2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本中がポエム化してる…絆、感動、涙、汗…甲子園とか特に糞!ああいうの潰したいわ [855883438]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:14:22.48 ID:0WexolIV0.net ?2BP(1000)

日本中がポエムであふれている。
「夢」「勇気」「仲間」「絆」「寄り添う」「イノベーション」──。
何かを語っているようで何も語っていない抽象的な言葉が、政治やビジネス、ネット、J-POP界隈に蔓延している。
世の中はいつからポエム化し、人々はポエムに何を求めているのか?
ポエム化現象のナゾを5日連続で解明していく。

3日目は、ネットニュース編集者の中川淳一郎さんに、ネット空間のポエム化を伺う。
※1日目?小田嶋隆さんはこちら
※2日目?常見陽平さんはこちら

http://toyokeizai.net/articles/-/38826

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:14:56.03 ID:efPQht8P0.net
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

#業務連絡:次スレよろ >>トピマス殿

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:15:08.11 ID:/oeVPskS0.net
そうだよ(便乗)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:15:46.31 ID:7k85PpbK0.net
そういうものの糞さ加減は福島でいやというほど思い知らされた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:17:15.89 ID:sUxuYUj60.net
ありがとう信じてる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:19:29.65 ID:fcWGjdLz0.net
まぁポエムやらないとジャップは惨めな存在だからな
GDPは中国の半分、豊かさは韓国に負けて、女は韓国男に寝取られて(関根麻里が韓国男のチンポに子宮とろとろセックスの魅力に)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:21:27.71 ID:jaLxL9WF0.net
無機質なただの言葉で溢れてるよりかはいいと思うけどな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:22:37.88 ID:fvCFZJ/X0.net

糸部
《画数》11画
人名漢字
《音訓》バン・ハン・きずな・ほだし
《意味》
{名}ほだし。きずな(キヅナ)。馬の足にからめてしばるひも。また、人を束縛する義理・人情などのたとえ。
{動}つなぐ。ほだす。しばって自由に行動できなくする。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:24:26.48 ID:oRi5omx40.net
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ

経済産業省平成19年商業統計(確報) 年間小売・卸売販売額

*1東京区 174,539,013    13川崎市 **3,640,662
*2大阪市 *47,300,506    14新潟市 **3,571,967
*3名古屋 *30,257,325    15静岡市 **3,338,298
*4福岡市 *13,912,548    16北九州 **3,069,052
*5横浜市 **9,788,249    17浜松市 **2,904,445
*6札幌市 **8,799,871    18高松市 **2,850,765
*7仙台市 **8,191,165    19岡山市 **2,839,418
*8広島市 **7,696,680    20宇都宮 **2,835,926
*9神戸市 **5,861,796    21金沢市 **2,786,901
10京都市 **5,569,026    22鹿児島 **2,536,515
11埼玉市 **4,734,146    23前橋市 **2,382,462
12千葉市 **3,721,095    24熊本市 **2,274,323

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:24:42.13 ID:7C+tHJ9Y0.net
わかるわ

絆のシール張ってる車に限って運転荒い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:28:28.70 ID:G7gvj3X20.net
感動、絆の宗教国家ジャップ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:32:44.69 ID:M4VcDhEV0.net
昔も詩吟流行っただろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:34:13.65 ID:7i/YYDzTO.net
甲子園よく見るけど高校球児の感謝率の高さは異常だろ
見るたびに感謝してる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:34:28.28 ID:nGNFxoAd0.net
ぽぇむ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:34:47.53 ID:n6iXmrH8i.net
小学生のまま大人になったからねえ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:36:40.71 ID:tuuMvt4F0.net
昔からじゃないか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:37:14.26 ID:aXncsO0n0.net
高校野球の選手宣誓が絶叫調から詩的調に変わったのはなぜ?
http://www.youtube.com/watch?v=cfvL3oqsavo


興味深い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:41:22.40 ID:GR4SlQ7K0.net
絆とか本当にあるなら何も言わんが
聞こえのいい言葉を使って危険物の押し売りや強要をしてくるだけ

具体的に例えると友達だろ?という表現に近い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:46:13.90 ID:HQWJ0Zwd0.net
でも韓国の感動ストーリーは
無条件に信じちゃうよな

チョンモメンは

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:47:31.26 ID:ut0/zNSt0.net
最近の高校野球はバカスカ打ちまくるからおもろいわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:49:29.97 ID:vVomSFYs0.net
俺の人生けっこうこういうのに助けられてるから何も言えねえわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:49:33.15 ID:sceTHysg0.net
弱小チームのピッチャーはこれでカタ肘壊したりしてその後のヤキウ人生終了とか
内野守は指壊してその後のやきう人生終了とか
考えたら趣深いもんだよ

全部朝日新聞が搾取してるんだけどねw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:50:22.35 ID:n92CWzam0.net
蔓延してるのは>>1みたいな何でもかんでも斜に構えてイライラしてる中二病だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:50:54.58 ID:BaslCjiaO.net
宗教的な需要があるのに伝統宗教も新興宗教も金儲けしかしてなくてそれを満たせていない
そこに企業が漬け込んだのがポエム化現象

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:51:51.16 ID:T1iakbLf0.net
>>24
なるほどだわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:52:56.00 ID:ut0/zNSt0.net
>>24
結局金儲けじゃねーか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:53:15.75 ID:woxpwrAt0.net
2014年06月05日

ハイNGBE

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:54:38.42 ID:7tvmIx5L0.net
おまえが潰されるんやで

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 21:55:38.48 ID:Nd0SjmYL0.net
俺は元高校球児だし現在も野球ファンだが高校野球好きとは相容れない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:00:41.94 ID:Asv0bzOX0.net
本当はラッパーみたいなのが
こういうのを皮肉らなきゃいけないのに
一緒なって感謝してるからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 22:13:42.68 ID:sceTHysg0.net
朝日新聞社の為にカタワになるその勇気

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:29:04.76 ID:K8hqSHZU0.net
こういうのも悪くはないと思うんですが
押し付けられるんじゃなければ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:30:59.52 ID:9C9M4Jao0.net
涙とか汗とかきたねえな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:32:33.80 ID:STH41i8Q0.net
「非正規」「異常気象」「消費税10%」「年金破綻」「TPP」
大阪桐蔭、終盤まで泳がせていた三重を破って現実を見せつける

まだ欲しいか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:34:58.45 ID:bZmuf11p0.net
>>8
絆っていらんよな
自由がほしいんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:40:01.52 ID:XQXwbZaF0.net
高校生の野球に夢中はおかしなことだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:43:36.40 ID:VS7AN6UU0.net
食べて応援がマシに見えるから困る

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:44:03.38 ID:bZmuf11p0.net
うんこの早だし&kg大会やったほうがいいよ
流さずに出来るだけ多くそして早く出し切り重量xスピードのポイント制マッチ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:44:26.32 ID:jt7ddN1V0.net
主催  あの朝日新聞

40 :ともき:2014/08/26(火) 02:45:27.72 ID:WCw0JVVL0.net
サキオタの建てたスレかと思ったらサキオタの建てたスレだった
サキオタとっとと師ね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:47:57.72 ID:L+ySilp1i.net
統計学的に大衆ウケがいいんじゃね
マーケティングなんて数字に従うだけだし
少数派の賢者が不快だからって量だけ見てる奴は質に関して盲目だし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:57:47.75 ID:zQf4hWNd0.net
プロやきうが存在してる以上甲子園は存在し続ける
朝日がなくなったとしても読売が引き継ぐだろうし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:02:18.07 ID:m7I/kpbl0.net
歌うたっても、絆と言っても
被災者に与えられるのは期限付きの公営住宅と仮設住宅。
復興と言っても再建をあきらめた住人が立ち退いた土地に別人が家を建てて住んでるだけ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:03:00.62 ID:ku0OufnH0.net
wikipediaで24時間テレビのメインテーマを調べると1992年からポエム化してるな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:03:47.45 ID:xUMac8Z80.net
お前らだってポエム書いた黒歴史ノートの1冊や2冊は普通にあるだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:04:56.27 ID:IudBvizu0.net
2chにどっぷり浸かれよ
そんなもん初めから頭に浮かばないくらいになるから逆にそいういうものが恋しくなるほどにな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:06:39.07 ID:0W+L4/Nr0.net
アニメには感動するチョンモメンがなにいってだ(´・ω・`)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:17:45.38 ID:v5S1GlXu0.net
ポエムは貧困化する中で生まれた一種の宗教なんだろう
宗教としては曖昧で不定形だけどポエム自体は「念仏」と同質、そのものだと思う

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:27:06.65 ID:PBC3XtRC0.net
規範が欲しいが無い、
依りかかって明確に言語化できる自分の筋目も無い。
それでいてなお青天井の不特定多数に向けて清廉であろうとした場合、
または潜在的に清廉・崇高じゃなきゃいけないってな圧を感じてる場合、
「南無三宝後生助けさせ給え」みたく
(本質的には自分の中にしかない筈の)それを唱えてそれに縋ろうとするんだろ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:28:47.48 ID:lwNb8jol0.net
>>49
お前も充分ポエマーだぞ
その程度の内容だったら3行で纏められるだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:31:09.22 ID:ePHMvNBF0.net
Fasse dich kurz.

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:32:02.48 ID:4Q/uULe/0.net
ザードとか岡本真夜とかKANとかが元凶だと思ってるんだが
もっと遡れるかな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:32:14.06 ID:r5HNK4GtO.net
気持ちよくなりたいだけで行動は伴わない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:33:23.56 ID:G3j8SQUI0.net
テレビ、政治家が使えば即☆・洗脳キーワード

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:35:20.61 ID:IudBvizu0.net
>>52
歌手のせいというかそういう世相になってたというべき
90年代初頭のノリか 
そもそもそんなのは戦争時代のノリなわけだが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:35:56.99 ID:19JaMqt10.net
>>1
ポエム化は世の中を人として良い見方で見てるって事で良い事
スレタイのように思うのは間違いだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:36:45.41 ID:qJUX4o3S0.net
明日の希望を信じて羽ばたいた結果がこれだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:38:58.84 ID:8ULOthN20.net
こういうのを本気で信じている奴はバカ
信じているふりができない奴は不幸

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:39:15.79 ID:Cj6DHZVc0.net
思想統制プロパガンダ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:42:58.23 ID:IudBvizu0.net
>>58
一見そう感じるだろ?
実際はどれだけ馬鹿な事でも信じてしまったほうが人間て楽なのな
疑い出すと自分でいつも考えなきゃいけないだろ?それよりかは大きなものにまかれて信じてそれ以外を盲目的に排除してる方が楽過ぎる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:46:26.99 ID:ph88e8Lr0.net
>>1
和製英語のミサワっぷりというか鼻に付くヴァカさ加減がお花畑に移行した感じだな。

どうでも良いからヒエラルキーはハイエラーキーに改訂しろ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 06:14:10.55 ID:K+5WtSFf0.net
たしかに高校野球とポエムって相性いいな
高校野球は美しい国の体現だし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 06:17:08.38 ID:kCE1ZWZW0.net
言えてる笑かえって冷めるんだよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:13:27.63 ID:7fm69Ang0.net
負けられない戦いがそこにあるとかだな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:17:18.29 ID:pPKVS+vdi.net
力をも入れずして天地(あめつち)を動かし
目に見えぬ鬼神(おにがみ)をもあはれと思はせ
男女(をとこをむな)のなかをもやはらげ
猛きもののふの心をもなぐさむるはポエムなり

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:20:32.05 ID:AtcCnaKr0.net
万葉集の時代からやりなおしかよ
めんどくせーな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:24:10.78 ID:+L6AwP0+O.net
高校野球なんて地元関西の高校に入ったやきうエリート対全国に散らばった関西やきう落ちこぼれの戦いだろ
茶番すぎて飽きるわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:31:32.73 ID:Ndscodhx0.net
野球ばっかり持ち上げられて、卓球とか囲碁とか太極拳とかカバディが感動されない
のが可哀想。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:32:38.79 ID:dVkT+YnK0.net
ネットを煽る記事書いてメシくってるやつらをわざわざそろえるなんてわかってるな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:32:40.91 ID:ThGbIeSR0.net
そういう反体制姿勢も「絆」と似たようなもんだろ。
一致団結して盛り上がって終わりっ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:33:15.77 ID:+qo6acly0.net
ジャップってこの先どうすんだ?

将来どうすんの?

世界中からガン扱いされてんのに wwww

予算の半分以上が、借金で、
山のような借金があんのに
フクイチの予算はどうすんの w
これから無限の金を吸い込んでくのに wwww

とっとと滅べ、ナチの犬めが wwwww

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:36:11.89 ID:d9ABRlI90.net
お前らってほんとひねくれてんな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:41:38.37 ID:TculnrxpO.net
>>70
嫌儲は団結しない
個別に盛り上がる事はあっても別にそれだけで達成感なんてないな

ひねくれてるからな
ネトウヨみたいにマジョリティにこだわる純粋さは持ち合わせていない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:23:52.93 ID:ztT4717C0.net
絆:手錠、足かせ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:24:40.24 ID:7FlwSVUH0.net
キモオタの汗

感動しないわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:45:00.83 ID:FjxmMfrv0.net
甲子園は一人残らず全ての日本人が皆絶対に良いものに決まっていると信じこんでいるので
オリンピックも同じように38c°の真夏の炎天下に開催して世界中に感動をあたえさせてあげましょう!

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:52:24.83 ID:1btfgjmS0.net
ドラマとかポエムはモニターの中とか本の中にあるから良いんだよ
外に持ち出すなよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:53:27.54 ID:QDt1c+Xp0.net
やばかったな・・・完全にブラック企業、というより新興宗教の洗脳の手口だった。

若年層に「なぜか仲間がいないとダメだ、周囲に合わせないと失格だという同調圧力がいつの間にか広がってきている」って
明らかに層化ピース洗脳漫画の影響を示唆してたね。

マスコミの左派系も何が自分たちにとって本当の脅威なのか気がつき始めたんじゃないかな?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:57:34.47 ID:Exc+MeoB0.net
スマホが癌

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:03:06.46 ID:TculnrxpO.net
>>78
統一教会の洗脳の話もしようぜウヨ君

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:04:17.94 ID:KagZ6xgX0.net
他人の努力を盗み取るのが日本人

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:14:55.80 ID:ZKVTBwwDO.net
>>1がションベン臭い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:30:56.82 ID:NVrC93pN0.net
ポエム = スローガン でしょ?

・大躍進
・造反有理
・万国の無産者よ、団結せよ
・改革無くして成長なし

理論を排除しつつ民を(半ば強制的に)結束させる力を持ってる。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:34:26.07 ID:NVrC93pN0.net
理論武装して説得した方が効果ある人もいれば、単刀直入にスローガンを
言って結束深めて効果がある人もいる。

どちらも長短はあるが、発・受信者双方が考えることを停止したら
危ないのは確か。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:39:34.21 ID:TculnrxpO.net
>>83
そんな外から持ってこなくても我が国には「欲しがりません勝つまでは」から「食べて応援」まで至る豊かな洗脳の歴史があるじゃないですか〜

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:43:46.11 ID:NVrC93pN0.net
>>85
その時代から今の政府は成長してないんだよ。「消費増税の影響は
折込済みだ!」とかねw。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:52:49.18 ID:dTC8yNCK0.net
論理的にごまかせないから、情動にうったえかけて誤魔化す

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 11:36:08.66 ID:ImmLoCtN0.net
>>1
古参ライター「ツィッター、フェイスブック批判はできないけど、一億総ライター気取りで気にくわねえ」
って感じだな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 13:17:24.11 ID:8ULOthN20.net
>>83
フランス革命の3スローガンのひとつも、よく友愛とか博愛とか訳されるが要は絆/団結だな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:55:03.40 ID:NH97lMBg0.net
最近、通勤時にNHKのラジオをつけているんだけど
本当に二言目には「つながり」とか「(感謝で)まぶたが熱くなりました」
とかこんなのばかり、ラッシュの一時間の間に何回この手のキーワードを言うのか
数えてたらなんと一時間に8回以上言っていた、10分に一度以上ってことだよな・・・
ニュースはニュースで大雨関連の話にかこつけて「自己責任」とでも言いたげな
内容ばかり、この国は311以来なんとも胡散臭く気持ちの悪い国になったと
つくづく思うね
大体、朝の時間に「感謝」とか「ご近所の絆」とか「最近の若者は恵まれてて」
とか投書していられる連中の悠々自適の生活を俺らが朝のラッシュに巻かれながら
通勤して稼ぎ出しているのにこの上まだ絆だの助け合いだのを強要するのかと
朝からうんざりさせられる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:06:57.68 ID:sCwxsJ+S0.net
>>1に「みんな一緒だから」も加えとけ。集団主義群集心理全部日本人の大好物。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:07:19.04 ID:gG9KgYff0.net
「からだで感じるってこと」
「アイ アム」
「あなたは照れて雨を降らす」
「旅人よ後ろには出来たばかりの道がある」
「ずっと傍で笑っていてほしい」
「本物の優しさはあなたが教えてくれた」

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:37:11.06 ID:NVrC93pN0.net
A「○○をすれば××になれるよ」
B「本当に?」
A「△△さんも言ってる(やってる)よ」
B「じゃ、やってみる!」

○○と××の間に全く因果関係が無くても、権威(政府・政財界・宗教家)が
太鼓判を押せばハマるってのがポエムでしょ。

この現象は古今東西変わらないし、これを上手く利用すればバカ相手に儲けられるw。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 19:27:32.14 ID:Q9WdEItm0.net
「頑張った自分にご褒美」とか夢やら絆やら…
ほんとこの国おかしくなってるよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 19:33:54.71 ID:M+cuckR50.net
感動厨うぜえよなぁ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 19:35:16.90 ID:4yYIKBq00.net
twitterとか詩的なやつ異常に多いよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 19:37:02.30 ID:6q3DASYp0.net
高校野球で阪神電車の懐にいくら入ってると思ってるんだよ
個人がどうこうして潰せるわけがない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 19:40:44.19 ID:N0Vc9Ir8O.net
欺瞞に満ちてるな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 19:42:12.74 ID:XELLwgiP0.net
2chって朝日の自演おおいのに高校野球のスレってあんまみないね。
実況とチアのスレくらいでしょ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 19:51:40.83 ID:HqI8/TYk0.net
>>97

甲子園で儲かってるのは阪神電車だけじゃないだろ
大手マスコミ、私立高校、高野連、野球留学させる親、スカウト、NPB・・・
色んな利権が絡んでる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 20:00:48.63 ID:saq1IBWe0.net
高校野球が感動の押し付けなのはマスゴミのせいだろ
本人は普通に野球をしているだけ

総レス数 101
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★