2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「バイクの免許ほしいな」バヲタ「バイク興味あんの?」俺「いや別に」バヲタ「ならバイク買うな」  [231982652]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:08:42.97 ID:ZLCqM1UB0.net ?2BP(1000)

《経済》 浜松バイクまつり 24日まで

 日本自動車工業会と日本二輪車普及安全協会は二十一日、二輪車の魅力を発信する「浜松バイクまつり」をJR浜松駅北口(浜松市中区)の
ギャラリーモール・ソラモで開いた。二十四日まで同市内で繰り広げられる「浜松バイクウイーク」の最初のイベント。
開会のあいさつで、自工会二輪車特別委員長の柳弘之ヤマハ発動機社長は「二輪車産業を盛り上げようと企画した」と多くの来場を呼び掛けた。

 会場にはヤマハ発の三輪バイク「トリシティMW125」、スズキの「隼(ハヤブサ)」、ホンダの「NM4−01」、
カワサキの「エストレヤ」など国内四メーカーの新モデルが並び、乗り心地を確かめる愛好家や、記念撮影をする親子連れでにぎわった。
中区の会社員兼田美歩さん(23)は「バイクで山に行くのが好き。四輪車よりも自分で操縦する楽しみが大きく、風が気持ちいい」と話した。

 二十二日は、二輪車産業の将来を考える「第二回バイク・ラブ・フォーラムin浜松」が中区のオークラアクトシティホテル浜松で、
二十三、二十四の両日は、バイクの展示会「バイクのふるさと浜松」などが東区の総合産業展示館で開かれる。いずれも入場無料。

http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20140822/CK2014082202000090.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:09:39.13 ID:5FpNxLxg0.net
免許マニアか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:12:23.09 ID:jFCzPCo90.net
2種のスクーター乗りたいから取ったら同じようなこと言われたことあるわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:18:14.70 ID:Ltd89YOz0.net
バンバンバカンスかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:23:28.09 ID:a+2inQDy0.net
クドカン乙wwwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:26:05.54 ID:2XrEJDtV0.net
興味ないなら何で免許欲しいの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:27:05.43 ID:H6mtF/XZ0.net
八木さんのファンです

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:30:24.20 ID:k9VD1Ft/0.net
一時期郵便局勤めたときについでに普二取っちゃったの勿体ないから何か欲しい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:34:13.25 ID:n8F+1yDD0.net
>>1-10
【4浪】オラエモンの金沢大学入学記★86【予備校】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/27467/1408908777/


・このスレは2浪で私立大学に合格したにも関わらずやりたいことが違うやらコンプやらで
 大学を中退。そして現在は予備校で4浪中(予定)のオラエモンのスレです。


1浪目は河合塾に通っていたが勉強をサボりまくって全落ち…
2浪目は名城大学合格にも関わらずやりたいことが違うやらコンプやらで通わず…
3浪目はセンター2日目で逃亡
4浪目は河合塾に通う
目標大学2浪目に実質合格だった鳥取大学…!!
果たしてどうなるか!?

乞うご期待!

オラエモン板

オラエモン板(嫌儲)
http://jbbs.shitaraba.net/school/27467/

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:35:48.60 ID:XqBIGD4G0.net
今から夏休み中に中免取ることってできる?
例えば明日電話して9月から半ばまで教習とか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:38:39.11 ID:ZLCqM1UB0.net
単純に移動手段としてバイクが欲しいなって話してるのに
何故かバイクに興味ないとダメみたいなアホが多い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:40:52.03 ID:/7zab5Wk0.net
>>10
普通免許持ってりゃ、教習所じゃ学科がほとんど免除なうえ、試験場での試験も免除なので、
17時間乗って1時間学科受けて終わりなので余裕

普通免許ないなら、ストレートでギリ9下旬に卒業検定、かねぇ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:44:12.37 ID:BaKT9qvQ0.net
>>11
バイクっていつからこんな趣味として
扱われるようになったんだろうな
本田宗一郎も悲しんでそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:56:14.54 ID:2QYPX3Ar0.net
俺も銃に興味ないのに銃欲しいし

護身用として

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:57:37.21 ID:6dz3XhF/0.net
いや、バイクは趣味でいいと思うよ。
ただ、乗るなら乗るでファッションとかでなくバイクに乗ることに真剣であってほしいな。

ほんとにバイク好きなら、周りの人にもバイクの良さを広めて欲しいし、絶対にバイクで死んだりして欲しくないしね。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 01:59:45.10 ID:m2tri05ai.net
250くらいまでなら実用・趣味で兼用できると思うけどな
通勤でも使える手軽さだし、ツーリングも行ける

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:00:48.40 ID:inrS6ct/0.net
免許取ろうか迷ってる
事故だけが怖い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:00:50.96 ID:uUxax9ta0.net
大型に特別な講習が必要ってのはわかるけど
250までならもっと簡単に取れてもいいだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:01:58.14 ID:/7zab5Wk0.net
>>16
オフ車であれば、より世界が広がるな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:05:05.36 ID:inrS6ct/0.net
>>16
通勤ってスーツでバイク乗っても変じゃない?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:07:35.64 ID:E1mEoSK90.net
リターン式だと靴痛むぞ
勤務先で履き替えたりするなら別だが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:09:26.91 ID:a+2inQDy0.net
車側からすりゃ走る爆弾みたいでホントうざい

21世紀の先進国にあんな不合理なものがまだ残ってることが驚きでしかない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:14:12.39 ID:inrS6ct/0.net
>>21
やはりスーツでバイクは無理があるな
そうなると乗る機会が一気に減るんだよなぁ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:16:20.97 ID:guCUCKv30.net
スクーター的なやつならスーツにジェットヘル被ってても自然だね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:16:38.05 ID:/7zab5Wk0.net
>>23
カブ、ビッグスクーターあたりなら普通
TWとかセローあたりでも問題なかろうな

靴が気になるなら、バイク用の靴を荷台にでも載せとけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:17:06.67 ID:l7dBuuKF0.net
このアニメの娘かわいいな♪っておもったら
アニメアイコンが興味ないなら見るな、買うなって
丁寧に教えてくれるってこと?

スゲー罵倒された体験しかないが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:17:41.76 ID:E1mEoSK90.net
>>23
カブとかKSR110ならシーソー式だし
LMLのスターデラックスならチャリみたいなハンドチェンジだ
一応リターン以外もあるけど趣味でも乗りたいなら好きなの選ばないとつまらんよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:22:00.41 ID:5FpNxLxg0.net
>>23
ギアペダルにゴム管付けとけば多少は靴へのダメージ抑えられるよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:24:52.23 ID:inrS6ct/0.net
カブなら乗ってるけど、せっかくなら250くらいの乗りたいんや

遊びだけのために免許取ってバイク買うのはやはり躊躇するぜ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:27:04.51 ID:n6TLF0I80.net
二輪の挙動を理解しとくのは車運転するときでも結構役立つ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:30:05.27 ID:PATEaH5n0.net
興味あるから買ったのに、人の愛車を貶すようなヤツが俺は大嫌い

クソ上司め

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:30:07.22 ID:PvbRBi/g0.net
バイク乗っての遠出には憧れるけど怖い連中に絡まれそうでなあ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:33:23.78 ID:5FpNxLxg0.net
>>32
絡まれる所か出会いすらないよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:34:10.78 ID:n6TLF0I80.net
>>32
禿げたおっちゃんとオタっぽい兄ちゃんしかおらんよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:36:03.23 ID:PvbRBi/g0.net
珍走と遭遇したらヤバそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:38:46.93 ID:a+2inQDy0.net
だいたいバイクは20代に卒業しとくもんだろ。

チュート徳井とか矢作とか、年取ってから乗るやつほどアホなはまり方すんだよな。

恋愛と一緒だわ。大学デビューのやつは節度を知らない女好きになるみたいなもん。

そういう危ない人には公道でてほしくないのが本音だわ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:39:26.41 ID:ku0OufnH0.net
ありそうな展開でワロタ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:42:00.05 ID:E1mEoSK90.net
四日くらいかけて1300kmくらいうろうろしたけど
特に絡まれなかったわ
カブだからかもしれないけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:42:40.43 ID:jMgHFFVy0.net
>>18
昔は車の免許取ったらオマケで二輪付いてきたのにな
当然当時限定だの細かい段階だのないから大型まで乗れるやつ
うちの親父みたいなじいさんレベルの昔話だけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:47:04.42 ID:E9xXll280.net
バイク事故のgif画像を見てから、購入を考えろ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 02:59:31.08 ID:guCUCKv30.net
車の天井に着地する動画すごいよな
フェイクなのかなあれ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:16:47.12 ID:t5Avhb6y0.net
珍走より煽って幅寄せしてくる四輪に気をつけろよ

いい気になってクラクション鳴らしてくるミニバンや軽のアホには怒鳴りつけながら信号ダッシュで抜き返すが
相手を選んでやったほうがいい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:23:13.61 ID:VpAn6gw80.net
道の駅で観察してた限りでは
メットかぶってるときはイケメンだけど
外すとチンゲ頭とかハゲばっかだよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:40:03.38 ID:jxv9gl4b0.net
>>42
法廷速度遵守、後部ドライブレコーダー作動中ステッカーおすすめ。まったく煽られなくなった。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 06:31:26.14 ID:SxL4Ddoz0.net
Z1です

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 07:14:25.90 ID:dmRedsjA0.net
寒いし暑いし雨に濡れるし アホな四輪乗りに煽られるし幅寄せされるし 乗っててもストレスしかないわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 07:59:16.62 ID:iFDuBgfK0.net
昨日SAKURAのために大型二輪とったぞオラァYAMAHAはよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:36:53.22 ID:g3VZbZcQ0.net
まあ確かに、乗りたいバイクができたら免許取ればいいと思う。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:44:50.14 ID:9ue+3Gkr0.net
>>35
あいつらの仲間のフリして一緒に走ってこっそりフェードアウトしてやり過ごしたことはある
つか個人的には珍走よりまんこの運転する車の方が万倍ヤバいと思う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:52:22.19 ID:Wq4f92Bt0.net
>>35
遅めの残業して帰ると時折遭遇する。
無駄な蛇行してたりするんで遅いんだけど、抜くのもナンなのでややこしいw
何度か遭遇したら挨拶してくれるようになったw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:01:00.59 ID:S5p/Ygqj0.net
いい加減屋根付きで格好良いバイク出せよ
現行みたいのじゃなくてさ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:05:32.20 ID:xpWHCLel0.net
>>49
これ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:05:33.76 ID:iXe1raMD0.net
250ccは高速しんどいとか書いてあるがそうでもないぞ
仙台から東京まで行ってきたけどむしろ下道より信号ないから楽だった

あと、事故が怖い怖い言ってるうちは事故らないから安心しなされ。荒井か照影のフルフェイス買って靴と手袋買ってプロテクジャケット着て公道は60k以下で走れば大丈夫

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:07:13.13 ID:xpWHCLel0.net
バイクは事故らねーよと調子乗り始めると大体事故る
事故るの怖いと思ってると大体事故らない

55 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2014/08/26(火) 09:09:18.92 ID:QHJdiQ650.net
>>11
ならちゃんとそう伝えれば医員じゃね?

56 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2014/08/26(火) 09:12:19.60 ID:QHJdiQ650.net
>>21
シフトが当たる部分を保護するアイテムがある

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:14:57.69 ID:STQLV52L0.net
バイクみたいな非効率な乗り物乗れるのはバカと貧乏とアホでしかないからな

58 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2014/08/26(火) 09:25:56.38 ID:QHJdiQ650.net
>>57
世の中には一人で移動する人もいるんですよ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:31:14.66 ID:4obe/xj20.net
検切れで3年放置してるZEPHYR750がそろそろ庭とフュ-ジョンしそうなんだが…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:40:56.52 ID:e/Q/TVq60.net
>>53ノンストップで三時間位か

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:43:34.32 ID:OdoR96sq0.net
いやーでも好きじゃないとキツイよ
移動手段で考えるなら250空冷をほぼ100パー買うだろうし
これだと夏暑いし冬は言わずもがな寒い
かと言って乗らないとダメになるし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:45:21.36 ID:STQLV52L0.net
>>58
そういう意味ではない
通勤通学にしろヘルメット被って髪の毛潰しながら暑いし寒いし濡れるしコケたら死ぬ可能性が高いというだけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:50:00.21 ID:89Qg6Y7r0.net
>>62
半分趣味、半分移動手段
それで良いだろ
お前はバイクに親でも殺されたのか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:50:48.73 ID:1EdGwdMK0.net
>>53
何乗ってるの?
Z250で東京から新潟まで行ったけど辛くてしょうがなかったわ
100km前後出すのが限界だし車体はブレて神経使うしで休憩しまくりだった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:55:07.07 ID:iXe1raMD0.net
>>60
いやいやw
初の高速だったから下道合わせて8時間くらい
暑い日だったけど広くて長い高速をずっと走ってると風が気持ちよくて脳汁溢れまくった
いい夏の思い出ができたよ

66 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2014/08/26(火) 09:57:50.71 ID:QHJdiQ650.net
>>62
それを図りにかけても悩むくらい車は維持費かかるからなぁ
車持っててならその考えに至るのもわかる
だがそのみんなが二輪にすれば通勤渋滞は無くなる そうは思わんかね?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:00:04.95 ID:1J4zsTSz0.net
合理的なのは公共交通機関と自転車

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:01:35.09 ID:Lozm759Q0.net
20年前にオヤジが買ったCBR400RRを貰ったww
なんだこれ骨董品wwとかバカにしてたらけどww速すぎ死ねるww
それまで乗ってた忍者250Rショボすぎワロタwww

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:03:05.37 ID:ZLCqM1UB0.net
通勤と盆正月の帰省用に中型バイクほしいんだが2気筒と4気筒はどっちのほうがいいんだ?
バイク板とかだと4気筒4気筒言うやつばっかで話にならん
通勤は10kmくらい帰省は300kmくらいなんだが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:03:44.09 ID:KinqpPLR0.net
250でもシールドあるビグスクなら高速も余裕
今乗るならSRみたいなレトロなやつがいいなー

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:06:36.91 ID:iraMlpjQ0.net
>>69
長距離乗るなら4気筒のバイクでしょ。
振動が少ないから楽。
それと通勤用の適当な原二スクーターでも買えばよし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:12:54.17 ID:6tUDpHo+0.net
>>69
基本は4気筒だね。
上の方も書いてるけど滑らかさが違う。
単気筒や2気筒にも味があるけど「どれがいいだろう?」と悩んでるなら4気筒選んでおけば失敗は無いと思う。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:23:59.78 ID:0yQELehP0.net
250高速は無理してる感はあるわ
車なら軽でも高速何時間でも当然余裕だけど
250じゃ風もそうだが、何より振動で2時間で体クッタクタだ
疲れなんて個人主観の話だから、それでも、は?全然余裕だが?とかいうなら知らんけど

74 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2014/08/26(火) 10:44:24.35 ID:QHJdiQ650.net
胸部プロテクタは買った方がいい
これがあればタンクバッグに体重預けられるんで前傾姿勢が楽になる スクーターじゃ出来ないけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:50:52.60 ID:STQLV52L0.net
>>63
別に否定してないし乗ってるよ
>>66
だから金無ければ仕方なくバイクって人も結構いるよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:53:39.89 ID:6tUDpHo+0.net
>>75
バイクっても400以上だと車と併用する人が多いけどね。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:54:51.97 ID:KLH14hXZ0.net
スレタイみたいな否定的な奴見た事ない。
大抵みんな、「そっからハマるかもしれないし、取るだけ取ろうよ」みたいな感じだけど。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 10:55:22.42 ID:STQLV52L0.net
>>76
お前は噛み付く前にレス読めよ
> バイクみたいな非効率な乗り物乗れるのはバカと貧乏とアホでしかないからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 11:01:48.01 ID:6tUDpHo+0.net
>>78
ちゃんと読んでるよw
少なくても400以上になれば軽が買える程度の出費になるし維持費も高い。
それに金出せる財力があるなら車も持ってる。>>76

貧乏で軽か400以上のバイクかで悩んだら汎用性の高い軽買うわなって話さ。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 11:44:16.10 ID:iXe1raMD0.net
>>64
初期のninja250rっす
俺も90キロ巡航で追い越すときに120キロくらいしかたしてなかったけどそれほど苦ではなかったよ
カウルがあるからかな?

それより振動が酷かったw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 14:11:24.96 ID:I9GkVE0B0.net
>>64
Z250は巡航するなら90キロが限界だと思う。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 14:52:36.24 ID:dGdD21j30.net
そもそも“バイクオタク”っているのか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:00:54.98 ID:ITGUnyYt0.net
何をもってバイクヲタというのかわからないよな
ハンドルやマフラーやキャブやオイルの交換や
タイヤ外して周りメンテナンスしたりタペット調整したり
こういうのを詳しくなくて店に任せるのが一般人
自分でやっちゃうのがヲタってことか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:11:20.39 ID:QHK0MXYS0.net
>>83
ジムカと講習会が趣味だけど、チェーン調整位しかやらない俺はセーフだなw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:14:12.28 ID:7qervyHm0.net
>>82
お前の言うバイクオタクってバイクを何十台もコレクションする系の?
それとも見たら車名が出てくるくらい?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:15:10.81 ID:+KV68bHW0.net
保険料が自動車の3倍はかかるよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:20:30.51 ID:Q4EGvQf20.net
乗りたいのも興味に含まれるんじゃねーの
いや別にって返答がおかしいだろ
それにつづくバイク買うなってのもおかしい
もう異次元の会話になってて意味わかんねw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:21:18.13 ID:D5NcMEYx0.net
チェーン調節できるならもうすでにヲタっていうか
ジムややんてヲタ丸出しw
整備もね、良いショップが近所にあればまかせるけど
腕が良くても野ざらし保管とか、腕悪いくせに言い訳ばっかりの
新車売りたいバイクやとか変なのしかないから自分でやるようになったわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:21:51.69 ID:Q62TA7ef0.net
別にええやんか? 大型二輪取って大型に乗ってないのなんてザラに居るだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:25:47.56 ID:K7mSpjqp0.net
まぁ所有すると金掛かるからね
免許あれば試乗会乞食とか一日乗りたかったらレンタルすればいいわけですし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:59:43.40 ID:Jq9iz2EO0.net
もう一時廃車してほったらかしの400cc単発が転がってるんだが車検総額いくらでいけたっけ?整備費抜いて
継続なら何度か受けたんだけど再登録って難易度かわる?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:05:58.94 ID:ykGVdXha0.net
今年中にPCX150買う予定

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:29:48.58 ID:V3RDTHS5i.net
昔は排気音で車種を当てれたもんだが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:31:36.37 ID:AAK2Tss+0.net
必要に迫られて免許とったヤツだっているやろ、特に大学生とか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:34:47.43 ID:OP4jQMFn0.net
バイク持ってたけどオイル交換やタイヤ空気圧なんかの日々のチェックが面倒で
全て定期的にバイク屋で金払ってやってもらってたわ
バイク好きに話したら、オイル交換もできない人間は乗るなとか言われた事もあったなぁ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:35:38.89 ID:7qervyHm0.net
バイクに乗ることを神聖視してはいけない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:37:02.89 ID:dGdD21j30.net
警官はみんな取るよな、交機志望に限らず(でないとそもそもパトロールが出来ない)

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:38:57.87 ID:OP4jQMFn0.net
それと、色々乗り換えた結果ビグスクに落ち着いて
メットインの広さや運転時の安定性が最強だという結論に至ったけど
バイク好きからしたら半ヘルやオーディオのイメージがあるのか
ビグスク乗りはバイク乗りじゃねぇって考えの人間が多かったな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:44:28.76 ID:7qervyHm0.net
ビグスク海苔の中に結構な割合でDQNがいるからかな あぶねー運転おおいよね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:45:36.61 ID:QHK0MXYS0.net
>>95
オイル交換はバイク屋まかせだなw
交換より捨てるのがめんどくさいw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:46:47.29 ID:QHK0MXYS0.net
>>98
便利を追求するんだったら車の方がよくね?
ってな思考回路。
俺もその考えるとだけどw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:50:09.87 ID:hppcGxhr0.net
>>69
通勤は自分がかっこいいと思う奴ならなんでもいい
300kmくらいの遠乗りも中型ならどれもそう変わらん
ただ250だと高速がちょっと不安かもしれん

盆正月は電車か自動車で帰れ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:50:12.75 ID:mZcZWbSc0.net
バイクの免許いいぞ
無いといざという時に無免許で捕まる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:51:32.19 ID:mZcZWbSc0.net
>>69
軽いの

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:55:28.60 ID:wGzfVFiO0.net
>>100
ペール缶に貯めといていっぱいになったらガソリンスタンドにでも持って行けば喜んで引き取ってくれるよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:00:57.33 ID:Vv1AEnG90.net
保険高いわ免許高いわどいうこっちゃ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:05:59.14 ID:QHK0MXYS0.net
>>105
そこいらも含めてだねw
昔は自分でできることは何でもやってたんだけど、今は乗るだけになってるや >>84です

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:11:15.52 ID:xO+ztZFnO.net
バヲタってなんだよ
バリオス愛好者のことかよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:15:24.95 ID:oZ/Aa5wr0.net
NM4凄く欲しい
免許取立ての頃は速いバイクしか興味無かったが今はまったりバイクにばかり目が行く

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:28:52.47 ID:+Hmek7/y0.net
>>91
検査費用は3000円かそこらだろ
自賠責が一番高いくらい、税金だって2400円だし
で、廃車証明なり車検証がありゃ、陸運局(車検場と併設してるのが普通)で再発行して隣の窓口に渡してオワリと
結構楽じゃん
それにユーザー車検はバイクは20年前と比べると激減してるから車みたいに何時間も待ちぼうけはない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:59:24.98 ID:G5yRJWu60.net
>>108
バハ愛好者だろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 18:01:44.78 ID:PliKJOac0.net
小型AT取るくらいなら中免とったほうがいいの?
125までしか乗る気ないけど

113 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2014/08/26(火) 18:53:40.60 ID:OL4nnQ6J0.net
>>86
車両保険付けた場合だろそれ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 19:08:46.67 ID:8DiPq+A80.net
>>69
今4気筒しか存在しないし
何十年前の奴と話をしてるの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 19:12:26.08 ID:u5wqSRi20.net
BMWのなんとかってやつ6気筒って聞いてへぇって思ったけど
対向6気筒じゃなくて、直列6気筒なんだな
やべえな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 19:14:49.23 ID:MS5b7iki0.net
バイク乗ってたけど車種とか改造だとかバイク自体には興味なかったけど
乗ること自体は楽しかったから乗ってた

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 19:15:23.05 ID:TAmgdvye0.net
免許取って旧車とかハーレーは興味ないのにあっち側の人しか周りにいない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 19:21:35.62 ID:EuZ+/gFH0.net
オフロード難しいな。オンから入ったけど、中々上達しない。
スタンディングで後輪流しながらコーナーに入るとかすごいと思う。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 20:05:20.03 ID:pKWkhLpR0.net
彼女が全体重を預けてくる上に左右にフラフラ重心動かすから二人乗りがキツすぎる
今は250ネイキッドなんだけど、大型にすればタンデム時よ安定性増すだろうか?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 20:23:05.91 ID:NF0M441O0.net
>>119
車種によるよ
おれは隼にちっこい彼女乗っけてるけど
全くブレないし走りやすい
ただ降ろした後一人で走るとめっちゃ乗りやすいな
問題は彼女小さいのでシングルシートに二人収まるって事だな
密着しすぎて動きづらい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 20:57:40.13 ID:JnvJoYIF0.net
250ccはNinjaってのが一番良いんだろ?
400cc以上のとそんなに違いがあるの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 20:58:03.58 ID:I33PTebR0.net
>>119
まんこ躾ける方が先だろどう考えても

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 21:01:43.83 ID:xIOvQLKV0.net
大型二輪免許はあるけど教習所出てから一度も乗ったことないわ
金が無い

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 21:06:20.88 ID:Vc9Q4SKl0.net
バイクよりトライクが欲しい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 21:15:26.20 ID:yvQSd+9E0.net
まあ実際、乗ることが好きじゃない人は続かないと思うし、
それでバイク売った人を何人も見てきた

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 21:59:59.50 ID:ei0LmgLl0.net
≫114
ヤマハのMTシリーズなんて4気筒無いし、カワサキのninja250も2気筒だけどほんとにバイクのこと知ってるの?

それとも、2サイクル・4サイクルを混同してる?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 22:00:19.79 ID:ITGUnyYt0.net
今日はウインカーの球切れ直した
2分で終わったけとこうやって何でも自分で直してくと愛着沸いてくるよね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 22:03:16.97 ID:zjk6MlAA0.net
>>126
中型4気筒って絶滅種だからな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 22:05:09.52 ID:xjY22Wco0.net
>>124
トライクなんてバイクと車の悪いとこ寄せ集めだけは止めとけマジで

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 22:20:34.00 ID:zjk6MlAA0.net
400以下の低排気量なら2気筒がベストバランスやな
400の4気筒はいろいろ無理があると個人的には思う

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 22:24:56.72 ID:G5nYTNto0.net
CB400SFとかすごい完成度だと思うけどね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 22:43:31.66 ID:6Z91rTQG0.net
>>127
もうフロントバルブ意外LEDにしたわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 22:56:14.94 ID:vnnyxBzj0.net
>>114
ストローク?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:11:01.06 ID:Zt8XCZ9Oi.net
いろいろ調べたけど、ninja250rってかっこいいな

頑張ってマニュアル取ろうかな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:19:40.29 ID:0E+6aOBv0.net
>>114
もしかして:ストローク?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:32:05.42 ID:rbh77CPn0.net
試験場で取ればすごい達成感を味わえるぞ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:40:29.15 ID:9jYi6mtC0.net
>>114
赤くしておきますね^^

>>130
現行機種じゃCB400より完成度の高い400以下のバイクなんて無いだろ。
値段だけがネックだけど。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:41:41.93 ID:9jYi6mtC0.net
>>134
小型ならともかく、バイクはATのが難しいから免許取るならMT一択やで。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:43:17.96 ID:hrPyRolW0.net
あんまべた褒めするとアレだけど、CB400は大型行った今でも乗りたくなるわ
あと、今の彼女が昔乗ってたw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:46:20.28 ID:jmistUxI0.net
クロスカブって楽しめる?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:48:26.11 ID:mfIMWa7g0.net
初心者はVTR250から始めればいいんだろ?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 23:53:03.29 ID:ztvtfckQ0.net
クラウン乗り回してるおっさん世代の多くはバイクは貧乏人の乗り物だと思ってる

ただしハーレーは尊敬するっていう奴隷根性が染み付いたアホが多いからな

2chによくいるボロ軽自動車しか所有できない貧乏親父がバイクを差別してんのは本当に哀れ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 00:07:39.67 ID:H2NhmFOj0.net
とりあえず中免あたり欲しいけど車買ったばっかりだしなぁ 10万くらいかかるんでしょ?ホーネットってやつに乗ってみたいわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 00:21:00.15 ID:C2XWj81ni.net
>>138
それよく聞くけど、なんでMTのが難しいのかよくわからん

クラッチ操作があるだけで面倒くさそう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 00:23:28.55 ID:zcm+4FUu0.net
>>144
ニーグリップできない車体の割にタイヤ小さいから細かな操作がしにくいとかだった気がする。
実際ビグスクは細かな運転苦手だよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 00:23:50.21 ID:EfcUcMBH0.net
>>144
スクーターは前輪が見えなくて一本橋を勘でクリアしないといけないのだよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 00:25:45.31 ID:EiuTVMq1O.net
とりあえず原付のマニュアル買って教習所に行くかどうか判断すればいいと思う
マニュアルは無理って思うならカブから入ればいい
乗って楽しんでステップアップすればベストサイズも分かるしな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 00:29:42.57 ID:CZheWIU00.net
今バイクで事故って自宅療養中だけどヘルメットとグローブとプロテクターは絶対いい物にしておけよ
肘の骨ずれて手術したからな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 00:30:25.71 ID:dgeF/uR/i.net
>>147
とりあえず今はあんま金ないから、車よりバイクの方が欲しい

調べたら白のninja250rってのがかっこよさそうだし実用的っぽいから、乗るんだったらこれかな、って感じ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 00:31:12.24 ID:Jvv7T7xn0.net
勝間バイク人気だな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 00:31:17.96 ID:r/bcef680.net
>>6
資格マニアなんだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 00:32:12.70 ID:gBuinC2TO.net
原付や400でいちばん速いの何ですか?て聞いたら「速いのほしいなら大型乗れば?」とか「制限速度うんねん」とか説教してくる糞バカなんなん……

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 00:33:25.00 ID:GJNQkDqh0.net
あのアマガエルみたいな緑色のバイクほしいんだけど
カワサキだっけ?
あの色きれいだよな
俺好きだわあれ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 00:34:36.11 ID:L/9ADwJf0.net
そんな人にはアドレスすすめるわ
MTならGN125

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 00:35:44.25 ID:nQlwvqdw0.net
隼は楽しそうだよね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 00:48:27.00 ID:fc5ULncv0.net
>>155
200キロ超えの巡航が楽
公道を走るもんじゃないねアレ
だが嫌いになれないんよ・・・・・

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 00:49:16.54 ID:IwaxErpo0.net
隼は懐が広くて低速域でも扱いやすいって聞いたな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 01:07:41.92 ID:ajqi92oe0.net
乗る前まではSS馬鹿にしていたけど、
乗ったら一発ではまって買った。
30過ぎたがいまだに乗っている。

欲しいのがあって試乗できるなら試乗することをお勧めする。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 01:12:45.76 ID:Lx4DRnQM0.net
飛び込みで免許取りに行ってるけど
働いてる奴には無理だなこれ
平日に予約とれん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 01:20:03.04 ID:UQWH5xe70.net
MT09レンタルで乗ったがガソリン食い過ぎワロス
あと怖くてAモードにできんかったわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 01:21:40.01 ID:NpAti4cH0.net
ハーレーのストリート750が気になる
革ジャンとか着てバイカーギャングのコスプレしなくても
普段着でさっと気軽に乗れそうなカジュアル感がいい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 01:29:50.03 ID:IC1+u5bg0.net
俺普通MTしか持ってないけど、バイクでツーリングって憧れるわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 02:50:20.28 ID:TXoE5b8R0.net
>>161
中国生産でお値段もお安いで御座います

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 03:58:10.04 ID:mftwy/XN0.net
ケンモウのキモヲタなんかが変に単車に興味もっても、
NINJA250とか単気筒CBRとかのなんちゃってスポーツバイク(笑)に
タイヤ余らせながらうれしそうにチンタラ乗ってて邪魔臭いだけだから、一生乗らなくていいよ。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 04:08:09.94 ID:GWEdmUPn0.net
保安部品付いてる時点でなんちゃってスポーツバイクだけどな
タンデムステップついてるとか尚更

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 06:18:44.60 ID:wFj0IjVh0.net
目的に合わせたバイクの選定について尋ねればいいんじゃないの

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 06:25:46.04 ID:yL8BROZy0.net
>>166
シグナルGPで無双したい

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:07:40.72 ID:HWuboAuK0.net
>>164
じゃあ250ccならどういうバイク買うのが正解なの?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:13:32.00 ID:6D/c2UNr0.net
>>168
どうせ煽りたいだけだから答えなんか持ってるわけがない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:14:04.39 ID:1OnZTlW10.net
>>167
大型選んどけば性能的には問題ない。
後は腕と練習。

ちなみにCB400SFですら加速だけならエボインプクラス。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:17:58.39 ID:BIP7THkq0.net
http://www.aioinc.jp/siteimages/ninja250r-rs%20(107).jpg

NINJA250Rええよ
通勤にもツーリングにも使える
ただカワサキクオリティなので
CBRかVTRとかの方が無難かもしれんけど
YAMAHAも36馬力の250出したし

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:23:48.16 ID:BKAZw50Z0.net
>>81
GSR250でも高速なら100ちょっとくらいで巡行するのに?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:28:22.04 ID:U7yzZCDB0.net
バーグマンほしい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:32:28.21 ID:ojjIx+MM0.net
金出すのにある程度調べない人ってどうゆう神経してるんだろな
マジで
人に聞かなくてよくね?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:36:07.04 ID:ojjIx+MM0.net
今の日本ってどこでもどれだけ俺は馬鹿化をアピールしたほうがいいみたいな風潮だよな
馬鹿ぽく見せないとダメみたいな風潮ww
知ってるけど聞いてるとかバカっぽく見せてるやつが多すぎ

176 :稲妻速報脱法ドラッグ:2014/08/27(水) 08:37:14.98 ID:nVfN8lvF0.net
前田さんなんてうちにはイナヴァウアー

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:40:48.73 ID:uS3EtsAN0.net
>>47
俺も待ってるけどボルトカフェあたりでお茶濁されそう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:41:31.73 ID:GN3G1jvA0.net
バイク・・・こんなに面白いおもちゃって他にあるだろうか?
四大メーカー様ありがとうバイクの神様ありがとう
政府のバイクいじめカコワルイ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:44:24.77 ID:ojjIx+MM0.net
詳しいやつに あほみたいなこと聞いて馬鹿にしようとするような性格まがったやつが多いから
何も教えないしテキトーにビックスクーターでも買ってればいいじゃんぐらいしか言わなくなったな
言っても意味ないし どうせ何言っても オタ〜 ハイシューりょーみたいなの多いしなww

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:48:23.35 ID:cVefb6fb0.net
MT-09いいぞ
軽いから車庫から出そうって気になる
通勤で使ってるわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:48:32.45 ID:GWEdmUPn0.net
それお前の問題だろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:50:09.15 ID:ojjIx+MM0.net
とりあえずバイクやとかの底辺業はお前らが思ってる2倍はクズが多い業界
見てないところでは何やってるかわからんよ リアルで整備士だったからよーくわかるわw
よゆーで事故隠し フレーム塗り直しで あほな客に普通の中古として売ってるとかありまくり
400tクラスの一見きれいに見えてるような純正の中古でもそんな感じ
DS400みたいなクルーザーだから速度も出さないし問題はないんだろうけど
詐欺は詐欺だからな そうゆうのやってるところ結構ある

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:51:12.70 ID:jRujYPgh0.net
>>167
BMW HP4がお勧め
コンピューターが最高の加速をするように制御してくれる
http://youtu.be/B8hOl_V9zks?t=5s
http://youtu.be/wrFlJYUoGQ8

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:53:13.76 ID:GWEdmUPn0.net
>>182
自虐でも底辺業とか言って欲しくないなあ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:53:17.20 ID:GrHva+LX0.net
川崎信者のうざさは異常!何言っても川崎だったら〜とか言い始める始末

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:54:36.73 ID:ojjIx+MM0.net
とりあえず販売業とかやってる奴らはどき違いが多い
よゆーでさぎりまくり 
俺は個人売買でしか買わないし 
バイク屋はやばい奴だらけだ 4輪でらもテキトーなの多いけどな
今のってるのも知り合いから実質ただでもらったのをOHしたやつだし
こんな区sだらけだから離れていくのもわかるし 実態は広まってるし客が増えるわけないわな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:55:01.55 ID:BIP7THkq0.net
>>172
100キロって6速で何回転くらい?
忍者250だと100キロ6速6000回転辺りからエンブレかかってピーキーになる
挙動を押さえるのに疲れるからつい速度さげちまうよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:57:26.89 ID:GWEdmUPn0.net
>>186
まとまってないけど中古は御注意って言いたいの?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:57:53.51 ID:jRujYPgh0.net
>>172
GSRは静かで振動が少なくて乗りやすいから快適なんだよなぁ
WR250X乗ってるけど高速走るならGSRのがいいわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:58:06.05 ID:zDQdjIes0.net
PCX125ってどうなのかな?
知り合いが3年落ちの美品をバイク屋の下取り程度で譲ってくれるとのことなんだが、家庭の事情で
どっちにしても中免取らないと乗れないんだが、普免はあるからわりと楽に取得はできそう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:58:47.55 ID:ojjIx+MM0.net
創業50年以上の老舗です
実態は事故隠しまくり客だましまくり

田舎だけどなw
最近マジで売れないのか地方中古バイクのサイトにも乗せなくなってたわ
そろそろ消滅するんじゃね まあ昔テキトーにやりすぎた付けだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 08:59:44.97 ID:cVefb6fb0.net
>>190
どうもこうも人気車種だと思うが

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:02:01.76 ID:GN3G1jvA0.net
高橋名人も乗ってるよな
あと原付二種免許で乗れるし

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:02:15.26 ID:GWEdmUPn0.net
>>191
新車について触れてよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:03:46.17 ID:BIP7THkq0.net
>>190
PCXの値段みてみ?
高いのに売れてるってことはそういうこった

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:04:06.53 ID:g5iL1/5C0.net
>>171
最悪なカスタムだな。
運転しにくくてしょうがないだろ。
バイク初心者なんだろうが。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:04:51.10 ID:ojjIx+MM0.net
新車だろうが中古だろうがメンテしない興味ないならなおさら
店の人が大事だろうが
 俺はとりあえずあんなよゆーでさぎる奴に触らせたくないってだけ
それでもいいならテキトーに買えばいいじゃん?
良いショップなんてどのj県も1,2件ぐらいしかないと思うぞ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:05:25.88 ID:g5iL1/5C0.net
>>190
中免なんて必要ないけど?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:06:37.98 ID:FXSHkIrhO.net
〜1990年代〜
( ^ω^)「大型二輪免許取得の規制が緩和されたお。
みんな教習所で大型二輪免許を取れるようになったから、これからリッターバイクがどんどん売れるお」
( ^ω^)「すごいビジネスチャンスだお。リッターバイクのラインナップをどんどん増やすお」
( ^ω^)「ついでに、利幅の薄い中型・小型バイクはまとめてリストラするお。
利益率の高いリッターバイク中心で売り込むお」
( ^ω^)「お前ら、スポーツバイクに乗りたかったら、大型二輪免許を取ってリッターバイクを買うんだお。
大型二輪免許も持たない奴はバイク乗りじゃないお」
(^^)「あっそ、そんな重い面倒なもんいりません。バイクさよなら ノシ」
〜そして2010年代〜
( ;ω;)「おかしいお。30年前の2割以下しかバイクが売れないお。若者のバイク離れだお」
( ;ω;)「若者向けのリーズナブルな小型スポーツバイクを発売するお。
みんなバイクに戻って来てくれお」
(^^)「氏ね」

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:07:17.15 ID:cVefb6fb0.net
>>199
地道な3ない運動が効きまくった結果だと思うけどな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:07:18.60 ID:g5iL1/5C0.net
>>197
勝手にしろよw

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:09:00.72 ID:g5iL1/5C0.net
2chねらも反骨心逞しいように見えて、
大嫌いなはずのPTAの洗脳から抜け出せて無いやつばかりだしw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:10:48.57 ID:BIP7THkq0.net
>>196
拾い画像貼ってみたんだがそうなの?
確かに横風どうするの?とおもったけど
バイク上級者(笑)なら教えてよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:10:56.13 ID:GN3G1jvA0.net
少子化・駐禁・不景気・騒音、排気規制で糞バイク化等々いろいろあるけどな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:15:42.45 ID:zDQdjIes0.net
>>192
>>195
きっちり走ってくれればいいって感じだから自分は、買いなのか

>>198
あ、小型か
まあ今から小型取るくらいなら普通二輪でもいいかなと

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:17:59.94 ID:GWEdmUPn0.net
>>204
新規に糞バイク化は関係無いよね
乗ったこと無いのにネットで仕入れた情報を元に馬鹿にしてる残念な奴は多いかもしれないけど

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:18:20.36 ID:jKx5Sa+C0.net
>>190
アドレス110から乗り換えたらめっちゃ快適
2stと4stの差を考慮してもコスパいい
PCX150乗らないんなら小型限定取っとけば乗れるし
保険がファミバイ特約使えばめっちゃ安いのでおすすめ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:19:36.10 ID:yTbDDsZw0.net
>>205
AT限定だけは取るなよ。
高確率で後悔するから。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:25:24.93 ID:GN3G1jvA0.net
>>206
あ、糞なのはデザイン的な意味でもね
パンツ顔CBRやツアラーライクな下忍とかね
両方モデルチェンジしてかっこよくなった

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:27:40.20 ID:BIP7THkq0.net
>>205
つべこべ言うなよ糞がっ!

さっさと免許とってバイクで色々と冒険しなされ
悩むだけ時間の無駄だから
勝手にしなさい!

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:31:07.76 ID:jekyzc0W0.net
地元帰ってきて車無しだと辛いのに両親が通勤で使ってるから原付きしか脚がない
原付きで舗装された山道を1時間くらい走るのが億劫だから中型でも取ろうかと思ってたんだが大型の方がいいのけ?
通勤兼趣味にちょっとした日帰り旅行に使えるレベルのバイクがほしいわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:33:32.52 ID:jKx5Sa+C0.net
>>211
趣味ならグロムあたりでいいと思うが
通勤に使うならバイクは雨、雪、風、寒さ暑さでキツイから普通に軽自動車のほうがいい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:33:54.40 ID:cVefb6fb0.net
>>211
中型も大型も取るプロセスには大差ないので
金と時間に余裕があればその方がお得だな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 09:38:28.70 ID:jekyzc0W0.net
>>212
>>213
サンクス
静岡なもんで雪は降らないし寒さも暑さもさほど気にならない
雨風は辛い日もしばしば
難易度に差がないようなら大は小を兼ねる理論で大型いこうかしら

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 10:00:53.03 ID:s5ixnShr0.net
難易度でいえばそりゃ大型のほうが高いけどな
とっとくと変な劣等感を感じずに済む

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 10:01:32.09 ID:zDQdjIes0.net
>>207
>>208
>>210
よし、買って免許取るよ
色々thx

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 10:02:41.35 ID:jSfxMnnk0.net
>>214
静岡東部だけど、250から始めるのを一応お勧めしとく。

普通四輪があるなら13万位で普通二輪が取れる、土日と平日夜で1ヶ月ちょいと言った所。(他県より高いみたい)

これで安価な250を買ってしばらく乗るといい。
講習会なぞもいい。(県東部ならSARCって団体お勧め)

これでハマるなら大型にステップアップ。
料金的にはさらにプラス10万と言った所。

バイクは焦らず、のんびり楽しむのが良いと思ったりする。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 10:06:52.39 ID:EiuTVMq1O.net
>>211
免許は大型でも良いけど通勤するのに大型だと根性いるぞ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 10:11:44.86 ID:st6vmOQE0.net
最近2サイクルガソリンエンジンバイクに乗ってる奴見ると殺意が涌く
くせーんだよおっさんよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 10:18:13.47 ID:8YdrXYp30.net
>>219
お前の体臭のほうが臭うんだよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 10:25:15.40 ID:nTQ1SYJj0.net
教習所の費用が5万以下になったら取ってもいい

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 10:30:11.38 ID:jKx5Sa+C0.net
>>221
一発試験行け
教習所の教官が俺は全種類の免許を一発試験で取ったって自慢してたわ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 10:34:15.22 ID:klMbSWRS0.net
教習所での教習は「練習する」意味もあるんだから
簡単に取れるようにしたら意味がないんだよ
試験所なんか論外
原付ですら法規も守れずまともに乗れないのに
250や400を同じように乗られたらどんだけ迷惑か

224 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2014/08/27(水) 11:34:20.95 ID:kFYvpoBv0.net
>>217
静岡県東部って山岳地帯なんだから250じゃ苦しいでしょ 山で二人乗りしないならともかく

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 11:36:52.96 ID:v2tleoxL0.net
教習所費用たけー
中古が楽に買える金額じゃねーか
その上ダンスっちまったら一生カタワ
これじゃバイク売れないはずだわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 11:39:33.37 ID:oqGe1LYQ0.net
ワイ通勤で1100に15年は乗ってるけどバイクのことなんかガチで何も知らんわ・・・

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 11:52:44.97 ID:CZheWIU00.net
>>168
RGV250Γ L

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 11:59:09.70 ID:5A4BdOve0.net
中型とかいう意味不明な区分があるのは先進国で日本だけ
教習費用がこんなぼったくりなのは世界で日本だけ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 12:05:38.14 ID:rZGwH6tS0.net
>>228
原付のほうが意味不明だが
あんなもん無免許でええやろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 12:07:26.75 ID:gprIUK0Z0.net
中型と大型は一本化でいいよな
原付は小型二輪と合体、普通4輪のおまけはやめろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 12:26:24.94 ID:C8f2syTn0.net
頭のおかしい原理主義者みたいなオタには近づいてはいけない。 何を言われても無視すればよろしい。
そしてこれはバイクに限った話ではない。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 12:31:35.18 ID:n5xiYecB0.net
バイクだけはやめておけ
https://www.youtube.com/watch?v=bUT0yHLhOZM

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 12:31:54.16 ID:BUUhYUQq0.net
>>224
R600とVTR250を持ってるけど、どちらも楽しめるよ。
VTRだと流す感じだけど椿ラインなぞをゆったり楽しむのも悪くない。

2人乗車は考えたことが無い。車を使うw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 12:51:06.12 ID:cVefb6fb0.net
>>230
〜400    小型
400〜1000 中型
1000〜   大型
でいいのにな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 14:00:07.87 ID:ksfEsWcf0.net
このバイクどこに売ってんの?
http://www.youtube.com/watch?v=1tqndZg6Y1g&feature=youtube_gdata_player

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 14:21:42.51 ID:CWzamkwA0.net
排気量で免許分けるとか意味分からん
操作はおんなじだろ速いか遅いかの違いだけなのに

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 14:24:12.38 ID:j9zVwe2S0.net
>>236
どっちかというと重いか軽いかで分けた方が良いと思う。
重量で扱い方が違うしな。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 14:27:20.12 ID:8K4ZtPKy0.net
半そで半パンノーグローブに半キャップでバイク乗ってるヤツ見ると
バイク自体には興味ないんだろうなー、と思う

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 14:32:42.59 ID:cVefb6fb0.net
フルフェイスにコミネのグローブで全裸にビキニパンツの奴はバイクに興味ある?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 14:33:54.92 ID:8K4ZtPKy0.net
>>239
タダモノではないと思う

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 14:36:23.76 ID:gGeGT/Eu0.net
バイクの免許変えるなら排気量じゃなく馬力とパワーウエイトレシオで分けるべき

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 14:38:31.42 ID:HJRTuagP0.net
>>111
俺はXRの方のバハが好き
XLRはカラーがなんかダメだわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 14:55:26.94 ID:ZvRXIuI90.net
>>168
今ならセローかCRFかKLX250。なるべくセロー。
まず、最初はオフ車であることは大前提。もう少し昔ならXR250とかでも良かったが、
初心者は絶対に面倒見の良い店で国産の保証付き新車を買うべきであることから、
中古は選べない。故にこの結論となる。

まずはセローに1年1万以上ペースで乗ってから初めて、
自分がどんな単車が欲しいのか、何をしたいのか、を判断するべき。
街乗りしかしないなと思うなら、デカスク考えるのも良い。
単車自体余り乗らないけど、雰囲気だけ楽しみたいなと思うなら、アメリカンやクルーザーも良い。
オフが楽しくなってきたのなら、WRやKTMに行くのも良い。
ツーリングで通りがかった峠で刺激を受けたのなら、モタードや600SSとか検討しても良い。

いずれにしても、最初はセローから始めるべき。
結局一度はセロー(の様なベーシックなオフ車)に乗らなければ、歪なまま。

ちなみに最も歪なまま、単車を理解しないまま永遠の初心者をやっている典型は、
いい歳こいてから大型教習受けて、殆ど他の単車を知らないままいきなりHD買って、それしか知らないおっさん。

244 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2014/08/27(水) 15:24:54.60 ID:TJisUKpz0.net
>>243
ボルドールでギリギリの足でも大丈夫ですか?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 15:37:24.14 ID:yL8BROZy0.net
オフ車は高速がきちーな
トランザルプとかテネレとか高速どうなのかな?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 15:57:22.31 ID:c7eIjTSs0.net
>>243
最初にセロー買ってセローおじさんになっちゃったらどうすんだよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 16:02:18.43 ID:w0TmP6Sm0.net
死ぬからなあ
知り合い2人死んでるし

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 16:03:44.74 ID:dAcq/SGB0.net
>>12
普通自動車免許もってるんだが
それで費用はおいくら?
5万以下なら取りいくぞ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 16:06:23.37 ID:tpwOc7Tm0.net
>>248
地域による。
静岡県東部は高い部類(13万前後)。>>217
京都が>>248さんの予算に近いと聞く。
詳しくは地元民のレスを待つべしw

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 16:06:44.76 ID:8K4ZtPKy0.net
>>248
http://www.meitetsu.ac.jp/mdso/price/motorcycle.html

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 16:07:55.75 ID:pAGSh9TS0.net
ワイ将、アメリカンの夢を捨てきれず今夏中型を取るも、中型のアメリカンはかっこわるいと言われ意気消沈中

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 16:10:49.62 ID:UItfqkQ90.net
アフリカンえらんどけばOK

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 16:14:25.79 ID:gGeGT/Eu0.net
>>251
ドラッグスタークラシックは女受けがいいぞ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 16:23:57.26 ID:ZWj2/iPZ0.net
京都と広島は普通自動車免許持ってたら二輪免許は格安で取れる。
ウチの近所なんて補習なければ軒並み普自二6万、大自二5万(要、普自二)で取れるぞ。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 16:24:50.56 ID:mRGgNJIJ0.net
400ってパワーねーんじゃねーの?

って思って大型取ってハーレ買うで!
と教習通ってるが
ハーレーのスイッチバック200万オーバーでわろた
買えない

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 16:28:16.41 ID:0RsUk7Zv0.net
ハーレーがパワーあるだって?w
笑わせんなよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 16:28:48.50 ID:klMbSWRS0.net
バイクの免許持ってなかった頃は車の免許でバイク運転させろって思ってたけど
大型取ったら同じこと言ってるやつはアホだと思うようになった

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 16:28:59.95 ID:VtqYKyOk0.net
原付二種に乗るのはコスパよくていいと思う
それより上は趣味だと思う

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 16:32:08.00 ID:klMbSWRS0.net
>>258
そりゃそうだ
車もバイクもただの「足」としか思わないのなら軽、原二で充分

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 16:36:40.16 ID:IkFUdV3h0.net
>>244
全然大丈夫。KLX辺りだと厳しいかもしれないから、故にセロー。
万が一、足つきが悪いと感じても、そもそも初心者にオフ車を勧めるのには、
足つきに囚われすぎるのから早い内に解放する意味もあるので、多少足つきが悪くてもトライした方が良い。
セローなら最悪でも片足は着くし、軽いから大丈夫。

>>246
それは反論できんw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 16:56:31.99 ID:YEGzcpCr0.net
>>251
400は遅いけど、大型クルーザーは重くて嫌になるから400もあり
シャドウスラッシャーとかかっこいいと思うけど。

俺はVT1300CXからMT-09に乗り換えた。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 17:00:06.57 ID:cVQAgN100.net
パワーでハーレーを買うアホはおらんやろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 17:04:28.28 ID:BIP7THkq0.net
大型とっときゃよかった
cbr600rr乗りたい
現行型糞ださい
トリコロールやめろや糞ホンダ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 17:04:44.05 ID:cVefb6fb0.net
>>251
これすげーカッコよくね?
まあ色々とアレなんだが
http://blog.livedoor.jp/youngmachine_blog1/tag/Heist250

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 17:05:45.28 ID:CHkPA7xo0.net
またスレタイが会話が成立してないアスペなんだが

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 17:16:13.50 ID:IkFUdV3h0.net
ジャメは決して個人的には馬鹿にしないんだが、我の強さが必要。
ちょっとでも人の意見に流される人なら、絶対に後悔して、結局HDになる。

ベテランの、色々乗り継いだ人が、敢えて400ジャメとかをフルノーマルで乗ってたりしたら
それはそれで格好良く感じるが。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 17:29:13.31 ID:jRujYPgh0.net
400アメリカンはちょっとな
大型並みに重くて、小回りも効かなくて
馬力も250以下。ちょっと買う気にならんな

268 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2014/08/27(水) 17:30:46.02 ID:TJisUKpz0.net
>>260
そうか、サンクス
俺、セロー買う余裕出来たらボルドールで諦めたここを制覇するんだ…
http://i.imgur.com/3OJzkyK.jpg

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 17:34:06.20 ID:UjDFvOfV0.net
ID:ojjIx+MM0 一方通行君必死やなw

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 18:32:34.21 ID:gbL1+bzui.net
>>59
売ってくれよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 18:36:45.12 ID:gbL1+bzui.net
ドゥカティのモンスター696ってどうなの?
普通自動車とエイプ50しか乗ったことないけど欲しい

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 18:48:52.89 ID:GWEdmUPn0.net
>>271
相談する時点で乗らない方がいい
馬鹿でかいラジエターのない空冷エンジンは美しいけど

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 19:48:18.94 ID:RFMF4Q6r0.net
CBR1000RRほしいわ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 20:07:27.06 ID:HecV9QlW0.net
CB400SF/SBで十分厨はバイク界の癌

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 20:11:14.26 ID:6stevBzn0.net
実際十分だろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 20:14:22.56 ID:DfkJnAff0.net
実はセローでも十分

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 20:15:14.89 ID:FOac4Ef6i.net
>>44
バイクのどこに貼れるの?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 20:16:59.87 ID:EiuTVMq1O.net
つうか自分の力量にあったバイク買わないと清水さんみたいになるぞ
CBですら立ちゴケしまくった動画でスレ立ってたろ
あんなのはセローや原二で修行すればいい

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 20:18:18.57 ID:35e0eFrh0.net
中免おじさんを見ればわかるように免許だけでも選択肢というゆとりが手に入るぞ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 20:19:01.55 ID:+bchFyHX0.net
>>277
リアキャリア

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 20:21:59.65 ID:QVvGhHZA0.net
>>279
1年ほど免許寝かせてた俺が賛同するわ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 20:25:39.04 ID:gbL1+bzui.net
>>272
初心者相手に排他的なお前みたいのが多いジャンルって衰退の一途を辿るよね

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 20:25:45.06 ID:EukOgLCx0.net
俺、中型は教習所でとって、大型は見栄と経済的な理由で試験場でとったけど、
はっきり言ってスキルの高さは、中型何年か乗ってから教習所で大型の練習した人のほうが上だと思っている

こかしてもいいバイクで指導員にアドバイスもらいながら何時間もみっちり練習できるとか最高じゃねーか!

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 20:33:41.91 ID:XHrg6muE0.net
>>278
ズーシミさんの手足の動きを観察してるとテンパリ具合が伝わってきて腹筋がやばい

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 20:36:16.48 ID:ySfFocFj0.net
バイクの置き場が無いわ・・・
一軒家なのにな
乗ってない軽捨てれば置けるんだが

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 20:50:05.37 ID:k3WzNAna0.net
>>248
京都伏見デルタ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 20:52:41.25 ID:/diBLNNN0.net
今だに大型を特別視してるキモオタバイク乗りがいるのか
そんなんだからキモがられるんだよ
昔もなんの根拠もなく最初は400じゃなく250にしろとか言ってたしな
永遠に成長しない池沼だな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 20:56:23.17 ID:/T7Kb5hI0.net
250ccと大型の維持費ってどのくらい違うの?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 21:10:06.49 ID:4MINyby80.net
仕事終わった後2時間教習受けて2週間で免許とったぜ
土日にバイク乗るの楽しみに生きてる
けど休みに限って雨…

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 21:14:02.05 ID:a8L/Wo4w0.net
>>250
入学金5万って舐めてんのかわーれ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 21:16:53.73 ID:yL8BROZy0.net
>>289
あるある
社畜時間無さすぎ
学生時代いやんなる程乗っとけばよかった

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 21:21:29.38 ID:UjDFvOfV0.net
入学金すら払えない乞食はさすがに止めた方が良い

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 21:23:50.60 ID:5+6iUS9x0.net
大型免許はずっと興味あるんだけどな。
なかなか教習に行く時間ねーよ。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 21:25:00.97 ID:8K4ZtPKy0.net
>>290
何だてめえ、自分で調べもしねえで
人の書き込みに文句垂れてんじゃねえぞボケが

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 21:39:22.06 ID:gxxFuOrC0.net
>>288
トラブルなく乗っている分には実は余り違いが無い。保険や税金は大差ない。ハッキリ違うのは車検の有無。
違いが大きい様に感じる原因と思われるのは、整備や修理において、250はDIYで済ます事が多いのに対し、大型は店任せになる場合が多いから。
車検も店任せだと、費用の負担も増大するから、大型はより金がかかる気がしてくる。
また、大型の多くが外車になるが、
HDやBM、ドカ等の代表的な外車は保証縛りによる店任せ強制があり、その工賃も高いことから、これがますます費用高騰に拍車をかける。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 21:57:51.70 ID:a8L/Wo4w0.net
>>294
調べて高いと思うたから文句言うとるんやわーれ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 21:58:47.81 ID:cqljS6rY0.net
バイクおもしれー

教習通いが日々の楽しみやわ
一週間乗らないと感覚無くすのがアレだけど

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 22:10:13.83 ID:BIP7THkq0.net
ケンモメンは250ccで落ち着きなさい

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 22:15:06.97 ID:EpMKdPgf0.net
嫌儲ミーティングあくしろよ。大型デビューしたから見せびらかしてやんよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 22:22:09.55 ID:SJFyLB9y0.net
PS250すげーほしいんだけど
復刻しねえかな
PCX150の流用でいいからさ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 22:43:13.14 ID:zH6y9vOo0.net
>>293
ほんこれ
俺はなんとか時間作って明日から大型取りに行ってくるべ
夏休みも終わりだろうから高校生もいないだろうし予約も取りやすかろう

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 23:34:48.69 ID:O10lSwOu0.net
大型免許取りに教習通って250で十分だと確信した

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 23:40:10.89 ID:ikNKhxGl0.net
ところでなんでカワサキはイメージカラーがアマガエルみたいな色なの?
あれに決めた奴は頭がおかしいとしか思えんのだが。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/27(水) 23:46:55.26 ID:HJRTuagP0.net
>>303
他社と被らないイメージカラーがあれしかなかった説
自社の製品に自信があったからあえてライムグリーン(不吉な色)を採用した説

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 00:22:32.90 ID:YcNmmE9q0.net
ヤマハがセロー125出せば全て解決

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 00:32:43.78 ID:DeLbyyjD0.net
>>305
R1乗りは特にそれ思ってると思う
他のメーカーのリッター乗りも

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 00:34:37.32 ID:8BFtQpB+0.net
それは、KLX125で十分なんだが。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 00:38:31.94 ID:DeLbyyjD0.net
>>307
選択肢がそれしかないのも味気ないやん

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 01:32:56.33 ID:5mvXDVXN0.net
400でも持て余してる俺は次に買うのはPCXで良いや

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 01:44:03.09 ID:Qt+Lw7GV0.net
初代Xboxのカラーリングでもお馴染みなように
ライムグリーンは欧米に受けが良い

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 01:45:07.77 ID:8BFtQpB+0.net
>>308
ああ、それは同意。XTZは全然だし、外車125オフは信頼性とパーツ供給が論外だし。

ただ、KLX125は出来の良さがあまり知られていないのが気になる。
まったりペースならオフテク無くてもホントどこにでもいける。
色々あったマイナートラブルも殆ど解消されて、今の新車ならかなり良い。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 01:45:39.25 ID:I9hAIqBDi.net
tw250ってキムタクがのってたやついくらくらい?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 11:00:37.00 ID:wV5Dc0Bg0.net
初心者に軽い、取り回しが楽、こけてもそうそう壊れないって理由からセローが勧められるのはわかるんだが
オフロードを走るわけではなく殆ど街中などオンロードだったらVTR250とかでも問題なくないか?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 11:39:02.42 ID:QT5Zzajn0.net
>>313
VTRは始めて買った普通二輪だけど、色々と乗り換えた後に、また買った(友人からの中古)。
現在はR600と併用してるけど90%以上時間VTR使ってる。

どこと言って特徴が無いけど、不満も無く、それでいて何にでも使えるいいバイクだと思う。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 11:46:59.23 ID:vq84GO/B0.net
初心者にセローとか勧められても、オフロード走るわけじゃないんだから。
モタード勧めりゃいいのにってよく思う。
軽い、尻痛い、タンク小さい、足つき悪い、扱いやすいと、良いところも悪いところもごった煮じゃないか。

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 11:51:59.13 ID:XDMvTdon0.net
バイク高いんだよ
中古でも十万ぐらいするし
その他維持費もかかると完全にお手上げ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 11:57:28.78 ID:Gt8Ekczv0.net
>>18
ガキと女がロクな知識と技術も身に着けずに
250ccで公道走るってロードバイクが溢れるよりカオスだわ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 11:59:54.97 ID:wV5Dc0Bg0.net
>>317
性別問わず若い奴の原付き運転マナーが最低なのに
それがそのまま250ccになるとか勘弁してほしいw

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 12:05:07.52 ID:XCp39/0K0.net
今乗ってる250で十分じゃね って気持ちと
大型に対する興味と憧れ を整理するためにサーキット試乗会に申し込んで見たわ

中免でも大型に乗せてくれるらしい

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 12:14:22.22 ID:fO5YzjpB0.net
>>282
おすすめできないって言ってんだよ
文盲かよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 13:06:28.65 ID:HSM7qe/40.net
バイクは好きだがバイク乗りのことは心底ウザいって思ってる奴は結構いると思う
同調圧力酷いし俺様ルール押し付けてくるしほんまジャップジャップしてんのがワンサカいるんだよなぁ・・・
車なら走行会OKだけどバイクのそれはクサくて敵わんわ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 13:09:24.03 ID:wV5Dc0Bg0.net
>>315
それでもセロー買うことにする。
オフロードなんて多分走らないけどね。

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 13:25:01.42 ID:V6jVNwKG0.net
>>313
自分で答え出してるよ。初心者向けとしてはVTRも決して悪くない、むしろ良い位だが、
自分で列挙した通りの理由でセローの方が更に初心者に良い、というだけ。

あと、最初からオフ走らないと決めてかかるはどうかと思う。
なかなか、走る機会は無いだろうが、積極的にオフに行ってもらいたい。
マシンの挙動はオフで慣れるのが、リスク、コストの面から一番良い。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 13:30:20.87 ID:tz8PA+JE0.net
>>315
そういえばXT250Xなんてバイクあったね

え…現行…?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 15:48:02.94 ID:jJ4oPoaS0.net
セローとか遅いし糞ださいから乗りたくないな
CB400SFのがいい

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 16:57:52.04 ID:Qt+Lw7GV0.net
セローをヒゲしてCBあげ
まさに初心者丸出し

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 17:52:51.42 ID:BziMK+DR0.net
Tricity買ったケンモ兄貴いますか?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 17:59:49.57 ID:/m27Ddk70.net
>>326
逆も真なりでないかい?
セローとCB400SFじゃ性格も楽しみ方も違う。
どちらも乗って始めて両者の良さがわかる。
どちらから乗るかは個人の直感とイメージでいい。

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 19:14:24.00 ID:LiGa0W3P0.net
おまえらってバイク乗るとき荷物どうしてるの?

タンクバッグは邪魔だしシートバッグは乗りにくくなるしリュックやポーチはライディング中につけたくないし…

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 19:19:52.25 ID:3ac+l6Y70.net
>>329
キャリアに括り付けてるわ。遠出する時はトップケースにぶち込む
レザージャケット買ったらポーチやバッグが装備出来なくなったよ。跡になったら困るし…

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 19:20:53.51 ID:AqAMmFH40.net
リュックでツーリングしてるが
何が問題なんだ?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 19:21:49.06 ID:20YicKD40.net
>>329
でっかい箱付けてるよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 19:22:54.94 ID:ziL1M9Ru0.net
>>329
箱つけた
つける前は見た目に抵抗あったけど箱の便利さを知るともう戻れん

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 19:31:25.68 ID:/pse6R7c0.net
>>332>>333
http://world-walk.com/images/parts/rearbox/hwb-30/image.jpg
こんなの?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 19:33:08.65 ID:LiGa0W3P0.net
>>332
>>333
箱ってあれどうやってつけるの?バイクごとに違うの?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 19:33:51.20 ID:4jDZwlEB0.net
ホムセンの箱でおk

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 19:36:26.69 ID:Bo5ybevP0.net
MT-07、09良いよな
250cc以上は四気筒しか乗ったことの無い俺でも、すごく欲しいバイクだわ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 19:46:52.61 ID:ziL1M9Ru0.net
>>334
うん、そういうのだよ
50リッタークラスつけたらデカすぎてワロタ

>>335
箱をバイクに取り付けるベースがあって専用品と汎用品がある
よほどのマイナー車じゃなければ「自分の車種+リアボックス」で検索すれば取り付け例が出てくるよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 19:52:12.34 ID:3ac+l6Y70.net
>>334
http://www.hepco-becker.jp/apl/asp/slimg/HB_1/xplore_2.jpg
俺はこれ付けてる。丸型って余り好きじゃないのよね
多分あれが風洞的には最適解なんだろうけど

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 19:53:42.81 ID:LiGa0W3P0.net
>>338
結構高いなぁ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 19:57:44.76 ID:/pse6R7c0.net
バイクボックスをグーグルで
画像検索→四角いと半々 しかもなんかでかい
ショッピング→丸いのが多い

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 21:33:53.02 ID:UiTETkaH0.net
SSというか尻が細いバイクに箱を付けた時の違和感は異常

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/29(金) 00:33:01.92 ID:rktFFWh2i.net
>>320
アスペかお前

総レス数 343
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★