2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼き牡蠣は超美味いのに何で生牡蠣はそんなに美味くないのか [368723689]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:37:42.47 ID:Nl2d+5jf0.net ?2BP(1000)

のどごしツルリの旬の生牡蠣を、いつも味わえる一軒家レストラン
http://news.mynavi.jp/news/2014/08/16/225/
140816_ostrea_01.jpgまだまだ暑さが残る夏の夕べ。よく冷えたスパークリングと、ツルリとしたのどごしの生牡蠣でスタートするのはいかがでしょうか。
「Rが付く月が牡蠣の食べごろ」とよく言いますが、産地や素材にこだわれば1年中おいしくて安全な牡蠣が食べられるのです。
都内中心地に7店舗を構えるオイスターバー&レストラン「オストレア」では、日本全国のみならず海外からの旬な牡蠣も通年で楽しめます。

生牡蠣
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/attach/u2285/FI97935_1E.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201403/21/76/c0177576_16345674.jpg
http://draftbeer.jp/wp-content/uploads/2014/07/beerIMG_1733.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201404/05/25/e0289525_16205749.jpg
http://www.kazumanishihata.com/images/R0013549.jpg
焼き牡蠣
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/l/o/t/lotus1127/20090122201304.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/k/e/i/keidama/DSCN4876.jpg
http://blog-imgs-19-origin.fc2.com/a/r/g/argon1/20111120193255205.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mac_vegalta/imgs/5/1/51dc6641.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:38:07.01 ID:VofUoHGA0.net
今冬にでも穴水いけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:38:50.75 ID:TMtAm1n20.net
海底でヘドロ啜って育った食い物が美味いわけがないだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:38:59.36 ID:M4VcDhEV0.net
フライ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:39:02.12 ID:jQ5CsyEP0.net
ソテーが一番旨いな
生やフライは旨くない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:39:19.99 ID:SrHPY3Vi0.net
美味いよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:39:49.84 ID:BULs2Gfv0.net
岡山日生で食ったカキはうまかった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:40:05.47 ID:ciq37gGV0.net
生牡蠣のほうがうまいが、中るのが怖い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:40:07.82 ID:yYbb0Jjb0.net
普通にバクバク食うな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:40:09.71 ID:2XAfror/0.net
>1
それはお前が雑魚だからだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:40:13.61 ID:haHwRkA90.net
レモン汁かけてズルっと頂きたい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:40:18.20 ID:3aASufRP0.net
岩牡蠣は生だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:40:22.16 ID:POjqMkrC0.net
やっぱ貝は生より火通したほうが美味いよ
どんなものでも生臭さが口に広がる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:40:32.31 ID:VofUoHGA0.net
焼き牡蠣うめえよな

おれもシナシナの牡蠣フライ食ってて、なーんだ牡蠣かとおもってたけど
穴水いって焼き牡蠣食って認識改めたよ

あれほど旨いものはなかなかない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:40:45.49 ID:SRCESnLV0.net
あれ?俺牡蠣は生が一番好きなんだけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:41:09.37 ID:HOVJusld0.net
ポンポンペインを恐れるから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:41:12.08 ID:u/VEjF980.net
http://i.imgur.com/QcMhm7w.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:41:22.92 ID:duNrAufLi.net
広島生まれの俺が答えると、ガチ採れたての牡蠣なら生は美味い、醤油いらず

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:41:26.75 ID:wjC+m2Iq0.net
>>3
なんだかなぁ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:41:44.75 ID:WxSjlOkT0.net
仙台の牡蠣祭り


醤油なくて焼いたのそのまま食ったけど旨かったなぁ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:41:48.39 ID:eWS+zGzOi.net
夏の山形県で食べた岩牡蠣が忘れられない。岩牡蠣は生で食べるべき

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:42:17.50 ID:zl7eN2QB0.net
カキはあたるとやばい
A型肝炎

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:42:26.42 ID:BowGpc7g0.net
http://www.kaki-ya.jp/img/kakiyaset_s.jpg

2000円でこれ食ってから牡蠣に対する見方が変わった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:42:58.62 ID:L6HsPck70.net
焼き牡蠣にレモンかけたやつ天才すぎるだろ
逆にカキフライ作ったやつはカス

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:43:58.94 ID:VfILvXUS0.net
おいしいよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:44:23.89 ID:nfeB/oES0.net
牡蠣の旨さを私がわかることはないだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:44:24.25 ID:w0OIm8eCO.net
冬になったら毎年青春18切符で日生まで牡蠣買いに行ってるわ
牡蠣と明太子だけは本場の食ったらスーパーの牡蠣なんて食えなくなる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:44:45.93 ID:M4VcDhEV0.net
近くにタバコ箱くらいの大きさはあろうかというデカイ牡蠣フライ出す店見つけたんだよ
テレビでみた巨大な岩牡蠣フライに憧れてたから嬉しい
定食1800円くらいして高いが気分は最高だ
フライ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:44:50.37 ID:OXsdiUhp0.net
牡蠣小屋立ちすぎィ!
九州

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:46:09.53 ID:lMXYE7VY0.net
>>18
ですよね
でも近所の牡蠣船、赤潮のせいで数年前にのきなみ閉じてしもうた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:46:28.69 ID:VofUoHGA0.net
1つ2つで旨いとかは素人だ

3500円ぐらいだとおもうけど牡蠣祭り牡蠣づくし定食あるからいこうぜ
牡蠣なんて
お、これも焼けてる・あれももう大丈夫だ・次も焼けてるぞ食え食え
と満喫するまで食うのがいい。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:46:54.29 ID:E/RuQ2jK0.net
牡蠣はくさいし
あさりはまぐりの方がずっとうまい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:47:21.50 ID:DXsk3IMa0.net
スーパーで売ってた生牡蠣食って人工肛門になりそうなくらい下痢したので味以前にもう食いたくない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:47:27.01 ID:cj5C+CVz0.net
年末年始に広島行って食いまくってきたわ
いやー美味かった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:47:36.15 ID:A0R1SQxH0.net
一度、産地直送の宅配便で取り寄せた生牡蠣だけは海のミルクと言われるのがよく分かる美味しさだったけど
それ以外は店で食べても美味いと思った事は無いな

やっぱりカキフライ最高

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:47:49.47 ID:uOM4R9bo0.net
放射性物質を浄化してくれる牡蠣さんありがとう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:48:29.79 ID:n7GiDYvF0.net
カキフライ2個で限界
一個目の半分でもういいかなってなる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:48:59.06 ID:eckPG+BV0.net
生臭くズルっとしてるよな
フライが一番

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:49:06.63 ID:Kst8sUq90.net
本当に美味い生牡蠣くったことないからだろ
口の中でとろける芳香

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:49:15.97 ID:u/VEjF980.net
今回の広島の災害見て、なるほどこれはうまい牡蠣が出来るはずだと思った

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:49:21.01 ID:vzc9bNF90.net
生で食えるように処理してるからな
加熱用牡蠣は処理してないから生で食うとめちゃくちゃうまいらしい
でも運次第で当たる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:50:11.62 ID:6VdPruEB0.net
フライしか食わない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:50:21.54 ID:VofUoHGA0.net
カキフライは揚げたてはうまいな。
サクッパリッじゅうううるううううう
ってかんじでいい。

ただ惣菜屋や、1日冷蔵庫に保管したカキフライ、お前らはだめだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:50:41.56 ID:ITfN0hhp0.net
どっちもどっちおじさん「どっちもどっち」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:50:44.70 ID:apjFoukH0.net
ttp://www2.age2.tv/rd2/src/age9120.jpg

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:51:08.01 ID:vShpREh+0.net
生牡蠣は生で食えるように消毒剤に漬けるからあんま美味くないんだっけか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:51:33.49 ID:FVqmUydH0.net
かわいそうに
本物の生牡蠣を食ったことないんだね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:52:07.71 ID:wGQ07vca0.net
牡蠣は火を通したほうがうまいとか
岩牡蠣食ったことないやつの戯言

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:52:11.34 ID:MjDP1k/S0.net
大洗でいつも生牡蠣食わないんだが今年こそ食ってみる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:52:16.94 ID:QoMy9ZfS0.net
牡蠣フライうめぇ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:52:21.34 ID:+aLM2UIQ0.net
海産物の生って鮮度が命だろ
しかもほぼ生きてるうちに食わないと、臭みがでてきて生食としてはマイナス方向のが多い
その辺の店で食えるレベルだとあんまり生きてるのは入ってこないんじゃないか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:52:35.01 ID:gpGtru8m0.net
蒸しガキが最強だろ?
ざっと洗って寸胴にからのままぶち込んで少しだけ水入れて火が通ったら完成

焼きガキみたいにパサつかないし生みたいに臭みもない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:53:00.15 ID:u/VEjF980.net
牡蠣もウニやイクラと同じで一度本物を味わってしまうと、スーパーのものとか臭くて食えなくなる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:53:12.79 ID:bmF26cuF0.net
牡蠣こそ生だろ
特に岩牡蠣は世界最強

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:53:45.83 ID:8efqLmnV0.net
一回当たってから恐ろしくて食えなくなったわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:53:47.31 ID:eckPG+BV0.net
フライ、タルタルとソース半分づつ、めし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:53:56.86 ID:xBIUBqHa0.net
腹を壊してでもまた食べちゃうレベル

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:53:59.40 ID:VofUoHGA0.net
素人に生をすすめる奴は信用できない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:54:01.69 ID:c/RQJ9Md0.net
鮮度とか関係なく生食用は消毒するから味が落ちるよな
ハイリスク・ハイリターンで加熱用を生で食うのが美味い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:54:43.16 ID:txcBXb9x0.net
牡蠣と海老のチリソースが最高に旨い

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:55:57.62 ID:B9svZhML0.net
完全に緑のゲロと下痢を噴出する日々が続いてから生牡蠣は怖くて食ってない
眠る以外のことは何もできないんだけど、ゲロ下痢のせいでめが覚めるから眠ることもままならないという

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:56:25.82 ID:vShpREh+0.net
http://imgup.com/data/images/21104.jpg

三代目を信じろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:56:36.28 ID:pgYLGXtn0.net
一度腹壊してから生牡蠣食ってない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:57:46.31 ID:6AZ80Hgni.net
生牡蠣食ったらエイズになった
お前らも気をつけろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:57:53.82 ID:QwyP07uc0.net
2回ほどあたってからオイスターソースでも腹痛と発熱起こすようになってしまったんだけど
治す方法ないかな
牡蠣自体は好きなんだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:58:03.96 ID:xld1lgeK0.net
生ガキとかしょっぱいだけじゃん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:58:22.48 ID:5dguHzF20.net
カキフライ嫌い
生は好き

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:59:58.30 ID:977Zi3Su0.net
岩牡蠣は生がうまい
くせも無いし紅葉おろしとポン酢なら苦手な人も食べられる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:00:02.25 ID:je07Ilgm0.net
>>53
はい、嘘
俺は産地出身だけど東京に出てきてスーパーの食ってるけど
まあこれはしょうがないよねって諦めて食ってる
女も同じ
童貞はよくお前みたいな事言うよね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:00:04.35 ID:M4VcDhEV0.net
あたると苦手になるよな
おれもハッシュドポテト食べた数時間後にノロ発症してハッシュドポテト食えなくなったわ
ハッシュドポテトが原因じゃないんだろうけどな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:00:24.14 ID:2oks4HCc0.net
カキは調理法より鮮度とか処理が大事

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:00:37.95 ID:XOL3lBFn0.net
牡蠣小屋で飽きるほど食べてみたい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:00:50.35 ID:lNEJm6CRO.net
広島の牡蠣とか、日本海側の牡蠣と比べたら糞だぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:02:04.16 ID:tWDZeOey0.net
三回中ってるけどそれでも好き

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:02:28.23 ID:NHiBQJe/0.net
心の何処かで「あー、この生牡蠣の生物毒にあたったら七転八倒の苦しみが待ってるなぁ」って思ってるから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:02:32.45 ID:mmrNz3+qO.net
>>72
野菜とか持ち込みしないと苦痛になるぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:02:36.03 ID:duNrAufLi.net
>>73
マジで?どこのが広島のより美味いんだ、教えてくれ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:02:55.31 ID:IRWXLJ8P0.net
生サーモンは美味いのに焼き鮭は不味いんだが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:02:56.27 ID:V6xu43RL0.net
これ以上ないハイリスク・ローリターンだよ
焼いた方が安全だし、旨味凝縮されるし安パイだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:03:05.10 ID:CJtUO2+Ni.net
宮城で食べたのは美味かったなー

また行きたいね、塩釜

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:03:12.69 ID:d8BO10Ha0.net
酒蒸しだろ!
生とか焼きとかふざけんな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:03:15.03 ID:aTNT10Lk0.net
牡蠣フライ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:03:19.59 ID:Pnk3oNLr0.net
生なら岩ガキが最強すぎる
一度腹を壊したが、好きに食っていいと言われたら20個くらいは余裕で食えると思う

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:03:48.07 ID:XvfJstoq0.net
鍋に昆布だけを入れて吟醸酒を惜しげもなくドボドボと注いで
そこに豆腐を1丁落とし温める

つけ汁はポン酢

部屋中に漂う吟醸香の中で最初に吟醸湯豆腐を食い
その後吟醸鍋に牡蠣を入れてシャブシャブ感覚で火を通し
それをポン酢で食う

そして〆でうどんを入れて吟醸うどんにして食うか
白飯を入れて卵を落として吟醸雑炊にして食う

まいう〜

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:03:59.82 ID:3gZG1JRB0.net
カキフライとか言ってる奴はマジで一生マックとか食ってて欲しいわ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:04:00.68 ID:KEmxj5xK0.net
確かに焼き牡蛎はまじでうまいな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:04:22.86 ID:duNrAufLi.net
>>83
ねーよwww岩牡蠣どんだけでかいと思ってんだよwww
美味しく食べられるのはせいぜい2つまで

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:04:26.40 ID:hfrrPCVbi.net
>>23
どこだ答えろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:04:32.00 ID:bCySxlOI0.net
>>69
横だけど、ウソって・・・

味がケタ違いだから、直送モノを扱ってる店でしか食べないって奴はけっこういると思う
まあ、食通ポーズがうざい、と批判したい気持はわかるが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:05:03.99 ID:Yx7GLtcC0.net
牡蠣フライはいい加減な調理だと生牡蠣以上に地雷
まめちしきな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:05:05.68 ID:TLHxWU0c0.net
生牡蠣はどれだけ気を付けても
当たるときは当たるらしい
専門店の人が言ってた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:05:31.60 ID:hWCIW8UL0.net
バタ醤>生(お酢)>カキフライ>鍋



異論は認める

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:05:47.80 ID:BiqZX+xX0.net
イギリスのやつらはほとんどノロの危険性が無い海水だもんな
うらやましい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:06:05.29 ID:YrfAPZ+E0.net
牡蠣は意外にお好み焼きが美味しい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:06:47.28 ID:Pnk3oNLr0.net
>>87
女の子かおまえは
回転寿司で5皿くらいしか食わないタイプか?
男だったら岩ガキ20個くらい余裕だろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:06:50.83 ID:3gZG1JRB0.net
カキフライが好きなやつは単に植物油が好きなだけ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:07:05.56 ID:qsSTEDR60.net
燻製

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:07:29.97 ID:6ialCwVC0.net
家族が苦しんでるの見て以来生はやめてる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:07:36.21 ID:L4ZMUGth0.net ?PLT(13001)

カキフライとか何か臭いイメージ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:07:39.11 ID:Yx7GLtcC0.net
当たる当たらないと関係なくカニも焼いた方が香ばしくてうまい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:07:52.51 ID:68e8Rvmc0.net
焼き牡蠣最高

生は甘くてあんま好きじゃないわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:08:00.28 ID:eZV/rIrv0.net
どっちもうまい!ビールと牡蠣!宮島行きたい!

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:08:05.85 ID:u/VEjF980.net
>>69
まるで別物だから金払う気にならん
米や野菜と違って買わなきゃ買わないで済む

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:08:41.08 ID:vBVWpWcK0.net
むちゃくちゃうまいけど

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:09:16.96 ID:3gZG1JRB0.net
カキフライ弁当とかあんなの取り締まれよ
今の日本人の味覚いかれすぎ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:09:59.31 ID:wjC+m2Iq0.net
>>95
多分おたくら二人の間に認識の違いがあると思う
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/60/0000837660/91/imgf8003a19zik8zj.jpeg

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:10:07.69 ID:dYku+bPr0.net
昔松島の牡蠣小屋で50個食べた
水揚げ10分で最高の鮮度だったわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:10:07.84 ID:EfCA3ZD60.net
むしろカキフライしか喰えん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:10:10.51 ID:iaSSqJfI0.net
当たった体験談が怖すぎて生で食えんわ しかもそんな低くないんだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:10:15.00 ID:GqAjhvaU0.net
浜名湖住み何だけど、チェーン店で頼むとクソみたいなカキが出てくるのな
まずクソ小さいし、味もないし、身もグジュグジュ、あんなものありがたがる意味がわからないわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:10:44.01 ID:Y0O/jkFoO.net
フライはまずい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:11:12.70 ID:k7PcNOy40.net
当たると恐怖で食えなくなるよな
俺も一度ホタテで当たって15年位ホタテ食えなかった
ホタテの刺身美味いのに

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:11:59.16 ID:abqd0Tbm0.net
夏の食いモンじゃないよな、何となく

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:12:08.93 ID:XvfJstoq0.net
>>110
回転寿司でウニを食う奴とチェーン店で牡蠣を食う奴ってアホだと思う

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:12:12.07 ID:duNrAufLi.net
>>95
すしなら10皿くらいでいっぱいだけど、20は成人男でも食えんわwww
手のひら半分くらいの大きさだぞwww

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:13:01.56 ID:jVTiVoDT0.net
見た目がま〜ん()だから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:13:30.21 ID:LrNJsrue0.net
>>24
黄色カボスも美味い

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:13:33.41 ID:nJnpgG1k0.net
濃厚なうまみ
シャクシャクとした歯ごたえ
レモンの香りとともに
生もええで

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:13:48.18 ID:BowGpc7g0.net
>>88
宮島の牡蠣屋
ここで生牡蠣も食ったが、焼き牡蠣の方が甘くて好きだった。
生牡蠣はさっぱりしすぎて

>>94
タマちゃんで牡蠣オコも食ったけどいまいちだった
あれなら焼き牡蠣食ったほうが幸せ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b8/a4485ec06ef0057ccfb38ec00db3cf31.jpg

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:13:53.24 ID:k9ohjXjf0.net
カキフライ>>>>>>>>生牡蠣(苦笑)

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:14:25.55 ID:68e8Rvmc0.net
>>106
なにこのグロ画像

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:14:45.59 ID:B0EzwEjc0.net
うまいだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:15:11.32 ID:tWDZeOey0.net
>>106
よだれ出てきた

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:15:16.99 ID:TMrlUEkwi.net
日生の牡蠣祭でもいっとけや

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:15:17.69 ID:duNrAufLi.net
カキフライが好きってやつは、タルタルソースが好きなだけだろwww

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:15:20.49 ID:hfrrPCVbi.net
潜って採れたて食えってことでいいのか?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:16:25.31 ID:Kst8sUq90.net
日本でほとんど食えないクマモト・オイスター
かなり小ぶりだがこれがいちばん濃厚で美味いな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:16:39.80 ID:SYfWs8Hn0.net
牡蠣フライ随分評判悪いが、美味いだろあれ
味だけなら生牡蠣より美味いだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:17:00.24 ID:86sZEMY10.net
どっちもまずいだろ、ホタテの足元にも及ばん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:17:03.82 ID:k7PcNOy40.net
カキフライ食うと「(これシジミと同じ味じゃね…?)」っていつも思う

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:17:18.40 ID:hfrrPCVbi.net
>>119
ありがとう恩に着る。ちなみに冬に行ったのか?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:17:39.34 ID:iC8f1NsX0.net
島育ちの俺がお前ら素人に教えてやる
牡蠣は生が正解
あわびは焼きが正解

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:18:06.64 ID:XvfJstoq0.net
>>126
貝毒が発生している時は採りたてを食っても当たる
結局は海中プランクトンの状況次第

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:18:12.10 ID:0yrvd50s0.net
牡蠣はなんでも美味いだろ
ただなんかオイル漬けにしたのはあんまり好きじゃなかった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:18:30.02 ID:BFPmvbcC0.net
カキフライしか食べたことないな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:18:55.21 ID:zanS43zo0.net
トマトソースかけてオーブンで焼いたやつうまい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:19:04.72 ID:4bUoUkK/0.net
ぽんぺの恐怖と戦いながら食べるもん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:19:26.68 ID:t38ClHQF0.net
牡蠣小屋いいよね
山盛り食えて安いし

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:19:34.02 ID:ph/z6oNU0.net
いやー牡蠣フライ食いたくなってきたな猛烈に
 
こんなスレ開くんじゃなかった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:20:14.28 ID:VofUoHGA0.net
昨冬行ってきた穴水牡蠣祭りのURL置いておきますね
http://www.town.anamizu.ishikawa.jp/kanko/maimon/kaki.html

まぁ祭りといっても役場主導であそこで牡蠣くえるよ、大体同じコースがこのお店で食べれますよ
って宣伝してるだけだけど。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:20:16.28 ID:2ULia6qu0.net
生牡蠣って、ちょっと放っておくと、中からニョロニョロ糸ミミズみたいの出てこないか?
皿の上で踊ってる糸ミミどもを見て食う気なくなるんだが。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:21:44.43 ID:M4VcDhEV0.net
あんまり立派じゃないやつはグラタンに入れるとうまいぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:22:03.87 ID:Y0O/jkFoO.net
加熱用のを生で食うのが美味いって苦しませたいだけで言ってるのかと思ったらマジなんだな…

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:22:05.22 ID:HR6qAD100.net
加熱用の牡蠣を生食するとんまい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:22:20.38 ID:bvFA2aUU0.net
やっぱり東京の焼き牡蠣屋って美味しくないの?最近見かけるから行ってみたいんやけんども

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:23:14.76 ID:a1CbfEIv0.net
生牡蠣はうまいけど怖いな
下手したらうん汁プッシャーになるから

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:23:29.53 ID:BHpcTfO30.net
生で美味い貝はホタテぐらいだろ。他は焼くなり煮たりしたほうが美味いし安全

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:24:39.31 ID:zWwgR4LM0.net
水分量
焼くことで牡蠣の中の水分が蒸発して味がギュッと濃縮されるから
でも生牡蠣もうまいぞ特にマルえもん最強

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:24:40.90 ID:XvfJstoq0.net
>>146
3ヶ月に1度位は下痢して宿便の類を完全に洗い流す方が
大腸がんの予防にええらしいで

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:24:52.54 ID:VofUoHGA0.net
地域差はわからんなぁ、あんま他で食べたことないから

でもまぁ炭火焼きで沢山並べ立ててグツグツさせて焼けてる奴からがっついていくのは旨いとおもうよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:25:03.84 ID:pWPzDRCE0.net
婆ちゃんが甘辛く煮てくれる牡蠣が一番うまい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:25:14.52 ID:u/VEjF980.net
>>126
あたる原因は糞尿由来のノロや大腸菌だから新鮮さは関係ない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:26:15.02 ID:f3LGNbw40.net
牡蠣は何してもうまいよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:26:18.51 ID:duNrAufLi.net
この中で何人が採って30分以内の生牡蠣食ったことがあるんだろうな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:27:15.90 ID:L4oEZyPL0.net
生牡蠣とシメ鯖とレバ刺し食うやつは気が知れないと常々思ってた
当たったときのリスクとメシ食うことの快楽じゃあ釣り合わないでしょ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:27:27.16 ID:eaYeaEAd0.net
オイスターバーのオーブン焼きもなかなか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:27:28.77 ID:22DDfC3+0.net
生も美味いけど

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:27:30.51 ID:eZV/rIrv0.net
赤穂に行っておっぱい鍋食べたい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:27:34.38 ID:c9IiqcFD0.net
>>131
夏も冬も行ってるけど、生牡蠣食えるのは冬だけらしい
この前のGWは三重の浦村ってとこで牡蠣食ってきた
http://i.imgur.com/Bmo2mPcl.jpg

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:28:25.76 ID:iaSSqJfI0.net
味噌ホイル焼きでいいよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:30:46.69 ID:34EIUoU90.net
目の前に新鮮な殻のままの牡蠣があって食べるとして
生牡蠣焼き牡蠣どっちも最高に美味いけれど
リスク考えたら焼き牡蠣一択になるよなあ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:31:17.25 ID:bR5t+VjM0.net
生が
最高だろ
味覚音痴が

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:32:04.78 ID:CiMcjK8e0.net
生牡蠣だけは食わん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:32:13.91 ID:u/KANXEQ0.net
>>149
牡蠣は当たったらマジでやばいよ
上から下からマーライオンだからね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:32:51.06 ID:y/vXqq6C0.net
>>48
岩ガキは火を通して調理するとさらにうまい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:32:55.99 ID:eWS+zGzOi.net
岩牡蠣はまだシーズンだから食べごらん。
あのクリーミーな味はたまらないから
採れたて岩牡蠣を食べたら、牡蠣への考え方が変わったよ。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:33:18.11 ID:fkr+UdDB0.net
フライが不味いことに最近気付いた

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:33:35.56 ID:1w6dcCLE0.net
健かきなら生
かき小町なら焼き
殻つきのほうが俄然テンションがあがる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:34:19.01 ID:dPaR89wF0.net
牡蠣好きだったが社畜になってから喰う量激減したなぁ・・・

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:34:55.52 ID:u/KANXEQ0.net
殻付きに酒ふってラップして軽めにレンチンが一番うまいよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:36:04.94 ID:PYDtxMx80.net
水揚げされて速攻で食う牡蠣の旨さはヤバイ
まぁ蒸した方が料理の幅が広がって更に美味しいけどね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:37:05.72 ID:ZMnV8yse0.net
オイスターバー行ってみたい
お洒落な人間しかいないから無理だけど

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:37:24.17 ID:SYfWs8Hn0.net
岩牡蠣は確かに美味いんだが、あの大きさだとグロさが強調されてなぁ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:37:33.48 ID:zZbnGsG/0.net
>>149
昔西友のキムチ食うと大抵ビャービャー出るんでそう思ってあえて食ってたわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:38:01.67 ID:WeR+1DLP0.net
美味いけど何個も食えないな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:38:18.11 ID:XvfJstoq0.net
>>170
日本酒と牡蠣の相性の良さは異常

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:38:26.71 ID:pz9A12IJ0.net
カキフライが食べたくなった

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:39:27.70 ID:jPWeqlHt0.net
かわいそうに、本当に旨い生牡蠣を食べたことがないんでしょう

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:39:52.23 ID:R9NgsDC90.net
牡蠣小屋ってのがあってだな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:40:25.81 ID:DfjH/Di30.net
>>179
魅力的だけど牡蠣だけそんな食えないな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:43:47.60 ID:jvmkOYoe0.net
モンサンミシェル行くついでに
湾の街に立ち寄ると養殖してて
その場でズルっと食べさせてくれるよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:44:38.57 ID:on8jlVCZ0.net
カキフライも焼き牡蠣も美味い

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:44:48.93 ID:a6KX04T20.net
酒屋で売ってるカキの缶詰はドブの臭いと味だった
なんだあれ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:45:15.61 ID:vs6OCNdF0.net
>>119
俺は生牡蠣好きだが加熱した方が甘みが出るのは確かだな
ただ臭いや苦味も多少強くなるのでそこは少し残念

生牡蠣は味というかほのかな甘みと香りととろける様な歯ざわりと喉越しを楽しむものという感覚かも
ヨーロッパのどこかみたいに安全な牡蠣を安価でバケツ一杯食ってみてぇなぁ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:45:42.48 ID:B6tRLfEQ0.net
生ガキ食ったら腹壊して以来食ってねえや

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:47:57.08 ID:gHaZav+s0.net
獲ったばかりのは美味いよ
あと大ぶりの奴は大味で生には向かない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:48:52.05 ID:U/xGl/lV0.net
いや超うめえだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:49:34.28 ID:nOzYyJDL0.net
広島から発泡スチロールいっぱいに殻付き牡蠣送ってもらって
たらふく食って死ぬほど美味しかったけど翌日下痢ピーしまくった

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:49:50.78 ID:EYaQBmif0.net
生牡蠣って磯臭いやつとしないやつあるけど差は何なんだ
焼いたらいい感じの塩味になるから焼き牡蠣の方が好きだわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:50:26.00 ID:XvfJstoq0.net
ワインだと牡蠣の臭みが残ってアレだけど
日本酒だと臭みが完全に消えるんだよな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:50:28.51 ID:b5dvG24/0.net
石巻の牡蠣すげえ美味かったわ
仙台と石巻と女川?だったか、先日ふらっといってきたんだが海の物旨過ぎてびびったわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:51:05.76 ID:U/xGl/lV0.net
岩ガキでもたまにスーパー美味いの当たるときあるよな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:52:21.14 ID:y/vXqq6C0.net
>>190
日本酒の臭みは残るけどな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:55:48.06 ID:sQtKpr+V0.net
>>141
それがうまいんだよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:56:42.11 ID:vF2h5hXN0.net
牡蠣自体うまくねえよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:56:48.74 ID:W5QNrKP50.net
>>191
また宮城の美味い物食べに来てお金落としていって
ありがとう

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:57:39.80 ID:WH8zS1Nt0.net
>>184
芋粥さながらだな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 20:59:41.35 ID:V6xu43RL0.net
カキにオイスターソースかけて食べると美味さが倍になる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:01:36.96 ID:VofUoHGA0.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty202633.png

実際いったけど1人頭これぐらいの焼き牡蠣は食えたとおもうよ
穴水の回し者じゃないけど、べっちょりカキフライ食べて、牡蠣?あんま好きじゃないなぁとか思ってる奴が居たら
行ってみたらいいとおもうよ。まじで。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:01:41.88 ID:M7GScHq50.net
東北のピカピカキなんかやめて
伊勢に来いよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:02:35.70 ID:iVHaK7NC0.net
カキの食べ放題行ったら底辺と大学生ばっかだし、店員は中国人実習生ばっかだし
そもそもカキは不味いし、二度と行くかと思ったわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:03:05.74 ID:t38ClHQF0.net
>>184
別にヨーロッパの牡蠣だから当たらないなんて事はないだろw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:03:22.55 ID:gpGtru8m0.net
新鮮生牡蠣原理主義者はいい加減にしろ
確かに生も旨いけど牡蠣くいてーって時はあの米用みたいなデカい紙袋に満タンで買ってきてがっつくだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:03:48.72 ID:9AQdIkbz0.net
昔は嫌いだったけど広島市内の牡蠣船の店に行ってから大好物になったわ
あそこの牡蠣は小粒だけど身が締まってて味がいい
牡蠣特有の苦味もないから苦手な奴はぜひ試してみてほしい

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:06:32.24 ID:POjqMkrC0.net
>>200
浦村の牡蠣は正直微妙だろ
味はやせ細って旨みはほとんどない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:07:20.53 ID:c9IiqcFD0.net
>>200
伊勢っていつが食べごろなの?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:07:43.40 ID:MILZ6JzKi.net
かき飯が最強
知らない奴は人生損してるぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:08:51.23 ID:N3CkpQq20.net
焼き牡蠣の方が美味いのに
わざわざ危険な生牡蠣食うやつは下痢好き

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:10:04.71 ID:inbERto80.net
北海道行って地元の人しかいかんような居酒屋で食った生牡蠣がくそ上手かった
びっくりしたわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:10:42.74 ID:y/vXqq6C0.net
まあ新潟に来て岩ガキ食えよ
あれが普通になると後々ほかのカキが食えなくなるけどな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:11:08.39 ID:NRByKqH10.net
牡蠣食ったら勃起が収まらなくなるのは俺だけ?(´・ω・`)

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:12:21.17 ID:8aeq8FSC0.net
牡蠣なんて人糞食ってるようなもんだろ
人間の食うもんじゃねえよ

213 :アドセンスクリックお願いします!:2014/08/25(月) 21:12:27.10 ID:WrceUxI80.net
生牡蠣を食える金の無い貧乏人のカスども

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:12:40.10 ID:wB2jxeCJ0.net
もうおっさんなのに食べたことない
テレビでも見るぶんにはなんかうまそうなんだが
実際見るとやっぱり内臓に抵抗あるんだよな
なんかグロいし

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:14:41.65 ID:CtrQTmbW0.net
海がきれいでないと、生牡蠣は食べる気がしないな

これまでの中では、隠岐が良かった

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:14:51.43 ID:NRByKqH10.net
>>214
おっさんならナマは止めといたほうがいいぞ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:16:29.96 ID:JfvMxNDm0.net
生は臭いから無理だわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:16:41.30 ID:E+qkfY780.net
いつも加熱用の牡蠣を生で食ってる
お前らが教えてくれたんだけどマジうまいありがとう

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:17:55.82 ID:MbKPGGwq0.net
焼も生もミゾレかけも何も間も全部旨いだろ>牡蠣

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:21:16.45 ID:Oz/QgGFzO.net
おらが村の牡蠣が一番だらけでワロタ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:21:24.28 ID:+s3O1y6d0.net
味も苦手だが断面見てしまってさらに食えなくなった

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:22:12.89 ID:1NyKmLKR0.net
あたるじゃん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:22:32.38 ID:CH7t5yoU0.net
酒蒸しが一番美味いだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:22:55.84 ID:kyloTYSd0.net
あたるからなあ
2度と生では食わん

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:25:34.28 ID:Rm/aUc+c0.net
生で食ったら一晩くらい胃に針が刺さったような痛みが続いたんだけど

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:28:55.44 ID:jP7Y/4Hai.net
仙鳳趾とか生牡蠣美味いだろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:31:48.74 ID:18e60QH80.net
海の水を含んでるからメッチャしょっぱい
いくらでも食っていいと言うから張り切ったが13個しか食えなかった

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:33:22.99 ID:VofUoHGA0.net
焼き牡蠣でも焼き方が甘いとあたるからな、気をつけろよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:34:20.60 ID:jfguMCuC0.net
>>211
なんかムラムラしてくるよな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:36:36.61 ID:tXeRloTN0.net
>>52
蒸すのうまいね
ふわふわぱしゅぱしゅだわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:37:59.47 ID:tXeRloTN0.net
>>57
白貝で地獄甲子園になったけど全然恐れることはないね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:39:11.58 ID:tXeRloTN0.net
>>81
酒蒸しうまいね
塩入れてないんだけどねあれ
スープ全部飲んじゃうわ
病気になるわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:39:18.29 ID:L6Sl7xv90.net
焼き生も好きだけど、カキフライだけは駄目だわ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:39:56.43 ID:WDFLGhkn0.net
牡蛎フライが一番好きです

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:41:03.13 ID:PuN3Ve7c0.net
素材と調理による
旨い牡蠣は生のほうが旨い

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:41:05.74 ID:tXeRloTN0.net
>>97
これもうまい
ニンニクとオリーブオイルに漬けたやつとか
オシャレな自分に身震いするわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:42:28.84 ID:tXeRloTN0.net
>>118
殼についた貝柱を必死ですくうわ
バニラアイスの蓋のように

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:43:26.44 ID:tXeRloTN0.net
>>132
でもアワビの肝刺しちょーうまいんだよね
病気になるかなあれ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:45:47.84 ID:FUm7dFUk0.net
オイスターソースで炒めた牛肉>>>>>>牡蠣(笑)

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:46:04.42 ID:IfpFE8gr0.net
焼きカキなら20個位平気で食えるけど生は気持ち悪くて食えない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:46:21.44 ID:oG7pFSdU0.net
生牡蠣食うと体が震える
本能が拒否する感じ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:48:47.51 ID:sQtKpr+V0.net
>>241
まあそりゃゴミ食ってるのとほぼ一緒だしな
汚れた川をカキで浄水するプロジェクトとか始まってるけどあのカキも汚れたっぷり吸わせた後はみんなで食うのかな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:53:24.99 ID:fECVgZ2Y0.net
水揚げたてを浜焼きで食うのが正解
次は昆布と佃煮にするのが正解
生は好きじゃない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:55:14.04 ID:o/+h+HlH0.net
>>106
これくらいの美味いよな食いごたえがハンパない
ただ、店でこのサイズ食おうものなら1個でうん千円とられる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:00:29.73 ID:M2/ALANg0.net
親父がスーパーで生食用の牡蠣ばかり買ってきて怖い

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:01:24.62 ID:o/+h+HlH0.net
>>242
それは安価でバクテリアの住処に適してるカキ殻を使って水を浄化しようって話し
カキが生きられるのは汽水域までだし

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:07:28.99 ID:SYfWs8Hn0.net
>>245
加熱用買ってきて生で食うより安心だろw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:08:24.07 ID:b83k3zrp0.net
何年か前の夏くらいに馬鹿でかい生牡蠣食ったがビックリするほどうまかったな・・

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:08:29.18 ID:CtqarLAS0.net
生も焼きも好きだけど
なんか味噌をふんだんにつかった鍋が一番うまかった

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:09:34.39 ID:5/wBRRue0.net
生牡蠣とかノロウイルスが怖いから絶対食えない
そもそも牡蠣自体あんまり美味しくない気が

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:10:01.92 ID:b5dvG24/0.net
>>196
瓦礫に捨ててあったゴミ拾いとかもついでにやっといたぜベイビー
また来るよ、いい土地だったぜサンキュ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:18:48.01 ID:o/+h+HlH0.net
岩牡蠣は旬が夏だし海水浴のついでにテトラポット漁ればいくらでもあるよ
ちょっと沖のテトラポットに潜れば馬鹿でかいのがゴロゴロしてる
ただ岸まで運ぶのが大変

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:19:17.04 ID:a1CbfEIv0.net
>>249
土手鍋な

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:22:52.48 ID:dwcIRT0e0.net
>>199
おう、穴水牡蠣祭りは能登の高校専門学校と行かせてもらって、
7年間本当にお世話になったわ
最終的に醤油と一升瓶装備で1日中べろべろになるまで1万円分食べるのが最強だと思った
余分に買った牡蠣は持って帰って剥いて鍋にして友人と深夜までこたつ牡蠣鍋パーティーしてたわ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:28:11.13 ID:jH4qj+590.net
宮島の対岸に住んでるが、牡蠣は「牡蠣祭り」で食うのが安くて美味い。
1〜2月の週末に広島来い。
海沿いの町ならどっかで必ず牡蠣祭りやってる。焼き牡蠣1個¥50とかで食えるで。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:37:23.28 ID:y3+bAfvF0.net
夏の象潟の岩牡蠣最高だぞ
手のひらサイズが1個800円
ウマイ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:53:54.53 ID:4rytJ5FA0.net
口に含んですぐ吐き出したわ
生臭さがキツ過ぎる

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:59:01.53 ID:tsjsJmOX0.net
フライ以外は苦手だ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:00:50.53 ID:qMiB+ybj0.net
生でクリの部分をビュルッビュルッて吸う

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:01:17.64 ID:Y9gtp88j0.net
生牡蠣
潮の薫りをそのまま閉じ込めたような、新鮮でプリプリした身をジュルッといく喜び

焼き牡蠣
パサパサしてて。味がかったるくてしつこいゴミ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:01:27.23 ID:ReSRtM9w0.net
北の方だと春〜初夏が旬らしいけどホントなの?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:04:22.18 ID:Gt2b75Sh0.net
鮮度がいいから生でもいいんだろうが
火を通さないと体が冷えるんだよな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:08:07.44 ID:rdUw56R00.net
生牡蠣にあたったとき1ヶ月くらい下痢ピー状態が続いたんだが
その下痢から潮の香りというか磯の香りというかいい香りがして毎日うっとりしてたわ
なんなんだあれ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:15:32.16 ID:b83k3zrp0.net
>>261
岩牡蠣なら夏ごろが旬なんで現地行けばいくらでも食える
北とかじゃなくて千葉とかその辺でも売ってるよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:20:21.98 ID:Kj4/PnLw0.net
ほんとうの生ガキを食ったことがないんだな、かわいそうなやつらだ
せいぜいトンキンは腐ったカキに薬品ぶちこんで食わされてるんだろう

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:33:06.08 ID:R9NgsDC90.net
車一時間とばして糸島の牡蠣小屋わざわざ食いにいくなんて感覚伝わんねえだろうなぁ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:34:13.89 ID:0QvCcBU50.net
消毒液に漬けてまで生で食ってどうする

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:35:58.95 ID:w/kgnxBm0.net
俺も牡蠣は火を通したほうがうまくなると思う派だわ

生牡蠣も決して嫌いじゃないし、広島に食べに行ったりもするんだけど
やはり加熱したほうが風味も旨味も断然強い

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:37:59.74 ID:vt63/74o0.net
>>247
新鮮でもないし買ってくる理由も安いからってだけだし
そんな理由で腹痛起こされたらたまらんわ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:52:39.86 ID:SJJrjnBE0.net
>>77
浦村産。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 23:58:48.83 ID:k7zCBjZ40.net
焼き牡蠣は焼く過程がずるい
七輪でパチパチ言わせながら香ばしい匂いが漂ってきたところにレモン汁垂らしてる段階でもう幸せ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 00:03:19.05 ID:YTJ37RiB0.net
スーパーとかで売ってる加熱用の牡蠣は生で食うと
生食用として売られてるのより遥かに旨いらしいな
食った翌日から2週間くらい姿を見せなかった挙句やけにゲッソリした友人が言ってた

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 00:05:47.93 ID:6dz3XhF/0.net
≫131
≫159
浦村で5月って観光客向けの土産物屋あたり?
養殖場直営のとこなら10月末か11月〜3月末までだよ。
焼き・生は1個100円、殻付き持ち帰りなら80円くらいが相場かな。2000円ちょいで食べ放題のとこもある。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 00:07:02.20 ID:Z9Nsj0AI0.net
>>272
毒キノコみたいなノリだなw

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 00:10:46.74 ID:6dz3XhF/0.net
生食用は滅菌した海水にしばらく漬けてるから、鮮度だけなら加熱用のほうが上。

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 00:14:16.38 ID:JYv+Dir80.net
焼き好き!

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 00:14:21.38 ID:H6iGw/2b0.net
貝自体苦手なんだけど牡蠣美味しいと感じるかな?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 00:22:08.07 ID:JYv+Dir80.net
>>277
残念ながら!

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 00:53:38.02 ID:dt32K7xy0.net
加熱すると一気に臭くなるしエグ味が出る
焼き牡蠣はなんとかいけるが吸い物や鍋は食への冒涜

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:14:18.06 ID:17fkM5Vj0.net
>>279
あー俺も鍋ダメだわ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:15:47.21 ID:0iLU+qh/0.net
やっぱりフライしかねえ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:18:06.67 ID:IWeV9nBW0.net
海原雄山に出会ったら袋叩きじゃ済まないほど味障の>>1がスレを立ててると聞いて飛んできました。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:19:37.97 ID:NVf0Ulvz0.net
オイル漬け大量に作ってバクバク食ってた方が美味いんだよなぁ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:20:29.96 ID:Hu28+6Et0.net
食感が気持ち悪い
これ食っていいものじゃないだろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:23:15.55 ID:IWeV9nBW0.net
牡蠣の旨い喰い方ランキング

1.生
2.フライ
3.鍋
4.寿司
5.焼き
6.天ぷら
7.炊き込みごはん
8.お吸い物
9.卵とじ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:24:38.24 ID:w++DceRI0.net
>>285
お雑煮に牡蠣入ってる地域だけど
牡蠣の寿司って食った事無いわ
生?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:26:41.80 ID:Rnn+0Ptv0.net
>>285
酒蒸しがない時点で駄目
やりなおし

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:45:45.44 ID:17fkM5Vj0.net
>>285
オイル漬けは?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:08:45.05 ID:uEpSSZuz0.net
>>266
有明海側の方がウマイ
太良とか

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:55:24.84 ID:dDmBpLfi0.net
醤油かけて網焼きするならホタテのほうがうまいと思うんだが

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:16:29.42 ID:kCsanz+J0.net
>>1
どうでもいいけど海水が"栄養豊富"であるほどプックリと大ブツの太った身になるんだよね・・・

栄養豊富・・・、わかるよな?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:57:31.97 ID:K8hqSHZU0.net
むかあし生のにちょびっと醤油垂らして
ちゅるんもぐもぐして日本酒飲みましたが
めちゃめちゃ美味しかったですよ?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 07:55:44.31 ID:kaGr5SzT0.net
牡蠣って海行ったらその辺にいるからその場でとって食うやついるけど
泥抜き砂利抜きしないでよく食う気になるな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:10:21.31 ID:+0JKzFL30.net
キッチンとらじろうの牡蠣料理は凄く美味しいよ。
グラタンに大粒の牡蠣がゴロゴロ入っていて、プリップリで最高に美味い。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:15:30.63 ID:bEjlV+tCi.net
>>293
それよりも貝毒怖くねーのかと…

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:19:09.92 ID:H2TqYvY/0.net
一度アタッてしまってそれ以降食えなくなった 何かエグミが強くて胃が勝手に拒否する

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:20:37.01 ID:aH8cFq2r0.net
生牡蠣うまいけどポンポン痛くなるのが怖いわ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 12:13:22.76 ID:O1xbs9rTi.net
>>279
分かる。生ガキ+土佐酢+生姜が最強
俺は広島だから普通に生ガキ買えるけど内陸とかどうなの?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 12:15:41.87 ID:9LkfqXIi0.net
生牡蠣も旨いけど数食うと何か腹冷えるんだよな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 12:16:32.83 ID:vSrZj2El0.net
「カキ小屋」ていう言葉の響きだけでなんともたまらん

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 12:17:57.23 ID:iwBGhMOXi.net
夏休みに北陸で食べた岩牡蠣がめちゃ美味かった
でも値上がりしててショックだったわ
漁師も大変なんだなと実感したわ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 12:18:26.00 ID:njY/HLJI0.net
今週末、岡山駅まで行くんだけど牡蠣って今の時期も食べられる?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 12:19:54.65 ID:o8L+gH2O0.net
オイスターバーが多くある東京が素晴らしい

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 12:20:07.88 ID:iwBGhMOXi.net
岩牡蠣の生ならまだ大丈夫

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 12:23:13.02 ID:eC6ksfy50.net
牡蠣は火を通すと味が何倍にも強化されるし、熱消毒もされるから一石二鳥なんだよな
生とか茹では牡蠣本来の旨味を殺す料理

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 12:28:25.30 ID:vSrZj2El0.net
意外にもないのが牡蠣寿司だよね

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 12:39:06.27 ID:eO1BM5Rn0.net
>>306
寿司屋で牡蠣と蛤は煮物扱いだからだろ
他には鰻とか穴子も
だからじゃね?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 13:10:34.66 ID:lpe4sa9e0.net
生牡蠣好きはいつか必ず当たるからな
でも懲りないんだよな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 14:13:13.09 ID:0d5vI+JS0.net
総じて貝類は火を通した方が美味いと思うよ

牡蠣の調理法はカキフライ>生
焼き牡蠣だったら焼きハマグリの方が上かな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 14:14:34.19 ID:y8uFz69i0.net
また明日の同じ時間に来るから美味しい牡蠣を食べさせてくれ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 14:18:21.18 ID:KWHV36Mu0.net
性器に似た食べ物はなんでもうまい。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 14:25:49.27 ID:Z5+iaZq+0.net
誰かが痰と揶揄したとおり

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 14:33:28.47 ID:yXG45YcCO.net
今の生牡蠣は処理してるからいまいち美味くない
自分で牡蠣採って食えよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 14:38:49.91 ID:wFPfNbds0.net
生食用の牡蠣を買ってその日に食べたら一週間寝込んだ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 14:48:14.74 ID:BHOXhFJA0.net
生牡蠣はオゾン殺菌しているからだろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:14:09.48 ID:aIMM7OAG0.net
採ってすぐのやつはめちゃくちゃ美味かった
それまで牡蠣好きじゃなかったけどな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:15:51.07 ID:revRWPTj0.net
焼き牡蠣って火通さないし実質生みたいなもんだろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:36:46.62 ID:l3nwlo4J0.net
冷たいと量食えないんだよな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:45:09.61 ID:aLDWF3xD0.net
http://i.imgur.com/nBCvdvq.jpg
昨日食ってきた
くっそ美味かったわ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:05:14.95 ID:OR/k5NO20.net
殻付きの牡蠣は生が一番!とかいうのはたぶん殻付きの食べたことない人w
殻付き牡蠣は生きてるので海水に近い塩分の体液を持ってて、
加熱してそれを出させないとしょっぱくてせいぜい2,3個しか食えたもんじゃないから。
スーパーで売ってるむき身のは真水に長いこと晒して塩抜いてるんだよ。
それに牡蠣って本来薄く黄ばんでるからね。むき身みたいに真っ白のは漂白してるから。
大根おろしで洗えば即席でもいくらか白くできるけどね。

で、牡蠣は加熱しないと香りもうまみも出ないから、生はぶっちゃけ食感だけだね。
それに、牡蠣で本当にうまいのは玉の部分じゃなくて反対側の薄い部分。
あそこにうまみが凝集してる。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:28:28.35 ID:e/Q/TVq60.net
昨日食ってきた
http://i.imgur.com/HiEPt7A.jpg

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:04:31.99 ID:I/iOWk4O0.net
生牡蠣は食中毒になる絶対に

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:10:22.46 ID:Dpmgiqi30.net
>>321
美味そうだなあ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:18:36.20 ID:iwBGhMOXi.net
焼いて食べたことないんだけど焼くとそんなに美味いの?
岩牡蠣を生で何もつけず食べてるのが一番幸せなんだけど

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:20:27.35 ID:MtGm9Oon0.net
「かわいそうに、本物の生牡蠣を食った事がないんだな」

ほんとこれ
マジで新鮮で筋も入ってない極上の奴は何の臭みもなく牛乳みたいな感じ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 18:26:09.80 ID:3rEftitS0.net
大抵の食材って火を通すと旨味成分が活性化、お子様でも分かりやすい味になるからな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 18:30:43.84 ID:DtBMO6H10.net
本物の生牡蠣は食った産地直送で事があるが
東京のそこいらの店で食べてもあの味は求めるべくもない
産地以外の土地で日常的に食べるんならカキフライの方が美味いよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 18:33:10.50 ID:fVZmo4pm0.net
ぼくの書き込みですよ

36 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/08/26(火) 11:07:27.49 ID:N7RbrE3m0
4つ隣の市まで海も無いのに、焼き牡蠣食べ放題(要予約)の店なら地元にあるよ
どこでもあんのかな?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 19:31:39.71 ID:rD/S8SZe0.net
>>321
うまそう
なんでオレンジジュースにしたのかが気になるな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 20:07:11.10 ID:+p3lSAa10.net
>>29
糞面白くない惨め高卒糞面白くない高卒糞面白くない高卒死ね糞面白くない高卒死ね糞面白くない高卒死ね糞面白くない高卒

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 20:16:12.79 ID:oaxD2KbI0.net
生牡蠣当たって腹下したらどうしよう思って控えていたけど
この前食ったら本当美味くてびっくりした

焼きも蒸しもいいけど、生の良さ知らなかった

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 20:30:51.32 ID:vRmewPcT0.net
10年前の台湾(上級ホテル)で初めて生牡蠣を食べるチャンスを得たので命がけで食った。何事も無かった。

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 20:49:25.06 ID:2BO1C/z8i.net
酢牡蠣も美味しいよね。
紅葉おろしでポン酢、最高。
でも、生の岩牡蠣にカボスかけが一番

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 20:51:23.56 ID:82Hhab3s0.net
牡蠣専門店のおっさんはフライが一番旨みが分かる食べ方って言ってた
でも俺は生が好きだ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 20:54:32.09 ID:iwBGhMOXi.net
やっぱり焼くのも生も感想が分かれるから人によって感覚が違うんだろうね
ラーメンと似たようなバラつきがあるわ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 20:56:45.59 ID:nFIqDPVA0.net
>>321
うまそう・・・

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 20:57:16.81 ID:SNxqFNDT0.net
アジフライにするのが一番うまい

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 21:32:11.55 ID:lMHMCyPm0.net
>>321
食通気取るわけじゃないけどこの食い方は間違ってる

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 21:36:33.69 ID:rD/S8SZe0.net
>>338
何がダメなのか教えておくれ

何も分かってない自分は何もつけないで食べるのが一番好き
皆みたいに高級なのは食べたことないけどw

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 21:50:29.07 ID:lMHMCyPm0.net
>>339
前提として牡蠣は旨味の塊なのねそこに
レモンとネギと赤いたぶん辛いのと汁が茶色いってとこ見るとたぶんポン酢(か醤油)だと思うんだがせっかくの岩牡蠣(産地の市場でも旬の浜値で1個安くて200円以上)でこんなごまかすような食べ方しちゃいけないと思うんだ
店が食ったこと少ない人向けの大衆受けを狙ってるのかもしらんが・・・
人間の旨いの基準は今まで食ってきたものの比較でしかないしネギレモンポン酢なんかのあえものがうまいと思うんだったらありかなとは思うけどね

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 21:52:41.79 ID:6Ga1TlPS0.net
カキ小屋・・・くぅぅぅぅ!この妙なる響き!

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 21:57:06.48 ID:jClRI7e+0.net
焼くと水分が飛んで旨味が濃縮されるから
干物や燻製も同じ
刺身最高と思ってるのはにわか

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 21:59:29.32 ID:BgGG4TYSi.net
どーせカスみたいな広島の牡蠣くってんだろ?
仙台来いよ全然違うぞ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 22:14:55.69 ID:lKJWenRL0.net
ピカッキとか無いわ〜

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 22:36:37.81 ID:PwR24Xxw0.net
>>325
何の臭みもなく牛乳みたいな感じよりだったら鮮度いいホタテとかの超凝縮された磯のうま味のほうが勝ってそうな気がする
アレけっこう鮮度悪くても食えるけど鮮度いいやつはホント違うからなあ
鮮度悪いと全然食えた代物じゃなくなるウニやアンキモの鮮度いいのと悪いのの差がそのまま
鮮度悪くてもそこそこ食えるホタテに乗っかる感じ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 22:48:10.07 ID:Dfqj7wRq0.net
オイスターバーで食った生牡蠣旨かったな
高い奴で一個700円位、千葉の奴が旨かった

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 22:54:31.75 ID:s+aK+rXh0.net
おいす〜

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 22:55:21.49 ID:lMHMCyPm0.net
「海のミルク」てわけわからんキャッチコピーから文字だけで牛乳て派生したんとちゃうの
うちの本家養殖やってて遊びで素もぐりもするけど岩牡蠣含む牡蠣が牛乳なんて思ったこと無いわ文字に躍らされる人間てほんとアホやな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:01:54.52 ID:PwR24Xxw0.net
>>348
いや海のミルクだのの話はどうでもいいけど単純に旨みとしてもホタテのほうが勝ってるとは思う
焼いてだと余計に差が出てくると思うよ、少し醤油がコゲた貝ヒモのあたりとか死ぬほどうまい

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:03:25.85 ID:PRc9dF8T0.net
牡蠣フライが好きです

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:04:44.27 ID:Dfqj7wRq0.net
ホタテとかと比べる意味がわからんw

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:05:00.37 ID:lMHMCyPm0.net
>>349
人それぞれだよね
食ってきたものとの比較だし

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:07:00.98 ID:fEhocNu40.net
牡蠣凄い好きだったけどノロにやられてから食えなくなったわ
口に入れただけで胃が拒否反応起こす

お前らもノロには気をつけろよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:10:20.81 ID:PwR24Xxw0.net
>>351
系統が全然違うよねって話ではあるけど焼いた時の旨みとか食感的にはなあ
魚介類の珍味の王者みたいなの五つ挙げろっていわれたらホタテは入るけど牡蠣はどうだろって感じ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:13:41.50 ID:g3VZbZcQ0.net
産地自慢の人もいるけど、新鮮な物しか食べてないと産地以外の世間一般で流通してる普通の生牡蠣がどの程度の物か分からなくなるのかもな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:15:35.77 ID:PwR24Xxw0.net
>>355
それは恐らく鮮度で味変わるのがもっと顕著なウニとかアンキモあたりを新鮮なの常食してる人はみんな言いそうだなー

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:15:45.19 ID:whXxWqFv0.net
宮島で食べた焼き牡蠣はおいしかった。
生牡蠣は高級店でシャブリと一緒に食べるのが良い。

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:16:48.71 ID:+vqLLtMe0.net
焼き牡蠣ほんとすき

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:17:33.45 ID:g3VZbZcQ0.net
>>356
その辺の物は新鮮じゃない一般の方だけ食べて嫌いになる人も結構いるよね

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:17:45.17 ID:UWp59zwS0.net
>>1
いや逆だろ
焼き牡蠣なんてものが存在する理由がわからないぐらいまずいと思うが?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:18:34.30 ID:k7Y/alVx0.net
>>353
上から下からプシャァァァってなったけどアレはノロじゃ無いから大丈夫
ビール飲みすぎて腹が冷えただけだもん

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:26:50.01 ID:PwR24Xxw0.net
>>359
本当にジャンル自体まるで違うだろってくらい味も食感も違うからなあ
牡蠣やホタテだのはスーパーで売ってるのでも一応は牡蠣やホタテの味してるけど

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:40:47.83 ID:e/Q/TVq60.net
>>329オレンジ割りだから・・・
>>340天然物で確か宮城産、もう旬終わるって言ってたな
乗っかってるのは紅葉下ろしだと思うけど、薬味あるとさっぱり食えるよ
ちな、時価だから分からんが1個7〜800円だった気が

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:43:23.06 ID:DtJBuFMu0.net
大事な日に限って店で食べた生牡蠣1個が当たって死にそうになったんだけど
休みたいときに限って加熱専用の生牡蠣を60個食べても何ともない
クソが

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:46:28.18 ID:2BO1C/z8i.net
牡蠣に火を通すなよ。あの御フランスさえ牡蠣は生で食べるからな。
しかし、御フランスはレモンをかけるが、日本はカボス、スダチ、柚子など柑橘系だけでも生牡蠣が楽しめる。
日本の食文化は、やっぱり凄いよ。

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:55:17.51 ID:Dfqj7wRq0.net
こないだ食ったの、千葉も侮れん
http://i.imgur.com/ZCXjAj1.jpg

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:58:11.02 ID:x4yN+iqtO.net
ノロにやられて以来生牡蠣は食ってない
バケツ抱えて便所に篭るなんて二度と経験したくない

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 00:52:43.04 ID:ZPfooWMe0.net
ノロとか食中毒になると
口から胃を吐き出そうとするくらいに吐こうとするからな
アレは辛い

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 01:28:35.50 ID:EQT27rWx0.net
そうか、病気で倒れたい時は加熱用牡蠣を買ってきて生で食べればいいんだな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 01:30:58.57 ID:MgM9QJ4r0.net
牡蠣、鮑、栄螺、帆立、蛤、タイラギ、ミル貝
醤油バター焼きとか焼き貝の旨い貝類はイイ
蛤以外は生とか刺身も旨い
牡蠣は生、焼き以外に蒸し、揚げ、鍋、和え、燻しとか調理法多いね

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 02:09:41.67 ID:Ube6K78V0.net
足が早いものはさっさと食うこれ常識

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 02:53:20.51 ID:OXiiLpbN0.net
アホか生牡蛎のウマさを知らないとか

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 03:00:25.52 ID:B2BpGPI80.net
過去に一度だけオイスターバーで自分だけ中ったんだけど翌日上から下から凄かった
これって体質的に中りやすいとかある?それともただの運?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 03:06:46.91 ID:y4GJoF1K0.net
科学的な根拠も無いしステマに扱いされるかもしれんから話し半分に聞いてくれ

牡蠣に当たっても普段の生活で症状の強さが変わるかもしれない
友人2人と俺が同じように牡蠣に当たったんだけど、普段から不摂生してた俺は入院直前まで具合悪くなった
普通の日常生活してる友人は一日トイレにこもってた
普段からヨーグルトと乳酸菌飲料好んで摂取してるやつは下痢しただけで半日でケロリ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 03:21:37.82 ID:B7HxaPGa0.net
貝は生食は活貝買うのが常識

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 03:23:58.43 ID:HAXTSTx40.net
>>364
大事な日にわざわざ牡蠣を食う精神がわからない

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 04:01:48.29 ID:z4QbEWGf0.net
火通すと縮むんよ(´・ω・`)
ttp://plaza.harmonix.ne.jp/~udagawa/kashima.htm
こんな牡蠣小屋関東にないかな(´・ω・`)

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 04:48:06.92 ID:zMQBMZ0w0.net
>>374
まあ免疫落ちてたら悪化はしそうよね

岩牡蠣食ってみたいなあ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 05:41:10.39 ID:nYbGLS6u0.net
生をムシャムシャと味わって、飲み込む瞬間に飲み込まずに出す。
出したモノを火にかけて食う。
こうすれば生牡蠣を味わえて、食中毒にもならずに済む。

正露丸を一緒に飲めば、食中毒のリスクがゼロになるなら、
そっちも試してみたいな。

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 06:55:58.53 ID:80GQ2ScG0.net
生牡蠣が美味しくない?
口に入れたときのプリプリ感と
少し噛むと程よい苦味がジュワっと広がって
喉をトロっと滑るように胃に入る瞬間がたまらん

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 07:13:23.89 ID:9aemr04wO.net
伊勢で食ったのは大粒でしかも美味かった

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 07:41:35.45 ID:dOqgfH0x0.net
>>320
知ったかぶりの世間知らず乙

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:30:38.81 ID:ELEB9rGI0.net
生牡蠣って正直味はないよな
つうか鉄臭い
あとは薬味のもみじおろしとか
フライにしても同じだが、生よりは味がするって感じか
でもやはり生牡蠣は怖いね
職業柄、業務前の生ものは原則禁止されてるし

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:46:08.78 ID:tuGXDAPU0.net
牡蠣、ミル、サザヱ、赤、ホタテ・・
等々、生で食べられる貝はけっこう歩けどなんで「アサリ」は生で食べられないんだろうか

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:56:51.94 ID:ELEB9rGI0.net
反栄養素って言うのか、アノイリナーゼとかチアミナーゼって言うビタミンB1の破壊酵素が含んでるから、生食良くないと習ったわ。
これは火を通すと破壊機能が失われると、だから火を通して食べろとな。
イカとかタコも食いすぎるとビタミンB1欠乏症になるんだとか。
これって猫が腰抜かすのと一緒な症状なんだってよ。

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:59:03.01 ID:XvWAUaFk0.net
>>43
うわ キモ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 15:28:13.24 ID:QUahLnWw0.net
臭いと見た目と食感が生理的に受け付けない人にカキ小屋の食べ放題連れて行ったらバクバク食べたってたまに聞く
ナマ物は生理的にダメな人は食べ方やシチュ変えたりするとすんなりなこともあるかも

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 18:15:55.63 ID:T0mvO7zT0.net
牡蠣食って大勃起あげ

総レス数 388
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★