2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けんちゃん、あんたはね、ネットだけの知識で頭でっかちになってるよ。 [465978266]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:21:34.20 ID:B9KTm3gE0.net ?2BP(1000)

ひきこもり・ニート10年目にカーチャンに言われたこと
http://hikineetcopipe.blog.fc2.com/blog-entry-3.html

ゆうちゃん、あんたはね、ネットだけの知識で頭でっかちになってるよ。

2ちゃんねるで取り入れた知識を偉そうに私やトーチャンに話してるけど、
働いたこともないあんたが言うと滑稽なんだよ。

ニュース番組見てても得意げに2ちゃんねるの受け売りを披露してるけど、
カーチャンとトーチャンだから笑って聞いてあげてたんだ。

頼むから外で働いて、自立して。

カーチャンもトーチャンももう先は長くないだろうし、アンタの子育ては18歳で終わりなんだよ。

今34歳で、アンタはもうオッチャンなんだから、カーチャンとトーチャンにすがったって、
もう何もしてあげられないんだよ。

この10年間、ずっと部屋でパソコンして、2ちゃんねる見て、ゲームして、
結局今のアンタはネットの情報だけで頭がいっぱいになってて、何もいいことなんか無かったんじゃない?

友達と遊んだ?彼女は作れた?いないでしょ。誰も。

トーチャンとカーチャンしかいないでしょ。だからそんなんじゃ、
トーチャンとカーチャンいなくなったら本当にアンタは独りぼっちになるんだよ。

外出て働いて、友達作って恋人作って、自分のために自立しなきゃ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:24:00.40 ID:IGsP0r170.net
うわあああああああああああああああああ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:24:15.11 ID:4SE2ZR+t0.net
とネットで買い物もできないBBAがほざく

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:24:57.65 ID:HdAFlkrr0.net
かーちゃんも笑って聞かずに家から叩き出せよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:25:20.22 ID:ZC4lk2uO0.net
>>3
引きこもり何年目なの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:26:13.61 ID:D/kSlYvXO.net
>>3
別にネットで買わなくてもスーパーで買えるじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:27:15.50 ID:cDK/qWYa0.net
最後の親不孝と思って医学部再受験しろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:27:43.69 ID:jdZALuLk0.net
働いてるけど彼女も友達もできねぇぞクソババア

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:27:59.18 ID:B/guCyvX0.net
平和ボケのバカ親の頭が古いだけ。世の中お前らが生きてきたような時代ほど楽じゃないんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:29:01.82 ID:j5Yfto5z0.net
ファミマがどうのこうので騒いでるキモオタ共にも読んでほしい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:29:53.49 ID:526dnBxS0.net
カーチャン「ちゃんと外に出て働いて普通の社会人になりなさい」
普通の社会人「スマホポチポチポチポチポチポチポチLINEもスマホゲーも楽しいおwwww盗撮パシャシャシャwwャwwwww」
俺「なるほど」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:29:57.50 ID:4VxSoqRYi.net
>>8
ほんとこれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:30:44.54 ID:EIT5xsc70.net
カーチャンが頼めば働き口があるの?
社会舐めすぎでは?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:31:59.55 ID:/vayUmGk0.net
論点ずらしもいいとこだな
ネット使わず真実を知らない情弱が

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:32:20.63 ID:mRUkiUxDO.net
せめて働けよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:32:27.76 ID:gYhhHiKC0.net
理論武装はもうやめなよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:34:10.32 ID:rv+Npxpji.net
けんちゃんにタゲ逸らししてんじゃねーよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:34:45.76 ID:drDY4K8Y0.net
>>1
J( 'ー`)し「ゆうちゃん、自分の名前がコピペになってるからけんちゃんに改名したの?」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:35:15.49 ID:J5+K/s8+0.net
一人が裸踊りしてるだけに見えるのは気のせいか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:35:20.79 ID:HGdu4wBv0.net
>>8
だよね、文句言いたいだけちゃうんかと

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:35:20.84 ID:CW1ic+960.net
けんちゃんは俺だからやめろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:35:58.23 ID:VV2bPxur0.net
おれはゆうす

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:36:10.95 ID:wKgTycygO.net
本日の負け犬発狂スレ(笑)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:36:19.13 ID:ukaFT2vDi.net
>>8
自分から行動起こしてないっしょ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:36:51.78 ID:TCfMV07C0.net
親に話しませんし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:37:08.05 ID:Vogn3K2U0.net
テレビだけの知識で頭でっかちになってるジジババよりはまし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:37:39.62 ID:mO6eFu430.net
大体友達って学校時代から続いてるもんだろ。今更だわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:37:53.76 ID:sQE6X2AFO.net
「情弱情弱ゥ〜!」と他人を扱き下ろす情強なひきこもりの集まり
その情報をどこで生かすのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:38:11.69 ID:SXxBJIto0.net
ネットで得た知識がアニメとか声優のばかりなんですが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:38:23.01 ID:obT66+F10.net
ネットで恋人作ってネットで仕事見つければいいじゃん


結局さあ、現実でダメなやつはネットでもダメってことでFAなんだよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:39:15.11 ID:zzRmKo0k0.net
>>26
いや一緒だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:40:11.65 ID:PwYS9AFx0.net
とっくに、ひとりぼっちだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:40:35.32 ID:AOlntB3a0.net
けんちゃんも靖国に行って木村兵太郎さんに感謝しようよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:41:04.22 ID:AcrO2dH50.net
>>8
働いていれば自然に彼女ができると思ってるの?ばkなの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:41:14.47 ID:RRYpW5vM0.net
>>1
ちゃんとけんちゃんに改変してから貼れ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:41:20.53 ID:0qgPF9Gc0.net
>>24
彼女はともかく友達はかなり難しいんでない?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:41:54.23 ID:FdR4L9Ea0.net
簡潔に働かないなら死ねって言えばいいだろめんどくせえババアだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:42:12.92 ID:obT66+F10.net
チャンスはいろいろあっただろ?

10年もやってんだ

ミニ株バブルとか
RMTとか
ヤフオク転売とか
アイホンアプリとか
カードトレードとか
いくらでもネットで稼ぐチャンスはあった

それを逃し続けたのが30代ニートの敗因
別にネットのせいじゃないぞ親ども
人のせいにすんな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:44:31.13 ID:I5Dg0F5X0.net
なんで老害連中の年金や糞資本家のために働かなきゃなんねーんだよアホ
短い人生好きなことだけやって生きりゃいいだろ
好きなことなら苦労は厭わないけどなんで好きでもない事でわざわざ苦労しなきゃいけないわけ?
寝言は寝て言えババア

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:44:34.70 ID:Ty0SVADO0.net
>>1
懐かしい10年前くらいに見た気がする
今俺がその年齢越えてしまった
恐ろしい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:46:13.88 ID:4afDI5Wp0.net
けんちゃんどこだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:46:28.91 ID:GvxwtPGG0.net
30後半の従兄弟がマジこんな感じになってた
JRに勤めてる年下の従兄弟に「JRは企業体質が〜」とかやってた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:47:00.91 ID:NJ/ucSrEi.net
無理やり仕事辞めさせられたもん二度と社会にでないと心に決めてるんだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:47:24.72 ID:P3n6bybn0.net
年と名前が同じで俺が言われてるのかと思った

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:47:34.41 ID:uZQqguQ40.net
     .!゙゙!       /^I         l゙^|     ____________,    jニニ'''''゙''i ,-┐   ("'、.,r''ッ--------、
  i;;;;;;;;;;_;;一'j     .| !     .i----! .―--┐ .!------┐.!   く~'-ヾ,ノ'、` ィゾ丿   .ゝ . / `^^゙! !^^^"
      /../      .! .ゝ-、、  .| !゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙| !       | .,! . _,..-'゙ .┴--ゝ _.ゝ-、 〈_,,-'j !   .| !
    .,./ ,,iツ ,,     ! ./''- ,,`''i .凵     ! .l゙  |二二二、 ! .ヽ;;,゙,゙,゙l |,゙〕 .匸,,,゙゙‐'   ./、.! l二,゙ 二コ
  i-'゙,゙/! .| `'-,`'ッ   | |   .`゛       ./ ./        ! .|  ゝ--,i-i .i---┘  /゙,./ | .|   | !
  .`´  ! .|   `゛   .| !        _,,/ /   .lニニニニニ;;゙ .|    / ,ノ | l____/''ッ  `  ,l゙ i!,,,,,,,,,| !,,,,,,,,,,
     ヽミ       ゝノ        ゝー'″            ゙‐'  '二 -'"  ゝ-----゛   [,゙,, '"――――ー"

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:47:40.02 ID:1yXPA+jX0.net
最高にお前らじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:48:18.54 ID:P3n6bybn0.net
>>38
うわあああああああああああ
ネットばっかやってたのに何1つやってないです
何1つ
なんかねやってはいけないって感じなんです
やる気しないんです

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:48:38.98 ID:obT66+F10.net
もしネットで上手くやれていれば、
今頃お前らは海外に企業でも立てているころだ
だがお前らはネットを活用出来なかった
ヨーイどん で始まった競争に負けた
そんだけのこった
諦めろ親ども それはお前の無能と遺伝的脆弱さ故だ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:49:06.81 ID:IZUF0mll0.net
自分の事になると食いつきいいな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:49:32.67 ID:PBvfMSqQ0.net
ゆうちゃんじゃねーか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:49:49.80 ID:P3n6bybn0.net
何もやってきてないから何も知識がない経験もない
メールの出し方もわからないし宅急便の送り方もわからない
手紙の出し方も忘れた
何もやる事がないわからない
誰か助けてって思うけど誰も助けてくれない助けられない事もわかったけどしねもしない
どうすればいいのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:50:11.12 ID:UcD6IqD50.net
ただの自演じゃないの
見飽きたコピペだし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:50:40.93 ID:QmC+kmdd0.net
ゆうちゃんに統一しておけって言ってるだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:51:27.50 ID:P3n6bybn0.net
マジなんで俺サイトつくりとかヤフオク転売とか全く手が出せないんだろヒキニートだからかな回避性の
全く勉強もしてないし情報も遮断してるようなもの
金を稼ぐのが悪い事くらいに思ってて辛い
くだらないと自分が思った事しか労力かけられない
病院いったらなおるのかな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:51:54.63 ID:OGrsz/GC0.net
>>39
その好きなことだけするための金は
どうやって捻出してんだ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:52:04.00 ID:pMAk+iom0.net
ケンちゃんだけど働いてるし結婚して家買って年末子供産まれるし痛くも痒くもない。
大人しくゆうちゃんにしておけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:52:45.29 ID:zgi3BdxT0.net
切実だのう
今ニートの平均年齢がちょうど35あたりだから
その大半の親が同じ気持ちなんだろうな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:53:28.59 ID:MY09zRKh0.net
>>3
働けよ生ゴミ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:54:42.03 ID:VL1s/v9a0.net
けんちゃんみたいなのはさっさと自殺してご両親を安心させてあげて!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:55:07.74 ID:P3n6bybn0.net
好きな事やってるニートはそのうち金をえるためになにかしだすからいいんだよ
なんかほんとにやる気なくなって何もかもやらないようになってくとどうしようもないんだよ
誰も教えてくれないんだよな押し方

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:55:14.45 ID:hgR4CGZDi.net
俺がけんちゃんだから辞めろ
ゆうちゃんかたかしにしなさい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:55:20.23 ID:B3TojFYb0.net
>>56
妄想はいいから働け生ゴミ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:55:36.15 ID:sRb09DyU0.net
>>8
働かなければ可能性は0に限りなく近いけどな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:55:50.88 ID:BR9BkdYWi.net
親が要介護になってるやつもいるから
お前たちは立派だよ
って両親に言えばおk

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:55:53.76 ID:+fHLn5CX0.net
>>1
公共性速報性なきスレ禁止
消えろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:55:54.20 ID:P3n6bybn0.net
>>59
多分自殺したら余計ショックが行くと思う
うちカーチャンもトーチャンもバカだから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:56:24.77 ID:+mml6IG00.net
>>3
やべーなこいつ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:56:39.82 ID:P3n6bybn0.net
>>63
働かなくても彼女や友達がいるやつは普通にいるよ
働かなくてもいない奴は働いても彼女や友達なんか出来ない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:56:51.15 ID:I5Dg0F5X0.net
>>55
好きなことを仕事にして稼いでる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:56:57.31 ID:zCPJ8ncv0.net
食わしてもらってるくせに文句しか言わないやつはなあ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:57:57.10 ID:OGrsz/GC0.net
>>69
それ働いてんじゃん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:58:12.34 ID:P3n6bybn0.net
>>69
完璧じゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:58:31.96 ID:apYe0gAd0.net
「ひきこもり・ニートのコピペ」
http://hikineetcopipe.blog.fc2.com

>>1よ、こんな煽りスレ立てて楽しいか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:59:30.71 ID:P3n6bybn0.net
今部屋の掃除やろうと思って四年手をつけられずにいるわ
髪も伸ばしっぱなし
保険も滞納しっぱなし
>>70
文句しかやれる事ないんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:00:15.93 ID:P3n6bybn0.net
>>73
ゆうちゃん資格に挑戦してるだけえらいな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:00:47.44 ID:zgkJRiPl0.net
>>8
まぁ普通はこれだよな
多少子ミュ力が高い奴はほいほい作るけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:00:58.04 ID:VPYae6MGO.net
ゆうちゃん→犯罪者
たかしちゃん→池沼
けんちゃん→池沼

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:03:49.77 ID:F+LfblwM0.net
勝手に子供作ってクズに育てた挙句、飼いきれなくなったらポイーだもんな
ほんと親ってどうかしてるわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:05:28.10 ID:P4NoyuyH0.net
親にちゃんと金渡してれば、働いてなくても何も言われないよ。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:05:28.99 ID:q5XP0nW70.net
運用家族の健太ってまだいるの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:05:42.17 ID:cZMqsGezO.net
何でけんちゃんなのか一瞬考えたがけんもくんだからか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:05:49.98 ID:P3n6bybn0.net
ポイした方がちゃんと育つかもよ
ポイしてくれないと育たなくて大変だよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:06:14.91 ID:O9R13+Xl0.net
>>1
NGBE

465978266
[465978266]
BE:465978266

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:08:46.43 ID:ua8dfQJT0.net
30代まで職歴無しガチニートは完全な社会不適合者だからな
謙虚さや気配りが一切無く、常に上から目線だから実際話してみると驚くぞ
社会人になって身につけるべきものが一切身に付いてない
立場や状況に則した振る舞いが出来ず、変にプライドが高い
自分の事を全然分かっていないであろうことが分かるよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:10:11.63 ID:P3n6bybn0.net
>>84
そういう人はどうなるの

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:13:53.51 ID:UAKgoy3H0.net
自殺するつもりは無いが、自殺するくらいしか選択肢が思い付かない

ゲームコマンドで1つの選択肢しか無くて、仕方無いから、ただ時間が過ぎるのを待っているような、誰かが助けに来てくれるのを待っているような人生だった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:15:11.99 ID:P3n6bybn0.net
>>86
助けに行くから待ってろよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:18:04.29 ID:eBGmF5yK0.net
( ^ν^)「人に働けと言う前に自分が働いたらどうだ?」 J( 'ー`)し 「・・・」

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:20:49.65 ID:ua8dfQJT0.net
>>85
従兄弟なんだけど働き始めてから
鬱になって最後は自殺したよ
職場で言われたであろう言葉は容易に想像できるな
相対的にしか自己評価できない人だったんだろうね
それ以来、高齢ガチニートには防衛本能が働いてるんだろうなと思ってる
日本社会で生きていく才能が万人にあるわけではないしね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:22:40.60 ID:P3n6bybn0.net
>>89
酷いオチだなあ
まあ自分も無能だし嫌がらせもうけるしね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:23:02.86 ID:I/qm0Tsv0.net
まあ、「働く」とかいうからハードルが上がるんだ

「人のために何かをしろ」と言ってやりゃいい
人の評価を欲しているのは間違いないんだから

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:24:01.70 ID:aNBHESih0.net
>>11
おわってんなこいつwww
こんな糞な逃避して何がしたいんだ?
まー生きる不良債権いえども寄生先が死んだら一緒に死しぬまら何も言わねーよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:25:39.42 ID:P3n6bybn0.net
>相対的にしか自己評価できない人だったんだろうね
これ重要な感じするなぁ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:25:42.91 ID:xF7l0okG0.net
それな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:26:10.40 ID:obT66+F10.net
この30分で飯をつくった俺
http://i.imgur.com/hmGEbxl.jpg


何もしなかったおまえら


それが差だ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:28:19.08 ID:NymfkYQJ0.net
創作臭い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:28:20.21 ID:RwS3Ur+10.net ?2BP(1000)

民主党政権に票入れた団塊世代はどう責任取るの?って話だよな。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:28:24.08 ID:eLvC+dx20.net
>>36
そりゃここにいるような奴らに話しかけようなんて思わないし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:28:25.66 ID:I/qm0Tsv0.net
>>95
マグカップにハンカチ入ってね?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:29:51.42 ID:ogdmWTyD0.net
パソコンの大先生

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:29:54.12 ID:P3n6bybn0.net
>>95
俺は朝からずっとネットでくだまくだけで何もしてないよ
年単位でこんな生活だから人との差がスごよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:30:00.79 ID:obT66+F10.net
>>99
入ってないよ反射してるだけ

炊きたてごはんおいしい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:30:05.56 ID:GUr9EW6G0.net
けんちゃんって誰だよ
たかしでいいだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:30:17.11 ID:RwS3Ur+10.net ?2BP(1000)

俺は断然ニートひきこもりの味方するわ。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:30:20.83 ID:J2dfO6/s0.net
438 おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止 2014/09/08(月) 16:56:30.26 ID:pUkOV3Ap
こないだ大学の同窓会があってさ
大学時代の友達の1人がニートで、大学卒業してから昼夜逆転した生活していたんだけど
5年前に実家を着の身着のまま追い出されホームレスなったって本人から話を聞いた
それでどうしたんだと聞くと、そいつは「近所の小学校の女教師に拾われて助かった」って言うんだよ
俺が「ヒモかよ」と問うと悪びれる様子もなく毎日天国だったぜとか言うし
今は何してるんだよと聞くと、その女から1日3千円もらっていたから株投資して大儲けして
実家の隣に新築一戸建て建てて悠悠自適だぜとか言うし、なっかむかつくなーと思っていたら
3日前に株で大損こいて固定資産税払えなくなるほど今は貧乏なんだよと言いながら
俺に金くれとせびってきたので「バカかてめえは」と突き放そうとしたけど話があまりにも面白かったので
「その女教師とはどうなったんだよ」とはぐらかして一応聞いたところ、そいつは「なんか死んじゃってさ、で”俺に遺贈する”
っていう内容の遺言書作ったら訴訟になっちゃって大変なんだよ」とか言うし
聞かなきゃよかったと思った
そいつは他の友人に会うたび「金くれ」とか言っていたが、俺は「なんでくれるはずもないのに言うんだ?」と
当たり前な質問を投げかけたら、そいつは「言うだけならタダだろ〜ホームレス時代に学んだことが今に役に立つ」
とか言うし
ひでえと思った
ちなみにそいつは現在立川バスの運転手をしている

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:30:32.13 ID:wwrseJTl0.net
パニック障害だから電車すらまともにのれん
なさけないわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:31:20.16 ID:obT66+F10.net
>>101
それでイイと思ってるならいんじゃね?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:32:39.80 ID:P3n6bybn0.net
>>105
バイタリティあるやつだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:33:30.16 ID:P3n6bybn0.net
>>107
思ってないけど抜け出せないんだ
頭おかしい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:35:42.31 ID:obT66+F10.net
>>109
全部いっぺんに変わるわけないからな
変わるにしても一つづつ

5000時間を一つの目標に費やしてできるかどうか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:35:42.50 ID:VXC4Uow90.net
>>3
おいおい…

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:36:06.45 ID:ld4NLv8M0.net
その頭に詰め込まれたものは本当のことか?っていうのもあるな

2chみてると信じたいものしか信じないでレスしてる人の多いこと
または自己流の勝手な解釈をしてたりする
ちゃんと公表されてることですら無視したりするからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:38:19.26 ID:O9hdad/w0.net
>>3
脊髄反射すぎだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:39:43.64 ID:I/qm0Tsv0.net
>>102
中の柄か

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:41:02.83 ID:obT66+F10.net
お前らの最大の勘違いを憚りながら俺が教えてやるよ


メディアってのはただの娯楽だ
信じるもなにもない、おまえの聞きたいことを喋ってくるだけだ
2chもテレビも新聞も学校も会社もそういう情報しかくれない

実際に自分で確かめにいったり体験したりして始めて生きる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:43:07.96 ID:7tDPZMr50.net
ぐぬぬ
まーま()

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:43:14.76 ID:rkiI+yfD0.net
勉強しろって言ってたから頑張ってるのに非常勤にバイトなんです
今さら方向変えるとかむり

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:43:43.04 ID:k93gA5Fi0.net
>>112
価値観の違う人間と嫌でも関わらざるを得ない現実と違って
ネットだと気に入らないこと言ってくるやつは無視できるしあまりにも合わないならコミュニティを移るのも容易だからな
引きこもってネットしかしてないやつは知識も価値観もすごい偏るよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:44:52.88 ID:GsOKwGdH0.net
友達のゆうくんは何度も逮捕されちゃったじゃない
やっぱりネットなんかやめよう、けんちゃん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:44:57.32 ID:obT66+F10.net
二番目の勘違いを教えてやるよ


人間の能力は生まれつきだ、努力してどうにかなるレベルは中学ぐらいまでだ
どんなに努力しても女は普通の男に身体能力では叶わない
どんなに努力しても絵の才能、話を紡ぐ才能、プログラミングする才能は手に入らん

自分をよく知って無駄な努力や夢を見るのは辞めることだ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:45:13.56 ID:1UGPZW880.net
>>118
いいこと言った
ネチズンは人間の多様性を知らないんだよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:45:50.69 ID:M+63anaC0.net
>>3
外で買い物できない奴が何を言ってるんだかwww

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:46:15.44 ID:B2laIdNK0.net
日本では大学の新卒以外は正社員として雇われないので
人生終わる。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:46:46.43 ID:2T9Vw4iG0.net
懐かしいなこのコピペ 働かなくても逃げ切れる奴は無駄にストレスためて働かなくてもいいよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:47:48.63 ID:2QE8vJ8li.net
ゆうなのか、けんなのか?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:49:40.96 ID:ZWWdcDB80.net
ネットで得た知識は現実で役に立たない…
いや役立てようと思わなかったんだ
知識得てネットでひけらかすだけで満足してたわファックファックファック

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:50:29.10 ID:RwS3Ur+10.net ?2BP(1000)

だいたい2ちゃんねるの運営やってるような底辺が人のことを
偉そうに言う資格ないからな。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:51:14.83 ID:obT66+F10.net
三番目の勘違いを付け足すぞ

お前らが思うほど、世の中は正義で動いてない
人間は生まれつきどいつもこいつもゴミ屑だ
誰かを信じるとか、言うとおりに動いては、ただ吸われるだけだ
たとえそれが警官や教師や親や兄弟や総理でも

建前と実際をよく知った方がいい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:54:28.60 ID:NJ/ucSrEi.net
自分で現実に応用できるように対策を練って得た知識ではないからな
知識を自分のために使えないのは不幸ですよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:54:35.01 ID:CcNMI3SL0.net
>>128
その3つ全部2ちゃんで見た

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:55:16.47 ID:mBkrMYXM0.net
名前違うからノーダメージ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:57:21.90 ID:PpMY+G600.net
この手のスレでID真っ赤にしてるやつを見ると悲しくなる(´・ω・`)

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:59:00.60 ID:obT66+F10.net
お前らの不幸は、生まれつきの能力が低いにもかかわらず
理想を教えこまれたところにある

友達は作らなきゃならないとか
人を殴ってはいけないとか
ちゃんとルール通りに勝負しなきゃいけないとか

そういうたわごとに汚染されている

それを守って活躍できるのは生まれつきの勝者だけだ
おまえらが生きようと思うなら、目一杯冷酷で悪い奴にならなきゃ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:59:56.80 ID:KOszIg7L0.net
↑けんもちゃん↓

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:00:31.33 ID:uVN+8zYR0.net
>>38
分かってないなぁ
親という財布があるのに無駄なリスクを負って稼ぐ必要なんてないんだよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:00:54.86 ID:ygO9rv1v0.net
>>3
ネットで買いものwwwww

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:02:47.33 ID:M6cErlpL0.net
ゆうちゃんの年収が一億くらいFXで稼いであれば
文句も言われなさそう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:03:23.04 ID:3hwdaPEo0.net
けんちゃん死ね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:03:28.43 ID:zuCgP52R0.net
けんちゃんはママと仲良い設定だったはずだが

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:05:52.06 ID:vHIpWlE60.net
まこと、おりてこーい!(怒号)
だいすけ、おりてこーい!(怒号)

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:09:15.54 ID:obT66+F10.net
たとえばニートなら、親がいるうちのは目一杯寄生して
そこで出来た余裕で溜め込むべきだ
たとえば健康とか、金とか、学歴とか、そういう、余裕がない時は手に入らないものを手に入れろ

胃痛はピロリ菌殺せば治る
デブは食事を自炊すれば治る

金は健康で親元にいるなら簡単にたまる
学歴は健康と金あれば、大卒ぐらいはどうにでもなる

そして、それらの戦力を揃えて社会を見た時に、はじめて心の底から、本当に自分に必要なものが見えてくる

1年で生活なおして、1年で金ためて、4年で学歴をとって、
そしてそれらすべてがあまり重要ではないと感じられるようになるまで戦う
全部で10年は覚悟しといた方がいいよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:14:55.52 ID:obT66+F10.net
普通は>>141を若い頃にやる
ニートはそれが10年か20年かズレてるだけだ
一発で逆転しようとして出来ないこともないけど、
それはお前の持って生まれたセンスと運に左右される
センスと運がないなら、本来は小学生がやることを補修しなきゃならない
しかもその補修は、満点とったとしても80点の結果しかでない

なぜなら、おまえらよりも小学生の方が残りの人生長い分だけ価値があるからだ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:19:18.24 ID:ujuFp1Ew0.net
ADHD疑え

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:20:01.18 ID:obT66+F10.net
もし戦うの嫌ならば、素直に自分にできる限り爆発しろ

加藤みたいに一瞬に人生のすべてを注ぎ込めば、
何の取り柄もない人間でも自分を示すことは可能だ
練炭で消え去るより悪いことした方がたのしいよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:22:53.65 ID:e8eMkLlu0.net
働け

働きました

結婚しろ

というコンボ
孫の顔見せられなくてごめんよ母ちゃん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:25:46.38 ID:rolegX+e0.net
でもネット触ったことないようなじぃばぁが話す内容って大抵予想つくよな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:27:43.76 ID:YWe5nKIp0.net
このコピペかなり古いよな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:27:47.93 ID:LWfBMfzu0.net
むしろ引きこもりたかったら働け
20年は生き延びられる貯蓄が出来たわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:38:59.89 ID:obT66+F10.net
>>148
物価上がるからせいぜい7年だろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:44:37.79 ID:i3OKSLQB0.net
>>95
コーヒー飲みながらそのまずそうな飯食うの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:46:44.08 ID:5Ah5gG6j0.net
J( 'ー`)し「あら本にも書いてるのね、疑ってごめんなさいね」

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:52:51.83 ID:sW4WZ4cZ0.net
ネットには新聞やテレビが報じない・報じられない、著名な学者の論評や研究成果も流れる
礼儀を弁えればその人から意外な話を聞けたりもする
人間は一生でどれ位の人脈を広げられるだろうか

終了

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:07:01.72 ID:rkiI+yfD0.net
頭でっかちにかかってるんだから非難の対象は
ネットというよりか生きるのにあまり役に立たない実際的でない知識だぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:12:28.73 ID:VV05i+aL0.net
年中行事(例:迎え火、送り火)とか生きるのにどれ位役に立つ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:12:30.38 ID:Iq0V6Eap0.net
>>37
それをいうのは父親の役だろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:14:59.13 ID:En5jg6bz0.net
日本人って中世から思考が固定してるよな
結婚して子を持って一戸建てを所有して初めて一人前と看做されるとか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:19:24.80 ID:b89BulN30.net
>>8
「おまえ、働けばすぐ彼女できるぞ」なんて友達に言われたことがあるが、社会人になっても(略

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:20:14.64 ID:OB+3Z9Z00.net
なんだこの懐かしいコピペは

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:23:02.84 ID:CiWPVEfH0.net
実際は知識とすら呼べない、ただの情報。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:28:56.54 ID:jjErJc2V0.net
ごめんなざいごめんなざいごめんなざい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:35:04.33 ID:A0Ze/3Gt0.net
ネットで仕入れた知識だけ持ってればいつでも行動して
実行できると思ってるニート多いよな
本当はネットの情報って「一般常識を持って社会経験がある人」を前提に
「こんなの子供じゃないんだからわかるよね?」ってことで省略されてる
部分が多いんだけど、社会に出たこと無いから気付かない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:42:23.15 ID:1ZFDpnLf0.net
言い訳してるニート共恥ずかしいぞWWWWW

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:44:12.75 ID:kQWUIuHq0.net
34歳で働き始めても友達も彼女もできんよ

せいぜい飲み会があるぐらいじゃね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:46:20.10 ID:newNu7JZ0.net
毎日ゴミ溜め漁ってるようなもんだろお前らは

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:49:48.98 ID:W+C/yWaM0.net
まぁ2ちゃんねるやまとめサイト、コピペブログに入り浸ってる限りは無理だろうな
その外に知識を求めろよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:55:43.53 ID:A0Ze/3Gt0.net
>>164
以前の2ちゃんは玉石混交と言われたけど
確かに本当にためになる情報なんてほとんど出会えなくなってるな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 16:03:04.38 ID:KjwBnbSy0.net
>ゆうちゃん、あんたはね、

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 16:45:33.20 ID:5ikjF0M/i.net
ケンモーにニートなんていないだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 16:50:36.74 ID:UtYMcwPk0.net
けんちゃんって、斎藤健太のこと?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 16:51:39.62 ID:UtYMcwPk0.net
>>3
ギャハハハハヒハハハハハヘハハヘハハハハ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 16:51:50.33 ID:cZMqsGezO.net
>>169
けんもくんのけんちゃんでしょ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 16:53:23.03 ID:d/QEj0120.net ?2BP(1000)

頭でっかち ※嘘・大袈裟・紛らわしい知識のみです

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 16:53:53.80 ID:THwcUP4f0.net
は?ネットは真実だしw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 16:56:40.50 ID:vAn1pGUY0.net
>>1
こういうBBAに限ってご近所とパート先と商店街だけが社会の全てだったりするんだよな
パート先とテレビで仕入れた知識だけで生きてるの

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 16:58:38.35 ID:wwh+ElZg0.net
>>174
プロパガンダで一番与し易い階層だな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 16:59:06.72 ID:3ke0qopvi.net
ゆうちゃん「(母親に向かって)お前、在日だろ…」

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:04:13.13 ID:wC2KZHWA0.net
BBAはまだしもばあちゃんの小言には知性の欠片も感じられん。
「漫画読んどると馬鹿になるよ」「ゲームばっかしてたら頭おかしくなるよ」
何の根拠も後ろ盾となる知識も持たずらだただ独断偏見で抽象的な事しか言わない。
戦争でまともな教育も受けてねーくせに高等教育受けた俺様に説教しようなんざ100万年早いんじゃボケ。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:05:17.61 ID:3ke0qopvi.net
>>177
お前の婆さんケンモメンみたいだな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:07:08.69 ID:FZQv1sB30.net
社会人になってから友達作るの難しいよな
学生時代の友達が一生の友達って本当なんだなと思うこの頃
つまり学生時代に友達がいなかった奴は・・・

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:07:33.55 ID:ITovaJoH0.net
お前らは漫画家にはなれない
お前らはラノベ作家にはなれない
お前らはyoutuberにはなれない
お前らは起業なんかできない
お前らは期間工にも採用されない
お前らは頭を打って才能を開花させたりはしない
お前らはもう無理だ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:10:09.19 ID:KBBCHbsbi.net
>>3
こーゆーのゴロゴロいるんだよなぁ信じられないが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:10:29.35 ID:jhLwiTLq0.net
働けっていうやつは結局誰かに自分と同じ苦労をさせたいだけなんだよね
他人の人生をぶっ壊したいだけなの

作家になって悠々自適に暮らしながら編集が頭下げてくるようになって漸くわかったわ
他人の言うことは聞くな、そいつは所詮他人だし味方じゃねぇぞ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:19:04.61 ID:RVR68dl30.net
>>1にある一家って、一人っ子の家族か?
この前提からしてあり得ないんだが

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:19:12.11 ID:XV7oPjgN0.net
ネットで頭でっかちで何も問題ないだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:19:22.99 ID:8aQnTI9j0.net
>>182
せめて漫画家って言っとけ
リアリティゼロだ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:21:10.35 ID:c7GR/KvU0.net
>>3
おまえwwwwwwwwwwはwwwwwwwwwwwwwww

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:26:08.75 ID:u5r6iziC0.net
>>3
ネットで買物できるからなんなの?w
こーいう引きこもりが素で>>3みたいな反応しちゃうからなぁw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:27:58.65 ID:jhLwiTLq0.net
>>185
悪いが本当に作家なんでね
印税生活いいぞこれ。給料日気にする必要ないし

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:32:38.80 ID:8aQnTI9j0.net
>>188
じゃあ単に超売れっ子なんだな
知り合いの兼業ミステリ作家は年収200万でヒイヒイいってるわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:37:21.19 ID:jhLwiTLq0.net
>>189
200万はねーよ。もっと貰ってるかそもそも作家じゃないかどっちかだ
何でかっつーとだいたい7000部売れれば年収300万になるから
で、7000部ってのは作家自身の評価に響く限界ライン。下回ると次回作も出せなくなる。つまり作家でいられない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:40:50.13 ID:FZQv1sB30.net
>>190
ミステリー作家?
売れるコツある?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:41:06.70 ID:/6FqaP5Yi.net
>>1
ゆうちゃん

必 死 だ な

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:42:15.89 ID:kx8cvx0qi.net
>>8
お前は>>1とは違う
がんばれ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:44:47.06 ID:ojMm8OQB0.net
>>8
これな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:49:08.65 ID:OB+3Z9Z00.net
けんもうは年収数億のセレブ社長がいたり、
編集が頭を下げに来るような超売れっ子or大御所の作家がいたり
たいへんハイソなインターネッツですね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 18:25:52.52 ID:dTcbokaQ0.net
なっ↓て↑るよ→

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 18:30:19.43 ID:obT66+F10.net
>>150
美味しかった
夕飯もつくるで
何にしようかな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 18:33:21.71 ID:LkBbPyZ40.net
>>3
サーバー運用できる?
CAD使える?
使えるプログラミング言語は?
というかそれ以前に表計算ソフトとか使える?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 18:43:09.31 ID:X5dgkQEC0.net
頭でっかちというかネットに書いてあるテンプレ洗脳を
真に受けすぎだろ。現場の写真じぶんで撮ってきてから考え直せ
テレビもいっしょだカス視聴者ども

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 18:47:40.41 ID:WVytMfFM0.net
http://i.imgur.com/usy0q7s.jpg

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 18:49:35.15 ID:V//1BPpz0.net
確かにネットだけの知識じゃあね。
実際に働いて鬱病になって再起不能に
なってから引きこもろう。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 18:54:19.42 ID:8o3/qkXA0.net
これ読むたびに真顔になるわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:02:18.78 ID:18/St6wE0.net
30年以上働いてきたおっさんでもネットの知識だけで頭でっかちネット右翼になっちゃってるけどな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:13:27.66 ID:obT66+F10.net
仮に石器時代でも引きこもるやつは引きこもったはず

今までは戦争やら底辺職でそれが吸収できた
これからは吸収できないからその遺伝が淘汰され消えるまでニートは増える

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:14:33.36 ID:uBY1h3qQ0.net
ゆう

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:24:53.69 ID:GkEmkXhd0.net
>>175
それでも外にでてるぶんネットで閉じこもりのゆうちゃんよりは広い

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:29:43.48 ID:A0Ze/3Gt0.net
>>200
wwww
こういう身の程知らずって嫌儲に多そうw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:37:48.85 ID:+W9tcbcEO.net
>>188
ペンネーム明かせよ
ちゃねらには小林源文だっているんだから恥ずかしくないだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:42:17.14 ID:7qYcDrFK0.net
ネットのエロだけでちんちんでっかち

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:02:27.86 ID:mAP00teI0.net
気にすんな
大学院出た息子にだって高卒の母親が同じ事言うぞ

そのくせネットで3年前に流行ったような知識が巡り巡って
みのもんた辺りが言うと、テレビで言ってた知識だからって有難く教えてくれる

母親ってのはいくつになってもそういうもんだ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:04:48.91 ID:mAP00teI0.net
知人の話とか聞くとむしろ厄介なのは親が中途半端に高学歴な時じゃ無いか?
親がケンモメンだったら嫌だろう

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:16:36.10 ID:G+pqiIO90.net
>>1
このコピペが出来た10年前ってネット無いよね
パソコン通信はったのかな?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:24:45.14 ID:VXC4Uow90.net
(´;ω;`)

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:30:25.91 ID:OoiuE0jy0.net
>>1
誰に断ってけんちゃんに改変してるんだよ
ゆうちゃんに戻して立て直せ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 22:04:26.61 ID:j0bauDqq0.net
>>212
初代iMacが出たのは16年前

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 22:06:21.30 ID:ZwfVS7F40.net
今、学生なんだが、家族がウザ過ぎて、勉強が捗らない

姉のキンキン響く声も、母のにわか仕込みの知識も、父のビール腹や不潔さも、全て目障り

自立したいが、どうすれば良いのか分からん。こんなのは家族だけじゃなくて他人全般にいえること
俺は人が嫌いで仕方無いんだ、でも自立するには人と関わり合わなきゃ駄目よとか言って来て頭がいっぱいになってどうしようと延々と泣き疲れる

人の居ない世界に行きたい

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 22:12:52.57 ID:pKcQQhnh0.net
知識に比して圧倒的に経験が不足していると自分でも感じる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 22:43:32.28 ID:03ttMi7c0.net
日本引きこもりの兵役ニート用に改変してみた


半ライダイハン民、あんたらね、自分たちのの捏造で勝った気になってるよ。

内輪のキムチ集団で作り上げた知識を偉そうに私や日本人に話してるけど、
兵役から逃げてるあんたらが言うと滑稽なんだよ。

ニュース番組見てても得意げにキムチ集団の妄想の受け売りを披露してるけど、
私と日本人だから笑って聞いてあげてたんだ。

頼むから祖国で兵役について、自立して。

私も日本人ももう付き合いきれないし、アンタらの保護は済州島の虐殺が終わった時点で終わりなんだよ。

今2014年で、もう大戦から百年近くなんだから、私と日本人にすがったって、
もう何もしてあげられないんだよ。

戦争が終わってから、ずっと日本で平和活動して、日本人騙して、日の丸焼いて、
結局今のアンタらは身内の祖国起源妄想だけで頭がいっぱいになってて、何もいいことなんか無かったんじゃない?

祖国の友達と遊んだ?白丁扱いは無くなった?ないでしょ。なにも。

日本人と私しかいないでしょ。だからそんなんじゃ、
日本人と私いなくなったら本当にアンタらは独りぼっちになるんだよ。

祖国に帰って兵役について、祖国の友達作って勝ち組の妄想捨てて、現実見て自立しなきゃ。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 23:23:54.17 ID:KGK+y9eK0.net
> カーチャンとトーチャン
この表記が貧乏臭い

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 05:38:11.44 ID:mxDeYAhX0.net
>>95
なんかキュウリでワロタ
あとそのマウス使いにくいよな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 05:40:52.92 ID:mxDeYAhX0.net
>>144
俺も同感 ニーチェ好きそう
君主道徳を体現するのが人生の目標

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 07:27:07.03 ID:6VKcm6+b0.net
>>216
その割りに2chにはくるんだな
単なる逃げだろ

総レス数 222
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★