2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞「池上彰さんの連載について おわびし、説明します」 [603249746]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:49:40.60 ID:kwNdMIRB0●.net ?2BP(11250)

池上彰さんの連載について おわびし、説明します 
2014年9月6日03時00分

「新聞ななめ読み」は原則として毎月最終金曜日の朝刊に掲載しています。
8月は29日付朝刊に載せる予定で、原稿は27日に池上さんからいただきました。

8月5、6日付朝刊で慰安婦問題特集を掲載して以来、本社には言論による批判や評価が寄せられる一方で、
関係者への人権侵害や脅迫的な行為、営業妨害的な行為などが続いていました。
こうした動きの激化を懸念するあまり、池上さんの原稿にも過剰に反応してしまいました。
本社は8月28日、池上さんに「このままの掲載は難しい」と伝え、修整の余地があるかどうかを打診しました。

池上さんは「原稿の骨格は変えられない」という考えだったため、話し合いの結果、予定日の掲載を見合わせる判断をしました。
その際、池上さんから「掲載されないなら、朝日新聞との信頼関係が崩れたことになり、連載も続ける状況にない」との言葉がありました。

池上さんは8月29日から海外に取材に出る予定でしたが、引き続き連絡を取る約束をし、
9月4日の帰国後に改めてお会いすることにしました。

しかし、9月1日夜、この間の本社と池上さんのやりとりが外部に伝わったのを機に、
「不掲載」「論評を封殺」との批判を受けました。本社は池上さんとの話し合いの途上だったため
「連載中止を決めたわけではない」とコメントしましたが、読者から経緯に関する疑問や批判の声が寄せられました。

私たちは3日、いったん掲載を見合わせた判断は間違いであり、
読者の信頼を少しでも取り戻すためには池上さんの原稿を掲載しなければならないと判断し、
出張中の池上さんの了解を得ました。その際、池上さんの意向も踏まえ、
簡単な経緯を含めた双方のコメントを添え、4日付「慰安婦報道検証/訂正、遅きに失したのでは」の見出しで掲載しました。

池上さんとはこれからも誠意を持って話し合いを続け、対応と結果については改めてお知らせします。

(抜粋)
http://www.asahi.com/articles/ASG956K76G95ULZU019.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:50:06.94 ID:u3vRLySA0.net
http://livedoor.blogimg.jp/koyakukoyaku/imgs/3/7/3747c70b.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:51:21.78 ID:BJWJT9IP0.net
掲載するだけなんとか新聞としての体は保ったな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:51:52.46 ID:JQIqV5P10.net
http://livedoor.blogimg.jp/littleneck/imgs/7/3/73ca1921.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:52:39.53 ID:TwBp0CtK0.net
改めて話し合いをする予定だったのに、外野に批判されたら話し合いの前に覆したのか
そりゃ池上も呆れるわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:53:55.78 ID:iwTGc3CO0.net
言い訳すればするほどドツボだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:53:58.38 ID:hJ2iWlKK0.net
>>4
なお某読売はというと
http://livedoor.blogimg.jp/buschiba/442a5574.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:53:59.38 ID:Vjt6q0zY0.net
>読者の信頼を少しでも取り戻すためには池上さんの原稿を掲載しなければならないと判断し、

他にやることが山ほどあると思うが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:54:13.03 ID:Vbb0LUTa0.net
朝日内でも捏造隠蔽組と捏造隠蔽反対組で揉めてるんだろうか?
派閥とかあるんかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:54:24.46 ID:gXa/D15W0.net
もう朝日で政党つくって政党新聞としての道で残れば良いよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:54:41.36 ID:aPfKDpQ+0.net
>関係者への人権侵害や脅迫的な行為、営業妨害的な行為などが続いていました。
だから自分は悪くないって言ってるのかゴミだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:55:06.93 ID:5/I3Eivm0.net
言論弾圧を許すな!
朝日は新聞社とし絶対にやってはいけないことを行った。
責任者は即刻辞職を

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:55:16.52 ID:9z7/HrHz0.net
>>9
ないよ
「社内でも批判の声が上がっている」っていう体裁だけはとっとかないと完全に言い訳不能になっちゃうからね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:55:43.68 ID:8l2WHbI00.net
だせー
ダラダラと言い訳並べてんじゃねえよ
言論の自由を権力と金と嘘で蹂躙して誠に申し訳ありませんでした
って一言謝るだけでいいのによ
言い訳なんか読者に響かないのはテメーらが一番分かってそうなもんだが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:55:52.67 ID:d7JizYpP0.net
ここぞとばかり朝日を叩きまくるフジwwwww
http://i.imgur.com/4dw0YLm.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:56:45.12 ID:gXa/D15W0.net
そもそも朝日の記者がツイッターで某国の大統領から贈り物受けたって言っちゃうような
歪んだ報道組織だから

思想団体関係なく政治家から物貰うような新聞社なんて潰れれば良い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:57:14.33 ID:EyFXXyDE0.net
ききすぎw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:57:56.89 ID:kUgGQu3n0.net
掲載拒否を決めた奴が出てきて降格処分受ければ
解決するんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:58:26.43 ID:cE1FDt+GO.net
この件で唯一誉めれたのはサラリーマンなのに実名で自社批判した記者達だわ
できなかった奴を攻める気はないけど反骨の記者がいたのは唯一の快事

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:58:38.21 ID:Sh/S+daA0.net
海外出張の池上が悪い

ってこと?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:58:39.24 ID:UNdEbckC0.net
要約すると、外部に漏れて大問題になったから、
掲載を中止にしたのは間違いだったと結論づけたってことじゃん

つまり内部問題のレベルだったら、そのままにしてたってことだろ

魂もイデオロギーもない商業主義を奉じる風見鶏、
それが朝日新聞だと自分で認めるわけだ

死ね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:58:52.49 ID:2yBC2jKTi.net
朝日ってほんとにイメージダウンしかしてないな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:59:00.68 ID:dXvg+ikS0.net
朝日だからこんな謝罪文を載せることもできる
これが読売産経だったら絶対無理

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 10:59:49.74 ID:YHxy+Jsl0.net
アカヒが言論統制するのなんて普通だろ
シナチョン方式なんだから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:00:28.01 ID:Z8Z1RTqu0.net
謝罪文
まず謝罪の前に、なぜ私があのような行動をとってしまったのか?その経緯を説明させて頂きます。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:00:28.38 ID:8l2WHbI00.net
>>1
こんなクソみたいな言い訳記事書いて年収1000万である

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:01:23.97 ID:W+Q41B630.net
今朝、読んでまた呆れたわw

批判の声がウルセーんで、形だけ謝っておきまーす、サーセンwwwww

って感じだったわw

しかし、何で最近の朝日は朝日新聞は後手後手の対応な上に、
一番の悪手を連発してるの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:01:44.65 ID:Sh/S+daA0.net
 池上さんは8月29日から海外に取材に出る予定でしたが、
引き続き連絡を取る約束をし、9月4日の帰国後に改めてお会いすることにしました。
しかし、9月1日夜、この間の本社と池上さんのやりとりが
外部に伝わったのを機に「不掲載」「論評を封殺」との批判を受けました。



・外部に漏らした人間が悪い(内容知ってるのは当事者しかいないから、リークは池上ってこと?)
・海外出張の池上が悪い
ってこと?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:03:05.77 ID:i43dS/ufO.net
>>19
朝日は誤解されがちだが右から左までいろんなのおって、程度にもよるが記者の裁量で記事を自由に書ける
収入が安泰しているから体制に媚び売った記事を載せる必要がないから反体制よりな記事になりがちだけれど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:03:15.88 ID:Cqo3qcfq0.net
社長がアホ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:05:20.72 ID:41lk0HmI0.net
その前の誤報について謝罪するのが先じゃないの
>>1も全くなんの言い訳にもなってないし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:05:21.99 ID:Np2fuQ2Q0.net
新聞では「読者の皆様へ」じゃなくて「読者へ」ってなってる
妙に居丈高なところが朝日らしくて笑った

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:05:24.69 ID:H/jKRUny0.net
普段から他人の姿勢にケチつけてたきた連中が批判されたら
こんな後手後手のショッボイ対応しかできないってのは、失笑以外の何物でもないな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:05:56.12 ID:EGH3//rJ0.net
>>23
騒動がバレて批判が来るから載せたんでしょ。。。
普段は報道の自由訴えるくせに真摯に過去を受け入れないから問題なのに
じゃあ日本人に対しての人権侵害や覚えのない賠償金を払えとかの脅迫
国連からの脅迫はいいのかって話になるわけで

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:06:18.17 ID:Tb0Oi3to0.net
えっまだ解約してないの?
こんな新聞()に金払ってんの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:06:50.08 ID:f1IS/4LWO.net
グダグダだなあ
読む前は拒否するぐらいだからさぞかしきつい内容と思ったがマイルドな文章だった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:06:57.97 ID:jqeHyKmY0.net
テレビ欄の裏じゃなくて、1面に大見出しで掲載すべき記事だと思うんだけどね。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:07:12.60 ID:EvcObQkA0.net
言い訳並べて下品すなぁ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:07:16.89 ID:RbUskhx90.net
池上は相当な数字を持っているんだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:07:45.33 ID:vgO0OV4m0.net
また人のせいか
批判されなきゃ掲載しなかっただろw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:10:34.33 ID:mXGzp9E50.net
朝日(慰安婦捏造)新聞絶許
潰れるまで追い込め

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:10:50.07 ID:H/jKRUny0.net
>関係者への人権侵害や脅迫的な行為、営業妨害的な行為などが続いていました。
しょーもない言い訳だなあ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:25:31.31 ID:e6tiOpQL0.net
最初から掲載してれば
朝日読んでない人間には知られなかったのにな
拒否したせいで他誌にもテレビにも取り上げられちゃったよw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:27:20.83 ID:nVShFqIo0.net
喋れば喋るほど、状況が悪くなるなww

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:31:16.68 ID:ABpxliZD0.net
泥縄の作りかた説明されてもw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:32:44.04 ID:pvV7Pi250.net
外部に漏れなかったらそのまま掲載拒否してましたって言ってるようにしか読めないんだが・・
ていうか今更信頼回復とかどの口が言ってんだ
そのまま潰れてくれや

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:33:19.88 ID:4NbZfIuP0.net
あんな温いコラムで乗せないって判断したのかよって感想
相当神経質になってんじゃないの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:37:27.70 ID:Gg3X4ncL0.net
>本社には言論による批判や評価が寄せられる一方で、
>関係者への人権侵害や脅迫的な行為、営業妨害的な行為などが続いていました。
>こうした動きの激化を懸念するあまり、池上さんの原稿にも過剰に反応してしまいました。


はいはい、「被害者アピール」きましたw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:38:48.66 ID:B9EbGIKT0.net
国民や読者には謝らないのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:42:02.44 ID:EvcObQkA0.net
あの検証記事って植村隆が退職したから出したわけ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:43:16.60 ID:mS6K+/JK0.net
だが捏造についてはお詫びしない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:44:50.89 ID:WyWfN3Wl0.net
おわびが見当たらないんだが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:47:30.54 ID:FUfaFRK20.net
>>5
バレなければ言論封殺してたってことだよな
こえー

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:49:45.86 ID:0W2lScYe0.net
池上記事大したこと書いてなくて笑った
ま、もともと小学生相手に説明してたおっさんだしこんなもんなんだろうけど
それを掲載拒否してた朝日も低レベル

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:50:55.62 ID:KP5m5iDsi.net
小林よしのり

池上彰の慰安婦問題のスタンスは?new

9月4日の朝日新聞に一度は掲載を拒否された池上彰氏の
「慰安婦報道検証」についての意見が載っている。
「訂正、遅きに失したのでは」と題して、「しかし、今頃やっと、という思いが拭い切れません」とある。
奇妙な話だ。
この人はかつて「慰安婦は強制連行ではない」という自説をどこかで表明したことがあるのだろうか?わしは池上氏の慰安婦に関する立場を聞いたことがない。
つまりこの論評は「後出しじゃんけん」なのである。
「後出しじゃんけん」で、空気に感化されて朝日新聞を批判しているだけなのだ。
こういう輩が日本人にはものすごく多い。
堀辺正史氏は、日本人には「武士的個人主義」と「足軽的集団主義」の二種類が、昔からいたのだと言う。
「足軽的集団主義」に向けて商売した方が儲かることは確かだが、わしは頭数(あたまかず)の人間にはなれない性分なので、それができない。
いや、単なる天邪鬼ではない。
その足軽たちが、正確に敵陣を目指して駆けているのなら、見守っていてもいいのだが、弱体化した敵にしか向かっていかない足軽だから侮蔑せざるを得ないのだ。
池上氏は「朝日の記事が間違っていたからといって、「慰安婦」と呼ばれた女性たちがいたことは事実です。
これを今後も報道することは大事なことです」と書いているが、これはどういう意味なのだろう?
池上氏は慰安婦がどのような身分で存在していたと思っているのか?単なる売春婦としてか?
それとも性奴隷としてか?
自分の見解は明らかにせずに、全体の形勢がはっきりしてから、片方を批判するという手口は、わしから見れば卑怯者に映るのだ。
池上彰の評論が朝日新聞から拒否されたと言って、大喜びで、
朝日新聞バッシングに利用していた諸君らは、この池上評論をどう見るのだろう?
関心あるのはバッシングで、評論の中身には関心ないか?
ものを考えない連中だからなあ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:52:54.18 ID:Gg3X4ncL0.net
>>52
おわびあるよw

ジャーナリスト・池上彰さんの連載「新聞ななめ読み」の掲載をいったん見合わせた後、
4日付で掲載したことについて、読者の皆様から本社に疑問や批判の声が寄せられています。
掲載見合わせは、多様な言論を大切にする朝日新聞として間違った判断であり、
読者の本紙に対する信頼を損なう結果になりました。改めておわびし、経緯を説明します。

                                       ↑ コレwww

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:55:39.01 ID:S32hvxoPO.net
>>23
すげえ擁護だ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:59:00.26 ID:I3s1ctjy0.net
池上彰さんの連載について おわびし、説明しますじゃねえんだよw
慰安婦強制連行と挺身隊20万人の捏造記事についての
おわびと説明の話をしてるんだよ!w

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 11:59:55.79 ID:S32hvxoPO.net
>>55
池上は解説員であって論評家ではないことを理解してないよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 12:01:51.01 ID:l0qxQLkz0.net
激おこで掲載拒否した文春と新潮の広告ものせようぜ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 12:04:30.75 ID:4BqJ8KZ40.net
わかりにくいので要点をまとめると

1) アンチ朝日のせい
2) 言論を封殺したわけではない
3) 文春に漏らした人間は首を洗って待ってろ
4) 池上も調子こいてんじゃねーぞ

お詫びとしては珍しい体裁の文章ですね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 12:05:43.57 ID:AhwPe2TLi.net
ケンモミンらしくない意見ばっかだな
ネトウヨに占拠されたか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 12:09:56.65 ID:ylVMKrpT0.net
ikegami強し

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 12:11:39.11 ID:dhlHf3RBi.net
池上の件はいいから捏造のことを言えや

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 12:15:07.93 ID:T0NWe1rR0.net
>>3 >保ったな
なわけねーだろ
後手後手の悪手悪手だよ

正義の味方である団塊の先輩方は激おこよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 12:16:37.86 ID:j7jdgn4g0.net
ヘイポーかよw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 12:17:39.08 ID:p3iaqBbB0.net
おわびすべき事が他にあるだろうが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 12:17:45.24 ID:Acx2PKXT0.net
誤報もお詫びし説明した方がいいよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 12:17:49.33 ID:e1O52OBl0.net
>>62
東亜を面白半分に壊滅させてから流入著しい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 12:24:25.50 ID:Fj39H/ini.net
そんなもん謝罪せんでええんやで?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 12:31:22.76 ID:Q/bYJjWJ0.net
チョンコは絶対謝らない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 12:34:38.32 ID:vhbzY11C0.net
8月5、6日付朝刊で慰安婦問題特集を掲載して以来、本社には言論による批判や評価が寄せられる一方で、
関係者への人権侵害や脅迫的な行為、営業妨害的な行為などが続いていました。
こうした動きの激化を懸念するあまり、池上さんの原稿にも過剰に反応してしまいました。

加害者なのに被害者ぶることほど醜いことはない
ネトウヨも得意だが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 12:48:05.38 ID:Fj39H/ini.net
自分がど底辺なのは自分のせいなのに日本国政府のせいにして被害者ぶるど低能連呼リじゃあるまいし(爆笑)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 13:11:28.87 ID:vxJSruCY0.net
>本社には言論による批判や評価が寄せられる一方で、
>関係者への人権侵害や脅迫的な行為、営業妨害的な行為などが続いていました。


こういうよけいな一文加えるから腹痛いwww
「脅迫されたので掲載やめました」ってかw
ガチグソw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 13:14:08.88 ID:1FslV4tC0.net
>>74
いつも被害者ぶるのはあの民族のDNAですよw棒子は反省が足りない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 13:16:32.55 ID:ccEzOG4Q0.net
ブ.サ.ヨ涙目

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 13:46:41.78 ID:q8Up/x1g0.net
サヨクでも朝日批判してるし完全に落ち目ですわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 14:14:18.69 ID:SCkbLI1x0.net
後ろの似顔絵やっぱきちーわ
撤去しろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 14:38:18.59 ID:XecX0kxV0.net
池上彰 「 1か月猶予やるから報道姿勢変えろ」 変化がなければ… [375826727]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409981816/l50

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 15:50:58.70 ID:DNCvn6Db0.net
見出しがおかしい

「読者の皆さまへのお詫びと状況説明」と書いたつもりなのか

池上コラム見てる人に「今から(それ以外の)読者に詫び文で説明するから見とけよ?」
ってアピールなのか解らん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 15:52:54.05 ID:0DN5u04T0.net
外に洩れなきゃあの程度の内容も修正させるつもりだったのか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 15:59:20.95 ID:/YfQ+XxgI.net
捏造売国奴アカヒは国益を損ね日本の信頼を失わせた張本人なんだから謝罪と賠償をするべきである

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 16:02:49.37 ID:BVDRKrOV0.net
>>ID:vhbzY11C0・ID:AhwPe2TLi
出たー!出ました!悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番「盲(メクラ)の振り」が又々出ました!

幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてある俺のレスを只の一つも見たことが無いと言い張るかい?(爆)
もし一つでも読んでたら、そんなクレイジーな記事は死んでも書かないぞ(爆)
(▽▼5時に夢中!part66▼▽
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1409388206/のテンプレや、
新報道2001http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382]を参照のこと)

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 16:04:44.52 ID:BVDRKrOV0.net
>>ID:AhwPe2TLi・ID:vhbzY11C0
これを見たこと無いとは言わせねえよ

朝鮮人は皆、意識的に嘘だけを言い続けているんだよ。
その証拠に、「ロシアの毒牙から日本が守ってくれた恨みを千年忘れない」と鸚鵡のように繰り返す朴槿恵を始めとして朝鮮人は誰一人、何一つ反論しないだろ?
朝鮮人は他人(日本人)を踏みにじって、人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わってるんだよ(´・ω・`)

(▽▼5時に夢中!part66▼▽
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1409388206/のテンプレを参照のこと)

※ 「(中国・朝鮮は)一から十まで外見の虚飾ばかりにこだわり、実際においては真理や原則をわきまえることがない。
そればかりか、道徳さえ地を掃いたように消えはてて残酷破廉恥を極め、なお傲然として自省の念など持たない者のようだ」…福沢諭吉『脱亜論』(1885年)

“今も百年前もご覧の通りの朝鮮人”と“世界で唯一、善良な日本人”
どっちが加害者でどっちが被害者か、どんな馬鹿でも分かる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 16:05:29.13 ID:uXRLlJpd0.net
ただしネトウヨには謝らない

86 :同じ事を何万回 言わせるんだよ(´・ω・`):2014/09/06(土) 16:05:43.54 ID:BVDRKrOV0.net
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)の連中は人間じゃないので、最初からバレていて既に散々叱られた千重万重の嘘を平気で言い続けるから全くキリが無い(´・ω・`)

オーイひろゆき!
2ちゃんねるで、敵国の工作員ID:vhbzY11C0・ID:AhwPe2TLiが「ウヨがどうの」と破壊活動をしまくってるゾー!
日本にはスパイ防止法が無いからいいようなものの、そうじゃなかったらオマエ死刑だゾー!

在日朝鮮人による日本人の蔑称“ネトウヨ”を口走ってる君!
直視しなさい。これが世界で2番目に嫌われている“中国人”の声だ。
「世界でも韓国人ほどの民族はいないだろうな。韓国人は自分を何だと思っているんだ?」
▽▼5時に夢中!part66▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1409388206/のテンプレを読んで目を覚まし、人間に成りなさい。
GHQの洗脳政策から始まって、極左カルト放送局NHKのテレビを見、反日謀略結社朝日の新聞を読み、人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮を賛美して勲章を貰った日教組の教師に教わって育ってる“日本人”に、右翼なんか居らんわ。
日本人で一番右でも、外国人で一番左よりも左だわ(´・ω・`)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 16:07:14.19 ID:gY0G0cXh0.net
売り上げ下がってるから瞬間的でも部数を上げようと
せこいプロレス見せつけられてそうですかなんていえるか
気に入らないなら理由もつけず打ち切れや

88 :同じ事を何万回 言わせるんだよ(´・ω・`):2014/09/06(土) 16:08:10.23 ID:BVDRKrOV0.net
>>ID:AhwPe2TLi・ID:vhbzY11C0
日本人に右翼など存在しないけど、その“右翼”とやらも、
左翼のように、「日本を何が何でも貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という凄まじい妄執に取り憑かれているのかい?(爆)
左翼のように、開いた口が塞がらない何兆という卑劣な嘘を撒き散らしてるのかい?(爆)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)とは】
日本人に存在しない“右翼”※ という単語を使わないと一切何も言えない人達(憐)
つまり、一切何も言えない人達(憐)

ところで、「日本人にも右翼はいる」なんて未だ言い張る基地外はいるかい?

※ 正確に言うと、日本にも北朝鮮右翼や韓国右翼は居るし、日本の左翼は金日成・正日・正恩の指揮下にあるから北朝鮮右翼だけどな(´・ω・`)

89 :同じ事を何万回 言わせるんだよ(´・ω・`):2014/09/06(土) 16:08:23.95 ID:BVDRKrOV0.net
「中韓の我儘を全て聞いて泣き寝入りしてあげることは決して中韓の為にならない。
事実を直視するよう中韓を諭すことこそが日中、日韓友好の第一歩である」というのが2005年に出版された『マンガ 嫌韓流』の主旨だけど、
舛添要一くん、
「日本は大人の国なんだから、韓国(中国)が大人の国に成るのを待ってあげなさい」と言って、あらゆる事で泣き寝入りしてきた結果が現在の悲惨極まり無い状況なんだよ(´・ω・`)
返す言葉は有るかい?

如何な土人国といえども こっちが百歩下がれば 相手も一歩ぐらいは下がるだろうと思ったら、相手は百歩出てきたでござる(´・ω・`)

日本側には特段やる必要が無い“日韓首脳会談”をやる為に“河野談話を見直さない宣言”という莫大な犠牲を払いおった(呆)
おかげで共産党が笠にかかって日本攻撃を始めたし、
「謝罪しろ!賠償しろ!」という、韓国の大攻勢が始まるわ(´・ω・`)
同じ轍をいったい何万回踏めば気が済むんだよ(´・ω・`)愚かの極みだわ(´・ω・`)

90 :同じ事を何万回 言わせるんだよ(´・ω・`):2014/09/06(土) 16:08:35.80 ID:BVDRKrOV0.net
舛添要一「(韓国の反日活動は)またやってるなと思うだけ(笑)」

韓国が世界中にデマを撒き散らして日本人をホロコーストさせようとしてるのに、オマエはなに笑ってるんだよ(呆)
基地外なのか?

91 :同じ事を何万回 言わせるんだよ(´・ω・`):2014/09/06(土) 16:09:20.32 ID:BVDRKrOV0.net
【日本人とは】
アメリカの黒人なんか、「黒人犯罪者を白人警官が殴った仕返しだ」といって、
何の関係も無い白人男性の頭をレンガで嬉々としてかち割るのに、
日本にお情けで居候させてもらってるくせに日本人の蔑称「ネトウヨ」を連呼する在日朝鮮人(例えばID:vhbzY11C0やID:AhwPe2TLi)を殺しすらしない、度外れたお人好し馬鹿(嘆)
異論は有るかい?舛添要一くん。

異論が有ると言う者はアメリカに行って「ニガー!」と叫んでこい。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 16:15:23.74 ID:BVDRKrOV0.net
反日謀略結社※ 朝日新聞の皆さーん!
ID:vhbzY11C0を見てごらん
な、こういう下劣極まりない書き込みをしてるのは
人間のレベルに全く達してない何かおぞましい物である悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中だろ?

※ 例えば、従軍慰安婦問題を捏造した
おかげで、欧米の教科書に「日本は朝鮮の少女を20万人拐って性奴隷にした」と書かれ
たった今も韓国が「日本は従軍慰安婦強制連行という ナチスのユダヤ人虐殺に匹敵する重大犯罪を犯した
而も、謝罪したドイツよりも謝罪しない日本のほうが遥かに悪い」というデマを世界中で撒き散らしてる

93 :同じ事を何万回 言わせるんだよ(´・ω・`):2014/09/06(土) 16:15:49.02 ID:BVDRKrOV0.net
朝日新聞「その後の社内での検討や池上さんとのやり取りの結果、掲載することが適切だと判断しました」
まだそんな嘘を言うか(呆)
日本中が囂々たる非難を浴びせたからだろうが(呆)

94 :同じ事を何万回 言わせるんだよ(´・ω・`):2014/09/06(土) 16:16:00.50 ID:BVDRKrOV0.net
池上彰「朝日の記事が間違っていたからといって、“慰安婦”と呼ばれた女性たちがいたことは事実です。
これを今後も報道していくことは大事なことです」

出たー!出ました!悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番「盲(メクラ)の振り」が又々出ました!

幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてある俺のレスを只の一つも見たことが無いと言い張るかい?(爆)
もし一つでも読んでたら、そんなクレイジーな記事は死んでも書かないぞ(爆)
(▽▼5時に夢中!part66▼▽
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1409388206/のテンプレや、
新報道2001http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382]を参照のこと)

池上くん、例えば“強姦専門であるソ連軍”についてではなく、どの戦争のどの軍隊にも付き物である“慰安婦”について報道することがなぜ大事なことなんだい?(爆)

95 :同じ事を何万回 言わせるんだよ(´・ω・`):2014/09/06(土) 16:16:07.48 ID:BVDRKrOV0.net
池上彰「慰安婦と呼ばれた女性たちがいたことは事実です」
出たー!出ました!悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番「相手が言ってもしない事を攻撃対象にしろ作戦」が又々出ました!
池上くん、慰安婦がいないなんて誰も言ってないぞ(´・ω・`)

「朝日新聞を始めとした左翼連中は中国や韓国など敵国とタッグを組んで“靖国問題”や“慰安婦問題”などをでっち上げ、
日本に莫大な、お金に換算して京単位の損害を与えてきた」
という現実と池上彰の発言の、気の遠くなる程の隔たりたるや(嘆)

96 :同じ事を何万回 言わせるんだよ(´・ω・`):2014/09/06(土) 16:16:20.27 ID:BVDRKrOV0.net
【朝日新聞が25日も経ってやっとアリバイ投書を掲載するも、朝日に都合いい物だけ】
朝日新聞は読者の手紙も捏造するからなあ(´・ω・`)

朝日新聞(悩みのるつぼ)「どうすれば 弟はまともに?」
最近、弟は、どうやらインターネットの、ニートのような人達が集まっている掲示板をよく見ているようです。
そこは著名人や特定の国の人や、学歴の低い人達を批判するような場所であるらしく、自分は何ひとつ努力もせずに毎日を適当に過ごしているくせに、
そういう人達を馬鹿にする発言を繰り返しています。

2ちゃんねるに差別書き込みをしてるのがバレて大恥掻いたことは有ったけど、
天下の大反日謀略結社朝日様が遂に恥も外聞もかなぐり捨てましたな(爆)
「18歳女子高生の相談手紙」なんてもんまで捏造して2ちゃんねる叩き(呆)
「2ちゃんねるの書き込みを一緒くたに“悪口”と言って現実逃避しちゃイカンよチミ」と叱られたばかりなのに(呆) …続く

97 :同じ事を何万回 言わせるんだよ(´・ω・`):2014/09/06(土) 16:16:32.04 ID:BVDRKrOV0.net
続き
2ちゃんねるは、朝鮮人と それ以外の工作員が 一般日本人を装って嘘を書きまくり 不当に他人を侮辱するという 死を以ても償い切れない犯罪をしまくってることを除けば、
日本中のあらゆる人間が読み 書き込んでるだけのこと。
・著名人を批判←何が悪い?
・特定の国の人を批判←批判してるのではなく、非難してるんだよ。(非難されて当然の、無数の理由が有る)
・学歴の低い人を批判←“批判”じゃなくて“侮辱”。
それを遣ってるのは悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の工作員だよ。
「自分は何ひとつ努力もせずに毎日を適当に過ごしているくせに、そういう人達を馬鹿にする発言を繰り返しています」
まんま、2ちゃんねるに書き込む一般人を侮辱する為に悪のサイドが遣ってる“工作書き込み文”じゃん(爆)
秋山耿太郎さん、記事全部には目が届かないと言うかもしれないが、
もし訂正謝罪しなかったら、今更だけどアンタを“人間の屑”と認定するよ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 16:20:39.28 ID:udeD81xZ0.net
何でネトウヨが発狂してるの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 16:50:11.97 ID:DxHXI5Ex0.net
池上彰という権力

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 19:08:19.58 ID:4PjKxxVX0.net
国民へのお詫びはないんですかぁ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 19:26:56.76 ID:Uavyw6+p0.net
最近ま朝日は弱腰すぎ
内部で何かあったの?
こんなんじゃ張り合いがないよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 19:31:58.58 ID:c80jRJA90.net
>>1 日本に土下座謝罪すべきは鬼畜レイパー集団朝鮮韓国人

【韓国の本性】終戦時の日本人女性への暴虐行為、1割近くが被害、自殺者も・・・朴槿恵大統領はこの歴史の事実こそ直視すべきだ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409110525/

終戦(1945年)後、福岡・博多港には、満州(現・中国東北部)や朝鮮半島からの日本人引き揚げ者が数多く降り立った。
女性たちの多くは、目もそむけたくなるほどボロボロの姿をしていた。
引き揚げ者の診療に当たっていた西岡利之氏は『ある戦後史の序章』(西日本図書館コンサルタント協会)の中でこう述べている。
「若い婦人達の多くは断髪し、女性の命ともいうべき顔面などを煤(すす)などで故意に汚し、
胸部は厚く布を巻いて乳房を圧し、ズボン姿の男装がおおく、その脱出の苦労が察せられた」
一体、彼女たちに何があったのだろう。

終戦後2週間もたたないうちに、朝鮮半島38度線以北はソ連軍が制圧し、ソ連兵と朝鮮人保安隊による日本人迫害と虐殺が開始されたのだ。
『ある戦後史の序章』には、避難民救済活動を行っていた石田一郎氏の以下のような手記が掲載されている。

「北朝鮮で農業を営んでいた老夫婦は、年頃の娘二人を連れ、辛苦の末やっと38度線近くの鉄原にたどりついた。
そこで見たものは、日本人の娘たちがつぎつぎにまずソ連兵に犯され、ついで朝鮮人の保安隊に引き渡されてさらに散々辱められたうえ、虐殺されている光景であった。
最愛の二人の娘達もまもなく同じ運命をたどるであろうことを不憫(ふびん)に思い、松の木に縊(くび)って自決させた」
46年に入ると、1割近い女性がソ連人や朝鮮人に暴行を受けて妊娠したり、性病に冒されて帰国し、先行きを悲観して引き揚げ船から身を投げることも多かった。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 19:33:11.54 ID:c80jRJA90.net
>>1 日本に土下座謝罪すべきは鬼畜レイパー集団朝鮮韓国人

【韓国の本性】終戦時の日本人女性への暴虐行為、1割近くが被害、自殺者も・・・朴槿恵大統領はこの歴史の事実こそ直視すべきだ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409110525/

そのような女性たちを救うべく、民間組織である在外同胞援護会救療部が、厚生省引揚援護局の協力を得て
「二日市保養所」という施設を福岡県二日市町(現・筑紫野市)に作った。
当時、堕胎は罪であったが、厚生省はこの施設に限って超法規的処置として「強姦によって身ごもった女性」の堕胎手術を黙認した。
二日市保養所の医務主任、橋爪将氏は46年6月10日付の現状報告書に次のように記している。
「不法妊娠ヲ地区別ニ分類スルニ北鮮二十四ニシテ最多、南鮮十四、満州四、北支三ノ順ニシテ鮮人ニ因ルモノ二十八、
ソ連人ニ因ルモノ八、支那人ニ因ルモノ六、米人ニ因ルモノ三、台湾人、比島人ニ因ルモノ各一ナリ」

日本女性に暴行を加えた者の、圧倒的多数は南北朝鮮人だった。朴槿恵(パク・クネ)大統領はこのような歴史の事実こそ直視すべきだろう。
保安隊による暴行虐殺も「北朝鮮側の話」では済まされない。
大韓民国憲法第3条(領土)は「韓国の領土は韓半島(朝鮮半島)および附属の島嶼(とうしょ)」と明記してあり、北朝鮮も韓国の領土のはずだ。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140827/frn1408271140001-n1.htm

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 19:35:04.70 ID:JbSc1Bfs0.net
慰安婦嘘は謝んないのか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 19:37:04.57 ID:X7hxWthL0.net
朝日的優しさ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 20:55:17.08 ID:p3iaqBbB0.net
日本人全員に謝れ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 21:06:08.53 ID:tesQYSXb0.net
>「掲載されないなら、朝日新聞との信頼関係が崩れたことになり、連載も続ける状況にない」

優しそうな人だけれど、はっきりと言いたいことを言える人だね。
ますます好きになった。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/06(土) 23:32:46.16 ID:N5+hCqwa0.net
池上の株は上がり橋下の株は下がったまま
この問題にイチバン朝日と対立してたのが橋下なのにマスコミって怖いよな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 00:19:34.25 ID:wRu7vyNTO.net
>拒否じゃありません、見合わせただけです。

同じです。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 02:37:25.97 ID:hYfMOEKTO.net
>>10
党首は是非田嶋陽子で

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 02:41:42.76 ID:BxnW4pZB0.net
被害者面ってやつですか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 02:45:38.99 ID:Oj4PPGil0.net
>>19
普段偉そうなこと言ってる記者がと思ったけどググッたら本当に自社批判してるのな
そいつらを追い出すような真似を朝日がし出した時が完全に朝日が終わる時だな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 02:47:01.91 ID:FHMz0qJk0.net
朝日新聞はなんで池上に嫌われたくないの?ここまで朝日新聞が下手に出るってすげえ珍しいんだけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 02:48:38.07 ID:Oj4PPGil0.net
池上を推してる層が朝日のメイン購買層なんじゃねえの?そいつらが池上に同調して朝日を叩きだしたら本当に終わったろうな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 02:50:07.90 ID:zU6MXlPF0.net
朝日も朝日でさっさと打ち切りにすりゃいいだろ

それもまた言論の自由なんだよ

あほくせえことやってんなあ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 02:51:37.29 ID:FHMz0qJk0.net
池上の人気はもはや安部総理以上だわ
池上が国政にでたら速攻巨大政党作れる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 04:07:49.98 ID:QxijPljO0.net ?2BP(1000)

池上さんがウヨの犬じゃないことを証明するために
日本会議について言及してくれよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 04:18:42.37 ID:zD/V/RBZ0.net
小学生の反省文レベルだな
俺は悪くない!あいつのせいだ!
全国紙がこれじゃあな 誰だよこれ書いたの
署名じゃないのかよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 04:20:24.91 ID:2yExrLh30.net
>>1
>営業妨害的な行為

どんな行為のことだろ?
新聞がその本分である報道で失態を犯したんだから、売れなくなるのは当然だと思うが。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 04:23:28.53 ID:5Si6OzsK0.net
>>7
どっちもどっちだな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 04:25:45.38 ID:2yExrLh30.net
>>4
黒塗りって戦前の教科書かよ・・・・

朝日には心底がっかりだわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 04:28:26.61 ID:5Si6OzsK0.net
>>121
黒塗りは戦後の教科書だろw
ちゃんと勉強しろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 04:30:42.52 ID:2yExrLh30.net
>>122
戦前の教科書が戦後に黒塗りされたんだろ

戦前の教科書と表現しても問題ない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 04:35:16.29 ID:zXZcjpeRi.net
宮崎哲弥にも「報道のくせに事実誤認を謝罪出来ないと言うのなら
もはやジャーナリストじゃなくて思想家だから一旦廃刊しろ」みたいなこと言われてたなw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 04:41:59.35 ID:NRXfwRsP0.net
>>124
イラク戦争で大量破壊兵器が大義だとした産経には何も言わないのが宮崎の立ち位置の証拠。誰を叩くかと同じくらい誰を叩かないかはその人をよくあらわす

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 04:44:25.07 ID:E0fg9KLo0.net
>>55
こういうレスが赤くならないあたり
いろんな意味で小林って終わったんだなって実感する(´;ω;`)

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 04:46:01.94 ID:AL2b5E1z0.net
今回の件 池上の批判とか毎日の煽りとかは
正直そんなダメージ無かったろうけど

自分とこの記者連中がショック受けて猛烈に上層部
叩いたのが相当効いたっぽいな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 04:47:52.89 ID:NRXfwRsP0.net
>>55
小林もたまにはいいこと言うじゃないか。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 04:53:03.76 ID:IKIsv/dMi.net
そもそもの撤回記事をどういう経緯で掲載しようと思ったのか
自分達で散々騒いできたことだから、間違いを認めたらそれなりに大きな反響があって当然だし
猛烈な批判があることが分からないほど馬鹿でもないだろうに

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 06:22:02.86 ID:Dz5uuh/r0.net
恥の上塗り

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 11:35:16.47 ID:omGqL4ln0.net
普通の新聞

読者の皆様へ


アカヒ新聞

読者へ


なんでこんな偉そうなんだろな

総レス数 131
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200