2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

錦鯉ってアパートでも飼えるの?500円くらいで子供売ってるじゃん [368723689]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/30(土) 20:16:36.08 ID:yoBw00h30.net ?2BP(1000)

http://www.youtube.com/watch?v=qS7a32uMSl0
錦鯉の養殖は、19世紀初頭に新潟県の旧山古志村で始まり、
1914年に東京で開催された博覧会を期に、全国的に知られることになります。
近年では直接日本まで買い付けに来る外国人が急増しており、生産量の約8割が海外に輸出されるまでになっているそうです。
映像で紹介されている錦鯉は、日本で開かれた品評会で賞を受賞し、6万ドルの値が付けられたそうです(8月18日現在のレートで約615万円)。
過去には4000万円の値が付けられた鯉も存在し、1千万超えですら、極めて稀というわけではないそうですが、
見事な色彩を持つ錦鯉に、外国人からも感嘆の声が漏れていました。

■ コイは巨大な、生きる宝石みたいな魚だよね。 アメリカ
■ これがコイか。なんてゴージャスな生き物なんだ! +2 アメリカ
■ コイってこれくらい大きくなるのが普通なのかねぇ? マレーシア
■ この信じられないくらいの美しさは何なんだ。 +3 アメリカ
■ とにかく最高だ。自分はコイを飼い始めたばかりなんだけど、去年にコイ用の池も自分の家に作ったんだ。 モーリシャス
■ 綺麗だなぁ。完全に泳ぐ抽象芸術じゃないか。 +2 アメリカ 
■ 味もその見た目くらい素晴らしい物なんだろうか。 トリニダード・トバゴ 
■ コイはしっかりとした世話をすれば、何十年も生きるんだよね。  日本にはかつて、226年生きたとされるコイがいたらしい。
  鱗に出来る年輪を元に推定されたんだけどね。  日本だと70歳に達するコイはそんな珍しくないし、
  中には100年以上生きてるようなコイまでいるんだ。 +3 アメリカ 
■ コイって飼うの難しいのかなぁ?  自分の家の池で飼ってみようかなって考えてるところなんだ :) オーストラリア
■ 俺なんかウォールマートでコイを17ドルで買ったときですら、  ちょっと奮発しちゃったなって気になってたつーのに……。 +2  アメリカ
■ コイはいかなる個体も威風堂々としているものだ。  だけどこのタイショウサンケ(※大正三色)は特別ゴージャスに見える。
  これだけの大きなのにも関わらず、模様が鮮やかなんだ! +3 アメリカ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/30(土) 20:18:34.72 ID:6aUCqEfC0.net
にしこりのしこり

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/30(土) 20:20:05.25 ID:8vCAf+NI0.net
所詮デカいメダカ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/30(土) 20:21:24.27 ID:NQ3m9oFHi.net
向きも変えられない程でかくなっても
小さい水槽で飼ってる画像が

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/30(土) 20:21:59.17 ID:W3AgwkzS0.net
(〃'ο') 素晴ら〜しい 錦〜鯉

宝石のような〜 錦鯉〜

よく食べる〜 スイミ〜
大好きな〜 スイミ〜

スイミ〜♪

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/30(土) 20:25:49.01 ID:6RhmWCCzi.net
池からでも飛び出すくらいなのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/30(土) 20:31:55.38 ID:XEv61pM40.net
両津三色はワロタな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/30(土) 20:35:05.16 ID:T0O/v3sA0.net
上から見られる面積ないとな
錦鯉の腹みても面白くない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/30(土) 21:01:38.30 ID:Lb7fxWQu0.net
タライの中じゃ大きく育たないよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/30(土) 21:07:08.33 ID:mGSoDP5M0.net
錦鯉は奇形とか色の悪いやつは間引かれて茹でられた後に他の鯉の餌にされるんだぜ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/30(土) 21:17:27.94 ID:DCRNriqk0.net
鯉って汚ったないどぶ川に良くいるよな
スゲー丈夫

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/30(土) 22:53:25.82 ID:BnVDaY4y0.net
小さい水槽だとでかくならないらしいから飼える

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/30(土) 23:52:42.96 ID:PeQR+Y5Y0.net
親父が多摩川で釣ってきた鯉を防火水槽で飼ってたな

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★