2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートは日本の宝物 [962143163]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 15:12:02.85 ID:Kiq7M9Wc0.net ?2BP(1000)

みんなでニートを大切にしよう

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 15:12:21.92 ID:3opCfGWo0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 15:13:47.69 ID:3m9bWXcW0.net
ニートは全員死ね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 15:16:06.27 ID:Kiq7M9Wc0.net
労働者は全員死ね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 15:16:32.40 ID:pAGdXULm0.net
火力発電に使えるかな・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 15:19:41.50 ID:Kiq7M9Wc0.net
>>5
使えんよw

そもそも北海道や九州沖縄のニート無職招集するだけで10万円経費かかるw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 15:31:33.89 ID:Kiq7M9Wc0.net
日本は今すぐにでも「日本国憲法」から
国民の義務のうち、「勤労の義務」を削除しろ!!

現在は、職場で業務をこなせる能力が世間標準値に達しない者は
アスペルガーだの発達障害だのレッテルを貼られて、就職出来ないか就職しても
すぐに退職に追い込まれる。

だって「勤労の義務」を掲げるんだったら国は「誰でも就職して仕事が続けられる制度・環境」
を用意すべきだろ。
あと企業は、仕事を覚えるのが遅い、仕事を進めるのが遅いといった理由で従業員を退職に追い込むのを
法律で禁止すべき。国家が「勤労の義務」を掲げているのだから「雇った以上は仕事を継続して続けられる」
ようにするのが使用者の義務だろ。
それが出来ないのなら「勤労の義務」なんて憲法に掲げるな。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 15:32:33.08 ID:B8Le0lI00.net
>>7
知らなかった。今知った。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 15:32:34.51 ID:Q2P2izPf0.net
ニートの価値を見出すような記事でもあるのかと思ったら
ガッカリした

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 15:45:59.24 ID:I+DyNa8k0.net ?2BP(0)

   彡 ⌒ ミ
  / ・ω・) ニートはISISに参加すればいい 
...../____ノ 勝ち組になれるぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 16:01:47.35 ID:+mdSJXcP0.net
良スレ上げ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 16:02:34.67 ID:B8Le0lI00.net
ところで俺が何故かニートの設定w

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 16:03:04.45 ID:0anPJWlD0.net
>>3
ニートは豊かさの象徴なんだが?ニートが居なくなった時日本は終わるんだが?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 16:03:42.49 ID:nSDRHR570.net
ニートは日本の誇り

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 16:17:19.69 ID:sR31BRYj0.net
死んでも何の損益もないので、竹島上陸、尖閣に防人として行かせる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 16:53:24.38 ID:HwAZwvfN0.net
さくらづかやっくんのお墓の前でなかないでくださいじゃん!!!

神スレage

俺も糞スレどんどん立てていくわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 17:03:39.41 ID:ooRZnPsG0.net
皇族は日本の宝物

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 17:08:07.11 ID:L8WLAuWZ0.net
ニートを下に見るのが分からん
公務員叩きと似たようなモンかね?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 17:48:17.57 ID:zK6xKKCJ0.net
>>18
困った厄介者なのは確かだよな
ただ無為にうんこ製造機として機能してるだけじゃなくて
本当なら親世代が色んなジャンルに回すはずだった金を吸い取って
ニートの生活費に費やされてる
旅行行ったり趣味に使ったりなどの他業種に回せる金が止まって
産業活性化のチャンスを潰す

更に深刻なのは親が自分の介護費用に貯めようと思っていた金も浪費されること
実際、年取ったら子供の迷惑にならないようにと言って数千万単位で貯金してる
年寄りは多い
で、その金はニートによって食い潰されて、いざその場面が来たら
親は悲惨な目に会い、結局は国のお世話になる

こう考えるとホントにニートは国にとって害毒だよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 18:40:42.74 ID:3JugSIXu0.net
例外はあれど、ニートってのは金持ちじゃないとなれないものなんだけどな
そこらへん無視して負け組だとか言ってると労働者の嫉妬に見えるし、そのまま自己紹介にも見える

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 18:47:00.15 ID:zK6xKKCJ0.net
>>20
ニートにも種類があるのかもしれないが、金の心配がなく遊び歩いてるアクティブニートなら
社畜がどーだのと2ちゃんでくだ巻いてないだろな
2ちゃんにいるニートは本来自分たちが最下層だと知ってるから働いてる人を見下そうとしてるように感じる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 18:49:46.72 ID:osQQiXJU0.net
神定期

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 18:54:35.41 ID:50Yz8uqY0.net
正倉院に納めなきゃ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 18:54:49.43 ID:3JugSIXu0.net
>>21
そう思いたいのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/02(木) 18:57:00.45 ID:jKafA+fo0.net
てんす(天使)みたいなもんだ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200