2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車】 結局のところ「一番コスパがいい車」って中古の軽だよね、それ以外を買う奴はアホ [326476184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 08:47:09.14 ID:s8kzfIyZ0.net ?2BP(1000)

11月発売予定のダイハツの新型軽自動車の名前がWAKE(ウエイク)と判明!
http://autocq.co.uk/wp/wp-content/uploads/2014/10/PHOTO02-640x563.jpg
http://autocq.co.uk/news/6690

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 08:47:55.81 ID:8/hkXoN/0.net
売っても高く売れるしな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 08:48:47.36 ID:0tQjwK5+0.net
高い車に乗れ
それだけの価値はあるよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 08:49:46.83 ID:FtcAtlQc0.net
まじでかー

新車だとハスラー欲しいんだけど
中古の軽って何がいいのかね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 08:49:54.31 ID:s8kzfIyZ0.net
ekワゴンとかそれなりに乗っても売れる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 08:49:56.26 ID:hsCXn+V30.net
>>3
と、チャリンコ乗りがほざいております(笑)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 08:50:28.21 ID:+AbF6ibe0.net
>>1
わざとスレタイに反論の余地を残してアホ共をキレさせないとのびないぞ
うん、そうだね。で終わるぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 08:51:09.98 ID:tpPUbLoo0.net
軽って乗り心地いいの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 08:52:39.01 ID:E39GFiSv0.net
>>1
もっともコスパがいいのはダブルシックスだよ。
世界最高の高級車が、この値段で手に入る。
ダブルシックスでホテルへ乗り付けてみろ、ボーイの対応がまったく違うよ。

デイムラー ダブルシックス
59万円
http://picture1.goo-net.com/7000500017/20120430/J/70005000172012043000100.jpg
http://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/13/700050001720120430001.html

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 08:53:35.59 ID:oITjkwIw0.net
ワゴンRかムーブの中古買っとけば無問題

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 08:53:49.34 ID:AuGyBod40.net
30万ぐらいのワゴンRって気になるんだよな
胡散臭いショップに並んでるんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 08:55:03.55 ID:SvfwARIf0.net
システムによる低燃費システムっていうのは信用出来ないから
結局は軽さで決めるべきだと思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 08:55:22.60 ID:9atQhq/j0.net
マジレスすると今のプリウス
次から高くなる可能性が高い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 08:56:31.41 ID:XhUWnOD70.net
乗車定員ってコストじゃないの?w

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 08:56:47.26 ID:O6PQP7sU0.net
ほんとケンモウって貧乏臭いよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 08:58:08.70 ID:JhNJYGH00.net
ベンツSクラスが中古で100万とかで沢山売ってるけどああいうのってどうなの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 08:58:56.11 ID:XkcVrB/l0.net
コンパクトカーの方が車体安くていいじゃん
軽はドアを閉める時の安っぽい鉄板音が嫌
ペラペラなんだなあって思うわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 08:59:55.16 ID:efR+hUuE0.net
>>9
カッコいいけどポンコツなんだろ(´・ω・`)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:00:34.03 ID:bveO+Oq+0.net
動きゃいいなら軽のワゴン最強

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:00:43.13 ID:LW4i4X980.net
僕の愛車はワゴンRスティングレイ。
字光式で妖しく光を放つ静岡ナンバー。
そんな僕がデートで帝国ホテルなんかにいったばっかりに、
場違いという意味を思い知らされる事になる・・
どうしてだろう?地元であれだけ走る軽が全然いない。
嘘だろ?この世の2台に1台は軽のはずだろ?
おまけに軽専用のスペースもない。
いつも行くジャスコや100均にはあるのに・・
3台空いていたスペースの真ん中に止めたら、
後から来たアウディR8 spyderとメルセデスSLS AMGが両脇に。嫌がらせなのか。
「バムッ!」「ボムッ!」とドアを閉める音が聞こえる中、
僕のスティングレイだけ「ビャシャン」というゴミ捨て場のドアを閉めるような音が、
帝国ホテルの駐車場にコダマする。 惨めとしかいいようがない。
通る人が僕の地面をブルーに照らすLEDを見て何故かニヤニヤ笑ってる。
ちょっといいとこ見せようと、お茶でもと誘っただけのに、
ラウンジに行けばアイスコーヒー2杯で3,000円?
僕の10食分じゃないか・・・オカワリはタダらしいので元を取る為
彼女と2人で4杯ずつ飲み干して、震える手で3,000円もの大金を支払いました。
駐車場でも700円もの大金を請求され、彼女に貸してもらいました

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:00:44.87 ID:efR+hUuE0.net
>>16
エド「多少の故障は自分で修理しましょう!」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:01:50.72 ID:E6p5aVMF0.net
デートやレジャーの時に軽で乗り付けて女に「うわぁ」って引かれたら「コスパ!コスパ!情弱!情弱!」って口角につば溜めながら絶叫するんでしょ
完全にキチガイですわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:02:35.23 ID:CJdTKrS80.net
これ以上税金納めたくないから軽にした。普通車乗りの方々は頑張って納税してくださいww

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:03:13.90 ID:X4UwxAQ10.net
ネトプア

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:03:49.62 ID:t0LVi+JI0.net
>>9
「これじゃないと嫌だ」って人が極少数いる車だからな。。。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:03:58.20 ID:IDWRaNfai.net
貧民

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:04:16.60 ID:BaMHehiR0.net
>>22
今時そんな若い女いねーだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:05:13.34 ID:qGNksE5H0.net
>>20
クソワロタ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:05:25.22 ID:hoPEklCX0.net
ボンバン以外はコスパ最低レベル

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:05:54.73 ID:j8Rrc/8HO.net
>>23
普通車乗りとベンツ乗りはリアル基地外だからなw

せいぜい国に尽くせばいいよ^^

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:06:26.99 ID:yQ5u+4bh0.net
中古のコンパクトカー

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:06:44.31 ID:ATCLkyXL0.net
近所に平成18年式のダイハツビーゴCXマニュアル走行距離38000キロが85万で出てるけど、どうかな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:06:45.08 ID:t0LVi+JI0.net
コスパって意味で考えるなら、水冷インターメカニカとかモーガン3ホイラーなんかの手作りグルマだろ。
1〜2万乗っても買値より高く売れる。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:07:15.38 ID:+jfGj9zO0.net
なんで中古の女はダメで車はいいの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:07:27.37 ID:d01y02efO.net
もう少し趣味に費やす時間があれば中古のジムニーかランクル買って大地震が来て瓦礫で溢れる道路も走れるようにイジリたい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:07:49.59 ID:jtBXfuww0.net
コスパじゃなくパフォーマンスで選ぶから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:07:50.38 ID:AuGyBod40.net
>>34
数年で交換する予定だからだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:07:53.02 ID:+AbF6ibe0.net
>>9
だからおまえはまだそれ売れないのか
自分を売ってこい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:08:17.89 ID:VIoGpJyn0.net
事故ってから泣くなよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:08:20.82 ID:XhUWnOD70.net
>>31
もうそれでいい気がしてきたw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:08:22.60 ID:Zp0MGslD0.net
実際どうなんだろうね。次はコンパクトカーにしようと思ってるが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:08:55.55 ID:nJN1QMef0.net
未使用車が一番コスパいいんじゃねえの

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:08:56.86 ID:jQ6PJLr20.net
>>34
車はただの機械だろ
感情を持った生物と一緒にしちゃいけない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:09:07.43 ID:LiVHxv690.net
軽の中古って高くね?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:09:29.26 ID:pEjVel1x0.net
軽しかのれない貧民が強がって軽でいいやって言ってても、
イオンやIKEAとかの駐車場で自分より若いやつが3ナンバーの車乗ってるのを合流とかで対面したらひよるから笑える

女乗せてたら余計に惨め

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:09:30.03 ID:tc/zA5nP0.net
一番コスパいいのはライトバン。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:09:50.51 ID:P5+NutV20.net
維持費が高いだろ 普通車は

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:10:04.44 ID:iKg9ZFhM0.net
中古の軽って、需要が多いから割高やぞ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:10:42.88 ID:bveO+Oq+0.net
>>44
商用車はお安いですよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:10:50.64 ID:+jfGj9zO0.net
結局新車のムーヴ買ったけど、ソニカもよかったな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:10:57.73 ID:XhUWnOD70.net
>>46
やっぱ貨物だよなw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:11:48.72 ID:OUTDi7xE0.net
うんこみたいな奴らがオイル管理もしてない中古なんて乗りたくない
軽でもいいから新車買えよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:12:48.18 ID:pjsawBLJ0.net
100万近い軽の中古買ったけど
それなら新車の軽買えよって
言うんだろ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:13:31.58 ID:ezmCU6eTi.net
アホか軽は新車以外買うな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:14:12.44 ID:wB7RcfS70.net
中古のジムニー乗って趣味のセカンドカー雰囲気を出してる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:14:52.95 ID:CNok+Jif0.net
>>20
いい彼女だな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:14:52.85 ID:gFB6FSTD0.net
>>1
中古の軽は高いから新車買った方がいいよ
ほんと

値崩れあんまりしない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:15:26.21 ID:4IkqMOyXi.net
中古の軽って一番駄目なやつでしょ
同僚が2年落ちのワゴンRを110万で買っててほんとに馬鹿だなと思った
いっぽう、情強のおれは150万の新古車ジムニーを買った

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:15:34.12 ID:ATCLkyXL0.net
エドが俺のレガシィちゃんを再生してくんねーかな…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:15:45.87 ID:0dbABlbv0.net
>>42
車両価格を安くして諸費用ボッタクルのがほとんどだから、安いのはほんの一部
自動車メーカー名の中古車屋で試乗車、展示車、代車上がりを狙うのがイイ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:16:38.25 ID:pEjVel1x0.net
車はそいつ経済力がもろにでるものだからきっついよな

どんなにいいわけして軽に乗っても収入が多ければお金の心配がいらんから3ナンバーの車行くよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:16:41.07 ID:YxcrW2EJ0.net
駐車場代考えたらコスパのいい車自体が存在しないわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:16:47.86 ID:jQ6PJLr20.net
10万円くらいで中古の軽をかって
整備して乗るのがそりゃコスパイイに決まってるわな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:17:06.26 ID:P5+NutV20.net
>>58
燃費が悪いだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:17:23.49 ID:e6kVgvj50.net
弾数の多い欧州車より値が下がらんもんなぁ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:17:57.52 ID:+o+AKgn/0.net
タクシー呼べば良いじゃん
なんで運転なんてしないといけないの、あほらし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:18:35.57 ID:5ZIAH45v0.net
乗り潰すの前提なら、新古〜初回車検までの軽のMTが一番お勧め

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:19:04.89 ID:d01y02efO.net
結婚予定が無いなら中古の軽でもいいと思う
でも現実問題子供が三人も居るとミニバンにせざる得ないんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:19:26.60 ID:4IkqMOyXi.net
>>32
クッソ高い。絶対やめとけ
こないだ平成22年式4WDラッシュGグレード1.1万kが100万だったけどあれは買いだと思った。即売れしてたけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:19:56.52 ID:5Lh7XC1f0.net
軽って貧乏人が必死に買って乗り潰すもの
そんなの中古で買ってまともなわけがない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:20:00.81 ID:fKVktl3J0.net
軽はリセール価格が高いから
中古はお勧めできんな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:21:23.62 ID:QmXrpPNz0.net
>>20
文才なさすぎ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:21:26.33 ID:SvfwARIf0.net
自動車は長く乗ると車検代が高くなって不利って言うけど実際どうなのかね
1〜2万の差なら新しく買い替えるより古いの使い続けたほうがいいんじゃないか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:22:31.47 ID:t0LVi+JI0.net
>>51
車検がな。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:22:38.88 ID:pjsawBLJ0.net
>>61
ジジくさい考え
ハリアーとか乗ってそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:23:06.95 ID:HEciBtFZ0.net
>>34
交換可能なパーツ程度の不具合なら変えれば何も問題ない
内外装ともに清掃すれば本当に綺麗になる
機械は嘘を付かない

問題ないだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:23:21.00 ID:Wsmew9Dt0.net
中古の軽だと乗り心地良くないだろ。ドライブ行く時どうすんの

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:23:28.49 ID:hoPEklCX0.net
外出りゃ高年式がいっぱい走ってるんだから言わずもがな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:23:30.52 ID:5ZIAH45v0.net
それにしてもいまどき軽が貧乏とかどうなの
私は昭和の価値感持ってますと披露してるようなもんだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:23:40.36 ID:4IkqMOyXi.net
>>64
あのさぁ…燃費を気にしてジムニー買うやつがどこにいるの?
ジムニーは趣味で乗る車だよ
それに23ならATでも街乗りリッター12いくんだが

おれが言いたいのはどこの誰が乗ったかわからない中古のゴミワゴンRなんて買うんなら新古車でアルトエコでも買った方がいいってこと
実燃費リッター24で乗り出し85万なのに

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:26:23.32 ID:fKVktl3J0.net
コスパだけだったら
先代マーチ強い

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:26:47.09 ID:jQ6PJLr20.net
>>73
今はネットで何でも検索できる時代だよ
古い軽自動車でも壊れにくい車両、壊れやすい車両
がすぐわかるからな
壊れにくい軽自動車の中古を買って長く乗るのがそりゃ
コスパイイよ
新しい車両だから長持ちするってわけでもないしね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:27:58.36 ID:kquw2OA60.net
ワゴンRに乗ることはDQNにとってのステータスだからな
ワゴンR→オデッセイ、ボクシーにステップアップするのが正統派のDQN
マイルドヤンキー()とかいう最底辺な

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:29:24.57 ID:A4YzCf7q0.net
>>1
それいったら親に車貰うのがコスパ最高
いざとなったら売っても良し

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:29:46.11 ID:0z8kQ9JZ0.net
背でかいせいで大抵の軽だと頭ぶつかるんだよな
Tantoとかは大丈夫だけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:30:14.55 ID:kquw2OA60.net
中古の軽がコスパいいって冗談なのか本気なのかわからんわ
知恵遅れしかいないケンモウだからなぁ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:30:40.11 ID:Y+q+kd3z0.net
>>20
おもろいやん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:30:43.01 ID:cZ863+X80.net
高速でみじめだから軽はヤダ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:31:11.08 ID:beKCNF5p0.net
軽の中古たけえよ軽買うなら新車の方がいい
大型セダンとかは中古の方がいいけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:31:25.29 ID:Y+q+kd3z0.net
>>23
ハイハイwww

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:32:21.71 ID:SvfwARIf0.net
最近の軽はアイドリングストップ付いてるの多いけど
曲がる時エンジン止まったり、バッテリーが消耗しやすくなるから使いにくい
オフにするスイッチもあるけど、エンジン掛けるたびにスイッチ押すのは面倒だから
次軽自動車買うときはアイドリングストップ無いのがいいな、あったらの話だが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:32:26.48 ID:q9O8Xys30.net
マジレスするとレクサス

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:32:48.50 ID:R1O39eST0.net
距離と年数の短い新古車ならいいけど
あんま年経ってるのは
補修費とか素人には読みづらい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:32:49.51 ID:BaMHehiR0.net
工作員がいっぱいいて気持ち悪いスレだな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:32:51.81 ID:5Lh7XC1f0.net
「軽でも120kmは楽勝」と言う奴ww

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:33:08.31 ID:1QTFAR6P0.net
高速に乗る頻度によるな
軽で高速はほんとムリ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:34:02.61 ID:8/hkXoN/0.net
無理ってことはないだろ
車種による

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:34:03.85 ID:Y+q+kd3z0.net
>>79
ハイハイwww

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:34:09.00 ID:bveO+Oq+0.net
高速乗らなければ、どうという事はない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:34:09.03 ID:NsG3A0HM0.net
未使用車のスイフトだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:34:39.95 ID:fKVktl3J0.net
スプラッシュ乗りたい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:34:39.77 ID:UIwHD0nC0.net
アクセラコスパいいと思うんだけど(´・ω・`)

103 :イシカク ◆EFmf5FwMGs :2014/10/11(土) 09:34:51.79 ID:R7koz1DEi.net
高速乗ると軽は途端に辛くなる。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:34:52.75 ID:7F9e4GY00.net
都内じゃ攻守最強はカーシェア(近場)とレンタカー(遠距離小旅行ただし二週間前に予約必須)だろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:35:04.75 ID:CNok+Jif0.net
長く乗れる車がほしいんだけどなんだろな?
維持費が気になるけどやっぱランクル70なのかな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:35:11.05 ID:XhUWnOD70.net
>>83
お前らホント道作るの好きだなwww

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:35:35.95 ID:SvfwARIf0.net
>>95
>>96
ベタ踏みで100キロいけるから大丈夫じゃね?
120キロなんて普通自動車でも事故や覆面怖くて出せないよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:35:37.78 ID:Rw1h3dnf0.net
高速でも80キロくらいで左車線走ってれば問題ないでしょ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:35:57.45 ID:RToxBPca0.net
使用頻度による
通勤や毎日の買い物に使うなら軽やコンパクトカーでいいでしょ
もう高級車がステイタスな時代は終わりかけてるし

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:36:34.50 ID:BdsPlpQD0.net
http://autocq.co.uk/wp/wp-content/uploads/2014/10/PHOTO02-640x563.jpg


ロボットみたいな顔の車だな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:37:20.02 ID:YoQEJ7Sv0.net
新しめの中古は新車買った方がましだったりするし、下手に安いの買うとすぐ壊れたりする
軽はガンガン回し続けてパワー出すから消耗激しいんだよ
コスパの良い弾探しは結構難しいと思う

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:37:24.31 ID:kquw2OA60.net
>>93
登録して何年も経ってる新古車なんて見たことないけど存在するの?補修費って何だよ
最近はディーラーが販売台数ノルマのために登録だけして未使用車専門店に流すからほぼ新車と変わらない
新古車を選ぶデメリットは売る時にワンオーナーにならないってだけ。それも下取りにはほぼ影響しない
新車保証も引き継いでディーラーで整備も受けられるしな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:37:34.70 ID:XhUWnOD70.net
>>110
そのポジションランプ流行ってるのか?^^

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:38:00.76 ID:BaMHehiR0.net
ガソリンが売れない   高値が続いた結果、皆がマイカー利用を控えエコ運転を心掛けるようになった [288887143]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412952878/

工作員はこっちも頑張れよwwwww

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:39:15.55 ID:d0Po00LY0.net
コスパで生きる奴って人生詰まんなそうだな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:39:27.69 ID:A4YzCf7q0.net
>>107
高速はメータ読み130巡航が常識
オービス光らんし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:39:44.00 ID:2NSA29Bz0.net
中古の軽なんて一番割高。
銀行の外回り営業が使うような、アルトやミラのバンを新車で買うのがコスパ最高。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:40:10.36 ID:d01y02efO.net
レンタカー落ちのデミオ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:40:23.37 ID:fKVktl3J0.net
>>107
100キロじゃきつい
せめて110出さないと

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:40:46.32 ID:YoQEJ7Sv0.net
>>73
なじみの車屋がいればそこそこ古いの使い続けた方が良い所もあるよ
どこがトラブル起こしやすいか分かっててくれるし、乗り換えも都合してくれる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:40:59.37 ID:cG8b6iEq0.net
中古のGDB
安くてあの性能が手に入る

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:41:05.67 ID:BaMHehiR0.net
>>115
自分の価値観を他人に強要してくるお前みたいな奴より楽しそう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:41:06.92 ID:XhUWnOD70.net
>>115
コスパを「愉」しむ

名言だろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:41:11.43 ID:fKVktl3J0.net
>>108
逆に危ないよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:41:47.41 ID:MnbuYc1y0.net
>>34
中古を気軽に乗り換えられるのが車
中古なのにさも新品と同じように大切にされたい、一生面倒見てほしいと言ってくるのが中古女
中古女も気軽に乗り換えられるなら何の問題もない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:42:34.32 ID:wd+emkhc0.net
>>95
スピードだけなら出せるなw
軽だとロードノイズとかうるさいんだろな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:42:46.42 ID:4IkqMOyXi.net
>>105
維持費が気になるのにランクル70とか正気かよ
盗難率も半端ねぇぞ。納車したその日から窃盗団との戦いが始まる
>>107
1人なら100巡行も快適で余裕だけど3人乗せるとほんとに余裕ない
2車線あればいいんだけど播但道みたいに1車線しかない道は神経すり減るわ
あと軽のパワーのなさを痛感するのは高速より坂道だな。坂道はマジやばい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:42:57.06 ID:7Y9Kkx/f0.net
おまえらって結婚できないんじゃなくてしないんだろ?
女の目なんて意識する必要ないからコスパだけでいいじゃん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:43:24.51 ID:5ZIAH45v0.net
>>101
あれはいい車だった
もうちょっと長かったら買ってたよ
荷物が載らないんだよねあれ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:43:53.83 ID:noSpz05+0.net
中古はピンキリで条件が同一の個体は世界にその一台だけ
当りを引ければ言うことないが安定感には欠けるな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:44:58.04 ID:cG8b6iEq0.net
>>128
女の目気にしないから維持費かかるスポーツカー乗るんだよ
女居たら女に金かかるから、車好きな女でもない限りしょうもない車乗らなきゃいけなくなる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:45:16.57 ID:YoQEJ7Sv0.net
>>126
軽で高速乗ったことあるけどロードノイズや風きり音もでかいしエンジンも唸って怖い
空気抵抗ですぐ減速するのが分かるし横風でふらつくこともある
ターボついてりゃましだけどあえて乗りたいとは思わないなぁ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:47:12.73 ID:vFaRC7jbO.net
検付きミラジーノを12万で買って、下取り3万と付いてたナビをヤフオクで3万で売っての実質6万で現在3年間ノントラブルでリッター18キロ走らせてるケンモウコスパ四天王の一人だと思うけど質問あるか?
車検は6万な

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:48:46.31 ID:4IkqMOyXi.net
>>133
中古のワゴンRを110万で買っちゃうような奴より車は移動の道具と割り切っててよっぽど利口だと思うよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:49:37.84 ID:uyY+XO8Z0.net
もうすぐ車買う予定なんだけど
事故車は止めとけってなんで?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:50:49.66 ID:wd+emkhc0.net
車好きじゃなくて、車必須の環境ならコスパ重視になるかもしれんが
車好きなら、欲しい車買えばいいじゃん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:51:48.31 ID:fKVktl3J0.net
>>135
フレームまでダメージ受けた車だから

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:52:41.52 ID:e/AyCk+S0.net
軽自動車はサスとか乗り心地がなぁ
車体の大きさなどの制約もあるんだろうけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:52:45.19 ID:HEAFBTuM0.net
>>135
わからないなら気にしなくていいんじゃないかな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:52:49.95 ID:fKVktl3J0.net
>>136
自分の場合は乗ってて楽しいのってのも大事かな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:53:17.70 ID:dx0nUTON0.net
10万円、車検2年、4WDのトッポを買った俺は勝組

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:53:42.85 ID:BQidBs4U0.net
中古コンパクトが一番コスパ良い

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:53:45.37 ID:kSoE1u2w0.net
車に限らず中古で買って壊れる(価値が0になる)前に売ることを覚えた
ソニータイマーみたいなのはあるからな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:53:47.29 ID:nQRODine0.net
>>20
おもしろくないけど、いい彼女さんだなぁ。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:54:36.86 ID:vFaRC7jbO.net
>>105
三代目カローラフィールダー買え
安いし丈夫で燃費よくてデザインもマル
てか日本車なら余程じゃなきゃ全壊にはならんし好きなの買えとマジレス

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:55:58.56 ID:4IkqMOyXi.net
ケンモメン的にはケンモウ公認SX4を推したいが不人気車すぎてニッチだから中古でも糞高い

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:56:07.08 ID:iS8L50zA0.net
お前らみたいに独り身で彼女もおらん親も死にかけなら軽で丁度いいわ
安物の命は安物の車でいい
俺は簡単に死にたくないからランクルだけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:56:24.92 ID:dM2H6uBC0.net
ジムニー

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:56:39.99 ID:I1OmjzUM0.net
公用車の払い下げ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:57:00.93 ID:rltlrVho0.net
営業車として使われてたヴィッツを込み込み30万ちょいで買った俺は情強だったのか

半年で事故ってくず鉄になったけどね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:57:34.66 ID:GWnL8i670.net
中古の軽買うんやったら新車の方がええでそんな値段変わらん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:58:16.90 ID:XhUWnOD70.net
>>151
値段変わらんよなw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:58:24.11 ID:uyY+XO8Z0.net
>>137
>>139
さんくす
もう少し考えてみるわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:59:21.79 ID:vFaRC7jbO.net
ここだけの話今の修理技術は半端ないから事故車でも余裕
まあ無事故に越したことないが、フレーム曲がったくらいなんてことない
整備されてりゃ問題ない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:59:40.67 ID:OUTDi7xE0.net
>>1
NBOXの上行く・・・、なるほどねw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:59:47.67 ID:OTdG0R6k0.net
死んだらコスパも何も無いわけだが

せめて死ぬ可能性の少ない車に乗れよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 09:59:58.67 ID:4IkqMOyXi.net
>>147
ランクルのキーうpしてから言えよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:00:14.27 ID:VaxjCDtD0.net
車板とか覗いたら同一車種を買った連中でもバイザーやら泥除け付けた付けない程度の些細な差で
情弱ガー貧乏ガーと延々真っ赤になって罵り合ってるようなキチガイワールドだからな車は
外野の言うこと気にせず自分の気に入ったのが一番て思ってりゃいいよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:00:40.83 ID:xPaIOurw0.net
コスパ気にするような人生って悲惨だよな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:01:26.51 ID:UV6UxQzR0.net
GTAみたいにその辺の野生の車に乗る

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:01:33.60 ID:Yynl3Nk60.net
中古のビッツでいいや
いくらくらいで買えるの?

足代わりとしか考えてないから傷あろうがなんだろうがどうでもいい(´・ω・`)

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:01:52.47 ID:iS8L50zA0.net
>>157
今レクサスなんやけどそれでいいなら

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:02:12.26 ID:XhUWnOD70.net
>>158
当たり前だろ
好きなの乗るわw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:02:21.87 ID:4IkqMOyXi.net
>>158
マイナーチェンジの度に、〜型買っててよかった厨と新型買えない貧乏人乙厨が争い繰り広げるからな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:02:32.09 ID:chXqfePN0.net
俺は他を切り詰めてでも今乗ってる70年のチャレンジャーを乗り続ける

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:02:48.90 ID:udLvnh5Q0.net
>>9
3年の維持費は?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:03:07.46 ID:wd+emkhc0.net
>>140
いいこと言うね。俺も運転してて楽しい車にした
前はフィットのRS乗ってたけど、燃費は良くても運転していてもワクワクしなかった
今は買い替えて満足してる。明日は愛車を駆ってキャンプに行ってくるわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:04:29.21 ID:OUTDi7xE0.net
でもアイドリングストップ付きなのが条件だな。燃費が全然違うからね。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:05:37.01 ID:yrchRzZH0.net
>>136
うむ
世間体やコスパだけを重視するより乗りたい車買った方が精神衛生上良い
もちろんある程度の予算範囲内での話だけど
もし乗りたい車がポルシェだったとしても流石になかなか買えないからな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:06:29.68 ID:57Po4gWf0.net
>>167
200馬力は無いと楽しくないかな?
車スレでよく挙げられる3.5L FFの車を100万円程度で買おうとも考えたが
燃費のこと考えると諦めちゃったな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:06:40.65 ID:dinPnp5f0.net
守備力以外に軽の弱点ってないの?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:07:20.39 ID:8/hkXoN/0.net
>>119
130ぐらいはいけるぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:07:31.41 ID:4IkqMOyXi.net
>>167
今の愛車は?フィットもよく走るいい車だけどね
前フィット乗ってたわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:08:39.34 ID:WcMX4IQG0.net
>>9
これなら、300万のベントレーの方がいいだろう
故障は自分で治す

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:09:30.70 ID:HEAFBTuM0.net
>>153
中古買うならディーラーにしときな
個人の所だと何してるかわからんから

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:12:40.19 ID:XOKgIiKG0.net
>>175
そうなんか
ディーラー中古って高そうだな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:14:18.61 ID:JLd/m1q00.net
中古でも高値のつくモデルじゃないと。
軽四ならなんでもいいわけじゃないぞ。

ヤンキー、チンピラどもは「VIPカーが中古で安く買えるいい時代!」
って思ってんだろうな。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:17:44.71 ID:R1O39eST0.net
>>170
今時3.5NAとか時代遅れだろ

直噴ターボの方が低回転からトルクモリモリで乗りやすい

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:20:13.35 ID:Xbeb4ZNw0.net
ぼったが多い

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:23:28.16 ID:QUs8Y0u90.net
>>132
ムーヴエアロカスタムで100km越すと実に楽しい
話し声もカーステレオも全く聞こえんくらいうるさい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:30:06.53 ID:fLeKmrzzi.net
中古の軽って高くないか?軽買うなら新車
の方が得な気がする。
普通車買うなら中古の方が得だと思う。
特に高級車クラスは値下げが早い

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:30:50.94 ID:KlLXTocS0.net
軽なら値段落ちないんだから新車買えよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:34:57.39 ID:2dPtMQXf0.net
ハスラーほすぃ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:38:46.44 ID:kwU4Eciu0.net
資産価値があるからな
中古だと資産価値少ないし事故ったらその分金額も増えるし
売ったらかなり安くなるからな
何が言いたいかというと
貸借対照表だよ
新車はその分ローンとか組んで事故ってもその分車の価値が下がるがそれでも大分いい値で売れる
しかも車のローン支払い終わったその車売れば結構な高値で売れるからなその分新しい車に回せる
だから新車欲しんだよな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:43:31.35 ID:LiVHxv690.net
http://www.influx.co.uk/wordpress/wp-content/uploads/2012/03/black-8-series-bmw-850ci-e31.jpeg
BMW8のクソ古いヤツが20万くらいで売ってるぜ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:44:30.34 ID:tm5eO4Ga0.net
国産レベルで故障のない外車ってないの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:45:32.99 ID:VaSl2tYj0.net
軽はロードノイズや切り音で気軽に楽しめるのがいい
これがすべてだろ
高級車には真似できない利点

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:46:43.85 ID:z1gbvknU0.net
お前らがどう思おうとおっさん世代は車で人を見るから、仕事していくうえでそれなりの車に乗るのは半分義務みたいなもんなんだよね
30超えて軽乗りとか出世に影響が出るレベルだからやめとけ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:46:45.58 ID:udLvnh5Q0.net
>>185
これいいな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:47:04.44 ID:iF97y5Dni.net
>>186
ランドローバー

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:47:04.76 ID:ZsCJiH710.net
コスパなんて関係ねぇ
軽は高速が辛い、事故に弱そう

コンパクトを買うことにした
FitやVitzやAQUAがいいんだが…
俺間違ってる?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:47:31.66 ID:CJdTKrS80.net
>>98
普通車乗りくそ政府の養分様乙ww

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:47:42.39 ID:8/hkXoN/0.net
>>191
ああ、安心して事故れ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:48:47.87 ID:iF97y5Dni.net
普通車なら事故っても大丈夫だと思ってるケンモオジサン

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:48:49.84 ID:BaMHehiR0.net
>>185
スープラ?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:50:23.73 ID:uq5HfBay0.net
ハスラーかラパンがほすう

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:51:00.95 ID:CJdTKrS80.net
普通車にこだわる奴は携帯のキャリアにこだわる奴に似てるな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:51:50.04 ID:XhUWnOD70.net
>>197
ぎゃくだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:52:05.96 ID:uq5HfBay0.net
>>191
今日びコンパクトも軽も大差ないだろ多分

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:53:12.35 ID:ot2UmW7Q0.net
>>34
あそびだったり一回だけの相手なら中古女最高じゃん

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:54:32.16 ID:XhUWnOD70.net
>>34
日本は構造的に中古が得なんだよw

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:55:04.65 ID:iF97y5Dni.net
>>200
意味がわからん
遊びだったり一回だけの女でも新品のほうが良いに決まってるだろ
要するにお前は新車は無理だから中古で妥協してるだけだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:55:08.61 ID:u+rJ9SAD0.net
ハスラー売れてんな
男が乗ってるの見たことねーけど

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:56:24.76 ID:A1hjzixj0.net
事故ったら死ぬ確率高そうだから軽は乗りたくない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:57:58.99 ID:19n+7u6n0.net
今はコンパクトは中途半端過ぎるし割高だからコンパクトの一個上のカローラやオーリスのクラスの普通車か
割りきって軽を買うのが賢いと思う

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:58:08.81 ID:IpjkFK560.net
軽は中古が高いし乗り心地も悪くパワーのないのでイマイチ
中古コンパクトのが安くて良いと思う

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:58:40.77 ID:CJdTKrS80.net
>>198
真っ赤になってアホな人??

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 10:58:58.73 ID:CyJmMgsL0.net
中古の軽とか免許取り立ての大学生かよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:05:54.27 ID:hZKdOqF8i.net
軽もコンパクトカーもメンテろくにせず乱暴な運転してるの多いから中古で買うの怖い
軽は新車、中古なら流行って無い分安くなってるセダン、ワゴンがいいかな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:08:45.60 ID:/lfg5k6S0.net
>>9
本当にエンスーな方の車だからな
きちんと直っているのは300万くらいするんだがこれは安過ぎ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:08:53.78 ID:/rvUbe+K0.net
ネット上の軽乗ってるやつってなんでこんなにプライド高いんだ?
コスパー普通車のりはー税金がーとか

素直に金がないっていえばいいのにな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:09:47.68 ID:+szwh+Zf0.net
ホットハッチが一番コスパええやろ
一個前のコルトとか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:10:17.91 ID:XhUWnOD70.net
>>212
なんでもいいだろ?
ぶっちゃけw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:10:31.13 ID:BaMHehiR0.net
>>211
金がない奴は軽に乗ってるという
先入観のあるやつと会話してどうすんの?
お前は何様だよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:11:19.01 ID:iF97y5Dni.net
>>211
車のコスパスレなのにコスパ語って何か問題あるの?
池沼かよwww

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:12:11.09 ID:/rvUbe+K0.net
ほら食いついた
分かり易すぎるんよぉ〜

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:12:53.32 ID:ZsCJiH710.net
高速は軽よりコンパクトがいいんだよね?
必死に踏み込んでとか嫌なんだが

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:14:08.99 ID:BaMHehiR0.net
>>216
そういう遊びに飽きた奴が嫌儲来てんだけど
まだ理解できない奴が紛れてんだな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:14:20.03 ID:n/WjOZBci.net
池沼必死wwwwww

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:15:46.61 ID:8LrEwrMr0.net
悪くないけど、イヴォークぱくっ多様なフロントだな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:17:55.47 ID:HnWw4JR+0.net
車が趣味の奴と車は足の奴が話してもそりゃ話があわんわな
今のパレットはあくまで移動の手段として平日は通勤と買い物に、休日は温泉めぐりにと良く走ってくれるわ
次はハスラーにしようかな

222 : ◆PlzClikAd.B2 :2014/10/11(土) 11:20:05.96 ID:jBScly2Y0.net
軽スレやん!
いつものジムニーおじさんも来てるみたいだな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:21:39.36 ID:CJdTKrS80.net
>>204
徒歩のほうが事故ったら死ぬ確率たかいぞ。装甲車にでも乗ってろww

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:22:50.59 ID:Jx4EUdcm0.net
>>135
中絶した女と結婚できるか?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:22:59.55 ID:HTplQeK90.net
中古の軽は割高だろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:23:35.09 ID:XhUWnOD70.net
>>225
何回行ってるんだよw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:23:41.00 ID:Gl9hpseU0.net
僕の愛車はノートちゃん!!

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:25:57.70 ID:iKg9ZFhM0.net
車は新車で買って、メーカー保証とその延長パックが切れる5年目の車検前に買い換えてる。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:26:56.32 ID:gmD4b3HN0.net
ガソリンも高いしハイブリッド車がいいんでないの?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:28:10.06 ID:ZsCJiH710.net
じゃあ燃費なら軽とコンパクトどちらがいい

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:28:25.66 ID:xqsLOEog0.net
中古のムープでいいの手に入れたわ。
ディーラー系から譲り受けてる地場の中古屋なんだけど、
やっぱり中古車は店選びが大切だな。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:29:06.65 ID:/NQtgQMK0.net
中古の軽は割高
新古車の方が変な臭いもしないし、新車よりは少し安く買える

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:30:45.56 ID:xqsLOEog0.net
>>135
コアサポートとかダメージ受けてると、
直進が安定しない。(だんだんどちらかに寄ってくる)
それで60kmhで走ってみな? 怖くてやめようと思うよ。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:31:01.55 ID:JPRpK6a20.net
>>9
目的不明過ぎで笑っちゃうけど
ダブルシックスは2年の内半年以上工場入りする程ぼろい車だぞ
しかもその有名な話は十年前のもので現在では当然・・・

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:33:32.42 ID:xqsLOEog0.net
よく、「中古の軽は割高」というけど、
べつに「中古の普通車(コンパクト車)も割高」なので、気にならんな。
(そもそも2ちゃんの書き込みなんか気にしてもしょうがないしな)

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:34:26.25 ID:WG+80TCU0.net
不人気なんちゃってハイブリッドインサイトじゃなくて?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:35:00.77 ID:JPRpK6a20.net
>>185
シルキーシックスをV型に繋いだだけで新車でも片肺止まってたようなボロだよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:38:21.24 ID:JPRpK6a20.net
>>235
10万の損失も許容できない層の話はガン無視が一番だわな

ゲームだと数年待って5ドルだから得したとか言われて
時間的損失無視の価値観に付いて行けなかった

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:44:03.56 ID:Kl+54mHD0.net
>>237
センチュリーかよ

一応センチュリーは片肺でも動くが

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:44:37.87 ID:jKpnTM3R0.net
MINI Crossover買おう(提案)

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:47:27.02 ID:E39GFiSv0.net
小さな高級車が欲しければ、アストンマーチンで決まりだな。
なんといってもジェームズ・ボンドも乗っていたアストン・マーチンなんだから、
日本車はもちろん、ベンツやBMWと比べても圧倒的な優越感を味わえるよ。
これでホテルに乗り付けてみろ、ボーイの態度がまったく違うよ。

アストンマーティン シグネット CVT (シルバーフォックス) ディラー車 未登録新車 (シルバー)
504万円
http://ccsrpcma.carsensor.net/CSphoto/bkkn/364/907/U00013364907/U00013364907_001L.JPG
http://ccsrpcml.carsensor.net/CSphoto/ml/364/907/U00013364907/U00013364907_4_001.jpg
http://ccsrpcml.carsensor.net/CSphoto/ml/364/907/U00013364907/U00013364907_1_001.jpg
http://ccsrpcml.carsensor.net/CSphoto/ml/364/907/U00013364907/U00013364907_10_001.jpg
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU3023198195/index.html?TRCD=200002

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:49:30.92 ID:R5iuaoEKi.net
アウトドアに良いと思ってジムニー買ったけど失敗だった
荷物は載らないし、釣り竿も車内に入らない
ほんとに山道を走るためだけの車でした。アウトドア好きならぼろのワゴンでいいな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:51:32.30 ID:g/v879Bc0.net
中古の軽って壊れていそう

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:52:14.87 ID:VBotsHP10.net
10年前とは雲泥の差だよ
試乗してみれば分かる
大抵の人は街乗りならこれでいいと思ってしまう

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:53:42.19 ID:qrxlanvi0.net
貧乏なジャップが増えたから軽だらけになってしまった
特に田舎は終わってる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:53:44.86 ID:K7msS/Sy0.net
新古の車だろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:53:45.66 ID:JPRpK6a20.net
>>239
x50(5L)の評判が悪すぎて新開発のV8を搭載したx40(4L)を
設定したいわく付きエンジンだね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:54:02.83 ID:ztHsubAb0.net
たまにしか乗らなければ型落ちおっさんセダンいいぞぉ―
車検2年付きを2年毎に買い替え
燃費が悪く維持費も高いから車体がめちゃくちゃ安い
スポーツカーと違って無茶する奴が少ないから保険も安い

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:55:16.55 ID:8/hkXoN/0.net
>>217
ターボ付きにしろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:57:29.26 ID:doWb2Waai.net
軽でもヴィヴィオとかカプチーノなんか良い車選んでるなぁ思うけど

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 11:57:30.55 ID:R5iuaoEKi.net
>>248
2年の買い替えのたびに差額いくら払って買ってるん?
仮に50万円だとして2年乗るなら毎日680円払ってるのと同じだぞ
月額21,000円
たまにしか乗らないのにもったいない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:00:00.13 ID:GHj8V3VO0.net
>>250
その年代の軽は余程の物好きじゃないともう乗れないな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:03:07.37 ID:A1hjzixj0.net
>>223
は?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:04:08.56 ID:ztHsubAb0.net
>>251
そんなかからん
買うとき2年付き25万前後
売るとき10万前後
2年で15万かな,車両は
自動車税45000くらいかかるけど

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:04:14.60 ID:G3EWA4ZUi.net
>>245
終わってんな
660ccの自動車がこんなに走っているのは日本だけ
せめてもう少し排気量を拡大しろよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:04:53.78 ID:BCE2zajg0.net
>>6
50万~だけどな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:05:05.35 ID:G3EWA4ZUi.net
>>1
軽自動車を買うなら新車だ
軽自動車の中古車は割高

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:10:41.38 ID:E8Xil4HO0.net
いくらCP良くても中古はないわ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:14:35.26 ID:LvZfSwYn0.net
アルトエコ新車で買おうか迷うわ
メーカーオプションだけ付けても100万ちょいだし
ディーラーオプションは後付でもいいわけだし
10年足車として乗りつぶしたい

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:15:15.18 ID:5JMlSc+N0.net
コスパ?いやまぢハイエースだろ
住めるし

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:16:36.47 ID:0lkJbGA10.net
>>255
排気量はあまり気になってないけど、
乗車人数の制限を増やしてほしい。
せめて5人乗れるようにしてほしい。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:22:18.91 ID:IHrVtZoz0.net
コスバなんて買った人が決めることだろう
車に1000万掛けようが本人がトクしたと思えばそれはコスパがいいってこと

安い=コスパがいいなんて言ってる奴は貧乏で本当に質が良いものが買えないだけ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:22:55.15 ID:/lfg5k6S0.net
>>241
これってシグネット以外のアストン持ってないと買わせてもらえないんじゃなかった?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:24:14.98 ID:BJ0VOZ4PO.net
コスパ厨は生きるのやめれば経費ゼロだぞ(笑)

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:24:33.30 ID:G3EWA4ZUi.net
>>261
乗れば良いじゃん
そうそうバレやしないよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:27:14.19 ID:zyQVAJyF0.net
ムラーノの初代が気になってるんだけどどうよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:28:58.10 ID:fLeKmrzzi.net
最近の軽っていいか? なんかコンパクトカーとかわらないし、魅力がない。
一昔前の小さくてチープな軽が面白くて好きだった。
カッコつけて普通車買ったけど、やっぱ軽がいいね、後悔してる。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:29:31.66 ID:EKu+7J4H0.net
独り身なのにストリーム()
東京だし次は軽にしようかなって。それかディーゼルのデミオにするか。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:32:21.01 ID:FpBgG7ZP0.net
>>266
燃費はリッター6だぞ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:33:35.91 ID:TmCRnytd0.net
>>269
そんなに悪いのか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:33:51.06 ID:9ZKEUprm0.net
中古の軽とか値落ち率低いしコスパ悪すぎ
コスパがいいのはセダンと外車
でも外車は修理代とか維持費が怖いから国産セダンが一番良い

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:34:55.15 ID:d9EtJh200.net
都内住みなら車を買うこと自体コスパ悪いよ
普段は電車か原2でも乗って必要なときだけレンタカー借りろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:35:15.10 ID:XhUWnOD70.net
>>271
買うのはいいんだけどかってからがな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:38:30.09 ID:oAPtbwNN0.net
>>241
R1やん…

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:38:53.23 ID:FpBgG7ZP0.net
>>270
3.5はハイオクだしな
初代ならもう10年も前の車なので色々とトラブルも出てくる頃だと思う
よっぽど憧れてるとかなら止めないけど…

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:40:24.80 ID:FfJQDFUc0.net
>>274
iQベースだけど

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:40:35.66 ID:IpjkFK560.net
安全性や高速走行や乗り心地等考えるとアクセラとかカローラクラスの中古かな
軽はメインで使うには不十分だし最近値段高すぎ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:43:56.96 ID:g8bkI7v50.net
中古のコンパクト買ったな。6,000kmしか走ってないタマだったからもう五年は乗ってる。
最初は軽自動車買うつもりだったけど、長距離ドライブに山道も頻繁に走るから軽だと不安だった。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:46:42.80 ID:gnHM1tbk0.net
スズキのツインがええぞ
マニュアル車なら軽いからキビキビ走るし、やっぱり軽さは正義だわ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:48:21.22 ID:X9+p519W0.net
コスパだけで言えば、普通車を新品で買った方がいい
http://shogo33333.ninja-web.net/miyazaki-kourakuti/jidousha/RIMG00191.jpg
300万円の新車を30年(30万キロ)で使えば1年辺り10万円

150万の中古の軽自動車(走行距離20万キロ)なら定期メンテ込みで5年しかもたない
1年辺り30万

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:48:40.27 ID:ve3MFcWS0.net
>>230
コンパクトだろ
ラクティスでもリッター17キロを軽く超えてるからパッソならハイブリッド並だと思う

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:49:55.84 ID:v9g8AAjh0.net
車検付きで20万くらいで軽買えるかね

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 12:52:56.20 ID:8FAT3XiMO.net
今中古買うとか 自動車取得税減税とかの優遇期間やから損やろ
何年間か落ちやったら消耗部品の交換費用もあれこれ掛かるし
総合的に見て新車の軽のグレード高めのがええと思うけどな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:00:57.00 ID:DQ4/+IJF0.net
ハリアーの中古を160万くらいで購入する予定、2.5な。これでバカにされることはないだろう

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:02:12.15 ID:UneI44Eb0.net
>>1
警察が震災の「死体」で幹部が飲み食いする為の裏ガネを作っていた事が発覚 3万体9000万円
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81i9jurOnjL.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10112.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10115.jpg
警察の裏金を内部告発した警察官
「捜査協力費だけで150億の99パーセントが『裏ガネ』」
http://www.ustream.tv/recorded/10662613
警察庁長官が「捜査費」で宴会を開いていた!
http://incidents.cocolog-nifty.com/the_incidents/2005/09/post_cc21.html
情報公開法により入手した「3月分捜査費明細書」
http://incidents.cocolog-nifty.com/pdf/sousahi.pdf


捜査費で宴会をしている悪徳警察官のご尊顔
米田壮
http://www.jnpc.or.jp/files/2013/06/report-pg-25794-c15xDt3U.jpg
高橋清孝
http://japantopleague.jp/uploaded_data/article/image/0523/2.JPG
辻義之
http://www.play-graph.com/nikkou.jpg
栗生俊一
http://www.topics.or.jp/data/special/news/2005/08/11660784043298.jpg
高綱直良
http://webun.jp/item/1094582

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:03:10.63 ID:A1hjzixj0.net
>>280
30年て、18歳で買っても50近くまで同じ車に乗ることになるが

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:04:04.14 ID:mi+H5sVd0.net
代車でたまに乗るけどうるさいし揺れるし反応悪いしスピードでないしでろくな車じゃないだろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:04:16.77 ID:BaMHehiR0.net
>>280
ググってみたけど
二十万キロ走って150万もする軽自動車なんて該当なかったけど

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:04:46.51 ID:TGFgm6460.net
>>287 それは商用車だろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:05:06.22 ID:A1hjzixj0.net
>>280
あと20万キロ乗った軽が150万とかありえんだろ。新車買えるわ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:05:15.72 ID:hoPEklCX0.net
>>280
20万走った軽が150万とか面白いな
車体価格の話しかしてないし

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:09:23.80 ID:ZsCJiH710.net
MRワゴン、ムーブよりFitの方が燃費いいならFit買うか

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:10:42.61 ID:Q3A5rWxE0.net
普通車の中古で不人気車がいいって聞いたぞ
維持費も含めて

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:11:28.79 ID:TGFgm6460.net
>>292 軽自動車は自動車税が1万円、小型乗用車は3.5万円。
差額の2万円で年間の燃料費出ちゃうだろ。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:14:06.56 ID:xwKV4xUH0.net
どんな車だろうと中古は無理

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:15:03.59 ID:XhUWnOD70.net
>>295
気持ちはわかる^^

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:16:24.90 ID:XHEfQWbP0.net
>>280
>150万の中古の軽自動車(走行距離20万キロ)
高すぎワロタwww
中古で150万円とか走行距離20万じゃなくて20kmとかじゃねえの?
それでも高い気がする

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:16:38.33 ID:ZsCJiH710.net
>>294
よくわかんないけど、
税金気にして軽にするよりコンパクトにしてしまった方がいいってこと?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:17:38.62 ID:IpjkFK560.net
>>294
ムーブよりフィットのほうがパワーもあるし乗り心地も良いし高速も快適だ。
単純にコストだけで比較してはいけないでしょ。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:18:50.61 ID:MN9Qcy520.net
普通車と比べると、軽の中古車は割高だよ
少しでも安い方がいいという層が引き上げてるからね
だから、売るときも結構な値段で売れる

コスパで選ぶなら、軽なら新車、普通車は中古だな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:19:35.23 ID:W1MUaCGK0.net
>>9
家にエドさんがいるなら買ってもいい

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:26:29.41 ID:xvr3cHex0.net
中古ミラバンだけど車検や税金安いしタイヤや修理部品も安くて助かる(^ω^)

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:33:02.37 ID:TGFgm6460.net
>>298 小型自動車は軽自動車より毎年2万円多く経費がかかるから。
年間2万円のガソリン代が浮く。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:33:50.74 ID:TGFgm6460.net
>>299 そりゃ都会と田舎じゃ違うからな。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:37:08.04 ID:XHEfQWbP0.net
>>303
年間2万円のガソリン代って走行距離少なすぎじゃね
そりゃ軽自動車でも問題ないわ

月間2万円ガソリン代かかるレベルだと、
断然燃費でコンパクトカーがの方が経済的

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:37:33.42 ID:9sxOFrdM0.net
日本車ならどれも過剰品質だから中古車買うのが正解
世界中で日本の中古車が延々と走り続けてる

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:42:10.87 ID:gFESeIeS0.net
コスパ最高なら中古の軽トラ

なお、農民にしか見えない・・・

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:48:05.61 ID:1HW0tLir0.net
>>306
んだな
日本で10年走った車がその後世界中で半世紀くらい普通に走っとる

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:53:48.41 ID:uQDIadh/0.net
>>256
安い

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:56:01.24 ID:TGFgm6460.net
>>305 いくら頑張っても、軽と小型の燃費で年間2万円の差は出来ない。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:58:36.66 ID:tXnL0dNu0.net
個人事業主だから減価償却考えて1回目の車検通したくらいのが一番いい
新車だと償却期間が長すぎて経費で落としにくい

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 13:59:16.48 ID:D8Jy4/On0.net
軽乗りって、、、

ボンビーボンビーボンビーボンビーボンビーボンビーボンビーボンビー

ボンボンビーボンボンビーボンボンビーwwwwwww

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 14:00:00.27 ID:t0/zvEa/0.net
お前らにはわからんだろうけど、億り人になってからは軽でも全く劣等感感じないよw

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 14:00:00.84 ID:ytsjDpPj0.net
>>295
何でキミ名前赤いの?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 14:00:19.98 ID:ENysEObt0.net
で、ネガキャン目的のアフィカスがこのスレを材料にスレタテすると

【悲報】ヒンモメン中古の買えないと話題にwwwww

嫌儲民中古の軽しか買えないwwww ←これマジ?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 14:04:53.33 ID:XhUWnOD70.net
>>314
壊れてるんじゃないの?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 14:22:26.21 ID:ytsjDpPj0.net
>>316
いや>>295だけ名前赤いんだよ
何これ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 14:23:23.18 ID:M6qBh9w90.net
>>295
なんでお前赤いんだよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 14:23:42.38 ID:XsCSx9x30.net
軽の新古車が一番というイメージ
今のところ車の必要性感じてないけど

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 14:45:21.21 ID:wJfvzsvO0.net
中古で買うにしても現行ディーラー落ちまで

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 14:46:19.65 ID:p775jlGC0.net
新古車が一番お得みたいだね
だから自社登録して新車販売水増ししても採算取れると計算しているのだろう

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 14:58:07.47 ID:k/NgWJOd0.net
どうぞどうぞ
俺はいらんけどw

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 15:08:21.56 ID:NucIl6zi0.net
>>1
2年落ち以内の軽の中古な
それより古いと現行モデルと比べるといろいろと劣るからな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 15:09:38.30 ID:XhZN/uzsi.net
>>323
新車とほとんど値段変わらんけどそんなの買ってどうするの?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 15:09:39.61 ID:VBotsHP10.net
真の貧乏人は見栄を気にして普通車の中古(特にコンパクトやミニバン)を買うんだよ
だから軽の中古より遥かに割安に価格設定されてる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 15:12:34.31 ID:kwU4Eciu0.net
>>295
真のアフィカスだからか
お前嫌儲来るな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 15:22:46.75 ID:e6kVgvj50.net
>>185
これ750iか。リッター2.5kmしか走らんぞ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 15:26:07.68 ID:ytsjDpPj0.net
>>295
名前赤いのってマジで何なの
次はお前の番だ、答えろ!

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 15:41:32.34 ID:hZGUU5kE0.net
>>20
初めて見たw

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 15:45:25.79 ID:zSXH+qRF0.net
>>218
年収教えて欲しいわ〜

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 15:48:18.04 ID:BaMHehiR0.net
>>330
給与所得700
不動産200
株400
為替50
あと嫁が稼いでるけど幾らかは知らん

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 15:49:34.54 ID:vcnxjJzL0.net
>>295
えっこれなんで赤いの?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 15:52:27.38 ID:ZsCJiH710.net
>>303
コンパクトの燃費の良さが、年間のその二万円をうめてくれるってことはないの?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:00:23.49 ID:YLwPJJVb0.net
>>20
このコピペは初めてみた
わらけるwwwwwwwwww

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:02:30.55 ID:xfuhaSXwi.net
タント買おうかと思ってるんだけど
グレードと年式がありすぎて意味わからんわ
仕様がまとめてあるサイトとかないのかよ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:05:07.55 ID:Uj0aSnVQ0.net
>>335
まとめサイト作れよ
普通車買えるかもよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:07:59.10 ID:c2HI24xh0.net
恥ずかしくて乗れんわ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:13:55.49 ID:F2N/Bc8D0.net
>>257
だからそんなこと言い出したら、すべての車に当てはまるだろ。
「車を買うなら新車だ。中古は割高」ってね。

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:20:15.34 ID:SI1PQ8B50.net
車検込み20万とかの激安車はどうなの?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:20:31.53 ID:+TU18gTq0.net
旧型のタントって後ろから見てると細いタイヤでヨチヨチ歩きしてる赤ん坊みたいで
イラっとくる。しかもこれがクソ遅い。

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:20:37.29 ID:oUwnVus70.net
コンフォート、プロボックス、ハイエースあたりじゃないかな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:24:00.08 ID:doPuR8lL0.net
ダイハツとスズキってどっちがいい車作るの?
どっちか買いたいんだけど、壊れないほう教えて





あ、ホンダ日産?買わない

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:26:39.21 ID:lK4z3rdg0.net
7年前に30万で買った2年落ちのアルト5MT
一度も故障せずによく走る

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:27:25.30 ID:lclkruOH0.net
中古でもいいけど喫煙者の後だけはいやだな
根元からくせえから消臭剤おいても無理
芳香剤も気分悪くなるし無理

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:31:06.31 ID:qfehAat60.net
軽って見た目ダサい、内装チープ、安全性低いイメージしかない
内装の特にシートの快適性とかはどうなの?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:31:41.25 ID:N9aTPRqD0.net
中古の軽で運転に慣れたらカッチョイイ普通車買いたい
しかし中古の軽を買う金すら無い

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:31:49.31 ID:OUTDi7xE0.net
EV系の免税情報も流れないヒンモウ板かわいそう

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:34:19.38 ID:hjOyx3WoO.net
軽ってただでさえ中古は割高なのに10万も乗ればガタがくるし中古のコスパは良くないだろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:34:25.55 ID:jijaR+5m0.net
道具としてとりあえずささっと買うんなら、1番面倒くさくなくてコスパよいのは
軽のいわゆる「新古車」や「未使用車」ってやつを購入して
ナビとか必要なら安いポータブルの奴くっつけて、細々とした便利用品とかは
必要に感じたら車用品店とかホームセンターで買いそろえて
使い倒すことだよ
ただしこれだとだいたい下位グレードだから、元々の装備が劣ってたりするけど、
まあぶっちゃけ色々付いてるよりシンプルな方が扱いやすかったりもするし、
そこを割り切れるかどうか

逆にいわゆる「普通の中古」は、ものによっては装備が豪華だったりするんで、
おまけが付いてるみたいなお得感がある品も探せばある

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:35:15.10 ID:ZPtpfg4X0.net
中古の軽は貧乏人に需要あるから割高なんだよね

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:39:33.63 ID:G3EWA4ZUi.net
>>338
そんなことはない
中古車の方がお買い得な車種も少なくない

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:41:11.60 ID:VsrGD/X+0.net
>>339
個体差によるとしか言いようが無い
半年も持たずに買い替える羽目になるかも知れないリスクを飲んで
2年持てば十分ラッキーだと割り切れるなら良いんじゃないの

個人的には軽のクソ安い中古はオススメしない

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:41:25.92 ID:xmN3cRbM0.net
軽乗るくらいなら、型落ちコンパクト買ったほうがましじゃねえの

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:41:49.22 ID:5gezwXtE0.net
72000kmのファンカーゴ10万円ならお買い得?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:44:16.63 ID:ZsCJiH710.net
FitやAQUAなら新車と中古どちらがいいでさか

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:44:50.23 ID:X+i+8VRx0.net
>>280
30万キロを逃しちゃったって写真が哀れすぎるw

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:46:13.25 ID:/hITGqX00.net
コスパのいい人生w

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:49:07.90 ID:bb2loi7k0.net
安い新車買いたければ新車の軽
安い中古車買いたければ中古のコンパクトカーじゃね?
軽の中古って新車からの値下がりが少ないよ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:49:40.26 ID:p775jlGC0.net
>>342
アメ公の評価だとスズキだね
業界平均以下のメーカーなんか怖くて乗れないよねw

http://f.xup.cc/xup5lxmeqgm.jpg
http://japan.jdpower.com/news/20130180081/

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 16:52:51.82 ID:wydBf9G40.net
今日18年式で17万キロ走った軽バンの契約してきたわ。車検まるっぽ残ってて
20万円、さてどれぐらいもつのか。

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 17:07:34.60 ID:8FAT3XiMO.net
>>20
3000円で8杯ならまあ元取ったやろ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 17:12:36.34 ID:9ZKEUprm0.net
>>339
俺なら倍出してトヨタ系中古車ディーラーで保証付けて買う
トヨタの中古車保証手厚すぎ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 17:16:57.70 ID:kF9SkkIJ0.net
軽バン欲しいんだけど、やっぱ高いのかな?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 17:19:13.40 ID:0QSY/meUO.net
低グレードの軽トラは新車で60万くらいだった気がする

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 17:43:44.40 ID:Jslf2pPw0.net
タクシー

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 17:56:23.37 ID:bVQnDu140.net
処女厨なのに中古車に乗るなんて・・・

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 18:00:03.28 ID:TOCjnDlW0.net
>>331
お前が軽を擁護するのは空気読めてない

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 18:10:12.62 ID:BaMHehiR0.net
>>367
嫌儲で空気みたいな同調圧力語る方がどうかしてる
そんなのは+いってやれ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 18:16:31.56 ID:k9JGrjDhO.net
軽って死亡事故の画像見ると紙フーセンみたいにクシャッと潰れてるけど
そういうリスクを含めればコスパがいいとはとても思えない
ただ金がかからずに走れれば良いってもんじゃない

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 18:23:10.38 ID:A9I82C0V0.net
>>191
オーリス買おう!

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 18:27:39.41 ID:p775jlGC0.net
>>369
軽以下の安全性の普通車もあってなw
最近の軽は強いよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 19:01:33.56 ID:WWgiLzB+0.net
1年で10万円ずつ車価格が下落で、10年経過した車はもう売れないから、7年乗るなら70万の中古車がコスパいいよ
7年乗るのに80万円の中古車買ったら10万円の損だからさ
あとは多少税金増えても1.3リッター以上にするか、とことんケチって軽にするかだな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 19:04:09.35 ID:C08jyOe60.net
>>372
安いぶん7年経つ前に壊れそうな気がすんだけど。

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 19:04:18.28 ID:F/wI1pBL0.net
>>295
なん赤(名前欄的な意味で)

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 19:08:28.11 ID:Rw1h3dnf0.net
>>366
車に関しては童貞じゃないから…

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 19:19:33.99 ID:pppppW6W0.net
>>372
どうせほぼゼロになるなら半額の35万でもいいだろ
最近モデルサイクル長いから前期と後期程度の差じゃないの
13年経過でゴミカスに10%税金追加されても差は埋まらんだろう

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 19:19:49.79 ID:+7MdbSNu0.net
>>295
赤ってなんだ?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 19:21:37.24 ID:/WuRrUN70.net
車の必要無い地域と職場選びしろ
車は無駄

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 19:37:26.80 ID:6He1t6+Ti.net
軽の5ナンバー買う奴はアホ
買うなら4ナン鉄板

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 19:39:36.07 ID:tkucyEeC0.net
車を買わないのが最強

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 19:53:29.30 ID:DOqx3hp/0.net
昔の軽は5バルブDOHCターボのフルタイム4WDとか基地外じみた車もあったけど
今はそういう面白い車はもう完全に手の届かない価格帯に移ってしまった

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 19:54:13.83 ID:yNsyBadE0.net
マクファーソンすら無い物は車とは認めない

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 20:02:27.84 ID:sfrxZisv0.net
カロゴンが朽ちそうだけど欲しいと思える車がない

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 20:11:34.44 ID:INaMRxdT0.net
>>379
軽の4ナンバーってその日の金に困るくらい貧乏なんだろうな、と思ってしまう

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 20:15:40.08 ID:uOA7ZvLG0.net
ケンモ民的に、個人売買ってどうよ?
http://jmty.jp/fukuoka/car
騙されそうだよな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 20:20:51.78 ID:phB2y2CA0.net
13年落ちのハイゼットカーゴ快適すぎてワロ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 20:26:49.23 ID:BZ1uehcj0.net
車を買わないが正解

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 20:27:37.09 ID:PU3FkDih0.net
>>185
70スープラのパクリ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 20:41:02.15 ID:hpEExrLd0.net
長年の妄想により
Honda Fit がコスパ最強だと思った

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 20:44:54.36 ID:AGyjfpNcO.net
20万で買った11年落ちのアルトバン、街乗りでリッター20km走ってくれる

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 20:52:05.80 ID:HIJ3yvxdO.net
>>377
振り向かないことさ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 20:54:22.15 ID:PLWucuOq0.net
中古でサンバーバンと趣味車を買うのが貧乏車乗りとして最善の選択

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 20:57:59.13 ID:Uzsf0xId0.net
ハイエース最強
中古で事故車230万で買って
4年で75000km走って下取り150万

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 21:00:06.59 ID:PLWucuOq0.net
>>393
盗難されやすい車の下取りの高さは半端じゃないよな
インプSTiも130万で買って事故って売ったら70万だった

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 21:03:35.82 ID:SVJ0IZUD0.net
中古軽
乗り出し27万
駐車場代 無料
年間税金 数千円
二年に一度の車検 ユーザー
ガソリン代 通勤とその他年間走行距離7000キロ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 21:07:22.88 ID:645V3u8s0.net
>>21
エド!調子はどうだい?

…全然作業が進んでないじゃないか!

397 : 【東電 66.2 %】 オープン2シーターの風 ◆n5g8z7kBQg :2014/10/11(土) 22:48:55.11 ID:7d7gox6t0.net
コスパ考えるなら、クルマはシェアリングだろーな。。。
そして、250以下のスクーターが有ればかなり捗る。。。

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 22:53:47.25 ID:dv0ZZK0Y0.net
いい歳こいた男が乗ってても許される軽自動車はハスラーくらいだろ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 23:27:23.20 ID:9ZKEUprm0.net
>>398
コペンはダメ?

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 23:28:06.61 ID:xeAAWnFW0.net
ハリアーとかモテ車売れすぎてワロタ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 23:36:54.00 ID:3cPtbIX60.net
そうやって広めるから中古の軽が高くなるんだぞw

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 23:45:22.02 ID:t9VdqIY30.net
実燃費街乗り32、郊外37を叩き出す乗り出し75〜80万の軽の新車がコスパ最高。
但しコスパ以外値段相応。

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/11(土) 23:48:10.76 ID:/ud1BQJw0.net
>>385
友人同僚親戚などから買えるなら個人売買は安上がりだよ

欠点として欲しい車種やカラーは手に入らないが、
俺は車に興味が無いので10万以下の下取りで手放す車があれば
それに数万円の祝儀足して売ってもらって乗り潰す運用してる

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 01:40:02.79 ID:Rs5nnvnA0.net
ESSEでも乗ってろよ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 02:15:10.54 ID:Gr3y5+bY0.net
ホンダのジャイロキャノピーをミニカー登録するのが最強。
中古で20万だせば買える。
ヘルメット不要、車検不要、税金激安。

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 02:19:40.03 ID:Gr3y5+bY0.net
ミニカーは都心でも車庫証明が不要、保険も安い。
http://bike5677.web.fc2.com/minicar-gyro01.htm

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 09:01:43.16 ID:lW1xmqRw0.net
>>406
ジャイロをミニカー登録できないんじゃね?
って思ったら改造するのか。意外と簡単そうだな。
ところで、なんで保険安いんだろうな、あんな危なっかしい乗り物なのし。

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 09:15:23.39 ID:ZaaYWtKB0.net
>>404
ほんとこれ
軽自動車なんてESSEみたいなので充分だ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 09:20:25.40 ID:ivPNzJqC0.net
CSでやってるランクルのCMみてたらランクルほしくなるな

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 10:13:20.51 ID:S+tu3S8b0.net
>>385
3万円で8万キロのロゴ買ってもう14万キロになる
タイミングベルトが切れたら廃車のつもりでノーメンテで乗りっぱなしだが
エアコンも効くし燃費も悪くない、故障も全くない

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 10:14:44.98 ID:/rSE9+xWI.net
新車乗り潰した方がいいんじゃね?
それか中古の高級セダンもありかと

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 10:15:21.40 ID:EyG6UAaB0.net
>>407
本気で言ってんの
自動車保険って基本的に人轢いたときの賠償のためにあるんだ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 10:18:38.56 ID:jukW8Mjj0.net
>>398
あんな雰囲気RVなんてみっともなくて乗れねえわ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 10:37:13.03 ID:b8eo8CrS0.net
>>241
これ、スマートフォートゥーじゃないの?

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 10:38:01.45 ID:7+PPyeiC0.net
>>20
クソワロタ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 10:45:47.46 ID:zOuE+cN90.net
ターボやら付いてるアルトやミラ、ダンガンが欲しい
昔はあんなに見たのにレッドリスト

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 11:18:32.92 ID:b2W8TX0G0.net
一番良いのは中古セダン買って乗り潰すだろ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 11:20:32.55 ID:3ptQ8ihR0.net
車両本体が100万近い軽車両ならコミコミ100万円とかで売ってる
新古車を買ったらいいと思う

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 13:28:53.88 ID:JCpEOQ6ci.net
>>416
速くて小さい車は日本車からなくなった
速くて小さい車が欲しいなら、輸入車を買うしかないよ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 13:30:32.04 ID:JCpEOQ6ci.net
>>406
>ミニカーは都心でも車庫証明が不要、保険も安い。


車庫証明は不要でも駐禁を切られる
どこに停めるつもり?

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 13:36:06.35 ID:r2dylQp10.net
>>416
ワークスも無くなって久しいな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 13:40:08.80 ID:PXpBoQZK0.net
会社の先輩と車の話してたら
「コンパクトカーって何だよwお前勝手にジャンル作ってんじゃねーよw」
って言われたんだがマーチとかフィットみたいなのをそう呼ぶのは一般的じゃないのか

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 13:58:22.87 ID:/2Bsq+qC0.net
>>280
10万キロ、20万キロ超えの時の車検費用は相当かかるぞ
特にもとが高い車だと

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 14:24:40.48 ID:/g1FBL4D0.net
>>422
全長4200mm、全幅1700mm以内の小さめの普通乗用車をマスコミやメーカーが表現する時に使ってる用語だけど、広く定着してるな。

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 15:20:49.64 ID:o0HaazvL0.net
>>396
(・ブレーキオイルが抜けている
 ・足回りはボロボロ
 ・エンジンは調子悪い
 ・シャーシにヒビが入ってて溶接が必要
 ・電装は全交換
 ・作業が複雑で面倒
 ・内装もほぼ全交換
 ・外装は下地処理して塗装工場に回さないといけない
 ・ホイールもメッキ処理が必要)

「め、目に見えないとこはほとんど直したよ・・・(怒りに震える声」

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 17:31:24.25 ID:Z9ydz/EN0.net
>>422
ちょっと前の世代はリッターカーって言ってた

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 17:47:26.90 ID:e0Begz4U0.net
>>426
テンサンかテンゴが主体になってるからサイズになったのかもね。

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 17:56:18.15 ID:wyWEbG9ji.net
GRBから現行クーパーSに乗り換えた。
リセール高い車はずっと新車に乗れていいな。

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 18:53:08.60 ID:fhTL1evU0.net
>>20
ワゴンRスレ早速貼られててワロタwww

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/12(日) 20:06:46.10 ID:H72FCKZI0.net
>150万の中古の軽自動車

タントカスタムの2年落ち、走行距離1万5000km、修復歴無し、といったところか。
高いよねえ。まあもともとが高いからね(200万超え)。

総レス数 430
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200