2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子育て】パパを「子守り上手」なイクメンに育て上げる「あげまんママ」になる方法! [388233467]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 09:46:14.08 ID:l/jgPDGw0.net ?2BP(4050)

美容院、お友達とご飯、仕事関連のお誘いごと……ママにも1人で外出する用事はありますよね。
そんな時、頼みの綱はやっぱり“パパ”。子守りをパパにお願いすることになります。

この“子守り”がくせ者。

経験ありませんか?頼み方を間違うと嫌な顔をされてたちまち険悪ムードになってしまったり、子どもも
「ママがいい!」と駄々をこね始めたり、事態は泥沼化へと発展した……なんてこと。
しかし一方で「いいよ、行っておいで!」と快く引き受けてくれる“子守り上手”なイクメンパパも存在します。
これはパパの素質が違うからと諦めてませんか?
いえいえ、違うのはパパではなく、常日頃のママの態度だったのです!
今回は“子守り上手”なイクメンパパにするための方法をお伝えしたいと思います。

■“パパを信頼している”態度を子どもに見せる
子どもはママが大好き。
そんなことはパパだって本当は分かっています。
でも子守りしようとする時に「ママがいい〜」と言われてはパパもやる気がダウンしてしまいますよね。
そう言われないためには、子どもとパパの信頼関係が必須なのです。
この信頼関係をつくるには、子どもに“大好きなママが信頼しているパパ”というイメージを持たせるのが一番。

例えば、休日にパパの運転で外出したなら「パパの運転のおかげで今日は楽しく遊べたね!」、オモチャ
を組み立ててくれたら「さすがパパ!頼りになるね?」と感謝したり、もっと日常的には「パパお仕事おつか
れさま」と労いの言葉をかけるなど、子どもの前で”ママはパパを信頼しているんだよ”という態度を見せれ
ば、子どももパパを信頼するようになるのです。
するとママがいなくて不安になることもなくなります。

It Mama[2014年9月25日] 柳原佳恵
http://itmama.jp/2014/09/25/67275/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 09:46:52.74 ID:QxqP9o4F0.net
このスレ嫌儲に立てる意味あるの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 09:47:01.62 ID:jbODlErP0.net
ままんままんまんまままんまん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 09:47:12.39 ID:l/jgPDGw0.net ?2BP(4050)

>>1つづき

もしかして、子どもの前でパパを邪見にしてはいませんか?愚痴を言ってはいませんか?
それが子どものパパ離れを加速させているかもしれませんよ。

■“夫婦仲良し”を子どもに見せる
「大好きなママが好きなパパなら、◯◯ちゃんも好き!」

夫婦仲良しの姿を見せることも信頼関係構築に効果的です。
ママとパパで仲良く手をつないだりハグをしてスキンシップをとっている姿を見ると、子どもも嬉しそうにし
ますよね。
夫婦円満でいることが家族円満!みんなが仲良しでニコニコしていれば、1日くらいママ1人欠けたって子
どもはへっちゃらになります。

■パパを笑顔にする
男性は女性に比べ表情が硬いことも、子どもが懐かない原因の1つにあげられます。
公園で一緒に遊んでいるパパたちを見てみてください。
意外と”ニコー”っと笑うパパが少ないことに気がつくはず。
喜怒哀楽がわかりやすいのはやはり女性です。

お仕事で休日もお疲れ顔(無表情)のパパですが、できるだけ笑顔になるようママが取りはからってあげま
しょう。
ちょっと肩もみしてあげるもよし、好物を出してあげるもよし、ソファーで寝ているお腹にブランケットをかけ
てあげるもよし(「またこんなところで寝てる……」と言いたくなりますが、怒って起こしても子どもにとっては
遊べないパパになってしまいます!)。

ママも毎日の家事で疲れているので時にイラッとしてしまいがちですが、そこは少し気持ちを抑えてみましょう。
笑顔のパパがいると想像以上に子どももパパに懐いてきて、パパはさらに笑顔になっていきます。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 09:47:15.56 ID:BFIULpSA0.net
まずは前立腺マッサージからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 09:47:55.50 ID:UuEckgAB0.net
イキますよ....イキますよ...イクイク...ヌッ!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 09:48:01.80 ID:l/jgPDGw0.net ?2BP(4050)

>>1>>4つづき

以上は全て、子どもがパパを好きになるために必要なこと。子どもに懐かれれば、パパももっと子どもと過
ごしたいと思うようになります。
そうすれば急な外出でもパパは快く子守りを引き受けてくれて、子どもからも「平気だよ!パパと留守番して
るから!」と頼もしい声が聞こえてくるようになります。
子守り上手なパパを作るのはママ次第。ママがパパを大事にすることが、結果ママにもかえってくるようですね!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 09:48:50.26 ID:7/Hp4Kc40.net
子供生まれてるならイッちゃったメンだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 09:57:12.49 ID:mtpJ5pMQ0.net
>>8
イクンっ、ビクンビクン、ハズカシイ
デモ、イッチャウ

てやつ?
恥ずかしいな、それ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 10:04:01.74 ID:tv571cvA0.net
子作り上手に見えた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 10:12:35.94 ID:vX3OkXR+0.net
「今日ママ友と遊んでてこんなことがあったんだよ」と毎日聴いてた
半年ぶりに友人と遊んでいいかと聞いたら「ふざけるな」と言われた
どうかと思う

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 10:15:04.36 ID:zBhZWoSU0.net
女は「あげマン」表記には文句言わないけどマン=マンコって気付いてないのかね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 10:18:34.34 ID:DbnSq0A10.net
>>12
元は間からきてんだけどね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 10:19:25.34 ID:Kys+m9tQ0.net
子守り楽しいよ。懐いてくればさらに可愛いし好循環。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 10:20:37.57 ID:A1+XXXDJ0.net
夫婦ってほんとマヌケな関係だな

16 :賢い男性は気づいてる。【オワコン女】で検索!:2014/09/26(金) 10:25:19.27 ID:+ZD/3uJY0.net
>>1
★★非婚少子化の本当の原因は、
不況でもなければ、産みにくい環境でもないです。

これが本当の非婚少子化の原因です。

【1】主夫を養わない女が、女を養うはずだった男性から雇用だけ奪ったこと。(また単純に、女が薄給男子と結婚しなくなったこと)

【2】女消費者に媚びた、マスコミや企業の女尊男卑が、女を劣化させ、つけあがらせ、男女関係を破壊した。

【3】これらにより、経済観念と貞操観念が希薄になった女が、男性に結婚してもらえず、射精してもらえなくなった。

つまり、権利だけ行使する女の甲斐性のなさ【1】と、
結婚・出産以前の(女の劣化による)男性の女離れ 【2】【3】という問題なのです。

だから、経済的支援をしても、
「産みやすい環境」を整備しても、子供は決して増えません。
(それはいわば、はじめから勉強嫌いの人に、大金かけて勉強部屋と参考書を用意するようなものです。
しかし、勉強が好きな人には、勉強嫌いという存在が理解できないんですね。
これがまた現状認識を遅らせ、正しい対策ができない原因でもあります。)

要は、怠け癖と貞操観念を無くした女の現実逃避と責任転嫁、男性の女不信や嫌悪感の問題なのですから。

17 :賢い男性は気づいてる。【オワコン女】で検索!:2014/09/26(金) 10:26:23.57 ID:+ZD/3uJY0.net
>>16
●主夫
「女で優秀な奴」を企業で活用したいなら、
ニートを主夫として活用する社会になればいいだけだ。

そうすれば、「(保育園待ちの)待機児童」や「女性が働きやすい環境」なんていう偽りの問題も自動的にすぐ解決する。

そう。
ニート問題も、女(で優秀な奴)の社会進出も、
少子化も、年金問題も、非婚問題も、
移民対策の日本人増やしも、
経済格差の是正もできる。

なぜなら、これら数々の問題の多くが、
「男性の領域にだけ進出するくせに、女の特権を独占する女ども
のせいで、人間のこれまでの生態系が狂う」という病気が生み出してる、
諸症状の数々(または合併症)にすぎないのだから。

問題は、
女は稼いでも男性を養わない、
自分より稼ぐ男性と結婚したがる。

そのために女が働けば働くほど、
結婚できない男女が増え、
雇用のパイの奪い合いになり、

稼ぐ女とさらに稼ぐ男性の夫婦と
稼げない男女の夫婦という経済格差が増大することだ。

今こそ、女はニートや薄給男子と結婚すべき時代に来ている。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 10:43:59.65 ID:stzthGlGi.net
まぁ、夫婦揃って子守したほうが人間らしいと言うか、動物らしくて良いことだろう。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 11:01:33.34 ID:ZIx2b5Pk0.net
なぜかわからんが男が仕事に出てる間に家事や子育てを任せていることを女は「押し付けられてる」と思うらしい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 11:04:00.17 ID:bZ5k2MHD0.net
>>19
日本の男の平均育児時間見たらそれも仕方なくね?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 11:13:14.27 ID:fWFvdPD70.net
もう気持ち悪い言葉を作るのやめてほしい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 11:14:17.22 ID:xUWezilM0.net
>>19
羊水腐ると母性本能まで失うのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 11:24:36.74 ID:fWFvdPD70.net
>>22
母性本能とか出産の痛みは云々って全部嘘っぱちだからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 11:26:56.80 ID:8JndAhkd0.net
>>21
ソース元にはなく>>1の造語だから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 12:15:39.47 ID:qFr7s1uI0.net
「イクメン」とか言ってる男は死ねばいいと思う。
こういうバカが女をつけあがらせてんだよ。
普通に手伝えばいいだけなのに。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 13:06:09.17 ID:aPuLUCxb0.net ?2BP(1000)

俺は暇だから子育てをやっているけれど
超楽しいわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 13:11:21.32 ID:Q1S0u20U0.net
子供は暇なお父さんより忙しいお父さんが良い。
しっかり稼いで妖怪ウォッチのお菓子かって来い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 13:17:24.15 ID:0UutGfPt0.net
>>27
妖怪ウォッチもう低迷するだろう
あれはデジモン以来だからもうじき終わるぞいww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 13:20:43.36 ID:aIjLEVIL0.net
今このへんの子育て世代の7割の女が働いてるらしいから
そりゃあ仕方ないんじゃね

総レス数 29
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★