2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エボラ惨禍】 リベリアが壊滅の危機的状況!! 血を流しながらやってくる患者を放置するしか無い状態 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. :2014/09/19(金) 20:42:17.49 ID:6BFzAsQw0.net ?PLT(13000) ポイント特典

リベリアは壊滅してしまう…エボラで国連に訴え 2014年09月19日 19時21分 【ニューヨーク=水野哲也】


 エボラ出血熱に関する18日の国連安全保障理事会の緊急会合では、リベリアで医療活動にあたる
「国境なき医師団」のジャクソン・ニアマー氏がビデオ中継で演説し、現地の状況について「国際社会が
立ち上がらなければ、(リベリアは)壊滅してしまう」と支援を訴えた。

 ニアマー氏は首都モンロビアにある同医師団の治療センターでリーダーとして活動している。
 看護師のめいといとこが7月に亡くなり、友人や同僚もここ数か月で大勢亡くなったという。

 現地には医療設備やベッドが全く足りず、「来た人々に引き返してもらうしかない。彼らは目の前で死んでいく」と語った。

 今週も、父親をエボラ出血熱で亡くした少年が、口から血を流しながらセンターを訪れたが、設備に余裕がなく、
家に帰ってもらったという。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20140919-OYT1T50097.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:42:33.66 ID:SoSrCgZ90.net
ウンチブリブリー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:43:36.19 ID:qraq7RJf0.net
アフリカなら滅んでも構わん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:44:03.88 ID:3wuvS4XC0.net
>>1
医者「このままではリベリアは壊滅してしまう…私の友人もみんな死んだ…国際社会よ、助けてくれ!」  [275723402]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411123448/

5 :わはは ◆LiETG.z7ctov :2014/09/19(金) 20:44:16.20 ID:pkbiTcO20.net
(´・ω・`)ヒント:ラクーンシティ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:45:21.45 ID:dMPuKKygi.net
じつは化学兵器の予行演習なんだろ
はやく名乗り出なさい先生怒らないから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:45:47.50 ID:9p0rVhDy0.net
       ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:46:12.94 ID:rRb2MoJ10.net
エボラに勝てるように進化してる最中だろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:46:31.81 ID:1X9IOtrc0.net
他所にかまってる余裕ないんだよね
自分等で何とかして

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:47:49.64 ID:7SmAnvuX0.net
おれは嫌な思いしてないから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:48:21.45 ID:SoSrCgZ90.net
>>8
エボラが人間と共存するように進化するのとどちらが早いか気になる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:49:22.97 ID:IpXfzqQN0.net
隔離施設が襲われるんだろ?

意味ないじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:50:07.05 ID:fcUeYx3j0.net
父親が死んで息子もて、もうどうにもならんやん
国ごと見捨てにかかってるとしか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:50:19.57 ID:52oNhB/X0.net
https://twitter.com/asahian222/status/512875003189014528
この元在特会関西支部長の増木重夫のHPには、 #安倍晋三 との写真も載ってる。
平成21年8月、大阪に遊説に来た安倍晋三を出迎えた時の写真のようだ。
mid.parfe.jp/gyouji/H21/8-1…
「マスキクンのこと覚えてくれてました」←!!
https://pbs.twimg.com/media/Bx4ZGQYCcAAOwow.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:50:21.87 ID:dIus8o/F0.net
なんてこったイベリコ豚もう食えないのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:51:17.56 ID:Yqt5FonR0.net
アメリカの生物兵器だろ

オバマが大統領の時にばら撒いたのは

黒人は馬鹿で無能、黒人は自分勝手で黒人のことなんか考えてねーんだぞって

黒人を洗脳するため

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:51:44.04 ID:f5Sn1rk00.net
さっさと核うちこんだれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:52:08.82 ID:WJOCCbm40.net
そういや武装勢力が病院襲って備品やエボラ患者連れ去ったニュースあったけどどうなったんや?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:52:33.29 ID:TNy0P1EO0.net
アフリカ土人を助けたら今以上に日本の懐具合や地球環境がヤバくなるじゃん

拡散しないように協力はするから大人しく死んでいってくれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:53:25.00 ID:gDB/eAgE0.net
>>18
今頃は培養されてるか、そのまま戦場に散布されるんじゃねえかな。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:53:28.85 ID:rhxrlB3x0.net
四季が無い国なんて滅んじまえ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:55:05.73 ID:RO/0e6Pu0.net
ウォーキングデッド

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:55:16.64 ID:zWEqxHS90.net
国境なき医師団の医者=エボラを外国から持ち込んだ悪魔
祈祷師=神の使い手 すべて彼らの指示に従う

もうほぼ全ての住人がそう思っちゃっているんだから手の打ちようがない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:55:25.72 ID:3bCW+uQC0.net
アフリカっていつも助け求めてんな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:56:45.07 ID:66y9FanX0.net
さすがにあまりにもネタ臭いの以外は対岸の火事扱いする奴いなくなったな
当事国在住の人には悪いけど某モヒカン部隊がそろそろ統治してほしいわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:01:52.70 ID:upFIxPp00.net
ウイルスによる
無作為の粛清………!
誰の良心も
痛めることが無い
良い作戦だ!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:03:44.06 ID:VgDViPEl0.net
破壊しろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:04:00.43 ID:pjjcsm0n0.net
呪いとか言って医療施設を襲撃する土人を射殺OKくらいしなきゃ無理でしょ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:06:42.69 ID:6hEG5xqv0.net
予防対策チームを殺したりしてるし土人はそのまま死んどけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:12:06.79 ID:GWkOdt/H0.net
アメリカが増えすぎた黒人をアフリカへ返すために作った国なのにやけにリベリアに冷たいね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:15:52.90 ID:JERrMlJ80.net
>>11
50年後にはエボラの致死率も半減さ
ペストみたいに







多分…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:17:06.38 ID:BBZ939YI0.net
>>1
ここは涙を呑もう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:24:49.30 ID:6mDimKJ30.net
血がダラダラだけど家に帰ってもらったwwww

クッソワロタ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:24:52.34 ID:6eeKj59f0.net
リベリアは無政府状態だ!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:26:21.59 ID:YYCKQa+X0.net
リベリアはニコラスケイジのロードオブウォーのイメージしかない
ぶっちゃけ一度滅んで消毒しなおしたほうがいいんじゃね?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:31:27.17 ID:Nq/3//8Ri.net
治療や警告に向かった人間を襲う土人しかいないからね仕方ないね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:32:26.99 ID:equdojq20.net
2000人しか死んでないのに、何騒いでるんだよ。インフルなんか、数万人があっという間だぞ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:36:05.70 ID:2/voz3uT0.net
ギニアでは助けに来た医療関係者をマチェットかなんかで狩って汚物槽に投げ入れたらしいからな
西洋医学を理解してもらうにはどうすればいいかってレベルから考えなければいけない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:37:19.95 ID:CSJmL3Tg0.net
アジアの純真に出てきた国は災いに見舞われる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:39:52.19 ID:xIUKLEIU0.net
>>37
4000超えたろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:41:00.88 ID:HnAq2HrT0.net
日本に特効薬があるんじゃなかった?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:41:33.45 ID:tT77m1d90.net
本当は何人かかってて何人死んだんだ? わからん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:42:07.32 ID:KOB2d9fk0.net
日本の公共工事の人手が足りないから来て貰おうよ
エボラに負けない体作って精神力で乗り切れば何とかなるよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:42:17.10 ID:RrOcIcGy0.net
はいはい人口調節人口直接

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:43:24.02 ID:pP9GkjDq0.net
順調にエボラが広がってるな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:44:37.28 ID:bQjJ3iof0.net
そのうちエボラに負けない個体だけが生き残るよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:50:51.75 ID:ErjnmlgW0.net
これじゃ水道水が飲めないなあ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:52:42.55 ID:Oe896uIV0.net
リベリアには四季がないから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:58:41.38 ID:crCYH9o3i.net
北京ベルリンダブリンリベリアでしか知らない国か

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 22:54:14.29 ID:6CcGRN3F0.net
まあ人類史上疫病で全滅した唯一の国として、
後世に燦然と輝き語り継がれる伝説の国家というのもアリじゃね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 22:55:54.79 ID:yY5QNDm50.net
助けに行った奴らが惨殺されるっつーのに
何をどうしろと言うのか?

【土人】啓発活動中の7人殺害=エボラ熱感染地の村−ギニア
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1411107512/

IQ低いから教えても分からず
恩を仇で返す土人どもなんて死滅したらいいよ
他国を巻き込まず自分達だけで死ね!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 22:57:43.56 ID:yY5QNDm50.net
>>50
こいつらが滅亡するのは一向に構わんが
ゴミクズ人道団体が閉鎖させないから
他国に持ち込まれる可能性が高いのが本当くそ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 22:58:55.29 ID:UMIkHL/U0.net
リベリアには四季がないのかよ
でもエボラには四季があるらしいぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 23:02:18.60 ID:bjCzoNKb0.net
劇団四季が説得しに行けよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 23:04:42.29 ID:qYG2c4R4i.net
本当に怖いのは大勢死ぬことじゃなく耐性を持った無敵キャリアが誕生することだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 23:06:13.35 ID:P9o0OoIH0.net
猿の惑星か

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 23:06:31.01 ID:e+UHu+wg0.net
リベリアの怪人共は大変だな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 23:07:45.21 ID:8gWbryali.net
四季の無い国は大変だね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 23:08:50.01 ID:6z5gvpMoO.net
everyday死期

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 23:11:24.61 ID:BvWyz1QQ0.net
この医師も死ぬの覚悟で現地にいるんだよなぁ…

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 23:11:52.46 ID:KpH6FeiVO.net
そろそろ核で消滅した国があってもいいんじゃない?
いまだに日本くらいなんだろ核被爆国って

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 23:16:18.14 ID:s7/JEMcb0.net
俺たちにも死期はあるから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 23:19:07.61 ID:MlIk+v8u0.net
相当やばそうなのにあまりニュースじゃやらんし大したことないんでしょう
大丈夫へーきへーき

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 23:21:08.65 ID:LZJkAqj10.net
来年辺りに世界が終わりそうだなw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 23:33:54.74 ID:oyLIU28j0.net
>>3
どーせならジャップが滅べ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 23:36:06.60 ID:bjCzoNKb0.net
>>65
まだ、ユダメリカの為に奴隷としてやる事があるみたいなので
もう少し生き延びるよw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:42:27.84 ID:oR8IwwEOi.net
帰ってもらうって…エボラと分かってて隔離すらしてないってこと???

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:12:13.72 ID:R40/6Np70.net
冗談抜きに、この悲劇が東京で起こる可能性は0じゃないんだぜ。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:16:40.96 ID:AhpGtdqV0.net
>>67
そう書いてあるだろ???

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:21:16.38 ID:qQtTZN+d0.net
>>7
なんか言えよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:21:47.12 ID:G4gcDaYZ0.net
アフリカ全体のまだ0.02%位なんだろ?感染してんのまだまだ対したこと無いね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:22:28.60 ID:QCFj+PDV0.net
>>50-51
【暗黒大陸】エボラ出血熱の防疫活動中の保健関係者ら7人を虐殺=エボラ熱感染地の村−ギニア★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411130048/


もうね、これは、1999年に著された、
元日経新聞主幹の、水木楊の、
「2055年までの人類史」の展開だな

2020年ごろ、

グローバリズム、気候変動の激化から、
アフリカや中国南部などから、
マラリア、強毒性インフルエンザ
などの奇病魔病>>1が、
複合パンデミックを日米欧で起こす。

イスラムやらのテロ、
狂乱キチガイ団だらけ、武力侵攻での無限連鎖紛争、
先進国へのきりがない難民の巨大津波

こういうのに、ほとほと嫌気がさした
日米欧の先進国が、
シナ、チョン、中南米、アフリカへの
各種支援をやめた結果、
10年たたず、
シナ、チョン、中南米、アフリカは、
文明なき暗黒野蛮地帯に成り果てた。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:46:09.14 ID:R40/6Np70.net
>>71
先進国で広まったらあっとうまだと思うよ。パニック具合や経済崩壊レベルも比じゃないだろうし・・・。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:20:17.54 ID:xlpDEXYe0.net
先進国じゃここまで広がらんと思うけどね
陰謀論信じて医療関係者を殺しちゃうアフリカ土人だからこそこうなってるんであって

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:28:45.22 ID:fa8SOl7T0.net
飛沫感染だからインフルエンザが全く拡散しないぐらいの防疫体制があればいいんだけどね
できるかな?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:35:00.66 ID:fZFlJVbE0.net
>>67
リベリアは国内の15郡1市すべてに感染が広がって、逃げ場がどこにもない
ほぼすべての地域にエボラウィルスが蔓延している破滅的状況だ
国自体を隔離するしかない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:38:56.69 ID:FJn/zcpIi.net
J・G・バラード的状況だなー

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:39:12.73 ID:brVoZIQ60.net
たった一人のクルーのために艦全体を危険に晒すことは出来ない
こんな初歩的な話が何故理解できないんだ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:39:55.75 ID:GQkszSuc0.net
ラクーンシティみたいな状況なんだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:41:23.78 ID:NnetNolx0.net
どうにもならんべ
呪われるとか言って襲撃されるんだし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:43:18.33 ID:hBUz05ApO.net
なら襲撃やめろや

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:46:31.85 ID:lw/Abhna0.net
歯向かう奴射殺と火炎放射器OKにしないと無理だと思うよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:56:20.45 ID:4wF6bvMO0.net
こう言っちゃなんだけど

どうしようもないよね

やっぱり教育って大事なんだなとつくづく思った

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 03:01:46.87 ID:L1iwtRA40.net
>>73
そうそう広まらないだろ。ナイジェリアではろくに広まらなかったし、ギニアも収束に向かってんだろ
早期にきちんと対応できてれば感染拡大は防げた
ここでアフリカを丸ごと罵ってるような馬鹿のほうが余程土人脳

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 03:07:49.47 ID:R40/6Np70.net
>>84 ナイジェリアも初期のリベリアの発表みている安心できんぞ。
先進国で一人でも感染者でれば、広がりを抑えられないと思うよ。
今まで医療関係者がこれだけ犠牲になるウイルスはアフリカをはじめ無かったからね。
東京で一人でも感染者でたら、そうとうやばい状態になると思うよ。以下コピペね。

安全厨のWHOの対応の甘さ一覧
5/8 リベリアでの疫学的状況に変化はありません。
http://www.forth.go.jp/topics/2014/05071509.html
5/12 リベリアとシエラレオネには新たな注意喚起は出ておりません。
http://www.forth.go.jp/topics/2014/05141142.html
5/15 リベリアとシエラレオネには新たな注意喚起は出ておりません。
http://www.forth.go.jp/topics/2014/05161145.html
5/18 リベリアとシエラレオネの状況は安定しています。
リベリアで、最も直近で隔離された日付は4月9日です。
したがって、EVDの流行は5月22日に終了を宣言される見通しです
http://www.forth.go.jp/topics/2014/05231519.html
5/23 リベリアとシエラレオネの状況は、新たな患者の報告もなく安定しています。
http://www.forth.go.jp/topics/2014/05261303.html
5/27 リベリアでは2014年4月9日から新たな患者は発生していません。
http://www.forth.go.jp/topics/2014/05291113.html
5/29 2014年5月29日の時点において、新たな疑い症例1人(フォヤ地区での死亡例)が報告されました。
http://www.forth.go.jp/topics/2014/06021331.html
6/5 2014年4月6日以降新たな確定患者はでていません。
http://www.forth.go.jp/topics/2014/06090921.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
約3ヶ月後・・・
9/14  リベリア大統領、エボラが怖くて海外に逃亡したまま帰国しない公務員を解雇(副大臣等)
ttp://www.bbc.com/news/world-africa-29196367
リベリアの大統領府で感染者。死亡1名。疑い1名。
ttp://www.frontpageafricaonline.com/index.php/news/2974-ebola-hits-seat-of-liberian-presidency-1-dead-1-quarantined

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 03:09:11.50 ID:46fQ7RSX0.net
なぜ本格的に危ない感染性の病気はアフリカ発なんだろう?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 03:10:39.46 ID:fZFlJVbE0.net
>>84
ギニアで収束ってどこからの情報だ?
ギニア政府の発表は感染拡大当初から「もう収束する」「国境を封鎖する必要はない」の大本営発表一点張りだよ
リベリアほど社会が崩壊している状況ではないが、ギニアも政府が実効的な対策を打てずに正確な感染者数すらつかめていない危機的状況にあるのが実態だ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 03:16:40.15 ID:l5TdjAa50.net
人類を滅亡させるかも知れない危険物質でもある少年に
>家に帰ってもらったという。

なんかシュール・・・(^^;

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 03:27:51.44 ID:RnJnzfxy0.net
>>88
この文章だけで映画できるな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 03:35:15.64 ID:4Ef4c1cm0.net
遺伝子のお守りが進化するから安全安心

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 04:12:43.09 ID:TIHECk/h0.net
もはや核兵器を使う以外に、収束させる方法はない。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 04:18:03.13 ID:W+ZcZDrv0.net
ジョージ・ウェア

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 05:01:38.42 ID:k7zZBh620.net
北京、ベルリン、ダブリン、リベリア

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 05:15:41.59 ID:XY/d8LTn0.net
>>72
他スレでも言ったが
お前さぁ色んなスレに来るけどクッソ見づらい
一単語ごとに句読点や改行って池沼か?
土人レベルだぞ

見て欲しいなら他人が読めるような文章にしろや
ぶっちゃけお前のレス誰も読んでないから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 05:35:08.95 ID:k7zZBh620.net
>>72
おまえ地震スレに毎回現れるアウターライズ君か
この気味の悪い文体とレスの付け方ですぐわかったよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 05:37:29.73 ID:9+Rf5JDX0.net
エボラ焼き肉のタレなんていってたら
シャレにならなくなってきたでござる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 05:39:31.85 ID:Ga6VJDHF0.net
面倒くさいから国ごと隔離して全滅するか抗体持ちが現れるまでほっとけば

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 05:40:46.10 ID:+OTzmEn10.net
グッヘヘヘヘヘ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

      _ i'i,,,/7-、,_
     ヾ、゙ヽ ゙' '/彡
     =ミ ,、、_i i,L,_'゙=i-、
   ./'゙彡r|, ニt /-ミ'  ゙l,
  ,,/  .,゙''i、l'=''(・)j)ノ゙ i  i、_
  '1--、| l,゙l'rェェ,.l゙j゙./゙⌒ヽミ
  l゙i i .n i;ヽヾ'=|'゙/゙/i゙/!j゙!ji゙
  Yt'‐リ゙'゙´ ゙ヽ‐|'゙ ´゙゙.i、,_ノ
  .|N'゙rエニニlニコニニ'l、,
  r'゙´`゙'=;、,,、,、---、ゞ'゙ ゙ゝ
  ヽ,_r゙'L,_     `゙'>゙`〉
  r‐'''゙ _,)     i‐'゙ ぐ_
  .゙ヾ-'゙       ゙\ 、ろ
              ゙ー゙´

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 05:42:00.72 ID:CSIM4iNWO.net
さらっと書いてあるけど感染者をまた追い返してるんだろ?
それでまたそいつが血を撒き散らして感染者を増やす訳だからこれもう国境閉鎖して絶滅するの待った方がいいんじゃないの。
国境が陸続きだから他国にも感染者が密入国するけどな!

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 05:42:53.70 ID:KsFMt3dj0.net
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ   日本には四季があるからから
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  それにお前らがエボラにかかろうが
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  俺の知った事ではないわ
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
(i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
 ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 05:42:59.09 ID:XYHmpvXy0.net
この記事だけだと状況がわからないな
現場の対応能力を超えているからといって、イコール国家崩壊とはいえないし
感染がどのくらい広がっているか数字で出してもらわないと

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 06:17:01.83 ID:fZFlJVbE0.net
>>101
数字が一番アテにならんのよ
首都モンロヴィアの病院はエボラによってほとんど機能停止していて、交通事故の負傷者すら治療を受けることが出来ない有様だ
モンロヴィアの人口は約100万人もいるのに、通常の医療行為すらまともに行われていない
WHOが発表しているエボラの犠牲者数は、彼らが把握できている分だけであって、追い返された少年が野垂れ死にをしたとしても犠牲者数には数えられない

そして政府がめくらめっぽうに感染地域の封鎖を行ったせいで、封鎖された地区には食糧が届かないため、エボラに感染しなくてもすでに飢餓が始まっている
官僚も命惜しさに国外に脱出し始め、国外に逃げた官僚を政府が解雇するという手段に出てもその流れを押しとどめることが出来ない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 07:57:30.04 ID:RgPNlNNq0.net
>>1

来月からアフリカと日本を直行便が結ぶ!\(^o^)/日本初!
エボラ感染拡大地域とは離れてるけど、日本に帰るときはこの空港を経由するよね!便利!

アフリカがもっと近くに!10月からエチオピアへ直行便が就航
http://sekaishinbun.net/2014/06/12/flight-ethiopia/
アフリカとの唯一の直行便、10月就航 エチオピア航空
http://www.asahi.com/articles/ASG6B64ZZG6BUHBI021.html

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 08:37:41.32 ID:Qf/4C8v30.net
>>28
>>29
ま、そういうことだろうな
下手すりゃ自分もエボラにやられる状況に飛び込んで助けに行ってるのに、文明人未満の文化レベルのせいで殺される危険もあるとか…
これから行く医者は頭がおかしいと思う

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 09:28:59.18 ID:934tcTYTi.net
正直こっちに来なければ増えすぎた土人の人口調整にちょうどいい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 12:14:04.78 ID:aStfXFhc0.net
先進国は薬を作るのに力を入れればそれでいいと思う
アメリカが本気出してももはや鎮静化することはできないだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 12:16:45.29 ID:BzUtW3jKi.net
日本の検疫に期待できない
入ってきたら佐渡にでも逃げるしかないな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 13:56:28.79 ID:8oF/GIz+0.net
医者から死んでったら元も子もないからなあ。隔離施設用の設備の支援からやっていくしかないのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 13:58:33.64 ID:NDLyUW5u0.net
>>72
SFスレでもはしゃいでいたけど読み辛いから読み飛ばしているぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 14:04:54.52 ID:hz7YL9By0.net
世界的な人口爆発による食糧危機をエボラが救うとは誰が想像したであろうか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 14:22:21.89 ID:0foiWyq70.net
「マドンナちゃんがあそこにいるのォ!」

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 17:52:04.02 ID:7ebokjD30.net
安全厨の心の拠り所

日本の四季

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 19:26:02.56 ID:+auIRqZP0.net
盆明けには日本上陸かと思っていたけど、思ったより拡散していないな。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 20:46:38.94 ID:tdbbkyma0.net
生物兵器なんだろこれ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 20:59:50.42 ID:ptUVNBOi0.net
テロ組織ならアッラーで洗脳して自爆テロさせそう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:34:43.32 ID:R40/6Np70.net
実際テロ組織がやるみたいなニュースがあったな、ソース誰かよろ。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:52:12.45 ID:MZFERDam0.net
 帰さなずにただ隔離は出来なかったんだろうか。人道的に流石に無理?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 23:27:58.42 ID:5BxR45Hx0.net
>家に帰ってもらったという

こんなことしてたら蔓延するの当たり前
危険厨はそれがなぜか理解できないんだな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 23:39:54.52 ID:PZ6V0zBw0.net
メートル法導入しないのが悪い

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 23:59:33.88 ID:wJbgdrPS0.net
世界の7分の1がアフリカの人口だから何とも言えない。計画性なく動物の様に増えて行く。
中国やインドも同じ。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 00:10:20.87 ID:LhjlnOcb0.net
>>117
隔離するスペースも人も足りないんでね?
襲われたりするんだし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 01:19:33.40 ID:GM4Z332m0.net
>>118
いや危険厨とかの前に
もう隔離したり管理や治療出来る場所も人員もないんだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 02:26:36.98 ID:jEfkEhP+0.net
>>122
先進国ならそんなことないだろってこと

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 02:41:48.28 ID:B+LAnqax0.net
>>1
治療しようとか救助しようという発想が間違い。軍隊つかって隔離すればいいだけ。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 03:54:24.35 ID:YDbWTBR60.net
>>123
日本も完全隔離のキャパなんて100〜200床だろ
初期症状は風邪、先進国で最低レベルと言われる予防接種制度で毎年インフルが流行
電車でマスクせずに普通に咳をする奴がいるのが当たり前で
デング熱ごときにてんやわんやで後手に回る、狭き日本

乗り合いタクシーに同乗した奴らが全員感染してるような現状で
過去には患者の携帯盗んで物伝いに感染した例もあるのに
先進国だから大丈夫とかいうレベルではないよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 03:55:20.72 ID:a862U2K80.net
       ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _)  タスケテクレ
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 11:32:25.32 ID:muOeiCXVO.net
リベリアうけるw
エボラ患者を家に帰すなよw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 14:32:35.16 ID:j0wMpmw/0.net
完全に

生き物 危険
 
状態じゃないか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 14:50:12.97 ID:jEfkEhP+0.net
>>125
>完全隔離のキャパなんて100〜200床
そこまで、蔓延する前に終わるだろ

>デング熱ごときにてんやわんやで後手に回る
えっ、誰か死んだっけ?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 14:56:43.68 ID:MG9t0aOo0.net
>>129
なんでてんやわんや=死んだなんだよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 15:08:35.31 ID:wfaTO6vM0.net
だったら全世界に蔓延させて人類滅亡させたほうが、不公平なくていいんじゃない?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 15:15:04.12 ID:zffXr4ko0.net
2000人死んだ程度で何大げさなことを言ってるんだろうな
毛沢東やポルポトは100万人単位で殺してる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 15:32:07.05 ID:W6oyjYmn0.net
黄熱病HIVマダニウイルス類
アウトブレイクのまま放っておくといろんなウイルスと混ぜ混ぜされちゃう地域だわな
んでもうちょっと東にいくとクリミア・コンゴ出血熱ウイルス
アメリカに上陸したらもう土着してしまったNWウイルス
日本に上陸したらデング熱ウイルス
感染数を増やしたらだめだよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 18:16:07.66 ID:jEfkEhP+0.net
>>130
風邪がはやったらてんやわんやかよw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 18:20:38.70 ID:06KWuP/k0.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty209689.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty209690.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty209691.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty209692.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty209694.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty209695.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty209696.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty211058.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty211059.jpg

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 18:41:43.05 ID:8q31Wjxr2
日本の完全隔離のキャパは現在8床・・・流行したら想定外でした

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 19:08:00.46 ID:2k3Pepyq0.net
>>55
オメガトライブ始まるな

総レス数 137
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200