2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中世】郵便局員がゆうパックの宛先を見て警察に通報 新聞「機転を利かせたお手柄」 [441942539]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:48:19.60 ID:2DceCa8F0.net ?2BP(1000)

送付先があの住所…郵便局員が詐欺被害防ぐ

 和歌山県警岩出署は12日、架空の老人ホームの会員権購入を持ちかけられた紀の川市の無職女性(87)
が現金300万円をだまし取られそうになるのを、郵便局が機転を利かせて未然に防いだと発表した。

 発表では、女性宅に9月上旬、会社員を名乗る男から電話があり「橋本市で建設中の老人ホームの会員権
を購入しないか」ともちかけられた。女性は今月10日、男らの指示通り、300万円を菓子と一緒に箱に入れて
ゆうパックで送ったが、配達先を管轄する東京都内の郵便局員が「送付先が別の詐欺事件の住所と同じ」と
気付き、県警に通報した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20141013-OYT1T50037.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:49:18.03 ID:Gn/lKJjH0.net
個人情報保護法違反じゃねーか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:49:29.89 ID:ivHr+vSM0.net
いやこれは別にええやろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:49:52.86 ID:7aK16WDS0.net
世界よ
これがバカまじめだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:50:08.28 ID:s2HW4tyA0.net
これくらい当然だろ
そのまま届けるようなら郵便屋なんて潰すべきだわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:50:23.50 ID:0nItQm8v0.net
何が中世なの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:50:32.97 ID:hako8VXc0.net
配達先を管轄する東京都内の郵便局員が「送付元がエロゲ会社の住所と同じ」と気付き、県警に通報した。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:50:33.51 ID:3WyXMy0/0.net
>>2
ツマンネ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:51:15.18 ID:f4Df2Z/z0.net
よく気づいたな。覚えてたの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:51:15.66 ID:bTVY0YU10.net
>>1に中世人がいると聞いて

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:52:18.26 ID:kCYHQtP00.net
問題のある住所を監視するシステム作れよ
ちなみにこれが記事になった時点で悪人はもう利用しないがな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:52:21.55 ID:/0HXbEl90.net
この>>1が馬鹿の一つ覚えってやつかな?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:52:23.34 ID:pEF8b0yJ0.net
このババアはまた貯め込むんだろ
経済回せよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:52:30.05 ID:BmrRpn7z0.net
まともな郵便配達員なんて貴重すぎる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:52:42.78 ID:kfN1+eTH0.net
こうやって少しづつ、皮肉としての中世って言葉の価値が目減りしていくわけですよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:52:47.71 ID:ThgJCFMM0.net
これはお手柄過ぎる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:53:46.13 ID:aw2SAHF+0.net
ISISって書いたらどうなんの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:53:52.04 ID:qa6sxUxS0.net
正当業務

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:54:05.63 ID:/X5Jgx9J0.net
よく住所覚えてたな・・・

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:54:07.68 ID:ZSRTFlSL0.net
年末の郵便局のアルバイトってどうなんだ?
配達はやりたくない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:54:26.94 ID:A9dDGZB20.net
>>11 まー、網を張るシステムを構築しておくのは悪い事でも無いだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:54:27.85 ID:hCyGRwUj0.net
ほんとにただのお手柄じゃねぇか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:54:29.81 ID:t/61vBls0.net
>>1
さすがニダーアイコンを使う人の知性は違うな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:54:40.61 ID:GGN8xlk50.net
局員GJだろ
詐欺と分かってるようなとこに馬鹿正直に届けて誰が得すんねん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:55:00.81 ID:P4iZCyBq0.net
440 ひろゆき 2006/02/25(土) 10:26:17.41 ID:exrSjzl50 BE:303168-#
>>434
雑談系はどこもそういう流れになるですよ。

初期:
面白い人が面白いことを書く
中期:
面白くない人が面白いものを見に来る
終末期:
面白くない人が面白くないものを書き始める

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:55:03.91 ID:bS+q3vYs0.net
こういうのは郵便局内のシステムで照らし合わせているものだと思ってました。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:55:51.19 ID:vFbzlojQ0.net
配達物をTwitterで晒すやつ出てこないかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:56:03.26 ID:Vm/DsGYF0.net
警視総監あたりから表彰状もらえるんでね?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:56:06.37 ID:/fVBjzKM0.net
泳がせて捕まえるぐらいできそうなもんだが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:56:08.15 ID:box3w2dw0.net
複垢で微妙に苗字とか名前変えて注文するとゆうメールでも一々ピンポン鳴らして確認してくる様になったわ
うざったいったらありゃしない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:56:13.50 ID:f3srEC+70.net
差出人or送り先組事務所で宅急便って出せるの?
暴力団なんちゃら条例で拒否される?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:56:19.65 ID:6OQgyXH40.net
この局員は何で罰せられないの?職務権限を逸しまくってんだろうが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:56:27.45 ID:DgWduh0S0.net
これ絢爛じゃないの?
いくら犯罪防止でも通信の秘密が侵されていいの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:56:41.40 ID:eQ20aEm9i.net
悪意のある嫌がらせ電報でも検閲になるから届けなければならない、と聞いたが、
>>1ができるならなんとかならんのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:56:41.77 ID:afKu+ktd0.net
どっちにしろゆうパックで現金の時点でアウトやん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:57:34.25 ID:Xfc0eDrI0.net
>>2
犯罪行為に対しては該当しない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:58:10.09 ID:RUDNEeY/0.net
詐欺グループが引っ越ししないで済む理由は警察が摘発しないからだろう
警視庁が無能すぎる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:58:15.65 ID:nKyPzktf0.net
結果論で良しとされるのか世

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:58:30.62 ID:vlryyoPs0.net
金をゆうぱっくで送るところで違法
きちんと届けず警察に行った郵便局も違法
そして違法行為を褒める警察

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:58:52.06 ID:hmFrLqyN0.net
使えない奴って言われたことも出来ないよね
機転を利かせるなんてとてもとても

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:58:52.32 ID:lvErp5wa0.net
>>14
配達員じゃなくて配送先を管理してる役の社員だが?
アスペか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:58:52.94 ID:eIfj89nu0.net
待て待て
個人情報保護法なんたらに引っ掛かるだろこれ
クビな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:58:55.67 ID:zJS3KvcL0.net
こいつ使用済みパンツ買ってるとか全部バレてるからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:58:58.87 ID:HGaHmnt/0.net
>>31
出せるに決まってるじゃん
局側は把握してるけど、拒否する権利なんてない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:59:02.92 ID:L9eTOCQDO.net
郵便局に人あり、だな。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:59:40.13 ID:Y5+Ps0ZX0.net
>>1
いちいち検索しないけど
こいつ糞スレばっか立ててんだろうな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:59:45.37 ID:CD8XSq5vi.net
長年やってると名前見ただけで住所浮かんでくるくらいになるから簡単な事

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 14:59:46.35 ID:Vm/DsGYF0.net
そもそもゆうパックは信書送れないから、たとえ開封されたとしても通信の秘密には該当しないと思う

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:00:06.15 ID:Z1Lg7FlL0.net
>>42
引っかからないよ
そもそも振り込め詐欺住所一覧が普通に郵便局内に貼ってあって注意喚起してるから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:01:00.07 ID:eIfj89nu0.net
>>49
引っ掛かるんだよてめぇこの野郎

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:01:16.61 ID:ivFuaC8o0.net
批判してる奴は言われたことしかできない無能なんだろうな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:01:17.44 ID:BmrRpn7z0.net
>>31
中元歳暮時はすごいよ宅配便

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:02:36.02 ID:vzToUdW/0.net
>>1が無知と聞いて

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:02:54.89 ID:DgWduh0S0.net
>>49
それ組織的に法律違反してるってことじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:03:18.47 ID:Z1Lg7FlL0.net
>>50
ならないよ
そもそもこの情報は郵便局の業務で知ったんじゃなくて警察からの通達で
警察が通報するように指導してることだから
まず「個人情報保護法」の保護される情報が何なのかきちんと理解してから出なおして、どうぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:03:59.89 ID:oU8rNJbl0.net
>>50
引っかかんねーよ池沼

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:04:02.91 ID:EcD7wkTw0.net
>>54
だから具体的に個人情報保護法の何に違反してるの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:04:25.23 ID:jrLd24Zv0.net
間抜けな詐欺師でよかったな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:05:10.24 ID:z4MtlM170.net
菓子までつけさせるって完全に舐めてんなー

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:05:11.47 ID:1Y+2Ugdb0.net
そんなん覚えてるの?うわあ・・・ニュースに興味があるやつって自分の人生をまっとうに生きてない人なんだよな・・・

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:05:15.23 ID:DgWduh0S0.net
>>57
言われないと分からない無能かよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:05:34.10 ID:eIfj89nu0.net
>>57
個人情報保護してないだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:05:47.13 ID:RugPgeve0.net
しかしまあどんだけ詐欺詐欺騒いでも引っかかるとは
金儲けをしたい強欲老人多すぎだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:05:47.53 ID:5KVFMoe+0.net
>>54
どこをどう法律違反してるの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:05:57.66 ID:4xMSCblT0.net
ちなみに宅配業者は会社の判断で荷物を開封する権利がある

これテロリストの豆知識な

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:06:01.78 ID:AAsctyhw0.net
詐欺事件の住所と同じって、その宛先有効なの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:06:39.86 ID:b5iyisRf0.net
>>25
嫌儲が面白かったことなんてあったか……?
最初っからルサンチマン丸出しの言いっぱなし嫉妬速報だった気がするんだが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:07:36.49 ID:GW44ulfD0.net
>>61
お前の妄想上の法律に引っかかってるんだよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:07:58.48 ID:+757U0tT0.net
記憶力良いなー
神経衰弱強そう

70 :天文学者 フェンダー:2014/10/13(月) 15:08:07.56 ID:QtpizuAbi.net
さすが真面目な郵便局員さまやで
佐川とは比べものになりゃしませんわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:08:12.98 ID:Z1Lg7FlL0.net
>>54
個人情報保護法で保護される情報は企業が業務上取得した個人の情報を保護する法律で
情報が郵便局ではなく警察が提供したものだから保護する対象ではない
郵便局が通報したのは指名手配犯と同じ名前だったから警察に通報したのと変わらない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:08:13.47 ID:TCCSNZUH0.net
>>61
悲しいなあ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:08:24.34 ID:vzToUdW/0.net
>>25
ファラオがつまらないことを始める

面白くない人すら書き込まない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:08:26.55 ID:/WNeFC4q0.net
これは素晴らしい
郵便局員がバカだったら防げなかった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:08:27.94 ID:DkZ6tR2Z0.net
システムで弾くようしとけや

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:08:31.65 ID:Az7ktAck0.net
>>63
これな
がめつく金ばっか貯め込んでそれでもまだ欲しいってんだからよ
あの世に金は持って行けねーぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:08:37.45 ID:ivFuaC8o0.net
>>61
ぷっぷっぷ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:08:42.57 ID:sVF0bksp0.net
その住所にいる組織逮捕したのかね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:09:00.99 ID:oIsyuWrd0.net
事前に手配されてたんだね
報奨金もののお手柄ジャン

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:09:11.75 ID:9jptqTyb0.net
個人情報保護法で保護されるべき情報ではないって言ってるだけだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:09:19.68 ID:EcD7wkTw0.net
>>61-62
法律名から内容を妄想してるだけの池沼乙

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:09:28.43 ID:eIfj89nu0.net
個人情報保護法なのに個人情報保護してなくて個人情報保護法守ってるっておかしいだろうが
個人情報保護法のタイトル変えろよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:09:33.96 ID:13gm6CzTO.net
>>61
ガイジかな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:10:03.65 ID:eLz8MqWY0.net
詐欺住所一覧が局内に張られてたとしたら
別に機転効かせた訳じゃないよね、通常業務の内じゃん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:10:04.73 ID:9lFmualo0.net
>>78
するわけないじゃん
警察のお仕事が減っちゃうだろ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:10:12.10 ID:5KVFMoe+0.net
>>82
分かったから、明日から社会へ出て労働しようぜ。な?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:10:27.20 ID:GIcTc7/30.net
何が中世なのかサッパリ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:10:47.61 ID:GVDU+bIu0.net
>>55
その通り
警察が振り込め詐欺に使われた住所を公開してる
http://www.npa.go.jp/pressrelease/souni/furikome_jyusyo.pdf

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:11:20.23 ID:eIfj89nu0.net
こんなガバガバな法律最初から作ってんなよなクソジャップ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:11:30.48 ID:3PIIoXCq0.net
>>76
老人ホームぐらい入らせてやれよ
なかなか空きがないんだぞw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:11:42.14 ID:/WNeFC4q0.net
休日のけんもうは、ガチニート勢と勤務勢が拮抗してて面白い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:12:02.31 ID:xTpTxkC20.net
意味がわかんねえ。そこの住所のやつつかまえれば終わりじゃん
何これ?またステマ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:12:13.46 ID:VCwTI+2A0.net
郵便法が中世なのは分かる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:12:14.28 ID:9lUGN+a90.net
俺の家周りより数日届くの遅いけどなんかみられてんのかな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:12:22.18 ID:EIV6e3dW0.net
やるじゃん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:12:32.45 ID:52SZRoPw0.net
ID:eIfj89nu0
詐欺師発狂してんなwwwwww

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:12:50.24 ID:sVF0bksp0.net
>>85
郵便局員がどんだけ有能でも切りが無いな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:12:52.59 ID:EssRNJyV0.net
>>25みたいなのをしつこく何度も何度も何度も何度も何度も貼り続けるキチガイってなんなんだろうね?
「ほんとこれ」とかいってほしいのか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:13:07.79 ID:eIfj89nu0.net
何で俺が詐欺師なんだよ馬鹿か?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:13:48.63 ID:52SZRoPw0.net
早く捕まってこいよ馬鹿www

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:14:10.59 ID:xTpTxkC20.net
ちなみに普通郵便は全部とどかなくても合法だからな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:14:11.36 ID:88FSJ0xc0.net
詐欺師うぜーwwwwww

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:14:11.39 ID:BvyA6D3z0.net
>>33
どこがどう美しいんだよw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:14:12.05 ID:EcD7wkTw0.net
>>92
警察が容疑者を特定しても内偵調査で数ヶ月とかザラだぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:14:14.24 ID:fWK7T5HD0.net
佐川だったら訴えられないと予想してちょろまかしたかもなあ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:14:26.63 ID:EssRNJyV0.net
>>96
詐欺師と言うか、ただの池沼だろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:14:56.38 ID:f3srEC+70.net
>>88
109件しかないのかよ
弾くの難しくないだろ。郵便局は早急にやれよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:15:12.19 ID:Y+SskKmD0.net
> 送付先があのプール

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:15:30.04 ID:Uhb/RZ2u0.net
>>89
見苦し奴だなお前

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:15:34.41 ID:EssRNJyV0.net
こいつ>>92
頭おかしいのかな?ここまできたら「なんでもステマに見える病気」とかそういうレベルじゃないだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:15:51.17 ID:RXVLF2dr0.net
いい話やん(´・ω・`)
このスレを立てた人は知的障害者かな?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:16:26.24 ID:F+6iZ3pe0.net
お仲間に>>1みたいな池沼がいるとチョンモメンも大変だな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:16:30.48 ID:9jptqTyb0.net
>>92
住所の場所に行っても私設私書箱があるだけでそれ自体は法律違反じゃなくて
それ以上聞き出そうとしても知らないといってしらを切られて終わりだから

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:16:33.75 ID:3QWJZxqQ0.net
若者が年寄りの金騙し取って経済回したほうがさ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:16:35.59 ID:oIsyuWrd0.net
>>92
そのあたり謎だね
泳がせているにしても公開していたんでは
犯行者は警戒してやらなくなるよなー普通は

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:16:44.58 ID:qIBFL0mz0.net
こういう余計なことしないで本来の仕事しろよ?
ほんと中世だわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:16:59.57 ID:SjJdWWi10.net
>>6
現代中国なら、詐欺にあったことにして自分が着服するからじゃね?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:17:36.53 ID:h/54EhVG0.net
開封じゃなく届け先や品名見て通報くらいなら問題ねーわ
荷物が開けられていたり配達員がパクったのか紛失とか日常茶飯事

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:17:36.88 ID:Qv/oMqH10.net
個人情報保護法の解釈間違えている奴多すぎる
刑事案件で警察の要請があったら例外になるんだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:17:45.18 ID:mD/TpRqw0.net
休日は社会人もいるんだから池沼は寝てろよ
平日昼間にやってろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:18:44.51 ID:48QjII480.net
あーあ、つまんねえ奴まで中世とか使いだしちゃったよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:18:46.90 ID:EpbQ/a540.net
配達する奴が気づいたらそのまま持って帰りそう(笑)

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:18:47.94 ID:j+Y6qbfr0.net
詐欺事件と発覚してる住所いまだに使ってるのに
犯人捕まえられてなかったのか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:18:53.91 ID:eIfj89nu0.net
何抜かしてんだこのジャップ共は
これだからジャップ猿は

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:19:09.35 ID:LsNt8KfN0.net
変な事件過ぎて意味わからんな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:19:17.26 ID:qIBFL0mz0.net
>>119 完全に中世だな 例外を認めるなんてありえないわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:19:32.74 ID:xTpTxkC20.net
これが普通のお菓子だったらそのお菓子はどうなるんですかねwwwww

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:19:33.10 ID:lrjT8I7v0.net
毎回この手のスレは個人情報保護法の勉強会になるな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:20:35.90 ID:KqOo0n0v0.net
>>21
ジャップランドじゃまともに運用されるわけないんだから
一般人が迷惑こうむるだけだからそうゆうことゆうのやめようね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:21:12.42 ID:Oi17HvhA0.net
これは前科がある住所って事か
帰ってきてまた詐欺るとかもうどうしようもねえな
というか賃貸だったりしたらそういう住所も事故物件みたいな扱いあるんだろうか?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:21:30.09 ID:UpY9foHD0.net
>>39
お前頭おかしいだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:22:12.98 ID:UpY9foHD0.net
>>41
ただよ読み違いをアスペとは言わない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:22:26.00 ID:ARIsN6AA0.net
頭おかしいフリして休日潰してもむなしいだけだよ(´・ω・`)

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:22:40.02 ID:ERZp/MEJ0.net
>>33
【悲報】ケンモンメン、検閲をけんらんと読む

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:23:02.15 ID:kzDxMoPu0.net
はいNG>>1

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:23:17.78 ID:5ugHkbmri.net
すごいなこれ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:23:24.12 ID:Kj++nmJB0.net
中世なら郵便局員が配達したことにしてくすねる。
犯罪のところだってしってたら。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:23:55.61 ID:xTpTxkC20.net
>>130
あらたにその住所に引っ越してきた人は全部宅配中身チェックされるのかな
宅配たのむたびに警察ピンポーン

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:24:02.27 ID:Ys7eSbxW0.net
バカだろこいつ
空き家に送りつけてあとで侵入して回収すりゃいいんだよ
この手法特許とって良いぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:24:56.29 ID:9jptqTyb0.net
というか郵便や宅配に要注意リスト普通にあると想像もできんのか
コンビニ店員にあだ名付けられる妄想はしてるくせに

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:25:36.06 ID:T5d/ZhYB0.net
死ねばいいのになぁこういうアホはよ
マジでさ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:25:42.65 ID:S+xYlbnm0.net
>>2
犯人乙

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:27:04.03 ID:ridw2Jtu0.net
>>140
郵便や宅配の量考えると
住所一つ一つチェックしてるとは思えんのだが

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:27:51.94 ID:LQN8DDVD0.net
お菓子も送るところが泣ける
どんだけお人好しなのか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:29:19.47 ID:gZmTwwwT0.net
>>33
【悲報】ケンモミン、検閲が読めない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:29:42.12 ID:vLVsmeUr0.net
>>35
はい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:30:23.60 ID:ECoXEcwx0.net
>>2
死ねカス

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:31:07.88 ID:lsrvYcms0.net
宛先確認するから見たことない住所なんて配達する前におかしいって気付くわw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:31:48.24 ID:oSQtg+2s0.net
こういう個人情報保護法の意味を履き違えている馬鹿が色んな所にクレーム付けたりするんだよなぁ
馬鹿だから

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:32:17.33 ID:EcD7wkTw0.net
>>143
リストが上に上がってるけど全国?で高々100件で、
その中で自分の局の管轄内の住所だけ覚えとけばいいし、
そんなに特別な集中力とかいらないと思うけど

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:32:59.20 ID:Q69O18/P0.net
>>119
郵便局は警察からの要請でも断るよ
裁判所を通さないと応じない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:33:53.57 ID:AvxB0uES0.net
弁護士だと、たとえ依頼人が他の殺人事件の真犯人だと告白しても、守秘義務で公にできないんだよな。
郵便局員に何の法律が適用されるか知らんが、アウトじゃねこれ。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:34:08.84 ID:sYgGTT9fi.net
もしかして詐欺業者が中世とか言い出してんの?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:34:11.78 ID:qIBFL0mz0.net
今の世の中老害が好き放題してるんだから
死にかけのババア一匹の金引っ張ったぐらいで騒いでんじゃねーよ
世の中騙される奴が悪い
偽善者ぶってねーでこの使えない中世のアホを叩けよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:34:32.44 ID:4MccMuUF0.net
これは郵便GJだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:34:37.76 ID:hbY5a0js0.net
いや、これってニュースで報道された住所を一配達員が覚えてたって話だろ?
どんだけ記憶力あるんだよこの配達員
相当IQ高いぞ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:34:53.22 ID:5ZNlb9ID0.net
>>129
運用手順とか滅茶苦茶な事しそうだしな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:34:56.93 ID:9jptqTyb0.net
>>143
OCR
転居届の存在
現実に市に同姓同名がいない限り市名と名前だけで郵便は届く

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:35:03.35 ID:bXT5UKEX0.net
>>11
ネットはやってる
リアルの住所や電話番号もやっててもおかしくない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:35:45.05 ID:PzIFxv3O0.net
これ表彰もんじゃないの?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:35:48.65 ID:mBE1d6BZ0.net
>>150
ブラックリストだけじゃなくリストはあるし
仕分けする人も配達員も管轄のは覚えてたりするしな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:36:03.72 ID:7MDnuNUg0.net
>>2
個人情報を「絶対に個人情報を教えてはいけない法律」だと思ってる馬鹿って多いよね
そもそも個人情報の定義すら理解してないことも多い

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:36:48.26 ID:6vofI4+W0.net
警察無能すぎじゃね?
別の詐欺事件の住所って郵便局員が把握してるのなら
なんで検挙してないんだよw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:36:58.52 ID:JtXTAi/o0.net
郵便物の中身見たんじゃなくて住所だけでの判断なら問題ないのかな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:37:19.72 ID:NAwJSwkS0.net
その住所のとこを摘発しないのかね?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:37:38.69 ID:mBE1d6BZ0.net
>>158
>現実に市に同姓同名がいない限り市名と名前だけで郵便は届く
こともあるって書かないと誤解されるよ
番地抜きでも届くことは多々あると思うけど、市名だけってのは多くはないかと

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:38:25.30 ID:3wuP2HJn0.net
>>162
法律の名前だけが広まってる感じだもの
個人情報保護法を調べれば
多くの人が自分が有していた法の印象と違うと思うはず

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:39:06.61 ID:nknNh+0Z0.net
別件で立件されてるのに同じ所在地で別口の詐欺続けてたってこと?警察が無能すぎるだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:40:25.88 ID:SPA9YHwW0.net
>>1
友達の犯罪がバレて怒ってんの?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:40:25.75 ID:mBE1d6BZ0.net
>>167
クリーニングオブと一緒で法を知らないって人は多いしな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:41:02.59 ID:rNHf+DLC0.net
犯罪に使われるゆうパックさん
その点ヤマト運輸の宅急便なら安全安心

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:41:27.95 ID:HAiyiczk0.net
>>158
んな郵便物は事故処理扱いで返送ですよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:42:45.75 ID:b4uTkYjf0.net
クズ犯人の個人情報なんてどうでもいいだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:43:17.30 ID:lrs7glg40.net
三大厨二病ジョブの「運び屋」開業待ったなし

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:44:33.36 ID:TXyGesLf0.net
>>43
なんでバレるの??

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:44:49.75 ID:jqjyJyh70.net
>>33
絢爛wwwwwwwwwwwwwww

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:45:11.36 ID:9jptqTyb0.net
>>166
政令指定都市だけど普通に届いたんだな
俺がエゴサーチしても自分の情報しか出てこないくらいの姓名というのもあるが

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:45:51.55 ID:tChGpabUO.net
>>1
住所覚えてたなんてさすがプロだな
それはそれとして同じ住所を使った詐欺事件なら警察は捕まえてなかったってことか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:46:00.03 ID:7XMv2yyt0.net
>>115
この手の送りつけの詐欺でよくあるのが
他人の所有する空き屋にて時間指定で送って短時間だけ家の外で待ってて受け取るパターンも結構ある

家の所有者=犯罪者とは限らないのよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:46:35.54 ID:rNHf+DLC0.net
>>174
そうよね
どっかの運ちゃんに頼んでどこかの路上で落ち合って受け取ればいいわけだし
ゆうパックさんを使う意味が分からないぽよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:47:17.91 ID:4NHxXBW7i.net
まだ中世とか言ってんのか。
とっくにオワコンだから

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:48:51.18 ID:QbNfWoS80.net
>>1
これはいいだろ
これを批判してるやつはあれだろな
川でガキが溺れてても素通りするやつだ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:49:43.01 ID:rNHf+DLC0.net
>>179
あー、それで家の外で待ってたら「一応、身分証明書を…」とか言われたのか
なるほど

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:50:38.79 ID:5b8LvL5p0.net
業務行為の一環
責める奴はアホ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:51:34.22 ID:HVgYDI0J0.net
こんなん仕分けのシステムが弾けよ('A`)

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:51:34.69 ID:QbNfWoS80.net
>>92
警察が本気出してこいつら一網打尽にできないはずないだろ
捕まえないのには理由がある
グルなんだよ、上の方は

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:57:47.49 ID:De/TdJ7v0.net
そもそも現金をゆうパックで送ったらダメだろうが

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 15:59:24.61 ID:lVt7Fu1j0.net
>>61
死ねよガイジ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:02:24.37 ID:qI5ewYq10.net
X線で見てるのに金入ってる時点で警察行きだわ

無駄なことしてるだけ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:05:28.49 ID:f0SBMlUJ0.net
>>162
>>167
定義教えろよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:06:59.79 ID:Lhn0M/yW0.net
>>33
絢爛?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:07:19.02 ID:ines1TDZ0.net
>>152
それ守秘義務じゃなくて依頼人保護の原則だろ

守秘義務は「正当な理由」と見なされる場合は適応されない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:07:59.99 ID:iVK4ieQ+i.net
こんなスレタイだから嫌儲民はバカだっていわれちゃうんだからね(プンプン

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:08:53.27 ID:y0M8HQrw0.net
むしろ有能だわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:09:01.24 ID:X7Zk00FkO.net
>>185
自動で仕分けてられるのは郵便番号までだからな、あんま無茶苦茶言うなよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:09:13.72 ID:wsNEJBdb0.net
よく気づいたな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:09:18.69 ID:li2iESKf0.net
警察と郵便局はもっと連携すべき
犯罪幇助するようなら黒猫とか排除してもいいわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:09:53.49 ID:2Ixb/GRZ0.net
この局員には金一封で300万円与えるべき

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:09:58.74 ID:h+t5bU0y0.net
>>1は馬鹿

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:10:14.47 ID:9EUMTUki0.net
これ叩いてる馬鹿がいるのがすげえな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:10:33.74 ID:qsG1KYaZ0.net
普通に有能じゃないか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:10:39.59 ID:7Ledl1WO0.net
俺ならパクるわ。さすがに荷物がとどかねーなんて言わないだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:10:41.80 ID:h4ZeAsus0.net
>>2
>>42
郵便法も郵便約款も知らないバカなの?
池沼なの?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:10:51.71 ID:ZT0Kirz20.net
詐欺グループ摘発に繋がってないけどどういうことなの?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:11:19.89 ID:q00gQbWW0.net
実害より個人情報笑が重要という謎の風潮

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:11:24.88 ID:h0KDC+xS0.net
なんで記事にしたの?馬鹿なの?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:12:39.69 ID:9jptqTyb0.net
>>206
注意を勧告するためだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:14:27.74 ID:8gXUzKMf0.net
>>1
うちにも時々来るわ
葬儀会館の会員の勧誘なんだけど詐欺って思っとけばいいんだよな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:14:31.30 ID:CQ5RK0yC0.net
>>197
幇助というか
平気で荷車付き自転車で歩道を爆走してますし、
平気で駐停車禁止違反のところで停車させていますから。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:15:53.97 ID:LsNt8KfN0.net
管理社会議論はトマス・モアがユートピアを発行して500年、ずっと語り合ってきたことだ
今まで管理されることが幸せになる論を出した奴がいないんだから、それを掲げるなら論理的に説得してくれよ
安全がーって500年の議論が一言で終わりかよ。もうこのレベルと議論はきついんだよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:17:42.42 ID:sWaqV+VR0.net
>>206
記事にして教えなきゃ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:17:43.91 ID:lvffvEop0.net
いつまでも騙される馬鹿を保護する事ばかり考えてるのな

普段は自己責任で逃げる癖に

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:18:09.01 ID:Oe6XKOaA0.net
朝から町内放送やたらかかってたのはこれか

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:18:22.16 ID:QO68Bslu0.net
チョンモメンも>>1みたいなチンカス低能が仲間にいちゃ頭痛いだろうなぁ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:19:48.43 ID:SWWvjre80.net
ゆうパックとか電話番号まで書くけど郵便局員なら普通に覚えられるよな
ってのがわかった事件

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:21:30.92 ID:vnM7NiEQ0.net
パソコン部品・・・あっ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:21:46.81 ID:sCIt6WBO0.net
この案件に個人情報保護とか言ってる馬鹿は死んだほうがいい

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:22:40.64 ID:Sl1D+/Tn0.net
GJ案件だろ
もちろん、確認してから通報してるだろうし

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:23:17.36 ID:Oe6XKOaA0.net
てか過去に別件で詐欺あるなら何で未だに捕まってないのん

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:23:27.26 ID:8vPv71eOO.net
こういうのって送り先が空き家とかなんだよ
事件があった物件なら記憶になおさら残ってるだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:24:51.56 ID:3B4KKJ1D0.net
住所バレしてる詐欺団体がなんでのばなしになってんだよ
さっさと捕まえろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:27:35.74 ID:mwWt5p2y0.net
そもそも個人情報保護法なんていままで一度も機能したか?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:27:41.69 ID:JmcpEMUc0.net
>>25
SCに面白い人は現れましたか?(小声)

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:32:05.41 ID:cF2InMAh0.net
↓恥ずかしいほどの馬鹿w

ID:Gn/lKJjH0
ID:eIfj89nu0
ID:DgWduh0S0

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:32:13.80 ID:FQuNbkgL0.net
>>1←バカチョンモメンの典型みたいな奴だな
どうせレスしまくって自演で伸ばしてるんだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:33:24.83 ID:Qt+1PwUT0.net
犯人捕まえろよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:33:43.28 ID:0TtJP6+y0.net
>>132
ただよ じゃなくて ただの だが?
アスペか?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:35:17.63 ID:gnKSSb2Q0.net
住所までわかってるのに警察が放置してるのを見てると、
警察ー暴力団ー半グレまでつながってて
警察が裏金を作るために舎弟の暴力団に指示を出してんじゃねーのかと思えてくる。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:35:18.25 ID:HZ9dQDZG0.net
>>6
反政府組織への郵便物を警察に届けたらどーよ?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:35:33.94 ID:/ZqHFRJO0.net
>配達先を管轄する東京都内の郵便局員が
>「送付先が別の詐欺事件の住所と同じ」と気付き、県警に通報した。

気付くものなんだな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:35:53.77 ID:BAtBb15X0.net
郵便物の送付先住所っていうのは、顧客から日本郵便が取得した個人情報で、その利用は日本郵便のプライバシーポリシーに従わないといけないし、個人情報には該当するぞ。

ただ、目的外利用が出来る例外(第23条)ってのもあるから、今回は一応その例外に該当しそうではある。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:36:08.34 ID:s+mVUmyV0.net
有料老人ホームの会員権だと安い方じゃないかな。
だから、このおばあさんは引っかかったんだろ。
まわりに迷惑かけたくないとか。
だけど、金を菓子箱に入れるんか、と小一時間説教してやりたい。

郵便じゃないけど、配達をしてたことあるけど、
1000〜2000軒くらいどんなうちだか覚えてるよ。
にしても、末端のモラルが高いんだよなあ。
犯罪防止をそれに頼り切りはまずいとは思うけど。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:36:20.38 ID:3QhPN4Lf0.net
許せない・・・詐欺師にだって生活があるかもしれんのに・・・・

詐欺師は裁判で訴えろ!!

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:37:06.88 ID:Stwwmu5D0.net
ちなみに登記申請する際も怪しかったら調べて警察に通報することがある。
もちろん、事前に口頭で説明している。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:38:31.00 ID:Hm7ulaxR0.net
糞老害→詐欺師の若者→経済に還元

糞老害→タンス→腐って終了

糞老害→子(50代以上)→タンス→腐って終了

やっぱ詐欺師は正義

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:39:25.92 ID:xaOV4A3t0.net
むしろ同じ住所に居座ってる詐欺組織を根絶できない警察が無能

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:40:29.65 ID:neGsC/HN0.net
>>236
たしかにw

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:42:30.69 ID:s+mVUmyV0.net
>>236
トラップに決まってんだろ。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:44:56.97 ID:Z54DbTYb0.net
>>11
でも詐欺師はコロコロ住所も電話も変えるからイタチごっこになるし
後に入居した住人に迷惑かかるよな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:46:20.96 ID:tLluYYVS0.net
俺ならその荷物をネコババしたな
罪はその詐欺集団になすり付けられるし

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:48:37.76 ID:zA8cTGBo0.net
ID:Gn/lKJjH0
ID:eIfj89nu0
ID:DgWduh0S0
ID:Hm7ulaxR0
法治国家すら理解できず感情論丸出しってとこが痴漢冤罪で騒ぐまんこみたいだわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:52:50.54 ID:mmR+NE/60.net
ええな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:54:08.93 ID:3QhPN4Lf0.net
>>240
カメラ有るの知らないのか? それか同僚にチクられるし無理でしょ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:56:33.32 ID:9jptqTyb0.net
>>240
金だったらいいけど拳銃だったらどうするの?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:01:50.16 ID:JnjSJJbY0.net
っていうか、住所判っている詐欺士を逮捕しろよ。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:03:45.23 ID:ypb9ebA70.net
人としては立派だが、私情を介入するのは郵便局員としては失格だな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:11:45.34 ID:NAf2YiKj0.net
郵便局員「謝礼」

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:21:09.11 ID:nB78idF00.net
>>26
民営化して以来そんなシステム整備する金はなかったからな
この前やっと増資できたので次期新システムからは対応するかもしれんけど

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:21:32.57 ID:C+fgoU+k0.net
勝手に人のもん見てんじゃねーよ氏ね

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:26:59.68 ID:0eZGPg680.net
いい部分だけ抽出して世間に綺麗なアピールするのが狙いの話題だな

普段一般人の郵便物を警察が捜査の名目で弄ってるから

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:27:00.20 ID:7Ledl1WO0.net
>>249
通報しただけ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:29:24.25 ID:A4Hydusw0.net
勝手に見るなよ
住所通りに配達しろや

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:33:32.05 ID:9/qFzN7c0.net
これはGJ
詐欺事件の住所とかのブラックリスト作っとけば捗りそうだな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:37:31.50 ID:S5QRr0tu0.net
はいNG

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:39:16.60 ID:EZll27mo0.net
>>20
今は年末のみの配達アルバイトはほとんど雇ってないんじゃないか?
5年くらい前まではあったけど自転車配達だから時間かかるし、間違い多いし、教えるのに手間かかるし、
すぐ期間終わって効率悪いから雇わなくなってる。
その代わりに内務作業アルバイトを倍増した。

年末内務作業アルバイトはずっと立ちっぱなしだが休憩も多いし、間違っても責任ないし、はっきりいって楽。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:41:06.23 ID:QAYbDFq30.net
もし誘拐の身代金を送ろうとしてて、それを勝手に阻止された事で
人質が殺されたら、この局員はどうなんの?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:42:27.94 ID:U3se6Vgf0.net
>>2
ようヤクザ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:49:39.00 ID:2cXZS1t20.net
金持ちジジババの金はどんどん使うべきだがもっとまともな行き先がええな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:51:25.27 ID:waII/LBP0.net
元道警の本部長が講演会で警察がこのスレみたいな事をやりだしたり
メディアがPRしだしたらやばいサインだから気をつけとけ

だってよ

「秘密保護法・権力拡大を続ける警察」原田宏二 民衆の警察化
http://www.youtube.com/watch?v=hcsTgOXyUfo

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:52:48.80 ID:pSDYlafi0.net
>>20
年賀区分まじおすすめ
エプロン姿の制服JKがたくさんおるで

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:55:56.92 ID:/n79JaGp0.net
現金だけじゃなく菓子も要求する鬼畜

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:04:30.36 ID:ClPrdIDx0.net
【赤旗】 北海道電力の全顧客情報流出、北海道警察の元警官が不正取得し販売wwwwwwwwwww
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1358729582/

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/01/21(月) 09:53:02.81 ID:DNTml9mi0 ?2BP(6001)

北海道電力/顧客情報流出か/道警OBが取得・販売の疑い/探偵業界で告発文「周知の事実」
しんぶん赤旗 2013年01月20日09時27分

■探偵業界で告発文「周知の事実」
北海道電力の顧客情報が北海道警OBの探偵業者に流出し、その業者を通じて道内の同業者に販売されている疑いがある―。
道内の探偵業者の団体である「北海道調査業協会」幹部を務める警察OBの重大な不正を告発する文書が出され、同協会が
解散する事態になっています。厳重に保持すべき個人情報の漏えいは、北電の責任も厳しく問われる問題です。

電気料金など公共料金支払いリストにある住所は、確実に個人が住んでいる場所を表しています。電力会社の顧客情報漏えいを
めぐっては、探偵業者らが個人の所在調査などに悪用し、刑事事件に発展した事例が発生しています。

■同業者から追及
北海道調査業協会の幹部だった警察OBは、複数の不正について同業者から追及を受けました。それを契機に、同協会は昨年
4月に解散に至りました。本紙は、同協会の会員有志が立ち上げた「内部告発委員会」が、会員業者に配布した「役員辞任及び
退会要求書の主旨」と題する告発文書を入手しました。

内部告発委員会の文書は警察OBの幹部について、「警察OBという権力を利用し、北電などの公共機関の個人情報不正取得
販売(データ屋)を反復継続的に共謀共同正犯実行犯として行っている事実関係は、概ねの会員探偵業社の周知の事実である」
と指摘。北電顧客情報を不正に取得し販売していると追及しています。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2013-01-20/2013012001_02_1.html

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:04:39.93 ID:HDtJFsu70.net
>>230
要注意住所は一覧表で全員に注意喚起してるからな
一人の担当区で何軒もあるもんじゃないし、気付いても驚くことじゃない

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:06:07.77 ID:fV/FosWk0.net
郵便局でバイトしたことあるけど

郵便配達がこれまでやった仕事・バイトで
一番きつかったw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:07:26.96 ID:q8HL+0Kh0.net
これはコンプライアンス違反ですねぇ(´・ω・`)
処分対象だぞい

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:11:16.32 ID:9csqIkXvi.net
>>163

普段はその場所に居ないからじゃね?
配達される物が有るってことは郵便局にそれを取りに来る人間が居るって事だろ?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:12:27.48 ID:gb8JYBAW0.net
別の詐欺事件の住所と同じなら
なぜ警察による捜索なり逮捕が行われていないのか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:15:59.07 ID:XCHnXOQRi.net
レターパックとかゆうパックで現金送れないのにホイホイ騙される人おるんだな。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:18:25.80 ID:q55Dzstc0.net
すごい!ブラザー!

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:18:31.29 ID:9csqIkXvi.net
>>267

空家を利用していて普段は誰も居ないし寄り付かない。
詐欺に引っかかった人間が居た時だけ届く頃合に居るなり不在通知持って取りに行く。
それ以外は近付かない。

とかじゃね?
その届けに行く所で警察に通報したからその場に居れば逮捕、不在なら郵便局で待機でいけるだろ。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:18:41.73 ID:XCHnXOQRi.net
>>32
特殊詐欺の疑いがある案件は警察に協力するよう指導されてるんだよ。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:42:56.75 ID:oIsyuWrd0.net
それと怪しげな荷物は開封権限もあるとか聞いたよ
何をもってアヤシイとするのかは不明だけどね(´・ω・`)

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:44:07.52 ID:h/AHRF1m0.net
よく郵便局員気づいたな
これはいい仕事だわ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:46:06.50 ID:pFnxq8gC0.net
詐欺事件に使われた住所をデータベース化して振り分けの時に判別するとかできねーの?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:52:17.32 ID:2YAzS33M0.net
中の300万まで予測出来れば自分のものにできたし、末端を軽くほめて終わりにする企業の肥やしにならずにすんだのにな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:55:13.58 ID:4wSQjeSU0.net
これはやっちゃダメだろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 19:05:24.97 ID:9csqIkXvi.net
>>276

郵便物を途中で開けられない事を利用した犯罪なんて大昔から有ったんだから法整備してない方が異常でしょ。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 19:08:18.76 ID:9csqIkXvi.net
郵便物を開けられないままなら、例えば薬物を密輸するのに郵便利用すれば絶対にわからない事になるわけで、税関で捕まる様なマネは最初からする必要はなくなるんだから。
国内で販売する時も。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 19:17:05.95 ID:jXr1PMQR0.net
普通にお手柄じゃん

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 19:24:07.80 ID:UjmGNxHa0.net
お前らもロリコンが写ってる本買ったら見られてるんだぞ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 19:25:00.25 ID:DShNw1JN0.net
よく気付いたな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 19:28:31.61 ID:nNI6MIy+0.net
お手柄なの?

そのまま泳がせて逮捕のほうがいいんじゃね?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 19:34:38.90 ID:WB4d6w3V0.net
じゃあもうその住所の管理者を逮捕しろよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 19:52:32.79 ID:uEaTaPjAi.net
>>2
チンピラ必死wwwwww

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 19:55:06.12 ID:BTDnuc7Ui.net
>>282

その場で逮捕するにしても泳がせるにしてもまず犯人を特定しなきゃいけないだろ。

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 19:56:40.77 ID:DJiBZbBV0.net
郵便配達員って頭いいんだな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 19:57:16.18 ID:BTDnuc7Ui.net
>>283

空家の場合管理者所有者と犯人の繋がりを実証しなきゃいけないだろ。
関係有るかも知れないが空家を利用されてるだけの被害者かも知れないんだから。

288 :いぼっ:2014/10/13(月) 20:45:24.77 ID:2GdY/Goli.net
男嫌いでオタクという設定にすれば食いつくんだろスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1405767952/l50

お前らのんきにイベント行ってる場合じゃないぜ
身を守りたかったら99要チェック 520どういう人間性だ?
あ?何だ109は?補足情報120 犯罪暴露か?131、132、135、136
こいつなんでこんなに書かれてるんだ?
160、161どうしたもんかね?本人じゃね? 34歳だと?236
おっと良妻賢母の学校か〜244 ,247そーなのか〜ほー
254このマットてのはグラウンドの住宅に面した金網に脈絡なく汚ねえ立てかけ方されてるやつじゃね?取りに来たやつ悪い奴ってことか。
256,304,326,339ほー 352,355,357マジかよ、こりゃ許せねーなー変○者?
371,373ストー○ーでもあるのか、ほー375,378,406,475ほー435,456,474人事の人大丈夫?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 20:47:46.92 ID:kZLOCXCZ0.net
犯人逮捕までしないとダメじゃん

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 20:53:17.50 ID:UW/lpA01i.net
サボテンの種アメリカから取り寄せたら変なクスリとかじゃないよね?
って念押しされたw

291 : 【東電 74.0 %】 オープン2シーターの風 ◆n5g8z7kBQg :2014/10/13(月) 21:01:35.32 ID:sd4h8FPK0.net
太阪なら局員がパクってたなw

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 21:04:50.88 ID:QbNfWoS80.net
> 300万円を菓子と一緒に箱に入れて
ゆうパックで送ったが

菓子も入れるとか律儀なばあさん…

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 21:06:25.40 ID:zk22AHIK0.net
郵便で通報すると郵便法違反(通信の秘密侵害)になる。
ゆうパックだったら郵便法適用外なので、不審物としての通報は問題ない。
だから、これが定型外郵便だったら問題になったと思う。

ただ、定形外だったとしても、そもそも現金の郵送は現金書留で行うように
定めた郵便法違反なので通信の秘密に該当する郵便として成立しなかったとして、
通信の秘密については無視されるだろうな。

現金書留じゃだめだったのかな。これだと郵便局はだまって配達するしかないのでは。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 21:10:21.86 ID:ByjGAvA/0.net
つうか、警察と一緒に荷物届けに行って
でてきたやつを逮捕ぐらいしろよ・・・

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 21:13:38.31 ID:9/3anwvU0.net
>>2
これは違います

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 21:15:50.66 ID:9csqIkXvi.net
>>289

なんで捕まえないと思ったの?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 21:18:00.49 ID:9csqIkXvi.net
>>294

そいつが金で雇われただけのアルバイトだったら?
そもそも誰も居なくて不在通知を入れとくだけの状況でその様子を監視してたら?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 21:59:45.47 ID:tz7fq0i20.net
>>17
履歴書在中ならやばいかもなw

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 22:13:29.35 ID:apoN8Wjbi.net
>>255
年賀区分、学生時代にやったなー
女子と楽しく話したのなんてあの時くらいだわ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 22:21:25.16 ID:6BCbWA+X0.net
時期外れの甲子園球場宛の荷物は気を付けような
大抵闇に流れる物品だから

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 22:46:48.17 ID:T5OP94eH0.net
>>159
情弱は検索しないよ


【速報】俺、ヤフオクで詐欺にあう [719935859]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412877536/

417 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/10/10(金) 04:01:10.80 ID:nV+bzCU80
>>402
あー電話番号でググったら静岡の住所の次点詐欺メール報告が引っかかったわ
確実に携帯は飛ばしだろうし覚悟した方が良いかも
あと>>393は合ってる?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 06:53:49.39 ID:0Yj8+sDL0.net
>>47
また嫌な知識を得てしまった

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 07:30:49.72 ID:wruKD9Ri0.net
むしろ義務化しろ
銀行もオレオレ詐欺の口座はとっとと凍結しろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 07:34:17.33 ID:siYwxMU10.net
ゆうパックの信用はゼロだな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 07:44:55.47 ID:Ru86bYt0i.net
>>304

住所と名前見て配達してる人が住所覚えて何で信用無くすんだい?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 07:54:27.60 ID:siYwxMU10.net
>>305
信書の秘密

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 08:02:19.86 ID:xU5XGTpS0.net
「公共の福祉に反しない限り」
実は自由や権利ってこれが前提なんだよね
つまり詐欺などの犯罪が絡んでいる場合は…

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 08:13:01.31 ID:wwLuOCFt0.net
>>306
ゆうパックは信書じゃないような

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 08:15:18.72 ID:qVt/amYfi.net
>>265
局で働いてるけど、これ、場合によっては、コンプラ違反か、逮捕だね。警察からの事前指導があったのかな。あとは、上司に報告して、指示を受けたのか。

平が直で警察に通報してたらまずいね。

例え警察相手であっても、令状を持たない場合は、内容を漏らさないよう厳しく指導されてる。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 08:17:32.95 ID:+FQDgDiL0.net
この手の詐欺は贈与税や相続税の脱税スキームの一種なのに余計なことをしたなw
これだけ騒がれてもいまだに騙される奴がいるということはそういうことだ
相続税制が変わる来年以降はもっと増えるぜ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 08:25:36.34 ID:G9Q0AtDh0.net
破産すると管財人のところに転送されると
聞いたことあるけどそれと同じようなもんかな?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 08:26:46.07 ID:f4Dy+xFJ0.net
別の詐欺事件で使われた住所がまだ使えるって警察何やってんの

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 08:27:55.03 ID:owoOaYlM0.net ?PLT(15000)

女性の文字でイキかけた
真ジャップ様は?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 08:33:45.17 ID:+OsKFi0L0.net
>>170

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 08:40:19.95 ID:Ru86bYt0i.net
>>306

詐欺師の住所当ての荷物が来たって警察に通報する事が信用無くすのかい?
信用無くすとしたら犯罪者からの信用位だろ。

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 08:42:09.20 ID:Ru86bYt0i.net
>>309

内容は漏らしてないだろ。
詐欺師宛の荷物が来ましたよと通報しただけ。
なんで他の配達員が通報しない様にしたいの?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 08:43:47.42 ID:Ru86bYt0i.net
>>312

そりゃ住所は変わらないから。
そこに無関係な第三者が引っ越して来たらどうするの?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 08:54:20.52 ID:ergMfVRt0.net
マジレスしかできないクズとか死ぬといいのにね

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 08:55:52.17 ID:qVt/amYfi.net
>>316
いやいや、この局員さんのしたことはお手柄でGJだし、犯罪はなくなってほしいけどさ、郵便業務的には、「郵便物が届いたこと」も大事な情報だから他者(例え警察であっても)に漏らしてはいけない事になっているんだよね。厳しく指導されているんだ。

まぁいいや。熱くなっても仕方ないw

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 09:16:54.46 ID:KhM9ToSSi.net
>>319

それだと税関での薬物摘発出来ないね。
麻薬捜査犬を使った。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 09:20:02.05 ID:7yeQdn9d0.net
DQNネームを受理するお役所 VS 郵便物を警察に通報する郵便局

どっちが正しいの?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 09:23:03.62 ID:KhM9ToSSi.net
>>321

どっちもルールに従って行動してるだけだろ。

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 09:30:04.29 ID:UUhwReea0.net
荷物は郵便物じゃないから
宛名の書き換えとかも郵便物とは別のルールで動いてるんだけどクソバカ外務は知らないからしょうがない

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 09:35:06.78 ID:YxlKF0Xe0.net
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   ギギギ…チョパーリ…
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 09:36:22.68 ID:cSAGcMOj0.net
>>309
基本は上司に報告後だろうが、違法行為が明白な場合は直の当人通報でもOKな規則になってないと
規則自体が違法になるぞ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 09:41:40.48 ID:KhM9ToSSi.net
>>325

詐欺で利用された住所として公表されてる物だから明確なんじゃないの?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 09:43:44.27 ID:UUhwReea0.net
>>44
これがですね各県警等が指定した団体のリストが有りまして拒否できるんですよ
つーかしなきゃいけない
窓口担当は誰一人として暗記してないし出来る量じゃないんだけど
読むと健康食品の会社とか紛れてて面白い

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 09:48:19.03 ID:D889+AaC0.net
局員が気付きって点が駄目だな。
ブラック住所登録して照合で見つかったというのなら良いが。

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 09:49:41.23 ID:DDohy2GkO.net
流石ジャップ!プライバシーがないぜ!

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 09:50:59.82 ID:KhM9ToSSi.net
>>327

団体ではなく住所なんだから無関係の赤の他人が引っ越して来てるかも知れないのに拒否出来るのか?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 09:52:47.98 ID:E9E7QAvX0.net
>>327
制度化しておいてどこかピンポイントの団体を潰しにかかる時に通達を出すとかそういう使い方なんじゃね

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 09:58:04.93 ID:UUhwReea0.net
>>330
この事件は無理だっただろうけど普通は暴力団とか指定組織が対象だしその住所に住んでる事が確認できてない場合は配達をしない事で渡さない予防になるわけよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:36:30.90 ID:KhM9ToSSi.net
>>332

配達しなきゃ住んでるかどうかなんてわからだろ?
現実には空家だったとしても宛名と同じ表札でも出されてたら配達するなり不在通知入れるなりするぞ。
って言うか住所さえ有ってれば表札無くてもな。
そして郵便物でもゆうパックでも受け付ける時いちいち受取人の情報なんて調べてる様子は無いけどな。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:48:49.11 ID:Tqyj8ngG0.net
ゆうパックは中身チェックすべきじゃね?そんなにやましいもん普通送らねーんだから別にチェックくらい良いだろ
こういうのが起こるよりマシだろ
つーか詐欺師は死刑でいいよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:50:49.29 ID:UUhwReea0.net
>>333
ないけど拒否れる拒否しようねって話になってんのよってことを言ってるのよ
住所だけあってれば配達する訳じゃなくて不在届けじゃなくて居住確認通知ってのをまず入れてるの

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:52:37.99 ID:xn13svrii.net
防いだだけかよ。
捕まえなきゃ意味ないじゃん。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:53:15.64 ID:oZayl9nn0.net
なんかマジで犯罪組織の一員がいるな
手動で確認かよってつっこみならまだしも

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:53:51.56 ID:MnKYppQq0.net
佐川やヤマトだと防げなかっただろうな。

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:55:22.17 ID:8xpWrHDq0.net
犯罪者「【中世】郵便局員がゆうパックの宛先を見て警察に通報 新聞「機転を利かせたお手柄」 [441942539]」
と嫌儲で怒りのスレ立ての巻

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:55:36.28 ID:qXe9EzGh0.net
なぜ携帯会社は同じことやらないの?

「母さん助けて、って変な電話がかかってきた」って通報が何件かあったら
その携帯電話を一時的にストップして持ち主に連絡してショップまで来させろ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:56:56.07 ID:qJQlszuC0.net
>>17
ISISで検索したら熊本の美容院とかマジシャングループとか引っかかった
同じ商標使ってる会社かわいそうだな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:13:38.38 ID:KhM9ToSSi.net
>>335

引っ越した後にそんなの入ってた記憶無いけどな。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:22:23.25 ID:NPrKkNfJ0.net
>>340
まともな携帯電話使ってるわけないだろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:49:26.33 ID:KhM9ToSSi.net
>>335

住居確認通知ってひょっとして送り主側に来るんじゃないのか?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 12:03:49.85 ID:ykAwsTB70.net
>>1
おめーのババァが引っ掛かって郵便局員が助けてくれなくても文句言うなよ池沼www

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 12:10:47.22 ID:nCUyZLIp0.net
詐欺野郎から横取りしないとかこの局員ヘタレかよ

総レス数 346
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200