2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「明日は朝10時出勤で大丈夫だ」 → 同調圧力ジャップ「何で君今頃出勤してんの??」  俺「」 [327876567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 20:21:28.82 ID:yS6BEl6q0.net ?PLT(13001) ポイント特典

「裁量労働」でも4割が定時出勤 遅刻理由に賃金カットも

仕事の進め方や時間の配分を個人の裁量に任せる「裁量労働制」の職場で、決まった
時刻に出勤や退勤をするよう求められる人が4割に上り、遅刻したとして賃金カットされる
ケースも一部にあることが労働政策研究・研修機構(東京)の調査で分かった。

裁量労働制は実際に働いた時間に関係なく、事前に労使で決めたみなし労働時間分の
給与を払うのが特徴。厚生労働省は、一律の出退勤時刻を守らせたり処分したりする
のは「制度の趣旨になじまない」としている。

調査は昨年11〜12月、制度を導入している事業所に勤務する人を対象に実施し、約3900人が回答した。

http://www.47news.jp/CN/201409/CN2014092101001390.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 20:22:06.09 ID:aYUh6zQC0.net
お前無職じゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 20:22:36.77 ID:r6zGxcqJ0.net
俺「明日は直行集金だから8時おきで大丈夫」


寝坊したらとりあえず適当な客名いれて直行にするよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 20:24:20.92 ID:A8fGMVY40.net
裁量労働なのに定時に来ないと欠勤扱いとか酷すぎる
どこに訴えればいいの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 20:28:19.41 ID:PGT2sDaf0.net
>>1
会社というのは一人でやってるんじゃないんだよ
法的に問題ないからとアルコール飲んでいいと思うか?
周りの目を気にしない奴に日本で明るい未来はないよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 20:31:42.79 ID:vb2RhIks0.net
昔は昼休みにみんなで飯屋に行って酒飲んでた。
って退職間際の部長が言ってた。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 20:43:42.33 ID:14DpjZ4l0.net
プログラマーだから関係ないない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 20:45:19.33 ID:Ztaxljej0.net
酷い会社で働いてんな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 20:57:42.62 ID:tJnIq2rH0.net
在日韓国人へ告ぐ

 そのジャップに>>1 のお祖父さんは白丁(ペクチョン=チョン)という奴隷制度から解放されたんだよ、明治時代に。
日本が韓国を併合しなかったら、お前のお祖父さんは韓国で「家畜」のままで、無論 >>1 も産まれては来なかったんだぞ。
 朝鮮学校じゃ本当の史実は教えてくれないだろう。
 そもそもコリアン故郷の歌の「アリラン」の意味を朝鮮学校の教師が知らない。コリアン最大のタブーとなった。なぜか判るか?
 
それはそもそもエベンキの歌で、百済や高句麗の歌ではないからだ。

「百済や高句麗の子孫を自称するコリアンにとっては都合の悪い事実だからだ」

 つまり今の南朝鮮に巣食うアジアの寄生虫の半分は狩猟民族で貞操観念を持たないエベンキの末裔であり、
高度な政治や文明を持った百済や高句麗とは何ら関係が無く、その残りの半分は同じく狩猟の民の女真族や契丹族。

 南朝鮮から世界中に売春婦を「輸出」し、いまだにこの文明社会でなおレイプで子孫を残す習性はこのエベンキ族の血が色濃く残るからだ。
今や南朝鮮の売春婦の輸出はGDP5%に達する。南朝鮮がエベンキの国である限りレイプ被害は消滅しない。 レイプ犯に課された足首に巻かれた電子足環はそれはエベンキ族である証だ。
 百済や高句麗の民衆はこのエベンキ族に凌辱されて滅んだ。女真族や契丹族は流刑地の済州島に送られ白丁として迫害されたが、これも百済や高句麗とは何ら関係がない。

 在日韓国人の真の敵は南朝鮮を牛耳るエベンキ族であり、エベンキからの迫害から解放してくれた日本人ではないことは、ここまでを読む能力があれば理解出来る筈だ。
 その南朝鮮で家畜扱いされていた女真族や契丹族にはハングルを教え、日本に逃げてきた白丁には日本の血税で朝鮮学校を作り言葉を与え、パチンコや焼肉屋の仕事を与え、
それも出来ない無能者には生活保護まで面倒をみてあげている。

 劣等感の塊の >>1 のような哀れな無教養が日本人を怒らせて、南朝鮮の様にパチンコが廃止にでもなったら、何万人という職能の無い同胞が路頭に迷い苦しむんだぞ。

理解出来るか? お前の敵は誰だ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 21:02:06.93 ID:sT0x8VM20.net
逆のパターンもあるぞ
俺「早く出勤するか」
俺「電話忘れたついてからしよう」
相手「今日連絡した?休みね」
俺「」
しかも家出たの6時前だぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/21(日) 21:11:20.71 ID:kR8iIEy70.net
周りからの印象
http://www.age2.tv/rd05/src/up4463.jpg

総レス数 11
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★