2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 チワワなど純血種11匹が遺棄される  ブリーダーが繁殖用に使えなくなった犬を処分か [581118988]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 06:29:41.47 ID:ARszsNfI0●.net ?2BP(8262)

チワワなど11匹を遺棄…繁殖業者の敷地に

群馬県高崎市の山間部で4月と8月にチワワなど人気のあるペット用小型犬が計11匹遺棄され、高崎市動物愛護センターに保護されていたことがわかった。

同センターなどは、「これだけ純血種が大量に捨てられていたことはない。
ブリーダー(繁殖業者)が繁殖用に使えなくなった犬を捨てた可能性が高い」と指摘し、県警に相談している。

発見場所は市内の男性ブリーダーの店舗敷地。男性が朝出勤すると、4月に3匹、8月に8匹が一度に捨てられていた。
全てメスで、純血種とみられるシーズー、チワワなど計10匹と、雑種犬1匹。

いずれも皮膚病や脱毛がひどい状態で、毛玉だらけだったという。
歯もボロボロで乳房も大きくなっていたことから、何度も子犬を産まされたと推測でき、同センターは、業者が繁殖用に飼っていた5〜10歳程度の犬を捨てたとみている。

ほとんどはセンターに収容されたが、収容できる数は限られていることなどから一時、殺処分も検討された。
その後、動物愛護団体「群馬わんにゃんネットワーク」(高崎市)が市内の動物病院の協力を得て保護し、手入れや治療、避妊手術を行い殺処分を免れた。
治療された犬のうち5匹が新しい飼い主に譲渡された。

同団体の新井礼子副理事長は「様々な協力があってなんとか命をつなげた状況。使い捨てるような行為は許せない」と話す。

2013年9月施行の改正動物愛護法では、最期まで適切に飼育する責務が明記され、遺棄に関する罰則も50万円以下の罰金から、100万円以下の罰金と強化された。

同センターなどは、悪質な動物遺棄の疑いもあるとして、同法違反(遺棄)の疑いで告発も視野に検討している。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20141012-OYT1T50063.html?from=ytop_main7

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 06:30:19.85 ID:2YAzS33M0.net
氷山の一角

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 06:31:17.28 ID:An2P3VR00.net
使えなくなった産む機械
棄てるのは当然

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 06:31:19.86 ID:WGHAhTma0.net
DNA鑑定でブリーダー割り出せそうだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 06:32:23.30 ID:ILq9rZa/0.net
11匹いる!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 06:32:46.43 ID:WiubG7bJ0.net
せめて自分で殺せよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 06:33:05.76 ID:KarNI1M30.net
動物を虐待する奴は死刑でいいよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 06:33:10.43 ID:3fAftoAl0.net
チワワ弱いくせにすぐ吠えるから絶滅しろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 06:33:56.37 ID:95o9drHm0.net
アイフルで金借りてくるわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 06:36:43.04 ID:o36ifnsO0.net
見つけて臭い飯食わせろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 06:39:28.31 ID:6QcUe0920.net
商売してるんだから
売れなくなったらそうなるのは当たり前

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 06:39:50.11 ID:/1QMsSHRi.net
チクワ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 06:41:47.43 ID:qEwQYnyu0.net
日本の民度なんて所詮この程度
金に目がくらんで自分たちで抑制することもできない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 06:46:35.57 ID:VRgVrQ5e0.net
ペットショップが捨て犬捨て猫増やす元凶だよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 06:50:43.46 ID:ialJbtgC0.net
捨てるならくれよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 06:53:29.00 ID:FWGnpY0o0.net
子供産むのってやっぱり母体に負担大きいんだな
人間も子持ちマンコはくたびれてるしな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 06:53:41.57 ID:jMefWAOMO.net
ブリーダーなんてそんなもんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 06:54:19.38 ID:rQvd4r0E0.net
野犬かしたチワワはプルプル震えながら襲ってくるんだろ
ゾンビみてーでこえーよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 06:59:01.34 ID:/GoVjRuv0.net
※生皮はただの猫キチだから反応し無い模様

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:02:38.90 ID:+y9dcNjN0.net
ドイツとかだとブリーダーとか厳しいチェック審査があるんだろ
飼い主も簡単に犬が飼えないとか
中世日本やな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:09:20.69 ID:Ljx5Vhg70.net
あんなギョロ目奇形犬欲しがるのは
ギョロ目信仰のジャップま〜ん()だけだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:12:39.91 ID:jQEN9BEf0.net
そういう世界だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:19:17.51 ID:zhjRuK+X0.net
家畜の処分ってあかんのか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:22:51.44 ID:ZUmsa3wP0.net
一番ひ弱な種を代表として報道するのはちょっとあざといわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:23:38.34 ID:Xfc0eDrI0.net
ペットショップやめろや

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:26:03.68 ID:sOAUEO2e0.net
スレタイそこはチクワでワンクッションおいとけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:29:13.19 ID:CLU/kGZQO.net
犬ほしけりゃ動物保護センターいけよ
金とる場所でも5千円くらいだぞ
わざわざペットショップいくことはない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:29:57.36 ID:onvOa7+J0.net
犬好きはクズでキチガイばっかりだなw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:38:53.57 ID:ZUmsa3wP0.net
>>27
一人暮らしはダメとか様子を逐一報告するとか
色々制限あるんでしょ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:41:27.08 ID:MgdgY2GG0.net
これ自作自演の可能性あるな
今は法律が厳しくなっててブリーダーさんは処理に困ってるんだよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:42:06.84 ID:idIxtI0L0.net
シーズーは小型犬種じゃねーだろうが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:45:14.62 ID:MgdgY2GG0.net
>>31
知ったかすんな
JKC基準だと小型犬に分類されている

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:48:08.53 ID:L6U9N15P0.net
人間って身勝手だからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:48:31.54 ID:3COPVClL0.net
>>27
一人暮らしはだめ
共働きなら2匹同時にかえ
もらってあげるという考え方なら結構
環境が整っているか家に行って審査する
月1回の報告義務

とかぐちぐち言われて、もらう気失せたわ
ペットショップで買ったほうが楽

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:50:06.70 ID:jMefWAOMO.net
ペットショップは売れ残りを責任持って飼育すべき

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:51:45.30 ID:aDsyMNCA0.net
うちの犬一年くらい売れなくて繁殖用に回されるとこだったからこの手の事件イラつく

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:56:20.82 ID:p2Sc8M/L0.net
ジャップは金のためなら何でも犠牲にするよ!
噴火しそうな御嶽山入山制限しなかったよね
麓の村にお金が落ちなくなるから…

人命ですら金のためなら軽視するのに
犬猫くらい屁とも思ってないよ

中世だから!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:57:08.99 ID:SH4K0gzq0.net
>>4
JKCですら繁殖する雄しかDNA登録されていない
遺棄されたのはすべて雌だから無理

血統書発行にはすべての個体のDNA登録とマイクロチップ登録を義務化して
市町村に登録する際に紐付けすればいいのに
そうすればパピーミルが駆逐されるだろう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:57:11.19 ID:hkf6Zoqx0.net
ブリーダーはクズだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:57:54.24 ID:DhDcEBHAO.net
野生のチクワ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 07:58:28.35 ID:ISw/JBl+0.net
>>34
里親サイトみてると
飼えなくなって譲る方が偉そうに何個も条件付けてるよな
自分勝手な理由で手放すカスが何様だよと

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 08:00:51.18 ID:jBKygaxX0.net
フリータークズ杉

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 08:05:08.40 ID:tY8C5GUF0.net
>>4
犬とヤる職業なの?
ブリーダーって

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 08:11:53.82 ID:dfwny8U/0.net
うちのところにもあったが
ブリーダーの屑さは異常

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 10:27:40.02 ID:OAzn5Vso0.net
チワワって何がいいのかわからん
小さくて可愛いのだったら他にもっといるだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 11:34:54.83 ID:aQdCe9uUi.net
やっぱ柴だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 12:52:53.30 ID:iWD5ZWVu0.net
外道が

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 12:53:50.29 ID:ctgeI6ry0.net
日本人の性欲は異常

売れ残ったペットの行き先は未だに明らかになっていない
これ豆な

日本人の性欲は異常

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 12:55:12.33 ID:FzZ7okp50.net
ジャップ速報だな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 12:59:12.88 ID:cBUeGZp50.net
( ´∀`)< この犬、食べちゃいたいくらいカワイイ

<丶`∀´>< この犬、食べちゃいたいくらいカワイイ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 13:32:41.01 ID:zgAklPtf0.net
>>8
家のチワワまったく吠えないよ
たまに鳴くくらい
育て方が悪いんだろうね吠えるのは

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 13:48:11.58 ID:hqr0RMiQ0.net
さすが中世ジャップ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:14:26.44 ID:7t19xIP/0.net
犬なんてAIBOでいいんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:04:28.21 ID:rIMyb4D00.net
チワワなんてゆう愛玩のためだけに作られた犬飼ってる奴自身がすでに動物虐待だからオッケー

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:19:56.90 ID:TPAmto310.net
こんなのがニュースになるってことは、
愛誤が言うようなブリーダーによる遺棄って
滅多にないんだな。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 19:39:56.87 ID:NTdWhjFy0.net
テチチ

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★