 ID:OpeqxC1O0.net
まとめブログは見ないのでどうでも良いです

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:08:09.33 ID:60FUedMv0.net
単純にドメイン変更すれば完全に違法化できるのに無能JIMはやろうとしない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:09:09.24 ID:fEJ+EiMb0.net
>>14みたいなこと言う奴いつも出てくるけど
問題は俺らがまとめ見て不快になるとかじゃなくて、まとめの方から荒らしに来る事なんだよなぁ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:12:08.66 ID:Tw+P113i0.net
キチガイみたいにコピペしてまわってる奴いるじゃん
実際に気違いだとおもうが
ああいうの見るとうんざりする

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:15:25.99 ID:/xcqgjbF0.net
まとめブログって重いからほとんど見た事ないな
存在すら感じる事ないから気にならない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:18:22.22 ID:rxqmTacT0.net
jim待ちか集団訴訟でもしない限り無理かとー。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:19:55.81 ID:dIZ/mEcX0.net
はい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:22:24.30 ID:KsM0fJwd0.net
あまりにまとめ運営の意図が酷い編集が多いから、311以降そういうのが目について読むのやめたわ
直接こことか、専門板、緊急自然災害板を見るようになった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:27:34.38 ID:nhF/8Wyo0.net
潰したところで新たに作るだけだから
大昔に潰したと大喜びしていたブログの管理人とか
しれっと新しいアフィやってる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:28:45.82 ID:cXo2JcoP0.net
livedoor←これをNGにしてこれを含んだURL貼れなくしたらおもしろいのに
まー無理だろうけどな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:44:43.84 ID:9dNh3kV00.net
チョンモメン何億連敗目なのん?wwwwwwww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:44:49.03 ID:IacYUtfJ0.net
事務があまりにも無能すぎたな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:51:58.93 ID:hKTUbsBZ0.net
別にアフィブログ気にしないけどな
アフィブログ叩いてる奴の方が迷惑に感じる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:52:55.53 ID:+C1FOafE0.net
保守速報次第

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:08:19.51 ID:Wgn/J+5U0.net
>>1
スブリクトで攻撃したのは旧速ですよね
他板を荒らしちゃいかんでしょあそういうのダブスタって言うんだよ覚えとき

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:17:15.36 ID:GZjsPwOD0.net
特定祭りの時みたいに攻撃対象が特定出来ていれば盛り上がるんだろうけど
地道に通報だけしているのは効いてるか効いてないか目に見えないし
剥がせた実績も少ないから萎えるんだよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:22:18.18 ID:PZO9r5Es0.net
今は休んで英気を養ってる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:27:17.01 ID:uvHfG6r80.net
効果が実感できていないのがなんとも

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:33:03.35 ID:FtjsdWbgi.net
アフィに対して恣意的な編集だ!とかほざいてるがな
お前らだってスレタイで発言者の意図無視してメチャクチャ編集してるじゃねえか
識者「○○は間違い。信じてるのは馬鹿」
とかさ、明らかに煽り口調に変えてるやん
これを編集と言わずに何と言う?
チョンモメンもやってることはアフィと同じ。
恥を知れカス

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:34:08.20 ID:yXy1UnpJ0.net
誰かアフィブログの記事転載しただけのまとめサイト作れよ
アンテナサイトじゃなくて

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:34:32.21 ID:7QlljEfV0.net
著作権持ってるのは管理者なんだから管理者以外どうしようもないだろ。
住民(笑)がいくら騒いだところで無駄。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 15:32:36.10 ID:X+puJzcp0.net
プログラミングとかの方面は疎いから的外れな意見かもしれないけど、scに10秒に1回4桁の乱数を書き込むスクリプト作って何人かがそれを使えばすぐにスレが埋まってまとめられなくなるんじゃないの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 15:41:13.68 ID:3WdqbErN0.net
>>35
1000超えるらしいよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:30:39.18 ID:gr8ZgvwO0.net
チンフェくらい攻撃しないと効果ないよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:32:26.44 ID:rDTSwXbs0.net
それこそアフィの策略だ!だまされるな〜!!とか
俺達はもう勝ったんだ!だからそんなもの捨て置けい! とかで

アフィが転載してるぞ!系のスレが全然伸びなくなったな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:33:54.70 ID:OyvtAD9J0.net
結局他人が儲けてるのが気に入らないだけの無職が多いからこんなもんだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:34:42.59 ID:ZrmGafwT0.net
>>32
海外の反応系ブログからネガ意見だけ抽出して反日スレ立てまくってる穴子とかな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:41:35.53 ID:T5vCEMfK0.net
俺たちチョンモメンは負けたんだよ
今ならまだ間に合うからコピペブログさんたちに土下座しようぜ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:06:22.41 ID:kvMn6Xvf0.net
無理があったんだよ・・・
星の数ほどあるんだぜ?
そいつらが2ちゃんで工作しまくれば俺達に勝ち目なんて無い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:08:07.20 ID:MAEeYMzA0.net
スマフォまとめサイトとか重宝してるけど
スレタイのまとめブログって2ch転載まとめ限定じゃなかったのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/29(金) 13:19:13.89 ID:bAH/i9IN5
無断転載記事の削除拒否と脱税しているアフィカス特定あげ

でんぶん2ちゃんねるSSまとめ
http://ss2ch.r401.net/

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★