2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国政府高官「高齢化、両極化、低成長の問題に今すぐ対応しなければ日本の“失われた20年”になる」 [883417553]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 20:06:20.43 ID:qJVcbz6C0.net ?2BP(1000)

【世宗聯合ニュース】韓国画財政部の周亨煥(チュ・ヒョンファン)第1次官は28日、ソウル市内で行われた「世界未来フォーラム第10期CEO過程入学式」に出席し、
祝辞で「西洋では数百年にわたり進行してきた高齢化と両極化、低成長が韓国では短期間に複合的に表れている」とした上で、
「今後2〜3年のゴールデンタイム(アクシデント発生時から生死を分ける時間)を逃せば、日本の『失われた20年』を踏襲することになるかもしれないという危機意識を持っている」と述べた。

 また政府が2月に「経済革新3カ年計画」を発表したことに言及。
「これを通じて2017年までに潜在成長率を4%台に引き上げ、雇用率70%を達成し1人当り国民所得4万ドル(約415万円)時代に向かう礎石を固めたい」と説明した。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/08/28/2014082803897.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 20:07:11.01 ID:5EAx7tnV0.net
割といろいろな国が同様なこと言ってるよね
特に低成長は今後の世界の課題

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 20:08:15.16 ID:cK0DKeJH0.net
日本という反面教師がいて助かったな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 20:08:31.06 ID:irebwGgi0.net
日本化日本化言いやがってうるせーんじゃボケ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 20:09:31.19 ID:VbfllGWU0.net
大丈夫
もう中国の植民地になることがほぼ8割がた確定してるから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 20:10:28.97 ID:4Vzsvg7j0.net
そろそろひとりあたりGDPで韓国に抜かれるな・・。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 20:10:42.57 ID:tdVQ3BXr0.net
もう無理だろ
産油国や資源のない国はノミみたいにチュウチュウ大国に寄生して生きてくしかない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 20:10:45.85 ID:EDxczLpX0.net
中国が助けてくれるだろw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 20:25:03.56 ID:JReZTis60.net
日本は30年に向かって絶賛爆進中

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 20:50:37.87 ID:6Q2vsF/L0.net
少子高齢化と言わないだけ救いがあるわ
日本も本当の問題は高齢化であって人口減少そのものは本質的ではない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/28(木) 20:56:49.18 ID:+rxSYPKq0.net
こういうのは自分がさらなる勝ち組になることを模索するより
周辺国を引き上げることを考えたほうがいい

日本も自らの成長より東南アジアを日本の水準に引き上げることをやってはいるんだろうが
もっと強く押し出したほうがいいな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200