2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム国に日本語を話す兵士が存在 [699332515]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:15:46.01 ID:MBtdNFPQ0.net ?2BP(1000)

千葉県で「民間軍事会社」を経営し、田母神俊雄氏らとのツーショット写真もネットで公開
していた湯川遥菜氏をシリアで拘束したイスラム過激派組織「イスラム国(ISIS)」。
幹部や兵士の肉声、支配地域の内情はほとんど伝えられたことがない。

そんな中、8月25日発売の週刊ポスト9月25日号には、報道カメラマン・横田徹氏が
シリア北部の都市・ラッカで組織中枢を取材したレポートが掲載されている。
ラッカは人口20万人、ISISの本拠地とされる都市である。
横田氏はそこで、日本語を話す兵士とも遭遇したという。

現在、欧州からは約2000人の若者がシリアへ渡りISISなどのアル・カイーダ系グループに
加わっているとされ、志願者は増加傾向にあるようだ。
社会に不満を持つ若者たちがインターネットによる巧みな勧誘に呼応して改宗し、
シリアに渡るケースが多いという。
ISISには多国籍の兵士が集い、理念を共有した上で本気で「国」を作ろうとしている、と
同誌で横田氏はレポートしている。

http://news.infoseek.co.jp/article/postseven_272965

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:17:09.28 ID:e1Bh/0o80.net
今参加したら殺し放題な上、国造りもできる
男のロマンじゃんそりゃ参加者もふえますわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:17:14.83 ID:lS7zUG4p0.net
寝返ったか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:18:14.61 ID:rRimwNfr0.net
>社会に不満を持つ若者たちが


ケンモメンじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:18:15.66 ID:QcBdayqm0.net
アメリカ語でおk

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:18:40.00 ID:qyrL11iD0.net
フランスの外人部隊とか行く
日本人になんでここにいるかと聞いたら人を殺したかった
みたいな返答する奴いるみたいね
これもその手の類だろう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:20:12.48 ID:Y7Zd/cAh0.net
楽しそうではあるが参加したら人生おわるからなぁ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:20:19.97 ID:gRMdZv1b0.net
何がクニだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:21:40.68 ID:zxeex89b0.net
気がついたら国じゃなくて麻薬を作ってそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:21:50.55 ID:AVqPvesf0.net
  /⌒\人/⌒ ヽ
 ノ  \(○)/   ヽ
 Lノ⌒ ( ( ⌒\_」
     く \

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:22:39.39 ID:HCtVc6Lf0.net
英国のジャーナリストを殺したのはロンドンの高級住宅街に住むラッパーだっけ?
日本で言うとzeebraさんみたいなものか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:22:51.46 ID:QoqDfRDC0.net
ISの兵士になると月400ドル、配偶者がいる場合は+100ドル、子供一人につき+50ドル支給されるんだと
これは発展途上国よりはるかに良い待遇

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:23:15.95 ID:WZALLTwa0.net
まじかー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:23:36.24 ID:H4Yj7nVU0.net
日本人いたりしねえのかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:24:05.64 ID:JC7gCj7M0.net
意識高い系か

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:24:30.57 ID:7b/hX8SQ0.net
佐世保女子高生はISISに入ればよかったのに・・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:26:49.83 ID:WvREM0I/0.net
>>12
なぜかインド人傭兵が殺到か

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:27:47.20 ID:hvZt7Uf+0.net
>>7
いまの人生が終わってるやつらにはデメリットにならん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:28:39.61 ID:FCQIRLj70.net
嫌儲同胞団KMKMを作れよケンモメン

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:29:24.26 ID:A2knQoZO0.net
>>18
人生終わっている奴とか自爆要因にされるぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:31:52.48 ID:hfEpRKCh0.net
イスラムから日本を変えよう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:34:26.10 ID:V1lHhooC0.net
役に立つスキルがない、日本語しか喋れない、肉体も貧弱、銃にも慣れてない日本人なんか自爆テロか慰安婦くらいしか使い道ないわな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:34:39.74 ID:Xs2Tqd2q0.net
チョンモメンもいってこいよ

俺もPMCでそっちいくから
そしたらぶっ殺して惨めなビデオレター作ってチョンモメンの親に送ってやるよ
「ほらチョンモメンジャアアアップっていってみwww言わなきゃ目えぐるぞwwwとか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:36:12.39 ID:IQyTL4vK0.net
昔日本をウロウロしてたイラン人なんじゃないかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 13:53:33.89 ID:gI8zK3zw0.net
「無敵の人」の集まりだしな、日本人もいておかしくない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 14:10:34.67 ID:fjVVm+qc0.net
まーでも、戦場に行かなきゃいかんし
空爆される危険だってあるし、
誰かの首を切らなきゃいけなくてしかも
メディアに人物特定されたりするし

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★