2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本、ガチで終了へ。年収200万以下の1,100万人超 安倍政権下で30万人増加 [989661427]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/01(水) 20:08:57.39 ID:VqlYHbGr0.net ?2BP(1000)

働く貧困層 1100万人超
年収200万円以下 安倍政権発足1年で30万人増

2013年に民間企業で働いた労働者のうち年収200万円以下のワーキングプア(働く貧困層)が
1100万人を超えたことが国税庁の民間給与実態統計調査(26日発表)でわかりました。
1119万9000人でした。安倍晋三内閣発足1年で30万人増えました。

また、このうち年収100万円以下の労働者は421万5000人です。

年収200万円以下の層が1000万人を超えるのは8年連続。15年前の1998年と比べると1・4倍の増加です。
全体に占める比率は24・1%。98年の17・5%から大幅に高まっています。

過去15年間で比較すると、給与階級の中位にある年収400万円超800万円以下の労働者は10%減。
いわゆる「中間層」が減り、低賃金の層が増えました。

安倍政権は「働き方改革」と称して「限定正社員」など非正規雇用をさらに拡大する政策を打ち出しています。
これを実行すればワーキングプアがいっそう増えるのは必至です。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-30/2014093001_03_1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/01(水) 20:09:28.84 ID:bflDzWJD0.net
日本語不自由スレタイ氏ね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/01(水) 20:09:32.04 ID:w3d7M7qp0.net
億万長者も増えてるから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/01(水) 20:10:59.24 ID:UOQpGmDV0.net
こういうのって旦那の扶養がなんちゃらってパート主婦も含むの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/01(水) 20:12:35.35 ID:jm++4wdz0.net
でも日本には四季があるから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/01(水) 20:15:30.86 ID:G/rAbDux0.net
読者のニーズをキャッチ!

世帯収入には触れないのが気になる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/01(水) 20:17:03.30 ID:28TWcfGv0.net
これ合算すると1000万を余裕で超える、
パートタイマーと学生アルバイトが含まれてるから、1000万超えるの当たり前。
最初から200万年間稼ぐつもりも、それだけの労働時間も無い連中が殆ど。

実はこの10年で生産年齢人口が500万くらい減ってるから、
フルタイムの労働者の減少分をパートタイマーや学生アルバイトの増加で、
埋め合わせてるので、非正規比率が高まったり、
年収低い労働者の数や比率が増えるのは、それが反映されてるのが最大の要素。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/01(水) 20:18:09.80 ID:/0GuEIH60.net
上はキリがないが下は固まってるという分布なんだし平均のマジックがあるから年収の中央値を出すべき

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/01(水) 20:26:49.02 ID:NF/xu3SB0.net
3%増えただけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/01(水) 20:35:09.15 ID:k/E9KvgS0.net
ありがとう自民党

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/01(水) 22:05:34.75 ID:N5VfO9mS0.net
残業なければ年収300ないぐらい、残金して年収400いく派遣。こんな俺みたいなのもいて平均あげてるのが多いんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/01(水) 22:05:56.19 ID:gKYhVkLQ0.net
計画通りだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/01(水) 22:58:06.51 ID:MnoTXzEi0.net
                /:::イ::N、..iv、..:..:..:.:.::::::::vr−、
/⌒ヽr−、  _    /i::;;;:/十ヾN-、Ni:::i!:::::/    i
たや i! ::.'´ / ・ヽ  ' Y:::i ⌒ , ⌒`}::N)::i ふ仲 .!
え っ i!     ,, `●,/N:::!.'' r-v, '' ,}rrノ::| え.間 |
ち.た i!  r−、 ーrイ:/ .i!N;;>`ニ イ/ト;;;< る.が |
.ゃね > ヽ :::、==´=}   _,.r'r'| ,./ ` >! .よ  .|
ん  i!ヽr=>   `ヘ>V⌒)|| ,iト、_,/  ノ/、 !!  /
! ./  |'/,フ7   /⌒i:/ト、ト` ヾ三テイ'  .iー'
`ー'   、' ' レi     ノ'::i`ーi  ヽ´ ./.:   |

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:02:15.60 ID:0eo1wgOp0.net
>>7
ただの推論でそれを政府サイドが主張したいなら、明確に証明できるデータを持ってくるべき
しょせん官僚のアリバイ作りだから、そのあたりを明確にするための統計を取らない時点で終わってる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:04:17.83 ID:h7sgHQxV0.net
働いたら負けだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:04:21.28 ID:R/+BFyc60.net
低年収の人間が増えてるのにデフレ脱却!アベノミクス大成功!とかよく聞くけど何が成功なの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:04:25.02 ID:NepSGZJ90.net
まぁ時代の流れもあるから

アベぴょん効果でちょっと加速してそうだが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:05:28.36 ID:pvon59za0.net
でも日本にはけんもーがあるから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:06:11.62 ID:YR76nl0F0.net
金は無くても愛国ホルホルできればネトウヨにとっては清貧

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:06:28.99 ID:7Bnkx1j70.net
過去15年間で比較すると、給与階級の中位にある年収400万円超800万円以下の労働者は10%減。

ここヤバ過ぎてワロタ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:08:14.77 ID:EdtpDMin0.net
ケンモおじさんの仲間が増えるね(笑)
ジャップ連呼とか底辺の八つ当たりだもんなあ
悔しかったら努力してみろよw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:08:30.95 ID:Jrx4qCmG0.net
200万あって何が不満なんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:10:11.78 ID:kgAsi5U50.net
>>16
実際デフレ脱却してる
食料品とか底辺層が買う品物は軒並み値上がりした
底辺の給料は下がってるが、
購買力のある数%の上流階級の資産は倍々ベースで増えてるから、
その人たちが高級品で消費すして、それで経済が回る

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:10:16.70 ID:vfgypaNc0.net
まだまだこれからが本番

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:10:30.47 ID:xXGXipkX0.net
ニッポンがやばいんじゃなくてワープアがやばいだけだけどなw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:11:56.21 ID:931tP4UOO.net
>>23
10年前に嘘とばれたトリクルダウンをまだ言うのか
さすが池沼国家だわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:23:17.96 ID:jKzZjVSO0.net
これ、消費税を8%に上げたからこんなもんに収まってるんだよな
でも仮にこのまま8%を維持すると、効果が薄くなって元の黙阿弥
だから消費税は10%に上げないといけない

こうなったのの原因は全部ミンス

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:32:35.80 ID:rz7gaHgc0.net
田舎だと16万×12ヵ月で192万とか普通にあるもんな
都心だと20万×12ヵ月+ボーナス3ヵ月で300万とかが新卒だけどその分家賃とかが高い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:36:51.34 ID:wOK4qv0i0.net
殆ど女と退職高齢者です

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:38:01.26 ID:y7BYbt1Ii.net
>>23
回んねーよ
資産が倍々で増えても消費は倍々では増えない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:38:35.53 ID:wOK4qv0i0.net
殆ど女と退職高齢者です

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:39:15.83 ID:tNDxdUYyI.net
大手家電のリストラがやばい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:40:19.88 ID:wOK4qv0i0.net
殆ど女と退職高齢者です

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:43:52.44 ID:IyFpqZzS0.net
公務員になれば30で年収600万超えるじゃん
50を超えれば1000万近くもらえる
3ヶ月勉強して試験受けるだけでいいのに
そんな簡単な努力すらしなかったクズが文句言うなよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 00:45:45.68 ID:wOK4qv0i0.net
殆ど女と退職高齢者です

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 08:45:40.11 ID:M2mwJOTM0.net
と、クズが申しております

37 :目覚めろ!日本人:2014/10/04(土) 07:53:45.76 ID:FJI6G1kAh
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

            ↓
          
【拡散】これが安倍首相による7年越しの在日潰し計画の全貌だ!!!
http://www.news-us.jp/article/405054746.html
◆安倍首相、「韓国と」連携してザイニチを追い詰める。エッ!
いや別に日韓極秘首脳会談をやってるとかいう話ではなく、
単純に安倍首相が韓国に「在日資産数十兆」というエサを撒いて、
韓国がそれにパクっと食いついただけの話。
第一次安倍政権以降、面白いように「韓国が」在日包囲網を形成してる。

【財産没収】韓国政府、在日韓国人に『滞納住民税・所得税』を50年さかのぼりまとめて請求!!
拒否すれば犯罪者として日本政府に引き渡しを要求!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/40286938.html

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200