2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女王陛下の声音からご心情を勝手に忖度した首相、謝罪へ=英国 [228628509]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 13:52:48.17 ID:fPzQDb3i0.net ?PLT(12072) ポイント特典

[ロンドン 25日 ロイター] - スカイニュースは25日、スコットランドの独立が住民投票で否決されたことについてエリザベス英女王が満足げだった、とキャメロン首相が漏らしたことについて、首相が女王に直接謝罪すると報じた。

この発言は、首相が訪問先のニューヨークで23日、同市の前市長であるマイケル・ブルームバーグ氏に話したもの。
スコットランドの独立否決を女王に電話で報告した際、「(女王が)満足げだった。あんなに幸せそうな声は聞いたことがない」と語った。この発言がテレビ局に拾われていた。

報道によると、キャメロン首相は次回の女王との定例会議の際に直接謝罪する。
首相はニューヨークで記者団に対し「とても恥ずかしい。非常に申し訳なく思っている」と話し、私的な会話だったと釈明したという。

http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPKCN0HL03N20140926

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 13:56:46.32 ID:dmQWJNKt0.net
安倍ちょんも陛下に謝らなきゃね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 13:57:27.61 ID:yiFnYhrA0.net
あやまれるだけまだましだな
いっぽう安倍ちゃん、ネトサポ、ネトウヨ・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 13:58:22.12 ID:yiFnYhrA0.net
あとモミーもか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 13:59:28.28 ID:1fW86anA0.net
おもしろい日本は勝手に想像して陛下はこう思っている!と行動するよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 13:59:33.40 ID:WF4DwjNf0.net
>>3
天皇陛下が勝手にリベラル派だって認定してる奴らもいるらしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 14:00:10.49 ID:kLR5Z1dWi.net
こういうメディアと政府の関係が好きだな
だからイギリスは嫌いになれない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 14:01:35.12 ID:LyHBSPy/0.net
なんたる不遜
僭越極まりない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 14:07:12.50 ID:Rp+ZP62N0.net
沖縄が分離しそうになったら天皇利用しまくるだろ安倍は

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 14:07:26.41 ID:YiWi1vWu0.net
>>3
安倍晋三は、解釈壊憲した際に、統帥権干犯しているから、既に憲法や天皇より上の存在になっている
つまり、今は安倍王朝か安倍王国
安倍晋三は王様になった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 14:26:08.53 ID:S8WUg3aN0.net
キャメロンはダメ男だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 14:27:06.36 ID:8EmZwj4R0.net
ルーピーキャメロン

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 14:27:25.74 ID:UuEckgAB0.net
日本の某カルトはイタコごっこで陛下の心情を語るからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 14:27:42.79 ID:3gpIMeqD0.net
>>5
戦前・戦中にウヨがそれやって、国滅ぼしかけたよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 14:28:14.65 ID:dUcQM0ue0.net
世界よ、これがイギリスのユーモアだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 14:29:05.40 ID:N/Tf3Hm10.net
>9

どんだけ首相やるんだよ

アホは_+あたりいけよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 14:29:51.89 ID:rhOZlcwI0.net
しかし毎回ひそひそ話を拾われてるなw
一種伝統芸染みてる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 14:43:26.17 ID:1cRXio7Ci.net
話を拾われるで思い出した。
チャールズ皇太子が当時愛人だったカミラに語った
「いっしょにいるために君のタンポンに
なりたい」発言

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200