2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者「共産党は政権取る気もないくせに全選挙区に候補者立てる」「自民党の補完勢力みたいなもんだ」 [654328763]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 15:48:33.65 ID:ckZYFUb+0.net ?2BP(1000)

「共産は自民の補完勢力みたい」
http://www.asahi.com/articles/ASGB66D8VGB6UTFK00H.html
2014年10月6日19時57分


(野党間の選挙協力について)
共産党はほとんどの選挙区で候補者をたて、1万票なり取る。自民党の補完勢力みたいな話だ。
本当に自民党政権では駄目だというなら、野党が勝利できるよう協力をしないといけない。
(選挙区を)取れないのをわかっていてたてるのは、邪魔すること以外にない。
社民党も共産党ほどじゃないが同じ事がいえる。

我々ももちろんそうだが、自民党と1対1で戦い、勝てる体制と候補者をつくる。
そのために各党が協力、合意するのが大事だ。(国会内の会見で)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 15:49:15.82 ID:TcfpQ/Cx0.net
幸福実現党

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 15:50:23.97 ID:+uMF27i40.net
共産党以外の野党のほうが自民党の補完勢力なんだよなあ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 15:50:50.97 ID:ovpDU2p30.net
まあそのとおりなんだけどね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 15:50:52.88 ID:xq9OgQ3i0.net
旧社会党みたいなもっと寛容な非自民政党が必要だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 15:51:08.20 ID:ckZYFUb+0.net
>>3
選挙って意味では、共産党ほど自民党を利する政党はない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 15:51:10.04 ID:g9ExZdKc0.net
共産分があれば自民落とせたのに・・・っての本当に多いよな。裏で繋がってんじゃねえの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 15:51:42.33 ID:S4DuyQeO0.net
ガチを装った慣れ合いに見せてガチと踏んでるw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 15:52:23.44 ID:ZJx/PN7g0.net
これは以前から嫌もうでも言われてることだわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 15:52:47.37 ID:LePmJugs0.net
それでいつも全部足した数字だけ見て自己満足してるだけだからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 15:53:07.52 ID:v72ujY7I0.net
これはCさんBJだね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 15:53:33.70 ID:+uMF27i40.net
民主党政権が自民党と手を組んで消費税増税した以上
自民党倒せばそれでいいという理屈は通らない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 15:53:40.68 ID:pQeULR5H0.net
その資金使って自民党の票を割ってくれた方が支持者の為になったり

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 15:54:56.82 ID:ilzkflMj0.net
中途半端に非自民票を食ってるのが多い感じ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 15:57:22.98 ID:i5l16n440.net
みんな→第一自民党
次世代→第二自民党
維新→第三自民党
民主→裏自民党
共産党→自民党補完勢力

オール与党かよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 15:57:49.51 ID:A80F3zF+0.net
なんで他野党と協力しないの?しろよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:00:08.06 ID:RBgfIam00.net
したじゃん
橋下つぶしのために民自共相乗りして

負けたけど

この前も足並み揃えて候補者ボイコットして大儀ないって叩いてたし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:01:44.09 ID:yed9o0GA0.net
でも都市部では当選したりしてるからやっぱ小選挙区制の問題かな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:02:00.80 ID:A80F3zF+0.net
共産党もこの手の指摘にはまともに反論したことないよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:06:00.98 ID:paHnw8DX0.net
こいつら自民嫌いの馬鹿から金吸い取ってるだけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:06:08.72 ID:Lf3SHX1v0.net
いっそ解党したほうがいいんじゃないの?
キモいのばかりだし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:08:52.21 ID:3ef+cyfR0.net
滋賀県の県知事選で単独候補出したとき、ふざけんなとは思った。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:10:10.63 ID:4iARFryu0.net
選挙区に候補者たてないとなんで金集めてるのか答えられなくなるから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:14:19.10 ID:fBMeCBWz0.net
民主が政権獲った時の選挙では小選挙区にはあまり出してなかったな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:14:34.12 ID:FOppR+HC0.net
そう言われ出したのって小選挙区制になってからだろ
与党の補完勢力作ったのは共産じゃなく小沢だよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:14:37.17 ID:WPykGbpX0.net
この国の政党がそもそも募金箱以外の機能付いてないよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:17:13.28 ID:/CMs8dx/0.net
ジャップに議会制民主主義なんて無理だったんや

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:17:27.92 ID:8zhuqbCJ0.net
小選挙区制が悪いね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:18:07.54 ID:zLdFFLcP0.net
共産主義者じゃない人間に支持されてもしょうがないんじゃないか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:19:37.19 ID:pnpcR0vH0.net
>>15
プロレス

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:21:21.52 ID:pnpcR0vH0.net
共産党的には小選挙区制がまずオカシイって話だし、それを強行したのは小沢や民主党の面々だからな。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:23:14.03 ID:wa7awyRK0.net
中選挙区制なら共産はかなりの議席とってるはずなのにな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:23:22.97 ID:vVGSvtC10.net
正論

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:25:19.34 ID:hPSZYDmv0.net
いっぱんてきに小選挙区で候補立てないと比例票がごっそり減るからな
得すんのは民主くんだけ


真面目に立てればそれなりの数になるし金があるならそりゃね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:27:06.68 ID:ckZYFUb+0.net
>>31
大だろうと中だろうと小だろうと、
共産党に政権取る気がない以上同じことだと思う

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:29:34.39 ID:FOppR+HC0.net
>>1
というかこれ小沢が言ったことじゃんか
どの口が言うんだよコイツ
>>1もわざと識者とかミスリードすんじゃねえよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:30:50.78 ID:ckZYFUb+0.net
>>36
大事なのは誰が言ったかではなく、何を言ったかです

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:32:08.74 ID:Ao7LsGv70.net
共産党が存在するおかげで民主党が弱者の取り込みをせざるを得ないって共産党が言ってた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:33:09.09 ID:Ao7LsGv70.net
>>37
大事なのは何を言ったかではなく、誰が言ったかです
政治の世界ではそれが全て

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:34:56.86 ID:ckZYFUb+0.net
>>39
何が「政治の世界ではそれが全て」だ

人物評価の是非と物事の評価の是非は別の話だと言ってんだよ
政治は人物評価が全てだ、とでも言いたいのか?
Aが言ったら正しいけどBが言ったら間違い?アホか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:36:43.59 ID:dqwZs9sE0.net
>>40
そんなアホしか居ないからこうなったって皮肉じゃないの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:37:38.78 ID:ckZYFUb+0.net
>>41
>>40
皮肉なら俺が悪かった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:37:52.74 ID:Ao7LsGv70.net
つかID見たら単なる共産党アンチか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:38:08.59 ID:Aqoq+BUJ0.net
民主が勝った2009年も、共産党が小選挙区で候補者出さなかったからこそ
あそこまでバカ勝ちしたわけだし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:38:25.62 ID://Xy+LYU0.net
こういうのって
小沢のような現役政治家、利害当事者ではない人が
もっと言ってほしいんだけどな
小選挙区が悪いからそれを変えたいって話とは別に
今は小選挙区なんだからそれに応じた戦略たてなきゃいけないのは当たり前

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:38:45.06 ID:QvWjzj560.net
正解

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:39:58.53 ID:TxuIGT4F0.net
確かにな
共産党はいい加減やる気出せよ
やる気がないのなら止めちまえ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:41:06.47 ID:tOylysuH0.net
共産党「お前らも自民党も同じなんやで」

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:41:47.21 ID:7pzc5cir0.net
アンチ自民党を集めて無力化するための政党

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:42:39.88 ID:vxQ81LE20.net
結局自民以外の票を分散させて終わりだからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:45:44.28 ID:yDM6dpDc0.net
確かな野党(与党になる気はない)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:46:19.44 ID:wa7awyRK0.net
共産が候補者建てまくってるから有権者がその気になれば
選挙でいつでも共産党政権が生まれる可能性がある

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:47:34.78 ID:jR8WLv3p0.net
>>19
少し前の選挙でこれもあって候補者減らしたことがあったぞ
適当なこと言うなよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:48:00.96 ID:7cpKJUvI0.net
これが本当の自共協調路線なのだが、よもやバれるとは…

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:48:28.12 ID:l1I6Rr8E0.net
プロ野球にも数合わせみたいなチームあるもんな
巨人を勝たせるような

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:48:41.81 ID:fMSlxSoo0.net
自民・山田59000票
民主・佐藤48000票
共産・鈴木20000票

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:48:41.87 ID:YwhgD20b0.net
>>7
大阪市長選挙なんかで顕著だったようだけど、地方議会ではもはや普通に協力したりしてるしなw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:49:27.65 ID:Aqoq+BUJ0.net
>>53
それって反論どころか、いままでの戦略がまさに自民を利するだけってことを認めたようなもんじゃん
実際、2009は自民が負けて、2012は共産党の全選挙区擁立が復活して自民が勝った

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:50:40.30 ID:ckZYFUb+0.net
>>56
ほんとこれ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:50:57.41 ID:lxlK9NmE0.net
ほとんどの野党が政権に色気をだして
自民と組んだが最後どうなってきたのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:52:35.64 ID:2O9tQMMm0.net
「みんなの党」=渡辺喜美の政治資金問題の、影で

福本邦雄。東京の画商「フジ・インターナショナル・アート」社長。それは表向きの顔であり、
自民党の竹下登、渡辺美智雄、安倍晋太郎、中曽根康弘、宮沢喜一、中川一郎等、
歴代自民党・超大物政治家達の政治団体「全て」の代表を務めてきた、自民党の「影の総裁・実力者」である。
この派閥も経歴も異なる自民党大物政治家達は、実態的には、福本の「指揮下にある、操り人形」でしかなかった。

この福本が、戦前の日本共産党の指導者・福本和夫の息子である事は、自民党と共産党の「通底部分」を、カイマ見させる。

既報のように、戦前の共産党の伸長を強力に支援したのが、
やがて日本と戦争を行う事になる米国=CIAであってみれば不思議は無い。
同様に、自民党もCIA資金で創立され、動いて来た。福本親子が、そのCIA資金の対日パイプ役である。

福本が、こうした政治団体の監査役として任命してきたのが、野村雄作。
大阪方面で中堅企業60社を支配するコスモ・タイガー・コーポレーションの社長であり、
歴代大阪府知事の「お目付け役・相談役」である。
79年には自治省の官僚であった岸昌府知事の後援会「昌蒲会」を創立し、余りに露骨に表立って府知事に「命令を下した」ため
マスコミに総攻撃を受け、その後は、裏方に徹してきた。

野村雄作の父・周史は、戦争中、中国の満州帝国で満州鉄道の運営に関わり、日本の旧運輸省とのコネクションを強く持ち、
そのため大阪で大手タクシー会社を経営してきた。それが雄作の権力の経済的基盤となる。
このタクシー会社には民主党の旧社会党系の労働組合を基盤とした国会議員達が、顧問として軒並み名前を並べて来た。

ここに、与党=自民党、野党=民主党の旧社会党グループ、共産党の国会議員達が、その財政基盤を「1つ」にしている事が暴露される。

以下ソース
http://alternativereport1.seesaa.net/article/392722837.html

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:57:26.82 ID:GD6K5p/C0.net
まさに、正論ですなあ〜wwwwwwwwwwwwwwww

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:57:47.60 ID:10GaQ0GH0.net
第二自民党みたいな糞みたいな極右野党をなんとかしてくれ
はよ自民党に合流しろや

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 16:59:01.74 ID:10GaQ0GH0.net
逆に野党全部共産党に合流してもあいぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:01:35.58 ID:2P420IBe0.net
自民党はダメだった、民主党もダメ
そんな時こそ共産党が台頭するチャンスなのに、肝心のこいつらに政権取る気が無い
やる気が無いならやめちまえよもう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:02:04.83 ID:cuYO897y0.net
>我々ももちろんそうだが、自民党と1対1で戦い、勝てる体制と候補者をつくる。
>そのために各党が協力、合意するのが大事だ。(国会内の会見で)

それ1対1じゃなくね?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:02:41.56 ID:YwhgD20b0.net
>>65
こいつら財源もなしに政府、行政にくれくれ言うだけの屑だもん。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:02:59.10 ID:Q2nTfSfK0.net
でもとれなくても立てとかないと底の地域の支持基盤が弱体化するだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:04:04.56 ID:ygGITQHS0.net
確かな野党って言った時点でそれはもう共産党自ら認めてる
最初から野党しかやる気ないから票削ってるだけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:07:45.45 ID:yCkxWxNx0.net
野田がわざとらしいプロレスで
政権を譲ったけど
その程度のレベル
腐敗が限度を超えて自浄能力なくしてしまった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:08:40.79 ID:z0WE9Xwp0.net
つーか知事選や市長選なんて自公民の相乗り選挙ばっかじゃない
そっちを何とかしろよ言いたい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:09:53.57 ID:ygGITQHS0.net
この前の都知事選で
反原発の小泉細川を応援せずに共産党の奴応援して
自民の桝添を勝たせたからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:11:23.62 ID:aT0UQo9v0.net
共産党のおばちゃんが消費税反対の署名を募ってたので
>>1みたいなこと言ってやったら
それは議席が取れなくても
反対のアピールになるしって言ってたんでマジ呆れしたら
それに気がついてバツが悪そうにゴニョゴニョつぶやいて逃げてった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:14:27.45 ID:IE4rSxz3O.net
比例とか県市町村単位の国政・地方選挙なら、共産党もそこそこ議席を取れるけど
小選挙区では、ほとんど本命や対抗候補の相手にならんからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:19:32.62 ID:uhbJNRzH0.net
この前「てきとう」で同じようなことを主張しているやつがいたな
なぜか偉そうなんだな
「共産党の票を民主党にくれ」と素直にいえない事情があるんだろうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:21:05.24 ID://Xy+LYU0.net
>>72
あれは細川出馬が遅かったのでやむなしの面もなくはない
個人的には滋賀県知事選で共産が出てたのが一番残念だったな
あれ、自民が失策続きで逆転できたけど、もうちょい三日月の票が伸びなかった場合
それが決め手で自民候補勝利の展開もありえた

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:23:36.95 ID:PGdDxQIo0.net
未だに自民党にお灸を据えるために今回は共産党に入れるとかって前時代的な思考パターンのジジババが多いからな
この辺の連中は政権交代しなきゃ根本的に変えられないことに気づかない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:24:55.78 ID:QdGME0S70.net
比例は共産党入れてるけど、
義務的に立てるだけのやっつけ候補はいい加減やめて欲しいわ
うちの県の知事選でも共産党候補はろくに選挙活動もやらないし
ネットでマニフェスト見ても、誰が作ったんだ?
ってくらい定型句だけのやる気のないマニフェス
当然、ダントツ最下位で落選だったけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:26:13.64 ID:pSL18z0A0.net
みたいというかそのものだよね。社会党もそうだったけど。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:28:35.61 ID:uHM4Jiyw0.net
自民党はアメリカに日本を売る売国奴

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:31:22.54 ID:toN7cPv90.net
>>1
共産党は「地域の共産シンパの人口調査」が目的なんだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:34:02.26 ID:ABFdUc1S0.net
たしかな野党

ってコピーに吹いた
与党を目指さん政党なんか
解党しちまいな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:35:09.03 ID:BuAA/jnr0.net
野党第一党がせいぜい5%の支持率しかないんだから
いくら野合しようと何をやっても無駄
公明党とひっくり返りそうなほどの泡沫チリゴミなんぞ一生寝とけ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:35:48.80 ID:R64LLhca0.net
小沢一郎の悪口言ったらサポーターが発狂しながら援護するんで注意な

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:38:45.60 ID:hGEYD28/0.net
これマジでそうだよな
選挙前とか
死票にしたくて、共産に入れろ!って言うサポと 
共産信者の意見が一致してるwww

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:39:44.36 ID:gkthFu2r0.net
あれはあれで比例で入れてもらえるから意味あるだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:47:45.56 ID:PGdDxQIo0.net
共産党の議席が増えても政権交代が起きなければ自民党の−10の政治を−5に留めることしか出来ないけど
政権交代すれば一気に+に転じることが可能
たとえば日雇い派遣禁止なんていくら自民党政権下で共産党が議席を増やしても不可能なわけで
でも殆ども有権者は民主党時代にそれに気づかなかったからもう無理

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:48:17.66 ID:Gy3LlVr/0.net
大阪では自民党と仲良く協力しあってますが

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:49:05.56 ID:WOsPzJ9h0.net
都知事選では共産党と宇都宮が
「元首相コンビに勝てて良かった」
と言って祝杯をあげて、共産党員にまで見限られたからな
共産党は野党による政権交代が近くなると
野党を猛バッシングし始めるし、カスなのは間違いない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:49:28.84 ID:A+UJoqwM0.net
全部自民かよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:50:05.03 ID:QT9F491Hi.net
共産も公明も自民を利する政党
共産300議席立てるの辞めるだけで民主はより多く当選できる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 17:51:30.41 ID:4LGFXm790.net
今はもう全選挙区に立てるだけの資金に無くなってしまった
でも自分の支持してる政党が自分の選挙区に出てないことも多いしそういう姿勢は割と好きだ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 18:01:53.14 ID:9GwFoLrt0.net
全員通ってもクソほどの影響力すら出せない人数なのに政権取らなきゃできないような公約掲げる党よりは筋は通ってると思う

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 18:03:07.60 ID:OLiLWkpG0.net
ロシア革命

After the Russian Revolution it was the Harrimans, staunch
Democrats, who secretly bankrolled the Russian minority par-
ty (the Bolsheviks) against the Majority Mensheviks. Despite
the fact that American troops were in Russia trying to prop up
the pro-democracy Mensheviks, the Harrimans began illegal
gold shipments to Lenin and his Bolshevik party.[32] The Bolshe-
viks promised to continue the former Czar's policy of condon-
ing cartels. Russia had raw materials such as magnesium and
iron ore, while the Thyssens had access to high-tech steel and
chemical processes to turn the raw materials into steel.

A decision was made for the Robber Barons to fund a Ger-
man-Russian industrial park in eastern Poland. The Russian
rail gauges were different from the European, so the park
had to be close to the Russian border, but near coal fields. In
order to help solve the rail problem, a series of canals were
constructed to permit the Russians to barge raw materials to
the Vistula River. The Polish province of Silesia was selected
as the site of that industrial park because of its access to the
Vistula and its proximity to huge coal deposits. The Silesian
American Coal Company was managed by the Harrimans,
with Prescott Bush on the board. Funding Hitler was a bi-
partisan event.[33]

(John Loftus: America's Nazi Secret - Introduction page 18.)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 18:03:30.44 ID:vgFXpwqW0.net
もちろん維新も民主もみんなも自民党の別働隊じゃないよね?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 18:03:40.48 ID:Aan2fIS90.net
シー!
それは黙っててよww

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 18:05:12.64 ID:FjKzUzba0.net
じゃあお前ら野党が共産党に入れて共産党候補を勝たせればいいだろ?
それもせずに何言ってるんだ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 18:05:53.17 ID:PGdDxQIo0.net
左翼は少しでも意見が食い違うとすぐ喧嘩するし
生真面目なのが多いから少し対立を煽ってやれば邯鄲に殴り合いにまで発展させられる
阿修羅とかでも小沢信者を装ったネトサポ臭いのが民主党叩きに明け暮れてて分裂誘ってた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 18:06:41.77 ID:OLiLWkpG0.net
>>94 Russian Revolution

国立公文書館 アジア歴史資料センター
http://www.jacar.go.jp/
明石元二郎
http://www.jacar.go.jp/nichiro/cloud_akashi.htm

日露戦争時のロシアに対する諜報活動(明石工作)で著名な陸軍軍人です。 明治34年(1901年)にフランス公使館付き武官となり、
翌年ロシア公使館付きに転じ、日露戦争が勃発すると中立国スウェーデンに移ります。 以後、この地を拠点として、
ロシアの革命党と連絡をとり、資金を提供して彼らの活動を支援しました。大正8年(1919年)に没。享年55歳。

明石元二郎に関する資料は、当アジア歴史資料センターに多数収録されています。

明治37年
(1904年)
表 題:明石大佐公使館附職務の件
レファレンスコード:C03025684300
 明石をスウェーデン公使館付き心得とすることが記されています。
(防衛省防衛研究所所蔵)

表 題:機密費払戻の件
レファレンスコード:C03020210900
 明石に対して機密費10万円を支給したことが記されています。
(防衛省防衛研究所所蔵)

表 題:露国新聞「ノボエウレミヤ」紙上ニ明石大佐ト露国革命等トノ関係掲載一件
レファレンスコード:B03040812100
 日露戦争後の明治39年(1906年)、ロシアの新聞『ノーヴォエ・ヴレーミャ』(『新時代』)に
明石とロシアの革命党との協力関係について報道されたことの報告です。
(外務省外交史料館所蔵)

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 18:07:58.33 ID:pniCNXAk0.net
共産の票は党員の組織票なんだから
その分を下さいとお願いするのが筋
党員が自分達で金出して自分達で投票して得票してるだけの事に外野がケチ付ける意味は無い
集票能力の無いザコがケチ付けてるだけ

つか反自民を標榜する奴が共産党に入ればいいじゃん
生活の党みたいな泡沫が何偉そうに言ってんだか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 18:09:21.74 ID:Mu8vNN0Z0.net
>>1
実はこれ
反対票を「割る」のが隠れた仕事
下の人達民主主義の意識高いんだけど、上に行くほど学歴主義で怪しい人事になる

実は一番上の執行部はジミンと同じ穴

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 18:09:41.13 ID:bc/8f0jj0.net
共産党って細細と一定少数保ち続けるよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 18:13:57.28 ID:4LGFXm790.net
>>93
本当それ
他の野党との連立を構想してるんだろうけど、だったら最初から合流しちまえっていう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 18:15:45.87 ID:OLiLWkpG0.net
>>99 Funding Hitler and Russian Revolution - the Bipartisan Events.

The Guardian
How Bush's grandfather helped Hitler's rise to power
ttp://www.theguardian.com/world/2004/sep/25/usa.secondworldwar
...
While there is no suggestion that Prescott Bush was sympathetic to the Nazi cause,
the documents reveal that the firm he worked for, Brown Brothers Harriman (BBH), acted as a US base for
the German industrialist, Fritz Thyssen, who helped finance Hitler in the 1930s before falling out with him
at the end of the decade.
The Guardian has seen evidence that shows Bush was the director of the New York-based Union Banking Corporation (UBC)
that represented Thyssen's US interests and he continued to work for the bank after America entered the war.
...
The case is built around a January 22 1944 executive order signed by President Franklin Roosevelt
calling on the government to take all measures to rescue the European Jews.
The lawyers claim the order was ignored because of pressure brought by a group of big American companies,
including BBH, where Prescott Bush was a director.
...

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 18:17:33.64 ID:mIfEjdJx0.net
>>102
>共産党って細細と一定少数保ち続けるよな

固定的組織票があるしね
一定の席を確保するために定数削減にも抵抗しているし
まあ、既得権は手放さないよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 18:20:55.52 ID:PGdDxQIo0.net
共産党よりも小沢信者を扇動する植草やコシミズが何とかならないかと思う
未だに民主党は分裂しろとか書いてるし、変に影響力あって感化される人いるから困る

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 18:26:56.10 ID:ZsMAGxfX0.net
そんな事言ったら他の政党も全部そうやろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 18:27:03.59 ID:hsRArDSB0.net
>>1
【赤旗】 北海道電力の全顧客情報流出、北海道警察の元警官が不正取得し販売wwwwwwwwwww
北海道 総人口 5,442,848人(住民基本台帳人口、2014年6月30日)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1358729582/l50
警察が震災の「死体」で幹部が飲み食いする為の裏ガネを作っていた事が発覚 3万体9000万円
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=5165
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81i9jurOnjL.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10112.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10115.jpg

留置場での強姦事件も「テロ防止」で秘密指定(寺澤有氏)
http://www.youtube.com/watch?v=kum18nIVlw0
【内部告発】レイプしてクビになる警察官はごく一部。ほとんどが無罪。
http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo

兵庫県警がスキャンダル封じで告発者らを脅迫
http://incidents.cocolog-nifty.com/the_incidents/2013/01/post-82ba.html
写真
http://incidents.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/01/09/20120728.jpg

性風俗接待刑事が感極まって業者と抱擁
http://www.youtube.com/watch?v=2zMxBlmcznk
接待画像
http://incidents.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/01/09/20120709.jpg

音声公開 三重県警「トイレ行きたい」拒み聴取続行、女性失禁...警察逆ギレ恫喝1
http://www.youtube.com/watch?v=iVz7JZn7d8g
音声公開 三重県警「トイレ行きたい」拒み聴取続行、女性失禁...警察逆ギレ恫喝2
http://www.youtube.com/watch?v=2lXZ99IDMpg

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 18:32:00.64 ID:B/IwR/a60.net
選挙前 「野党一致して与党を倒そう!」
 ↓
選挙後 「あいつらとはウマが合わない」「約束が違う」「無理でした」

こうなるのが目に見えてんじゃん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 18:35:54.14 ID:27W+XAQt0.net
>日露戦争が勃発すると中立国スウェーデンに移ります。 以後、この地を拠点として、
>ロシアの革命党と連絡をとり、資金を提供して彼らの活動を支援しました。


どこにカネ出してんだよ ぜんぜんだめじゃん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 18:44:24.13 ID:2eOts0rE0.net
共産なんて一種のカルトだから何言っても無駄だよ
自民党の補完勢力なのが美味しいんだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 19:03:09.48 ID:B5vKKEaH0.net
英字報道がせめてもの救い 海の向こうで理解している勢力があるということだ

総レス数 112
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★