2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法9条がノーベル平和賞最有力候補というデマを大手マスコミが流す、オッズでは潘基文、アサンジ以下 [469534301]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 19:14:31.99 ID:C9ggMfKli.net ?2BP(1000)

http://www.prio.org/About/PeacePrize/PRIO-Directors-Speculations-2014/
Each year, PRIO Director Kristian Berg Harpviken presents his own shortlist for the Nobel Peace Prize. While the director of a peace research institute may be well placed for this,
Harpviken's speculations do not confirm nor endorse any candidate.
毎年PRIO所長はノーベル平和賞予想をしますが、どの候補も確定や推奨はしない。 所長は誰も選ばない。

・要は個人的にPRIO所長が予測しているだけでやっていることなのに朝日や東京新聞はなぜかここをソースにして”最有力候補”と報道

9条、なぜノーベル賞トップ予測 「戦後の歩みに共感」(朝日新聞)
http://www.asahi.com/articles/ASGB64J07GB6PTIL010.html
「9条」ノーベル賞本命? オスロの団体所長「紛争続く今こそ」(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2014100402000149.html
安倍首相は真っ青 「憲法9条」ノーベル平和賞受賞の現実味(日刊ゲンダイ)
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/153925
デマを拡散するまとめブログ
http://megalodon.jp/2014-1007-1838-38/blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1812738.html

オッズ予想サイトでは9条のオッズはジュリアン・アサンジ以下、国際宇宙ステーションと同レベル
http://www.paddypower.com/bet/current-affairs/nobel-prizes?ev_oc_grp_ids=559360#top
http://www.oddschecker.com/awards/nobel-peace-prize/winner
http://www.nicerodds.co.uk/nobel-peace-prize

オッズ
4倍  フランシスコ法王(貧困問題に熱心に取り組む)
5倍  Denis Mukwege(アフリカでのレイプ被害者の治療に専念)
10倍 ジーン・シャープ(非暴力による民主主義革命を主張)
10倍 潘基文(国連事務総長)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 19:15:00.91 ID:sd1/Y0Jp0.net
あっ……

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 19:15:33.39 ID:j7RHtE5v0.net ?2BP(1000)

10倍 袁隆平(ハイブリッド米の開発)
12倍 ヘルムート・コール(東西ドイツ統一時の首相)
14倍 マララ・ユサフザイ(パキスタンで女性の権利を主張にタリバンに撃たれる)
16倍 エドワード・スノーデン(アメリカの情報収集活動を告発)
16倍 メアリー・ロビンソン(アイルランド史上初の女性大統領)
16倍 国境なき医師団(エボラ出血熱などの治療に専念)
16倍 キャサリン・ハムリン(途上国での出産で後遺症などに苦しむ人々の治療に専念)
20倍 Frank Mugisha(アフリカでの同性愛者の権利向上に専念)
20倍 Ales Bialitski(ベラルーシの独裁政権に抵抗)
25倍 国際レズビアン・ゲイ協会(世界での同性愛者の権利向上に専念)
25倍 胡佳(中国の民主活動家)
25倍 キャサリン・アシュトン(労働者の不平等是正に専念)
25倍 Shack/Slum Dwellers International(スラム街に居住する人々の救済活動)
33倍 Nansen Dialogue Network(教育活動に専念)
33倍 ジュリアン・アサンジ(いろいろな情報を告発する)
33倍 Igor Kochetkov(ロシアの同性愛者の権利向上に専念)
33倍 Mussalaha (Reconciliation) Initiative(シリアの非暴力組織)
33倍 Sima Samar(アフガニスタンの女性大臣、女性の権利向上に専念)
40倍 Sunil Babu Pant(同性愛者を公言するネパールの政治家)
50倍 トニー・ブレア(北アイルランド和平)
50倍 アンジェリーナ・ジョリー(UNHCR親善大使)
50倍 チェルシー・マニング(wikileaksに情報を流した張本人)
50倍 国際宇宙ステーション(国際的な協力による宇宙開発を進める)
50倍 Mother Of The Plaza De Mayo(アルゼンチンの軍事独裁政権時に消えた子ども達を探す組織)
50倍 ウラジーミル・プーチン(リビア空爆に反対)
50倍 日本国憲法憲法9条(戦争放棄を宣言)
50倍 バーティ・アハーン(北アイルランド和平)
66倍 Facebook(アラブの春などの時に有効に活用される)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 19:16:46.96 ID:zZY71ltr0.net
世界大統領の潘基文が平和賞取るんだろ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 19:21:20.84 ID:bTegGHsZ0.net
ご冗談を!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 19:22:13.23 ID:EOLvAbOC0.net
それなら、9条を起草した人物が受賞すべきだろ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 19:24:04.26 ID:AbAh+pOX0.net
マジかよ朝日新聞最低だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 19:24:11.55 ID:KF0VVNEW0.net
ノーベル財団はノーベル平和賞を使って物申すことがよくあるから、シリアだのウクライナだの諸問題に対する抗議の形として、
平和な日本で平和憲法をわざわざ改正しようとしてる安倍ちゃんに対する牽制のためにノーベル平和賞を送るとかやりそうではある

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 19:24:20.92 ID:YzFZBy8/0.net
さすが捏造ジャップ誌

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 19:26:08.59 ID:AbAh+pOX0.net
>>8
ねーよ馬鹿頭湧いてんのかジャップ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 19:27:04.18 ID:VwY5kmxG0.net
いくらなんでもパンギムンはないだろ
日本叩きと朝鮮人の国連就職支援以外に何も仕事して無いだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 19:32:47.87 ID:KaoUq8t20.net
>>8
じゃあまずは素晴らしい平和憲法を採用しない野蛮な世界を牽制するべきですね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 19:32:50.92 ID:KF0VVNEW0.net
>>10
何怒ってんのか知らんが平和賞なんてそれくらい価値がないって言いたいんだよ
イグノーベル賞のほうがまだまとも

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 19:37:35.52 ID:RkUpY6Ob0.net
プーチン並だぜ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 19:38:38.08 ID:kwo0GKZG0.net
プーチンと同じ倍率かww絶望感あるなw
チョンモメンそっ閉じだなw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 19:43:58.36 ID:+QdVzsLN0.net
twitterでノーベル平和賞の最有力なのにNHKは都合が悪いから取り上げないって叫んでた奴がいたな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 19:54:44.97 ID:W0WbcHB50.net
潘って平和のために何したん?
国連をサムスン製にしたのは知ってるけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 19:56:34.64 ID:LOjMWyZn0.net
オバマに平和賞やったら中東関与縮小からのイスラム原理主義台頭であの惨状だし
EUに平和賞やったら独立運動が各地で噴出するわ極右勢力がどんどん台頭してくるわだし
最近の平和賞の疫病神っぷりが半端ない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 20:02:45.78 ID:KaoUq8t20.net
9条持ってる国が嫌われるのは湾岸戦争で証明済み
一度は9条を楯に国連条約に記され、国連から各国に要請されたソマリアの海賊退治すら断ろうとしたわがまま国家日本

世界中が9条と日本に呆れている

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 20:26:33.81 ID:eWBw6c1M0.net
もう少しでノーベル平和賞受賞者になれるのかぁ
楽しみ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 20:28:26.16 ID:9Ria2/J00.net
これだけ最有力なのにとれなかったら
なにかの法則が働いてるとしか思えない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 20:40:16.48 ID:/Cc1aBP30.net
ジュリアンレノン以下とは

23 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2014/10/07(火) 22:54:54.80 ID:CxoxZqPY0.net
テレビに出てくる言論人、本屋に並ぶ政治・経済分野の著作者が朝鮮人スパイだらけに
なってることに気付いてる人も多いと思います。
そしてこれらスパイが、一流大学で教鞭をとって、生徒にデマを吹き込んでいるなど、
日本の言論・学問・教育は危機的状況。

自民党の憲法改正案には、

「公益及び公の秩序に反しない限り」という言葉が、たくさん条文に盛り込まれてる。
そして、これまでなかった、犯罪「被害者の」人権擁護も条文に明記されてる。

これに反するのは、ヤクザ、日教組や革マル、中核派、朝鮮カルト宗教、
腐るほどある、成りすましの市民団体(=対日工作団体)、
パチンコ業界 AV業界 アダルトサイト 詐欺業界
在日外国人や犯罪「加害者」の人権ばかり擁護してる在日弁護士、
そして、他国や在日同胞へ便宜を図ってきたスパイ政党と、
そこへの投票を促す上記言論人も、含まれるのではないでしょうか。

自民党は、日本のモラルを破壊しつつ荒稼ぎしている在日朝鮮人の権益や
スパイを意識して、改正しようとしていると思われます。

「日本人なら何人も殺そうと思った」生野区通り魔事件 韓国籍の男を不起訴に
http://blog.liveDoor.jp/societynews/archives/1108674.html
【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-channel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか? /

24 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2014/10/07(火) 22:56:16.16 ID:CxoxZqPY0.net
テレビに出てくる言論人、本屋に並ぶ政治・経済分野の著作者が朝鮮人スパイだらけに
なってることに気付いてる人も多いと思います。
そしてこれらスパイが、一流大学で教鞭をとって、生徒にデマを吹き込んでいるなど、
日本の言論・学問・教育は危機的状況。

自民党の憲法改正案には、

「公益及び公の秩序に反しない限り」という言葉が、たくさん条文に盛り込まれてる。
そして、これまでなかった、犯罪「被害者の」人権擁護も条文に明記されてる。

これに反するのは、ヤクザ、日教組や革マル、中核派、朝鮮カルト宗教、
腐るほどある、成りすましの市民団体(=対日工作団体)、
パチンコ業界 AV業界 アダルトサイト 詐欺業界
在日外国人や犯罪「加害者」の人権ばかり擁護してる在日弁護士、
そして、他国や在日同胞へ便宜を図ってきたスパイ政党と、
そこへの投票を促す上記言論人も、含まれるのではないでしょうか。

自民党は、日本のモラルを破壊しつつ荒稼ぎしている在日朝鮮人の権益や
スパイを意識して、改正しようとしていると思われます。

「日本人なら何人も殺そうと思った」生野区通り魔事件 韓国籍の男を不起訴に
http://blog.liveDoor.jp/societynews/archives/1108674.html
【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-channel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか? /

25 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2014/10/07(火) 22:59:36.52 ID:CxoxZqPY0.net
スパイ対策をしようとする自民党が在日に脅迫されています↓ ↓

秘密保護法の反対派が理由を白状しましたw  (※国家公務員限定の準スパイ防止法)

「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」[12/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/
↓ ↓ ↓ ↓ 
秘密保護法反対派に脅迫される自民党議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://megalodon.jp/2014-0730-0837-15/ameblo.jp/okb-34/archive24-201312.html (ブログ)

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

法案はメディアに猛反対され、公明党や野党に調整されて、
けっきょく、骨抜きフニャフニャ法にされている模様。 /

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 00:19:30.87 ID:KikM0eDr0.net
平和賞候補になったってだけでしばらくわめく奴らが出てくるんだろな…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 00:22:50.53 ID:dloE1d1q0.net
九条を守ろうとしてる世界的に有名な象徴的人間がいればいいんだけどな
該当しそうなのが天皇くらいしか
左翼のリーダー嫌いは異常

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 01:13:03.99 ID:tFjBtfVU0.net
法王は別格でプーチン等のネタ候補は問題外として
この中ではマララと胡佳くらいしか一般人は知らんだろうけどね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 01:16:47.88 ID:LBaX18tJO.net
このスレ保存しとけよ 
あとでまた使えるわ 
馬鹿チョンw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 01:17:52.11 ID:t9OPNv4d0.net
平和賞もらってる奴が
もうアレな人ばっかやんw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 01:19:07.50 ID:QxWWHY2q0.net
潘基文って何かしたっけ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 01:29:43.91 ID:0T/0WuFp0.net
オッズ!オッズ!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 01:36:03.34 ID:zGB2mqxS0.net
捏造新聞の朝日新聞と東京新聞じゃないですか
日刊チョンダイ(笑

総レス数 33
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200