2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府 国民の税金でバングラデシュに6000億円プレゼント←国内何とかせいよマジで [837857943]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:57:41.08 ID:ZfMwYtaM0.net ?PLT(16555) ポイント特典

政府はバングラデシュのベンガル湾沿海部での産業地帯建設の支援に乗り出す。まず日系企業向け
経済特区を整備するほか、電力や鉄道などインフラ整備で総合的に協力する。2015年度から
毎年1千億円を超える政府開発援助(ODA)を供与し、4〜5年で計6千億円規模を支援する見通しだ。
日本を上回る人口規模でインドとミャンマーの間に位置する成長有望な地域に積極的に関与し、
日本企業の商機拡大につなげる。

日本政府は首都ダッカと港湾都市チッタゴン、南東部のマタバリを結ぶ一帯のインフラ整備を集中的に支援する。
安倍晋三首相が9月上旬にバングラデシュを訪れ、ハシナ首相との会談で協力方針を伝える。
安倍首相の訪問にあわせ企業関係者の同行も検討している。

第1弾としてダッカ周辺に整備する経済特区は今年度中にも整備方針を固める。支援規模は
総額400億円程度の見通しだ。来年度までに約150億円でファンドを立ち上げ、工業団地の整備を担う
特別目的会社(SPC)を設ける。周辺インフラ整備や企業向け融資の資金も支援する。

東レは10年からカジュアル衣料大手のユニクロ向け縫製工場を稼働している。ファーストリテイリングは
社会貢献型の格安衣料品店「グラミンユニクロ」を展開中だ。13年に首都ダッカで1号店を開き、
現在は9店舗に増やした。繊維関連の化学品メーカー、日華化学は早ければ年内に同国に駐在員事務所を置く。

丸紅は火力発電所の建設や上水道整備のほか、衣料品、鉄鋼製品の取り扱いなど幅広く手掛けている。
人口増加が期待でき「インフラ整備のニーズが高く有望な国の一つと考えている」という。三菱重工業子会社の
三菱日立パワーシステムズは5基の発電設備用ガスタービンを納入した実績があり、今後も受注拡大をめざす。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO76155100W4A820C1MM8000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:58:10.66 ID:kHbMNNxQ0.net
とりあえず5000億にまけてもらって、広島にもってけよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:58:25.57 ID:sF/dY+it0.net
 
  その内の1%は総理周りにキックバックされますwwwwwwwwwwww


 

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:58:40.59 ID:lv1lW3K60.net
外に金使ってる時かよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:58:41.49 ID:s2xJb9fL0.net
広島は今100億円以上必要なんだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:58:53.92 ID:jF8Lbw190.net
政治家にかなりの額がまわるんだろw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:59:05.18 ID:ZvEd+qjb0.net
ジャップは世界のATM

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 03:59:10.91 ID:okHj9OuY0.net
いい国だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:00:34.29 ID:z69T8jLo0.net
ちゃんとむこうが憶えててくれたらいいんだけどね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:01:19.89 ID:budcvTji0.net
スレタイだけで早漏する童貞が湧きそうだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:02:18.70 ID:sF/dY+it0.net
日本人がいくらODAに使われてるか誰も知らない様に、土人国民もいくら受け取っているか全く分かっていない

12 :木戸ちゃんを:2014/08/26(火) 04:04:10.36 ID:rm3NugmH0.net
スレタイみたいなこと思う池沼の奴らって、国際収支が大幅黒字のこととか、戦後復興期に国際援助貰ってたこととか知らないのかな…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:04:27.73 ID:sTSLnnjZ0.net
バングラデシュでODA活動をする日本の大手企業へのプレゼントです

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:04:48.31 ID:1cNwY0Q/0.net
>>1
これの一貫
 
日米印が海上合同軍事訓練、中国牽制も…安倍首相が提唱する「アジアの民主主義による安全保障ダイヤモンド」の一環[07/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1406174228/
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/45/6d35a206ea1018761546b824bb61bb0e.jpg
  
中国・ミャンマーの国際鉄道計画が頓挫、「安倍政権がミャンマー支援策などで妨害した可能性が極めて高い」と中国メディア[07/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406093113/
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/88/9a7826f93f3dc1a32a000a3f2a61ff53.jpg
 
 
一方、日本の野党第一党は・・・
  
[07/10] 民主党、中韓との緊張緩和策を提言へ=中韓との摩擦を強める安倍政権との対立軸強調
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405013900/
[07/10] 民主党、集団的自衛権で政府批判強める=海江田代表が国会で自ら追及する考え
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1404997018/
[07/16] 民主党・海江田代表が初訪中、「野党としてできることがある」と冷え込む日中関係改善に意欲 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1405483907/
[07/22] 民主党・小西洋之議員ら、「安倍政権の集団的自衛権閣議はクーデターだ」「憲法9条をノーベル賞に!」外国特派員協会で会見
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1406170644/

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:04:53.88 ID:gfKlR/KL0.net
日系企業に金を渡して日系企業に開発援助させるというだけの話
バングラディッシュはインフラ整備されて嬉しい
日本は建築会社が潤う上に整備されたバングラディッシュで安い人件費で商品を作って嬉しい
win-winの関係なわけよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:07:41.06 ID:3aruuiUt0.net
超長期超低金利融資でも返済しないのが途上国
支援はやってもいいが、そういう所はしっかり取り返せよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:09:01.19 ID:ez8wZ5vOi.net
>>12
日本に援助してくれた国は財政破綻するのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:09:43.29 ID:iYSZnSQT0.net
なんで?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:10:39.86 ID:mbm2uIzN0.net
不換紙幣だから....金貨じゃないから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:14:06.46 ID:jVsGxxhT0.net
>>15
その金を日本で使ってくれなければ日本国民はlose

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:15:11.19 ID:cO+o8FD80.net
生々しいな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:18:07.51 ID:9Q8VFjev0.net
この手の援助の日本企業の落札率、2〜3割だよ。
アンタイドが9割になってから、日本企業殆ど落札できないようになって、
もう20年くらい過ぎてるのだが。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:23:01.28 ID:ojtyf3cl0.net
2割でも1200億か。循環システムが十二分に機能するな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:31:26.69 ID:0RJIZTB70.net
日本企業が外国に工場を作る(=国内の雇用が減る)のことに政府がカネを出すのが異常。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:35:02.47 ID:6w6TaUQT0.net
>>24 だよなあ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:36:10.14 ID:6w6TaUQT0.net
債権放棄は犯罪にしろよ
どっかが受注してキックバック貰ってるなら

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:36:25.93 ID:ccvWr1Gsi.net
自国民を犠牲にしてでも海外を支援!



( ・ω・)y-゚゚゚ 殺されても問題無!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:37:37.73 ID:kCE1ZWZW0.net
この善行がいつか報われるんだ←報われねえ


バカはいつ治るのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:38:16.55 ID:eHWazV780.net
これは国に支援しているんじゃなくて日本企業に支援しているだけだからな
受注するのは日本企業、早い話が企業へのキックバックなんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:39:09.36 ID:4v3OXrV20.net
>>15
だから、一部の大企業を儲けさせるために税金が使われることが問題なんだよ
公共事業にしても、大企業が儲けて日本国民に還元されないことはもう分かりきってるだろ

もっとも、そういう企業は自民党にカネ出すし票田になるから、win-winというのなら企業と自民党の関係のことだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:41:03.50 ID:cFTx3QG90.net
>>29-30
>>22はどうなの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:42:29.90 ID:5rHCcWmc0.net
ネトサポは貧乏人なのに貧乏人殺しを褒め称える謎

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:43:55.04 ID:9TWS3vqwi.net
だからODAを寄付みたいに言うのやめーや

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:43:59.51 ID:OUtI1mJo0.net
中国と張り合っても日本が先に破綻して日本が終わるんだよ
しかも全部税金とか国民に莫大な負担掛けて結局破綻して終わるからな
アメリカとソ連で張り合ってソ連が破綻して終わったのと同じ
日本と中国で軍拡だとかバラマキだとかで張り合ったら破綻して負けるのは日本の方

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:44:18.72 ID:cFTx3QG90.net
>>32
自民党支持者が貧乏人という発想こそ謎だ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:44:47.61 ID:tAKKPWSb0.net
あちらさんもアホではないから即返してくれるだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:47:57.29 ID:cFTx3QG90.net
>>34
今の国家に寄生してる勝ち組連中が、国が破綻するまでODA出すわけがない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:52:07.01 ID:tFJJ7+wH0.net
フィリピン、マレーシア、中国、インドネシア
ベトナム、タイ、ミャンマー、インド

元々はODAはこいつらへの融資が殆どだったけど
最近この辺が経済成長でがっつり返してきてるので
それを元手に別の国に貸し先をかえてる
そこまでチャラにはしてないよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:53:50.63 ID:AKv9W9GK0.net
日本の大手企業ってのは税金で生かされてるのな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:54:05.95 ID:3Lyr+pws0.net
家計火の車なのにキャバ嬢に貢いでるアホ親父みたいだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:54:12.78 ID:/Gn46HnV0.net
>>15
国民の税金を使い支援→日本企業が開発協力→収益の一部を自民党の資金管理団体に献金、残りを内部留保やトップで分け合う

安倍が外遊に日本企業のトップを連れて行ってる理由がそこにある
今回の記事に出てる丸紅はこうした事を海外でやらかしてる

首相外遊に企業同行

安倍晋三首相は6日から12日の予定でニュージーランド、オーストラリア、パプアニューギニアの3カ国を歴訪中です。
首相の外遊には経済ミッションとして約30〜40社の企業が同行しています。
その中に、米海外腐敗行為防止法違反に問われ有罪を認めた丸紅が含まれていることが分かりました。

丸紅は3月、インドネシアで獲得した電力事業に絡んで贈賄に関与した罪に問われ、米司法省と司法取引契約に合意。
有罪を認め8800万ドル(約90億円)の支払いに同意しました。
(中略)
この問題で外務省は「わが国の政府開発援助(ODA)事業で不正行為を行った」として、2014年3月26日から
12月25日までODA事業への参加を排除する措置を取っています。

丸紅は12年1月にも、ナイジェリアの液化天然ガス施設建設事業に絡んで贈賄に関与したとして、米司法省に
5460万ドル(約42億円)の罰金を払うことで合意しています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-10/2014071002_01_1.html

日本の為の先行投資だと擁護するのは無知の極みだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:57:13.61 ID:cFTx3QG90.net
>>40
いや先進国の義務だろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:58:50.12 ID:St4WK2ls0.net
これ5000億円ぐらいは国内企業にばら撒かれ、3000億円ぐらい自民党に帰ってくるのかの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 04:59:02.76 ID:AKv9W9GK0.net
これら合わせたら年間何十兆円にもなるんじゃね?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:02:04.90 ID:9Q8VFjev0.net
ちなみに、この十年間くらいでバングラディシュ相手のODA債権放棄総額、1544億円。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:05:39.69 ID:gbYEw7TI0.net
1%でも迂回献金があったとしたら美味しいな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:08:39.40 ID:/W9jlrL70.net
広島民かわいそう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:10:47.24 ID:ccvWr1Gsi.net
返済能力の無い相手に融資するのと代わりない



( ・ω・)y-゚゚゚ キックバック狙いだろ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:14:26.11 ID:xij+nIIuO.net
キックバック利権システム
死ねやジミンコーメー

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:15:27.78 ID:uzgUCp9f0.net
借金してホストに貢ぐまんこ状態

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:15:43.33 ID:R4J3Fdqo0.net
日本は財政難なんじょねえのかよ
わけわからん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:17:47.20 ID:+gcGupAR0.net
税金払い続けてるの馬鹿らしいわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:20:04.09 ID:2tqEcb2x0.net
>>31
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/5807128.html
単純に言えば税金を海外に使って大企業に仕事をやる構図なわけだけどそんな単純な話だけとは限らない
向こうの政府の開発計画を聞き出した上でアンタイドODA出して非日系企業がやる
そうするとその分に余裕が出来るから現地政府や資本は他の開発に金を回せる
そこを日系企業が取ればいいって形なら結局同じだよね
アンタイドを強調してても実際どこまで紐はつながってるんだろうね
まあ純粋に日本としての利益を考えると税金出すならそこまでやらないと本当にバカだと思うし
それも込みでバレにくい海外で血縁関係や損得関係で結合してる大手企業のために税金使うだけならダメなものはダメだとも言える
そもそも紐付きODAが批判され始めたのもはるか昔だしな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:20:12.36 ID:/Gn46HnV0.net
>>42
世界の発展途上国を舞台にして日本企業がODAを利用し不正しまくるのが義務なのか?
しかも麻生に至っては不正を穏便に済ますようウズベキスタン側に圧力をかける始末だ

ベトナム国鉄の4人逮捕=ODAリベート疑惑

【ハノイ時事】6日付のベトナム国営各紙によると、日本の鉄道コンサルタント会社「日本交通技術(JTC)」(東京都台東区)の
政府開発援助(ODA)事業に絡むリベート疑惑で、ベトナム警察は国営ベトナム鉄道(VNR)のチャン・クオック・ドン副総裁ら4人を
背任などの容疑で逮捕した。(2014/05/07-01:25)
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201405/2014050700022

ODA不正疑惑へ対処要請=麻生副総理、ウズベク大統領と会談

【アスタナ(カザフスタン)時事】麻生太郎副総理兼財務・金融相は5日、ウズベキスタンの首都タシケントでカリモフ大統領らと会談した。
麻生副総理は、政府開発援助(ODA)事業をめぐり、日本企業からウズベキスタン側にリベートが不正に提供された疑惑に関し、
「この問題への適切な対処が重要だ」と対応を要請した。これに対し、ウズベキスタン側は再発防止策を講じる考えを示した。
(2014/05/06-12:37)
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201405/2014050600137&g=eco

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:21:21.70 ID:cFTx3QG90.net
>>51
所得税率が低いんだから税率を上げればいい話。
一人当たりGDPは高いんだからODAをしないでいい理由はないと思う。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:28:20.99 ID:oWx1PUue0.net
日本人を子供も作れん奴隷にして外人様にばらまき&キックバック
どんだけ財布から強奪してもサビ残規制廃止奴隷にしてもテロ一つ起きない美しい国だわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:30:45.59 ID:cFTx3QG90.net
>>56
日本が要求されるODAの水準が他国より高いとしたら、軍事的貢献を
してないからなんだから、防衛費の一部のようなもの。
外人様じゃなくて公務員様を戦死させないため。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:31:47.83 ID:l3iybDrf0.net
バングラディシュなんてイスラム教がメインなんだから、石油でボロ儲けしている中東諸国が援助してやれよ
原油高で苦労している日本が援助する必要なんてない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:32:00.08 ID:AKv9W9GK0.net
金を使わないと私服も肥えんしな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:33:17.34 ID:+Fc0DYfU0.net
キックバックだろ。
国内でやるといろいろ厳しいからな。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:33:48.69 ID:0ejPPeZh0.net
もうやめようぜこういうの
今の日本は他国に金ばら撒けるほど豊かな国じゃないだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:35:17.23 ID:RU2I/UOIi.net
増税で景気回復

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:35:36.30 ID:cFTx3QG90.net
>>61
いや一人当たりGDPが高いってことは豊かだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:46:57.91 ID:MWbEfZLn0.net
豊か国なら異様なほど税金保険料年金に搾取され
ばか高い教育費を理由に子作りを断念することはないはず

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:51:12.57 ID:vtADQ4VP0.net
>>3
おまえ消されるぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:52:31.57 ID:vp1vA0LS0.net
土建屋ウハウハ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:52:41.20 ID:pKMfq6Rx0.net
ぜーんぶネトウヨのせいw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:52:41.94 ID:FKOH/bEI0.net
>>64
そんでボコボコ生まれた土人の子を育てるために金を出すのか
やってられんな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:54:22.94 ID:DmQzczME0.net
海外に金やって「日本ありがとう」「日本はいい国」って思われたいんやろ
ホルホルホルホルwwwwwwww

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:55:03.28 ID:r0tXJ98a0.net
>>15
国民は一方的にloseなんですが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:55:22.80 ID:cFTx3QG90.net
>>64
中流層の税金は安いし、保険や年金は自分のための金

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:56:03.11 ID:q9TZiDAPO.net
だから日本は戦争に負けた時から世界の奴隷なんだって

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:56:45.47 ID:1t32zIII0.net
寄付じゃねえだろバカチョンモメン

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 05:58:09.18 ID:cFTx3QG90.net
>>72
奴隷なら、自衛隊はアメリカの尖兵として戦ってるだろ。
軍事的貢献はやりたくない、カネなら出しますからって
いうのが日本の外交じゃないの。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 06:08:13.52 ID:/Gn46HnV0.net
>>73
ばーか
タイド援助も知らないのか?
キックバックやリベートは当たり前に横行してるんだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 06:09:58.79 ID:ZrQ9uvY50.net
外国の支持者を集めて動かしてるんだろ
下痢ぴょんお得意のマスコミ操作

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 06:12:27.94 ID:xO+ztZFnO.net
国民は増税に苦しみ喘いでいるのに一体何やってんだか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 06:13:41.41 ID:v7qMM5h20.net
住専の破綻処理のときは久米が毎日もうこれでもかと6850億ガーゆうてたな
国民一人あたり5700円んんんんっとか白目剥いてたっけ
それと大して変わらん額がようもまぁあっさりと…

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 06:16:57.03 ID:cFTx3QG90.net
>>77
消費税増税なんかサラリーマンには何でもないだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 06:20:38.90 ID:cFTx3QG90.net
>>78
国家に百兆円の損害を与えた経産官僚と東電サラリーマンは誰一人罰を受けてない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 06:34:21.12 ID:+q4KDhbs0.net
国内の無駄な公共工事が叩かれまくって監視が厳しくなったからな
外で受け渡せば問題ないとか思ってるんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 06:47:14.84 ID:+8qSGQUB0.net
また財閥系、半官半民企業、政治家が潤って終わり^^

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 06:48:08.90 ID:nZQsaFfo0.net
ネトサポはネットでは勝ち組設定だから…現実は年収80万の母子家庭だったりして

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 06:49:32.09 ID:+25EKMut0.net
ID:cFTx3QG90

こいつヘアプアだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 06:49:52.19 ID:CxXZ4m8W0.net
>>15
それ日本でやれよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 06:49:57.77 ID:QCvG0f6/i.net
ここまでやって貿易収支が赤だと馬鹿みたいなんだけど
ちゃんと金融資産の金勘定をしての事なの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 06:52:21.82 ID:QCvG0f6/i.net
>>85
少子化の日本で維持費のかかる箱物なんかを
造っても負債になるだけなんだよ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 06:52:37.68 ID:xGKOsaS8i.net
人口は日本より多いしまあいいんじゃね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 06:55:54.04 ID:vbkwD65X0.net
貧乏人60万人に10万配った方がいいね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 07:01:41.95 ID:ZIXEoe/+0.net
この金で日本企業が入る工業団地とか、そのインフラの発電、治水、初等教育するんだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 07:05:21.08 ID:ix1a6jas0.net
国民なんて本当どうでもいいんだろうなぁ…

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 07:06:37.36 ID:d6QqwU+O0.net
広島に使えば相当復活できるだろうに
搾り取るだけ搾り取ってデタラメな使い方して足りないから増税
増税ジタミ政策

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 07:08:35.42 ID:Nj8rRZme0.net
この時期にイスラム圏に税金垂れ流すとか
国民舐められすぎなわけで

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 07:23:53.91 ID:zQmlMorF0.net
>>12
んでも不特定多数から取り上げたぶんが特定のとこに集中して返ってくるだけだろ?
返ってくる特定の奴以外にしてみればなんの得もねーぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 07:41:59.03 ID:Y7WOGgVs0.net
谷柿「ヨシッ、消費税30%だ!」

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 07:46:25.22 ID:Khpnr82z0.net
これでアジアの土民に日本はいい国抱いてって誉められな
ホルホル〜

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 08:34:14.19 ID:gx5DA7im0.net
日本が働いても働いても財政難なのはこういうとこに消えてるからだよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:11:42.16 ID:+6gnKYvC0.net
不正な海外送金

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 09:12:26.88 ID:x5m5A0G+0.net
2011年の餓死者 1746人
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-05-30/2013053002_01_1.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-05-30/2013053002_01_1b.jpg

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 11:18:57.11 ID:/GxzWZgx0.net
俺にも1億くれ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 13:21:21.69 ID:9Q8VFjev0.net
日系企業の落札率は2〜3割、あと過去のバングラディシュ向けODAは、
1500億以上債権放棄で、この10年数年に一度百億単位で債権放棄繰り返してる、
最悪に近いくらい、まともに返さない国。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:44:27.99 ID:W5YN5ZYb0.net
また元が取れるかどうかわからん事に金放り投げたか・・
んで元が取れなくても、相手の国だけ潤う。

>>97
ほんとそうだよね。儲かってるはずなのに金が無い金が無いって言ってるのは、
子供の預金通帳に手をつけて全部稼げる当てもない投資やギャンブルにつぎ込んでる糞親だから。

子供に金せびる糞親。これが政府と財務省。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 15:55:31.68 ID:jgsOw4Tt0.net
最近の国際関係を見ていると
金の切れ目が縁の切れ目となっている国々が多いからなぁ
日本は常に金をチラつかせていないと国際的立場を保てない三流国

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:06:11.13 ID:iP0uYNNr0.net
安倍になってからのバラマキ一覧

中国・・・・・・・・・・・・・300億
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105・2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円
パプアニューギニア・・・・・・・・・・200億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:09:42.00 ID:4Oh1xVTF0.net
じゃあああああああああああああああああああああああ

106 :  :2014/08/26(火) 16:13:06.30 ID:hjA6U+sYg
自国を護る軍隊を持たない国は三流国だよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:10:49.22 ID:c2a/wj2T0.net
>>85
お前日給100円で働けるの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:12:29.60 ID:mv7Opw7E0.net
>>15
莫大な維持費がかかる無駄な箱物を押し付けられるバングラディッシュ国民・・・lose
無駄なものに金を払わされる日本国民…lose
とりあえず受注で見かけの業績が良くなる建設会社・・・win
大号令で選挙を乗り切れる安倍ちゃん・・・win

んっ・・・おあいこっ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:15:51.28 ID:mq2T+AMt0.net
>>104
こう見ると全然足りないな
6000兆くらいポンとあげていいわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 16:37:10.13 ID:mgrTJ3Zj0.net
無責任に他人の金ばら撒くのってさぞ気持ちいいんだろうなあ
羨ましい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:09:41.66 ID:GdOna5lH0.net
国内の貧しい人間には一切配らずに自分がでかいツラするためだけに他国に金ばらまくクズ政治家

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:20:33.23 ID:9Q8VFjev0.net
まぁ、膨大なODAばらまいた先である韓国(一応有償分は返済済み)ですら、
スーパー反日続けてるので、ODAばらまいて日本への親近感とか、あんま期待出来ないんじゃね。
そもそも日本のODAで作られた施設とか、知られてない施設だらけだし。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:41:55.19 ID:n+25f5Yk0.net
流石世界に誇るジャップATMやw
ホルホルしようぜwwwwwwww

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:43:31.99 ID:dssJZF2d0.net
6000億÷1億2千万

本来これだけ一人に来ると考えましょう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:46:09.56 ID:1k67c4MR0.net
電力や鉄道などインフラ整備で総合的に協力する


ここで商社やゼネコンやインフラ、そして東電が儲かるわけです
皆様の税金はバングラディシュ支援の名目で無事資本家様へ奉納されてるわけです

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:49:07.27 ID:w0+zegZJ0.net
手を上げてないのに元気を吸い取られていく

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 17:54:57.18 ID:1/CGj4le0.net
ユニクロが自民党に献金
 ↓
自民党「よーしバングラデシュに6000億プレゼントだ!」
 ↓
ユニクロがバングラデシュに工場作る補助金を血税で賄う
 ↓
やったーユニクロのシャツとジーンズがまた安くなったよー
 ↓
ユニクロが自民党に献金


これしたいんだろ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 18:10:43.04 ID:O5WmcQuY0.net
権力は金のなる木や〜

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 19:06:16.50 ID:9Q8VFjev0.net
>>117

ユニクロは自社工場作らないから、全部生産委託だし。

総レス数 119
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★