2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】みのもんた「危険ドラッグ?名称を変えても法律が甘いんじゃない?」 [388233467]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:27:56.26 ID:2vslKbCN0.net ?2BP(4050)

【「脱法ハーブ」が「危険ドラッグ」に名称変更】
暴走事故などで社会問題化していた「脱法ハーブ」。
その名称が危険性を誤認させ、気軽に使う者を増やしていると、警察庁が新たな名称を一般募集した。
その結果、「危険ドラッグ」に決定。
名称変更効果か、大麻の40倍以上の強い成分を持つ危険ドラッグの存在や、法の目をかいくぐって発
売を続ける業者などの報道が増加している。

これはもうひと言、「法律が甘い!」。それに尽きるよ。脱法も脱糞もねぇよ(笑)。
化学物質を1つ変えただけだからって、危険性のあるものを発売していいわけがない。
実際、危険ドラッグを使ったドライバーが暴走して人をひき殺しているんだよ。
それを取り締まらないほうがおかしい。

町なかで包丁持っている人がいたら、銃刀法違反になる。リンゴの皮を剥くためだと言っても罪になる。
町なかでおかしなドラッグを所持していても、罪に問えるんじゃないの?

一連の報道で、日本人の違法薬物使用率は海外に比べて低いらしいけど、これだけ悪い事例が増え
てくると、時すでに遅しなんじゃないかと思っちゃう。
こんなドラッグを公然と売ってる店があるってのが、日本もヒドいことになったと思うよ。
しかも、ヤクザでもないシロウトがやっているんだから、そんなヤツらはもう店ごと火炎放射器で焼い
てしまえばいいのにとさえ思っちゃうよ。

アメリカでは得体の知れない薬物が現れたら、すぐに発売中止にできる。
日本は事件が起きて、薬物を分析してからじゃないと動かない。
そんな頭でっかちな対応じゃ、犠牲になった人たちが浮かばれないよ。

突き詰めると、危険ドラッグを買っちゃうバカがいるのが問題なんだけどさ。
このままだと、ただでさえ少ない若者がいっそう減っていく。
日本が一歩一歩“老衰”に近づいていく‥‥そんなことを想像してしまうよ!
アサヒ芸能[2014年8月24日 9:56 AM]http://www.asagei.com/22673

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:28:24.30 ID:1kvELKKf0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:28:27.53 ID:CQnXRqXD0.net
えろもんた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:29:00.09 ID:r7lE04tHi.net
おまえがいうな!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:29:17.82 ID:5dguHzF20.net
しりもんだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:29:38.01 ID:2dcqaBxh0.net
人間の体にとって最悪な物質が「砂糖」だからな

危険性だけで規制すると大変な事になるわな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:29:50.14 ID:I+WohBZ70.net
アメリカはすぐ中止に出来るんか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:30:15.38 ID:eiwj1HqG0.net
みのもんたwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:30:22.87 ID:qgIg3vFS0.net
危険ドラッグのほうが危険じゃなさそうという

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:30:33.75 ID:U/xGl/lV0.net
お触りドラッグ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:30:51.92 ID:dv6Kt07Q0.net
危険もんた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:31:50.15 ID:fTXvW+cQ0.net
珍しく正論

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:31:57.23 ID:I+WohBZ70.net
>>6
砂糖が最悪なわけねーだろ砂糖とフグの毒並べられてどっちか食え言われたら絶対砂糖食うわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:32:02.29 ID:cdEpVmk+0.net
生きてたんだ・・・

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:32:35.53 ID:0f+DKMPR0.net
ドラッグ息子

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:32:58.76 ID:ToInLM31i.net
原因の大麻取締法について言及もしないで浅すぎるわこの老害

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:34:10.15 ID:OqKcal/Y0.net
あんなに堂々と尻揉みしても捕まらないなんて法律が甘いんじゃない?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:35:27.58 ID:IFPajHyZ0.net
ハーブに違法なアンフェタミン混ぜてるんだから法律とか無意味だし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:36:34.46 ID:1F5m/w1V0.net
テレビで尻をもむ姿が放送されても無罪になるていどの法律だから仕方ない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:38:06.63 ID:YbO1HXWI0.net
一つ一つ禁止しないと実際は社会に有用な物が使えなくなってしまうかもしれんだろ
その責任もとらない癖に偉そうにぬかすんじゃねえ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:38:39.96 ID:TWNbntMY0.net
>>1
ヤクザでもない素人
何か引っかかる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:39:22.29 ID:PzdbJkyq0.net
しりもんだもセクハラじゃなくて強制猥褻だよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:42:24.35 ID:Q9vsM3th0.net
セクハラという認識はおありですか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:42:59.91 ID:ViT6er7l0.net
セクハラ?人権侵害じゃない?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:44:14.10 ID:wvZbzZ2D0.net
北朝鮮気違い草。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:49:00.64 ID:W49exitQ0.net
本気出せばヤクザも麻薬も一瞬にして全部潰せるくせにやらないんだよな
警察も国も

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:50:42.02 ID:LQnRXeU30.net
法律が甘いからまだこいつに発言が許されてるんだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:57:22.98 ID:xCHw/5vL0.net
うちのは安全ドラッグだからって売るヤツ出てきそう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 17:59:26.34 ID:YbO1HXWI0.net
>>26
取り締まったらイタリアンマフィアみたいに地下に潜って厄介になるだけじゃね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:02:43.32 ID:NQs5yag30.net
財布を盗んだのに起訴されないなんて法律が悪いわ
有名人の身内なら見せしめで私刑がちょうどいいくらいだよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:12:41.98 ID:ZMUQ9yHM0.net
確かにお前みたいな犯罪者がのうのうと生きていられるんだから法律が甘いわな。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:19:48.36 ID:7q9TsGro0.net
危険(サービス)残業も取り締まれよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:33:00.36 ID:XSrcgDFo0.net
お前の馬鹿息子もまんだらけで窃盗しそうだがなwwwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:35:03.97 ID:KUyMn0m80.net
けつ触られたアナウンサーはどこいっちゃったの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:35:52.00 ID:5VRO3aTa0.net
喫煙者の「禁止されてないだろ」って意識から変えていかないとダメ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:40:51.20 ID:GjhPMkbbO.net
ジャップは文系ばっかりだからか言ってることがあいまいだなwww
「法律を厳しくする」とかひどすぎ
まともな脳ミソ持ってたら「麻薬のような効果を持つ物質はどのような用途で使用するかに関わらず販売を禁じろ」って言うよ
それじゃあ シンナーとか売れなくなるけどねwww
あいまいな言い方しかできないから自分の発言の問題も理解できないんだなwww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 18:52:24.34 ID:rSdv6kyM0.net
元は脱法ハーブだろ
名前変えるよりも国が指定したハーブ以外は違法
新たに追加したいなら国が審査して通ったハーブならOK
これじゃダメなの?

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★