2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アンコール!アンコール!」「どうせみんな戻ってくると思ってたでしょー(笑)」←は? [798085517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 02:41:06.47 ID:96JnMCpJ0.net ?PLT(13000) ポイント特典

埼玉)南越谷阿波踊り、28日アンコール披露

http://www.asahi.com/articles/ASG9T3JSVG9TUTNB006.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 02:42:23.66 ID:SN9XGR4w0.net
糞過ぎてアンコール起きなかった例ってないの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 02:43:00.34 ID:i1jmFeJi0.net
アイドルマスター

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 02:43:33.57 ID:+Gr3NxL60.net
アンコール前提のセトリムカつくな
調子乗るんじゃねぇよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 02:44:21.76 ID:uMjDixrI0.net
http://nagoyaiina.web.fc2.com/zennkei1.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 02:45:52.99 ID:5rGI4E6O0.net
http://www.aestheticgeneration.com/wp-content/uploads/2014/01/figure80.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 02:46:47.85 ID:ywa/1lVO0.net
3回目は勝手に帰ってきてた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 02:46:48.95 ID:r43XybLO0.net
JBのゲロッパスレか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 02:46:51.76 ID:yzPc0Yue0.net
>>2
direngreyなら、アンコールの声が小さいからアンコールを止めたことがあるらしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 02:57:03.22 ID:fP9jZZa/0.net
ライブとか行ったことないからわかんないけどアンコールって必ずあんの?予定調和なん?
客「アンコール!アンコール!」
主催「残念ですが…」
みたいなことないの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 03:10:20.97 ID:yviyQiSz0.net
>>10
リハーサルの段階からアンコールも練習する

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 03:17:09.50 ID:cSVRlSKL0.net
>>10
ローリーがアンコールの後に出てきて
やる曲なくてギターソロだけやってた
代々木の小さい箱で見た思い出

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 03:28:34.29 ID:+E1QHD9Z0.net
エマーソン・レイク&パーマーの日本初公演では
メンバーがステージから去ると同時に客が帰り始めたので
「まだアンコールが残っているので帰らないで下さい!(><)」
ってアナウンスが流れたとか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 03:36:22.02 ID:GaEqf5zW0.net
>>5
ここ行ってアンコールってシャウトしたい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 03:36:56.05 ID:NfXOh7WJ0.net
>>5アンコールワット
>>6ビール

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 04:40:20.36 ID:20+WiWt50.net
>>5
アンコール! 
     \ワット!/
アンコール!
   \ワット!/

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 04:45:30.37 ID:uAUZgrxW0.net
>>5アンコールワット
>>6発泡酒

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 04:49:24.81 ID:Gw58md6h0.net
>>5アンコールワット
>>6クリアアサヒ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 04:50:38.19 ID:uMjDixrI0.net
アンコールというかけ声はアンコールワットと何か関係あるんだろうか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 05:35:51.16 ID:+m2b9LGt0.net
アンコールって声が少数で
ライブ来た人がビミョーだったわって
海外のバンドのライブなら何回か経験した

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 05:39:42.39 ID:MZcojmLx0.net
アンコールないのに出てくるやつとかいるよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 05:40:31.83 ID:VOa2QJvN0.net
田村ゆかりババアで3回目のアンコールしたらダメだった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 05:46:42.22 ID:oNSLhePv0.net
絶対にアンコールに応じないピンクフロイド

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 05:50:28.99 ID:qkBwhpY+O.net
アンコールのテンポがどんどん上がって最終的にバラバラになっちゃうのどうにかならないの
ステージ上がってドラムでリズムキープさせたくなるぐらいにイラッとする

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 05:51:03.80 ID:bYfnWUt60.net
場所によってはアンコールしてくださいとスタッフに言われるけど
言われなかったらしないでいいの?
それともサクラ混じっててアンコールを始めるのかな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 07:26:13.06 ID:XKctr8ZW0.net
マンコール!マンコール!マンコー!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 07:30:42.81 ID:JQK5FLAG0.net
>>10
ごくたまに「このイベントは只今を持ちまして終了しました」ってアナウンスが流れることもある

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 07:31:01.93 ID:9aIJm3a00.net
チンチコール!チンチコール!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 07:33:16.34 ID:uMjDixrI0.net
ウンコール

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 07:34:38.34 ID:mv4vj8Ak0.net
オタがアンコールしないから今年からアンコールが消えたアニサマというものがあってだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 07:35:12.27 ID:tInOaKM+0.net
>>10
言い出す前に速攻で終了のアナウンスした例なら
そもそも最初からプログラムに入ってるんだから別にあってもなくても変わらんだろとは思うけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 07:36:27.45 ID:2IulaIDh0.net
>>5トム派

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 07:46:24.85 ID:qyijGlW10.net
素人のライブで三人くらいの身内がアンコール言ってる時の悲しさ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 08:05:30.31 ID:BK0paLWM0.net
「アンコール!」の掛け声がとてつもなくダサい
グループ名連呼か手拍子だけにしてほしい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 08:10:44.77 ID:dHlYnkMVi.net
一回、本物のアンコール応えてくれたことがあったな
アンコールのセトリまで終わって、「本当はさっきので全部終わりだったんだけどね…」って
今は絶対ないだろな、分刻みでスケジュール決まってるだろうし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 08:13:52.67 ID:qaWJF75r0.net
>>5 ノーアルコールワロタww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 08:29:21.96 ID:ljXTsHsL0.net
>>10
始まる前に演出の都合上アンコールはございませんってアナウンスあったりするのはある

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 08:47:51.86 ID:Kz3ceObS0.net
>>2

アイマス2のミニライブ。
プレイアブルキャラリストラと誰得男性ライバルキャラ追加の発表で完全お通夜。
アンコールに備えて声優が舞台脇で待機してるのに最も熱狂的であろう最前列のファンが
終了前に大量に席を立ってそれに続いて殆んどのファンが帰っていった。
あれは異様だった。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 09:12:17.78 ID:O4rmg82q0.net
>>2
土地柄ライブ客のノリが悪い地域なんだが、いろんなバンドのライブ20回位行って、6割位はアンコールで出てこなかった
B'zとかライブ=ショーみたいな感じで最初から最後まできっちりやるとこは出てくるけど、
ライブハウスでやるようなバンドはもう出てこないことも多い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 09:36:36.22 ID:1JRAe2Yr0.net
>>5
ウエンツと小池徹平が出てくるな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 09:39:40.81 ID:e4pCLTIc0.net
アイマスはある時とない時があるな
コナミ系は全く無かった気がする

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 09:41:26.15 ID:rv65O8f70.net
会場が明るくなって退場のアナウンスが流れるまでがライブ

やっている事は全てプログラム通り
会場の使用時間は決まっているし大きなライブになればバイトもいるから本当に延長するのは厳しい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 09:42:07.22 ID:5HKx/1emO.net
酒税はもっと上げろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 10:12:40.94 ID:U1d1wIRk0.net
客電がついて帰っても
ひょったしたらあの後アンコールがあったんじゃ…
と若干不安になる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/03(金) 11:52:36.32 ID:PKywV4gq0.net
スレタイがなぜか浜崎ババアで再生された
浜崎のライブとか見たこともないのに
想像しただけですげえ苛つく

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★