2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの党の渡辺前代表が浅尾代表に辞任要求 [609535295]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 01:38:41.03 ID:SRgpLpm00.net ?PLT(13001) ポイント特典

みんなの党の渡辺喜美前代表は、浅尾代表の党運営を改めて批判したうえで、辞任を要求しました。

「浅尾さん、あなたが野党再編に舵を切るなら、辞めていただきたいとさえ思ってますよ」(みんなの党 渡辺喜美前代表)

渡辺氏は栃木県下野市の会合で挨拶し、「リーダーは『俺についてこい』という心意気が必要だ。
みんながどっちの方向を向いているかわからない。これではみんな不安になる」と浅尾代表の党運営を改めて批判したうえで、このように辞任を要求しました。

一方の浅尾代表は12日の記者会見で、「党の運営のことは、外に言うのではなくて、
私に言うのが本来あるべき姿だ」と渡辺氏に反論しています。

多額の借り入れ金問題で政治活動を休止している渡辺氏は、秋の臨時国会から国政に復帰する考えですが、
党の運営方針をめぐる渡辺・浅尾両氏の溝は一段と深まっています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2298160.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 01:38:48.93 ID:UM1T0BOb0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 01:39:18.68 ID:FyJXEfZv0.net
熊手の話をしようか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 01:42:59.88 ID:kWypH9dX0.net
俺の党

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 01:43:07.67 ID:9QoWNtsp0.net
なんで辞任したんだっけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 01:44:24.70 ID:MAz6MHRI0.net
お前が人間やめろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 01:45:24.80 ID:lwjDHAvh0.net
安倍とメシ食ったとたんに一気に落ちぶれたな
まあこんなヤツどうでもいいけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 01:45:33.66 ID:y4mRUlZv0.net
俺の党!!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 01:49:31.53 ID:GCnFxgGg0.net
熊手事件から安倍ちゃんに媚びまくりだよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 01:50:02.37 ID:EBJsRSn90.net
自民党行けよw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 02:03:00.18 ID:lio4Bq+40.net
熊手「みんなの党は俺の党だ!」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 02:09:40.65 ID:xWS+XTQU0.net
八億の熊手見せろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 02:16:33.94 ID:p9NRm/PM0.net
1喜美(8億)=16猪瀬(5,000万)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 02:18:00.75 ID:nHVeDBtH0.net
えー
この人こんなことやってんのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 02:46:33.93 ID:lwjDHAvh0.net
渡辺氏、供託金の調達と釈明 8億円借り入れで

 みんなの党の渡辺喜美前代表は13日、栃木県下野市の支援者向け会合で、代表辞任のきっかけとなった8億円の借り入れ問題に関連し、
2012年の衆院選に約70人の候補を擁立したことを挙げ「供託金だけで4億円以上掛かる。そういうお金を調達するのは私の役目だ」と釈明した。
借り入れに問題はないとの考えを強調したとみられる。

 みんなの党は4月、8億円借り入れ問題について「公選法や政治資金規正法に違反する事実は認められない」とする調査報告書を公表。
このうち個人的な支出は9千万円だったと結論付けた。
2014/09/13 22:31 【共同通信】

http://www.47news.jp/CN/201409/CN2014091301001739.html

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 02:55:11.77 ID:KI1yRAG20.net
野党再編に反対ってアレ?
俺は安部ちゃんの脚舐めるぞ!ってこと?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 03:11:26.58 ID:TnDkqIwY0.net
あの事件があって、随分休んでたと思ったら
出てきてすぐに、代表にこの意見
自分が代表のとき、そういうことをしてきた江田や柿沢干したり追い出したりしてた人が
なんていうか安倍と仲いいのもよくわかるというか
どこまで俺様なんだろうな・・

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 03:15:48.73 ID:SfJ0dlY10.net
みん党なんてどうでもいいけど渡辺の尻拭いをこれまで浅尾がやってきたんじゃないのか
ずいぶんと勝手な言い分だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 03:32:20.99 ID:PW1d78Tg0.net
なんで豚箱入らないの?
イミワカンナイ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 03:37:17.95 ID:ZdDzJllG0.net
オーナー政党はあかんの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 03:40:16.44 ID:0pb2wFcF0.net
>>9
違うよ


喜美はもうそれ以前ずっと前から媚びまくりだよ
だから江田も江口も出て行った

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 07:39:44.65 ID:NraW4e0y0.net
みちおもくさばのかげでだいばくしょうやな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:15:33.63 ID:wJB0J5n30.net
浅尾「なんだって?熊手」

ヨシミ「ぐぬぬ」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:38:36.91 ID:SSCXIZPz0.net
>>1
あんな事件起こして
未だに自分の党だって思い込んでるんだな
そりゃ5億の熊手も買うわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:50:10.96 ID:2AQkmwqgi.net
子分「みんなの党はおやじの物だっ!返せこの野郎💢」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:51:03.07 ID:wUSqUOWNO.net
アッケラカーのカー

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:55:37.39 ID:LAp/uxIAO.net
ひとりで「ぼくの党」立ち上げちゃいなよ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:56:11.24 ID:PBJlXWog0.net
よしみの党だから仕方が無いな。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:56:36.92 ID:AGdMG1cY0.net
いいゾ〜これ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:17:03.14 ID:KR8elu9j0.net
いいから熊手はよ見せろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:02:10.15 ID:XVmTLDlt0.net
足元固めるのおろそかにしてるからなあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:03:23.72 ID:pnOUYFk20.net
私の政党を返せ 輝くトキメキを戻せ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:05:22.91 ID:+mWMqiw+0.net
杓文字だっけ?
柄杓だっけ?
説明ついたのか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:21:32.99 ID:I7NfKBgkI.net
まさしく、おまえが言うなだわwww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:23:01.14 ID:mBe08Goh0.net
除籍処分にしちゃえばいいのに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:23:28.79 ID:Jlg3znEeO.net
みんなの党が野党の方を向けば、検察が熊手を事件として扱うぞ、
と脅されてんじゃねーの

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:33:28.66 ID:vWnyt2MJ0.net
一兵卒が指揮官に逆らう図

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:34:11.27 ID:NqMYN0LT0.net
こいつまだてこの原理でジタミに寄生とか抜かしてんだろ
死ねばいいのに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:36:59.31 ID:8gU8TtKy0.net
烏合の党

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:54:00.94 ID:WHBjCG1+0.net
こんなクズを当選させる栃木県民の民度が分かるな。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:33:26.33 ID:p9NRm/PM0.net
渋谷区松濤の自宅(会社名義なので議員の資産公開に出てこない)に住み
水商売出身の奥さん(偽装離婚済み)はフェラーリを乗り回してる
まさにセレブ議員

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:48:55.00 ID:lKv8kepL0.net
しかし、猪瀬氏は認めたが渡辺氏は告発されたが
刑事事件にはならないということだから
潔白では?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:55:48.77 ID:cHVuTI9a0.net ?2BP(1000)

みんなの党は地方議員も栃木・埼玉・東京・千葉・神奈川が強いだけで後はゴミ
今なら栃木以外は善美切っても文句出ないだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:24:13.00 ID:p9NRm/PM0.net
政党を立ち上げて議員を揃えれば、政党助成金が億単位でタンマリもらえる

この仕組みを利用して返済するという【政党助成金商法】がまかり通っている

最近の結党ブームも【政党助成金商法】ありきのもの

喜美もこれに乗っかったが江田憲司とごちゃついて分裂して金が返済出来なくなった
(政党助成金が減るから)

喜美は政党を拡大しないとDHC会長に返済出来ない

告発したDHC会長も「分裂に失望した」とぶっちゃけた理由を話してたけど、分裂した時点で貸した金が返済されないことはわかってる

ただ内緒で貸した金が返済されない、内容を説明出来ないとなると、国税庁から使途不明金として、ざっと追徴で4億ぐらいの余分な金を払うことになる

喜美のせいでそこまでやんのかよ!もう払わねえ!

これがDHC会長がぶっちゃけた本当の理由


なお、橋下の党も合併で揉めてるけど、これも【政党助成金商法】の取り分をどうするかで揉めてるにすぎない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:25:20.74 ID:9QoWNtsp0.net
>>9
自民党渡辺派を目指す、って言ってからは総スカンやん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:29:20.57 ID:MW0VX4iR0.net
おやじ見習えよ(´・ω・`)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:30:00.56 ID:XaHhi+Dr0.net
もう内ゲバしてんのかよw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:54:53.52 ID:wk06xPs/0.net
熊手さんも日本会議という

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200