2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パナソニックがスマホ付きカメラを開発! お値段10万円 [659951491]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:24:53.78 ID:yjl7aLSZ0.net ?2BP(1000)

パナソニックは、LTE(次世代高速通信)に対応した国内メーカー初のデジタルカメラを開発した。

撮影した写真を直接、ツイッターなどのSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)に投稿できる。
通話やメール、アプリの使用などスマートフォンの基本的な機能を備えるが、あくまでデジカメと位置付けて
展開したい考えだ。
スマホのような形をしており、背面の液晶モニターのサイズは4・7インチ。独ライカのレンズを搭載した。
画質を左右するイメージセンサーはスマホの3〜5倍の大きさで、一眼レフに近い「ぼけ感」のある写真が
撮れるという。テレビ開発などで培った技術を応用し、高精細な「4K」動画の撮影機能も付けた。
16日に独ケルンで開かれるカメラの国際展示会に出品する。今秋に欧州で試験販売を始め、日本への投入も
検討する。価格は未定だが、10万円前後の見通しだ。
http://www.yomiuri.co.jp/it/20140914-OYT1T50104.html?from=ytop_ylist

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:27:07.05 ID:rIPnM+UZ0.net
カメラ高性能になっても、実際にはあんまり撮らないんだよね。
スマホでメール添付して送信できないし。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:34:33.90 ID:b38v4+aJ0.net
これ、サムスンなんかが既に出してただろwほんとアイデア空っぽやな日本勢は。情けなくなる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:41:10.74 ID:5DCQIzl30.net
ルミッ糞フォン「なにそれ超すげぇ」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:46:35.57 ID:rQ3lg45w0.net
イメージセンサ3〜5倍ってなんだよ
はっきりしろよ
APSCサイズに近いなら欲しいけどどうせフォーサーズなんだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:47:29.84 ID:rDFmP90E0.net
通話も出来れば完璧だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:03:38.44 ID:Qkt9huV4i.net
>>6
記事読みーや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:09:25.75 ID:mQWwcovK0.net
ナノイー登載で美肌になるカメラまだ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:13:04.07 ID:rvKNUG3v0.net
小学生でも思いつきそうなバカな商品だな
パナソニックとシャープってほんとゴミな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:17:08.47 ID:VxzZFEkb0.net
電話とカメラはもはや同義
はずかしくないのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:17:57.97 ID:ONym4LwJ0.net
ラジオもつけろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:19:10.05 ID:rQ3lg45w0.net
>>9
いやライカレンズにAPSCサイズのセンサならかなり欲しいぞ
AF速度とレンズの明るさと焦点距離にもよるけど
まあどうせ小さいイメージセンサでがっかり商品だろうけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:25:05.03 ID:9Xo18NRb0.net
>>10
いずれカメラという言葉が消えそうだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:27:31.24 ID:mX+wGEj30.net
>>13
一眼とかは生き残るけど、安いコンデジレベルは携帯に吸収されるだろうね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:31:54.40 ID:rQ3lg45w0.net
スペック見て来た

ライカレンズ
単焦点28mm
F2.8〜
MF可能
2000万画素1型イメージセンサ←1インチセンサ…


こんなフォーサーズ以下の小型イメージセンサで一眼並みのサイズって過大広告もいいとこだわ
しかも2000万画素とか終わってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:39:27.16 ID:Qkt9huV4i.net
>>15
ごく少センサで2000万画素ってパナソニックはまだ画素戦争やってんのかよ
アホらし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:46:18.35 ID:9ua6wHGgi.net
三星が二年くらいまえに出してるよね…同じようなの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:57:59.25 ID:PPK124Yb0.net
いやスマホでいいだろそれ
そもそもそんな製品誰が欲しいなんて言ってんの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:59:58.01 ID:m2WG62JU0.net
( ̄0 ̄)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 08:53:44.34 ID:uPBlFW2l0.net
>撮影した写真を直接、ツイッターなどのSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)に投稿できる。
スマホじゃん

>通話やメール、アプリの使用などスマートフォンの基本的な機能を備える
いや、スマホじゃん

>スマホのような形をしており、
だからスマホじゃん

>画質を左右するイメージセンサーはスマホの3〜5倍の大きさで、一眼レフに近い「ぼけ感」のある写真が撮れるという
Xperiaやギャラと一緒じゃん

>テレビ開発などで培った技術を応用し、高精細な「4K」動画の撮影機能も付けた
今のスマホほぼ皆ついてるだろ


何これ開発者狂ってんの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 08:53:54.06 ID:/Q7ukFFC0.net
ツイキャスフォンか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 08:55:10.15 ID:Q4mLWmAh0.net
一方、ソ連はカメラ付きスマホを使った

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 09:03:20.49 ID:DyrhLoBA0.net
>>18
まてまて
キャリアを通さないで普通に携帯電話を買えると考えたらいいことだろ
キャリア謹製アプリ入っていないとうれしいわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 10:53:43.84 ID:CUwA17tS0.net
カメラよりDIGAとの連携に特化してくれ
P-03eの後継機が見つからなくて困ってるんだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 10:58:21.45 ID:5bLuOaro0.net
>>20
まあ落ち着けよw
1インチセンサーだからXperiaやGalaxyとは根本的に画質が違うよ
でもこれはめちゃめちゃニッチな商品だから、XperiaやGalaxyを食うようなものでもない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 10:59:49.36 ID:aDKkAKUVi.net
撮った写真をメールで送れるんじゃないか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 14:26:27.69 ID:ivebvn6m0.net
こだわりが中途半端だよな、最近の日本のメーカーは。多分自分が興味ない人が作ってるんだと思う。にわかな俺でもセンサーのサイズぐらいこだわれよって思うもん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 14:27:49.74 ID:CA502cgji.net
>>5
1インチらしい。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 14:29:15.76 ID:cu5syXWL0.net
10万円前後       え?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 18:22:48.39 ID:KACIylD+0.net
>>29
だよな。10万のカメラってどんなものか考えてるのか聞きたくなるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 19:23:58.23 ID:uCyUyGWzi.net
非常に惜しいスペックだな
1型じゃなければ絶対買ったんだが
APSCとは言わなくてもフォーサーズでもこの薄さなら絶対買ったわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 21:37:35.29 ID:AOCOkdXV0.net
中途半端
セカンド機か、メイン機かはっきりしない
セカンド機向けのマイクロフォーサーズなら、手堅い人気は出そうだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 21:47:30.07 ID:SpD3lNdc0.net
月の給料の3分の1とか4分の1を払ってまで買いたいって思うのか、パナソニックの社員に聞いてみたら良いと思う

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 23:22:54.07 ID:rIPnM+UZ0.net
カメラは、超接写ができるのなら欲しいな。

小物を撮りたいが、スマホのカメラだとイマイチ…というか、駄目ダメなんだよね。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 23:24:35.16 ID:uCyUyGWzi.net
>>34
フォーカシングの内筒見る限りマクロは無理だろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 23:41:50.47 ID:XQ++HKyS0.net
高杉ワロタ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 23:43:02.71 ID:GCuEa6gm0.net
0円なら欲しい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:30:47.02 ID:hJpBVzsC0.net
因みに全く同じイメージセンサを使っているRX100m3は8万8000円
ライカレンズだしスマホの機能も考えると妥当な値段

http://pur.store.sony.jp/MW/Qnavi/Purchase/DSC-RX100M3/

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★