2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーガルハイ新作SP放送決定 [441942539]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:24:00.59 ID:B8Bx4ts/0.net ?2BP(1000)

『リーガルハイ』SPドラマで1年ぶり一夜限りの復活 堺雅人「大きな喜び」

 昨年10月期に放送され、平均18.9%の好視聴率を記録した(視聴率は、ビデオリサーチ調べ・関東地区)俳優・
堺雅人主演のフジテレビ系ドラマ『リーガルハイ』がスペシャルドラマとして1年ぶりに復活することが24日、わかった。
11月22日午後9時から放送予定で、堺演じる超毒舌敏腕弁護士と、新垣結衣演じる“朝ドラのヒロイン”のような
熱血弁護士の1年ぶり。

 同作は、堺演じる偏屈で毒舌だが、訴訟の勝率100%の敏腕弁護士・古美門研介と、新垣演じる要領は悪いが
真面目で正義感の強い弁護士・黛真知子の凸凹コンビが活躍する法廷コメディードラマ。「法律」と「笑い」、相反
する2つの要素が絶妙に組み合わせ、世の中の不条理さを感じさせながら笑わせる秀逸な脚本に加えて、堺の
まくし立てるような長台詞や、コメディ演技にも体当たりで挑戦する新垣など、キャスト陣の演技も高評価を得ている。

 “4度目”の古美門役に堺は、「こうして何度も作られる、息の長い作品に参加できることは、役者にとって大きな
喜びです。あらためて、このドラマを愛してくださる皆さまに感謝します」と感無量の様子で「新垣結衣さんはじめ、
素晴らしい共演の皆さんと力をあわせ、頑張りたいと思います」と意気込んでいる。

 “相棒”の新垣も「こんなにシリーズとして長く同じ役をやるのは私個人初めてなので驚きと緊張もありますが、
それほど『リーガルハイ』を好きになってくださった方がたくさんいるんだなぁと、そんなドラマに参加できたことを
とてもうれしく思います」と感激。堺と“名コンビ”と称され「言っていただけて本当にありがたいです。今回もまた、
新垣としても黛としても勉強させていただける機会をつくってくださってうれしいです」と気合十分に語った。

 今回のスペシャルドラマでは、巨大総合病院を舞台に古美門と黛が医療過誤裁判に挑む。今作のライバルには、
1年前に病院内で死亡した患者の妻を弁護し、病院からお金を巻き上げようとする“たかり弁護士”九條和馬が登場。
古美門と激しい舌戦を繰り広げる。

http://www.oricon.co.jp/news/2042534/full/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:24:19.28 ID:gXXgAhvQ0.net
それではとんじきを食べます

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:25:06.68 ID:gXXgAhvQ0.net
今のうちにとんじきを頂いてみましょう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:25:53.87 ID:gXXgAhvQ0.net
とんじきです パンツリラです
では早速頂いてみましょう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:25:58.99 ID:naY7Ygfw0.net
あれ終わったの一年前か・・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:25:59.60 ID:+Gi+1TUG0.net
これと半沢のせいで変な癖がついた
ジョーカーの時と顔が違いすぎる
疲れてるせいか涙袋が腫れまくって痩せ細ってる
休め

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:26:41.41 ID:gXXgAhvQ0.net
では貴方の代わりにとんじきを食べます
それでは頂きます

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:26:43.00 ID:z7pChdit0.net
チョンモメンは宗教上の理由でフジサンケイ系の放送局は視聴できないから可哀想

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:26:50.09 ID:GLuZY6RnO.net
>>5今年も後3ヶ月ですよ
後3ヶ月でクリスマス

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:27:27.77 ID:gXXgAhvQ0.net
夢の中でとんじきを頂いてみましょう
今日は味噌とんじきもあります

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:27:29.73 ID:2pGGYGa2i.net
これは嬉しい
最近のドラマで一番面白かった
ガッキーちゃん可愛いし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:28:31.66 ID:mcaueZaE0.net
流石にCMでまくりで嫌われた印象
主にソフトバンクで

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:29:00.88 ID:+Gi+1TUG0.net
ビールのCMは本当に演技が下手すぎて美味しそうに見えない
演技指導の人間なり監督が悪いんだろうが、あのCM見て美味しそうに感じる人間がどれほどいるんだか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:29:10.79 ID:gXXgAhvQ0.net
とんじきです。
屯食と言って、強飯(こわめし)を卵形に握り固めた、平安時代の食べ物です。
それでは頂いてみましょう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:29:43.87 ID:eVECv/XE0.net
>>6
ジョーカー再放送してるのちらっとみたが、
ニヤニヤってあだ名がついてる通りまじでずっとニヤニヤしてて糞きもかった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:29:57.49 ID:gXXgAhvQ0.net
スレが活発なうちにとんじきを食べます

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:29:58.66 ID:ZgKC1zrR0.net
ネトウヨが大好きなアニメでネトウヨ歓喜
安倍ちゃんグッジョブ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:30:16.54 ID:ZMYj6Cfe0.net
SPやるならごーちネタとかおぼぼネタとか野々村ネタとか風刺してくると思ったけどそうでもないのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:30:36.08 ID:81x1du4Z0.net
2つまんなかったなぁ
1の日照権争いみたいなのが面白かったのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:30:44.35 ID:gXXgAhvQ0.net
とんじきです。
では右のとんじきを頂きます

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:31:31.27 ID:gXXgAhvQ0.net
本気でとんじきを食べます

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:32:16.56 ID:+Gi+1TUG0.net
>>15
あのだらしないニヤニヤ顔で見事ダークヒーローを演じきっているのが素晴らしいんだよ
今のニヤニヤ顔は本当に気持ちが悪い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:32:18.25 ID:gXXgAhvQ0.net
では早速とんじきを頂いてみましょう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:32:39.63 ID:oTlkup7M0.net
>>6
大奥のときの演技も良かった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:32:58.70 ID:4q52FR6J0.net
リーガル・ハイはハズレ回が多い。半沢のほうが打率高い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:33:08.90 ID:2nzgpDXNi.net
はよ親父倒せよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:33:33.06 ID:eVECv/XE0.net
>>22
今も昔もただただきもいです

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:33:49.54 ID:gXXgAhvQ0.net
こちらが今話題のとんじきです
では頂きます

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:33:59.50 ID:zAHy6njW0.net
もう見ねえよバカフジ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:34:06.99 ID:+Gi+1TUG0.net
そう言えば三期は絶対に江戸時代云々はどうなったんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:34:36.31 ID:gXXgAhvQ0.net
とんじきを頭から頂きます

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:35:23.18 ID:gXXgAhvQ0.net
とんじきを止めるなら今のうちです

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:36:05.18 ID:bKpAwZxR0.net
>>18
死人が出てるのにおぼネタ使うわけねえだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:36:09.61 ID:gXXgAhvQ0.net
今から10分後にとんじきを食べます
出来上がりが楽しみです

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:37:00.70 ID:gXXgAhvQ0.net
10分経ってませんが待ちきれないのでとんじきを食べます
それでは頂きます

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:37:10.11 ID:+Gi+1TUG0.net
>>24
和装が思った以上に似合わなくて笑ったわ
でもあの役は堺雅人にしか出来ないと思わせるくらい良い演技だったよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:37:30.18 ID:3sfcvJZLi.net
・この価格はPS4の£349より安くなる



38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:37:56.98 ID:nUsOCcZv0.net
半沢はいつやるの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:38:05.78 ID:gXXgAhvQ0.net
床に落ちていたとんじきを頂いてみましょう
オッパラタンツリラです

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:38:45.42 ID:fPaBvLKe0.net
ちょっとまってあれからもう一年も経ったのかよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:38:52.46 ID:gXXgAhvQ0.net
夢にまで見たとんじきを頂いてみましょう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:39:36.40 ID:9uMTVKaZi.net
HEROの久利生と戦わせろよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:39:39.34 ID:gXXgAhvQ0.net
味噌をたっぷり塗ったとんじきを止めるなら今のうちです

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:40:18.60 ID:eVECv/XE0.net
>>42
キムタコが惨めになるから無理だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:40:21.41 ID:ECmHT6pf0.net
テッテレ、テーレッテレ!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:40:26.05 ID:4d9S7EbQ0.net
放送日にもう一回スレ立てて教えてくれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:40:26.31 ID:gXXgAhvQ0.net
とんじきを食べましょう
皆さんも是非試してみてください

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:40:31.97 ID:lMZVOeet0.net
事務所に金回すための起用かしらんけど
新キャラがクソすぎて全体が糞になってわろちゃった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:41:13.46 ID:gXXgAhvQ0.net
とんじきの回し者ではありません
それではさっそく頂いてみましょう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:41:24.85 ID:kz7lniJt0.net
1の後にやったSPは面白かったから期待

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:42:00.13 ID:gXXgAhvQ0.net
人生をかけてとんじきを食べます

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:42:37.15 ID:+Gi+1TUG0.net
このまま流れに乗ってボストンリーガルも日本で放送されないかな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:42:47.67 ID:gXXgAhvQ0.net
今からあなたの為にとんじきを食べます

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:43:24.60 ID:RABHLvip0.net
半沢2がポシャった噂はマジくさいなこれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:43:37.22 ID:gXXgAhvQ0.net
窓辺で佇むようにとんじきを食べます

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:43:56.45 ID:kiUZaUxj0.net
これ以上名作を汚すなよ…

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:46:48.75 ID:Q9W0keck0.net
なんで3期をやらないんだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:47:30.75 ID:gXXgAhvQ0.net
小刻みにとんじきを食べます

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:47:32.42 ID:eVECv/XE0.net
>>57
sp挟んで三期なんじゃないか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:48:30.53 ID:/HvgMavn0.net
2期は羽生役が嵌ってなかったな
真面目すぎるというか何というか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:48:56.12 ID:Q9W0keck0.net
半沢とか糞ツマランから続編いらん
リーガルを毎年見るために生きてるようなもんなんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:48:59.43 ID:L0WIRjbo0.net
過去の栄光(1stシーズン)にすがるしかないのですね。分かります

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:49:07.62 ID:IclZLn730.net
2期の新弁護士らの不要さは異常

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:50:24.65 ID:AGN7G3Cl0.net
半沢って堺がもったいぶってるみたいな話だったけど
実際は、体制への復讐がテーマだから当局から圧力がかかったんだろ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:51:04.78 ID:2ypQ+8EJ0.net
ソフトバンクとトヨタとビールのCMがキモすぎる
なんで気持ち悪いCMばっかりなんだ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:51:28.52 ID:gXXgAhvQ0.net
昨日の残り物ですがとんじきを食べます
では先に失礼します

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:52:14.78 ID:WsqYUeG60.net
2期始まる前はすごい楽しみにしてたのに急に冷めて結局最後まで見てないわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:52:15.14 ID:gXXgAhvQ0.net
心の中でとんじきを食べます
朝はこれに限ります

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:52:57.05 ID:J18yng8O0.net
リーガルは逆に主人公サイドは体制側に付くんだよなぁ
結局最後は両成敗みたいになるが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:54:32.67 ID:vhe7AbTa0.net
やったぜ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:55:16.01 ID:gXXgAhvQ0.net
朝どれのとんじきを食べます
聖なる味がします

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:57:00.09 ID:ECmHT6pf0.net
羽生は忘れて
3期に期待する

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 06:57:26.48 ID:fOziBRIK0.net
2期途中まで見たけど「あれっ?」って思った
俺だけかな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:00:45.20 ID:uaoVGSul0.net
生瀬と小池は当然復活だよね?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:00:46.58 ID:eVECv/XE0.net
>>73
みんな思ったよ
羽生いらねえって

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:01:03.71 ID:gXXgAhvQ0.net
忘れられたとんじきを食べます

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:01:57.29 ID:ZdnuPt+60.net
ボストンリーガルのDVD化も頼む

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:02:17.12 ID:gXXgAhvQ0.net
想像上のとんじきを食べます
それでは頂いてみましょう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:03:04.30 ID:gXXgAhvQ0.net
とんじきを食べます
10時に食べます

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:03:56.07 ID:gXXgAhvQ0.net
あまたの光を集めてとんじきを食べます

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:04:22.92 ID:+UEkaYtv0.net
キチガイからシリアスまでこなす表現豊かな役者
ただちょっと癖出しすぎ
でも面白い

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:04:28.71 ID:HQgEaHJm0.net
2期は詰まらんかった
羽生の〜なんでさ!って語尾があ行で終わる発音が駄目だった
あとヒッピー女の演技の下手さと声のこもり方

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:04:58.23 ID:N/oncT730.net
2期の迷走が酷かったドラマか・・・・
1期の感じに戻して欲しいわ少なくともいじめ裁判位レベルくらいにはクオリティ戻して欲しい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:05:07.82 ID:gXXgAhvQ0.net
あなたの心に潜むとんじきを食べます

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:05:54.55 ID:gXXgAhvQ0.net
とんじきです
それでは味噌汁と一緒に頂いてみましょう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:06:41.62 ID:gXXgAhvQ0.net
知られざるとんじきを食べます

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:07:28.58 ID:gXXgAhvQ0.net
この後すぐにとんじきを食べます

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:07:55.84 ID:/aQpNpwB0.net
よく堺雅人のスケジュール抑えられたな

毎年一本ずつやってほしいわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:08:17.26 ID:gXXgAhvQ0.net
エンディングの後にとんじきを食べます

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:08:59.56 ID:JuEcaTvf0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:09:04.00 ID:gXXgAhvQ0.net
毎週かかさずとんじきを食べます

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:09:28.59 ID:y9mCMvbD0.net
零は早くフェアリィから帰ってこいよ
ホモ米人が待ってるぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:10:05.70 ID:eVECv/XE0.net
>>82
あともう一人いたおっさんも声こもってかつぜつ悪くてひどかったな
もうちょっとちゃんとした人選べばよかったのにな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:10:47.75 ID:KdTUL6kP0.net
ヒーローの最後の演説が糞だったからコミカドでお口直ししたいわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:12:25.75 ID:gXXgAhvQ0.net
同性愛者のとんじきを食べます

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:12:27.25 ID:Q0E+ebNX0.net
> 今作のライバルには“たかり弁護士”九條和馬が登場

こうやってゲストキャラと対決するような話はつまらないのだが
ライバル弁護士は生瀬勝久だけで十分なんだよ
事件に焦点を当てろよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:13:02.64 ID:Sq1M5uQY0.net
髭のおっさん弁護士の人は地元静岡ではパチンコ.・コンコルドのコンコルド人間(略してコンコルゲン)のほうが有名だなw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:13:13.21 ID:gXXgAhvQ0.net
穏健派のとんじきを食べます

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:14:06.22 ID:gXXgAhvQ0.net
地元では有名なとんじきを食べます
赤の味がします

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:14:53.28 ID:gXXgAhvQ0.net
NASAが推奨するとんじきを食べます

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:15:46.13 ID:gXXgAhvQ0.net
モンドセレクションを3年連続で落選したとんじきを食べます

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:16:18.07 ID:oTlkup7M0.net
リーガルハイ vs HERO

やったら絶対みる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:17:01.70 ID:6qqjFPlwO.net
遠隔操作のゆうちゃんが元ネタのやつ絶対やるだろうな、オチ的にも埋めてるとこ見られるって
警察も犯人もバカみたいな感じだし。むしろやらなかったら見損なう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:17:15.96 ID:JSNVJyTB0.net
これは嬉しい

半沢はまだなの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:17:19.95 ID:7Kt9pveA0.net
2期は羽生のせいというよりかは醍醐弁護士のせいでつまらなくなった気がする
一人だけ場違いな感じだしお父ちゃんみたいな威厳のある優しい人じゃなくて単なる老害だった
後黒木の役も嵌ってなさすぎ田舎者の癖に都会かぶれとかこいつ絶対田舎者役の方が合ってるじゃん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:17:34.26 ID:gXXgAhvQ0.net
岩に挟まったとんじきを食べます

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:18:22.01 ID:gXXgAhvQ0.net
今日は変わったとんじきを食べます
観客席で優雅に頂きます

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:18:44.95 ID:fOziBRIK0.net
>>96
フジの新しい柱として古畑なんかと同じような位置づけに持って行きそう
求めてたのはそういうんじゃないんだけどな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:18:48.08 ID:Hj1BcLzE0.net
シリーズ化するのはいいけどガリレオやHEROみたいに相方変えるのだけは勘弁なフジテレビさん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:19:11.27 ID:gXXgAhvQ0.net
傍聴席でとんじきを食べます
警備員に止められます

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:19:27.79 ID:TRCKbZuh0.net
半沢はいいや
やっぱりリーガルハイっしょ!

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:19:57.37 ID:gXXgAhvQ0.net
バイトの帰りにとんじきを食べます
これが最高です

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:20:03.06 ID:Q9W0keck0.net
>>103
医療訴訟の話でそんなもん出てくるわけ無いだろ
馬鹿か

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:21:42.75 ID:KdTUL6kP0.net
主人公が普通のキャラなら周りを変人で固めればいいし
主人公が変人なら周りを普通の人で固めるしかない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:22:22.37 ID:gAiM6PVe0.net
時事ネタは序盤に裁判ちょっとやるのと古美門が軽くふれるとかその程度になりそうだな 前もそんなだったし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:22:26.13 ID:DMHZxwmc0.net
スペシャルは嬉しいけどスケジュール的に三期は無理かな?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:24:35.70 ID:gXXgAhvQ0.net
汚れたとんじきを食べます

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:25:49.38 ID:gXXgAhvQ0.net
自慢のとんじきを食べます

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:26:11.88 ID:zGi5YMR+0.net
最初の頃は主人公と真逆の考えだけどどこか似てる羽生が最終的に古見門と同じ考え方になったのは面白いと思ったけど
醍醐はマジでいらんかった主人公と羽生は正反対だの真の敵は身近にいるだのいい伏線台無しにしてるのこいつだろ
こいつさえいなければもっと羽生の良さは描けたよね?こればかりは脚本のせいだわ岡田のせいとは一概には言えない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:26:48.00 ID:gXXgAhvQ0.net
スレの空気が変わったようです
警戒しながらとんじきを食べてみたいと思います

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:27:26.94 ID:uxtsTHRv0.net
2期はほんとクソだったが
2期ラストで2期にやったことひたすら精算してなかったことにしているようにも見えたのでちょっとだけ期待をつないでる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:27:41.89 ID:gXXgAhvQ0.net
攻撃されてます
物陰に隠れながらとんじきを食べます

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:28:30.20 ID:eVECv/XE0.net
>>119
岡田はそもそも役以前に演技下手すぎ
出直せ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:28:31.75 ID:gXXgAhvQ0.net
壁の向こうで爆発音がしました
ですが無視してとんじきを食べます

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:29:18.55 ID:gXXgAhvQ0.net
人が次々と運ばれていきます
私は関係ないのでとんじきを食べます

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:30:05.71 ID:gXXgAhvQ0.net
現場ではサイレンの音が鳴り止みません
食べられる間にとんじきをかきこんでゆきます

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:30:17.74 ID:+Gi+1TUG0.net
>>119
あれはどう考えても脚本のせいだろ
岡田の演技は平々凡々

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:30:52.18 ID:gXXgAhvQ0.net
銃声が止みました
今のうちにとんじきを頂きます

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:30:55.88 ID:ffWNeeaZ0.net
これで様子見て来年1月か4月から3期だろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:31:57.86 ID:Q9W0keck0.net
大河ドラマやるんだから3期なんて再来年までないよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:32:01.06 ID:gXXgAhvQ0.net
ふんどし姿の兵士たちが次々に投降していきます
私は冷静にとんじきを食べます

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:32:47.24 ID:gXXgAhvQ0.net
数珠つなぎでとんじきを食べます
現地の方々も一緒です

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:33:28.43 ID:DxpX10a30.net
イラネー
半沢やれ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:33:48.33 ID:gXXgAhvQ0.net
今日は天気が悪いのでこの辺にしておきます
ではとんじきを頂きながらお別れです

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:33:56.81 ID:GE2OshUE0.net
合法ドラッグのことを英語でlegal highって言うらしい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:36:47.70 ID:tvFg32010.net
1年前・・・-?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:37:02.80 ID:CUVrj9tAi.net
二期で笑えたのはピグモンぐらいだな
ヒッピーまじでいらねぇ…

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:37:22.27 ID:ECmHT6pf0.net
結局、二期の最後で旦那殺したのは生き別れた娘ってことでいいんだよな?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:39:02.36 ID:AigtRN160.net
>>96
被告人をげすとにしないのはなんでだろ?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:42:25.38 ID:4vzA1AVz0.net
半沢直樹は?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:42:34.61 ID:sdjEmmKf0.net
リーガルハイを日本語に訳すと
「合法ドラッグ」
これマメな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:51:20.76 ID:P9urTC8J0.net
半沢は企画吹っ飛んだでしょ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:54:37.71 ID:1gt7sIkW0.net
古美門「死刑は市中引き回しにして国民みんなで一刺しづつ刺し殺すべき」「民意はゴミ裁判官が全て」




まさに正論

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 07:57:56.70 ID:4FzUva/m0.net
バラエティ控えめの俳優って可哀想だな
あれだけ高視聴率連発しても2クールも過ぎれば過去の人になってしまう
CMで「半沢風に」「古美門風に」といわれても断れないわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:03:16.96 ID:8ghTQUdR0.net
2期はなかった

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:11:26.74 ID:uaoVGSul0.net
>>143
「ブスはどこまでいってもブスなんです!」も

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:13:48.17 ID:1xdKGtiG0.net
1期で伝説となり2期でクソになる深夜アニメと全く同じ路線だったな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:18:13.81 ID:YuEve3V40.net
大沢たかお

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:20:37.67 ID:uaoVGSul0.net
前回のspドラマはそこそこ面白かったな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:21:21.12 ID:SlUF8f1p0.net
ええな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:21:49.95 ID:P0UbxMUm0.net
これは朗報

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:24:20.60 ID:4vzA1AVz0.net
半沢は堺じゃなくて別の人を立ててやるって噂もあったけどどうなんだろう?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:25:02.61 ID:Kg8WdV090.net
2期で追加された奴らが最悪だった

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:28:11.45 ID:N85yz3eS0.net
2期そびえ立つクソだったのにまだ続けるか 

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:28:14.83 ID:HJUcszT30.net
何故かケンモメンはこのドラマ好きだよな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:30:09.27 ID:HJUcszT30.net
>>57
1期と2期の間にもSPがあったろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:37:02.23 ID:s9VwnMzy0.net
ネタは腐るほど貯まっただろ
佐村河内と野々村は絶対やるだろうな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:37:12.75 ID:eLeg7J3h0.net
もうホモは出さなくていいからな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:37:31.15 ID:KY94BAlG0.net
2期が1期と近すぎたね
丸々同じだと飽きられると思ったからか糞みたいな新要素入れて案の定失敗

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:39:02.74 ID:wiVHAE740.net
調子乗りすぎてつまらなくなるアニメみたいな劣化だった

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:40:34.41 ID:kLCGQ3lD0.net
キャラもひどかったがギャグもひどかった
もう下ネタは絶対入れんな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:43:43.21 ID:hklC9zCt0.net
普段ドラマ見ない俺でも楽しめた

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:45:50.96 ID:n5yIRk9n0.net
きたか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:46:06.02 ID:p26ATc74O.net
もう絹美村以上の話が出来るとは思えん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:48:09.79 ID:MLSmujPe0.net
お、マジで?
SPか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:51:58.68 ID:iOqC18FG0.net
まぁ号泣ののたんは風刺ネタで入れるだろうな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:54:24.93 ID:JkP5E0A+0.net
ホモは出てくるのか?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:54:49.73 ID:PA9qDO8WO.net
岡田将生がウザくて見てられなかった二期

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:56:08.09 ID:8jUF84I00.net
2期だってハヤオの回は名作だったろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:56:28.17 ID:BwgnNPXB0.net
もうHEROとリーガルハイだけやっとけ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 08:59:13.66 ID:4kCfmScQ0.net
ナースのお仕事もやるんだよね?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:01:14.47 ID:nCLQCFCN0.net
半沢ネタ入れ込んでくるんだろうな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:01:51.89 ID:FWlRXaUn0.net
ガッキーがやっと日の目見れたのがリーガルハイだったな

一期は、ストーカー扱いされて真相は相手が好きだったのに黙秘されて負けた回

2期はブサイクで心もブサイクだった回が好きだわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:02:59.44 ID:fh8N4C9J0.net
>>1
もう飽きた
脚本も予想通り劣化してたし

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:03:48.03 ID:A//h8m0n0.net
1期9話は神回中の神回

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:05:06.53 ID:WFaiebrH0.net
そんなことよりドクターX見ようぜ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:07:16.65 ID:KzN1Oxx60.net
だって絆があるから!

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:11:38.03 ID:EqBu5aT40.net
とんじきスレじゃねぇか!

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:11:41.97 ID:2zSn7ZIS0.net
3期は余計なキャラを入れずに1期のノリでやってくれる事を祈っているよ。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:15:49.30 ID:emw7IYAT0.net
こういう濃いキャラドラマは年に一回で満足

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:16:39.60 ID:JZABwo6Y0.net
小雪いらぬ。弁護の条件うんぬんが余計すぎ
三木先生の出番が増えることを祈る

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:17:04.26 ID:O9pAQoJq0.net
銀魂に近いノリがある

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:17:55.49 ID:np9fG4780.net
また薫のがに股が見られるのか!
古美門の強さって=蘭丸の有能っぷりだよね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:18:19.37 ID:lDfM5KJh0.net
もう病院側だった

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:20:29.47 ID:A//h8m0n0.net
うるさいぺったんこー☆

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:21:22.68 ID:np9fG4780.net
あ。ピグモン

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:21:26.74 ID:uaoVGSul0.net
はっーとりさーん!

188 :チンチンポテト:2014/09/25(木) 09:21:39.44 ID:4GA5STbs0.net
古畑任三郎の2匹目のどじょう足りうるか
主役の濃いキャラクターと脚本の面白さありきで作って貰えればいいんだけど芸能事務所の思惑を排セルだろうか
とりあえず羽生と広末は要らないから生瀬を出してくれ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:21:48.18 ID:WFaiebrH0.net
ガニ股設定の割りに全然ガニ股じゃない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:21:49.19 ID:Ue9E8/tP0.net
>>183
1期は蘭丸はあくまで諜報だったのに
2期はほとんど蘭丸が解決してたな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:31:29.93 ID:Q9W0keck0.net
古美門ががに股とネタにしてるだけで別にがに股設定ではない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:36:35.66 ID:JtNatmzG0.net
ついでに雪風リメイクもはよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:37:20.39 ID:0kOjIWsQ0.net
見たことないけど、どうせ視聴者の中でもバカな人らに過剰に配慮した内容なんだろ?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:39:58.73 ID:0OIihKsv0.net
岡田って何やってもホモだよな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:41:12.61 ID:+Gi+1TUG0.net
>>189
心ががに股なんだよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:41:26.56 ID:Bt+rRQNx0.net
そういやハムスターだかなんだかのはほんとずっこけた
さおりだっけ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:43:58.02 ID:LbQXZOkr0.net
>「こうして何度も作られる、息の長い作品に参加できることは、役者にとって大きな喜びです。

半沢直樹の続編は絶対つくらせません決意表明

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 09:48:52.37 ID:tluW0Mh80.net
>>189
前回のスペシャルのときはちゃんとがに股っぷりを見せてたはず

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 10:02:37.92 ID:DSY+1nhM0.net
九条一馬って誰?新キャラ?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 10:07:10.24 ID:LP0PhuWfi.net
1期は面白かったのに2期はゴミだったな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 10:07:39.45 ID:i4uZaTXh0.net
2期の路線を1期に戻さない限りただの駄作に成り果てる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 10:19:02.87 ID:HJUcszT30.net
>>159
うむ
HERO2なんてキャラクター入れ替えただけでやってることは1期と全く一緒だったけど期間かなり空いたからそれなりにウケよかったね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 10:27:39.29 ID:WFaiebrH0.net
>>198
ガニ股に言及するときだけガニ股じゃ駄目なんだよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 10:39:31.13 ID:rgcJYLF+0.net
ここだけの話だが九條和馬役は大泉洋

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 10:39:43.72 ID:gYBKJgXW0.net
再来年は真田幸村やるんだっけ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 10:43:22.64 ID:k3JHLXlW0.net
これよりジョーカーの続編が見たい
続きが気になる終わり方だったから、てっきり続編あるものと思ってた

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 10:44:30.12 ID:7ZUO93WG0.net
どんなネタぶち込んでくるんだろうな
今年はゴーチやオボやセクハラ野次やら色々あったし

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 10:47:14.37 ID:t+pkYPFg0.net
>>93
コンコルド人間だからさ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 10:50:12.64 ID:H9QOTKcq0.net
大河ってすごい忙しいらしいし半沢は当分無理だろうな
次がすごい面白い話と見たが証券会社の話だし盛り上がりにかけそうではある

>>196
ドクターXもハムスターオチしてたな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 10:50:20.92 ID:cV9H5WI+0.net
それはただの八つ当たりです

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 10:51:55.87 ID:Tzz0v39m0.net
岡田とかいう糞キモい大根のせいでつまらなかったな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 10:53:13.64 ID:tM/Hu5Sq0.net
二期はいろいろとなあ
ホモ一派と小雪の下りを本筋にしてしまったのが間違いだったんだよな
キャラクターも三木事務所の人々より明らかに弱かったし

何よりガッキーの二期の髪型はなんなんだよあれ
あんなところまでコメディーにしなくても良かっただろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 10:53:15.43 ID:ka4v+wGl0.net
二期はうざかった、三期は広末が弁護士になってるんだよな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 10:56:56.11 ID:awHD/Vli0.net
2期の最後で岡田がホモだって分かったんだっけ?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 10:58:18.96 ID:xJ4acNK/0.net
2期はゴミ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:01:38.73 ID:JZABwo6Y0.net
へーお前らもドラマ見るんだ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:03:16.22 ID:WFaiebrH0.net
見るよ
今期は孤独のグルメとアオイホノオとアラサーちゃん見てる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:03:50.29 ID:WHJEWTbX0.net
こうやってたまにすぺさるやるくらいでいいや
三期はどうせまた変な芸能人のねじ込みでつまんなくなるのが目に見えてる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:05:08.60 ID:emw7IYAT0.net
>>214
最後のバスの中で分かっただろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:05:44.86 ID:FrOIcUUy0.net
2期は岡田をもうちょい腹黒にすればよかったな
捻りがなかった

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:06:02.36 ID:k3JHLXlW0.net
>>213
北大路欣也のルーキー弁護士役相手に二期やればよかったんだよ
オカマみたいな若者無理やりやり手の老獪弁護士に仕立てて無理やり感ありすぎて

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:06:24.72 ID:H7wNFLao0.net
>>196
公害訴訟の時に殆どネタバレしてたな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:07:25.77 ID:/gcPpIyP0.net
裁判ネタ世の中にごろごろ転がってるからいいな
時事ネタも使えるし

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:09:09.54 ID:KpamR6h40.net
>>60
岡田将生がうざすぎた
うざすぎる役だったのにうざすぎた
最終回は良かった

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:10:36.12 ID:20sd32V+0.net
三木先生のところのゴミだっけ?あれにもう一度チャンスを!

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:12:54.14 ID:NutDwJV40.net
とんじきってなんだよ
教えろよ嫌儲民
豚汁ならわかるぞ
まさかトンキン汁かww

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:13:55.07 ID:hklC9zCt0.net
>>222まじ?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:14:31.55 ID:7ZUO93WG0.net
>>227
マジ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:17:40.21 ID:MLSmujPe0.net
逆さ読みでサオリハムスタって書いてあるんだっけ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:26:03.69 ID:eXjVG9Bn0.net
半沢も頼むよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:31:18.90 ID:hxyhpMDcO.net
堺自身が三期はおもしろくなるだろうとか言ってたからな
二期のインタビューなのに

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:32:37.11 ID:KH4lfGsN0.net
この人リーガルハイは好きだけど半沢は大嫌いだよね
なんで?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:38:35.36 ID:tM/Hu5Sq0.net
>>232
半沢がブレイクし過ぎてCMもその他オファーも半沢風ばっかりになってイメージ固定されるのが鬱陶しくて嫌なんでしょ
本当はいろんな役できる俳優だし

半沢の直後の仕事がリーガルハイ二期だったのもイメージぶっ壊したかったのがあるんじゃないかね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:41:26.30 ID:WFaiebrH0.net
二期は半沢の前から決まってた

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:43:34.78 ID:LHQDBYa50.net
早口罵倒ドラマ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:45:05.84 ID:+TO7ODEN0.net
>>231
二期は微妙みたいなことも言ってたな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:52:33.67 ID:bniq48Z20.net
ガッキーの舞妓はクスッときた

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 12:35:56.30 ID:A//h8m0n0.net
堺さんは割りとガチで2期微妙って言ってたよな
雑誌のインタビューで

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 12:41:13.73 ID:xJTbdjxqi.net
すべては脚本次第
3期はたのむぞ古沢良太!!

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 14:01:20.89 ID:FWlRXaUn0.net
>>239
最近だとCG版ドラえもん、実写版の寄生獣の脚本書いたらしいな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 14:15:22.27 ID:kLCGQ3lD0.net
>>238
http://ddnavi.com/news/172922/
http://dogatch.jp/interview/544/01.html

あったわ、マジでさっさと3期やりたいって言っててワロタ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 14:24:03.95 ID:1xdKGtiG0.net
>>240
ダメじゃん

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 14:31:26.21 ID:Ldsi/pyx0.net
堺雅人と窪田正孝は割りと相性いい
舞台タイプの役者はいいねやっぱ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 14:34:25.21 ID:y9mCMvbD0.net
二期は岡田 将生ていうゴミがぶち壊しすぎた

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 14:41:18.22 ID:VHNKrgzbO.net
アナ雪・号泣県議・昼顔…あたりのネタはぶっこんでくるだろうね。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 14:47:12.09 ID:l0fASk8Q0.net
たまーにテレビ観ない主義者のスレが立つとドラマスレに
書いてるかID検索して確認して遊んでる

観てないつってるのに実は観てる嘘つき結構いるのよね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 14:51:35.48 ID:6mWyonKI0.net
とんじきとんじき言ってる人が怖いんだけど
なにこのスレ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 14:51:52.43 ID:/ZOwC3rf0.net
>>227
やたら長い化学物質を逆読みすると…?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 16:22:07.20 ID:KZMZSMCY0.net
千歩譲って岡田はまだしもあのヒッピーは完全に滑ってたのに何考えてあんなキャラを捩じ込んだのか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 17:57:27.80 ID:2DGjtlpW0.net
>>241
>堺:一つ言えることは、3期は面白いですよ! 2期を楽しむことができれば、そのメンバーでつくった3期はすごく面白いはず!そういうことってあるじゃないですか。
>  ちょっとマニアックな方向に行き過ぎちゃって、3期で円熟期を迎えるというパターンが。それそれ。(中略)とにかく3期がいい!僕としては、早く2期にけりをつけて3期をやりたいです。
>
>古沢:いや、2期を楽しみましょうよ。
>
>堺:いやあ、難しいです、2期は。

ガチじゃねーかw
脚本家困ってるし

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:04:48.24 ID:Ra7E/0ls0.net
白鳥の役はもうやらんの?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:05:20.04 ID:jh5dSB4v0.net
まあなんか堺の言わんとしてることは分かる

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:29:53.96 ID:4vzA1AVz0.net
2期は枠が悪かったからまだ見てないけど1期の再放送はなかなか良かった

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:30:21.27 ID:tydgs58T0.net
2期はストーリーや設定がおちゃらけ過ぎてゴミ。
登場人物がおふざけキャラばかり、一発ギャグ連発でただのコント番組にしかみえない。
TRICKの続編と一緒でふざけすぎて観てるほうが冷めるパターン。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:34:53.04 ID:4Wlkacx60.net
2期つまんねって言ってる玄人気取りばかりだな
ブサイク裁判は全シリーズ屈指の傑作なのに

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:38:06.45 ID:4Wlkacx60.net
>>155
コミカドって言ってみれば優秀なケンモメンだからな
ああいうひねくれキャラが、綺麗事しか言わない奴をねじ伏せて行くのが見ててスカッとするんだろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:40:24.47 ID:1xdKGtiG0.net
>>250
8期とか12期くらい息の長いシリーズにしてほしいってことか

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:42:14.99 ID:7qOFe+Bi0.net
放送が楽しみだわ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:42:21.38 ID:TzS1lfor0.net
11月22日午後9時から放送予定で、堺演じる超毒舌敏腕弁護士と、新垣結衣演じる“朝ドラのヒロイン”のような
熱血弁護士の1年ぶり。


これ日本語として成立してるんだろうか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:43:26.27 ID:4Wlkacx60.net
3期はヘイトスピーチ裁判やって欲しいな
在日特権がああああとか法廷でアホみたいなこと言ってるバカウヨをコミカドが論破していく話がいい

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:44:49.04 ID:uo3g86zO0.net
ガッキーはこのまま仲間由紀恵路線でいくのか?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 19:16:46.53 ID:yo33YIEN0.net
広末がほんとあかんかった

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 19:28:17.41 ID:4kCfmScQ0.net
2期の、3人まとめてやっつける会が爽快で好き
オードリーと露出狂とアニメーターの話。
特に露出狂のところがなんか古畑任三郎が犯人を追い詰めているようでたまらん。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 19:50:30.72 ID:ZDXxCYj+0.net
>>240
あっ…

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 20:01:59.67 ID:jmIHeMFR0.net
>>255
たしかに2期にも面白い瞬間はあるけど、全体を通してみると駄作ばっかだし、何よりもキャラ崩壊やら寒い演出が目に入りすぎて素直に楽しめないわ。
特に日常シーンとかサッカーのシーンがだらだら会話を間延びさせてるだけで1期にあった面白さが無い。
1期好きなのに2期を違和感無く観れる脳みそが羨ましい。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 20:15:13.57 ID:Np/vtrs80.net
スタンドバイミー別の人じゃん
つーかあれ滅茶苦茶ヒットしてるし

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 20:48:35.83 ID:qWsG3H0P0.net
蘭丸とか服部とか戦国かよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 20:53:55.33 ID:iUGwT0qa0.net
ドクターXに完敗した暗黒時期のリーガルハイ(笑)

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 21:01:59.06 ID:77UA/GAd0.net
何シリーズもやってたらそのうち古畑みたいに
長ゼリフは全部新人キャラに言わせるようになりそう

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 21:09:19.86 ID:ZBAoOv7J0.net
2期で本編の合間に半沢風の禿のCM流れてたけどギャップ半端無かったな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 21:44:05.17 ID:J18yng8O0.net
>>250
情熱大陸見たけどこの脚本家絵に描いたようなケンモメンだったわ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 21:44:29.67 ID:+sQZyeRsO.net
>>57
スペシャルの最後に4月から三期ワンクール!
ってテロップ出るだろ
いや出てくれ頼む

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 23:12:54.70 ID:YuEve3V40.net
堺雅人は舞台やってこそだろ
もう何年もやってないはず
また新感線あたりに出たら転売が捗りそうだ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 02:18:19.55 ID:gSkZu4CK0.net
>>268
それどころか労働基準法のドラマにもまけた

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 02:24:32.77 ID:Xe9UiLNB0.net
一期はほんと大したことない視聴率だったからなあ
1話から見てたけどまさか長期シリーズ化するとは
このSPで終わりそうにもないし三期もやって欲しいな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 06:37:21.94 ID:FaJ+5PZo0.net
とりあえず三木出せよ

総レス数 276
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200