2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつになったら糖尿病完治できる日来るんだよ(´・ω・`) [656393927]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:42:07.41 ID:cqEHo1aH0.net ?PLT(13002) ポイント特典

 2013年の世界の糖尿病人口(20〜79歳)が3億8200万人に上り、
03年から10年間で倍増したことが、国際糖尿病連合(IDF)の調べで分かった。
35年には5億9200万人に達する見込みという。
 新興国や発展途上国の経済成長に伴い、糖尿病や肥満が世界的に深刻な問題となっている。
危機感を共有し対策を急ぎたい。
 13年の国別の糖尿病人口を見ると、上位10カ国には1位の中国、2位のインド、
4位のブラジルなど、近年、経済発展が著しい国が名を連ねる。
糖尿病人口の約8割は中低所得国の人々が占めている。
 これらの国々では、食生活の欧米化や食べ過ぎ、運動不足が原因で患者が増えているとされる。
だが、自覚症状がほとんどないまま病気が進行するため、警戒しない人が少なくない。

http://www.kochinews.co.jp/?&nwSrl=325702&nwIW=1&nwVt=knd

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:42:28.52 ID:8Gzrp61k0.net
うっせハゲ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:42:31.26 ID:XEFRo4pQ0.net
がんばるぞいどって最近よく見かけるなと思ったたらヘリック共和国とガイロス帝国の戦争が続く惑星Ziを舞台に、バンとフィーネの冒険と金属生命体ゾイドとの交流を描いた物語が元ネタだったのか
しかも今入手困難になるほど大人気らしいし
http://i.imgur.com/DOwak8g.jpg

気になったし主人公も可愛いから俺も買ってみるかな

http://i.imgur.com/iIFlWV8.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:42:34.65 ID:l+cR9sBi0.net
ウーロン茶毎日2リットル飲んでる俺は大丈夫

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:43:19.13 ID:q03K5+B60.net
米食うのやめて予防しとけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:43:19.87 ID:f8Mwnz960.net
糖尿病って何食ってたらなるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:44:24.81 ID:W1TFLUGr0.net
糖尿病の人が実際に周りにいない件

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:44:32.78 ID:ZJdIsKgF0.net
>>4
腎臓に負担かけて40代でくるパターン

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:45:45.47 ID:TYmhEbAd0.net
インスリンとか透析してる人見ると哀れだわ
生きてる意味あるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:45:47.91 ID:gCEheOd+0.net
>>8
み、水はいいの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:48:33.26 ID:bSmP+5gB0.net
ニートしてて食生活荒れてたから、今日、血液検査と尿検査してきたけど
健康っすわ、やったね、って医者言われて帰ってきたんだが
検査結果って一日で出るもんなんだな、診断書みたいなのもらえると思ってたわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:49:29.08 ID:doJEQ9K70.net
STAPで解決

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:49:44.65 ID:pv4GxXzE0.net
糖尿病は甘え
暴飲暴食運動不足喫煙などが原因
発症した時点でおまえはもう死んでるから
生きた屍の分際で完治させてくれとか甘えるな
すべてそれまでのお前の生き方が悪い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:49:51.15 ID:vSttfyuQi.net
糖尿病って完治しないの?
知り合いが20代で罹患してたけど、もう薬も飲んでないし、病院も行ってない
食事も忌避するものないみたいなんだけど。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:50:21.36 ID:aGRA1s/d0.net
何をもって治ると言うかだが
薬も注射も要らないレベルまでは充分いける

16 :自民党員は地獄に堕ちろ ◆YrhBW2PbMk :2014/09/08(月) 12:50:58.93 ID:VY5R1Df20.net
日本では貧民がなる病気だろ
まあ俺の事なんだがwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:51:50.82 ID:dLjbvNex0.net
完全糖質オフで治るよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:52:48.87 ID:SwOA0DmcO.net
日頃から1日平均1600キロカロリー摂取にとどめておきゃ
絶対にならないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:53:02.87 ID:rom+AVNv0.net
透析ってクソ金掛かるんだろ?
健保の適用除外にしよう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:53:20.49 ID:4ijos2dLi.net
筋トレすれば治るって糖尿病スレで見た

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:55:39.31 ID:4Bpdw0oa0.net
>>6
デヴがよくなる病気
糖質(炭水化物)の摂り過ぎ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:56:36.03 ID:0iyiMlq00.net
俺の持病の症状が悪いのは肥満のせいじゃないかってことで糖尿担当の先生のとこに今朝いってきたんだけど
待ち合いで俺ひとり100kg超の糞デブであと全員太ってなくて俺浮きまくってて笑った

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:57:31.58 ID:jdUR0S+e0.net
筋トレと有酸素運動とストレッチをすれば病気知らずだぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:57:32.60 ID:l3SaSQ4i0.net
ES細胞から肝臓の細胞を作製
→人工血管に入れる
→腕などに埋め込む
→\(^-^)/

という話を聞いたことがあるけどホント?
(STAP細胞でもできるだろうけど)
実現まではまだまだ時間がかかりそうだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:57:36.26 ID:IrcxMU/o0.net
これとかもう2014年なのに治らねー病気多すぎだろ
医学進歩遅すぎ
無能の集まりかあの業界は
軍事業界だともうSFさながらのパワードスーツ開発まで来てるのに
何なんだこの有り様は
人殺す学問のがよっぽど進歩早いというね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:58:46.29 ID:9i6DpiJ50.net
偏食して甘えた積み重ねだろ
米ばっか食いすぎじゃボケ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:59:31.60 ID:z5uljQoC0.net
>>14
初期だと薬はいらないよ
ただ食事制限もせず病院にも通ってないのはまずい
知らぬ間に進行してて失明する人いるし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:59:51.25 ID:VpWumJ740.net
>>6


29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:01:41.33 ID:tu2CVdNv0.net
糖尿病の罹患率がもっとも高いのは「香川県」

なぜなんだろ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:01:43.43 ID:ipXDJthE0.net
>>6
T型糖尿病は自己免疫疾患
何がきっかけで自分の免疫が膵臓を破壊するか分からない
免疫システムの問題だから体質というか遺伝するかも
親類にT型が居れば自分が発症しないことを祈ること
風邪をひいたことがキッカケで免疫が暴走して糖尿病なんて例もあり
劇症型の糖尿病ね

U型糖尿病は専ら不摂生な生活で発症
糖質の摂取を控えるべし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:02:34.23 ID:f8Mwnz960.net
>>21
>>28
いや毎日三食米食ってるけど
日本人総糖尿なん?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:03:06.69 ID:5WMHgIIKO.net
糖尿病って甘くておいしそう
苺みるく病でも違和感ない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:05:13.02 ID:cDh9CWAE0.net
糖尿病は差別用語だ、これからはお菓子系男子とよぼう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:05:43.52 ID:cQgJzotS0.net
>>5
米を抑えて果糖ぶどう糖液糖液飲むんだろ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:06:04.20 ID:bSmP+5gB0.net
>>33
スイーツで良くね?
死語っぽいけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:07:11.88 ID:cQgJzotS0.net
絶対米が原因じゃないってw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:07:13.72 ID:G9TXRbi50.net
豚の膵臓移植 サーボーグ化したメカ膵臓でインシュリン投与

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:09:23.25 ID:EQZzvgG+0.net
痩せてても糖尿になる人もいるから安心出来ない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:10:23.40 ID:vQfrKCRh0.net
痩せてても体脂肪率高い奴は注意

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:12:37.76 ID:n6laDGhW0.net
一番わかり易いのが、デブってたのに突然体重だけ減るパターン
逆は>>39

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:14:14.21 ID:Z1qEOOdyi.net
>>8
と、トマトジュースはどうでしょうか?
毎日1g飲んでるんですが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:15:50.42 ID:bsbpvsqM0.net
サナダムシで完治するだろw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:17:39.97 ID:9YMzKNgb0.net
ばななってやっぱダメ?
小腹すくとつい食っちゃう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:18:55.16 ID:DdJq4jmc0.net
>>4
糖尿乙

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:20:09.60 ID:YseCr2L10.net
米が悪いとかいっても3食米のウチの婆ちゃんが血糖値正常だからなあ
朝晩の散歩と毎日どこ行くんだが昼間出かけてるけどああいうのがいいんだろうな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:20:17.12 ID:2/YGNVFl0.net
>>29
うどんか・・・

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:21:40.68 ID:Eun4pWkE0.net
>>31
いやみんなわざと言ってる
アフィとかレス伸びるから工作する
それか糖尿スレから出張してきた基地外信者
ただ体動かさないのに食い過ぎなのは事実 大人は茶碗一杯でギリ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:21:54.95 ID:MWmwrIuI0.net
>>17
どこ集合!?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:22:33.30 ID:2Ccl42Q/0.net
医者と製薬会社が儲からなくなるようなことするわけがない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:35:56.07 ID:UGSbgcQR0.net
日本人の場合は米の量を減らしすぎると更にインスリンの分泌が少なくなって
糖尿病のリスクが寧ろ増すらしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:38:53.78 ID:z483SDsF0.net
>>25
お前がアホなだけじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:40:34.44 ID:vVXcj9Gk0.net
>>50
基本的には暴飲暴食が問題だからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:41:07.28 ID:l3SaSQ4i0.net
>>49
医者が身内にいるけど、医は算術なんて
医者みんなが思ってると思わないでほしい
別に無理して患者を増やさなくてもそれなりに給料はある
良心も「たいていの」医師にはある
勤務医は何をしても給料は一定だしね

製薬会社の思惑は知らん
医師会なんかよりも遥かに黒そうだが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:41:35.95 ID:4GhjU5Thi.net
しょんべんの回数が一日10回くらいになったらまず糖尿
寝てても尿意で起きるようになる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:43:54.43 ID:oYHYG1Qp0.net
>>54
冷蔵倉庫の中で肉体労働、コーヒー多飲の俺もそうなのか!?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:44:31.93 ID:WKey0T520.net
2型だけど数値下がっても元の食生活には戻れないんだろ?
いや上限額2000kcalだからこれが一般人の感覚なんだろうけど

でももっと食べたい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:47:43.80 ID:W1TFLUGr0.net
一定の歳超えたらこんなのならんよ。たぶん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:48:16.31 ID:h4mppuP30.net
>>56
食えばいいだろ
即死するわけじゃねーんだから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:48:17.38 ID:RFlMIH5x0.net
>>41
トマトだって糖質高いから
液体で摂るのやめれ
加熱処理で栄養素がどうのという点さておいて
血糖値という観点からだけでも
同じ摂るなら固体で食べれ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:49:37.69 ID:WKey0T520.net
>>58
ヘモグロビンが8.8でこのままだと失明するって言われた
死ぬよりこえーよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:50:03.97 ID:wnlRgWJo0.net
>>25
何事も修理するより壊す方が簡単だろ
目の前の箱は壊れたら修理するの大変だけど、壊すなら窓の外に放ればいいだけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:50:46.74 ID:Oem04c9x0.net
水分取りすぎると腎臓負担かかるの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:51:31.58 ID:mmpEpFIN0.net
白人様の羅漢率が低いから研究進まないのかね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:51:50.58 ID:Td+ztkdX0.net
>>59
夕飯がわりなんだけど
白米食わないなら平気かな?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:51:52.72 ID:b/uKYDkN0.net
糖質は液体で摂るのと固形で摂るのとでは吸収違うらしいな
ジュースやコーヒーに砂糖入れる習慣あるやつは
飲み物は甘みのないものにして固形で食ったほうがいいんだって

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:54:34.23 ID:xqg3mbtP0.net
>>64
白米取ってないなら
米も食ってトマトジュースも飲んでよりは
当然マシだが
しかし液体で糖質のあるものを摂る事自体が
そもそもおすすめ出来ない
吸収が早すぎる
常飲する飲み物は絶対無糖にすべき

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:56:53.00 ID:bvJb/2WB0.net
なんだかんだ言われるけど暴飲暴食と不摂生が全部だよほんと…
何事もバランス良くほどほどに…
過度の油物や激辛系の刺激物なんかはとにかく膵臓に悪いらしいから気をつけてな
ジュースも良くない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:58:22.85 ID:dLjbvNex0.net
間違えるな
カロリーオフじゃない
糖質オフだ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:00:44.97 ID:Eun4pWkE0.net
>>63
微妙 
http://www.dm-net.co.jp/calendar/2012/016536.php

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:02:12.48 ID:Ibha+NF70.net
これが糖尿病だ

・コーラばっか飲んでる
・ビールばっか飲んでる
・ラーメンばっか食ってる
・全然運動しない
・子供の頃から運動してない
・睡眠が上手く取れてない
・足がよくつる
・何もないところで足がつまずく
・体が硬い
・やる気がない

5つ以上アタリで糖尿病まっしぐら

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:08:59.01 ID:HEGYZgl20.net
>>3
サイコジェノザウラーかっこいい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:12:31.62 ID:y7OETyXA0.net
最近おしっこがあんま出ないんだけど
俺もうダメなんかね?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:20:43.58 ID:Td+ztkdX0.net
>>66
まじか
サンクス

ちょっと量減らすわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:23:14.57 ID:BO9l0r8A0.net
最近飯食うと異常に頭ボーッとするんだがやばいかね
飲みもんはブラックコーヒーか緑茶しか飲まねえけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:24:06.58 ID:M2NlZWVy0.net
米は駄目とか言うけどじゃあ何食えばいいんだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:25:12.82 ID:QVK+sIUn0.net
(´・ω・`)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:25:13.01 ID:4McJ6YHd0.net
>>72
前立腺肥大

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:26:08.30 ID:+KFTKubz0.net
>>74
胃腸に血液が集まってんじゃね?
食後に消化のために横になるのは良いらしいよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:28:50.59 ID:ipXDJthE0.net
>>75
白米止めて玄米で食え

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:30:10.08 ID:aSdKFDLE0.net
コーヒーは!?!?毎日2杯飲むんだけど生きていけますか!?死にたくないよぉぉぉぉ!

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:31:41.80 ID:RLv4axefO.net
>>72
腎臓病?
内科で尿検、血液検査はよ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:32:05.79 ID:nEsn75bn0.net
一番クズ患者が多いのが糖尿病。
医療従事者の常識。

83 :EATcf-324p70.ppp15.odn.ne.jp :2014/09/08(月) 14:34:06.08 ID:TxmSDGuI0.net
糖尿になったら餓死が捗るじゃん?苦しまずに意識が飛んで逝けるじゃん?w。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:34:13.07 ID:hVrWRtfr0.net
糖質危険厨のGI値には騙されるな

GI値の求め方
食品の炭水化物50グラムを摂取した際の血糖値上昇の度合いを、ブドウ糖を100とした場合の相対値で表す。
これをGI値測定時の各食品の摂取量に換算したのが以下である

ご飯       135g
食パン      109g
フランスパン   87g
スパゲティ乾  69g
そば       192g
うどん      231g
もち        100g
絹ごし豆腐   2.5kg
たまご      16.6kg
牛バラ肉    25kg
豚バラ肉    50kg
にんじん     574g
トマト       1.0kg
バナナ      222g
リンゴ       342g
スイカ       526g


上記のように食品によって測定時に食べる量がばらつきがありGI値は公平な数値とは言えない
またGI値を記載しているサイトの中には肉類のように原理的に測定不能な食品を記載している詐欺サイトがある
GI値が高くてもg換算すると炭水化物の量が低い物もありGI値だけで語るのはナンセンスである

炭水化物含有量参考サイト
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/carb.html

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:35:51.58 ID:QdUg5UB30.net
糖尿乙

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:37:01.11 ID:4Bpdw0oa0.net
>>38
痩せてて糖尿病になると減量によるワンチャンすらないから怖い

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★