2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】 金正恩「兵士が足りないから女も徴兵するわ。17歳から7年間な。」 [328447178]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:06:07.82 ID:QJsAEiDI0.net ?2BP(1000)

 北朝鮮が来春、軍の「服務規定」を変更。これまで志願兵だけだった女性に
17歳から7年間の兵役(男性は10年を11年に延長)を課すことが明らかとなったが、
これが思わぬ問題を招いている。

 「女性徴兵制」の導入は「'90年代に起きた食糧難で出生率が低下。
男性の兵役人口が激減したのが理由」といわれているが、
実は国内の風紀の乱れが最大要因であることが露呈しだしたのだ。

 北朝鮮事情に詳しいジャーナリストが言う。
 「党は出生率の低下を理由にしているが、最大理由は党や軍部のタガの緩みと見られているのです。
というのも、最近は国内にも欧米化の波が押し寄せ、ネットに馴染む若者たちが兵役を嫌悪。
親が党幹部らに賄賂を贈り、兵役逃れをする者が急増している。
そのため、賄賂を取り締まり、120万人を誇る兵力を維持するために女性徴兵制を導入。
規律統制にかかったというのが真相なのです」

 実際、こうした風紀の乱れは今では随所に見られるという。
だが、中でも如実に国内の騒乱ぶりを伝えているのが、北朝鮮貨幣の没落エピソードなのである。

 別の事情通がこう明かす。
 「北朝鮮は今年7月に、突如最高額紙幣の5000ウォンを新札発行したが、実はこれには意外な真相があるのです。
北朝鮮ではドルと元が貿易の主流となっており、役に立たない北朝鮮紙幣を丸めて捨てる国民が急増。
旧5000ウォンには、建国の父である故・金日成主席の肖像画が描かれていたため、
慌てた党が肖像画を除いた新札を発行したというわけなのです」

 先代の故・金正日体制であれば紙幣を捨てた国民を銃殺に処したはずだが、
それを行わないところに、党本部のタガの外れかたが垣間見えるのだ。
 「しかも、ここにきて金正恩の重病説が国内に蔓延し、さらに党内部の規律までが緩みだした。
脱北した北朝鮮幹部も『経済の困窮と風紀の乱れが続けば、7〜8年で国が亡ぶ』と言うほどで、
もはや金正恩体制は舵を切れない状態なのです」
http://wjn.jp/sp/article/detail/4423279/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:09:07.24 ID:3CbGdTHl0.net
女兵士「くっ…殺せ!」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:09:34.02 ID:h4BO0zM20.net
あんな貧乏国なのに、兵員120万人を維持しようとか
頭おかしいだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:09:39.87 ID:OjcENytN0.net
ハイヒールで骨折してるので無理です

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:16:50.24 ID:NvywqjdM0.net
思ったんだが北に軍事力なくなっても誰も攻め込まないんじゃね
うっかり戦勝国にでもなったら国民や経済の管理義務発生するし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:17:40.10 ID:2w8+9DeD0.net
男女平等が日本より進んでるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:17:51.69 ID:RUY73WCP0.net
なんのための兵役だよ・・・

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:18:08.72 ID:xo+ifU4P0.net
>>5
書こうと思ったことが1レス差で出てた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:18:29.20 ID:3fslPDik0.net
キムチ臭くなってまいりました

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:18:50.87 ID:dkTvPFLC0.net
(/ω\)イヤンフ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:19:31.25 ID:57Nfuytg0.net
早く南北統一して在日さんが帰れますように

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:20:21.59 ID:jrluywrH0.net
畜生過ぎワロタ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:20:34.77 ID:NJP6f7Os0.net
特別任務隊
女性近衛隊

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:21:43.45 ID:BflHhEHU0.net
兵力120万もいたのかよw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:21:46.36 ID:dkTvPFLC0.net
>>3
120 / 2500 = 0.048
人口の5%が兵隊なんだなw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:24:08.31 ID:h4BO0zM20.net
>>5
2500万人の人口をもつ、まともなインフラがない
超絶貧乏な国を抱え込むとか罰ゲームでしかない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:24:12.68 ID:S9/qtMzi0.net
この時期に恋愛できないと一生出来なそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:25:39.62 ID:SvfwARIf0.net
>>5
土地はあるだけあったほうがいいんだよ
何かと役に立つし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:29:15.60 ID:aaFUyqVv0.net
欧米化!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:29:56.14 ID:pwTMaor20.net
明らかに社会崩壊するだろ、もうしてるけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:29:56.91 ID:TsnX+PlF0.net
>>11
統一すると大韓民国は消滅するので
在日韓国人は母国を失い、永久に帰れなくなるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:30:43.85 ID:0cFB3YV80.net
>実は国内の風紀の乱れが最大要因であることが露呈しだしたのだ。

wjn余裕

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:30:53.16 ID:mkYZGXVh0.net
>>17
結婚、出産させるだけなら国が見合い(と称した強制結婚)させればいいからへーきへーき

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 00:32:40.90 ID:M0pEMkQK0.net
>>5
鉄鉱石か何かが取れるんじゃなかったっけ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 01:16:46.73 ID:uz+6OsYl0.net
兵士=労働力なんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 01:44:43.72 ID:NA9j+t1O0.net
>>24
今どき鉄鉱石あってもなぁ・・・
せめてレアメタルか工業用に使える大量の水源あればいいのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 03:25:07.17 ID:77twU73T0.net
北朝鮮はいい加減に開国しろよ!
北の喜び組を俺のもとによこすんだ!
早くしろ!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 03:57:07.26 ID:sEmlxrwa0.net
>>26
レアメタルがあるという話はあるな
掘る余裕がない

>>27
こういうのがいる限り結局気の毒な娘たちは時の権力者の元に行くだけか
奴隷はいつまでも奴隷
この国もあの国も

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 03:59:05.94 ID:blcTTEX00.net
さっさと韓国に謝罪しろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 04:02:02.53 ID:OOOS9mNm0.net
>>3
たしか兵隊も死にかけてなかったか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 04:08:14.53 ID:CUhB5nZF0.net
だが一般民衆よりは確実に飯が食えるというw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 04:47:23.76 ID:nZ+IYKfi0.net
そういや北朝鮮と中国国境の火山が噴火の兆候見せてたのどうなった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 04:49:04.37 ID:M6+lyC4H0.net
日本をぶっ壊し続ける下痢三に比べれば
北の将軍様は実に慈悲深い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 04:52:26.76 ID:wMbT2bsg0.net
>>33
じゃあ早く国に帰れよ糞食いグック

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 04:52:30.45 ID:5Eyis/Zx0.net
>>1
これで韓国も男女兵役義務になりそうやな
正に男女平等

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 04:54:37.60 ID:NvywqjdM0.net
徴兵逃れに大量に渡航してくると予想

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 04:54:43.93 ID:TCKLHCOz0.net
ありゃ完全に脳梗塞の兆候だわな。バイアスピリン飲んでりゃ防げたものを。
ホント無慈悲な話だわな。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 04:56:22.83 ID:KB7rn+gA0.net
ジョンウン生きとったんかワレ
いやわりとマジで

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★